Вход в парк
Она подошла к кафе и села за столик. Ей было как-то одиноко. «Встретить хоть кого-нибудь. Поговорить, а то даже не знаешь, чем себя занять». Потом, купив себе чашечку кофе, — сейчас ей хотелось именно кофе, — она продолжила свои размышления, степенно отпивая напиток.
«Сколько, интересно. тут людей? Я убеждена в том, что с некоторыми обязательно надо познакомиться. Нужно будет устроить бал. Там и узнаю больше местных жителей.
Как мне хочется вернуться в Орлей! Но там столько грустных воспоминаний, тут я хоть как-то отвлекаюсь от прискорбных мыслей. А там...»
Вдруг на душе стало как-то весело и тепло. Наверное, обстановка, царящая здесь, была действительно располагающей. Ей не свойственны столь частые перепады настроения, а с того момента, как она здесь настроение постоянно меняется.
В кафе зашла какая-то девушка. Лилия не сразу обратила на неё внимание, потом, почувствовав, что на неё кто-то смотрит, Лилия обернулась. И заметила, что девушка смотрит на неё, потом отведя взгляд, она что-то заказала себе. «Хм, что интересно, она на меня так смотрела. Я, конечно, красива, но не думаю, что её привлекло именно это. Хотя, в общем, у меня есть идея». Лилия любила подходить незаметно, так, что бы её никто не видел, что бы не обращали внимания. Вот и в этот раз. Она незаметно встала, взяв свою чашку с кофе, и подошла к девушке, пока та задумчиво что-то разглядывала.
— Здравствуйте. Я могу присесть? — указав на стул, спросила она. Лилия рассмотрела девушку. «Платье хорошее, не очень дорогое, но хорошее. Вкус есть. Уже радует».
Лилия так и хотела залезть в мысли собеседницы, но каждый раз останавливала себя. И, в конце концов, решив, что не стоит тратить свои силы попусту. Ведь это не стоит того. Она прибегала к своим силам только тогда, когда это было жизненно необходимо. Потом, поймав себя на мысли, что она редко знакомится первая, что это даже не вампир, она немного напряглась, но никак внешне это не показала.
Услышав положительный ответ, Лилия присела и сделала глоток кофе.
— Думаю, мне стоит представиться. Меня зовут Дэрья...
— Лилия Бладрест, — представилась она в ответ. Но потом решила добавить:
— Можно просто Лилия. Она кинула незаметный взгляд на новую знакомую, отпив ещё немного кофе, она спросила:
— Вы пришли сюда одна? «Ну мало ли, может она с молодым человеком или с подругой. Как всё-таки ужасно быть вдовой. Нельзя с гордостью сказать, а мой муж сделал что-то для государства. Или мой муж известный политик. Можно лишь с грустью произнести мой супруг когда-то до своей смерти был политиком. Хм», — усмехнулась про себя Лилия. «Хотя что-то мне подсказывает, что она всё-таки пришла сюда одна, без сопровождения».
Она отбросила все свои мысли, и посмотрела на Дэрью в ожидании ответа.
— Да, госпожа Лилия, — ответила та.
— Можно просто Лилия, — кивнула мазель Бладрест.
— И при мне нет сопровождающих, потому что я решила просто прогуляться. И я совершенно никого не жду, — грустно вздохнула девушка.
Лилия бросила взгляд на руки Дэрьи. На них были царапины, но она не придала этому особого значения.
— Дэрья, чем вы занимаетесь в свободное время? А вы работаете? — включила своё любопытство Лилия. — А кем, если не секрет? — продолжила она интересоваться.
Несколько минут девушка рассказывала о своей профессии и своём хобби. Лили слушала внимательно.
Но потом, услышав встречный вопрос, она, немного подумав, ответила:
— Лично я в данный момент лишь аристократка, которая приехала погостить в Дракенфурт к брату.
Потом Лилия бросила взгляд на своё ещё недопитое кофе. «Пожалуй, стоит заказать что-нибудь из более сытного, чем горячий напиток». Лилия огляделась по сторонам, сегодня тут было не очень людно. У всех посетителей на столиках стояли только напитки. «Нет, я что-то передумала, есть дома нужно, а не в кафе перебивать аппетит».
Потом Лилия улыбнулась про себя. «Похоже, это девчонка ничего не знает про вампиров. А тем более о кланах старшей крови ей ничего не известно. А вот если бы я была гулем, она, может быть, была бы мертва. Хотя это совершенно не смешно, ведь не все эти люди знают о нашем существовании. А мы про них знаем больше. Правда, нужно ли это знание?»
За окном шёл снег, Лили любила снег. Несколько секунд длилось молчание. «Да, я знаю, мне как аристократке следует поддерживать разговор. Но мне интересно, что она решит спросить в этот раз».
— Я родом из Орлея. Вы ведь слышали о таком? — задала вопрос Лилия.
Нельзя сказать, что беседа раздражала Лилию или приводила в восторг. Нет, это была для неё просто обычный, можно даже сказать бытовой разговор. Припомнив всех своих знакомых, она пришла к выводу, что с людьми общалась крайне редко. Ну не считая тех, которые работали в каких-то заведениях. Также Лилия обратила внимание на то, что в кафе зашёл ещё один человек. Да, похоже, именно человек. Но она не стало сильно заострять на этом внимание. Он был неплох собою, но всё же это был опять человек. Потом девушка переключила свой взгляд на официанта, лишь взглядом она дала понять, что официанту стоит подойти. Тот подошёл к столику и обратил всё своё внимание на Лилию, которая начала говорить.
— Мне, пожалуй, ещё кофе.
Официант удалился за заказанным. И Лилия, ещё раз бросив взгляд на мужчину, который недавно зашёл в заведение, продолжила, обращаясь к своей собеседнице.
— Вы же одни? Ну, у вас же нет мужа. Чем вам не партия? — она сказала это очень тихо.
Она и не думала шутить, говорила Лилия это совершенно серьёзно.