Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Инвентаризация вооружения


Инвентаризация вооружения

Сообщений 31 страница 60 из 165

1

Всеигровая инвентаризация вооружения

Итак, отныне я буду модерировать ваш внешний вид  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif И первым пунктом будет доспех и оружие, поскольку вооружиться многие хотят, а минимальные знания есть не у всех. И пока не введена система боевки, нужно сделать хоть какие-то ограничения на доспех/оружие.

Поэтому все персонажи, которые имеют при себе какое-либо вооружение (в том числе и защитное), должны отписаться здесь для рассмотрения их инвентаря. Лицензионное оружие или нет - не важно, мы сейчас не об этом.

Сделано это с целью устранения всей лажи, которая может встретиться, а она бывает самой разнообразной. И не надо ссылаться на "в фэнтези все можно", мы играем в рамках разумного.

По поводу боя с двумя мечами, тут уже был холивар в теме о боевке, и я считаю необходимым отметить это еще и здесь. Бой с двумя длинноклинковыми оружиями у нас, с подачи Дитриха, будет невозможен. Почему? Процитирую то, что он уже не раз говорил: исторически нет эффективных техник боя с двумя длинными клинками, потому что это попросту неудобно (сложно следить за ними обоими). Верить Дитриху у меня основания есть, так что покамест руководствуюсь его утверждением. И до тех пор, пока мне не предоставят исторические источники, опровергающие это, я буду придерживаться этой позиции. Холивар не разводить! Не согласны - ссылку на исторический источник, все.

Дополнение в тему парных длинноклинковых: при случае, если парное длинноклинковое оружие вместе носится, но не используется - допустимо. Прочие особые случаи, которые не подразумевают одновременное использование длинноклинкового оружия, обговариваются отдельно.

Итак, вам нужно просто кинуть в темку подробное описание вашего вооружения. Чего не указали - того нет. Как носите тоже пишите.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-5.png Инвентаризации подлежит именно оружие, а не разнообразные подручные средства, которые могли бы быть использованными в качестве такового при необходимости.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-5.png Вся инфа, касающаяся прописанных правил по одежде, лежит тут. Отмечаться не обязательно, эта тема несет только информацию, которую нужно учесть.

Всех отступников буду отлавливать и карать =) А в остальном я добрый.

Форма, которую нужно заполнить:

Код:
[b]Оружие, доспех (список, с указанием количества и габаритов):[/b]

[b]Способ ношения:[/b]

—————————————————--
Список игроков с их допущенным оружием
Винсент (оружие)
Люсида Старк (оружие)
Эдгар Лоран де Вирр (оружие)
Вальд Мар (оружие)
Алистер Нист (оружие)
Элизабет Бэтори (оружие)
Эсмеральда Лэйкмур (оружие)
Карл Груффид (оружие)
Лаэрт Браун (оружие)
Скарлетт Остин (оружие)
Джейсон Химера (оружие)
Теодор Дем Ренд (оружие и бионические протезы)
Ноферт де Брей (оружие)
Рампалтиза (оружие)
Имоджен (оружие)
Генри Баннерворт (оружие)
Лисай Глейд (оружие)
Скьёр (оружие)
Вирджиния Бахрам (оружие)
Гунтер фон Райхерт (оружие)
Александр Мэйнер (оружие)
Даархель Аттари (оружие)
Адлер Д'Аве (оружие)
Реголо Пелоросса (оружие)
Альбус Ленокс (оружие)
Адриан Лукас Аскар (оружие)
Колин Сьюард (оружие)
Лукан Гицэ (оружие)
Рюрик (оружие)
Джеймс Уорингтон (оружие)
Стиг Дракула (оружие)
Астрид Цепеш-Дракула (оружие)
Рамир Ассман (оружие)
Лира Лоур (оружие)
Энн Мунрэ (оружие)
Мири Рэйес (оружие)
Фридрих Вайс Найтлорд (оружие)
Вольгриммар (оружие)
Арманд де Шарден (оружие)
Камаледдин (оружие)
Виталь Лефевр (оружие)
Артур Кафка (оружие)
Вергилия Дракула (оружие)
Вернон де Ридо (оружие)
Гарольд Бенс (оружие)
Кристофер Андерс (оружие)
Скай О'Нил (оружие)
Яккельсен (оружие)
Уильям Стрэндж (оружие)
Оул Стенли (оружие)
Рид Астер Вудворд (оружие)

+3

31

парные клинки http://www.fehto.ru/kholodnoe-oruzhie-v … da?page=41
http://www.hot-shop.ru/blog/?cat=&paged=417
http://books.google.ru/books?id=RhU1sXWwOboC&pg=PA156&lpg=PA156&dq=ЧАН СУЙ ЦЗЯНЬ&source=bl&ots=H-Lij1V7ix&sig=qIKJN7mST2i2MRUj-sa_0gqO3Uo&hl=ru&ei=92tVTraXPM6gOtaKyZYG&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CDgQ6AEwBg#v=onepage&q=ЧАН СУЙ ЦЗЯНЬ&f=false
тут есть информация по ним, а что до удобств, так вас никто и не заставляет пользоваться именно такими.
ну и целый магазин холодного оружия на выбор

Отредактировано Даархель Аттари (25.08.2011 01:34)

0

32

Джeйсон Химера, леска идет как подручное. Метательных ножей сколько? Как носите?

Даархель Аттари, вы разбираетесь в указанных там единоборствах, где такие клинки применяются? Я лично нет, но, посоветовавшись со знающим человеком, услышал, что это скорее показушно-махательные искусства, чем реально боевые. Если вы разбираетесь, пожалуйста, слово за вами. Тогда я готов ввести только такие парные клинки, как там описаны, только для тех, кто использует хурбастанские техники боя. Если не разбираетесь, оставим пока что как есть.

Сайт магазина у меня не открылся, но я сомневаюсь, что магазин может служить источником, так что и черт бы с ним.

0

33

Реголо Пелоросса, ну, если  "знающий человек" - это Дитрих, то у меня нет слов) а вообще, я привела два примера исполнения именно парных мечей, есть же и четырехгранные заточки, и обоюдоострые (стандартная), и парные катаны (правда уже более позднего времени) и немало других. У каждого своя техника, я имею общее представление и не думаю, что обязана знать все тонкости для отыгрышей.
По поводу магазина, вы, видимо, не допоняли - это локация на форуме, а ссылка была на классификацию

0

34

Даархель Аттари, и чем же вас Дитрих не устроил? Мне лично он кажется вполне разбирающимся человеком, у которого мне есть, чему учиться.
Вы не сказали, разбираетесь ли вы конкретно в этих техниках. Т.е. опровергнуть утверждение, что они скорее показательные, чем реально боевые, не можете. Следовательно, парные клинки покамест не вводятся. Все.

Окей, ссылку на классификацию гляну попозже, может она все же заработает.

0

35

Эм, и к слову, наряд у вас недопустимый. Подберите что-то более закрытое, об этом недавно была объява.

0

36

Отвел под одежду отдельную темку: Ликбез по одежде, или правила по костюму
Отмечаться не надо. Просто пусть весит, дабы эта инфа не потерялась среди объявлений.

0

37

Три ножа. Лезвие 10 см, профиль копьевидный, спуски вогнутые. Рукоять пробковая, обмотка кожей и тесьмой 5 см. Удобны как для метания так и для работы «финским» хватом. Носятся в ножнах, обычно на поясе.

Отредактировано Алистер Нист (25.08.2011 08:35)

0

38

Реголо Пелоросса, нет, не все. Специально для вас дам ссылочку на один из простейших стилей. И да, отвечу на ваш вопрос, некоторые базовые приемы я изучала (не являюсь сторонником каких-либо определенных стилей), соответственно, имею представление о использовании этой техники. И кстати, навряд ли большинство участников имеют представление о техниках выставленного ими оружия. Все последующие претензии и вопросы, если таковые будут, прошу перенести в личку, дабы не захламлять тему.

0

39

Короткий и длинный меч. Дайсё
Достался в наследство от старшего братца ))) При себе не ношу, но таскаю за собой в чемодане )))

Ещё есть короткий складной нож, честно добытый в бою )

Отредактировано Элизабет Бэтори (25.08.2011 16:08)

0

40

Дамский кинжал - 1 шт.

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/119653-1-f.jpg

0

41

В общей сложности имеется три вида оружия. Обычно леди Лэйкмур сопровождает только один смертоносный компаньон, но вот какой именно, недоброжелатели узнают слишком поздно.

1) Очень полезный сувенир, привезенный внуком из Хурбастана - веер со стальными спицами тессен. В последствии Эсмеральде так понравилась идея, что она заказала два веера подобной конструкции, выполненные на манер современной Дракенфуртской моды: белый с кружевом и плотный черный.

2) Пепербокс-стилет, спрятанный в трости. Обычный шестизарядный пепербокс, заряжающийся со стороны рукояти. Калибр - 9 мм.

3) Револьвер со съемным стилетом. Шестизарядный револьвер с крепящимся на дуле стилетом. последний можно снять и использовать как оружие. Стреляет пулями 44-го калибра.

А телекинез тоже указывать как оружие? Умение силой мысли загнать гвоздь в височную кость лично я считаю более чем смертельным.

0

42

Хм... В ближайшее время Карл, скорее всего, менять вооружение (а вернее обзаводиться чем-то более серьезным) не собирается, потому:
Нож. Лезвие длинной в 10 см спрятано в кожаном чехле (или ножнах) для удобства. Трость вроде как оружием не считается.
Приблизительный вид ножа.
Я тут, видимо, самый обделенный x)

"Стая" - ОПГ, лидером которой Карл является - может раздобыть оружие, да и отдельные представители его имеют, но это не личная собственность Груффида, и на данный момент он ничего на руках не имеет, потому не пишу.

Отредактировано Карл Груффид (25.08.2011 19:36)

0

43

Револьвер (он же кольт)

Свернутый текст

http://s39.radikal.ru/i086/1107/ad/2b652a340e34.png

Винтовка (6 зарядная)

Свернутый текст

http://s007.radikal.ru/i301/1107/48/9cbadf734e94.png

Боевые перчатки (кожа, (внутри - второй слой кожи и мягкая ткань), сталь)

Свернутый текст

http://s54.radikal.ru/i144/1107/63/af9b7783e609.png

Шпага (общая длина - 130 см)

Свернутый текст

http://s012.radikal.ru/i320/1107/0d/1a5c95a9b723.png

Кинжал

Свернутый текст

http://s40.radikal.ru/i089/1107/ee/bae6f6691074.jpg

Кираса (на всякий случай)

Свернутый текст

http://s57.radikal.ru/i158/1107/2f/12b9920b020a.png

Возьму цитату из своей анкеты:

Под одеждой всегда на правой стороне талии находится револьвер в поясной кобуре, с левой стороны - шпага в ножнах. Как считает Дар: «Стрелковое оружие красиво своей силой, а клинки вычурностью». При выходе на улицу надевает перчатки со стальной защитой. Такими перчатками и пощечину дать можно без последующих претензий со стороны получаемого ближайшие минут десять, а их вычурность позволяют девать даже на бал. Кираса же, как и винтовка с кинжалом используются исключительно в рабочее время. И все по причине излишнего веса и ненадобности. Кинжал обычно в ножнах на правом боку (примерно располагается посередине ребер), а шестизарядная винтовка, использующая принцип револьвера, покоится на спине, но в любой момент может оказаться в руках, благодаря системе креплений с подвижным ремнем, перекинутым через плечо. «В относительно мирное время от оружия требуется только его красота, в войне же грязная палка способная убить будет ценна за свои качества».

Отредактировано Дар Люций (25.08.2011 16:26)

0

44

Так, у меня с собой револьвер с серебрянными пулями (стальной сердечник, залитый свинцом в медную оболочку) сверху серебрянное напыление, достаточно толстый слой), складной нож (7 см).

В имении различные шпаги, мечи, револьверы, метательные ножи и прочее прочее (в общем обычная оружейная клана), не боись, танков там нет, я адекватен х)

0

45

Даархель Аттари, ответ в личке. Парные клинки пока что не вводятся.

Алистер Нист, отлично, допуск. Спасибо за хорошее описание.

Элизабет Бэтори, допуск.

Карл Груффид, нож у вас вроде Лиз стырила? Или это уже новый? Если новый, допускаю, годно. Если оружие еще будете вводить в игру, либо отпишитесь еще разок, либо потыркайте меня списком, я его припишу к вашему посту.

Лаэрт Браун, пока они там у тебя в имении лежат и не упоминаются, окей, "прочее" пусть остается. Как только "прочее" начнет действовать в игре - тыркай меня. Допускаю.

Эсмеральда Лэйкмур, телекинез в данном случае можно назвать оружием только метафорически, мы говорим о конкретных предметах. Псионика не в моей юрисдикции =) А веер и трость с сюрпризом допущены.

Скарлетт Остин, Дар Люций, у меня глюк, спойлеры не открываются. Ссылками можно?

Дар Люций, "под одеждой" - имеете в виду, под плащом, или у вас шпага в штанину засунута?)
Да, если под плащом, понимаете, что скрыть вы ее таким образом не можете? Торчать все равно будет.
Кираса, очень надеюсь, у вас не на голое тело и не на рубашечку хлопковую носится?

0

46

Ссылка Она же у меня в подписи

0

47

А у меня пожалуй-
Пара метательных кинжалов- обычно в кожаных карманах (чехлах) нашитых на сапоги.
И 1 меч с узким лезвием- ношу на поясе .

Отредактировано Ноферт де Брей (27.08.2011 19:15)

0

48

Реголо Пелоросса написал(а):

Карл Груффид, нож у вас вроде Лиз стырила? Или это уже новый? Если новый, допускаю, годно. Если оружие еще будете вводить в игру, либо отпишитесь еще разок, либо потыркайте меня списком, я его припишу к вашему посту.

Стырила, но, к счастью, достать новый нож не так уж и сложно.
Хорошо. Учту.)

0

49

Скарлетт Остин, ага, допуск. Аватарка прекрасна =)

Ноферт де Брей, за спиной так за спиной, но учти, что доставать его быстро ты не сможешь. К сапогам пристегнуты снаружи, верно? Каким образом?

Кстати, Лаэрт Браун, пули, вестимо, не целиком серебряные?) Оболочка серебро, а сердечник классически свинец?

0

50

Реголо Пелоросса, Ах, спасибо =)

0

51

Реголо Пелоросса,
стальной сердечник, залитый свинцом в медную оболочку) сверху серебрянное напыление, достаточно толстый слой)

0

52

Лаэрт Браун, во, так - отлично, не оставляет вопросов. Подпишу к твоему посту, на который ссылка в списке стоит.

0

53

Отредактировал заглавный псто, добавил форму. Чтоб ничего не упускали. Уже пропущенным бесформенным ничего править не надо, путь лежит.

0

54

Полный комплект  10 метательных ножей. Ножи находятся в специальном поясе под одеждой. (Пример: ассасин крид—Альтаир)

0

55

Джeйсон Химера, в Ассасинс Крид я хоть и играл, но нифига не помню. Мысль ясна. Допускаю.

0

56

Влад III Цепеш, парные клинки опишите. Парное длинноклинковое оружие не допускается. И я вам уже говорил по поводу вашего доспеха: подденьте под него стеганую защиту или что-то эквивалентное. На голое тело не допускаю.

0

57

Реголо Пелоросса.
Тут немного напутал я наверно. Револьвер полностью скрыт под плащом и пиджаком(курткой), поверх жилетки. Шпага на бедре висит, то есть она только под плащом может быть скрыта, костюм её не скроет, наоборот шпагу на показ. Кирасу только на службу или в опасные места. Что под кирасой расписать?

0

58

Ноферт де Брей, за спиной так за спиной, но учти, что доставать его быстро ты не сможешь.

Наоборот, так даже удобней.

К сапогам пристегнуты снаружи, верно? Каким образом?

К сапогам практически незаметно пришиты маленькие пряжки, в которые вставляются кинжалы.

0

59

Лисáй Глейд, ссылками, пожалуйста, спойлеры не открываются. В ботфортах он каким образом крепится - в специальном чехле/кармане/чем-то подобном?

Дар Люций, плащ шпагу тоже не скроет - оттопыриваться будет.) Под кирасу: стеганый поддсопешник (такая стеганая куртка на пуговицах/завязках, два внешних слоя ткани и набивка между ними) - ранний вариант (в средневековье такие поддоспешники юзались, но учитывая наше смешение эпох - канает); либо также достаточно плотную и толстую куртку.

Ноферт де Брей, вовсе не удобнее. Вытянув руку, в которой ты держишь меч, наверх до упора, ты обнаружишь, что часть клинка все еще в ножнах (специально, чтобы вдруг ненароком не соврать, только что проверил на себе - да, нифига ты его так просто не вынешь, если только у тебя не о-о-очень длинные руки). Как ты думаешь, почему ножны носились чаще всего на поясе?)) Наши предки уж точно догадались бы, что за спиной носить удобнее, если бы это было так.
Есть вариант носить за спиной, но тогда ножны придется снимать, прежде чем вынуть меч. А это долго.

По поводу кинжалов. Если эти пряжки такие маленькие, что аж не заметны, то кинжалы они не больно-то удержат - вывалится все. Советую приделать к сапогам кожаные карманы-ножны, в которых они и будут.

0

60

Вооружение:
Два коротких кинжала выпорлненных по типу стилета, спрятанные в специальных отсеках на сапогах.
В рукавах спрятаны закрепленные на руках мианэссы.
Трость имеющая длину порядка 90 сантиметров. Наболдашник из черного философского камня выполнен в виде головы орла. При особом повороте наболдашника часть трости отсоединяется, освобождая спрятанную внутри рапиру с длинным тонким лезвием.
Часы на цепи (цепь имеет длину около десяти метров, а из корпуса часов выдвигается два коротких острых лезвия).
Бионические протезы:
Два крыла, незаметно сложенных за спиной. Способны выполнять функцию щита. Имеют режущую кромку снизу.
Сегментарный складывающийся стальной хвост. Имеется возможность выдвижения из отдельных сигментов кортких лезвий. Острый пикообразный конец хвоста.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Стойка администрации » Инвентаризация вооружения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно