Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Акция: фэндом «Дракенфурта»


Акция: фэндом «Дракенфурта»

Сообщений 91 страница 120 из 139

1

Акция от конкурса отличается тем, что за участие в ней каждый получает ништяки и плюшки, а в конкурсе выбирают среди множества претендентов на ништяки нескольких наилучших или одного самого-самого.
-----------------------------------------------------

Поскольку наша игра является достаточно интересным полем для рождения оригинальных сюжетов, пора открывать собственный фэндом. В этой теме любой из вас может оставить фанфик по Дракенфурту, за что будет награжден кредитами и специальной наградкой: https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2061-4.gif
Кредиты гарантированно получит каждый, кто напишет фанфик объемом от 30 полных строк до бесконечности (объем суммы вознаграждения определит оценивающий модератор (минимальная — 10 кредитов)), но вот кота вручат только тем, чьи работы окажутся действительно стоящими внимания.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Небольшой ликбез от Луиса Сафра по написанию фанфиков:
«Фанфик (сокр. от англ. fan fiction) — фанатские бредни по мотивам какого-либо произведения. В данном случае по мотивам игры „Дракенфурт“. Подавляющее большинство авторов — школьники, графоманы и прочие любители что-то покропать. Могут вызвать непреодолимое желание пройтись автору по пальцам стальным ломом. Впрочем, встречаются и хорошие фанфики. Я сам такие читал, честное слово».

В доинтернетную эпоху фанфики издавались сначала по отдельности и были пародиями на те или иные произведения. Писались такие протофанфики еще в девятнадцатом веке, ага.

Сферы написания фанфиков весьма разнообразны. По-хорошему, писать фанфики можно по всему, но чаще всего это делают по:
— телесериалам и кинематографу;
— литературе;
— аниме;
— играм компьютерным и не очень.

Само собой, фанфики бывают разных поджанров. А вот стиль написания зачастую определить затруднительно, так как сами авторы в них не смыслят ни бельмеса. Поэтому обойдемся без жанров и направлений. Вам главное знать, что среди фанфиков попадаются и такие, которые с перчиком. Или с клубничкой. В общем, с эротическими мотивами. Подобные литературные экзерсисы в данной теме помечены знаком https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-3.gif, и лицам, не достигшим восемнадцати лет, читать их запрещено. Не говорите потом, что вас не предупреждали!

Существует нечеловеческое множество всяких сложно- и хитросочиненных правил оформления фанфиков, но мы, аккуратно обходя их непролазные дебри, ограничимся простеньким и ставшим уже привычным шаблоном:

Название фанфика
Автор: имя или ник;
Участники: герои, персонажи;
Краткое содержание: о чем фанфик.

*Дальше идет сам текст фанфика*

Традиционный код для быстрого оформления:

Код:
[align=center][b][size=14][font=Georgia][color=#9b0000]Название фанфика[/color][/font][/size][/b][/align]
[color=#384b5c][i]Автор:[/i][/color] имя или ник;
[color=#384b5c][i]Участники:[/i][/color] герои, персонажи;
[color=#384b5c][i]Краткое содержание:[/i][/color] о чем фанфик.

*Текст фанфика*
Примеры правильного оформления

Театр
Автор: Луис Сафр;
Участники: Луис Сафр;
Краткое содержание: Луис наклюкался мшанки.

Мне нравится иногда гулять. Нет, иногда у меня получается выбраться и погулять. Как же это здорово! Вот так бродить по улицам, глазеть вокруг себя и пытаться увидеть все. Но Паскаль меня одного не отпускает — а рядом с ним почти ничего не видно. Просто не успеваю хоть что-то рассмотреть. Поэтому я иногда сбегаю и гуляю один. Пока он спит.
Тогда я брожу по городу.
Один. Один?
Никого нет. Улицы пустынны. Время остановилось. Никого нет.
Один?
Рыночная площадь. Холодный ветер ласкает мокрые грязные камни.
Один?
Подхватываю ветер и кружу вместе с ним.
Это — рыночная площадь. Это — ярмарки. Это — представления.
Представления?
Театр!
Вот же он — театр!
Прокатился хохот и ударился о стены.
Хохочу. Хохочу. И кружусь.
Дамы и господа. Благодарю вас за то, что сегодня вы посетили мою скромную обитель муз. Вас ждет незабываемое представление!
Под мирный шелест аплодисментов занавес обнажает декорации.
Зрители пошикали друг на друга и затаили любопытство.
Итак. С чего начать?
Убрать все лишнее. Зачем нам сцена? Возвышение? Актеру — пьедестал? Актер — слуга! Вот, я — актер, я — ваш слуга, я — среди вас. И труппа вот моя. Играем мы среди рядов. Средь зрителя. Таков был план, задумка режиссера. Чтоб сделать все не так — а так как в жизни. И свет решили мы оставить. Нам нечего скрывать во тьме! Напыщенных нарядов и румян — не будет! Вот! Вы только посмотрите — как она мила! Ее полюбят пусть, а не работу костюмера! А наш герой! Вы только взгляните! А подвиг, подвиг! Каждый день прожить — чтоб жить хотелось завтра, но без огорчений на сценарий, что закончились чернила и продолжения не будет.
Ну что ж. Хорошее начало. И вот — уж середина до конца. Затихло все. Лишь зритель стал актером. Но нет, он не играет — он живет!
Ах! Как все красиво! Как радостно! Вокруг.
Театр. Вот он. Как хочется запеть! Петь гимны все, что прославляют смерть. Ту смерть, что убивает в нас самих всю грязь и пошлость масок театральных, что зритель надевает на себя и тщиться оценить весь замысел Творца и критику возвышенно приврать. Зачем? Зачем судить осколок отражения нас самих?
Вампир... лишь в человеческих...
Паскаль?... Паскаль!
Пусти!
Паскаль, пусти...
Мне весело, хочу играть...
Пусти...
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Падший ангел
Автор: Луис Сафр;
Участники: страдающий Луис Сафр;
Краткое содержание: о страдашках Луиса Сафра.

Лил дождь.
Холодный ноябрьский дождь. Слегка переходящий в белые холодные капли снега. Такие же белые, как кефир.
Мальчик открытым ртом ловил эти капли.
Он лежал на мостовой, раскинув руки. Струящееся небо вдавливало его в эту грязь. И локоны белых волос разбросались вокруг в беспорядочном тусклом нимбе. И в этих синих глазах отражалась бездна отчаянья. Он сложил губы в беззвучной улыбке.
Ты больше не придешь, ко мне.
Капли снега вокруг сбивались в крохотные стайки, напоминающие пролитый кефир.
Помнишь?
Вряд ли.
А я всегда буду это помнить.
Небо смахнуло с его лица слезу. В грязь.
Теперь тебе не придется вздрагивать от хлопанья дверьми. Потому что наш дом пуст. И мне больше не к кому возвращаться. Я больше не буду смущаться под твоим грозным, но чертовски милым, взглядом. Не буду восхищенно наблюдать за тем, как ты увлеченно что-то делаешь. Не буду. Ничего. Больше ничего не будет.
Ты не придешь и не протянешь мне руку.
Тогда почему?...
Холод. Простуда. Осложнения.
Боль.
Сердце болит.
Оно так болит и так тяжело, что тянет вниз, ниже уровня этой грязной мостовой.
Раскинув руки. Смешавшись с грязью. Лежать. Вот так. Не в силах больше подняться. В небо. Потому что ты — мои крылья...
Я наказан сполна. Тобою. Погружаясь в эту тьму. И дальше — ничего. Даже Бездны нет. Если нет тебя — то и мира нет, ничего нет. Без тебя.
Ты не придешь. Не назовешь меня вселенской глупостью. Не будешь капризно отталкивать мои попытки тебя обнять.
И я больше ничем не пожертвую ради тебя — потому что больше нечем.
Тогда пусть эти синие глаза сольются с белым снегом. Эти глаза, которым было мало на тебя только смотреть, издалека.
Эти руки. Руки, совершившие грех, когда прикоснулись к тебе.
Ненависть.
Агрессия.
Ярость.
И пустота.
Мне нет прощенья.
Я пал. Очарованный каждым твоим движением. Каждым твоим вздохом. Твоей улыбкой, спрятанной в уголке губ, которую ты мне так и не подарил.
Он лежал. Между струящимся небом и не желающей его принять землей. И только губы беззвучно произносили имя, которое он так и не узнал.

Что ж, вдохновения вам, мои дорогие коллеги по графомании. Да не покинет муза ваше плечо!

+1

91

Cини де ля Троэль, простите, не поняла, при чем тут чистота крови.

0

92

Праздник и выпивка
Автор: Джезаль дан Луфар.
Участники: Джезаль дан Луфар.
Краткое содержание: вот и наступил день, когда предстояло узнать будущее Джеза. Попадет ли он в Гильдию клириков? Или с треском провалится?

На улицах Волкогорья сегодня царила замечательная погода. День был прекрасен, спору нет. Но знаете чем именно? Нет, отнюдь не погодой. Сегодня был самый важный день в жизни Джезаля. Пройдя через все испытания, которые ему преподнесли клирики, мужчина ждал в своем поместье письмо. Луфар не мог собрать все мысли воедино, в голове сейчас была каша. Действительно, как же было сложно успокоиться. Послышался стук в дверь, который заставил сердце биться сильнее в несколько раз.
— Вот и посыльный, — с этими словами, мужчина направился к входу.
Сложно придать спокойный вид. Луфар выглядел очень нервным, даже по его речи можно понять, что сейчас он возбужден. Открыв дверь, Джезаль увидел совсем юного подростка, который сжимал письмо в руках.
— Джезаль дан Луфар? — тихо произнес он.
— Да-да, он самый, — юноша буквально выхватил посылку. — Спасибо.
Распечатал письмо Луфар на пороге, медлить было нельзя. Почтальон лишь пожал плечами и удалился, наверное, он ожидал чаевых. Однако мысли Джеза была заняты другим, о чаевых требовалось забыть сегодня. Текст он даже не прочел, переведя взор сразу в конец письма, где стояла печать: «одобрено».
— Твою же на лева! — выкрикнул Джез, плюхаясь на диван.
Второго шанса не предоставлялось, отказ был равен смерти для карьеры клирика. Но он сдал, вопреки всему он попал в Гильдию! Отмечать дома клирик не намерен, предстояло сходить в паб. Хорошее настроение обеспеченно, причем на пару дней вперед.
Через некоторое время клирик стоял у фонтана, который находился прямо в центре города. Именно тут суждено начаться празднику, такова была традиция.
— О, да, я люблю чтить традиции, — произнес Джез, улыбка с его лица не спадала уже несколько часов.
Он пришел сюда первым, но остальные коллеги подошли быстро, усидеть дома невозможно! Однако сдали не все, экзамен был очень тяжелым. Знакомых лиц было достаточно, так что празднование началось незамедлительно. Вскоре из фонтана все движение перешло в паб, который находился неподалеку. Луфар обещал себе, что напиваться сильно не будет. Увы, пришлось соврать самому себе.
— Да я в штаны наложил, к-к-когда проходил этот экзамен, — проговорил Джезаль собеседнику, причем уже выпивший.
— А я не сомневался в себе, я же крепкий орешек, — послышалось в ответ.
— А давай проверим-мм-мм? — а вот теперь Луфар погорячился. Ну хоть один день можно без драк?
— С-с-согласен!
Дракой зрелищной назвать нельзя, ведь оба бойца были в стельку пьяны. Бой не успел закончиться, весьма злой бармен их вышвырнул, едва они начали. Но это не разозлило клириков, наоборот, прибавило настроение.
— Тебе не кажется, что напились только мы из всех? — четко выговорил Джезаль.
— Да и хер с ним! — собутыльник махнул рукой. — Праздник же все-таки!
Луфар пожал плечами, у него были небольшие проблемы с алкоголем. Но ведь правда, сегодня праздник был!
— Мне пора домой, — Луфар едва встал на ноги.
— Вали уже, — лишь послышалось в след.
Утро было ужасное. Джезаль пытался вспомнить, что же произошло вчера, все попытки были четны.
«Блин, обещал себе, что ни капли в рот! Может чутку, а получилось как всегда. Так, если я выпил то прошел, верно? Черт, а если я выпил из-за провала? Как же я ненавижу утро после пьянки. Хотя кто его любит?»
После холодного душа, Джез направился искать письмо, которое должно было прийти вчера, по идее. Наступив на клочок бумаги, Луфар поднял его. Виднелась лишь одна надпись: «одобрено». Похмелье словно рукой сняло, хорошее настроение вернулось вновь.
— День удался.

Отредактировано Джезаль дан Луфар (05.12.2011 14:22)

+4

93

Джезаль дан Луфар, кредиты и кошечка ваши. :)

+1

94

С добрым утром!
Автор: Райли фон Рей.
Участники: дочь трактирщика Шелена Миран и неизвестный вампир.
Краткое содержание: вот вы просыпались когда-нибудь с незнакомой личностью в одной постели? Причем абсолютно не помня, что делали вчера? А вот кому-то приходилось.

Просыпаться девушке было банально лень. Так тепло, хорошо, лучик солнца греет нос, а под ухом слышны размеренные удары сердца... «НЕ МОЕГО!!! ПОД МОИМ УХОМ!!! Так, голубушка, успокоились! С кем ты теперь умудрилась заснуть? А? Да ни с кем я не засыпала!! Тогда чьё сердце сейчас бьётся под твоим ухом, и на кого закинута твоя ножка? И чьи руки на твоей талии? Беспредел! Падение нравов молодёжи! Куда катится мир?!» Шелена решила открыть глаза и посмотреть, кто же это всё-таки получил честь — заснуть вместе с ней в одной постели? Открыв глаза, она констатировала факт, что и правда лежит на чьей-то груди, а ее нога закинута на живот этого кого-то. Девушка медленно повернула голову и встретилась взглядом с чёрными глазами незнакомого мужчины, который, по выражению лица, только что сам проснулся, и у него в голове происходило что-то похожее на то, что произошло в ее голове.
— Доброе утро, — наконец, выдавил он, удивлённо глядя на Шел.
— Доброе, — голос был слегка хриплым, как обычно по утрам, но девушка позволила себе обворожительно улыбнуться.
— Может, ты с меня слезешь? — поинтересовался он, намекая на ногу, всё ещё покоившуюся на его животе.
— А может, ты меня отпустишь для начала? — ответила она его же тоном вопросом на вопрос и скосила глаза на его руки, всё ещё обнимающие ее за талию. — И вообще, мы проснулись в обнимку, я ничего не помню, а, следовательно — ты, как честный... — девушка на секунду запнулась, увидев чуть заостренные уши, и только сейчас разглядела бледность мужской кожи, — вампир, должен на мне жениться!
От такого заявления у него просто челюсть не эстетично отвисла, а потом он не выдержав ее лукавого взгляда и, отпихнув красотку от себя, быстренько скатился с кровати. Довольная собой, Шелена расслабленно развалилась на кровати, от чего ее рыжие волосы, разметались по подушке. Легкомысленностью она отличалась с детства, однако в таких ситуациях до сегодняшнего дня еще не оказывалась. И, надо признать, получала от этого огромное удовольствие. Горе-любовник наконец оделся и теперь недовольно глядел ей в глаза из за спинки кровати.
— С чего это я должен на тебе жениться? Мы ж только спали.
Не удержавшись, девушка звонко рассмеялась. «Вот ведь глупый! А наверняка еще моего дедушку мог бы застать живым...»
— Я ж тебе говорю — я ничего не помню! И попробуй мне докажи, что мы только спали! — от подобного заявления, мужчина аж поперхнулся и вытаращил на нее глаза. — Нечего было к порядочной девушке приставать, когда она спит!
Ох, Шел уже давненько так не развлекалась. Часто ли можно увидеть вампира с выпученными от возмущения глазами? И ведь ни чуть это его не портит! С любой миной на лице остается очаровашкой.
— Покажите мне эту порядочную девушку, и я тут же на ней женюсь! — осклабился этот нахал, повеселел, улыбка его, из-за длинных клыков больше походила на звериный оскал, но общего впечатления не портила. Появилось дикое желание стереть с его наглой физиономии эту наглую ухмылочку, что Шелена и рискнула сделать. Следующие пол часа парочка провела за выяснением отношений. Сначала были подушки, но они не выдержали нагрузки, и после пяти минут взрослые (вроде) люди (точнее людь и один нелюдь) носились по уши в перьях, которые словно первый снег кружились по комнате. После этого в ход пошли навыки рукопашного боя. Всё-таки никогда не поздно начать делать утреннюю зарядку, или разминку. Они чудом не разбили зеркало — несколько раз оно падало со стены, но ловкий вампир ловил его у самого пола и вешал на место. Дверцы шкафа испытали на себе всю мощь вампирьего лба по нескольку раз. Окно то открывалось — нахалка пыталась сбежать, — то закрывалось — ее бережно втаскивали назад за волосы.
На шум глухих ударов — кричать или ругаться громко было некогда, разве что девушка изредка попискивала, когда мужчина делал ей больно, — через пол часа, выбив дверь, в комнату ворвался огромный детина, за спиной которого маячил трактирщик, причём подозрительно знакомый.
— Папочка! Я так рада что ты пришел! Вот этот упырь, — указующий перст ткнулся в грудь незнакомца, — меня обижает!
Вся эта процессия ошарашено замерла на пороге, узрев то, что творилось в комнате. Кругом летают перья из подушек, зеркало висит криво, грозясь свалиться с гвоздя, который остался в количестве одной штуки, дверцы шкафа обиженно скрипят на весьма и весьма потрёпанных петлях, всё вверх дном. А на полу лежат ОНИ! Вот так! Именно с большой буквы! Шелена на животе, вампир на ней — выворачивает руку с таким зверским выражением! Последовала пауза, коей девушка и воспользовалась. Она ловко вывернулась из захвата вампира (ну а зря что ли с тремя старшими братьями выросла!), приложила его по спине ногой, и ву а ля! Уже мужчина лежит на полу, на спине, на нём восседает рыжеволосая фурия, придерживая его руки свободной рукой.
— Ну что? Извиняться будем или как? — голос самой Шелене показался незнакомым, каким-то хищным, с хрипотцой. Она от себя такого не ожидала. Вампир немыслимым движением вывернулся и они раскатились в разные стороны, пристально сверля друг друга глазами и тяжела дыша. Трактирщик, будучи привычным к выкрутасам родной дочери, лишь устало вздохнул и прикрыл за собой дверь — мол, не маленькая, сама разберется. Но на всякий случай оставил детинушку, сынулю кузнеца, караулить дверь. А то мало ли что.
— Я так понимаю, что это «или как»? — спросила девушка, сдувая мешающую челку, в которой запуталось несколько перьев.
— Правильно понимаешь. Покажи мне порядочную девушку, и я на ней женюсь!
Пользуясь моментом, незнакомец шустро вскочил и кинулся к двери, Шелена незамедлительно бросилась за ним. Уж что-что, а бегать она умела! Сиганув прямо с крыльца, «леди» тем самым сократила дистанцию между собой и «жертвой» и одним прыжком уронила вампира на землю.
— Ну что? Извиняться будем или как? — вопрос был повторен ласково, с нотками сладостного яда.
— Пошли! — уверенно сказал он.
— Куда? — сказать что она опешила, значит не сказать ничего.
— Жениться! — из-за этого заявления Шелена по глупости чуть ослабила хватку. И этот гад тут же слинял, напоследок, отправив ей воздушный поцелуй и подмигнув.
— Вернись, кровосос проклятый! — обиженно заорала девушка ему в след. Он обернулся и... впал в ступор. Ох, не знал бедняга, что девушка эта с раннего детства покоряла всех своим актерским мастерством. И голоса-то она пародировала, и в пантомимы играла так, что все зрители животы от смеха надрывали. В общем сейчас она состроила такую маску, что именитые актёры бы удавились от зависти. Это была маска обиженного до глубины души ребёнка, которого лишили самого дорого, что у него было. Даже слезу пустила. Вот только закусив губу, она пыталась не заржать, а слёзы текли, плечи тряслись от беззвучного смеха. В общем, со стороны можно было подумать, что бедняжка плачет навзрыд. Глаза опускать не стала — всё равно он ничего не прочитает в них. Без сомнения, это была самая лучшая игра в ее жизни.
Мужчина так и стоял, где остановился. Рыжеволосая красавица немного подождала, а потом встала, развернулась и... медленно поплелась в противоположную от него сторону. Ее расчёт в очередной раз оказался верным, и уже через несколько мгновений доверчивый вампир был на расстоянии вытянутой руки. Шел резко развернулась и так пнула его ногой! У него глаза на лоб полезли. И ещё добавила — наступила на здоровую ногу — чтоб симметрично было. Красотааааа! Несчастный прыгал на обеих ногах по очереди и костерил стоящую напротив хитрюгу на чем свет стоит! «Загляденье! Заслушаешься!.. Лесоруб, что живет по-соседству так не выражался».
— Не будешь приставать к приличным девушкам с неприличными предложениями! — выдала Шелена, гордо вскинув нос, резко развернулась и отправилась к постоялому двору, где на крыльце улыбаясь стоял ее отец, а в след ей летел двенадцати этажный мат как минимум на десяти известных и неизвестных ей языках.

Отредактировано Райли Рей (06.12.2011 05:58)

+4

95

Райли фон Рей, ваши заслуженные кредиты и кошечка — получите-распишитесь.

0

96

Трагедия близнецов
Автор: Дезири.
Участники: Альба Ленокс, Альбус Ленокс, Элизабет Батори, Эдгар Лоран де Вирр, Кошка (эпизодическая роль).
Краткое содержание: иногда Рождество приносит нам неожиданные подарки. Вот и близнецы Ленокс получили свою порцию рождественских сюрпризов.

25 декабря.
Все началось с зимнего вечера. Близнецы как всегда сидели у камина и играли в игру «верно-неверно»*. За окном падал белый снег, окутывая землю белым покрывалом. Девочка вдруг замолчала и уставилась в окно. В этот момент вошел дворецкий с подносом. На подносе были аккуратно расставлены чайные приборы: две чашки, искусно расписанные голубыми цветами и в тон им небольшой чайник.
— Альба! — позвал девочку мальчик. — Что там? Я тоже хочу посмотреть. Он привстал и повернул голову в сторону окна.
— Черная кошка на крыше. — Ответила Альба.
— Где-где? Покажи? — придвинулся к ней мальчик. — Там ничего нет. Девочка вновь обратила свой взор в окно. Черной кошки действительно не было.
— Как? — ее глаза удивленно округлились. — Но она точно там была!
— Да тут даже снег кажется черным. Это, наверное, был снежный ком, походивший на черного кота.
— Кошку. — Поправила его Альба.
— Да какая разница, — слегка вспылил мальчик, но девочка не придала этому значения, — продолжаем. Он черного цвета?- Дети снова погрузились в свою игру.
— мазель и милсдарь Ленокс. — Обратился к ним дворецкий Чарльз. — Прошу вас к вечернему чаю.
— Чай!? Фууу! — с омерзением произнес Альбус. — А нет там чего-нибудь фруктового? Сок?
— Традиционно, милсдарь и мазель Ленокс, принимают вечерний чай. — Начал дворецкий. — Поэтому и вам следует соблюдать эту традицию. Альба приветливо улыбнулась заботливому дворецкому и подошла к чайному столику, чтобы испить ароматный напиток. Альбус лишь скорчил гримасу и показал язык девочке. Альба воздержалась от эмоций и лишь многозначительно пожала плечами. Ей не хотелось показаться невоспитанной в присутствии Чарльза. Как учила ее гувернантка: «Мальчишки всегда остаются мальчишками». Данная тавтология отчасти являло собой истину, так как женщины всегда стремились к сохранению семейного очага и быстрому взрослению.
Когда на небе появилась луна, наступило время для расы сильнейшей крови. Часы показывали второй час, а новых родителей Альбы и Альбуса по-прежнему не было видно. Совсем недавно, примерно месяц назад, близнецы обрели новый дом. Это были чистокровные вампиры из клана Мориарти.
— Уже два часа прошло, а их все нет. — Альба будто бы обратилась к невидимому собеседнику. Они уже ровно час как не знали чем еще себя занять. Спать не хотелось. Они в первый раз оказались в такой ситуации, когда оставалось только ждать. На их вопросы дворецкий лишь равнодушно пожимал плечами.
— Взрослые. Они всегда такие безответственные. — Альбус подошел к сестре и обнял ее за плечи.
— Не говори так. — Альба отстранилась, удобно устроившись на подоконнике. — Они всегда были к нам добры и не заслужили такого обращения к ним. Как и мазель Элизабет Батори с милсдарь Эдгаром Лоран де Вирр. — Последние слова были наполнены печалью и грустью. Девочка опустила голову.
— Знаю... — слегка поник Альбус. — Мне хочется к ним.
— Мне тоже. Но и этих бросать не хочется... — Не успела закончить девочка, как в комнату бесцеремонно ворвался дворецкий.
— Прячьтесь дети!.. Бегите!..  — Он схватился голову. Глаза его блеснули недобрым светом. — Прошу вас! В кухне есть вход в хранилище продуктов. Кухарка спрячет вас. Все слова были сказаны в неподдельном страхе и неконтролируемых эмоциях. Таким Чарльза не видел никто. Альбус схватил девочку за руку и двинулся в коридор. Путь им перегородила высокая фигура, завернутая в серый плащ из парчовой ткани. Фигура, своими худыми руками, раскидала детей в разные стороны коридора.
— Альбус!.. Нет!.. — последние слова, слетевшие с губ его любимой сестры. Сознание покинуло его, и он погрузился в кромешную тьму.

5 января.
Его глаза устало щурились под выгоревшими свечами. На столе было куча непроверенных бумаг. Каждая бумажка была для него сейчас очень дорога. «Необходимо изучить больше информации». — Думал он. — «Почему я не вижу зацепки?» На пол упал лист газеты. На нем было изображен Эдгар Лоран де Вирр и Элизабет Батори. На руках Эдгар держал ребенка, завернутого в покрывало. Руки ребенка обвивали шею Эдгара очень крепко. Ребенок будто бы боялся упасть на землю. Но главной примечательной вещью на газете был заголовок. Большими буквами было написано: «Убита семья Ленокс. В живых остался только мальчик». Эдгару стоило больших усилий забрать мальчика из здания клириков. Мальчик был не единственным, кто остался в живых. Позже нашли дворецкого с вирусом «гуля» в крови. Первая стадия одичания. После этого мальчик подвергся проверке, и отрицательное заключение доктора успокоило Эдгара. К сожалению, тело Альбы Ленокс до сих пор не нашли. Это и беспокоило чистокровного. Он две ночи подряд не спал и искал истину в документах клириков. Благо, связи позволяли иметь подобные вещи. Все тщетно. Альбус говорил, что виделся с девочкой в последний раз, когда Чарльз сказал им спрятаться в хранилище. С мальчиком было тяжело общаться. Он то затихал и ни с кем не разговаривал, то все время лихорадочно расспрашивал окружающих о своей сестре.

6 января.
На следующий день Эдгар получил письмо от клириков. В нем сообщалось о месте нахождения девочки и о необходимости ее опознания. На опознание поехал Эдгар Лоран де Вирр. Он в тот же день отправился к эксперту. Эдгар затаил дыхание и ожидал увидеть останки девочки, но был удивлен представшей картине. Тело девочки было покрыто множественными синяками и ушибами. На шее виднелись два следа от укуса.
— Доброе утро, милсдарь де Вирр. — Сухо приветствовал эксперт. Он не очень-то любил живых существ. Его больше привлекали мертвые. — Я милсдарь Уолш, эксперт в области анатомии человека... — он попытался продолжить, но Эдгар бесцеремонно его перебил.
— Доброе утро. Раз вы меня знаете, то приступим к делу. — Он не был намерен выслушивать научные звания местных врачевателей.
— Тело девочки обнаружили за ящиками в хранилище для продуктов. — Начал эксперт.
— Почему же ее не обнаружили сразу!? — поднял брови Эдгар.
— Я лишь эксперт и даю освидетельствование о смерти.
— От чего наступила смерть?
— Обескровлена. Гули никому не оставляют шанса на жизнь.
— Гули ломают шею. — Поправил эксперта Эдгар. «На ее лице полнейшая безмятежность и слегка заметная улыбка. Она будто бы приняла свою неизбежную смерть», — он был взбудоражен выражением ее лица.
— Дворецкий? — спросил милсдарь Уолш.
— Да. Несомненно. — Эдгар сжал кулаки. «Ты обретешь свой последний покой, Чарльз». — Когда я могу забрать ее?
— Завтра. Приходите завтра. После полудня.
— Хорошо. Прошу меня простить, но я спешу. Неотложные дела. До встречи.
— Не сомневаюсь. — Ухмыльнулся милсдарь Уолш. — Даже с вашими связями на убийство не станут закрывать глаза. — Кинул ему на прощание эксперт, но Эдгар уже скрылся из виду.
Он поймал проходящую мимо бричку и направился в сторону здания клириков. «Улыбка ангела. Ты будто приветствовала своего убийцу. Но почему? Ты хотела помочь ему?» Эдгар перебирал в голове недавно увиденные образы. «Альбус найден первым. Недалеко от дома. Мальчик был без сознания. Дворецкий найден в гостиной. На все вопросы отвечает поверхностно. Девочку нашли в хранилище продуктов. Изначально Чарльз отправил их в направлении хранилища. Об этом месте знали только двое. Вернее Альбус только знал о его существовании. А вот дворецкий знал его местонахождение. Но ее улыбка. В последние моменты ее жизни она была рядом с близким человеком».
— Извозчик! — неожиданно закричал Эдгар. — Едем в Сен-Мишель-Лоран. — Бричка поменяла направление.
Через час Эдгар Лоран де Вирр подходил к своему дому. Он почти бежал. В его голове стоял вопрос: «быть или не быть?». Он просто не знал, как дальше жить с таким открытием.
— Альбус? — кричал Эдгар. — Альбус? Где ты? — По телу де Вирр словно пропускали слабый электрический ток. В одной из комнат он заметил прекрасную рыжую головку — Элизабет Батори, а рядом с ней невинного мальчика. Они сидели за фортепиано и разучивали простую композицию. Мальчик, на удивление, проявлял неподдельное спокойствие.
— Что случилось? — Элизабет перестала играть и вопросительно посмотрела на Эдгара.
— Альбус! Подойди ко мне. У нас будет долгий и серьезный разговор. — Эдгар сурово посмотрел на повернувшегося мальчика. Тот опустил взгляд и встал с лавочки.
— Хорошо. — Это все, что только мог он произнести.
— Эдгар! Да что такое? Почему ты не говоришь мне? — Элизабет встала с лавочки следом за мальчиком.
— Любимая. — Эдгар повременил, выдержав паузу. — Прости меня, но я расскажу тебе все немного позже. Сейчас мне предстоит поговорить с ним наедине.
— Но... — Батори двинулась с места, закрывая своим телом Альбуса.
— Все в порядке, мазель Батори. Мы справимся. Правда. — Альбус улыбнулся, но улыбка получилась вымученной и печальной. Он подошел к Эдгару, и оба скрылись в дверном проеме, оставив мазель Батори с множеством вопросов.

История Альбуса.
Очнулся мальчик уже в своей спальне. Он лежал под кроватью, на дощатом полу. За дверью разносились крики боли и ужаса. Мальчик развернулся лицом к кровати. Сейчас он желал только одного — узнать, где находится любимая сестра Альба. Увидеть ее чудесные глаза, услышать, как она смеется. Знать, что с ней все хорошо. Голова неприятно ныла, во рту стоял металлический привкус крови. Альбус вылез из-под кровати и подошел к двери. Приложив к ней правое ухо, он начал прислушиваться к звукам. Когда звуки стихли, он открыл дверь. Стены были будто окрашены в красный цвет. Где-то виднелись остатки внутренних органов человека. Мальчика стошнило, и все содержимое его желудка сейчас красовалось на полу. Он хотел облокотиться на стену, но тут же одернул себя. Он плохо помнил, как дошел до кухни. Альбу он нашел между завалами из досок. Глаза девочки беспорядочно бегали, из шеи текла кровь. Она хотела что-то сказать брату, но только издавала булькающие звуки. Мальчик кричал, пытался вытянуть девочку из завала, но от этого ей становилось только хуже. Так прошло около суток. Потом еще день. На третий день мальчик покинул комнату. В его мыслях возникла идея: ему срочно нужно найти свою сестру.
-----------------------------------------------------
*Аналог игры «данетка».

+6

97

Дезири, ловите черную кошку и дених. :)

0

98

Дезири, простите, я к вечеру туго соображаю. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif У меня расщепление личности? Или я нагло вру? Или как? А то я что-то запутался... %-) Это ж я Альбу... того?
А вообще, здорово вышло! Страшные истории про детей — это наше фсе. 8-)

+1

99

Дети природы
Автор: Джин Айвори.
Участники: Джин Айвори, Падме.
Краткое содержание: как порой опасен лес и неожиданно спасение.

1821 год.
Юный вампир часто бывал на охоте, но ни разу не случалось такого, как сейчас: он отстал. Просто задумался о чем-то и потерял группу охотников из виду. Теперь Айвори надеялся нагнать остальных вампиров или хотя бы выйти из леса, чтобы встретится с ними в назначенном, на случай непредвиденных ситуаций, месте... Но с этим могли возникнуть проблемы. Он не хотел признаваться в этом даже себе, но, кажется, юноша потерялся. По крайней мере, в эту часть леса он раньше не заходил.
Небо на востоке уже начинало сереть, в чистом воздухе разливались утренние запахи. Повсюду вокруг кровоточили Израненные каким-то животным деревья, проливая на землю янтарную кровь-смолу. Джин вышел из гущи леса на полянку и подошел к ручью. Над густыми папоротниками плыл туман; ивы макали в темную холодную воду свои длинные пальцы. Быстро оглядевшись, вампир сорвал самый крупный лист конского щавеля и шагнул к воде, тут же слегка увязнув в мягкой красной глине.
И вдруг замер.
Оглянись, Джин!
Он резко обернулся: ивы, ольха, ели. Но ничего живого.
Сердце глухо ударилось в груди, вампир сглотнул комок в горле, и этот звук показался ему самым громким на свете. Вдруг с соседнего дерева спикировал ворон. Юноша аж подпрыгнул, до того были напряжены нервы в ожидании удара. Большая черная птица сначала смотрела на него, а потом резко метнула взгляд своих глаз-бусинок куда-то в сторону леса, каркнул, расправил свои жесткие крылья и улетел прочь.
Джин немедленно повернулся в ту сторону, куда, как ему показалось, указывал ворон: обвисшие лапы елей, густая, непроходимая чаща, и в глубине нее, буквально в паре десятков шагов, шевельнулись ветки. Там явно кто-то был! Кто-то очень большой...
Вампир попытался вздохнуть поглубже и собрать разбегающиеся в панике мысли. Кэльпи. Отец часто внушал ему, что они тут водятся и что главная особенность этих духов леса — передвигаться совершенно бесшумно. Кэльпи может следить за тобой, находясь от тебя в десяти шагах, но ты об этом никогда не догадаешься. От кэльпи нет защиты. Ты не можешь бежать быстрее, чем он. Ты не можешь победить его в одиночку. Но можно, говорил отец, изучить его повадки и попытаться убедить его, что ты для него — не угроза и не добыча.
Джин заставил себя стоять совершенно неподвижно. «Только не беги, — твердил он себе. — Не беги. Возможно, он и не знает, что ты здесь».
Тихий шорох. Снова шевельнулись ветви.
Джин затаил дыхание. И услышал, что жуткая тварь осторожно двинулась в сторону. Юноша позволил себе судорожно выдохнуть. Это и было его ошибкой. Наступившая далее тишина была пронзительной, гробовой... А потом дикое ржание, звук рассекающего воздух хвоста, бешеный стук копыт, вырывающих комья мокрой земли, и треск ломающихся под напором мощного тела веток.
Он видел сквозь деревья, как мелькнула огромная темная тень. Потом повернулся и побежал.
В какой-то момент дрожь земли была совсем рядом, и тогда предплечье прострелило острой болью (Джин даже выронил ружье, о котором напрочь забыл во время бегства) — это кэльпи вытянул шею и цапнул вампира за руку острыми зубами в несколько рядов. Айвори еще повезло, что он и сам сделал в этот момент рывок, поэтому зубы лишь слегка задели кожу, порвав куртку и рубашку. Но Джин побежал дальше, пока зверь обнюхивал окровавленные куски ткани, а потому отстал.
Скоро, с трудом пробившись сквозь заросли ольхи, вампир упал на колени в какой-то болотистой низинке. Над ним шептались встревоженные его стремительным бегством березы, и он молча молил их не выдавать его кэльпи.
Рваную рану на руке жгло как огнем, но передохнуть Джин не посмел. Ведь в лесу полно глаз. Он только представил себе, как этот кэльпи гонится за ним, и тут же побежал еще быстрее.
Небо на востоке стало серым, как волчья шкура. Вдали слышалось ворчание грома. На фоне грозовой тучи зелень деревьев казалась совершенно изумрудной. «А скоро-то взойдет солнце — мимоходом подумал Джин. — Надо опасаться прямых солнечных лучей, чтобы не обгореть».
Он заставлял себя думать об этой опасности, чтобы отогнать страх, что владел его душой. Но ничего не помогало и юноша продолжил бежать.
Наконец усталость и голод вынудили его остановиться. Но еды не было, он отдал свой узелок провожатому. «Ну и дурак же ты, Джин!» разочарованно ругал вампир сам себя.
Он поднял голову и посмотрел на шепчушиеся о чем-то вечном листья дуба и ощутил себя до ужаса одиноким в этом лесу. Но от горьких мыслей отвлекла зудящая боль в предплечьи. Ему нужна была помощь. Ему нужно было найти еду, лекарства, оружие (кроме охотничьего ножа у него ничего не осталось, а он против кэльпи бесполезен), а еще лучше людей, цивилизацию.
Вот только откуда в глуши леса было ждать помощи? Джин устало оперся спиной о широкий, надежно прикрывающи от внезапного нападения ствол дуба и прикрыл глаза, обещая себе, что отдохнет всего одну минутку... И, как это обычно бывает в таких ситуациях, провалился в тревожный сон.
Проснулся вампир с криком. Это раненную руку будто ошпарило огнем, он стал дергаться, пытаться встать, но одновременно чувствовал, что ему давят на грудь. «Конец», подумал было Джин, ожидая, что это кэльпи нашел его и решил завершить свое дело. Но потом в область зрения попало золотистое облако. Хотя нет, какое облако, это была копна ярко-рыжих волос и бледное, одновременно и спокойное, и встревоженное лицо.
— Что?.. — не успел вампир договорить, как ему зажала рот эта девушка.
— Тихо! Лучше не говори и не шевелись, от раны у тебя началась лихорадка... Отдохни, все будет в порядке.
И почему-то он ей поверил. Тело бил озноб, кожа покрылась холодным липким потом, он весь горел. А потому позволил хлопотать над собой этому неизвестно откуда взявшемуся лесному созданию. Кто же она? Мавка? Да нет... И тут в глаза бросились острые клычки и тень от девушки. Дампир или ревенант! Но что она делает в лесу? Откуда знает лекарское дело, как нашла его? Столько вопросов... А сил задать их — нет. Язык словно ватный, глаза слипаются, дышать тяжело. И вампир снова провалился в забытье, лишь иногда дергаясь, когда в рану втирали какие-то травяные кашицы, обвязывали тканью.
Следующее пробуждение было более спокойным. Вокруг стояла ночь, все та же болотистая низменность, низкие мохнатые лапы елей и толстые корни дуба, в которых с удабством раскинулся вампир. А рыжеволосой спасительницы и след пропал.
Джин вскочил с места и схватился за раненую руку — та хоть и болела, но уже не так сильно. Он с интересом рассматривал свою повязку, представлял, как старательно и аккуратно ее накладывали тонкие девичьи руки. А теперь этот лучик солнца ушел, и ей не нужно было ни вознаграждения, ни еще чего-то? Привыкший к городским обычаям вампир никогда не сможет понять искреннюю девушку из леса. Но оставался еще один вопрос: куда идти? Обычно, если потерялся, стоит вернуться туда, откуда пришел. Но там его все еще может поджидать зверь, так что же делать?
Джин неуверенно шагнул в сторону березок, внимательно вглядываясь во все вокруг: не даст ли ему лес подсказки? И вдруг он увидел это и засмеялся, звонко, радостно. На темной, бугристой коре дуба была стрелка, как раз на уровне глаз, весьма однозначно указывающая сторону. И вампир побежал с улыбкой на лице от дерева к дереву. И снова он видел фантом рыжеволосой спасительницы, медленно следовавшей этому же пути и помечающей охрой из рожка нужные деревья. В ее волосах играли лучики дневного солнца, а глазах плясало отражение зеленой листвы. И вот фантом обернулся, мягко улыбнулся Джину и исчез. А на его месте взору вампира предстала деревня, та самая, куда ему нужно было вернуться...

+2

100

Один день лета
Автор: Джин Айвори.
Участники: Жак Дюран, Марк Дюран.
Краткое содержание: типичный день двух братьев-конюхов.

1796 год 23 июля.
Свобода! Это невероятно чувство полета, от которого все в животе замирает, пока сердце бабочкой бьется внутри! Руки подрагивают от напряжения, жилы вздуваются от обильного прилива крови, поясница напряжена, а спина выгнута в струну. Ветер сильно и свежо бьет в лицо, от чего кожа неприятно натягивается, и приходится нагибать голову, чтобы глаза не так сильно сохли от накатывающих потоков воздуха.
Бревно, и чувство, будто провалился в воздушную яму. Длинные пальцы с короткими ногтями сильнее вцепляются в жесткую черную гриву, а колени сжимают твердые бока, от чего чуть спереди слышится ржание. Но звуки быстро растворяются, уносимые назад ветром.
Страх скорости и неопытность уже не имеют значение, тело автоматически принимает нужную позицию и подстраивается под ритмичный темп полевого галопа лошади.
Плавный поворот по широкой дуге, и всадник с конем выворачивают на просторное поле, застланное сочной зеленой травой, какая бывает только в конце лета.
«И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась!» — проносится шальная мысль в рыжей голове, и громкий смех проносится над полем, но очень быстро стихает. На веснушчатом лице в широкой улыбке растянулись бледные губы и прищурились глаза темно-синего цвета, которые слепило встающее солнце.
Оранжевый диск лишь наполовину встал из-за горизонта и не давал четко увидеть мчащуюся пару, длинная тень от которой напоминала монстра с шестью конечностями и двумя головами.
Вот впереди показался холм. А за ним уже много лет стоит ферма Лавджой, собственно, именно то место, куда сейчас направляется юный вампир. Он одновременно испытывает и грусть и радость по поводу возвращение в это место, ставшее, за много лет работы на нем, настоящим домом.
«Мой дом там, где мое сердце. А оно поделено на двое- одна часть у брата, другая у лошадей», — Жак улыбнулся своим рассуждениям. Что за слезливая романтичная философия?! Это не в его стиле...
Завидев впереди снующую из стороны в сторону рыжую макушку, вампир крикнул во всю мощь легких:
— Я дома, Марк! — макушка тут же развернулась туда, откуда донесся звук, и взору всадника предстало лицо, идентичное его собственному до каждой веснушки.
— С возвращением! — послышался громкий ответ. На лицах близнецов одновременно расползались одинаковые улыбки, показывающие все зубы. Прямо хоть срисовывай и выставляй на рекламу зубоврачебного салона.
Взмыленная лошадь в секунды доскакала до дверей конюшни, у которых и стоял второй брат. Жак умело спешился и тут же перекинул свою руку через шею брата, кулаком второй взъерошивая соломенные волосы Марка.
— Фу, убери от меня свое грязное и потное тело!
— Ооо, миледи, не будьте столь привередливыми!
В следующую секунду Марк уже согнулся пополам от тычка под ребра и смеха. А Марк забрал поводья и повел лошадь в стойло.
— Принесешь овес, пока я помою и расседлаю Рэйвен?
— Хорошо, но тогда с тебя уборка соломы в стойле нашего блондина.
Жак аж седло уронил и с недоверчивой миной повернулся лицом к брату:
— Нееет, ты не можешь быть так жесток!.. — а Марк чуть нагнул голову вниз и стал потирать подбородок с премерзкой улыбочкой, как бы полностью показывая серьезность своих намерений,- Или можешь...
Младший близнец понурил голову и театрально вздохнул, поднимая с пола тяжелое седло. В его голове уже зрел план отмщения.

+3

101

Джин Айвори, плакать не надо, как-то так сложилось, что котов мы здесь раздаем. Но, пожалуй, ты прав, надо официально в награждениях раздавать.
Деньги и котики твои.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2061-4.gifhttps://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2061-4.gif

0

102

Глас прошлого
Автор: Теодор Дем Ренд.
Участники: Теодор Дем Ренд, Арктус Дем Ренд, гаргулья Ванесса.
Краткое содержание: Сиротами не рождаются, гениями не становятся...

13 мая 1824 года.
Пламя спокойно подрагивало, одиноким лепестком танцуя на кончике свечи. Электрический свет давал куда больше освещения, чем три свечи, сиротливо собравшиеся у одного из концов стола, но Теодору всегда больше нравилось ужинать при свечах. Или завтракать? Да, сейчас был поздний вечер, перетекающий в ночь, но этот приём пищи нельзя был как-то характеризовать, ведь вампиры бодрствуют ночью, отсыпаясь в светлое время суток. Хотя и в эти рамки тот, кто сейчас медленно разрезал ножом мясо на своей тарелке, не вписывался. Важный эксперимент лишил его сна еще неделю назад. Послышался неприятный скрежет. Похоже юноша вновь задумался и не заметил, как прибор в его руке уже режет фарфор тарелки, вместо еды. Пара бронзовых глаз оторвалась от тарелки и взглянула куда-то во тьму, за пределы теплого ореола света. Спустя мгновенье тьма дрогнула и из неё показались очертания девичьего тела. Еще шаг, легкий поклон и бокал подле вампира стал заполняться рубиновым напитком. Голубоватая кожа гаргульи интересно сочеталась с темным стеклом бутылки в её руках. Так же молча, Ванесса вновь скрылась ото взгляда хозяина. Кусок мяса оказался на вилке. Пожалуй в этот раз оно вышло даже чересчур сочным. Соуса было многовато. Юноша поднес еду ко рту и вилка оказалась пустой. Лишь одинокая капля сорвалась с прибора. Оранжевая густая капля. Ставшая багровой, покидая ореол света. Брови вампира недоверчиво дрогнули.
«Показалось», — отмахнулся Ренд. Рука легла на бокал и подняла его, поднося к губам. Делая глоток, Тео невольно бросил взгляд в сторону свечей. Напиток тут же попал не в то горло. Вампир поперхнулся, быстро взявшись за платок, дабы утереться. И вновь странное видение. Юноша мог поклясться, что увидел там, за огоньком свечи, лицо отца, сидящего, как прежде, за противоположным концом стола. Лицо, которое он не видел уже пять лет.
«Хэх... Сон и вправду еще никому не вредил... Иначе мне вновь понадобятся „услуги“ доктора Керра...»
В руках вампира вновь оказались нож и вилка. Зубчики проникли в пищу, а лезвие лишь чуть коснулось мяса. Легкий надрез. Будто скальпель разрезает плоть. Совсем, так же. Именно это видел Ренд. Аппетит пропал сразу. Приборы выпали из рук. Юноша резко вскочил, опрокидывая кресло позади себя. Комнату будто резко залило светом. Она стала выглядеть совсем как тогда...

13 мая 1819 года.
Так не могло больше продолжаться... Сейчас ему было плевать на все пророчества. На честь и имя рода. На мнение жены. Так не могло продолжаться вечно. Глава клана Рендов просто боялся. Боялся, как никогда. Арктус Дем Ренд боялся за свою жизнь. Хотя даже не так. Он боялся за свою жизнь, потому что боялся собственного сына. Так, как животное боится огня. Нет и опять не так. Животное боится огня, зная, что огонь приносит боль. Арктус же боялся неизвестного. Он уже сам не знал, что породил на свет. Многие богатые сынки приводят к себе тайно девок на ночь. Но у скольких из них, эти девки потом подвешены к потолку со вспоротой грудной клеткой, выпотрошенными внутренностями и какими-то железными устройствами на месте плоти? У какого нормального наследника целая орава алхимических выродков в подчинении вместо друзей? Глава Рендов наверное уже и не вспомнит сколько раз проклинал себя за то, что отдал наследника в это проклятый университет. Тео еще в детстве без стеснения препарировал всякую живность. Но одно дело крыса, кошка, сова... И другое дело двухметровый упырь. Да Адэль убеждала его, что всё так, как должно быть. Но эти убеждения плохо действовали на Арктуса в последние годы. Он понимал, что сын давно утратил любые этические представления о окружающем его мире. А может ему их так и не привили?
Сын пророчества! Гордость! Именно с ним Ренды вновь обретут вес в обществе, который потеряли несколько столетий назад. Так старший Ренд когда-то думал. Как он был рад, когда вытаскивал своего старшего сына в свет. Чтобы они «запомнили друг друга»...
«Запомнят... Не то слово...», — судорожно думал мужчина направляясь к обеденному залу. Аделоиза уехала из города, направившись в поместье в Орлее. Лео не ночевал дома уже неделю, что было в его духе. Прочие Ренды редко появлялись в Дракенфуртском поместье. Потому старший Ренд оказался наедине со своим сыном. Впрочем если можно сказать «наедине», когда всё поместье просто кишит непонятными существами, выбирающимися из лаборатории сына. И именно такое «наедине» сейчас пугало вампира сильнее всего. Потому именно сегодня он решился на это...
Двери отворились и мужчина вошел в зал. Теодора еще не было. Разумеется, выдернуть его из лаборатории вообще было довольно трудно. Но стол уже был готов. Сервировкой всегда занималась Ванесса. Первое и единственное алхимическое создание сына, к которому сам Арктус относился довольно спокойно. Он сам не знал почему...
— Ты можешь быть свободна, — прозвучал спокойный чуть низкий голос. Вампир волновался в том числе оттого, что предстояло сделать, но всё же он тоже был Рендом. Потому сейчас в его едйствиях сложно было бы что-то заподозрить.
Гаргулия молча вышла. Убедившись, что сейчас в зале никого нет, Арктус спокойно подошел к бокалу сына и добавил в его напиток несколько капель какого-то эликсира из небольшого пузырька. Раствор с названием «Одичание»... Изобретение Теодора. Такое жуткое же в своей сути, как и все прочие. Способно за несколько часов превратить даже непьющего вампира в дикого гуля. Всё было изощренно просто. Его братья и сёстры слишком быстро отправлялись в объятия Моргота, чтобы Арктус не понимал, что скоро и он окажется там, если интересы сына пересекутся с его собственными. Потому удар нужно было нанести первым. Теперь осталось лишь дождаться, чтоб Тео начал быстро мутировать и его можно будет сдать в руки властей. Сын — гуль. Какой позор. Но Аркутс готов пережить это. Потому что хочет пережить.
Двери вновь отворились...
И снова обеденный зал. Теодор никогда не понимал зачем в поместье этот зал. И зачем в нём это стол на тридцать персон... Джае у его отца показушника редко бывало такое количество гостей, которое бы заняло все места у стола. А вот и он. Арктус Дем Ренд. Уже восседал во главе стола. Он всегда пытался показать свою главенствующую роль в клане. Даже в таких мелочах. Смешно. На самом деле он давно утратил эти позиции. Даже раньше, чем Теодор стал чувствовать страх среди эмоций отца всякий раз, как они пересекались. Улыбка, чуть ехидная, коснулась губ юноши.
— Моё почтение вам, отец.
Молодой вампир направился за другой конец стола. Это всегда было его место. В противовес отцу. Каждый раз, садясь за него, Тео будто спрашивал: «И кто же всё же во главе?». И он сам явно перевешивал, как только в глазах Арктуса вновь проскакивал страх.
— Как ваша служба?
— Хорошо. А как скоро ты намереваешься занять подобающее место в обществе? Меня до сих пор очень огорчает то, что ты покинул место в «Пембертон и Ко», — Мужчина взял в руку бокал, — «И совсем уж не радует то, что ты перенёс работу в дом...»
— Поверьте, отец, вскоре, я полагаю, я смогу осуществить некоторые свои достаточно глобальные планы. Вы не будете разочарованы.
Тео тоже взял бокал. Холодное стекло уже коснулось губ... И тут в нос ударил резкий и знакомый запах. Юноша спокойно сделал вид, будто отпил и принялся за еду. Воцарилась тишина.
«Вы разочаровали меня, отец... То, что вы в числе редких Рендов, что не получали алхимического образования, не извиняет того, что вы не додумались хоть как-то скрыть наличие кое-чего лишнего в моём бокале. Оно и понятно. Вы волновались. Боялись. То есть боитесь. Вот и совершили такую глупую ошибку. Вы серьезно полагали, что изобретатель не узнает своего „детища“?! Абсурд...»
Блюдо было съедено. Вновь мясо. Пожалуй в этот раз оно вышло даже чересчур сочным. Соуса было многовато...
Юноша поднялся взяв бокал и стал медленно обходить стол.
— Кстати о планах... Отец, Вам не кажется, что мою лабораторию стоит расширить?, — половина стола была пройдена, — Уже не все подопытные, что мне необходимы, могут там поместиться... — Теодора и Арктуса отделяли несколько стульев...
— Мы и так уже довольно сильно перестраивали поместье... — Арктус старался говорить спокойным властным тоном, но взгляд всё чаще касался заветного бокала в руках сына, и среди низкого тона то и дело пробивалась хрипотца.
— Согласен. Но дело в том, что скоро в лаборатории появится очень важный подопытный... — Тео встал у отцу полу-боком, смотря в окно, — я не хотел бы, чтобы ему было неудобно в новой обстановке.
— Понимаю...
Мужчина не успел договорить. Теодор выплесныл напиток ему в лицо. В следующий миг бокал хрустнул над ладонью Арктуса. Множество осколков вонзилось в плоть. Сломав об руку отца часть бокала, юноша полоснул старшего Ренда острой хрустальной ножкой по глазам. Удар ногой в грудь и мужчина вместе с креслом валится на пол. Алхимик хватает со стола прибор и спустя миг и вторая ладонь Арктуса пронзена. Только теперь тишина поместья нарушается криком. Еще один удар ногой в грудь. Дыхание сбивается. Вместо него слышен чуть свистящий хрип. Тео быстро поднимает отца в сидячее положение. Где-то слышится звон. Тело мужчины начинает опутывать прочная цепь. Наконец что-то вонзается в шею...

14 июня 1819 года.
Пожалуй Аделоиза несколько задержалась в поездке в Орлей. Она обещала мужу вернуться менее, чем через неделю, а сама пробыла в поместье своих родных больше трёх. Бывшем поместье... Виолетты и её мужа уже давно не было в живых. Потому Аделоиза, как хозяйка и должна была справиться о делах, дабы память о её далекой кузине не поросла мхом. Арктус был вечно занят на службе, Тео было невозможно вытащить из лаборатории, а Лео вечно пропадал неизвестно где... Вот и получалось, что подобные обязанности ложились на хрупкие плечи жены главы клана. Но сейчас она уже почти была дома. Экипаж подъехал к парадному входу поместья. Дверь открыла Ванесса. Это не очень понравилось Адэль. Что они себе позволяют?! Её не было почти месяц, но ни муж, ни сын не соизволили встретить её хотя бы в холле.
Но это было не единственной странностью... Оказалось, что во всём доме не было ни души. Ни в спальнях, ни в кабинетах, ни в библиотек, ни даже в лаборатории... Оставался обеденный зал. Вампиресса, картинно изобразив гнев на своём лице, распахнула двери.
Сердце пропустило удар.
Колбы, капельницы, кровь, обеденный стол, ставший операционным. И её муж. Или уже нет... Его тело ниже торса теперь представляло собой мощное тело какой-то большой кошки... В глазах потемнело.
Теодор опаздывал. Мать должна была вернуться в любую минуту, а он всё еще был далеко от поместья. Да, сегодняшняя встреча с Габриэлем помогла ему понять, что проблем с наследованием имущества отца не будет, но всё же юноша хотел перехватить Аделоизу раньше. Подготовить, соврать, что-то еще. Тео еще не решил, как сможет объяснить матери отсутствие Арктуса...
Её вещи стояли в холле. Но в здании было тихо. Молодой вампир кинулся к обеденному залу. Двери были открыты. Новая химера, которой стал его отец, всё так же лежала под капельницей. Она всё еще не была готова. Теодор не готовил смерть отца так, как планировал смерти своих дядюшек и тётушек. Кроме того ему хотелось отомстить старшему Ренду за предательство.
Юноша бросился прочь рыская по всем комнатам поместья.
«Лишь бы она не сглупила... Лишь бы не обратилась к клирикам», — мельтешили мысли в голове алхимика.
Нет. Она не обратилась к клирикам. Дверь материнской спальни со скрипом отворилась перед Теодором. Аделоиза находилась внутри. Веревка на её шее была затянута плотно. Было видно, что шея сломана. Глаза закатились и остекленели. Изо рта медленно тянулась на пол ниточка слюны...

13 мая 1824 года.
Теодор с трудом сделал вдох, обнаруживая себя на полу. Ванесса склонилась рядом.
— Господин, с Вами всё нормально?
— Да... — тяжело дыша ответил алхимик.
На его лице появился гнев. Вампир вскочил на ноги и быстрыми шагами направился вниз в лабораторию. Тяжелая дверь отворилась. Яркий электрический свет больно ударил в глаза.
«Эта маленькая телепатка становится слишком сильной... Она сведет меня с ума, если не предпринять мер...»
Ренд схватил свой саквояж, бросил быстрый взгляд на маленькую девочку мирно спящую в отдельной комнате в лаборатории и вышел.
— Я отправляюсь к Моргану Фесту, следи за ней, — кинул алхимик гаргулье, выходя из поместья.
— Нужно кое-что сделать... — пальцы коснулись правого века и нырнули в копну черных волос, убирая их за ухо...

+1

103

Милая Скарлетт  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-3.gif
Автор: Альма фон Трамплтон.
Участники: Скарлетт Бладрест, Рэмьен Форетти (выдуманный персонаж).

Неспокойное небо перебирало облака, основательно и совестливо, словно те являлись его последними деньгами на ближайшие годы жизни. Медленно мой взгляд остановился на пористых очертаниях женского лика, витавших над головой — «Сегодня, чертовка, ты точно станешь моей...». Я давно уже смиренно склонился перед Ее золотистыми локонами, огромными, словно изумруды, глазами и пухлыми губками, напоминавшими мне хрупкие цветы- хризантемы.
— О, Скарлетт, выйти замуж для тебя было самым глупым решением...

Позвольте представиться, я — по уши влюбившийся идиот, Рэмьен Форетти. Когда наши взгляды впервые пересеклись, мне было всего семнадцать. Что ж, эта дурашка уже успела привыкнуть ко мне, за десять-то лет... И теперь моя месть, месть потерявшего рассудок человека, будет ужасна.
Этой встречи я ждал больше года. Усердно готовился, выискивая квартиру под стать, ежедневно наводя марафет на своем уставшем лице, покупая нужные «инструменты» для проведения своеобразной «операции». Да, что там говорить — я чувствовал себя убийцей-девственником, который внезапно захотел разделаться с прошлым. Поиски мои были из ряда вон выходящими. Обходив дюжину квартир Дракенфурта, я остановился лишь на одной — небольшой трехэтажный домишко стоял возле кладбища, некогда прекрасная отделка на его стенах потрескалась, а затуманенные окна не показывали ни единого намека на хоть какую-то жизнь постояльцев здания. Хозяин стыдливо признался мне, что раньше свое «убежище» он использовал, как камеру пыток — своеобразный штаб инквизиции; стены в помещении были звуконепроницаемыми, кое-где обвалившаяся крыша заделывалась красивыми толстыми стеклами, о которые бились хрустальные капли дождя. Квартира собой представляла одну большую комнату, крошечную кухню и раздельные уборные.
— Это идеально подходит, — сказал я тогда без доли смущения. Самым приятным бонусом для меня был крючковатый механизм, который использовался для пыток «непокорных узников». Уже в первую ночь я практиковался в использовании оного, а через день после этого с абсолютной уверенностью подписал с хозяином «тюрьмы» договор об аренде.
Мой маленький персональный ад выглядел по-детски неприступным: на стенах красовались чуть пожелтевшие обои с цветочками, на полу лежал одинокий ковер, посередине комнаты стояла лежанка с бархатной отделкой. Скарлетт ни за что не догадалась бы, что это помещение станет для нее цитаделью зла.

Эта встреча была предназначена нам небом. Свинцовые облака, лаконично намекающие на скорое приближение дождя, внушали в меня надежду — может быть, не придется ее спаивать. Может быть, она просто зайдет переждать дождь...
— Рэмьен! — бархатный голосок, заставивший меня мгновенно выпрямиться, словно струнку, мог принадлежать только Ей.
— Скарлетт, я так по Вам скучал! — лицо искривилось в правдоподобной гримасе радости, облик зверя был временно убран в карман пиджака. — Сегодня у нас по плану поход в театр! Вы не против?
Я искренне поражался ее детскому очарованию — плутовка одаривала меня оным ежесекундно, и это не смотря на то, что у нее был суровый муж. Признаться честно, о нем я начал думать только в последние часы перед нашей триумфальной встречей. Он должен был убить меня сразу, но не стал — не знал этот дурак, что по его жене с ума сходят пол Дракенфурта.
Как и полагалось, после театра на нас обрушился шквал холодных капель, больно разбивавшихся о кожу. Мои ожидания превзошли сами себя — это был не просто дождь, а ливень! С градом!
— Милая Скарлетт, позвольте предложить в качестве убежища мою временную квартиру. Она буквально в пяти минутах ходьбы отсюда, — сладостно шептал я на ухо златовласке, все еще не решаясь прикоснуться рукой к ее хрупкому стану.
— Но, Рэмьен, гораздо проще подозвать карету, да и не думаю, что визит к Вам был запланирован... — замешкалась моя блудная принцесса, но я оборвал ее на полуслове, тактично взяв за руку.
— Неужели Вам не интересно, где живет Ваш друг?
Озадаченно вздохнув, вампиресса покрылась легким румянцем — вся моя грудная клетка предательски дрогнула, сжавшись в узел. «Я должен заполучить ее как можно скорее!»
При виде предкладбищенского дома госпожа Бладрест поежилась — видимо, непривычная обстановка наводила на бедняжку сомнения, а может быть и ужас. Нежно сжав ее руку, я приоткрыл входную дверь, позволяя моей даме первой встать на ступеньки. Чувствовалось то волнение, с которым вампиресса преодолевала каждый шажок к моей квартире. Как вздрагивали ее пышные груди, скрытые под корсетом, как миловидное личико хаотично бледнело, а потом зарделось. Подойдя к двери, я в последний раз взглянул на приветливую Скарлетт, которой давно уже принадлежало мое сердце. Тяжелый ключ символично ворвался в маленькую промежность замочной скважины, заставляя ту скрипеть после каждого поворота. Давление в паху постепенно нарастало, отчего щеки в некоторых местах стали пунцовыми. Когда же дверь открылась, лицо златовласки озарилось неподдельным интересом.
— Рэмьен, это прекрасно! В крыше просто замечательные прорези для окон!
— Все для Вас, милая Скарлетт. Позвольте мне поухаживать за Вами, — по-дружески пролепетал я, снимая с ее плеч бархатную накидку. Боюсь, то рвение, с которым я это делал, заставило чертовку испугаться. Поспешно отойдя на безопасное расстояние, она с мнимым интересом принялась разглядывать коридор, изредка поглядывая в мою сторону.
— Не желаете чаю? — самоуверенно прошипел я, бережно закрывая входную дверь на несколько замков, — Или кофе? Или милая Скарлетт хотела бы поделиться со своим другом чем-то сокровенным?
— Ох, нет-т... — наигранно воскликнула вампиресса, стараясь не смотреть в мою сторону. — Сколько же времени! Меня уже ждут. Извините, Рэмьен, но мне действительно пора идти... — глупышка хотела было потянуться к своей накидке, но я опередил ее, схватив за руку.
— Я так не думаю. — скрежет из моей груди заставил плутовку отскочить к стене, забившись в угол.
— Что все это значит?! Что Вы себе позволяете?! Я думала, что мы друзья, а теперь... Ха! — испуганное выражение Скарлетт внезапно заменилось гримасой какой-то самоуверенности и злости, — Никакой дружбы, Рэмьен. Вы мне никто.
— Тем лучше, милая Скар, — более спокойно пропел я, подходя к ней. Реакция была незамедлительной — моя жертва сама бежала в ловушку. Вскочив из одного угла, она быстро метнулась в главную комнату, где находился крючковатый механизм для пыток. Я же спокойно последовал за златовлаской, расстегивая пуговицы на манжете, — Вам, хотя нет, тебе, Скарлетт, нравилось испытывать мои чувства на прочность. Ты без зазрения совести флиртовала со мной с первой нашей встречи, выбирала двусмысленные выражения в беседах, а потом закатывала глазки, как ребенок. Теперь я покажу ту любовь, которая родилась во мне от всего этого. Готова, миленькая? Сегодня ты будешь моей шлюшкой.
— Что?! — зарычала девица, порываясь в мою сторону. Не мудрено, я стоял прямо в дверном проеме, а желание убежать подальше было единственным верным решением для моей глупой голубки. «Придется быть настойчивее», — с грустью подумал я, подготавливая ледяную от волнения ладонь. Триумфальный момент встречи милой щечки Скарлетт с моим кирпичным ударом пролетел в замедленной съемке — я видел, как злость на безупречном лице сменяется сначала удивлением, потом растерянностью, а потом и вовсе исчезает, заставляя маленькую искусительницу погрузиться в состояние небытия. Эти несколько минут форы я использовал с умом: сначала связал руки бедной златовласки прочной нитью, схожей по своей прочности с канатом, этот узел накинул на один из крючков, а в завершении потянул за небольшой рычажок, от которого моя милая Скар воспарила над полом. Что я могу сказать: в бессознательном состоянии, висящая на крюку дива с растрепанными локонами одним лишь видом вызывала во мне звериное желание. «Держись, идиот, наслаждение должен получить не только ты...» — такие мысли навещали голову в тот момент, когда я привязывал ножки юной развратницы к двум столбам. Нельзя допустить оплошности, этот райский ад сегодня должен распуститься от стонов и мольбы одной из самых красивых девушек Дракенфурта.
— Что ты... — срывистый шепот Скарлетт заставил меня поднять голову; мельком заметив под подолом платья узористые чулки, я почувствовал резкую боль внизу — мой ненасытный жезл жаждал пронзить лоно златовласой девушки. А Скарлетт постепенно приходила в себя, морщась и извиваясь всем телом — хорошо, что я заблокировал примерно девяносто процентов от всех движений плутовки. Не отвечая на ее вопрос, я развернулся и пошел к противоположной стороне комнаты, приближаясь к большой белой простыне, усердно скрывавшей что-то за своей гладью. Легкое движение руки, и белая ткань пала на пол, обнажив перед нашими взорами огромное зеркало. Увидев, как щеки вампирессы медленно принимают пунцовый оттенок, я ухмыльнулся — бедняжка понимала, что собирается сделать ее в прошлом хороший друг.
— Изверг! Я буду кричать, ублюдок! — угрожала мне златовласка, а я лишь самоуверенно постучал по стенке, давая понять, что та необычайно плотна для ее нежных криков. Чтобы окончательно шокировать мою пленницу, я повернулся к ней и поспешно начал срывать с себя одежду, внезапно ставшую мне совершенно ненужной. Завидев сие представление, девушка зажмурилась, пронзительно взвыв. Что ж, было, чему пугаться — мой «дружок» начинал негодовать от бездействия.
— Не бойся, милая Скарлетт, тебя я тоже избавлю от ненужных вещей... — с материнской любовью прошептал я, медленно подходя к подвешенной девице. Та на мгновение открыла глаза, но увидев меня совершенно нагого, зажмурилась вновь, истерично зарычав. Я же придвинул к ней табуретку, стоявшую рядом с механизмом, поспешно встал на оную и специально приблизился к лику моей искусительницы. Затянувшись ее цветочным запахом, я аккуратно провел пальцем по вырезу в декольте, отчего на месте моего касания появились мурашки. Лишь на мгновение моя голова потеряла незримую опору, но даже его хватило, чтобы заставить руки яростно впиться в застежки корсета, что так беспардонно скрывал все девичьи прелести. Не в силах справиться с тугими застежками, я просто разорвал его, откинув в сторону. Не желая задерживаться на абсолютно нелогичном женском туалете, я сорвал и все остальное, в завершение разломав тяжелую сетку тюрнюра. «Вот она», — думал я, смотря на полуобнаженную Скарлетт, которая осталась в одних лишь трусиках да чулках. Не в силах противиться собственному желанию, я слегка опустил крюк, отчего ноги Скарлетт сильнее раздвинулись. «Я только немного поиграю,» — убеждало меня сознание в тот момент, когда я неосознанно обхватил талию вампирессы и придвинулся вплотную. Подрагивающий член медленно терся об аккуратный животик, заставляя меня тяжело дышать, а Скарлетт шипеть от растерянности, стыда и злости. Чтобы удовольствие было разделено на двоих, я провел языком сначала по мочке уха столь милой мне леди, потом медленно спустился к груди, прикусив левый сосок. От неожиданности златовласка начала задыхаться — о боги, она против воли возбуждалась! Эта заминка вернула меня в нужное русло, отчего я отстранился, не давая желанию взять верх. Спустившись с табуретки, я быстрым шагом пересек всю комнату, остановившись у лежанки. На ее бархатистой глади покоилась коробочка с перьями для письма. Эту самую коробочку мне подарила Скарлетт два года назад...
— Узнаешь? — прохрипел я, тяжело дыша. Приоткрыв глаза, девушка попыталась узнать вещицу. На ее покрасневшем личике читался шок, удивление и боль — я предал ее. Предал. — Мы немного поиграем, милая Скарлетт. Нужно достойно отплатить тебе за подарок... — с некоторой грустью выдавил я, открывая лакированную крышку. Рядок безупречных гусиных перьев поверг меня не то в прошлое, не то в будущее. Взяв одно их них, я отбросил коробку на пол, а сам последовал к заждавшейся «гостье». Табуретка полетела к чертям, оставив меня на твердом, как мне казалось, полу. Пред лицом открывалась изумительная картина — раздвинутые ножки прекрасной Афродиты, украшенные чулками, трусики с узором и подрагивающий животик, еще не успевший успокоиться после ласок. Осторожно, боясь повредить ажурную ткань, я провел кончиком пера по завуалированному лобку моей милой плутовки. Конвульсивно содрогнувшись, она как будто позволяла мне продолжать. Сначала я медленно водил плавным кончиком перышка вдоль живота, постепенно уходил вниз, вырисовывал узоры по дрожащим губам женского лона и останавливался на клиторе, резко ускоряясь.
— Ааах... — неосознанно прохрипела Скарлетт, содрогаясь всем телом. «Ну нет, тебе нельзя так легко сдаваться, милая, — думал я, убирая перо. — Я хочу, чтобы мы вдоволь насладились играми». Дрогнув последний раз, моя опороченная златовласка опустила голову, закрыв глаза. Было видно, что я не дал ей возможности «закончить» все так быстро, но сил на должное восстановление не было. На мгновение мне стало жаль обиженную принцессу, но перечень «нужных дел» в моей голове был неприклонен. Спешно развязав ноги девушки, я опустил и крючок. Не в силах двигаться, Скарлетт была для меня самой легкой добычей. Взяв опустошенную девицу на руки, я с легкостью перенес ее на лежанку, устроив на нескольких подушках. Мои звериные глаза пожирали тело чертовки, а та лишь тщетно пыталась очнуться, находясь во власти дурмана. Только сейчас я вспомнил о зеркале, через которое Скарлетт видела все ее «преображения». Ухмыльнувшись, я нежно прошептал.
— Если не хочешь снова быть подвешенной на крючках, веди себя хорошо. Договорились? — не успев закончить фразу, я почувствовал узелок из нитки у себя на шее. «Она пытается меня задушить?!» — сквозило в голове, когда я вдруг оказался на полу. Перед моим лицом были золотистые локоны, на груди сидела Она.
— Черт! — обессилено пропела девушка, меняя положения рук. Теперь она опиралась на мою грудь, в то время как ее бедра нежно скользили вверх вниз, то и дело соприкасаясь с основанием члена. Видимо, не один я в этой игре испытывал хронический недотрах, а та Скарлетт, которую я знал, вдруг превратилась в похотливого монстра, — Хочу. Хочу.
И тогда я подумал: «А к черту эту месть, оба мы сейчас являемся жертвами». В следующий момент моя рука скользнула вниз, раздвигая уже мокрую ткань ажурных трусиков. Не желая ждать ни минуты, Скарлетт приподнялась надо мной и резко надавила на верхушку «жезла», тяжело дыша. В тот момент я почувствовал адское пламя, царившее внутри искусительницы. Все еще связанная, она не давала мне двигаться, оставив всю инициативу себе. То, с какой силой она «обнимала» меня, как неистово кричала, как хваталась руками за мою шею... кажется, это и был наш милый ад, не выходящий из моей головы по сей день...

+5

104

Маленькая пушистая смерть
Автор: Альма фон Трамплтон.
Участники: сестра и брат Алестроны (выдуманные персонажи).
Краткое содержание: у каждого места в Дракенфурте есть свои секреты. Некоторые из них по-детски милы и прекрасны, а от некоторых лучше бежать подальше. Эта история не имеет хорошего конца, но по праву считается достойной происходить в городе легенд.

— Эй, Джинни, думаешь, что это сработает? — прошептал небольшой конопатый мальчуган, перелезая через ржавую перегородку сада. Некогда красивая опора теперь выглядела мрачно и жалобно, в редких местах рыжий налет превратился в постоянно разлетающийся ливень песчинок. Два небольших силуэта кучковались у угла полуразваленного поместья в надежде остаться незамеченными. Это были брат и сестра Алестрон. Вон та маленькая шалунья с огненными локонами — Джинни; ее клетчатая юбчонка в пол, кое-где подшитая заплатками, в эту ночь кажется особенно грязной и дешевой. Мальчишка с конопушками на носу — Томми; он всем своим видом напоминает отца, заядлого пьянчугу с вечно розовым лицом...
— Конечно, Том. Наш Динго обязательно проснется снова и будет играть. Всегда. — довольно прошептала самоуверенная девочка, следуя за младшим братом. Сегодня особенная ночь для наших главных героев — полнолуние седьмого дня седьмого месяца. О, это чудесное время предназначено для детворы, вечно распускающей байки о воскрешениях, гаданиях и настоящей, подлинной магии. Два отважных героя решили пожертвовать этим временем для дарования жизни их четвероногому любимцу — шестипалому дворняге по кличке Динго. И... что же еще могу сказать я, смиренный рассказчик? Смотрите сами, друзья мои. Развязка не заставит Вас долго ожидать.
Дорога бедных детей простиралась через тернии страха и мук — проживая в Малых пустошах, они должны были пересечь лес и Казенный квартал Дракенфурта. Зачем? Естественно потому, что им нужно было на великое-мистическое-кладбище!
Благо, первая стадия путешествия двух подростков прошла успешно — в знак подтверждения этого Том недовольно нырнул рукой в носок и вытащил оттуда изрядно напившуюся пиявку.
— Как думаешь, ядовитая? — неохотно спросил мальчик, разглядывая испуганную трясущуюся массу; черный кровосос из последних сил старался спастись и убежать подальше.
— Нет, глупенький! Выброси или растопчи. У меня на юбке их полно, я же не ною! — грозно пропищала Джинни, шагая вперед.
— Я и не ною, дурочка! Ты бы лучше о Динго подумала. Эй-эй, куда пошагала? А понести?!
Лишь теперь дети вспомнили о главном компоненте в их путешествии — небольшой тряпичный мешочек, оставленный у основания забора, сиротливо ожидал своих еще живых хозяев. А ведь и вправду — чтобы оживить пса, ребятам нужна была его оболочка.
— Проверь, ничего ему не сломали? — с материнской любовью в голосе пролепетала кудрявая бестия, ткнув пальчиком в сторону трупа собаки, — Как мы могли зарыть его в мокрую землю...
— Фу, — зажмурился мальчик, развязав узелок на мешке. — Как же воняет. Ой! Да тут червяков полно! Джинни, он сможет жить с червяками внутри?
— Только если съест.
— Их?
— Нет, Моргота нам под кровать, тебя!
— Где ты только нахваталась таких выражений?!
Тем временем, освященные улицы Казенного квартала радушно встречали двух детей, злобно моргая сонными фонарями. Вдали был слышен гул, доносящийся из таверн и подворотен, голодно попискивали крысы у помоек, зажравшиеся вельможи закрывали свои офисы-кормушки. Запрокинув мешок за плечо, конопатый плелся за своей гордой сестрицей и изредка охал, как бы повествуя о тяжести груза. Редкие прохожие с недоумением посматривали на странную парочку, конвульсивно зажимая носы от смердящего аромата падали. Да, Динго был скорее мертв, чем... чем мертв, как бы парадоксально не звучало сие выражение.
Наши герои подходили к кладбищу. Истошный вой бродячих собак, доносящийся за оградой королевства мертвых, вселяли уверенность в глупых маленьких детей, идущих на собственную смерть.
— Эй, а ты хоть знаешь, как воскрешать-то? — закряхтел Томми, перелезая через еще одну перегородку, снабженную кольями наверху. Кладбищенский забор был сделан на совесть. То ли потому, что гули рыскают в поисках мертвечины, то ли из-за дани уже умершим магнатам, да звездам главного городка Нордании.
— Эм, ну как сказать...
— Что?! — раздраженно пискнул Том, потеряв равновесие. Перекувырнувшись через изгородь, бедняжка задел коленом острый штык и, прочертив на коже забавный темно-алый узор, бухнулся в мокрую траву. Взвыв от боли, конопатый схватился за порез, старательно пытаясь достать до того сухим уже языком. Не долго думая, Джинни перебросила мешок с Динго на другую сторону кладбища и кинулась следом.
— Эй, эй, дай гляну, дурень! — не без волнения прошипела рыжая, осматривая рану братца. — Ну и дурак ты, воистину. Погоди, — скомандовала девица, разрывая подол юбки, — Сейчас-с-с-с перевяжем и будешь, как новенький.
— А вдруг умру? — задыхаясь, прокричал Томми. Был заметен шок, который сковал ребенка мертвой хваткой. Видимо, смерть в планы этого дитя не входила. — Заражение же будет, хнык. Я... йа-й...
— Не реви. Динго воскресим и тебя тоже, — без единой нотки уверенности пробормотала командирша, помогая своему другу по несчастью подняться.
Они двигались в сторону севера. Там, по рассказам местной шпаны, должно было располагаться хваленое всеми кладбище животных. Всюду, куда бы не посмотрели дети, стояли общипанные и исхудалые собаки, да кошки. Сверкающие глаза диких тварей одновременно пугали и завораживали наивных людишек, успевших схватить друг дружку за руки.
— И что дальше? — прошептал Томми, видя, как огромных размеров псина медленно подступает к Алестронам, пронзительно рыча и корчась. — Что мы должны сделать?
— Показать им Динго, — дрожащим голоском ответила Джинни. Видимо, бесстрашия в ней поубавилось. — Они должны вынести вердикт...
— А что, если им не понравится? — простонал конопатый, вцепившись в подол сестринской юбки. Звериный оскал раздваивался в глазах — крови мальчишка потерял уже изрядно.
Не ответив брату, командирша взяла в руки мешок и кинула в сторону подступающей собаки. Узелок на тряпке развязался, и окоченевший труп Динго ударил голодного зверя по морде.
— Бежим! — истерическим тоном заорала сестра, схватив своего раненого братика за руку. Метнувшись в сторону, они услышали недовольное шипение, доносившееся сзади. Все кошки, собаки, птицы были недовольны поступком детей и жаждали отмщения. Куда же бежать теперь? Налево — стена, прямо — болото, назад — толпа обезумевших голодных тварюг. Свернув направо, детишки увидели полуразрушенный склеп.
— Туда! — задыхаясь, прохрипел Том и похромал в сторону убежища. Впервые за всю жизнь рыжая была согласна с решением младшего кузена.
Забившись в угол помещения, они еще долго слышали недовольный гогот зверей, рыскающих по кладбищу в поисках сбежавших жертв. Когда шум утих, Джинни посмотрела на бледное личико своего спасителя и улыбнулась.
— Ну что, вроде ушли?
— ГРРРРАААХ!!!

+1

105

Глаза цвета свободы
Автор: Айрин.
Участники: наследник рода дракулитов, девочка с улицы.
Краткое содержание: есть ли что-нибудь, дороже свободы?

Дракула — это звучит гордо! Если ты Дракула — ты лучше всех!
Эти слова ему внушали каждый день, из года в год. И он поверил этому. Он просто был уверен, что он лучше всех. Он умнее, красивее, влиятельнее и непременно счастливее!
Разве для счастья что-нибудь еще надо? Нет!
А может...
Это было давно. Знайте, просыпаешься утром и понимаешь, что мир не совершенен. Что жизнь — это такая убогая серость, что хочется повеситься. На улице льет дождь, на дорогах слякоть и так холодно, что хочется удавиться.
— Вы уже проснулись, сэр? — раздался старческий голос прислуги за дверью. Я тяжело вздохнул, поморщившись от раздражения, и ничего не ответил. Пусть думают, что хотят.
В мою голову неожиданно приходит мысль — надоело...
Жуть, как все надоело. Надоело быть самым лучшим. Надоело каждый день смотреть на каменное лицо отца и слушать, как он говорит о величии рода дракулитов. И снова в голове непрошенная мысль: «все это величие не спасло жизни моей мамы».
— Надоело...
Слякоть под ногами неприятно хлюпает, холодный ветер, вместа с каплями дождя бьет по лицу. И зачем я только вышел на улицу? Просто надоело... Надоело быть таким, какой я есть. Надоело слушать о моем величии. По сути, я таковым не являюсь.
— Беги, беги! — сзади раздается дружный смех. Такой заразительный, такой счастливый. — я тебя сейчас поймаю!
Я оборачиваюсь и удивленно смотрю на стаю беспризорников. Маленькие, грязные, замерзшие, худые настолько, что чувствую себя рядом с ними толстым и неповоротливым. Усмехаюсь. Они все бегут за маленькой фигуркой, которая быстро приближается ко мне. Я уже хочу развернуться и уйти, как мои глаза встречаются огромными синими, словно сапфиры глазами.
— Ага! — кричит высокий шатен, обнимая за плечи девочку, с невероятными глазами. — Я тебя поймал!
Он смеется и остальные дети вторят ему. Я слежу за синими глазами, в которых блестят веселые искорки. Бледные щеки раскраснелись и по молочно-бледной коже, расплылся соблазнительный румянец.
— Это было не честно! — отпирается девочка звонким, словно серебряный колокольчик, голосом. — Вы загнали меня в угол. Так бы я снова от тебя убежала, Ник!
— Конечно-конечно! Я не спорю, — худощавый мальчик покровительственно улыбнулся девочке, продолжая нежно обнимать ее за плечи, словно свою младшую сестру. Дети медленно удалялись, а я все смотрел им вслед и не понимал, что это было.
Морозный воздух...
Капли холодного дождя бьют в лицо...
А я улыбаюсь, понимая, что мир не такой уж серый и убогий, пока в мире есть таким люди, как эти двое...
Нет, не так. Пока в мире есть эти синие глаза. Глаза, цвета свободы...

***
— Я не хочу жениться на этой рыбе!
— Я тебя не спрашиваю, хочешь ты или нет, — холодно ответил мне отец, без интереса рассматривая мое лицо. Не хочу жениться. Я знаю, что просто не смогу ужиться с этой стервой в одном имении, не то, что спать с ней!
Молчу.
Просто резко встаю и выхожу из кабинета отца.
Через час я уже снова брожу по улицам, в глубине души надеясь встретить ее...
Слякоть до чих пор хлюпает под ногами. Зато солнышко весело сверкает на небе. Но почему-то мир снова кажется унылым. Совершенно безвкусным. Безысходность. Что может быть хуже?
Я с силой пинаю камень. Он красиво летит в стену, около которой сидит кто-то сгорбившийся. Худые, острые коленки, с множеством ссадин прижаты к груди. Лучи солнца играют на черной макушке и теряются в изодранной, испачканной одежде.
Я равнодушно прохожу мимо. Но что-то заставляет меня остановиться и бросить монету рядом с бродягой.
Дзынь!
Голова медленно поднимается...
У меня перехватило дыхание...
Это была она. Она!
А может...
Синие глаза, когда-то сверкающие детским восторгом, в которых играли веселые искорки,
теперь были абсолютно безжизненны...
Я смотрю на это чумазое лицо, которое сейчас выглядит даже не мило, а... уродско. Будто видишь мертвеца.
Я сам не понимаю, когда начал призирать ее. Я осматриваю ее колючим, оценивающим взглядом и кривлюсь.
— Жалкое зрелище, — я усмехаюсь и, развернувшись, иду в сторону своего имения.
— На себя посмотри, идиот, — раздается сзади хриплый из-за болезни голос. Я медленно оборачиваюсь и вздрагиваю.
Синие глаза пылают огнем. В них нет той пустоты, что была раньше.
Меня захлестнуло чувство свободы.
Я чувствовал ветер, треплющий мои волосы, чувствовал бескрайний простор земли... и небо. Чистой, синие... бесконечное!
— Ты жалок сам по себе. Думаешь, у тебя есть все? — тихий шепот заставляет меня вздрогнуть. — Боюсь тебя разочаровать, но у тебя нет ничего. Нет друзей, нет нормальной жизни, нет права выбора... Нет свободы! У тебя родители и те не ведут себя, как они! А у меня осталась теперь только свобода. Моя свобода. Такая, к какой я привыкла. И пусть Ник теперь ее не разделяет, но унижаться перед такими, как ты, у которых есть только большое самомнение, я не буду!
Монетка, которую она держала в руках, полетела в мою сторону. Я еле успел увернуться.
В следующую секунду, что я видел — это удаляющаяся худая спина...
А ведь она права...
У меня ничего нет...
Только воспоминания об этих синих глазах. Глазах, цвета свободы...

+2

106

Сказка на ночь про проклятую монетку
Автор: Дарин Дракула.
Участники: Дарин Дракула, Анастасия Дракула, Джордан Дракула, выдуманные герои сказки.
Краткое содержание: Все мы любим слушать сказки, но когда-нибудь мы захотим услышать что-то такое, от чего будем долго бояться. Особенно дети. И, может, сказка и не такая страшная, но она даст нам понять о том, чего делать нельзя...

Анастасия присела на кровать дочери и поинтересовалась у неё, что за сказку она хочет сегодня послушать перед сном. Дарин улыбается, поглубже зарываясь в одеяло, и просит тонким голоском рассказать сказку о мистической монетке. Эту сказку она хочет послушать давно, но мама всё рассказывает о чём-то светлом и прекрасном.
— О мистической монетке? Хорошо... Но обещай, что как только я закончу — ты сразу уснёшь.
Дарин быстро кивает головой. Её просящий взор устремляется на маму и та тихо начинает.
— Когда-то жил один богатый, но до ужаса жадный человек. Сколько бы он ни заработал денег — всё ему мало. И вот уже, когда он стал стариком, просит у своего друга сделать так, чтобы с каждым днём золота становилось в два раза больше. Тот затаил давнюю обиду на старика, но согласился. В голове его появился план, как отомстить богачу...
«„Но, друг мой Карр, куда же тебе столько монет? Ты и так богат!“ — наигранно восклицает Ар. Ему интересно, настолько интересно, что он готов провалить свой план. Только старик простодушно вздыхает и отвечает ему, что последняя радость в жизни осталась, да и она иссякнуть может. — „Ар, Ар... Хорошо тебе, нет у тебя мании такой, а я с молодости к деньгам душой прикипел. Что ж теперь-то делать?“
Для вида Ар немного поупирался, но согласился. Пришёл в дом, осмотрел деньги и навёл на одну из монет страшное проклятье. Навёл, да и говорит, чтоб денег больше становилось вот до той (указывает пальцем на монетку) денежки нужно дотронуться, так деньги и прибавятся. Долго благодарил старик Карр друга своего, а когда тот ушёл — метнулся к своей монетке. Прикоснулся к ней пальцем, но денег не прибавилось. „Ну, — думает, — обманул меня друг мой. Завтреча ему всё выскажу“. Эти мысли успокоили его и Карр лёг спать. Так вот ночью, пока он спал, в дом пробралась шайка грабителей и обчистила старика. Утром проснулся он и пошёл монетки свои проверить. Смотрит, а денег-то и нет. Вообще ничего в доме нет. Такое переживание его охватило, что он дважды на месте повернулся и умер».
— И это всё, мамочка? — С робостью в голосе спрашивает Дарин. Ей хочется, чтобы мама рассказывала подольше, ведь это интересно. Анастасия улыбается и гладит дочь по голове.
— Нет. Это ещё не всё. Так вот, монетка попала к новенькому в разбойниках, и припрятал он её. Сидел потом, любовался, но дотрагиваться боялся, будто голос внутри шептал ему, что нельзя этого делать. Неделю держался он, а всё равно пальцем, осторожно так, монетку потрогал...
Мама загадочно смотрит на Дарин и девочка, не выдержав, восклицает:
— А дальше что было?
— А дальше, солнышко моё, было вот что. Нашли этого разбойника поутру с перерезанным горлом.
«...И так и ходила монетка от одного к другому, и у каждого из них приключалось горе. Монетка же продолжала путешествовать из рук в руки, постепенно сея ужас во всей деревне. Принесла она столько смертей, сколько кинжал не принёс. Но вот однажды монетку подобрала какая-то грустная девушка. Она положила её в корзинку и пошла по деревне. Смотрит, а нигде и нет никого. Все дома пустуют. И не видит, что за ней падают деревья, норовя задавить везунчика. Только ей всё нипочём. Она прошла половину деревни пока не встретила какую-то старушку. Подошла и спросила, почему в деревне нет никого. Старушка глаза поднимает на девушку и только качает головой.
— Бабушка, скажите же мне, что приключилось в этой деревне!? — Восклицает она, и на сей раз получает ответ на мучительный вопрос.
— Так, почитай, слегли все в могилу. Только я вот, детонька, на всю деревушку и осталась.
Вздыхает старуха и говорит, что монетка какая-то всех погубила. Девушка показывает старухе ту монетку, которую по дороге сюда нашла. И тут же её оглушает крик старой женщины.
— Убери, убери это исчадие ада! Уж сколько оно погубило! Убери, выкинь!
Девушка бегом удаляется от старушки. Ей кажется, что та на старости лет она сошла с ума...»
— А чем всё закончилось, мамочка? — Сонным голосом вопрошает Дарин. Анастасия поправляет над дочерью одеяло и встаёт.
— А закончилось тем, что эта девушка принесла монетку мне и попросила оставить у себя. Я и оставила. А теперь всё. Спи...
Мама целует Дарин в лоб и отходит к двери, но до неё доносится вопрос.
— А где лежит эта монетка?
— В библиотеке.
Анастасия закрывает дверь и видит своего супруга.
— Снова сказки рассказывала? Она уже и не такая маленькая... — Вздыхает он и обнимает Анастасию.
— Она любит эти сказки...
Полдень. Все в доме спят, и окна плотно зашторены, что ни один лучик света не пробьётся. Босыми ногами Дарин касается пола и прислушивается. Вроде бы всё тихо. Дарин прокрадывается в библиотеку и без труда находит монетку, о которой рассказывала мама. Даже сомнений нет, что это она. «Ну, сейчас мы проверим, какая ты проклятая...» — девочка берёт монетку в руки, но не происходит ничего. Она держит её несколько минут, а после укладывает на место и идёт в свою комнату, бормоча себе под нос, что всё это сплошная ерунда. Когда она уходит над монеткой появляются несколько призраков и тот, что похож на старика Карра вздыхает и говорит: «Это тебе, вампирёнку маленькому, ерунда... А нам месть друга моего дорогого вот как пришлась...»

Отредактировано Дарин Дракула (29.05.2012 20:31)

+2

107

Айрин Андерс, диалог героев вашего фанфика напомнил разговор Джона Сноу с Игритт из «Игры Престолов». Вернее, монолог Игритт о несвободе Джона Сноу и о ее отношении к монархии. Мальчик у вас такой весь явно с аристократическими ценностями, впитанными с молоком покойной матери, а девочка — с марк-твеновским убеждением, что нищий может быть счастливее принца, потому что не обременен миллионами обязанностей. Если приложить к вашему фанфику характеры героев нашей ролевой, то наследника дракулитов можно было бы заменить на Вирага фон де Голя. Он и по возрасту подходит.
Спасибо за фанфик. Награда ваша. :-)

Дарин Дракула, у вас очень интересный «статичный» стиль повествования. Вы заметили, что остальные чаще используют глаголы прошедшего времени, в то время как вы используете глаголы настоящего времени? История про проклятую монетку вполне могла бы стать отдельной сказкой в игровом мире Дракенфурта, только нужно ее довести до ума. Вы помните, я писала уже, что прямую речь в диалогах нужно отделять от слов автора тире? И не злоупотребляйте многоточиями.

0

108

Котэ де Мурло, спасибо. Мне вот когда-то за такой стиль табуреткой по голове стукнули. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif Доведу до ума (только у меня проблемы со знаками препинания). https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif И начну следующий (у меня уже и идея появилась).

Отредактировано Дарин Дракула (29.05.2012 18:59)

0

109

Дарин Дракула, за стиль именно, не за лексические ошибки?

+1

110

Котэ де Мурло, вот именно, что за стиль. Мол неправильно так, нужно в пр. времени писать. Ну... я пока сама попробую исправить, а потом уж вы проверьте https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif (мало ли сколько косяков будет).

0

111

Котэ де Мурло, спасибо, я рада стараться. :) Хотела сделать продолжение, но думаю на этом закончить, хотя идея была... https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

112

Сказка на ночь о преданной любви
Автор: Дарин Дракула.
Участники: Дарин Дракула, Анастасия Дракула, Элизабет, Эрик, жена Эрика и его дочь.
Краткое содержание: Мы часто клянемся в любви. Да, и этого отрицать не стоит. Но, поклявшись, сдерживаем ли мы своё слово? Редко, так редко, что почти никогда. И это мы делаем зря... Ведь есть тот, кто вечно будет нас любить. И от такой любви сойдёт с ума...

День. Все в замке спят. Все... Кроме Дарин. Девочка тихо, как мышка, сидит в библиотеке и листает пыльные страницы книг. В каждой книге своя особенная история, но почему-то Дарин не может найти ту, что действительно заинтересовала бы её. В каждой истории не хватает какого-то элемента. Но какого? Чтобы хоть как-то себя занять Дарин открывает книгу про Фантомаса и вдруг на плечо ей тяжело ложится рука. По телу пробегает волна дрожи, девочка оборачивается и видит добрую улыбку своей мамы.
— Ну ты меня и напугала... — Бормочет себе под нос Дарин, хотя она очень довольна. Теперь можно будет выпросить у мамы историю на ночь.
Анастасия легонько стучит по лбу дочки и поднимает на руки.
— Что же ты у меня непоседа такая? Сколько тебе раз говорили, что днём читать нельзя?
В ответ на этот вопрос Дарин бормочет что-то невнятное, но Анастасия уже понимает чего хочет дочь. Историю на сон грядущий.
Анастасия входит в комнату Дарин и укладывает девочку в постель. Та и рта раскрыть не успела, а Анастасия уже перебивает её.
— Да, расскажу.
Она уже понимает, что лучше сразу согласиться, ведь дочка может и плакать начать. Дарин счастливо улыбается, закутываясь в одеяло, и жаждущим взглядом смотрит на Анастасию. Та начинает свой рассказ.
— Сегодня я расскажу о Элизабет. Вампирессе, которая полюбила обычного человека и оказалась им же преданной. Это был пышный бал, на нём присутствовало столь много аристократических особ, что Лиззи поначалу растерялась.
«Все быстро кружатся в танце, и только одна вампиресса скромно стоит в стороне. Она чувствует себя одиноко, да и этот бал первый в её жизни. Совсем-совсем недавно ей исполнилось пятнадцать и, казалось бы, радуйся, что вокруг тебя столько особ, но с ними и говорить не о чем.
Элизабет старается как можно скорее выйти в сад, глотнуть свежего воздуха и тут в неё врезается молодой человек, да так, что Лиззи падает. Сразу же её осыпают извинениями, помогают встать и она видит, что это даже не вампир, а обычный человек. Элизабет чувствует, что у неё кружится голова: «Он так прекрасен... Просто сияет в своём великолепии! Или это свечи за его спиной? Что же с моей головой? Он же человек! Его век недолог!» Она настолько увлекается своими мыслями, что не замечает как на неё смотрит молодой человек.
— Ау, мазель! Вы меня слышите? Всё в порядке? — Взволнованно спрашивает он.
Нет, конечно, всё просто ужасно! Она влюбилась в человека!
Элизабет уверяет его, что всё в порядке и спрашивает его имя.
— Эрик... — С толикой удивления отвечает парень. В свою очередь он спрашивает её имя и позволение на танец. Да, конечно! Элизабет не может отказаться и вечер не кажется пропавшим безнадежно. Она смотрит в изумрудные глаза Эрика и кажется, что тело становится легким, а в сердце разливается тепло...
После этого танца год они встречаются и присылают друг другу короткие записки. И вот снова должен состояться бал и оба они там будут, но Эрику нужно сообщить ей грустную весть — он нанялся работать на корабль и теперь должен будет уплыть. В том же танце, что и год назад он сообщает Лиззи об этом. Девушке хочется плакать, но она сдерживает слёзы и лишь дрожащий голос выдаёт её.
— И... и насколько ты уплываешь?
Эрик немного смущён, он не знает что ответить той, которая любит его больше жизни.
— Пойдём к морю, и там я поклянусь в том, что всегда буду любить тебя. И никого другого, только тебя... Пойдём?
Она не может отказаться и Эрик прекрасно об этом знает. Он и Лиззи спешат к высокому камню, лежащему на одиноком берегу. Эрик клянется камню своей душой, что всегда будет любить только Элизабет. На следующий день корабль уплывает, а Элизабет со слезами на глазах смотрит вдаль и не может забыть его лица...
— И он сдержал обещание, мама? — Нетерпеливо восклицает Дарин.
Анастасия неодобрительно качает головой и одергивает дочь, чтобы она не прерывала уж рассказа.
— Тише. Слушай... Проходит десять лет. У него — новая возлюбленная, а Элизабет всё ждёт его и ждёт. Каждый вечер она приходит на берег и смотрит вдаль.
Она совсем теряет голову от безнадежности. Нет, никогда больше она его не увидит. Никогда. Лиззи не права. Его корабль однажды приплывает и он, повзрослевший на десять лет, сходит на борт с женой и дочкой. Элизабет видит их, всё такая же прекрасная, и сердце её наполняет ярость. Он не сдержал своего слова! Он не смог! Но ничего, она ему это припомнит. Он поклялся у камня, а значит им снова придётся увидеться там. Только на этот раз всё будет по-другому. Этим вечером он поплатится за предательство.

Эрик играет со своей дочкой, а его жена за этим умиленно наблюдает, но вдруг задаёт вопрос, которого он не ожидал:
— А помнишь, ты рассказывал мне о твоей любви к вампирессе? Как думаешь, где она сейчас и счастлива ли?
Голос её звучит немного озабоченно. Эрик в удивлении поднимает глаза и совсем тихо отвечает то, что ничего о ней не слышал с тех самых пор, как они расстались. И вдруг дом оглушает стук. Кто-то барабанит в дверь. Мужчине приходится встать и идти открывать. Перед ним почтальон, протягивающий письмо. Ему советуют открыть конверт немедля, это очень важно. Эрик пожимает плечами и вскрывает сероватую бумагу. Знакомый подчерк ударяет в глаза.
«Сегодня, когда зайдёт солнце. У того же самого камня. Твоя Элизабет».
Такое короткое письмо пробуждает в нём бурю эмоций. Одновременно Эрик хочет и увидеть её, и боится этого. Но... Он так давно её не видел, не знает, какая она.
— Я скоро! — Кричит он жене и, схватив пальто, бежит к берегу моря.
Моросит мелкий дождь и сквозь его пелену он видит хрупкую фигуру. Она стоит к нему спиной, но Элизабет он узнает среди всех. Он очень медленно подходит, не решаясь её окликнуть, но она сама резко оборачивается и на её губах играет обворожительная улыбка. Она совсем не изменилась с их последней встречи.
— Вечер добрый. Я тебя ждала.
Произносит она грустным голосом. Ему хочется отдать ей пальто, она стоит в одном лишь небесно-голубом платья, даже туфель нет на ногах — босиком. Она так трогательна в своей беспомощности, что Эрик чувствует себя глубоко виноватым.
— Тебя не было так долго. Я скучала...
Продолжает Лиззи. В её глазах таится тоска, но под ней — ярость. Она хорошая актриса, а он прекрасный зритель. Он не поймёт, что случилось, но будет навеки вечные её.
Эрик подходит к ней, не решаясь коснуться, не решаясь и слова сказать.
— А я вижу, ты счастлив.
Она подходит к нему ближе.
— Да... У меня есть дочь. А ты-то как?
Он не получает ответа на вопрос, но видит протянутую руку. «Идём» растворяется в шуме дождя её голос. Он доверяет ей, он берёт её за руку и они вместе подходят к камню.
— Помнишь клятву, которую ты мне дал?
Эрик не успевает ничего понять. Он смотрит на мир сквозь камень. Он не чувствует тела.
— Я её не забыла...

Жена и дочь искали его несколько дней и, наконец, нашли. Его тело на волнах принесло к берегу. Элизабет же приказала перевезти камень в свои покои и каждый вечер она слушала его мольбы, его стоны. Он молил её отпустить, но она только смеялась ему в ответ.
Анастасия заканчивает рассказ и видит, что Дарин погружена в мир Морфея. Она тихо встаёт и выходит из комнаты. Её путь лежит в библиотеку, но идёт она не обычным путём. Стаси проходит по темному коридору, в котором висят портреты её друзей и родственников. Останавливается она у портрета белокурой вампирессы, своей давней подруги.
— Эх, Лиззи, Лиззи... А ведь тебя искренне любил один ревенант. Жаль, ты этого не знала...

Отредактировано Дарин Дракула (30.05.2012 22:03)

+1

113

Дарин Дракула, что стилем попрекают — так это от недостатка образованности, наверное. Нетерпимость — она всегда от недостатка образованности, как и всякая бездумная вкусовщина.
Айрин Андерс, встреча взрослых мальчика и девочки 20 лет спустя? :-)

0

114

Дарин Дракула, теперь у вас четыре кота за фанфики, вы делаете успехи. :-)

Вот ваша история в обработке.

Жил да был один богатый, но до ужаса жадный человек. Сколько бы денег он ни накопил, все ему мало. На старости лет попросил он заезжего алхимика изготовить такой волшебный артефакт, чтобы от его магической силы с каждым днем золота в погребах прибавлялось и прибавлялось. Алхимик удивился:
— Куда тебе столько золота, старик? Ты и без того богат. Разве тебе недостаточно того, что ты уже имеешь?
— Денег никогда не бывает достаточно, — ответствовал богатей, — а за службу твою я тебя вознагражу золотой монетой высшей пробы.
И показал старик алхимику монету (да только монета была не из чистого золота, а из олова, покрытого сверху позолотой). Алхимик не дурак был — тайком попробовал монету на зуб, определив, что она фальшивая, однако промолчал. Согласился помочь скаредному старику. Не просто так, разумеется, а чтобы при этом проучить лихоимца неблагодарного, чтобы знал тот впредь, как фальшивыми деньгами расплачиваться.

Спустился он в погреба богача, осмотрел его деньги и навел на одну из монет страшное проклятие. Почаровал еще немного для виду, а потом и говорит: «Когда солнце сядет и взойдет луна, вон до той монетки дотронешься — и в погребах твоих сразу денег вдвое прибавится». Вручил старик алхимику фальшивый золотой в качестве оплаты, а когда тот ушел — метнулся к своей заколдованной монетке, прикоснулся к ней пальцем — и сразу же денег вдвое больше прежнего стало. Возликовал старик, заплясал, затряс бородой, как козел заблеял на радостях, но, чуть утихнув, задумался и приуныл. «Эх, — печалится, — мало я запросил! Надо будет завтра же разыскать алхимика и предложить ему еще одну фальшивую монету в обмен на еще одну волшебную; тогда у меня не вдвое, а вчетверо больше богатства будет становиться с каждым днем. Ловко же я придумал: несметное богатство в обмен на фальшивку!» Эти мысли успокоили старика и он счастливый лег спать.

А ночью, пока он спал, в его дом пробралась шайка грабителей и обчистила все погреба, ни гульдена не оставив. Утром проснулся скряга и пошел свое богатство проверять. Смотрит — а денег-то и нет. Вообще ничего в доме не осталось, кроме одной-единственной зачарованной монетки! Такой ужас его охватил, что он дважды на месте повернулся и умер. Жадность сгубила старика!

С тех пор говорят о справедливом воздаянии: отплатить той же монетой.

0

115

Котэ де Мурло, неееа. Встреча через пару лет. Он и его жена должны были встретить ее.

0

116

Котэ де Мурло, спасибо! У вас такая хорошая история вышла, что лучше и написать нельзя.  :crazyfun:

0

117

Любовь — странная штука...
Автор: Фридрих Вайс Найтлорд.
Участники: Доминика, Вольфганг (пока еще не известная в Дракенфурте пара людская).
Краткое содержание: о вечном, о любви, просто тихий нежный вечер.

В камине потрескивали поленья, кормя ненасытное пламя. Вся комнаты была залита огненным румянцем, что щедро дарил плещущий огонь. На стареньком, но очень удобном диване, сидел мужчина с книгой в руках. Когда-то его волосы поражали своей ночной тьмой, но сейчас снег прожитых лет уже посеребрил непокорные пряди, и только глаза остались всё такими же угольно-чёрными, как когда-то в уже кажущейся такой далёкой юности. Изящные руки покинули холодные перчатки, а фрак сменили просто свитер и удобные домашние штаны. Никакого изящного цилиндра и туго стянутых на затылке волос, просто слегка растрёпанные пряди, что так и норовили упасть на лицо и закрыть страницы от глаз.
Тихо пел камин, а часы отмеряли ход времени пощёлкивание маятника — ночь тянулась и тянулась, не предрекая конца. Идиллию нарушил тихий скрип двери...
В комнату скользнула тень в ночной рубашке с пледом на плечах.
— Ты опять пришёл поздно... почему не пошёл спать? — тихо спросила вошедшая девушка.
— Просто не хотел будить, — не отрываясь от книги, сказал он.
— А ещё дать время духам? Выветрится, да?
Мужчина усмехнулся и, наконец, поднял глаза на свою молодую жену. Он какое-то время молча смотрел на Доминику, словно в тот первый раз, когда они познакомились. Это был хитрый, холодный и оценивающий взгляд, который таил в себе опасность и интерес. Доминика не выдержала и показала ему язык, она знала, что никогда не привыкнет к этим гляделкам и не чувствовала, что сейчас ей нужно быть серьёзной и держать марку. Колечко на руке сняло с неё такие обязательства, подарив в обмен другие.
Мужчина рассмеялся и убрал книгу в сторону, освобождая свои объятия. Девушка улыбнулась и наконец устроилась рядом с ним, укрыв своим пледом. Его рука пробежала по волосам, что в бликах огня казались рыжими. Она сейчас казалась ему такой нежной и хрупкой, но это было лишь отчасти так. Он точно знал, что сейчас на него смотрели хитрые и обманчивые глаза, а рука, что так нежно обнимает его шею — искусно владеет мечом, мушкетом и магией.
Все слова, вопросы и ответы остались где-то далеко, за пределами маленького мирка отгороженного тёплым пледом.
И мир на секунду перевернулся, вздрогнув как испуганный зверь. Он тихо разлетелся на сотни сияющих осколков, погружая двоих в совсем другую реальность. Там жили только два звука — два ритма бьющихся в такт сердец, там были только два цвета — угольно-чёрный и пасмурно-серый, там было место только для двоих.
— Ах, Вольфганг, — тихо выдохнула Доминика, закрывая глаза. Она спокойно положила голову ему на грудь.
— Хм?
— Да нет, ничего... наверное, мне просто нравится называть тебя по имени, мой волк, — на её губах появилась хитрая улыбка.
— Это нормально... тебе вообще нравится во мне всё, — хитро прошептал он, обжигая её ушко своим дыханием.
— Вот негодяй.
Доминика сказала это беззлобно, и совсем легонько пихнула своего мужа в бок. Она прекрасно знала, каким нарциссом мог быть Вольфганг... и ему пришлось ни раз и не два доказывать свою способность любить кого-то кроме себя, прежде чем с губ девушки слетело такое желанное «да».
Мужчина поцеловал нежные волосы, его тёплая рука скользнула к лицу Ники, нежно приподнимая его и давая возможность поцеловать в губы. Девушка почувствовала как ели заметно его сердце начинает биться быстрее, а объятия становятся крепче и требовательнее. Ночь всегда получала своё, а муж Доминики был её сыном. Страстные губы коснулись шеи, и она даже не заметила как он положил её на диван.
С тихим смешком потух огонь в камине, оставляя их наедине...
— Я люблю тебя...
— Я знаю, милый... я знаю.
И в тьме он улыбнулся, понимая... понимая, что его не оставят и он никогда даже не помыслит оставить. Всё же любовь — это странная штука...

Отредактировано Фридрих Вайс Найтлорд (17.06.2012 13:05)

0

118

Воспоминания
Автор: Фридрих Вайс Найтлорд.
Участники: Доминика, Максимилиан (вампир из неизвестного клана и та же девушка Доминика — вполне могущая тогда сложиться пара.
Краткое содержание: о том, чего никогда не будет впредь.

Каждый раз когда он тянулся за энергией крови, чтобы взять себе, он лишь на короткие мгновения видел самые яркие моменты жизни этого человека, и не мудрено, может быть потому, что тот умирал. И вместе с ним раз за разом, но восставал из мёртвых Макс, где давно уже должно быть его место, но отчаянное желание преодолевало любые сроки — мальчишку, когда он должен жить, решили пропустить в очереди, но вопреки всему, желание-то у него осталось.
Сейчас он был бы не против знать, как остановить себя вовремя, когда не выпить больше из Доминики, но когда та открылась... Это было что-то совершенно не похожее на всё остальное, обычное питание, чтобы выжить. Это было второе знакомство и познание, которому он не сопротивлялся и тонкий стеклянный свой щит тоже исчез, а шатен вздрогнул легонько.
Сухая трава колет ноги при каждом шаге, но когда бежишь — это уже совершенно не важно — только бы не споткнуться. А дыхание перехватывает и от ветра и от понимания, что это никакой не урок, это просто безумие! Какой нормальный учитель будет замахиваться на тебя действующим мечом? Да ладно ещё замахиваться — не показалось же что бедро задето самым кончиком, но зато теперь по ноге быстро стекали рубиновые густые капли. Их не должно быть. Потому что мальчишка уже мёртв, потому что этого не может быть, потому что... просто нужно убежать!
Двери сарая были довольно тяжёлыми из-за замка, но худощавому мальчишке внутрь через щель забраться было уже не сложно. Вот так — забиться, подальше, чтобы было не видно и свет не падал и не отсвечивал от бледнющей кожи. Он забился в самый угол, поджав под себя ноги, скукожившись и пытаясь не дрожать от страха.
Скоро будет не только этот страх, скоро его поведёт из этого сарая куда угодно, лишь бы живое что-то встретилось по дороге, хоть овца или собака, а лучше человек — в нём можно насытиться за один раз и надолго...
Он сам не заметил, как заснул от переутомления, когда ныли все мышцы и замерзали тонкие руки, крепко судорожно держащие рукоять меча. Разбудил звук оторванного замка на сарае, и уже в проходе показалась высокая тень. Она выше и сильнее того, кто её носит и от этого страх уходит ещё глубже. Действительно, нигде не скрыться.
— Ты всегда так будешь убегать? — голос спокоен, но никаких заблуждений нет. Голод постепенно начинает шевелить разум, вытаскивая на его поверхность злость на этот мир, который никак не хотел принять мальчишку. Чем он хуже остальных? Почему не может так же? Кто решил это за него?
— Не убьёшь... — зашипел тот же самый мальчишка, уже поднимаясь.
— Уговори меня. На сегодня, — полусмешок, который не забыть, даже если убежать.
Голодно. Очень сильно. И хочется двигаться — уже не замечаешь, как ноги несут ближе. Рык, фырчание маленького зверька и взмах полоски света. Который натыкается на стену такого же света, но он умнее, он опытнее и он — смерть, не ты. Рычание переходит в шипение. Какой свет — в чёрту его, всё всё!! Рука тянется быстро, стремительней стали и хватает за горло недосягаемую цель, тут же впитывая его силы. Сладко и свежо, как весеннее вино на ветру, и ещё... Но удар рукоятью в грудь и мальчишка упал на землю и тут же вскочил, пятясь к стене, скалясь, ему было достаточно и этой части, чтобы стать сильнее.
— Талантливый щенок, — этот голос уже запыхался, ему уже сложно, когда он понимал так чётко, кто перед ним. И меч опущен".
Одна золотая нить, по которой он шёл, которую тянул на себя, ласкал кончиками пальцев и тянулся ещё — в ней было и его и её, два полюса которые почему-то соединились сейчас. Кажется что они должны себя уничтожить, полностью, но нет ничего более устойчивого в мире, чем противоположность. Он видел, слышал звуки улицы, смех и смелость, её привкус, похожий на свежий виски и чай вечером.
Крик и запах крови, боль в руке, которая тухла постепенно, как нить ослабевала и таяла.
— Как... ты это делаешь? Подожди, ещё немного... — Максимилиан еле смог оторваться от её бледной и нежной кожи, но тут его ждала ещё одна западня, в которую не попасть уже было невозможно непростительно.
Он припал к губам Доминики, не терзая их, а выпивая, не требуя энергии, но крохотную часть всё же дотянув, короткие искорки в руках, которые росли и были звёздами, маленькими и тускловатыми, не то что в глазах.

Отредактировано Фридрих Вайс Найтлорд (17.06.2012 13:24)

+2

119

Фридрих Вайс Найтлорд, патетика-патетика-патетика, липкая гламурная патетика. Все аж ею сочится. И проблемы со знаками препинания. Для начала — весьма и весьма неплохо. Ловите кису. :)

0

120

Джин Айвори, спасибо, Джин. И хватит мне «выкать» уже. Да-да, у меня сегодня пульсирует писательская жилка.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Акция: фэндом «Дракенфурта»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно