Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Роза для именинницы

Роза для именинницы

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/18.png
Участники: Райли Рей, Джезаль дан Луфар.
Локация: улицы Дракенфурта.
Описание: прошлый год выдался нелегким для Джезаля. Череда ужасающих убийств сотрясла Дракенфурт, а Гильдия оказалась бессильна. Трое обескровленных женщин. Казалось бы, между жертвами нет ничего общего, просто всем им довелось повстречать на своем пути гуля. Но было нечто необъяснимое в их гибели. Не истекших кровью, не разорванных на части, прелестниц находили в умиротворенной позе, с закрытыми глазами и скрещенными на груди руками, сжимающими лист бумаги. Но во всех трех случаях находка вносила не слишком много смысла в расследование — небольшой фрагмент репродукции одной из работ известных норданских художников. Дело закрыли и отправили в архив вместе с надеждой на справедливость для несчастных женщин. Прошло много месяцев, но лица умерщвленных красавиц не выходили из головы Джеза. Не для того он вступал в гильдию, чтобы вот так опускать руки.
...Этот день рождения Райли решила провести в тишине и покое, предаваясь любимому занятию — чтению. Что может быть лучше запаха свежей типографской краски и шелеста старых пожелтевших свитков? Такой же день, как и множество подобных ему дней до этого. И что с того, что матушка-природа сделала еще одну засечку на древе жизни голубоглазой вампирессы? Но лишь одно событие делало Сегодня более особенным, чем Вчера — девушка получила странный подарок к своему 194-летию.
Дата: 19 сентября 1825 года.

+4

31

Не сказать, что Джезаль хотел сейчас продолжить конфликт. Пришлось постоять за себя, ведь Луфар сам вмешался в чужие дела. Но таков был долг клирика. Девушка была очень напугана, успокоить ее сейчас не было возможности. Предстояло разобраться с рыжим, казалось, что это совсем легко. Но мужчина ошибся, револьвер даже не напугал вампира. Он был удивлен и, даже, заинтересован! Но не страх, его отнюдь не было.
«Отлично, значит это не простая таверная крыса. Это что-то иное, видимо, он не раз бывал в таких ситуациях. Так кто же ты? Наш сорвиголова. Не испугаться оружия — одно дело, но не испугаться клирика — совсем другое. Храбрый или глупый? Эти слова уж очень близки, зачем гадать?
— Хм, честь и все такое, верно? — Луфар ухмыльнулся, он никогда не любил позеров. Внезапно речь рыжего пошла о дуэли, причем говорил он весьма серьезно.
«Дуэль? Да ладно тебе! Это же старо, как Дракенфурт. Неужели он говорит правду? Рыжий пойдет на честный поединок, черт его дери. Очень не кстати сейчас. Расследование просто убивало, а тут еще и эта схватка с прохожим. Хочется отказаться, и пойти дальше по своим делам. Но Алукард его дери, разве я могу дать отрицательный ответ? Гордость и честь, вот зачем вы у меня есть?»
Джезаль убрал оружие и значок обратно, насилие сейчас лишнее, тем более рядом была дама. Клирик внезапно взял вампирессу за руку, он и сам такого от себя не ожидал. У мужчины сдали нервы, Луфар просто захотел почувствовать себя не одиноким, хоть на одну секунду.
— Отлично, я с удовольствием принимаю твое предложение. Завтра твоя жалкая жизнь оборвется, поверь, — Джез повернулся к своей спутнице. — Нам пора. До встречи, рыжий.
Левая скула ныла от боли. Удар вампира получился сильным, шанса уклониться не было. Завтра, если не повезет, появится огромный синяк под глазом. А кому нравятся синяки?

Отредактировано Джезаль дан Луфар (15.12.2011 21:35)

+5

32

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Итак, пути Джезаля и Райли пересеклись и лежали в одном направлении, что нашим героям еще предстоит выяснить.
Разумеется, воспитанная девушка и... просто клирик (этим все сказано) — не из тех лиц, что заводят знакомство прямо на улице. Но иногда происходят события, которые дивным образом сближают участников оных, словно заставляя открыться перед незнакомцем.
Остаток пути до библиотеки двое случайных встречных провели в компании, на которую определенно не рассчитывали.

+1

33

Наклоняясь к розе, Райли не сводила напряженного взгляда с мужчин. Не стоило и думать о том, что в данной ситуации можно было избежать конфликта, так как вампир был явно настроен не миролюбиво. Девушка практически вслепую нашарила ладонью мягкие и прохладные лепестки цветка, тонкими пальцами перехватила стебель и почувствовала, как острые шипы в нескольких местах впились в нежную кожу. Несколько капель алой крови в контрасте с белизной кожи немного отрезвили Рей, заставив пусть и на секунду, но отвлечься от неприятных размышлений. «Больно...»
Голос Реголо, твердый и уверенный, вновь вернул ее внимание к происходящему. Девушка машинально разгладила складки платья и тревожно сжавшись, сделала шаг назад. Потом еще один. Если будет драка, она не хотела бы стать ее свидетелем, а тем более виновницей. Но то ли к сожалению, то ли к счастью, причина конфликта изменилась, причем явно в худшую сторону. «Дуэль... Святая Роза! Что он затеял?!...Неужели ему настолько принципиален это конфликт, ведь можно все решить мирно!...».
Логично предположив, что вмешиваться не стоит, девушка старалась быть как можно более незаметной, по-прежнему бросая в сторону своего спасителя извиняющиеся взгляды. Что она могла против сильного и не в меру пьяного вампира, тем более при своей комплекции. Даже мысль о том, что она могла бы как-то ему помешать, вызывала у нее странные ощущения, сродни сомнению и страху, смешанных в один густой коктейль, от которого по спине то и дело пробегали мурашки. «Я такая трусиха...». Сжав руки в кулаки, она хотела убедить клирика ни в коем случае не соглашаться на поединок, но никак не могла набраться решимости и лишь вымолвила:
— Пожалуйста, не надо. — голос получился слабым и слегка дрожащим.
Закусив губу, Райли напряженно сжимала шелк платья и мысленно молила высшие силы остановить все это. Внезапно юноша перехватил ее ладонь и уверенно шагнул к вампиру. «Он что болен?? Соглашаться на это? Зачем?...». По-детски дернув его за рукав, девушка с распахнутыми от удивления глазами уставилась на него, для чего пришлось задрать голову. С губ сорвался яростный шепот:
— Нет, не нужно! — она затрясла головой, словно это могло помочь убедить его забрать свои слова, — сейчас он пьян, а вы представляете каков он в трезвом состоянии? Ведь он же вампир, вы должны это понимать, он не обезумевший от жажды крови гуль!
Но даже ей уже было понятно — все бесполезно, он не откажется. Бросив последний отчаявшийся взгляд на рыжеволосого вампира, девушка не спеша зашагала вслед за неожиданным спутником, перед этим присев в изысканном прощальном реверансе. Кем бы ни был Реголо, а манеры никто не отменял. Спустя секунду она уже нагнала клирика и обеспокоенно покачала головой.
— Вы сумасшедший, — коротко бросила она, глядя куда-то в небо. — но спасибо Вам, вы мой спаситель.
Бледные губы тронула легкая улыбка и вампиресса склонила голову в легком полупоклоне.
— Мое имя Равиэль Рей. Могу я узнать имя того, кто заслужил мою вечную благодарность? — ироничная искра в глазах, была верным признаком того, что девушка постепенно успокаивается.

Отредактировано Райли Рей (12.09.2012 09:16)

+4

34

Чем руководствовался Джезаль, когда согласился на столь безумное предложение? Сложный вопрос. Честно сказать это не первый раз, когда клирик идет на такие безумные поступки без причины. Здесь иначе, причина была, но не столь серьезная, чтобы вестись на такую провокацию. Рыжий еще несколько секунд смотрел на Луфара, после чего скрылся из виду. Джез тяжело вздохнул. Выпил он сегодня немного, однако разум был словно опьянен. Покачав головой, направил взгляд на свою спутницу. Мужчина и не заметил, что девушка пыталась отговорить его от этой затеи. Ее слова так и не дошли до его головы. В начале в глазах женщины можно было прочесть страх, затем она немного успокоилась, как понял клирик.
— Вы сумасшедший.
Не первый раз он слышал эти слова. Странные поступки всегда замечались, которые могут в дальнейшем помешать Луфару. Его профессия полна сплошной опасности, а его характер добавляет всему этому страх за собственную жизнь.
— Я сам не знаю, что на меня нашло, — печально начал мужчина. — Быть может на меня так действует работа, — и только сейчас он понял, что в руках до сих пор находится оружие и значок. Спрятав все эти прелести назад, продолжал говорить. — Извините, если я вас напугал своим поведением, просто голова уже не работает. Меня зовут Джезаль дан Луфар.
«Джезаль дан Луфар, да ты же идиот, коих свет не видал!»
Клирик позабыл о своем деле. В голове вновь вспылили образы из собственных кошмаров, в глазах потемнело, Джезаль покачнулся назад. Убийца все еще на свободе, гуляет себе где-то в Дракенфурте.
— Вы шли в библиотеку? Или мне показалось? — нужно быстро перевести тему, дабы не было лишних вопросов о его самочувствие. — Тогда нам по пути, — на лице появилась едва заметная улыбка.

+5

35

Cвой день Рождения она решила провести в библиотеке... Довольно странный выбор, тем более для вампирессы. Но с годами наскучивает многое, так что Равиэль уповала лишь на интригующий вечер. Ее милое личико то и дело улыбалось, стоило девушке легкомысленно погрузиться в свои фантазии. Нет, принцев на белых единорогах и волшебных королевств там не было, но романтика переполняла всю ее душу. Ох уж эта юность! Лишь для приведения своих мыслей хоть в какое-то подобие порядка, вампиресса и направлялась в библиотеку.
— Да, вы правы, нам по пути, — она бросила на него задумчивый взгляд, словно пыталась найти какой-то таинственный смысл в его действиях. Времени до загадочной встречи оставалось все меньше и Рей с тревогой чувствовала как замирает ее сердце, при мыслях об этом. «Словно дитя неразумное...» — рыкнула на себя девушка, тем не менее загадочно улыбнулась и взглянула на розу.
Что сказать Джезалю она не знала, слова как-то вылетели из ее головы и никак не желали вернуться, а продолжать путь в молчании было как-то неловко.
— Могу я поинтересоваться, в какой целью вы направляетесь в библиотеку? — спросила брюнетка сделав акцент на обращении. Ей слабо представлялось, что при такой профессии юноша станет тратить время на чтение книг. Не то чтобы она сомневалась в самом факте подобного занятия, скорее ее бы удивило, что вместо расследования, Луфар будет зачитываться каким-нибудь приключенческим романом. Поэтому она и отбросила эту мысль. Мысленно вернувшись к своей цепочке размышлений, она снова проследила ее от начала и до конца. Что-то в ней зацепило ее сознание, акцентируя внимание девушки на пропущенной мелочи. «Ну точно....Расследование. Кажется там и архив имелся... Хотя как знать...».
Девушка мысленно кивнула собственной догадке и ни коим образом не высказывая своих предположений продолжала свой мерный шаг. Полы шелкового платья еле слышно шуршали приглушая такие же тихие удары каблучков. Райли не любила создавать много шума. Ей банально осточертело внимание окружающих, и в связи с этим она уже по привычке старалась снизить это внимание до минимума. Но разве можно удержаться, когда она! вампиресса! выперлась в город средь бела дня. В такие моменты Рей была счастлива, что не обладает способностями к телепатии. Но взгляды некоторых горожан и без того были понятны без слов. Сколько бы не прошло лет, они не перестанут ненавидеть. Никогда. И даже сама Создательница не сможет переубедить их в этом.
Девушка досадливо сморщила носик, стараясь не смотреть больше по сторонам и не думать о грустном. В такой день она не имеет права грустить.
— Вы совсем не боитесь, да? — неожиданно спросила она, возвращаясь к вопросу о предстоящей Луфару дуэли. — На дуэлях уже давно никто не дрался...
Голову посетила мысль о том, что если бы она сидела дома, то никто бы не пострадал. «Судьба порой творит безумные вещи... Играет жизнями людей, как куклами... Разве так можно?». Порывистый вздох... и вот на губах прежняя мягкая улыбка.

Отредактировано Райли Рей (17.09.2012 07:55)

+3

36

Черт возьми, Джезаль даже не обдумал своих слов. Что за «нам по пути»? Как можно было такое сказать девушки? Ему и правда надо было туда, но кто поверит в это совпадение? Все выглядит так, как будто бы он привязался по ее следам, не желая отпускать. К удивлению, Райли ничего не имела против, так что им оставалось лишь идти в сторону цели. Библиотека? Зачем ему туда? Мысли перемешались в голове. Ах точно, освежить память, дабы клирика посетила здравая мысль насчет маньяка. Даже если он найдет фрагменты работы, которые ему нужны, то что он собрался с ними делать? Ему не удастся распутать эту паутины событий, чтобы выйти на след убийцы. Сильно клирик устал за последнее время, навыки сыщика куда-то ушли, оставляя его наедине с опасностями сего мира.
Парочка продолжала двигаться в сторону библиотеки, каждый был погружен в своим мысли. Тишина. Неловкая тишина, совсем. Луфар даже хотел заговорить, но его спутница сделала это раньше, чем он.
— Могу я поинтересоваться, в какой целью вы направляетесь в библиотеку?
Теперь Джез и сам точно не мог дать ответ на этот вопрос. Зачем ему понадобились бесполезные работы малоизвестного художника? Не поможет, никак. Да и вообще, с чего вдруг он вновь думал об этом деле? После третьего убийства прошло много времени, убийца остановился. Или все-таки взял паузу? Клирик не заметил, как погрузился в свои мысли и продолжал молчать.
— Мне нужно кое-что вспомнить. Надеюсь, что это мне поможет в моем... деле, — на лице появилась кривоватая улыбка.
Вновь молчание. А ведь мужчина мог просто отдыхать дома, дело то в архиве давным давно. Что не дает покоя? Что так крепко уцепилось в голову?
— Вы совсем не боитесь, да?
Дуэль? Он даже успел позабыть об этом. Еще один вопрос на который точно нельзя ответить. Джезаль посмотрел на Райли, девушка была явно грустной, хоть и не показывала этого. Клирик совсем не подумал о том, что она могла себя винить из-за дуэли, хотя вовсе не виновата. И как теперь облегчить ее совесть?
— Пускай это будет тренировкой. Из-за такой глупости насмерть никто сражаться не будет. В Гильдии и не такие бои проводили, так что бояться нечего... беспокоиться тоже не стоит, поверьте, — достаточно было этих слов? Даже Джез от них пришел в себя. Действительно, внеплановая тренировка получается.
Через несколько минут они были в здании. Приятный запах книг, он всегда нравился мужчине. Прийти сюда было хорошей идеей, хоть чтение книг целью не являлось вовсе.
— А какова ваша цель здесь? Если не возражаете.

Отредактировано Джезаль дан Луфар (22.09.2012 21:02)

+2

37

Они пришли. Серые городские стены сменила каменная кладка старинного здания библиотеки. Насколько знала Райли, ему было под пару сотен лет и оно по-прежнему находилось в прекрасном состоянии, благодаря труду радеющих за книги горожан. В первый раз девушка появилась здесь еще девчонкой, сбегая от домашней суеты и вечных нравоучений матери. Тогда все казалось ей сказочным и необычным. Библиотека была огромным неприступным замком, где всегда царила тишина и покой, нарушаемые лишь шелестом страниц. Строгий библиотекарь, казался ей ни кем иным, как мудрым волшебником, этаким рыцарем, охраняющим многочисленные сокровища этого таинственного места. Эти времена всплывали в памяти как картинки из чужой, далекой жизни...
Каблучки приглушенно простучали по ступеням крыльца, и девушка улыбаясь просочилась в услужливо открытую юношей дверь. У этого места был особенный запах, его ни с чем нельзя было спутать. Это была чарующая смесь ароматов дерева, горящих свечей, пыли, бумаги и чернил, это был запах тайны и обещания приключения. Это был один из самых желанных и любимых запахов для Рей. «Чудесное место... Я словно вернулась домой после многолетнего странствия. И ведь правда, я не была здесь уже пару месяцев... Словно вечность и в то же самое время... будто вчера ушла... Удивительно...». Девушка мягко улыбнулась своим мыслям и вошла небольшой зал, тускло освещенный вечерним светом. Она повернулась к спутнику и прищурившись смерила его взглядом. Ее лицо выражало глубокую задумчивость, свойственную ей время от времени. Ей казалось, что она хочет у него о чем-то спросить, но вот о чем, совершенно не могла вспомнить. И лишь покачала головой.
— Тренировка... — с губ сорвался вздох, ответ клирика успокоил ее мысли, но не сердце, она по прежнему переживала, — Я прихожу сюда отвлечься. От города, от суеты, от повседневности. Если бы не книги, я бы давным давно сошла с ума.
И снова эта безупречная добрая улыбка одними губами. Рей оставалась верна себе в любых ситуациях.
— Оооо, кого я вижу! — еле слышный хриплый голос раздался откуда-то сверху. — Дитя мое, я уже начал беспокоится, давненько тебя не было видно. О, Создательница... Кхе-кхе....
Седовласый старик кряхтя что-то шарил на верхних стеллажах, именно оттуда заприметив знакомую вампирессу. Она была старше него на целый век, что не мешало добродушному старику всегда называть ее «деточкой».
— И я безумно рада вас видеть, надеюсь вы простите мне мое отсутствие.
Девушка склонилась в легком реверансе, отчего в звенящей тишине прозвучал шорох ткани платья. Ладонью поманив Джезаля за собой, она вышла в большой читальный зал, решив не мешать библиотекарю. Его память была все хуже и стоило его отвлечь, как он тут же забывал, что хотел сделать. Это угнетало мужчину.
— Не будем мешать, — полушепотом продолжила беседу Рей, — так вы сюда тоже за пищей для ума? Может быть я смогу Вам чем-нибудь помочь? Как никак я у вас в долгу.
Она с любопытством вгляделась в серьезные глаза Луфара в ожидании его ответа, параллельно по-привычке вслушиваясь в еле слышную симфонию привычных шорохов и звуков.

Отредактировано Райли Рей (28.09.2012 16:16)

+1

38

https://drakenfurt.s3.amazonaws.com/26-Fabrichnyj-rajon/12.png
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Райли смотрелась так естественно в этом храме знаний. Будто так и должно быть, словно так правильно. Ее вполне можно было счесть за библиотекаря, если бы не аристократичный стан и приветливая улыбка (всем известно, что библиотекари — старые злостные скряги). Джезаль ни секунду не сомневался в том, что девушке знакома каждая полка, каждый том, каждая страница.
Какой ребенок не мечтал однажды стать клириком? Гильдия всегда производила на простых горожан благоговейное впечатление, а члены оной казались эдакими городскими супергероями. Отчего же теперь Луфар, опытный страж закона, чувствовал себя мальчишкой рядом с умным, всезнающим взрослым? Клирику понадобились бы недели, чтобы разыскать необходимый альбом (а иметь дело со стереотипным библиотекарем ох как не хотелось), но Райли, наверняка, достаточно будет лишь беглого взгляда на вырезки, чтобы определить, из какого они издания.

+2

Вы здесь » Дракенфурт » Флешбэки » Роза для именинницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно