Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Акция: фэндом «Дракенфурта»


Акция: фэндом «Дракенфурта»

Сообщений 31 страница 60 из 139

1

Акция от конкурса отличается тем, что за участие в ней каждый получает ништяки и плюшки, а в конкурсе выбирают среди множества претендентов на ништяки нескольких наилучших или одного самого-самого.
-----------------------------------------------------

Поскольку наша игра является достаточно интересным полем для рождения оригинальных сюжетов, пора открывать собственный фэндом. В этой теме любой из вас может оставить фанфик по Дракенфурту, за что будет награжден кредитами и специальной наградкой: https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2061-4.gif
Кредиты гарантированно получит каждый, кто напишет фанфик объемом от 30 полных строк до бесконечности (объем суммы вознаграждения определит оценивающий модератор (минимальная — 10 кредитов)), но вот кота вручат только тем, чьи работы окажутся действительно стоящими внимания.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Небольшой ликбез от Луиса Сафра по написанию фанфиков:
«Фанфик (сокр. от англ. fan fiction) — фанатские бредни по мотивам какого-либо произведения. В данном случае по мотивам игры „Дракенфурт“. Подавляющее большинство авторов — школьники, графоманы и прочие любители что-то покропать. Могут вызвать непреодолимое желание пройтись автору по пальцам стальным ломом. Впрочем, встречаются и хорошие фанфики. Я сам такие читал, честное слово».

В доинтернетную эпоху фанфики издавались сначала по отдельности и были пародиями на те или иные произведения. Писались такие протофанфики еще в девятнадцатом веке, ага.

Сферы написания фанфиков весьма разнообразны. По-хорошему, писать фанфики можно по всему, но чаще всего это делают по:
— телесериалам и кинематографу;
— литературе;
— аниме;
— играм компьютерным и не очень.

Само собой, фанфики бывают разных поджанров. А вот стиль написания зачастую определить затруднительно, так как сами авторы в них не смыслят ни бельмеса. Поэтому обойдемся без жанров и направлений. Вам главное знать, что среди фанфиков попадаются и такие, которые с перчиком. Или с клубничкой. В общем, с эротическими мотивами. Подобные литературные экзерсисы в данной теме помечены знаком https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-3.gif, и лицам, не достигшим восемнадцати лет, читать их запрещено. Не говорите потом, что вас не предупреждали!

Существует нечеловеческое множество всяких сложно- и хитросочиненных правил оформления фанфиков, но мы, аккуратно обходя их непролазные дебри, ограничимся простеньким и ставшим уже привычным шаблоном:

Название фанфика
Автор: имя или ник;
Участники: герои, персонажи;
Краткое содержание: о чем фанфик.

*Дальше идет сам текст фанфика*

Традиционный код для быстрого оформления:

Код:
[align=center][b][size=14][font=Georgia][color=#9b0000]Название фанфика[/color][/font][/size][/b][/align]
[color=#384b5c][i]Автор:[/i][/color] имя или ник;
[color=#384b5c][i]Участники:[/i][/color] герои, персонажи;
[color=#384b5c][i]Краткое содержание:[/i][/color] о чем фанфик.

*Текст фанфика*
Примеры правильного оформления

Театр
Автор: Луис Сафр;
Участники: Луис Сафр;
Краткое содержание: Луис наклюкался мшанки.

Мне нравится иногда гулять. Нет, иногда у меня получается выбраться и погулять. Как же это здорово! Вот так бродить по улицам, глазеть вокруг себя и пытаться увидеть все. Но Паскаль меня одного не отпускает — а рядом с ним почти ничего не видно. Просто не успеваю хоть что-то рассмотреть. Поэтому я иногда сбегаю и гуляю один. Пока он спит.
Тогда я брожу по городу.
Один. Один?
Никого нет. Улицы пустынны. Время остановилось. Никого нет.
Один?
Рыночная площадь. Холодный ветер ласкает мокрые грязные камни.
Один?
Подхватываю ветер и кружу вместе с ним.
Это — рыночная площадь. Это — ярмарки. Это — представления.
Представления?
Театр!
Вот же он — театр!
Прокатился хохот и ударился о стены.
Хохочу. Хохочу. И кружусь.
Дамы и господа. Благодарю вас за то, что сегодня вы посетили мою скромную обитель муз. Вас ждет незабываемое представление!
Под мирный шелест аплодисментов занавес обнажает декорации.
Зрители пошикали друг на друга и затаили любопытство.
Итак. С чего начать?
Убрать все лишнее. Зачем нам сцена? Возвышение? Актеру — пьедестал? Актер — слуга! Вот, я — актер, я — ваш слуга, я — среди вас. И труппа вот моя. Играем мы среди рядов. Средь зрителя. Таков был план, задумка режиссера. Чтоб сделать все не так — а так как в жизни. И свет решили мы оставить. Нам нечего скрывать во тьме! Напыщенных нарядов и румян — не будет! Вот! Вы только посмотрите — как она мила! Ее полюбят пусть, а не работу костюмера! А наш герой! Вы только взгляните! А подвиг, подвиг! Каждый день прожить — чтоб жить хотелось завтра, но без огорчений на сценарий, что закончились чернила и продолжения не будет.
Ну что ж. Хорошее начало. И вот — уж середина до конца. Затихло все. Лишь зритель стал актером. Но нет, он не играет — он живет!
Ах! Как все красиво! Как радостно! Вокруг.
Театр. Вот он. Как хочется запеть! Петь гимны все, что прославляют смерть. Ту смерть, что убивает в нас самих всю грязь и пошлость масок театральных, что зритель надевает на себя и тщиться оценить весь замысел Творца и критику возвышенно приврать. Зачем? Зачем судить осколок отражения нас самих?
Вампир... лишь в человеческих...
Паскаль?... Паскаль!
Пусти!
Паскаль, пусти...
Мне весело, хочу играть...
Пусти...
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Падший ангел
Автор: Луис Сафр;
Участники: страдающий Луис Сафр;
Краткое содержание: о страдашках Луиса Сафра.

Лил дождь.
Холодный ноябрьский дождь. Слегка переходящий в белые холодные капли снега. Такие же белые, как кефир.
Мальчик открытым ртом ловил эти капли.
Он лежал на мостовой, раскинув руки. Струящееся небо вдавливало его в эту грязь. И локоны белых волос разбросались вокруг в беспорядочном тусклом нимбе. И в этих синих глазах отражалась бездна отчаянья. Он сложил губы в беззвучной улыбке.
Ты больше не придешь, ко мне.
Капли снега вокруг сбивались в крохотные стайки, напоминающие пролитый кефир.
Помнишь?
Вряд ли.
А я всегда буду это помнить.
Небо смахнуло с его лица слезу. В грязь.
Теперь тебе не придется вздрагивать от хлопанья дверьми. Потому что наш дом пуст. И мне больше не к кому возвращаться. Я больше не буду смущаться под твоим грозным, но чертовски милым, взглядом. Не буду восхищенно наблюдать за тем, как ты увлеченно что-то делаешь. Не буду. Ничего. Больше ничего не будет.
Ты не придешь и не протянешь мне руку.
Тогда почему?...
Холод. Простуда. Осложнения.
Боль.
Сердце болит.
Оно так болит и так тяжело, что тянет вниз, ниже уровня этой грязной мостовой.
Раскинув руки. Смешавшись с грязью. Лежать. Вот так. Не в силах больше подняться. В небо. Потому что ты — мои крылья...
Я наказан сполна. Тобою. Погружаясь в эту тьму. И дальше — ничего. Даже Бездны нет. Если нет тебя — то и мира нет, ничего нет. Без тебя.
Ты не придешь. Не назовешь меня вселенской глупостью. Не будешь капризно отталкивать мои попытки тебя обнять.
И я больше ничем не пожертвую ради тебя — потому что больше нечем.
Тогда пусть эти синие глаза сольются с белым снегом. Эти глаза, которым было мало на тебя только смотреть, издалека.
Эти руки. Руки, совершившие грех, когда прикоснулись к тебе.
Ненависть.
Агрессия.
Ярость.
И пустота.
Мне нет прощенья.
Я пал. Очарованный каждым твоим движением. Каждым твоим вздохом. Твоей улыбкой, спрятанной в уголке губ, которую ты мне так и не подарил.
Он лежал. Между струящимся небом и не желающей его принять землей. И только губы беззвучно произносили имя, которое он так и не узнал.

Что ж, вдохновения вам, мои дорогие коллеги по графомании. Да не покинет муза ваше плечо!

+1

31

Кто есть кто
Автор: Билли МакМайер.
Примечание: несколько лет назад со знакомой написали небольшой рассказик. Поэтому на фанфик немного не тянет, а точнее, совсем не тянет. И даже не претендует на серьезность.

Гэвин сын Дункана МакЛауда... или по крайней мере его жены. Бабник и оборотень. Знаменит роскошной рыжей косой и постоянным ношением килта. 19 лет.
Князь Игорь княжич по имени Игорь с одной дальней планетки. Оборотень и циник. Появляется и исчезает внезапно и совершенно независимо от авторов, которые за его слова и действия никакой ответственности не несут. 16 лет.
Лилит Папельоне (Дикая Бабочка) дочь Влада Дракула, президента Солнечной Системы. Очень скованная, стеснительная и инфантильная девушка... во всяком случае, такой её запомнили родители. Как бы вампир.
Арика Маранта её 14летняя племянница. Знойная метиска, любитель животных и Джулий, вампир. Если ситуация безвыходна — выход известен одной Маранте. Поэтому особо отчаянные могут попросить совета.
Виктор брат Лилит. Бабник, вампир. Друг Гэвина. 18 лет.
Вася Андреев как истинный Вася, успевает побывать везде. Просто русский паренёк 19и лет.
Лёша Лу просто очень крупный Лёша. Любит покушать и обидеться. Возраст на взгляд не поддаётся идентификации.
Мик Ру бойкая юная пеллианка (очень продвинутая очень воинственная раса вампиров — бродячих торговцев). Подружка и одноклассница Лилит. Несмотря на кажущуюся покорность подружкезаводилой в этой паре чаще всего оказывается именно она. Кроме того, исполнение технической части чаще всего также на её плечах.
П. Г. Херулли туземец, учитель химии, завуч. Оборотень со всеми вытекающими. Известен также как Прости Господи, Препод Грозный и Спасайся Кто Может. Обожает дисциплинированных учеников.
Дир директор Супер Лицея на планете Телур, учитель истории. Классный дядя. Как водится, работает прямиком на Службу Безопасности Телура.
Горилл Кефирыч то есть, извините, Кирилл Гаврилыч. Просто учитель физры и основной блюститель нравственности. Русский. Несмотря на грозное прозвище, довольно мелкий, хотя и бойкий старичок.
Флорен электронная бабочка-телепат, игрушка Лилит.
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Дикая бабочка, или Принцесса без башни
Автор: Билли МакМайер.

Глава № 1. Побег из-под матраса
Дождавшись, пока в ночном замке всё затихнет и успокоится, я выскользнула из-под тёплого одеяла и начала быстро набивать рюкзак всем необходимым для качественного побега: бельё, носки, майка, паспорт, комиксы, шпроты и мой главный секрет: потёртый кожаный кошелёк с наличными деньгами. Секрет-то был мой, а кошелёк не очень... Ничего, папа мягкий, он простит... Надеюсь...
Гордо подумав, что настоящие вампиры отлично видят в темноте, я выключила ночник и двинулась к двери. Тут же обо что-то споткнулась, и оно с шумом и грохотом покатилось по полу. Предвидя, чем это закончится, я юркнула в постель, спрятав рюкзак под кровать, и через секунду в комнату вошла мама. Не включая свет, она поставила рыцарские латы (теперь я сообразила, что это были они) как они стояли раньше и спросила:
— В туалет ходила?
Я закивала, натягивая одеяло чуть не на подбородок. Мама подошла и поцеловала меня в лоб:
— Спокойной ночи, солнышко...
— Спокойной ночи, мам...
Выждав для верности минут пять, я выползла из постели, вынула из-под подушки электрический фонарик и приступила к побегу.
Ну, замок я знаю как свои пять пальцев... четыре... пять... как все свои пальцы. Да. Вот за этой картиной, изображающей обмякшую девицу в объятьях старого и лысого вампира в чёрном плаще на красной подкладке — другими мы, естественно, не бываем, — мой секретный ход.
Как говорила незабвенная Бритни Спермз: «Oops!»
Здесь меня постигло жестокое разочарование. В совершенно ранее пустом, более того, вычищенном мной проходе теперь хрустели под ногами обломки костей, а в одной из ниш два прикованных цепями скелета явно иллюстрировали «Кама Сутру». Видимо, отец обнаружил забытый ход и решил декорировать в одном стиле с интерьером замка. Ну что ж, в готовности к обломам наша сила...
До отцовского флаера я добралась без приключений. Конечно. Я была предельно осторожна и неуловима. Я сумела покинуть замок, не потревожив ни одной летучей мышки... Правда, наступив пару раз на крысу.
— Минуточку, кузина!
Бог ты мой, Арика! Вот не повезло-то! Ладно, мало ли зачем я вышла. Воздухом подышать. Облегчиться на природе. В конце концов, имею я право на романтику?
— Ты что же, думала так просто убежать? Не сказав мне ни слова?
Ну да, чтоб она меня заложила.
— Я что, похожа на стукачку? У тебя есть основания мне не доверять?
Ну... если вспомнить сегодняшнее утро... когда отец отвёл у меня с лица чёлку, обозрел открывшееся и заявил: «Если б я не знал её почти пятнадцать лет, я мог бы поклясться, что вместо левого глаза у неё всегда было огромное пигментное пятно!»
— Или ты обиделась на фингал?
Ладно, меня это достало. Она что, мысли мои читает? И вообще, как она заметила мой уход?
— Не, ну ты совсем тупая. Устроить побег ночью из замка вампиров. Тебе не пришло в голову вспомнить, что здесь ты одна, кто спит по ночам? Или для тебя это новость?
Oops и ещё раз oops. Вот этого я действительно не сообразила.
— Ладно. И что ты предлагаешь? — поинтересовалась я.
— Садись во флаер. Полетели.
— ?!
— А кто заметит? Предки твои нежно дружатся. Мой папаша опять с бутылём. Павло в лаборатории, Виктор уже на Телуре, а Янош ворует на кухне пирожные. Ладно, не стой как пень, загружайся, с днём рожденья!
— ?!
— Полночь уже есть, тебе пятнадцать исполнилось. Па-ехали!
И мы па-ехали. Ты уверена, что это и есть конспирация? — уточнила я, рассматривая себя в зеркальце. Мои белокурые косы Арика только что осколком стекла превратила в подобие каре, на нос была наклеена пластилиновая горбинка, а над верхней губой чернели намеченные тушью усики. — Знаешь, выглядит несколько... эмм... подозрительно. По-моему, даже ничего не маскирует. По-моему, даже привлекает внимание. И хорошо, если только со стороны «голубых»...
— Что тебе знать о «голубых» и конспирации! Ты же в жизни за пределами Вотчины не бывала! Лучше помогла бы смыть эту гадость, — прокряхтела Арика, согнувшись над толчком. Как раз сейчас она поливала свою голову «Фантой», препровождая хну в унитаз. Кабинка была тесная, бутылка большая, и ей действительно, пожалуй, приходилось нелегко. Но легче, чем её крысе — та отмывалась прямо в унитазе, сидя под струями льющейся сверху газировки, и вряд ли кайфовала.
— Не могу, ты меня своей zdц к двери пришпилила. И не пойму, зачем тебе понадобилось красить крысу?
— Сама подумай — ведь в моих приметах наверняка указана белая крыса. А так она красная и совсем меня не выдаёт.
— А не легче было сунуть её в сумочку?
Племяшка возмущённо фыркнула:
— Ну знаешь... Она, знаешь ли, тоже покакать любит, а у меня там много чего небесполезного лежит. Посмотри, у меня на плече татуировка не смылась?
— Татуировка? Какая татуировка? Тут только здоровенный чёрный синяк...
— Ну ёжкин кот, ну что ж ты будешь делать то...
— Знаешь, ты поосторожней. А то твоя крыса стала такого цвета, что от нормального содержимого унитаза уже не отличается. Ещё забудешься...
— Да ладно, нормальная крыса... И где ты видела kakashk’у в малиновых разводах?
— Ты винегрет ела когда-нибудь?
Арика задумчиво поглядела на крысу:
— Ну да, логично... Хотя не эстетично...
Некоторое время мы в молчании занимались своими делами. Через несколько секунд я призналась:
— Что-то есть хочется.
— От каких странных тем у тебя аппетит просыпается, — удивилась Арика. — Вот у меня от вида винегретной kakashk’и только тошнота.
В дверь за моей спиной, а следовательно, и по моей спине конкретно задолбились:
— Ну таки уже сколько можно, бесплатный туалет один на весь космопорт, а они там винегретничают?
— Мы сейчас, — не очень уверенно крикнула я, поглядывая на то, что творилось у племяшки на голове. Оно было неоново-рубиновое, липкое и, кажется, шевелилось.
-Что значит «сейчас», приличные люди вот уже сорок семь минут стоят под дверью с билетом на космолёт, а они никак не определятся, кому есть, а кому что, — возмущался голос. — Выходите немедленно, я позову милиционера!
— ...,- сказала Арика и выпихнула меня наружу, выскочив следом. Толстый низенький господинчик уставился ей на голову:
— Шо, у него на вас случился энурез или винегрет не пошёл?
— Пошёл, — сказала племяшка. — Пошёл по’kak’ал, дядя!
И сделала лицо. Что-что, а делать лица она умела. Одним движением мимических мышц четырнадцатилетняя Арика могла привести в любовный трепет красавца мужчину... или вызвать дрожь в коленях у самого отчаянного смельчака.
— Хулиганьё, — взвизгнул господинчик и скрылся в кабинке. — Ещё и фекалии, извиняюсь, не смыли...
Послышался шум воды.
— Крыса, — сказала я.
— Что? — спросила Арика.
— Теперь она тебя точно не выдаст... Путешествие прошло без приключений. Действительно, довольно трудно найти таковые, сидя в большой картонной коробке без возможности поесть и помочиться... Арике было хорошо, она просто впала в анабиоз, как и любой нормальный вампир на её месте... Но я-то нормальным вампиром не была! Я спокойно обходилась без крови, хотя за компанию могла и выпить немного, отвратительно видела в темноте, тормозила на каждом шагу, у меня до сих пор не прорезались крылья и, главное, мне просто необходимо было писать никак не реже двух раз в сутки!!! Промучавшись четырнадцать часов, я вырезала перочинным ножиком один бок, так, что он теперь откидывался наверх, подползла к клетке какой-то собачонки с поддоном, втиснулась меж прутьев и с непередаваемым удовольствием напрудонила там. Собачонка — преклонных лет здоровенный ньюфаундленд — не возражала, меланхолически глядя на меня поверх скрещённых лап. Обнаглев окончательно, я встала на карачки и принялась уплетать из пластиковой мисочки собачий корм (шпроты племяшка слопала ещё в аэропорту, верная своей традиции никогда не оставлять целой еды в пределах её досягаемости), попила и умылась из миски с водой. Так я и провела две недели на борту космолёта. Утверждая, что я нигде, кроме своей Вотчины, не бывала, Арика, конечно, говорила неправду. Раз в году мы всей обширной семьёй вылетали на дачу в Австралию. Тем не менее, происходило это на личном самолёте отца, которому, как Президенту Всея Солнечной Системы, не приходилось проходить таможню, и потому общение с внешним миром у меня происходило исключительно через Интернет и пропущенные строгой отцовской цензурой фильмы и книги.
Приина заключалась в том, что, когда моя мать была мною беременна, она стала жертвой терракта — её облучили сильной дозой радиации прямо внутри летящего флаера. Флаер шлёпнулся в негостеприимные волны Атлантического Океана, оба маминых телохранителя и шофёр, все вампиры, скончались на месте... мама осталась невредима. как предположили врачи, весь удар каким-то образом принял на себя плод, то есть я. Не зная, какой уродец после такого может вырасти, медики предложили моему отцу устроить аборт. Но папа, страстно влюблённый в мою мать, и слышать об этом не хотел: «Этот ребёнок спас моей жене жизнь, и было бы подлости лишать жизни его!».
Как ни странно, я родилась внешне нормальным ребёнком. Странности начали проявляться чуть позже. Я ни с кем не говорила до трёх лет, моя реакция намного медленнее вампирской, а иногда и человеческой, мои повадки напоминают звериные, у меня нет инфракрасного зрения, я не способна впадать в анабиоз и у меня так и не прорезались крылья, каковые обычно появляются у вампира в 9-12 лет, предзнаменуя начало полового созревания. На самом деле, это, конечно, не крылья в прямом смысле этого слова, а могущая стать видимой часть энергетического поля, которое у вампиров очень мощное, похожая на одноименные ангельские атрибуты формой и свечением и, действительно, позволяющая летать и даже формировать защитный кокон-скафандр. Но у меня, видимо, и с аурой были нелады. одним словом, я была умственно и физически неполноценным вампиром. Кроме того, лет до семи меня мучили такие тяжкие боли, приходящие словно из ниоткуда, что меня постоянно держали под обезболиванием... что не помешало мне научиться читать раньше, чем говорить, в чём большая заслуга моей мамы. Моё сердце и дыхательная система постоянно давали сбои, и я подолгу бывала подключена к различным аппаратам. Но, когда я начала заниматься йогой, мне, наконец, удалось справиться с этими проблемами. Короче, Майлз Форкосиган отдыхаетВпервые оказавшись в Москве, я проявила умеренное любопытство, поскольку много знала об этом городе из книг, из фильмов и из Интернета... но никогда я почему-то не залезала на сайты, рассказывающие о других планетах Галактического Содружества! Неудивительно, что, оказавшись на Телуре, я начала вовсю вертеть головой. Это было не похоже ни на Вотчину, ни на Россию. С бездонного синего неба палило чуть не добела раскалённое солнце. От космопорта, находящегося в кратере давно умолкшего вулкана, вниз, к морскому берегу, сбегали кривые и узенькие утопающие в зелени улочки. Из тёмной кудрявой листвы выглядывали белые стены и разноцветные крыши двух-трёхэтажных зданий, похожих отсюда на нарядные игрушки.
— Смотри, там, за забором, скопище зданий — это Лицей Телура! — сказала племяшка, привлекая моё внимание так усиленно, что у меня оторвался рукав.
— Девочки, набор окончен, — заявила секретарша, едва мы переступили порог. — Не берём даже с рекомендациями.
— А мы к сеньору Бруни по личному вопросу, — нахально заявила Арика.- По очень срочному.
Как раз в этот момент дверь открылась, и в приёмную вышли какая-то тётка и жизнерадостный усатый дядя, бронзово посверкивающий лысинкой. Проводив тётку до двери, он повернулся к нам и сказал:
— Ваши Сиятельства, вы ко мне?
Вот тебе и конспирация.
— Да, сеньорима, вы меня поразили, — удовлетворённо потирая руки, заявил сеньор Бруни.- В нашем досье указано, что в результате облучения у вас, извиняюсь, умственная отсталость и полная зависимость от специальных препаратов-аппаратов... но ваши тесты... IQ и физподготовка... да и ваша племянница... да... А ваши рассказы... Девушки, да за каждый из них вы можете получить «Золотое Перо»! Какая реклама для Лицея! Да, но проблема в том, что набор окончен, классы укомплектованы, общежитие заполнено, да и вы ведь в розыске... Кхм... Кхм...
Он остановился, задумчиво похлопывая ладонью по столешнице. Приняв какое-то решение, включил коммутатор и сказал:
— Аргенти, подготовьте два эдемских паспорта на имена Лилит... кхм... Папельоне и Арики... кхм... кхм... Маранты. Данные пришлю через полчаса. Да...
Ещё через час в Супер Лицее Телура появились две новые ученицы. Одна — симпатичная блондинка с хвостиками-метёлочками, желтоватым загаром и томными карими глазами, кончики ресниц позолочены, и золотые звёздочки наклеены над уголками глаз и на пупок, другая — рубиново-рыжая, с оливковой кожей, тату во всю левую щёку и серёжкой в пупке, обе на платформах, в ярких топиках и широченных «колоколах». Мы были неузнаваемы! Когда я зашла в аудиторию, всё было практически переполнено. Дойдя обречено до третьего ряда, я остановилась, чувствуя себя крайне неловко. Это заметила девушка, похожая на Наталью Орейра в молодости. Подвинувшись, она шлёпнула по скамье рядом с собой:
— Приземляйся.
Неловко усевшись, я представилась:
— Лилит. Эдем.
— Катрина, Земля, но здесь меня чаще зовут Милагрос. А это, — кивнула она в сторону стройной зеленокожей девушки рядом с собой, — моя напарница Кцехур. Её никто никак не называет. Она гиа. А тебя, думаю, будут звать Бабочкой.
Она указала на Флорена, вцепившегося лапками мне в волосы.
— Детям Эдема горячий привет, — раздался над моей головой резкий весёлый голос. Обернувшись, я увидела очень бледную девушку с короткими встрёпанными волосами, чуть старше меня. Длинные пушистые ресницы, застывшие в полуулыбке губы, чёрные волосы — даже никогда не видя пеллийцев, я догадалась, что это одна из них. Честно говоря, я была рада увидеть рядом ещё одного вампира, в обществе смертных я чувствовала себя неуютно с непривычки. Подвинув ещё раз обитателей скамейки, я сделала приглашающий жест.
— Мик Ру, — сообщила вампирша, плюхаясь рядом.
Лекция по истории отличалась поразительным занудством. Аккуратно записывая слова преподавателя, я в душе желала размять косточки на каком-нибудь зверском тренажёре. Моё настроение передалось Флорену. Он забеспокоился, зашевелился и начал медленно переползать на моё ухо, а оттуда свалился мне на плечо.
Почувствовав, взгляд, я подняла голову.
— Оно... Она... Он живой, — сообщила мне шёпотом Милагрос, расширив глаза. Она медленно, как зачарованная, подняла руку и коснулась ручкой чёрного крылышка. Флорен дёрнулся, свалился мне за ворот блузки и затрепыхался на груди.
Не выношу щекотки!
Взвизгнув, я вскочила на ноги и, вытащив подол, затрясла им. Но бабочка, как последняя сволочь, уцепилась внутри за ткань. Тогда я стянула блузку через голову и принялась выколачивать её о парту. Но Флорена там уже не было. Он выпал на Катрину и вцепился лапками ей в ухо. Та тоже завизжала и вскочила. Рядом со мной встала Мик и заорала:
— Скорпион!
Тут завизжали уже все близсидящие...
На то, чтобы утихомирить аудиторию, историчке понадобилось не менее пятнадцати минут. В результате на мне вновь оказалась блузка, в моём табеле нарисовался нуль по поведению, а Флорен исчез в обширном кармане шёлковой учительской накидки...
— Ты извини, но я думала, что он — заколка, — шепнула Милагрос. — А он шевелится...
— Он живой... почти, — буркнула я, вспомнив объяснение отца. — Квазиживая электронная сенситивная бабочка. Его Флорен зовут. Отец подарил.
— Ой... Он, наверное, дорогой, — опечалилась Катрина.
— Не ssы, Лилит, — вставила Мик. — Он скоро снова будет наш!
Прозвенел звонок. Ученики заспешили к выходу. В середине бокового прохода остановилась Кцехур и, запрокинув голову, стала поглощать содержимое некой бутылочки. Сила гиа была известна всем, и потому толпа безропотно обтекала её. Но пеллийцы славились силой не меньше. Неудивительно, что Ру не стала терпеть подобной наглости.
— Эй ты, ящерица волосатая! Какого дьявола припёрло тебе лакать болотную жижу на дороге у высокоразумных существ!
— Этуо ктуо здесь высуокуоразумный?! Ты чтуо ли, уобезьянка с клыками? — обиделась Кцехур.
— Уобезьянка?! Да мои предки разжигали звёзды, когда твой дедушка ещё щипал задницы юным крокодилихам в своём болоте!
— Муой дедушка — двуорянин!!! — возмутилась гиа. — И если бы твуои пальцы знали, чтуо такуое эфес меча, я бы дуоказала, чтуо и я принадлежу к касте вуоинуов!
— Мои пальцы прекрасно знают, что такое оружие, и осиновый кол мне в zdc... — Мои пальцы прекрасно знают, что такое оружие, и осиновый кол мне в zdc...
— Минуточку! Остыли горячие... звёздные девушки! — рядом со спорщиками материализовалась историчка. — Что здесь происходит?
— Эта жаба зелёная...
— Ктуо жаба?! Этуо ты... ты... личинка мвухи круао!!!
— Лилит и Ламагра! — взревела Мик, опуская крепкий костистый кулак на нежно-зелёную челюсть собеседницы. Та без труда увернулась, но обрызгала салатовой жидкостью накидку учительницы. Всё вокруг охнуло и застыло.
— Э... Я не хотела, — осторожно произнесла Ру. — Я не в вас вовсе метилась, осиновый кол мне в zdc...
— Пруостите, — виновато пробулькала Кцехур.
— Позвольте, сеньора Ирена, я её быстренько замою, пять минут буквально, — заискивающе пролепетала Милагрос. Историчка безропотно дала с себя снять перепачканную накидку и только бросила Мик и Кцехур:
— Сеньорима Ру, сеньорима Спада, нуль по дисциплине.
Едва она скрылась за дверью учительской, мы с Мик и Кцехур дунули в туалет, где нас ждала Катрина.
— Его нет, — побледневшими от волнения губами сказала Милагрос. — Нет!
Следующий урок, алгебру, я сидела как в тумане. Флорен был единственной памятью о доме и, до сих пор, моим единственным другом, и вот...
От печальных размышлений меня оторвал резкий тычок в бок. Мик давала мне знать, что препод уже некоторое время пыталась наладить со мной контакт. Я поднялась. Сеньора Еуеха терпеливо повторила вопрос:
— Как вуас зуовут, сеньуорима?
— Лилит Папельоне, — уныло ответила я.
— Бабочка? — переспросила она, поджав губы.
— Бабочка, покажи стриптиз, — протянул откуда-то сзади юношеский голос. Я вспыхнула, сняла ботинок на тридцатисантиметровой платформе и, не глядя, отправила назад. Судя по гневному вскрику с тем же гортанным акцентом, попала. На мгновение в классе установилась абсолютная тишина, затем всё тот же голос вежливо сказал:
— Простите, сеньорима, вы обронили.
Всё так же, не оборачиваясь, я спокойно нагнулась, и ботинок засветил прямо в лоб землянке с горделивой осанкой. Ошарашенно похлопав глазами, девушка, не говоря дурного слова, выхватила из руки соседа смачный пятислойный бутерброд и отправила обратно. Судя по девичьему визгу, попала. Но не в того. Предвидя дальнейшее, я тихонько сползла под парту. И правильно сделала. Через несколько секунд по классу проносились на околосветовой скорости тетради, ручки, диктофоны, бутылки с газировкой, обувь, пеналы и даже плюшевый медвежонок. Сердитое бульканье гиа, гортанный эльверский акцент, картавый эдемский говорок, стаккато аборигенов и просто русские матюки сливались в единый гвалт, способный поднять мертвеца из могилы, причём в соседней планетарной системе. Кто-то дёрнул меня за рукав, и голос Мик Ру проревел:
— Отходим!!!
То по-пластунски, то на четвереньках, с кульбитами и перекатами мы втроём — я, Мик и сеньора Еуеха — выбрались из класса. Математичка тут же скрылась по направлению к учительской, Ру испарилась в сторону столовой, а я подумала и поползла в туалет, привести себя в порядок.
Из зеркала на меня смотрел кошмар с улицы Вязов. На волосы налипли бутер и кусочек шоколада, топ разорван, одна нога на тридцать сантиметров короче другой. Стянув одежду, я склонилась над раковиной и принялась плескаться. Меня отвлёк присвист сзади. Обернувшись, я увидела знакомое лицо. Это был сын папиного премьера, Гэвин МакЛауд. Мы с ним сталкивались, когда он прилетал в гости к брату. А знакомство наше началось с того, что я его укусила. Случайно. Совсем случайно. Но сильно. В руку. А он меня тоже укусил. В ответ.

Глава № 2. Фотоохота или Приключения туалетных ангелов
Мой трудовой день начался как всегда.
Едва войдя в Жёлтый Корпус, я влетела в туалет.
Первое, что бросилось мне в глаза, было отсутствие половины кабинок.
Второе — ряд сверкающих как искусственная челюсть писсуаров и застывший над одним из них Херулли, наш химик.
— Извините, забыла сменить пол, — буркнула я и поспешила сменить. Обстановку. На женский туалет, разумеется.
За дверью с буквой Жо было не протолкнуться. Здесь была Мекка и Медина наших лицеисток. Едва выдавалась свободная минутка, любая девчонка считала своим долгом совершить паломничество в это святое место. Здесь девочки курили, обменивались новостями и даже подправляли личико, хотя угадать нюансы своего отражения сквозь клубы разноцветного дыма можно было только интуитивно.
Мои цели были куда прозаичней. Нет, не то, что вы подумали, мне и в голову не пришло осквернить белоснежный мундир своего фаянсового друга.
Зайдя в кабинку, я принялась с умным видом изучать раздел местнопланетной газетёнки «Работа. Другие объявления», извлечённой мною из правого набедренного кармана «хулиганок».
Нет, ни одному... эмм... человеку не понадобилась пятнадцатилетняя землянка с единственным, зато неисчерпаемым талантом находить неприятности на своё нижнее полушарие мозга.
А мне нужны были деньги.
Много денег!
Очень много денег!!!
Срочно.
Первым уроком была контактология. Поскольку моя напарница-вампир Мик Ру с утра пропадала где-то, а занятие проходило в Большом лекционном зале, я решила присоединиться к паре Марина-Кристина... просто нагло вклинившись между ними. Марина начала было что-то возражать, но, увидев мою задумчивость, передумала. Когда я DOOMаю, это, как правило, кончается чем-то страшным.
Время шло. Ученики учились. Лекторша распиналась. Я украшала тетрадь портретами Флорена. Поскольку это выражало у меня крайнюю степень задумчивости, неудивительно, что до меня не сразу дошли тычки и призывы со стороны Кристины. Проследив, наконец, в моём лице какую-то реакцию (оно стало угрожающим), она поспешила задать вопрос:
— Ты ведь вроде хорошо знакома с МакЛаудом?
Упоминание Рыжего заставило меня согласно скривиться. Ещё как хорошо!
— Достань мне его фото. Пожалуйста, Бабочка!
Как большинство лицеисток, Крис была ярой поклонницей Гэвина и наверняка отдала бы душу и пенни в придачу за одну только карточку его ухмыляющейся смазливой rozhи.
Минутку... минуууточку...
Вот оно!
Если бы Флорен умел смеяться, он бы точно присоединился к моему бурному восторгу по поводу собственной гениальности. Правда, идея была так гениальна и вместе с тем проста, что я была удивлена, как это она не пришла мне в голову раньше. И вот так я удивлялась до тех пор, пока до меня не дошло, что мой дикий ржач уже некоторое время является единственным звуком в зале, а все взоры прикованы ко мне далеко не с восхищением.
— Эмм... это мне Мик вчера убойный анекдот рассказала, — попыталась я выкрутиться. — Пойду, что ль, МакЛауду перескажу...
И, запхав канцпринадлежности в левый набедренный, я устремилась к выходу, поднимаясь прямо по столам. Время от времени кто-то не успевал среагировать, и под моей ногой хрустело — если это был диктофон, ноутбук или ручка — или шуршало — если тетрадь или «Плейбой».
Уже у самой двери меня настигло запоздалое:
— Лилит! Ты куда? Вернись!
Но я, как ни в чём не бывало, продолжала свой путь. А что с меня взять? Шея длинная, может, назавтра дойдёт. Тогда и вернусь.
По моим расчётам, Рыжий должен был быть у себя в комнате, в общежитии, поэтому, обнаружив нежелание двери открываться, я просто прошла сквозь неё.
Где-то внизу на вахте взвыла сирена.
Несмотря на все шумовые эффекты, МакЛауд героически досматривал сто семнадцатый сон, раскинувшись по кровати в очень откровенном виде.
Старательно отводя взгляд, я гаркнула ему в самое ухо:
— Проснись, нас обокрали!!!
— А?! — во всю силу молодецких лёгких гаркнул в ответ Рыжий, сваливаясь мне на ноги.
Спасаясь от этого неожиданного счастья, я отпрянула и повалила самодельную этажерку. На пол полетели книги, техника, канцтовары. Замаскированный под Коран магнитофон заорал дурным голосом: «Любить умеют только парни» и заткнулся, прихлопнутый полным собранием сочинений какого-то графомана по кличке Толстый или что-то вроде. Получилось нетихо. В смысле, во входной дыре, произвольно пародирующей мой силуэт, появилось штук десять недовольных лиц, в том числе и охранника, интересующихся, где землетрясение.
— Эмм... да вот, МакЛауд совсем одичал: на людей телешом кидается, мебель ломает, pipiskой машет, — попыталась я прояснить ситуацию. Лица в проёме мгновенно испарились. Не потому, что кто-то испугался МакЛаудской... эмм... её, родимой, а потому, что меня узнали.
— Ну, Бабочка... у тебя вообще ген совести присутствует? — хмуро поинтересовался Гэвин, сиротливо кутая бёдра в простынку.
— Местами, — усмехнулась я без тени смущения.
— Хотел бы я посмотреть на эти места... Тебе чего?
— Я старый солдат и знаю немного приличных слов... Короче, Рыжий, будь ласка, одолжи мне безвозмездно своё фото.
МакЛауд мгновенно насторожился:
— Зззачем?
— Ну... в рамочку вставлю, в туалете повешу, чтобы было, на что приятно поглядеть во время тягостных раздумий... Так дашь?
После короткой паузы Гэвин мотнул головой:
— Не дам. Спекулировать будешь.
Несмотря на абсолютную верность предположения, я оскорбилась до глубины души.
— Жмот, — сказала я, пылая неправедным гневом. — Жаба. Жадина. Жадоба. Жадюга.
— Эй, постой...
— Жлоб... и он вещал о поруганной чести шотландцев, об ошибочном стереотипе! Ппрезираю!
— Минуточку! — вскинул руки МакЛауд. Простыня не преминула воспользоваться ситуацией и совершила попытку побега, но была оперативно перехвачена. — Мы тут с ногами посовещались и решили — фото мы тебе дадим. Но с условием.
Настала моя очередь насторожиться:
— С каким?
Гэвин лучезарно улыбнулся:
— Поцелуй меня!
— Эмм... — я попыталась подумать, но не преуспела и попробовала разбить предложение на части.
— Поцеловать?
— Да!
— Меня?
— Нет, меня!
— Эмм... — я обдумала обе части по отдельности, но так и не увидела подвоха.
— Поцеловать. Тебя. Куда?
— Ну... куда хочешь. Я весь — большая эрогенная зона! — с этими словами МакЛауд приглашающе развёл руки и предстал передо мной, блистая всеми своими достоинствами. Я почувствовала, как загорается моё левое ухо. Прямо под ним задёргался Флорен, совершая движения, бабочкам вовсе не свойственные.
— Ну, так пришей себя к слону и станешь маленькой эрогенной зоной! — бросила я и гордо покинула сцену. Впечатление портил только Флорен, продолжавший любить моё левое плечо.
Первым, кто подвернулся мне под руку, оказался приятный молодой человек британской наружности. При взгляде на него в моём мозгу родилась очередная гениальная идея. Вооружившись ею, я решительно бросилась на перехват.
— Эй, Майк, душка...
— Я не Майк — флегматично отозвался юноша.
— Извини, Джон... не мог бы ты мне подарить своё фото?
— Нет.
— Почему?
— Я не Джон.
Я мысленно заскрипела зубами. Вот ведь белорусский партизан! Так трудно сказать сразу: «Я не Майк, я Ник»? Виртуально взяв себя в руки, я спросила:
— А ккто?
— Шон.
— Мило, — попыталась быть любезной я. — Слушай, Шон, так как насчёт фото?
— Погода сегодня хорошая — безо всякого выражения заметил мой собеседник.
Я захлопала глазами:
— что?
— Погода, говорю, хорошая. Солнышко, — повторил Шон.
Я тихонько позеленела — так нагло воспользоваться моим же собственным приёмом!
— Хороший тты парень, Шон, но... шотландец, — резюмировала я и отправилась на поиски более сговорчивого субъекта.
С МакЛаудом мы встретились только во второй половине дня. Я отыскала его в лицейском кафе в обществе смазливой аборигенки.
— МакЛауд, солнце, твоё фото с тобой, любимым? — медовым голосом поинтересовалась я. Рыжий с надеждой вскинул зелёные глазища:
— А что?
— Меняю качественное мужское фото на другое мужское фото. Твоё сладкий!
— Ккакое фото? — тихо спросил Гэвин, меняя окраску на глазах.
— Эмм... — я сверилась с надписью. — Арджаш Ави, Эдем, 8 лет. Снимок головы.
— Кккакое фото?! — взревел МакЛауд, поднимаясь с места. — Я что, ппохож на ггомика?!
— Ну... в этой вашей национальной юбочке... с твоей-то косой... очень!
— Убирайся!!! — заорал Рыжий, окончательно остановившись на багровом оттенке. — И сппрячься так чтоб я тттебя в жизни не нашёл!!!
Я обиделась и не подходила к нему целых 10 минут. Увидев портрет моей согруппницы Скарли (характерная кауанка: чешуйчатая кожа и всё такое), Гэвин перекосился в лице и разбил об меня сахарницу.
Да, пожалуй, бартер был неудачной идеей.
— С тем, чтобы войти, проблем не предвидится, — инструктировала я Мик Ру перед операцией. — Всю основную задачу я беру на себя. Твоя роль — стоять на шухере. В случае появление Рыжего или Вика постарайся задержать их как можно дольше. Только без лицебитий и порнографии!
— Не ssы, прорвёмся! — блеснула клыками Ру. Её улыбка заставила меня поспешно добавить:
— И никого не убивать! Слышишь?
— Не ssы...
— Прорвёмся, — я вздохнула. — Ладно. Почапали.
Пробраться в мужское общежитие вечером для девочки нереально... если, конечно, она заходит не через окно туалета.
— Не боись, пацаны, мы не вас идём соблазнять, — приветливо улыбнулась Мик, спрыгивая на пол.
— Не глядите так. У нас вообще-то абонемент, — добавила я, спрыгивая следом. — Мальчики.
Мальчики — два шкафа с трёхдневной щетиной и тумбочка с усиками — запоздало застёгивали ширинки, пылая милыми радаровидными ушками. Мне стало их искренне жаль.
— Не волнуйтесь, мы ничего не успели увидеть, — утешила я их, проходя мимо.
— Ага. Там действительно трудно было что-либо разглядеть, — поддержала меня Мик. — Разве что в лупу.
До второго этажа, где обитался Рыжий, мы добрались без приключений. Мелкие уже спали, крупные ещё тряслись на дискотеке. В коридорах было пусто.
— Здесь? — спросила Мик, указывая на одну из дверей... на её останки.
— Угу. Давай, — с этими словами я нырнула в темноту МакЛаудской комнаты.
Под ногой тихо хрустнуло. Судя по звуку, диктофон.
Я постояла, переходя на ночное зрение.
В комнате царил хаос. Этажерка весьма талантливо имитировала Пизанскую Башню. Весь пол был усеян ручками, книжками, карандашами, тетрадками, бутылками, презервативами... бывшей техникой... На кровати Рыжего была горой навалена одежда, увенчанная парой хорошо так, любовно поношенных кроссовок, источавших романтический запах молодых крепких ног. А на тумбочке лежал прекрасно выполненный портрет лорда МакЛауда в плавках.
От будущего богатства меня отделяло каких-то три шага. И я сделала их, забыв, что на халяву сыр сервируют только в мышеловке.
Едва мои пальцы коснулись фотографии, как груда вещей словно взорвалась, выпуская из своих недр Гэвина класса «кровать — Бабочка — пол». В результате я оказалась в положении лёжа. Мои запястья были крепко притиснуты к полу железными руками МакЛауда, а поскольку сидел он на моём прЭссе, понятно, почему я не только не могла ни вздохнуть, ни охнуть, но и чувствовала, что лежу в огромной луже. Из коридора послышался мат-перемат, что в примерном переводе означало нахождение моей напарницы в аналогичном положении. Действительно, через несколько секунд в проёме показался Вик, держащий завязанную в невообразимый узел Мик, верещавшую на шести языках нечто такое, отчего завяла маранта в кашпо у двери. Обидевшись ещё и за неё, я плюнула в наглую рыжую морду. За пару сантиметров до цели плевок передумал и украсил мою футболку. Я заплакала.
— Ж... Ж... — просипела я, силясь вспомнить свой утренний монолог.
— Жаба? — с улыбкой, ласковой, как у Сталина на портретах, подсказал Рыжий, приподнявшись, чтобы грозно нависнуть надо мной. Моя левая нога не преминула этим воспользоваться. МакЛауд отреагировал мгновенно: с болезненным охом перелетел через меня, уткнувшись носом в пол. Вскочив, я схватила фото и ринулась к выходу. Но Вик не собирался так просто сдавать позиции, и в коридор мы вылетели втроём, единым копошащимся клубком.
Прямо под ноги Херулли.
— Так, — протянул он, копируя недавнюю улыбку Гэвина, что придало ему вид интеллигентного удава. — Виктор? Отлично. Мик-Лилит? Просто замеча...
Не дожидаясь логичного вопроса, Ру схватила препода за ноги и резко дёрнула. Теперь на полу лежали Вик и Херулли, а мы на конкретном турбо неслись к туалету с намерением поскорее покинуть это нехорошее место.
Когда мы вошли, нам навстречу, не прерывая процесса, повернулся охранник.
— Девчонки, — обалдело пролепетал он, — вы что здесь делаете?!
— Да вот, — старательно избегая наступающей лужицы, начала Мик, — шли мимо, а Лилит приспичило. Мы и зашли. Но, кажется, не успели...- она выразительным жестом указала на мои мокрые спортлеры. — Мы пойдём?
— А... Ага... И... Идите...
Уже в коридоре мы услышали его крик:
— Девчонки! Там же закрыто!
Переглянувшись, мы с Мик единодушно ответили:
— Не ssы. Прорвёмся!
Всю ночь мы колдовали над компом в директорском кабинете, и наутро имели на руках по пятьсот фотографий МакЛауда без финикового листочка и по тысяче — тоже без, но в женском обличье. Наутро все экземпляры были распроданы в течение какого-то часа, а мои «хулиганки» так отяжелели от прибыли, что их приходилось придерживать руками. В результате я стала счастливым обладателем ноутбука, фотоаппарата и гоночного велосипеда, что даже превышало мои планы подзаработать на концерт любимой группы.
Но для полного удовлетворения оставалось проделать ещё одну небольшую операцию.
Входя в туалет мужского общежития, я улыбнулась единственному посетителю:
— Здорово, Князь.
— Забыла здесь свою мужскую сущность? — лениво поинтересовался Игорь. Его было трудно смутить, на то он и Князь. Не отвечая, я аккуратно наклеила над ближайшим писсуаром «женский» портрет Рыжего с весьма игривой надписью. — Да, не хотел бы я перейти тебе дорогу, — протянул Игорь, разглядывая плакат. — Бо мстя твоя ужасна.
С утра у Гэвина были лекции, поэтому он не сразу понял, почему все со смехом повторяют его имя. Но, вернувшись в общежитие и навестив туалет, он, наконец, прозрел, а, прозрев, дико закричал.
И, конечно, я была уже ооочень далеко...

Глава № 3. Преступление и наказание или про ёжиков
А я ёжиков люблю,
Я от ёжиков тащусь,
Я от ёжиков шизею,
Хоть они по рубль двадцать...

Трудовой день начался как обычно.
Влетев в мужской туалет, я криво улыбнулась и пробормотала:
— Место можно не уступать, — после чего подкорректировала курс и добралась до женской версии.
Здесь, как всегда, было не протолкнуться. То, что было незанято девичьими телами, оккупировал сигаретный дым. Благодаря ему, видимость оставляла желать лучшего, что стирало все расовые и национальные различия. Тем не менее, моё появление не прошло незамеченным и было встречено бурными аплодисментами. Вчерашняя распродажа Гэвиновых фото весьма ощутимо повлияло на мой рейтинг. С трудом добравшись до одной из комнат приятного запаха, я присела на унитаз, прислоняясь к стенке... и моментально погрузилась в сон — естественная реакция на бессонную ночь. Не уверена, сколько времени прошло — минута или час, — но проснулась я оттого, что в дверь остервенело колотили. Я открыла.
— Только не говори, что я тебе kakashkу спугнула, — усмехнулась Арика, сверкнув клыками и вытаскивая меня из кабинки. Возразить мне было нечего. Подхватив рюкзак, набитый исключительно едой, я поплелась к фонтану Семи Нимф. Я только сейчас сообразила, что у нашей группы «пустой» день.
Едва я устроилась на пустой скамеечке, под тенью местных «лип», над моим ухом раздалось:
— Мяу!
Обернувшись, я увидела симпатичного аборигена моих лет. Зазывающе улыбаясь, он повторил:
— Мяу!
— Знаешь, сладкий, — задумчиво проговорила я, рассматривая в упор прыщи на его носу, — у меня дома было очень много кошек. Невероятно много.
Ободрённый началом, мальчик снова мяукнул.
— Когда я приходила домой...
— Мяу!
— Они бросались ко мне...
— Мяу! Мяу!
— И громко мяукали. И слыша это...
— Мяу!
— Я чувствовала, как во мне разгорается...
— Мяу!
— Бешенное...
— Мяу!
— Дикое...
— Мяу!
— Неукротимое...
— Мяу! Мяу!
— Желание...
— Мяу! Мяу! МЯУ!!!
— ПРИДУШИТЬ ИХ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!
Ошеломлённый концовкой, абориген невольно отпрянул, ударился затылком о дерево и с жалобным мяуканьем умчался в заросли «шиповника».
— Здорово туалетным ангелам! — приветствовал меня Князь, плюхаясь на скамейку рядом со мной. Хлопнув меня по подставленной ладони, он поинтересовался:
— Хочешь заработать?
Полагаю, понятно, что вопрос был чисто риторический. Однако общение с МакЛаудом помогло мне понять, что выгодные и безопасные сделки с оборотнями — нечто из области фантастики ненаучной. Поэтому, не меняя позы, я ответила весьма лаконично:
— Гуляй.
— Ладно, — подозрительно легко согласился Князь. — Но прежде, чем я уйду, позволь мне назвать сумму...
От названной цифры зазвенело в ушах, и с полного одобрения Флорена я поспешила согласиться:
— Кого убить?!
Зайдя в класс, где вот-вот должен был начаться зачёт по синглишу, я без труда отыскала свободное место и плюхнулась рядом с долговязым аборигеном. Тот вытаращил на меня глаза:
— Ты кто?
— Твоя совесть, — буркнула я. Парень успокоился.
— Мефисто, — представился он, подставляя для хлопка руку. — Слушай, а я думал, тебя нет.
— Ты ошибался.
Мефисто принял озабоченный вид.
— Слушай, совесть... С тобой можно посоветоваться?
— Валяй.
— Понимаешь... Я изменяю девушке... А она не знает... Может, и не узнает... Но всё равно как-то нехорошо получается... Совесть, что мне делать?
— Убить. Топором.
— Кого?!
— Девушку. Из жалости.
— Эй, молодёжь! Кто там уже отвечает сам себе и любимой парте? Прошу к доске! — возвысила голос учительница. Мефисто сделал испуганное лицо, и я поспешила выскочить из-за парты.
— Что-то, сеньорима, я вас не помню... — прищурилась подозрительно экзаменаторша. — Вы посещали?
— Ну как же не помните? Я Лёша Лу... ну вспомните — такой... крупный, высокий и в очках!
— А, ну да, как же... Но разве вы... Лёша?!
— Конечно! — глядя на неё честными глазами, воскликнула я. — Я просто усики сбрил... центнера так пол... усиков...
Какой же это тяжкий процесс — открывать дверь собственной головой!
Проскользив пару метров по паркету с подобными рассуждениями, я затормозила о чьи-то ноги. Приподняв тело и взгляд, я выдохнула:
— Упссссссссшшшшшшшш...
Вы когда-нибудь заглядывали шотландцу под килт? И не стоит. Могу вас заверить, что под юбкой из белья они носят только невинность... и ту далеко не всегда.
Моя нервозность была понятна тем более, что эти ноги имели все основания меня пнуть.
Сглотнув, я заелозила в обратном направлении.
— Здравствуй, Лёша, — осклабился Рыжий, приветственно ставя мне ногу на плечо. — Как прошёл зачёт?
Я задохнулась от внезапной догадки:
— Ты... Ты...
— Я, я, натюрлих, — вдавливая меня ногой в паркет, согласился Гэвин. — Тебе не кажется, что с тебя причитается? — спросил он, указывая на нос, где белел крест-накрест наклеенный пластырь. Я судорожно сглотнула. В коридоре было пусто, и если сейчас МакЛауд примется отрывать мне лишние, по его мнению, детали, помешать будет некому: никого, кроме меня, Рыжего и Фло...
Флорена!
Подчиняясь мысленному приказу, бабочка сорвалась с моего плеча и в крутом вираже взметнулась ввысь, метясь металлическими усиками в... ну, если б килт был колокольчиком, то Флорен целился бы в язычок.
Звону было!..
Сорвавшись с места, как заправский спринтер, я понеслась по коридору. Сзади донёсся топот погони.
Хватая за крыло нагнавшего меня Флорена, я нырнула в открытую дверь химкабинета и забилась под самую среднюю парту.
— Ты кто? — шепнул, заглядывая под стол, серьёзный мальчуган лет двенадцати.
— Твои ноги, — прошипела я. — Тишшше!
В класс ворвался одичалый МакЛауд, и одновременно с этим из подсобки вышел Херулли.
— А, господин лорд! — воскликнул он. — Неужели наконец решились сдать хвосты по хи... МакЛауд, куда же вы?!
Но за дверью уже затихло перепуганное тыгыдым.
— Не нужно быть Ше Холмсом, чтобы догадаться, что сей славный юноша охотился здесь на Дикую Бабочку... Итак, Лилит, где вы?
Я сжалась в комочек и задержала дыхание. Этот ласковый тон не предвещал ничего похожего на подарки к Рождеству.
— Ах да, вы же такая скромница... Но, должно быть, вы, милые мои, подскажете мне, где она у нас прячется?
Ответом ему послужило испуганное молчание.
— Всех вниз головой повешу, чтобы моча в рот стекала!!! — заорал вдруг химик. Орущий оборотень, надо заметить, способен напугать Терминатора, поэтому я не вижу вины моего невольного защитника в том, что мне пришлось спасаться бегством от потопа... прямо в лапы врага.
— Какое интересное собрание... — окидывая нас взглядом, заметил директор.
Мы стояли перед ним нестройным рядком: взъерошенная я, заспанная Мик, злой подмокший Херулли, злой и сухой МакЛауд и довольный Игорь Князь.
— Подведём итоги трёх последних дней, — вздохнул директор. — Лилит: тебя неоднократно видели в мужском туалете — тот же Игорь. Ты торговала порнографией на территории Лицея, к тому же без лицензии... МакЛауд... кхм... свидетель. Кстати, МакЛауду ты сломала нос и... кхм... нанесла ожоги. Уронила... кхм... кхм... авторитет господина Херулли на глазах у целой группы. Испортила две двери. Стальные. Прогуливала занятия... Опять же мужское общежитие... Стыдно!
Я потупилась, скрывая гордость и самодовольную улыбку.
— Мик... Ну, практически то же, что и Лилит... Включая уроненный авторитет преподавателя.
Ру фыркнула, но тут же закусила губу и потупилась вслед за мной.
— Гэвин... на твоей совести многочисленные гематомы на теле Бабочки и глупый розыгрыш.
— И сахарница, — вполголоса заметил Князь.
Рыжий равнодушно поднял глаза на директора. Он всё ещё был в килте, и можно было видеть, что его бёдра по колено закутаны бинтами. Флорен не довольствовался малым.
— Игорь... — игнорируя посторонние реплики, продолжал дир, — участие в розыгрыше, сломанный стул.
Князь изящно поклонился. Директор вздохнул, провёл рукой по лысине.
— Ребята... а ведь всё это время вампиры — Мик и Лилит — сталкивались с оборотнями... может, здесь замешан какой-то межвидовой конфликт?
Переглянувшись, все пятеро замотали головами.
— Там ведь и Вик был, — заметила я. — А он вампир.
— Да... Трудно с вами, ребята. И ведь так не первый день. Помните начало занятий?
Мы с Мик и Князем переглянулись и заулыбались. ТАКОЕ забыть невозможно!
— Совершенно зря смеётесь, милые вы мои, — подал голос Херулли. — За такие дела любого другого ученика давно бы выкинули: гуляйте где хотите! А с вами нянчатся, как с детсадом.
— Минутку, — вмешался Игорь. — Объясните придурку. Вот мы с МакЛаудом — дети правителей, так? Мик у нас пеллийка, так? А вот за какие такие достоинства такое же обращение получает и Лилит?
— Игорь, не должен бы я этого говорить... но у СБТ на Лилит свои виды, — сказал директор. — Так что выгонять мы никого не будем, но... Бабочка, Гэвин и Мик отправляются убирать территорию G под присмотром...
— Отлично, у меня как раз сегодня занятий больше нет, — быстро проговорил Херулли, кровожадно поглядывая в мою сторону.
— Сеньора Херулли,- закончил дир.
И мне отчего-то стало не по себе.
Территория G находилась у северной ограды, прилегающей к кладбищу. Мы с Мик частенько гуляли между нарядных склепов, без труда пролезая между прутьями решётки и исчезая в зарослях кустарника подобно привидениям.
Увидев знакомый пейзаж, мы с Мик переглянулись и поняли друг друга без слов. Мы схватили мётлы и принялись сосредоточенно вычёсывать траву у самой ограды. Рыжему ничего не оставалось, как взять пакет и с тихими стонами — под килтом, видимо, всё ещё болело — собирать туда крупный мусор. Припоздавший Херулли подумал, что Гэвин сам отнял у нас более лёгкую работу, и с довольным видом покрикивал:
— Работаем, девочки, работаем! Спинки прямее, движения грациознее, носочки тянем!
Стараясь выглядеть несчастной, я «работала, девочки, работала».
К месту нашей «работы» подтягивались девчонки, сопровождающие каждый наклон МакЛауда тихим коллективным охом. Когда ох перешёл в бурлацкое ух, Херулли не выдержал, повернулся к девушкам и принялся их утихомиривать, приводя такие убедительные доводы, что некоторые побледнели и поспешили испариться.
Наговорившись, препод повернулся и тут только обнаружил, что испарились девушки не только с той, но и этой стороны... Гэвин всё ещё исправно нагибался за бутылками и презервативами, но там, где только что подметали две вампирши, только сиротливо валялись в траве мётлы.
Сидя в кустах, я не могла видеть его лица, зато голос слышала просто отлично.
— Куда?! Они?! Делись?!
Последовавшую за этим тишину прорезал голос любимой племяшки:
— Кто?
— Они!!! Мик — Лилит!!!
Видимо, Херулли указал на мётлы, потому что ответом ему было невинное:
— Но там никого нет.
— Я знаю, что НЕТ!!! Но они БЫЛИ там!!!
— Но там никого не было, — настаивала Арика. — Я никого не видела.
— Да, да, никого не было, — поддержал её разрозненный хор. — Никого...
— Что вы мне голову морочите, прости Господи, детишки-полудурочки! Шаг вперёд, в глаза глядеть, отвечать по одному! Ты! Как звать?
— Джулия.
— Был здесь кто-нибудь?
— Конечно. МакЛауд.
— Нуль по дисциплине я тебе гарантирую. Ты! Как звать?
— Джулия. Конечно. МакЛауд.
— Издеваться?!
— Никак нет!
— Нуль по дисциплине. Ты! Как звать?
На четвёртой Джулии он поутих, на шестой призадумался. Ну откуда ему было знать, что Арика всё время ходит в компании восьми-девяти Джулий?
— Отходим, — дёрнула меня за рукав Мик.
И мы побежали.
— Ну, вы, глядите, куда летите! — воскликнул нормал (как на нашем жаргоне звались не-лицеисты), поднимаясь с травы и помогая подняться спутнице. — Можно подумать, они привидение увидели!
— Может, и привидение, почём тебе знать? — огрызнулась я, потирая шишку на лбу.
— Дикая, что ли? Привидений не бывает...
— Ха! А спорим? Тут недалеко есть полянка, так и называется — лужайка духов; там из надгробий только ржавый ангел сохранился. Так там каждую полночь духи умерших вылезают из-под земли. Ещё ни один человек не смог остаться там до утра. Пугаются и убегают.
— Ха! А спорим, мы не убежим? — встряла девчонка.
— Нее, я не спорю, когда знаю результат...
— А мы всё равно проведём эту ночь на поляне! — заявил нормал. Зная туземный гонор, можно было поручиться, что именно так всё и будет. — И вас приглашаем!
— Нее, я не дура, к привидениям соваться...
Нормалка презрительно фыркнула, и парочка удалилась.
— Этой ночью будет хаха, — оповестила я Мик, заDOOMчиво провожая их взглядом. — Ладно, пошли.
— Куда?
— Как куда? Ёжиков собирать!
Ползая на карачках, мы обшаривали кусты и складывали отловленных зверьков в мою ветровку, подвешенную на ветку дерева. Дюйм за дюймом, ярд за ярдом... пока наконец мой взгляд не упёрся в знакомые кроссы. Не спеша поднять глаза — всё-таки заглядывать под юбку парню не совсем прилично — я замерла.
— Так-так-так, птичка-бабочка, — протянул Рыжий, опасливо косясь на Флорена. — И чем это мы здесь занимаемся?
— Эмм...
— Я не изверг, можешь встать, — последовало милостивое разрешение. — Так что ты делаешь?
Глядя честными и невинными глазами, я ответила:
— Ёжика ищу.
— Ёжика?! Какого такого ёжика?!
— Ну, какие бывают ёжики... Маленького такого, серенького, с иголочками...
Гэвин выглядел озадаченным.
— А зачем тебе ёжик?
Я вздохнула. Иногда так трудно объяснять очевидные вещи!
— Чтобы раскрасить, разумеется.
МакЛауд был сражён моей логикой и, понятное дело, заинтригован.
— Ага... Кажется, здесь назревает большая хаха. Можно, я тоже поищу ёжиков?
— Ну... в Уголовном Кодексе об этом ничего не говорится... так что, я думаю, можешь.
— Это становится уже интересным, — произнёс Игорь, рассматривая наши... эмм... ну, не лица. — Рыжий, ты что это делаешь?
Ответ Гэвина был краток и по существу:
— Ёжика ищу.
— Ёжика? Какого ёжика?
Дальнейший диалог создавал эффект дежавю. Результатом этого сумасшествия стало присоединение Князя к нашей рабочей группе.
Следующим нашим компаньоном стал известный по Лицею граффитчик Штырь.
— Ну, если сама Дикая просит... А что мы здесь будем граффитить? Склепы?
— Да нет же, ёжиков, — удивлённые такой недогадливостью, хором объяснили мы.
— Уж полночь близится, а парочки всё нет, — пробормотала я, напряжённо всматриваясь в прогал между кустами.
— Мы кого-то ждём? — шёпотом осведомился Штырь. — Я в том смысле, кому-то же мы должны показать наших красивых ёжиков!
— Тихо! — подняла руку Мик. — Они идут.
Мы затаили дыхание. На поляну беспечным шагом вышли нормалы, болтая всякую чепуху. Присев на могильный холмик, они некоторое время нервно озирались, но затем успокоились и решили провести время с пользой. Послышались чмоки, шуршание снимаемой одежды, ритмичные вздохи...
— Обратный отчёт, — объявила Мик, глядя на часы. — Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два... Пускай!
Гэвин вытряхнул из моей ветровки сверкающих серебром и зеленью зверюшек, и те, подгоняемые ультразвуковыми сигналами Ру, бросились к ангелу. Однако увлёкшаяся парочка ничего не замечала. Ежи вертелись вокруг них, как собачки; некоторые сворачивались в клубки и катились так по траве.
Один такой клубок ткнулся в смуглое девичье бедро, и тут раздался ВИЗГ... ДВА визга. Обнажённые тела мелькнули в лунном свете и тут же исчезли в зарослях «шиповника».
Мы смеялись. Мы хохотали. Мы хихикали и ржали вплоть до мужского общежития. Здесь нас остановил Горилл Кефирыч, наш физрук.
— В чём дело, молодёжь? Что за звуки джунглей после полуночи?
— Гори... Кирилл Кефи... Горилл Кириллыч, вот скажите, — давясь смехом, произнесла я. — Вот если кто-то выглядит, как ёжик, бегает, как ёжик, и фыркает, как ёжик, кто это?
— Это что ещё за намёки? — побагровел физрук.
— Кефир Гаврилыч, это ЁЖИК!!!
И мы опять загоготали.
— Ерунда какая... Давайте, расходитесь по комнатам. И смотрите у меня, завтра чтоб ни в одном глазу!
Ответом ему был дикий ржач.

Отредактировано Билли (27.10.2010 11:15)

+2

32

Талисман
Автор: Элисс Квайтстеп.

И вновь осень. Тихий осенний вечер. Холодное свечение солнца и ненавязчивый ветер, что заплетается в волосах от своей же лени, от своей же сонности. В воздухе приятно пахнет листвой и дождем. Но не мокро. Нет! Всё готовится ко сну. Каждый зверек, птичка готовятся вместе со своими маленькими заботами к холодной зиме. Кто улетает в теплые края, а кто просто запасается едой. Всё эти заботливые, пушистые «малыши» наслаждаются последними лучами солнца. А оно медленно, само не хотя уходить, ползет вниз, за горизонт, и только лучи тянутся к маленькому миру, чтобы попрощаться в последний, может быть, раз.
А город будет только рад. Его каменному величию будет приятно погрузить всё в темноту и прохладу. Он будет теперь студеным каменный великаном на площади Камелота. Будто он тут бог и талисман, — хранитель памяти и беспокойств. Город будет смеяться над своими жителями. И не от своего природного зла, а от любви к игре. Он любит этих суматошных жителей что щекочут его своим присутствием. Когда идут по мостовой, набережной, трогаю перила на мостах и лестницах, открывают двери, тяня за металлические ручки. Он всегда рад напустить тумана на свои улицы, после торжественного заката, а потом нагнать сквозняки в маленькие переулки и улицы. И только один недостаток у города — он эгоист. И всегда он им будет, пока не осмыслит свое одиночество, ведь именно его дети делают его живым — таким хитрым и улыбающимся...
Одинокий великан не должен быть жестоким. Так и Дракенфурт — никогда не был жесток со своими жителями. Не смейте перечить! Он не задавал не решаемых проблем. Это только ваш разум не может осмыслить, что есть решение проблемы. Город всегда задавал задачки. Просто некоторые нам, детям, покажутся сложными, коварными, теми, что обрекают нас.
У Дракенфурта всегда была совесть. Он наблюдал за каждым из жителей своим невидимым духом — тем великаном, о котором я уже говорила. Он, Дракенфурт, просто всегда стоял на своем и доводил игру от кульминации до развязки, какими бы сложными и плачевными они не были.
Главное запомнить, что наш город аккуратно, неспешно всегда готов вас задушить если вы будете ему обузой. Дракенфурт справедлив. Он смотрит на вас и оставляет в вас только самое сильное что в вас есть. И если ваши сильные стороны покажутся ему таким гнетущим и не интересным, то вас ждет неминуемая боль. Он набросит на вас несколько колец той, его, коварной, вьющейся хитрости. Потом аккуратно задушит, проглотит и уснет для переварки вас, любимых...
Да! Дракенфурт и хранит и убивает. Он сам себе отец. Сам готовит свой мир ко сну, сам готовит его к прогулке в солнечных лучах. Он — невидимый правитель, что держит всех в страхе и, одновременно, в наслаждении, прелюдии оргии...
И печальная, каменная, величественная виверна, что умостилась в своем гнезде и смотрит на посетителей парка и тех, кто подходит к фонтану, каждую ночь будет незаметно взлетать и наблюдать за переулками и уличками, дабы городу было известно всё. Просто этот старик, Дракенфурт, всегда молчит и здорово хранит в себе тайны. Скорее это от жадности, чем от воспитанности.
Дракенфурт будет жадно записывать свои истории жизни в архивы и учетные записи мэрии. Он знает что ему поклоняются и приносят жертвы, просто даже ему они надоедают. Даже этот огромный каменный великан хранит в себе хоть какие-то принципы, морали и духовные ценности. Он — не старый одинокий волк. Он — всего лишь бог...
Город не будет делиться своим тайнами с кем попало. Он автор своего мира, а потому всегда готов перевернуть страницу и начать новую главу. Он — свой покой. Он — свой страж. Он — свой талисман...

0

33

Дай мне... гуля
Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: Элисс Квайтстеп и, собственно, Я.
Краткое содержание: истина где-то рядом.

В одном королевстве, в одном государстве, вообщем где то там, но точно не в реальности. Солнечный зайчик мягко постучался в окошко, проникая сквозь тяжелую парчу штор, и, особо не раздумывая, тут же поспешил запутатся в черных, как крыло вороны на соседнем дереве, волосах сладко спящей вампирши. Юная вампиресса возмущённо фыркнула во сне, прошептав в никуда, что солнце вредно её белоснежной коже и вообще забанит солнце надо как ненужный источник света, она и без него хорошо все видит, а потом попыталась повернуться на другой бок, но... это оказалось невозможно сделать. Рядом, растянувшись, спала ещё одна вампиресса, длинные чёрные волосы которой, казалось, впитывали в себя яркие лучи солнца.
Она поморщилась от лёгкого толчка со стороны партнерши и, неосознанно, обняла её за талию и пододвинула ближе, как любимого плюшевого мишку, хотя она скорее предпочла куклу-вуду или кошку-зомби. Солнышко обиженно попыталось разбудить их, нарушить странный покой, но видя, с какой властью вторая девушка придвинула вампирессу похожую на ворону, лучик резонно подумал, что тут делать нечего и лучше смотаться изучать гобелен на стене, чем быть в центре предстоящей разборки.
Элисс резко открыла глаза, зажмурилась, чуть-чуть приоткрыла правый глаз и тихо застонала:
«Так не бывает...», — подумав это, она начала осторожно выпутываться из холодных, белоснежных рук, стараясь ничем не выдать волнения, вот только слишком участилось дыхание, а в голове заметалось множество мыслей.
— М-м-м, — Троэль почувствовала сквозь сон охвативший сердце Элисс страх и инстинктивно усилила объятия, зарылась лицом в её волосы, пряча улыбку, да сладко что-то мурлыкнула той на ушко.
«Чёрт, чёрт, чёрт, — лицо на миг заалело, став под стать широко распахнутым глазам. — Что происходит? Почему мы оказались вместе? Этого не должно ни в коем случае произойти, ведь если она узнает... почувствует... проснётся, увидит, то... конец. Так, Элисс, держи себя в руках!»
Едкий внутренний голос тут же предложил альтернативный вариант:
«А лучше держать в руках её...»
Низ живота наполнило приятное тепло, стоило только подумать об этой возможности. Сердце застучало где-то в висках, и Элисс почувствовала, что залилась румянцем до самых ушей.
«Ах, это так... так... Так нельзя! Спокойно, выползаю, пока не поздно...»
Элисс высвободила одну руку, осторожно отстранилась, преодолевая сопротивление нечаянных объятий:
— Так нельзя... нельзя... — почти вырвалась, даже удалось повернуться спиной, но... — ну, почему я?
Троэль каким-то образом почувствовала нехитрый манёвр (алхимия духа и все такое) и, плавно переместившись вслед за Элисс к краю кровати, снова обняла.
«Да что ей такое снится?!» — лицо хоть и приобрело снова нормальный оттенок, но тело, остро жаждущее ласки и нежности именно от этой девушки, похоже, сегодня решило установить диктатуру власти.
— Элисс, ну-у-у, отдай мне этого Гуля... — сладко начала шептать Троэль несчастной Элисс на ушко. — Отдай... по-жа-лу-й-ста... Мне так скууучно...
Чтобы не застонать, пришлось до крови прикусить губу — только так исчезающий самоконтроль над сознанием смог вернутся.
Ладонь легла на плоский живот, начала поглаживать, постепенно всё выше и выше задирая ночную рубашку, коснулась разгорячённой кожи...
— Ах-х-х, — не смогла она, просто не сдержалась, не устояла сила воли под столь откровенными прикосновениями.
Но когда, помимо всего прочего, Троэль решила добить остатки сопротивления юной вампирши самыми, на первый взгляд, обычными словами:
— Эли-и-ис-с-с-с, я хочу... хочу... отдай... моего Гуля! — томно так, что внутри всё взорвалось огнём. — Хо-чу...
И укусила за кончик ушка...
— А-а-а-а! — Взревела вампиресса и загребя в охапку одеяло сбежала из локации стерев её из памяти форума...

***
Троэль скучающе сидела в таверне и «Дядюшки Флуда» и взглядом провожала закат. Одна. Потому что Элисс спряталась в админской, дуя губки и не решаясь показатся на глаза черноволосой особе, что бы не выдать себя, и пытаясь припомнить как она вообще оказалась в кровати этой бездарной, эгоистичной особы., а другие дракенфуртцы просто незнали как относится к этой вечной обитательнице таверны.
— Ничего, — предвкушающая ухмылка, — в следующий раз никуда ты не сбежишь, трусишка.
Троэль откинула голову назад, чтобы посмотреть ясными озорными глазами в предзакатное небо и рассмеялась, окончательно вогнав в депрессию обитателей Дракенфурта.
— Эх, может, стоит сделать вид, что мне снится клубника со сливками... напоив её перед этим сывороткой правды?

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (04.11.2010 08:18)

+1

34

Они живы, друзья
Автор: Элисс Квайтстеп.

Снег и белая мгла. Всё остальное вымерло. Казалось, что вы стоите в самой белизне, — в её реальности. Тут она властительница и только её цвет может преобладать над другими. Снежная буря давно опала. Она налетела была подобно волку. Он выбежал из лесу, и мчит за своей жертвой в неимоверном темпе, перебирая лапами, вгрызаясь когтями в наст, но продолжает бежать за жертвой, всегда готов ухватиться в шею. Буря намела немало снега. Он был столь сух и крепок, что идти по нему было сущей проблемой. Снегоходы группа забыла дома, а потому пришлось погружаться по колено в снег. И так каждый шаг, а с ним тяжелый «хруст» снега и ощущение свежести в ногах.
Губы, нос и щеки давно уже мерзли от холода, а потому походили на украшения живого снеговика. В щетинах мужчин заплетались снежинки, которые таяли под горячим дыханием из носа, а потом превращались в льдинки. Пар бил струей изо рта, которым дышали очень часто. Тяжелый холодный, к тому же, горный воздух сковывал легкие небольшими путами. Казалось, что вас давят изнутри. Всему виною холодный воздух и температура тела путешественников.
Волосы девушек развивались из-под капюшонов теплых, походных плащей. Они шли посредине группы и только прикрывали лицо от бесстрастного мороза. Кто рукой, кто шарфом, а кто смирившись не закрывался вовсе. Они шли и их молодые щечки покрылись румянцем. В ресницах блестели одинокие снежинки. А украшения блестели на солнечных лучах, которые отражались от белого настила снега.
Группа не думала над тем, чтобы остановиться. Они знали, что им стоит идти только вперед. Сзади их ждет эта глупая жизнь. Кукольный спектакль. Им бы диктовали, как жить, если бы не их смелый поступок: шаг к возвращению свободы. Свободы своей души и мысли. Зачем им нужны эти паскудные догматы жизни? Написали их, пронесли через поколения, а теперь пытаются надиктовать их им, свободным. И даже не осмелятся спросить: «Хочешь жить так?». Просто прикажут: «Живи!»
Нет! Они сами выбрали свой путь Они лучше пойдут по горной тропе зимой, вверх, к горам, чем будут жить внизу, совсем позабыв о собственной гордости и достоинстве. Вверху их ждет новое. Возможно, оно зло или смертельно. Возможно, оно их не примет. Возможно, что их страдания напрасны. Но нет! Всё это глупости! Даже если их ждет поражение, они здорово сражались. Они сражались за себя, играли в свою войну. А те, внизу, буду всю жизнь стрелять по приказу. Зачем свобода «снегопроходцам»? Тяжелый вопрос... Для того, чтобы жить. Они живи, друзья...
Группа услышала громкие стуки обуви о камень. Кто-то из лидеров группы уже добрался до пола. Здорово. Теперь всех их ждет отдых. Молитва в честь победы. Они прошли.
Мужчина подавал руки дамам, и те аккуратно спускались по несчастным пяти ступенькам, что были скованы ледяным покровом, а это было достаточно опасно. Они спускались в небольшую беседку. — Спасибо, милорд! — повторяла каждая из них
Всё строение было выполнено виде классической купольной формы. Только колоны были слегка кривы от старости. И с каждым порывом ветра скрежетали в тон ржавому канделябру на стене. Сама же беседка эхом повторяла все звуки, что имели место внутри неё. Эхо у неё было гладкое и сложенное, ненавязчивое.
Кто-то из мужчин разложил дрова и зажег огонь.
— Милорд Фенгари, прекращайте там. Дамы некуда не денутся... — услышали все мягкий и властный голос. Владелец голоса встал на небольшую, но самую высокую ступеньку, которая приросла к очагу в центре. С другой стороны каменой чаши, очага, была вторая ступенька, пониже. Эту ступеньку заняла дама, которую провел до неё, уже знакомый нам, Фенгари.
— Я готова, — произнесла девушка.
Все господа как один встали на оставшиеся ступени. Тут произошла небольшая запинка. Одна красивая и молодая дама в нерешительности осталась на полу.
— Прошу вас, герцогиня, — вежливый вампир, который помогал всем еще у ступень, подал вампирессе руку и посмотрел в глаза.- Ступайте же, Судья!
Вампиресса кивнула и встала на ступень. В это время, вампир на самой высокой ступени обвел взглядом всех собравшихся и улыбнулся. Он принял какую-то тряпку у своего соседа по «ступеньке» и вытер пыль на статуе, что была в центре самого очага. Та обдала всех нефритовым отсветом в свете огня.
— Моргот, мы здесь и мы преступим... ибо мы живи.

+1

35

Без названия
Автор: Куба де Матье.
Участники: граф, некто, два секунданта.

Сердце бьется так громко и тревожно, словно набат, оглашающий своим гулким боем встрепенувшиеся окрестности. Меня пробивает мелкий озноб. Я дрожу, словно осиновый лист на ветру, с трудом удерживая в своих побелевших от напряжения руках перчатки. Сильно волнуюсь, часто сглатываю слюну и до рези в глазах напряженно вглядываюсь заволоченную туманом даль. Черт, ничего не разглядеть! Я ерзаю от нетерпения в седле, стараясь глубоко дышать и ни о чем не думать. Но как бы я не старался, навязчивые и пугающие мысли проникают в мой разум и проводят мировую революцию. Волнение нарастает. Я чувствую, как предательски вспотели ладони.
— Едет! Едет! — слышу пронзающий вязкую тишину голос и невольно вздрагиваю, тут же оглядываясь по сторонам. Перевожу взгляд и пристально смотрю вперед, на заволоченную туманом лесную тропу. Слышится глухой лошадиный топот и протяжное ржание.
Сейчас все решится.
Пришпориваю коня и, переглядываясь с моим секундантом, медленным шагом направляюсь навстречу изрядно опаздывающему графу. Запыхавшийся и взмыленный, он спешно извиняется и ловко слезает с коня. Он готов, а я не тороплюсь. Чувствую нарастающую неуверенность и бешено колотящееся в груди сердце. Я... Я готов бежать! Сейчас! Быть покрытым позором, но спасти свою шкуру! Секундант трясет меня за руку, хмуря брови и презрительно заглядывая в мое побледневшее от страха лицо. Он все понял — мне никуда теперь не деться.
Неохотно перекидывая ногу через седло, я с шумом опускаюсь на шуршащую под ногами осеннюю листву кроваво-красного цвета. О, святая Роза, помоги мне пережить этот день! Вытирая ладонью струящийся из-под котелка пот, иду навстречу графу и пожимаю его массивную руку. Он чувствует мою неуверенность и слабо улыбается, буря меня своими хищными соколиными глазами. Мы оба знаем, что не достойны обходительности, мы не заслуживаем приличий. Но делаем это только потому, чтобы покойнику в земле спалось спокойнее... Нет, это абсурд — он меня никогда не простит!
— ... пятнадцать шагов от моей печатки. На счет три сходитесь, — слышу обрывок объяснений секунданта графа и ощущаю, как по спине струится пот. Нам выдают пистолеты. Раньше я любил оружие, но теперь... теперь, клянусь, никогда к нему не притронусь. Я не смогу простить себе убийство равного мне! Охота на людей, о, Роза...
Начинаю вместе с секундантом отсчитывать шаги. Чувствую, как трясутся колени, и перехватывает сбившееся от волнения и холодного воздуха дыхание. Хоть бы не грохнуться в обморок. Тринадцать... Четырнадцать... Пятнадцать... Я на своем месте. Мой соперник теперь тоже. Кричит грозным и убедительным голосом секундант: «Сходитесь!» Его громовой напев разносится молниеносным эхом по затянутым молоком окрестностям.
На счет три я поворачиваюсь и замираю, парализованный липким животным страхом. Взгляд моего противника, несмотря на театральную учтивость, грозен и решителен, как никогда. Я чувствую, как тяжело поднимается его рука, как вздымается широкая грудь. Я готов принять наказание и зажмуриваю слезящиеся глаза. Выстрел. Дуракам везет — я не ранен. Мой противник неистово чертыхается и, пронзая меня ненавидящим взглядом, замирает на месте, отводя назад правое плечо. Ему тоже страшно, я знаю... Моя рука наливается свинцом. С трудом вытягиваю ее вместе с подрагивающим пистолетом и в нерешительности останавливаюсь. Святая Роза, помоги мне! Выстрел. Граф живой. Он облегченно вздыхает и встает на исходящую позицию, без малейших сомнений поднимая на меня заряженный пистолет. Я не слышу выстрела... Может, промахнулся? Нет, попал.
Сердце. Яростно сжимается. Бешено пульсирует, разгоняя по моему умирающему телу кипящую жидкость. На моей холодной дрожащей ладони густая алеющая кровь. Я судорожно захватываю губами воздух, словно рыба, выброшенная на скалистый берег во время прибоя. Мое тело глухо падает на шуршащую багряную листву, кажущуюся мне осколками стекла. Я чувствую, как из груди выходит кровь, а вместе с ней утекает моя короткая, никчемная жизнь. Со всех ног ко мне бежит испуганный секундант и хватает за холодную, начинающую синеть руку, что-то кричит... Нет, друг милый, я тебя уже не слышу! Все медленней и тяжелее вздымается моя грудь. Тяжело глотать воздух, он стал мне как отрава. О, милая моя графиня, прости, что я ушел, практически не поборовшись и уступив тебя твоему мужу, прости!
Я беззвучно открываю рот, хочу что-то сказать и не могу. Вокруг меня все трое. Их лица, даже графа, безрадостны. Смерть — всегда тяжело. Последний вздох, и все вокруг меня плывет, медленно гаснет солнце на горизонте — его заволакивает тьма.
И больше никогда не будет сердце биться, как встревоженный набат.

Отредактировано Куба де Матье (20.01.2011 19:31)

+4

36

Куба де Матье, кошак и кредиты по праву ваши.

+1

37

Запах счастья
Автор: Дэлеомэль фон Дуартэ.
Участники: Пауло фон Розенг и Дэлеомэль фон Дуартэ.

Молчаливо опускаюсь в, пожалуй, слишком мягкое темно-гранатовое огромное кресло, откидываюсь, прикрывая уж уставшие за день глаза. Стук-стук-стук — легкие шаги, которые выдает лишь характерный, такой привычный и постоянно ожидаемый мною звук ударов стали Ваших каблуков по поверхности пола. Ощущаю осторожные касания Ваших теплых пальцев на своей щеке, еле заметно улыбаюсь, но все же делаю вид, будто бы сплю. Пауло, уважаемый, Вы всегда мне верите, что крайне удивительно. Хотя, пожалуй, думаю, Вы не против смиряться с этой моей маленькой ложью, ведь я и так никогда Вам не лгу. Постоянная правда, Вам еще не надоело?
Еле слышные шаги — стараетесь не шуметь, дабы не потревожить мой сон. Забавный Вы, граф. Клянусь перед Розой, действительно забавный — Вы все еще воспринимаете меня, словно маленькую девочку, которую, укачав, ежели потревожишь, она непременно начнет хныкать и капризничать. Потягиваясь, и, как обычно, изгибаясь, словно кошка, приоткрываю один глаз и уголки моих губ невольно поднимаются.
— Добрый вечер, Пауло. — Киваю в знак приветствия и неуклюже, с еще сонными глазами и почти несоображающим мозгом спускаюсь с кресла.
— Добрый вечер, миледи. — Улыбаетесь, будто бы ради тому, что я проснулась, — Как спалось?
— Риторический вопрос. — Хмурясь, капризничаю, словно дитя, желая уже в который раз испытать Ваши нервы на прочность.
— Великолепно. — Присаживаетесь в то кресло, где обычно распологаетесь, возле самого камина, будто заранее знаете, что я непременно пристроюсь возле Вас, хоть и не люблю распаляющийся жар камина.
— Так не честно. — Смеюсь, подсаживаясь на подлокотник Вашего кресла и с невероятным любопытством оглядываю лицо.
— Моя милая Дэль, — дарите мне очаровательную улыбку и я, не сдерживаясь, улыбаюсь в ответ, — Вас вовсе никто не принуждает садиться у самого огня.
— Ошибаетесь. — Возражаю, качая головой, — Вы своим присутствием принуждаете меня здесь садиться.
Улыбка, осторожные касания ниспадающих на мои казалось бы хрупкие плечи светлых локонов, и граф снова отводит взгляд.
— Ну и молчите. — Хмурясь, казалось бы, с простой, глупой причины — Вашего молчания, и, опустившись в соседнее кресло, закрываю глаза.
Даже сквозь веки чувствуется свет огня, карминово-кораллового цвета. Жмурюсь, но, понимая, что не поможет, отворачиваю голову в сторону, прикрывая часть лица рукою. Шаги, опускаетесь на край кресла — делаю вид, будто ничего не чувствую. Сладкий, терпкий запах заполняет легкие, и, кажется, даже не могу дышать. Воздух уже не важен, только бы чувствовать этот сладкий запах. Лакрица... Вы говорили, что пахнете лакрицей. А я... Я пахну морем. Странно, два таких категорически несовместимых запаха, но мы почему-то вместе. Причина этого события мне не известна...
Делаю частые, глубоко-длительные вдохи и коротенькие и быстрые, будто рывками, какими-то небольшими порциями выталкивая из себя воздух. Пытаюсь не выдыхать, дышать лишь той горьковато-сладкой терпкостью, но легкие отказываются принимать мои идеи и безщадно заставляют тратить бесценные доли секунд на выдохи. Прячу большую часть лица в шарф Пауло, делая попытки вдохнуть, утонуть и не высвобождаться из пут того очаровывающего запаха, но увы... Тот лазурный платок пахнет всего лишь кровью да чужими духами.
Тело невольно расслабляется под действием сна, хоть мозг и вопит, что еще рано.
Тихий, еле слышный, ласково-нежный голос, напевающий что-то, но я уже не слышу. Из чувств остается лишь обоняние. Как у животных. Но ведь мы и являемся животными...
И знаете? Я рада... Рада, что могу ощущать его. Этот запах счастья.

Отредактировано Дэлеомэль (27.02.2011 19:50)

+1

38

Cини де ля Троэль, прости, что так долго не ставили. + заслуженная киса и кредиты.
Дэлеомэль, на тебе кредиты и кошечку пушистенькую и черненькую.

0

39

Всего лишь кукла
Автор: Сини де ля Троэль
Участники: Сирените и опять Я.
Краткое содержание: решила я однажды поиграть в куклы...

Она похожа на призрак. Прекрасная женщина созданная из лунного света. Ее волосы сейчас рассыпаны на каменном столе, как мерцающий свете свечей. Неосязаемые, как первая сумеречная дымка. Я беру тонкие нитки из серебра и прошиваю ей спину. Я решила, что на её спине будут вышитые крылья. Она похожа на богиню. Жаль только, это кукла, которой я должна. Должна дать жизнь.
Игла ловко прокалывала кожу, оставляя маленькие стежки. Ей больно. Боль будет пронзать ее тело еще несколько дней. Она не будет шевелиться и только терпеть. Творение гения. Я превзошла возможно саму себя. Ей доступны будут боль, ощущения, слезы и даже возможность пить, есть, желать...
Я добавила искорку огня в твои зеленые глаза. Девушки будут завидовать, а мужчины оборачиваться вслед. Бель надует губки, но будет молчать, Элисс наверняка будет ругаться про себя, а Кошка... Кошка будет наблюдать за всем с любопытством. Я ужасна. Хотя нет. Коварна, да. Завязывая подкожный узелок на ее спине, под ребрами, я понимаю, что похожа на монстра. Но это ощущение приходит только на миг и растворяется так же быстро, как жидкий яд в воде.
Реснички короткие. Придется сделать их пышнее, лучше, мягче. Нам с ней не нужен румянец, не нужны розовые оттенки на ее коже, её кожа красива своей белизной. Не такой мертвой как у меня, но мне и не нужна копия.
Прокалываю свой пальчик и на нем выступает капля рубиновой крови. Чистой. Вампирской. Аккуратно собираю эту «жизнь» в хрустальный шприц. Прокалываю куклу, меж лопаток, а она начинает ворочаться от боли. Терпи, девочка. Терпи, ангел, ведь после этого ты когда-нибудь скажешь спасибо.
Я вновь ввожу тебе наркоз и продолжаю свою работу. С твоим теперь уже плоским животом пришлось долго работать. Хорошо ребенку было лишь пару недель. Ты, будучи живой и настоящей, захочешь убить меня. Уверена.
Но сейчас не время пытаться учиться сожалеть утратам. Никогда не делала этого и не буду. Снова смотрю на твои прикрытые веки и пышные ресницы. Нужно бы начать подбирать тебе наряд...
Я оставила тебя лежать на холодном каменном столе, а сама вышла в другую комнату, где хранились лишь ткани и нитки. Это будет пышное, черное платье. Я уже решила, что это будет классический контраст. День и ночь. Сила и нежность.
Я провозилась практически всю ночь с этим нарядом, протыкая иглой свои белоснежные и такие холодные пальцы. Моя кукла проснулась перед расветом и с вызовом смотрела по сторонам. Истинный воин, способный растерзать, искалечить и убить, не поведя и носом, отражался в блеске этих зеленых глаз. Я даже удивлялась, зачем она.
А кукла, все еще находясь в злом недоумении, вертела красивой головкой. Волосы пришлось собрать в пучок и завязать лентой так, чтобы ни одна прядь не вылезла. Пышная прическа это будет отвлекать взгляд от её глаз. А мне не нужна некрасивая кукла. Вуаль- вот лучший вариант.
Косметика, вечный татуаж на ее лице никогда не позволит усомниться в ее совершенстве. Никто не посмеет назвать ее иначе, как богиня.
Я подняла ее еще безвольное тяжелое тело и начал одевать: рукава, пояс, тесемки. Она дико смотрела на меня и ничего не понимала. Голос не прорезался и не появится еще несколько часов. А ее пронзённое болью тело будет податливым.
Образ куклы в платье казался завершенный. Задумалась. Взляд остановился на шкатулке. Пальчиками перебирала «хлам» хранившийся там. Это подойдет. Два элегантных наручника до локтей, защелкнулись на руках куклы, они напоминали длинный манжеты, но в них спрятались лезвия. Причудливая резьба и черно-красная отделка, делает их трудно различимыми для непосвященных.
Я сидела в кресле, наслаждаясь чаем, когда ее пальчики схватили меня за шею, когда охрипший, то ли шипевший от злобы, а может еще не привыкший к разговорам голос прошептал у самого уха.
— Я убью тебя, тварь, — сколько злости, яда и ненависти в ее словах. Будь воля Св. Розы, она убила бы меня словами за мои грехи, но... Легким движением пальцев я поставила ее ровно перед собой. Как кукла дернулась она. Но почему как?
— Не кипятись, я убила тебя первый, — шок, страх, ужас. Я не держала ее больше обволакивающими нитями алхимии духа, и кукла, как марионетка, рухнула на пол. От удара о каменные плиты она стиснула зубы...
Кукла. Мне жаль ее, наверное, жаль. Поднимая за хрупкие плечи, я посадила ее на свое место и ушел, сверкая темным плащом с красными облаками.

+1

40

Словно лекарство
Автор: Дэль.
Участники: Дэлеомэль, брат, отец и мать Дэлеомэль, Пауло фон Розенг, Сирените.

Безжалостный огонь палит все тело. Будто бы кожа вот-вот вспыхнет адским пламенем и я сгорю. Смерть... Наверное, это и есть свобода. Но когда тебе суждено жить восемь веков, уже не отличаешь Принцессы от Царицы. А как же иначе-то? Могло быть иначе? Кто знает, скорее всего, лишь Роза. Или Моргот. Но не в том суть.
Головная боль, покраснение кожного покрова. Мучения? Возможно. Бывшая прежде нежной, прохладной и белоснежной кожа теперь исказилась, словно ее кто коснулся распаленным на горне металлом серпа. Размышления? Похоже, что их попросту нет. Когда разум заполнен лишь одной мыслью, животной мыслью скрыться, убежать, дабы не чувствовать боль. Какие там могут быть размышления? Рассуждения. Философия. Что есть боль? Мы все до единого ежедневно испытываем ее, но кто сумеет охарактеризовать ее? Что есть боль? То неприятное чувство, что заставляет страдать? Или же то, что постоянно доказывает нам, что мы еще есть, что мы еще живы? Ведь пока мы живы, мы неустанно боремся, а боремся — соответственно, получаем в том или ином виде боль. От поражения иль от победы, не столь важно, ведь в бою не раненных не бывает. Противник задевает нас, хоть как-нибудь, да задевает, а мы задеваем его. Лидерство. Что оно? Управление окружающими, повелительство, власть. Харизматичность? В природе, нет, даже в нашем мире, мире людей и вампиров есть жертвы и есть хозяева. Животный страх перед хозяином — нормально? Возможно. Повелевающий управляет повелеваемым. Глупо? Возможно. Наивно? Кто же наивен? Жертва, все верно. Хотя и не обязательно.
Но не будем углубляться в философию.
Открываю глаза, веки трепещут, словно напуганные светом ночные бабочки, вечные спутницы луны и звезд. Так тяжело... Слабым голосом зову тебя, тихо-тихо, ведь знаю, что ты непременно меня услышишь. Осторожно опускаешься на край моей постели, и, даже не спрашивая, что случилось, касаешься моего лба прохладными губами.
— Горячий. Заболела. — Подводишь неутешительный итог и с моих горящих губ слетает разочарованный вздох. Поднимаешься, так плавно и грациозно, что кажется, будто у тебя за спиной крылья, крылья, которых никто не сумеет увидеть. Кроме меня. Хватаю тебя за рукав пиджака эбонитового цвета, вцепляюсь в него изо всех сил ослабшими от высокой температуры пальцами. Аккуратно снимаешь их, высвобождая руку и сообщаешь, что вернешься совсем скоро.
Сколько же мне было тогда лет? Не помню, но помню, что мама была еще жива. Стало быть, меньше десяти.
Слышу, как ты говоришь с отцом в его кабинете, слышу расстроенный голос родителя, потом тихие всхлипы матери. Хочется вскочить с кровати, побежать к ней, обнять мою любимую матушку, твердить, твердить, твердить, задыхаясь воздухом: «Не плачь, матушка, не плачь, прошу!». Делаю попытку подняться, почти выходит, опираюсь на локоть, но жар подавляет слабые рвения детского тела и вновь падаю на подушки. Веки прикрываются. Почему мир такой яркий? Слишком яркий. Бывшие прежде мягкими тона моей комнаты теперь стали невыносимо насыщенных цветов, даже глаза режет. Знаете, такое странное чувство — будто в глаза кто-то безжалостно насыпал песчинок, дабы поиздеваться. Песчинки при каждом открытии глаз движутся, принося боль, и я решаю не поднимать уставших век. Голова будто налита пламенем. Будто туда поместили горящее железо, будто бы там очаг с горящим пламенем, уничтожающим человеческий разум и превращающий его в животный, заполненный глупыми инстинктами, подчас бесполезными и вредными для поведения и здоровья. Все тело ломит, пытаюсь выгибать спину, чтоб хотя бы уменьшить ломку, но каждое, даже самое незначительное движение приносит дикий, убивающий дискомфорт.
Стук-стук-стук... Слышатся шаги, но я, не способная открыть глаз, просто прислушиваюсь. Стук-стук-стук... Окованные сталью каблуки. Улыбаюсь, в голове проскальзывает догадка, кем является гость. Стук-стук. Более легкие шаги, понимаю, что шагает девушка. Колебание воздуха, дверь в мою комнату открывается. Приподнимаю правое веко, не раздумывая, спрыгиваю с постели и бросаюсь в объятия графа.
— Ну, Дэль, тише... — смеетесь, осторожно отстраняя меня, и, провожая до постели, укладываете. Смотрю в кобальтовые, такие знакомые и до боли ожидаемые очи.
— Здорово, что Вы пришли, Пауло. — Выглядываю через плечо хирурга и вижу Сирените, — Привет. Рада, что ты пришла.
— Опять болеешь? Я принесла тебе новость. — Улыбаешься, и твое лицо становится еще милее, нежели прежде. Оглядываю тебя — светлые волосы, почти такие же, как и у меня, такое красивое атласное платье ярко-алого цвета. Невольно жмурюсь, и ты обеспокоенно подбегаешь ко мне, — Что случилось?
Касаешься моей ладони своими уже такими поразительно холодными пальцами, и я не удерживаюсь от вопроса:
— Ты замерзла? — Смеешься, и отвечаешь, что это у меня жар. — Что за новость?
— Жаль, что ты приболела. Но когда выздоровеешь, мы втроем непременно сходим на бал.
— Я еще маленькая. — С грустью сообщаю, и на лице исчезает улыбка.
— А беда? Мы тебя Пауло на плечи посадим и поедем! Как на лошадке! — Заливаешься веселым хохотом.
Бросаю взгляд на графа, который, улыбаясь, утвердительно кивает. Губы растягиваются в счастливой улыбке.
«Кажется, мне уже лучше. Почему? Ну... Наверное потому, что если я — болезнь, то Вы с Сирените — необходимые мне дозы лекарства».

Отредактировано Дэлеомэль (03.03.2011 17:53)

+2

41

Cини де ля Троэль, Дэлеомэль, девочки, за что (весело смеется)?! Я просто не ожидала, что меня в фанфики включат... Спасибо вам, могла бы — каждой по тысячи кредитов поставила. Но у нас в ходу демократия, а не деспотизм. Так что только кредиты, но заслуженные. А также по кошечке.

Отдельно спасибо Сини, что хоть ты меня на тот свет отправила. Если что, буду знать, к кому обращаться.
А ты, Дэль, даже не думай болеть, а то я тебя лечить буду.
Поздравляю!

0

42

Никогда не зли женщин!
Автор: Скарлетт Остин.
Участники: Скарлетт Остин, Тидори Мотидзуки и некто убиенный.
Краткое содержание: Люди с нестабильной психикой, закройте это страницу! Рейтинг NС-21.

Впереди мягкий полумрак. Он скрывает масляно блестящие, затуманенные алкоголем глаза... Десятки жадных рук алчно тянутся к сцене.
А там, на сцене девушки сходятся и расходятся легко вскидывая ноги, переплетая руки и создавая новые, все более замысловатые фигуры танца. Воздушные юбки кружевной пеной окружают танцовщиц... Да, вы действительно попали в волшебный мир, где замысловатым узором переплетаются обе стороны жизни. И яркая лицевая, и изнаночная.
Кабаре.
***
Шаг, еще один... Высоко вскидывая длинные ноги в основной фигуре канкана, Скарлетт вглядывалась в зал. Поворот, арабеск... Теперь нужно найти взглядом напарницу.
«А вот и она», — пронеслось в голове Скарлетт. Эффектная, стройная брюнетка с горящими глазами улыбнулась девушке и подхватила ее под руку. Закружившись в неистовом танце, девушки перекинулись парой слов:
— Вот он. — Тидори скосила глаза в зал. За столиком стоящим ближе других к сцене, Скарлетт разглядела мужчину. Судя по всему, он был уже изрядно пьян, и соблазнить его труда не составляло, тем более для Скарлетт и Тидори.
Фигура танца вновь изменилась, и девушки расплетя руки, изящно порхнули в разные стороны, уводя за собой колонны танцовщиц. Вот и последние аккорды. Скарлетт подмигнула мужчине за столом, и увидела, как его губы расплылись в кривоватой улыбке.
Раз... Шаг... Два... Пируэт... Арабеск, еще шаг... Замерли!
Музыка оборвалась. Теперь поклон. Переглянувшись с напарницей, девушка ловко сбежала по лесенке с одной стороны сцены, и направилась к жертве. Краем глаза она отметила, что Тидори сделала то же почти синхронно.
Опустившись на стул возле мужчины, она вальяжно закинула ногу на ногу и ослепительно улыбнулась. Глаза мужчины алчно сверкнули в предвкушении. Без слов он потянул обеих девушек в потайную комнату за сценой. Скарлетт взглянула на подругу, и ее лицо исказила усмешка. Глаза Тидори горели такой жаждой крови, таким огнем... В первую секунду Скарлетт стало немного страшно. Многозначительно посмотрев в глаза напарницы, Скарлетт подумала:
«Лицо по проще сделай!» Тидори моргнула, и выражение лица тут же стало вполне миролюбивым. Девушки давно понимали друг друга без слов.
Слегка опередив мужчину, Тидори сладко улыбнулась, и поманила его пальчиком. Ее глаза сулили столько наслаждений, что несчастный, забыв об осторожности, поплыл вслед за девушкой. Не теряя времени, Скарлетт выхватила из корсажа платок и пузырек с хлороформом.
Все действие заняло несколько секунд, и вот, жертва кулем падает на пол.
— А, черт, теперь его тащить! — злобно прошипела Тидори.
Скарлетт молча развела руками, мол, прости дорогая.
***
Комната была мрачной. Факелы на стенах, отсутствие окон... Все навевало на жуткие мысли. С трудом уложив мужчину на стол, Скарлетт отступила к стене, и устало к ней прислонилась.
— Тяжелый зараза!
— Конечно тяжелый, можно было и не торопиться, а усыпить его поближе к комнате!
Голос Тидори звенел раздражением.
— Да ладно тебе, сейчас повеселимся.
Скарлетт окинула комнату взглядом.
«Отлично» — пронеслось в голове. Девушка увидела гильотину. Подойдя поближе, Скарлетт слегка разочаровалась. То была не настоящая гильотина. Ее лезвие останавливалось в нескольких сантиметрах от шеи.
«Хотя... Она будет нам даже полезнее настоящей!» Оставив гильотину в покое, девушка принялась рассматривать остальные атрибуты. Прохаживаясь по комнате, девушка увидела то, от чего пришла в восторг. Эта была установка типа виселицы. В голове ее тут же родилась идея: Голову в петлю, вместо табуретки глыба льда....
Тидори тем временем приковала мужчину к столу.
Увидев, что он открыл глаза, девушка пропела медовым голоском, напоминающим перезвон серебряных колокольчиков:
— Добро пожаловать в рай! Убедившись, что жертва надежно привязана, девушка направилась к одной из настенных полок. Сняв с полки объемный ящик, брюнетка перенесла его на стол. Открыв его, Тидори удовлетворенно оглядела ровные ряды пыточного инструментария. Здесь были различные иголки, крючья, ножи и прочие прелести.
— Шикарно! С чего начнем, а дорогая?
Скарлетт обернулась на зов.
— Таа-тара-тара-та-та... — В ритме канкан, Скарлетт пританцовывая направилась к Тидори. — Что у нас тут?
Пробежавшись пальчиком по рядам лезвий и игл, Скарлетт выхватила самую длинную иглу. Пытка традиционно начиналась с игл под ногтями. Сегодня хотелось чего-то особенного, поэтому девушка отложила излюбленную иголку, и потянулась к лезвию. Зазубренное, но достаточно узкое, оно идеально подходило на замену игле.
Небрежно собрав длинные, белокурые пряди волос в высокий хвост и подвязав их лентой, мучительница обошла стол с мужчиной, и, встав в изголовье этого импровизированного ложа, взяла парня за руку. Тот отходя от хлороформа еще не понял, что с ним происходит, поэтому сдавленно прохрипел:
— Забавные у вас прелюдии, крошки, но когда же начнется самая увлекательная часть действа?
Скарлетт радостно рассмеялась:
— А прямо сейчас! — И лезвие оказалось под ногтем большого пальца. Мужчина взвыл. Скарлетт выдернула лезвие, стараясь растеребить рану как можно сильнее.
— Ты же хотел поскорее приступить к основной части представления! — Тидори порхнула к столу, сжимая в руках огромные, покрытые ржавчиной плоскогубцы. — Дорогая, я придумала что- то гораздо интереснее! И забрав у Скарлетт руку, выдрала ноготь щипцами. Кровь брызнула на одежду девушек. Мужчина зашелся в диком, истеричном визге, а Скарлетт радостно захлопала в ладоши. Подождав, пока боль немного стихнет, Тидори принялась за следующий палец, смачно выворачивая ноготь, что бы причинить еще больше боли.
— Скар, как ты считаешь, что вкуснее, пресное мясо, или мясо с солью? Глаза девушки горели весельем, казалось, из них выглядывают озорные чертики, с раскаленными вилами.
— Намек понят! — Блондинка змеей скользнула к столу с инструментарием.
Найдя коробочку с солью, она вернулась к столу, а тем временем Тидори, покончила с ногтями. Мужчина на столе извивался, пытаясь вырваться из оков, его крик не смолкал не на секунду. Крик был полон такой ненависти, такой злобы, что Скарлетт содрогнулась, и взгляд непроизвольно метнулся к креплениям, удерживающим жертву на столе. Крепления были в порядке, и после секундной заминки, девушка протянула Тидори горсть соли. Быстро втирая соль в кровоточащие раны, злодейки наслаждались криками жертвы. Осмысленности в них было все меньше, теперь они напоминали крик раненого животного. Наклонившись к самому лицу парня, Тидори пропела:
— Смотри не сорви свой чудный голосок, мы приготовили для тебя еще много штучек, и хотим насладиться ими в полной мере! — потом она повернулась к напарнице.
— Ты придумала что-нибудь еще?
Скарлетт довольно улыбнулась подруге:
— Ну конечно! Как на счет пытки страхом? — Тидори с интересом проследила за взглядом Скарлетт. А взгляд ее упирался как раз в ту гильотину, которую девушка приметила в самом начале. Отвязав мужчину, танцовщицы с трудом отволокли его к станку.
— Все! Больше я его никуда не потащу! — Тидори оперлась на станок переводя дыхание. Скарлетт тем временем перевернула мужчину, и вновь закрепив конечности на столе, стала приводить его в чувство, ласково похлопывая по щекам. Парень распахнул глаза полные слез. Девушка, ласково улыбавшаяся ему сейчас, не та, что мучила его несколько минут назад, нет, это не она. Эта девушка добрая, она поможет ему, она освободит его, она ангел.
— Ангел... — хриплый шепот коснулся слуха девушек. Тидори, которую прозвали танцующей смертью, ухмыльнулась, вспомнив, сколько кличек было у подруги. Одним из вариантов был и «Ангел Смерти».
— Да, сейчас твоя душа отлетит в рай, прямо в объятия к ангелам! — Девушки выбрали момент как раз во время, ведь пока у мужчины вовсе не было охоты расставаться с жизнью. Сосчитав до трех, она дернула за ручку, и лезвие с головокружительной скоростью полетело в низ, замерев у самой шеи мужчины. Тот бешено вращал глазами и трясся, словно на электрическом стуле, не в силах выдавить даже стон. Наконец, не выдержав потрясения, он потерял сознание.
Скарлетт поглядела на Тидори. Подруга была довольна. Еще бы тут не быть довольной, не зря тащили!
— Не ожидала такого эффекта. Ну теперь подождем немного, приведем его в чувство, и приступим к нашему коронному номеру.
— Подготовь пока все. — Кивнула Скарлетт Тидори, а сама направилась к бадье с водой. Разведя в воде соль, девушка вернулась к столу с мужчиной. Взяв длинный, и острый как бритва нож, она стала чертить на теле парня пентаграммы, оставляя кровоточащие, глубокие следы.
— Ну вот, теперь хорошо. — От боли парень пришел в себя. Скарлетт подхватила бадью, и опрокинула ее. Видимо сил у мужчины уже не было, поэтому вместо крика, слуха девушки коснулся лишь слабый стон.
— Тидори, ты готова? — Блондинка тряхнула головой в предвкушении истинного удовольствия.
— Да, дорогая, все готово! — Тидори держала в одной руке за хвост извивающуюся огромную крысу, а в другой — небольшое ведерко. Ослепительно улыбнувшись Скарлетт, она посадила крысу мужчине на живот, и накрыла ее ведром. Блондинка подошла к одной из стен и сняла с нее факел. Крыса тихо попискивала в ведре, и царапалась о металлические стенки. Глаза мужчины широко раскрылись — он понял намеренья девушек.
— Не надо, прошу вас, не надо... — Хриплый шепот, вот все, на что хватило сил жертвы.
В глазах больше не было ненависти, только мольба. Однако Скарлетт было все равно.
Девушка поднесла факел к ведру. Парень принялся тихонько подвывать. Было слышно, как крыса, нервничая, стала царапать стенки своей клетки. По мере того, как ведерко накалялось, попискивание становилось громче, ровно как и стоны парня. Скарлетт удивленно поглядела на Тидори.
«Почему ничего не происходит?» Но вот, мужчина на столе вскрикнул, и принялся извиваться, как только позволяли крепления, придерживавшие его руки. Тидори ослепительно улыбнулась подруге. Глаза, горевшие дьявольским огнем, вспыхнули еще ярче.
Заливистый смех, подобный перезвону колокольчиков наполнил комнату. Скарлетт засмеялась в ответ. А тем временем крики парня становились все громче, и все чаше срывались на визг. Скарлетт в восторге тряхнула головой. Она бы захлопала в ладоши, если бы не факел в ее руке. Тидори в экстазе пританцовывала на месте. Прикоснувшись к одной из точек на шее парня, девушка тем самым привела его в чувство, так как еще несколько секунд, и он снова потерял бы сознание. А это совсем не кстати...
— Сегодня моя очередь! — воскликнула Тидори. Сняв с одной из стен длинный и тонкий самурайский меч, девушки принялась вытанцовывать с грозным оружием в руках. Скарлетт бросила факел, и выпустив крысу на свободу удовлетворенно оглядела зияющую, кровоточащую рану. Пляска Тидори была такой заразительной, что Скарлетт начала отбивать ритм ладонями по столу, подражая ударным. Теперь, действо, со стороны могло напомнить ритуальное жертвоприношение, не хватало только костра.
Кружась в волнительном танце, Тидори подлетела к столу. Секунда, и голова мужчины с глухим стуком упала на пол, и покатилась в угол, оставляя кровавые следы...

+1

43

Скарлетт Остин, кредиты и заслуженная кошечка за прекрасный фанфик. Поздравляю!  https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

44

Два письма
Автор: Сини де ля Троэль + неизвестный автор.
Участники: Драго Бладрест, Скарлетт Остин.
Краткое содержание: все сложно.

«Дорогая Скарлетт!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был хорошим и любящим мужчиной все время наших с тобой отношение, и ничего не получил взамен...
Последние две недели были особенно ужасны. Последней каплей стал визит служащих банка, которые уведомили меня о том, что тебе деньги они смогут перевести лишь к завтрашнему утру. Я не знаю за чем ты взяла этот займ, но я не собираюсь тянуть еще и твои долговые обязательства.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие шёлковые трусы. Ты поела за две минуты и начала читать свои любовные романы, а потом сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужчину и женщину. Или ты встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ Драго.
P. S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей лучшей подругой переехали в Орлей навсегда! Счастливо оставаться».

«Дорогой Драго!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы встречаемся уже не первый год, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я читаю любовные романы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я хотела сказать — это „Ты выглядишь совсем как баба!“ Поскольку мама учила меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей подругой, потому что я уже семь лет не ем свинину. Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё оставался ценник на 49.99 флоренов; возможно, просто так совпало, что тем утром моя подруга заняла у меня 50 флоренов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10 миллионов флоренов, я бросила все и купила два билета на дирижабль. Но придя домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни медной монетки. Так что удачи!
Твоя бывшая Скарлетт, богатая и свободная!
P. S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя подруга Карла была Карлом...
Хорошего дня!»

+2

45

Игральные чувства
Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: Сини де ля Троэль, Алик Риверо.
Краткое содержание: прошел не один год после ярмарки, и можно пуститься в фантазию. 4 простых разговора, которые, надеюсь, вызовут улыбку.

— Алик Риверо, зачем ты привел меня сюда?
— Потому что ты должна вспомнить, как все началось! Гадалки утверждают, что в 70% случаев это помогает реанимировать отношение! Им нужно второе дыхание. Сини де ля Троэль, оглянись, ты не помнишь это место? Здесь когда то я хотел преподнести цветок. Вспомнила?
— Герцог Риверо на вас в последнее время не падали? Головой нигде не ударялись?
— Не надо все сваливать на меня! Лучше признайся, что ты совершенно перестала уделять мне внимание!
— О, Магот, начинается...
— Да, начинаеться! Вот скажи, когда последний раз ты врывалась фурией в мою спальню, предварительно высадив дверь? А обвиняла во всех смертных грехах? Я уже забыл, когда последний раз ты поднимала меня подобнее куклу в воздух!
— На прошлой неделе, кажется...
— Ты дала мне лишь пощечину!
— Но ведь заслуженную!
— Я назвал твоего кавалера «голубком»!
— Вообще, в твоих словах был здравый смысл...
— О! Св. Роза, ты уже соглашаешься. Это конец!
— Да не расстраивайся ты так, все через это происходят. Просто наши чувства уже не те, что раньше. Но зато со временем они могут перерасти во что то другое... равнодушие, например.
— Ни за что!

***
— Алик, что ты делаешь?
— Ворую твое белье! И не в первый раз, между прочим.
— Зачем?
— Какая разница зачем? Ты меня слышала вообще? Я признался, что краду твое белье, вот эти стринги, например.
— Просто если они тебе нужны для фетиша...
— Троэль!
— Да ладно, мне всегда говорили, что надо делиться. Только давай договоримся, не более двух десятков в неделю, кружевные и с подвязками не брать. Да в нагрузку бери платья, только не черные, а то у меня скоро будет гардеробная в этаж, может благодаря тебе там станет свободнее.

***
— Алик, что тебе еще?
— Я сказал твоим друзьям, что мы занимались сексом.
— Что?!
— Сексом. Таким грязным и жестоким. Я описал им в красках, как прошлой ночью ты ворвалась в мой особняк и буквально изнасиловала меня. Пять раз!
— Пять раз? Да я маньяк. Спс за рекламу.
— Что? Я тебя унизил, опозорил! Ты должна меня за это побить! Давай, Госпожа, не сдерживай себя! Я даже вот за инструментом могу сбегать?
— Ты их не нашел?
— Да. Тебя и так все считают исчадьем ада.
— Я так и думала.
— Но ты все равно должна меня наказать! Давай, я очень плохо себя вел. Госпожа, ну хоть в угол на гречиху меня поставь, а?

***
— Сини, Сини! Троэль, проснись!
— А? Что? Кто здесть? Алик? Какого Магота ты делаешь в моей опочивальне... В три часа ночи?
— Нам надо поговорить.
— До утра это, конечно не могло быть отложено?
— Нет. Потому что я понял, в чем наша проблема — мы слишком много времени проводим вместе!
— Да, неужели?
— Не надо сарказма, любимая. Подумай сама. Мы вместе появляемся на одних и тех же мероприятиях.
— Точнее ты щеголяешь новыми пассиями каждый вечер.
— Мы вместе ходим по главному проспекту...
— Точнее я хожу в кафе, а у тебя такое ощущение, что абонементы во все бары Дракенфурта.
— Ты приглашаешь меня в гости...
— Скорее ты вламываешься ко мне.
— Сини де ля Троэль, чем больше будешь меня перебивать, тем дольше я буду сидеть здесь и лицезреть твою едва прикрытую грудь.
— Алик, там ничего нового.
— Так вот, мы много времени проводим вместе и слишком привыкли друг к другу. Признай, тебе уже не так сильно хочется меня...
— Хм... Ты прав.
— Вот и я об этом, поэтому нам нужно отдохнуть друг от друга. Согласна?
— Алик, я соглашусь на что угодно, только дай поспать. В моем воздухе очень важен сон.
— Это значит, да?
— Да-да-да, и еще раз Да!

***
— Герцог Алик Риверо!
— Троэль? Ауц! Это же раритетная ваза! А в этой был прах моего дедушки!
— Я тебе сейчас покажу, Эрос ты мой недоделанный!
— Сини, я, конечно, тоже рад тебя лицезреть, но я вернулся в город лишь полчаса назад. Я же еще ничего не успел сделать! Даже обидно...
— Ты где был все это время?! Я тебя спрашиваю, мерзкий ловелас, где тебя носило?! Я, по твоему, должна что делать? Все твои пассии ходят мрачнее тучи, мне не с кого срывать довольную улыбку! А перед кем мне щиголять «угловатыми» кавалерами? М! Кто мне будет портить аппетит? Я из-за тебя набрала 5 кг!!!
— Подожди, я хочу внести ясность. Сини де ля Троэль Вы обвиняете меня в том, что я уехал и оставил тебя одну?
— Да!
— Не хочешь ли ты сказать, что я тебе нужен?
— Да! То есть, не в том смысле, в котором ты думаешь! Мне просто нужен кто-то, на ком я буду срывать свое плохое настроение и... соперничать в парах...
— Ты по мне скучала.
— Ничего подобного. И кстати, в твой дом я заходила каждый вечер просто так, а не потому, что ждала тебя!
— Значит, ты совсем не хотела меня увидеть?
— Ни в коем случае и прекрати ко мне подкрадываться, а то я...

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (19.05.2011 12:56)

+3

46

Ты вернешься
Автор: Алик Риверо.
Участники: Сини де ля Троэль и Алик Риверо.
Краткое содержание: три года спустя их первой встречи превратились в непродолжительный роман, но никто не отказывался от своих привычек, что привело к ссоре. Однако, разве есть что дороже жизни любимого человека, висящей, быть может, на волоске?

Вампир поднялся с постели и наугад, еще не совсем отойдя от объятий Морфея, направился к выходу из спальни. Однако спустя несколько шагов его светлейшество тихо чертыхнулся, едва не поздоровавшись в крепком поцелуе с полом, ибо одна нога его запуталась в черных шелковых нитях корсета, валяющегося на полу. Продрав глаза, чтобы ни рисковать больше своим здоровьем, герцог успешно перешагнул по дороге к выходу пышную юбку, кажется, кое — где рваную, и расстелившийся по паркету плащ. Перед дверью аккуратно стояли черные туфельки, и это милое зрелище заставило его сонного усмехнуться своим мыслям.
Через полчаса, полностью собранный, он нес в комнату поднос с чашечкой кофе и теми булочками, которые его горничная специально покупала из Ее любимой кондитерской, когда госпожа Троэль «оставалась у них до утра». Еще теплые, они пахли ванилью и корицей — этот запах стал для Алика чем-то привычным за три года. Только он подошел к двери, исхитряясь открыть ее, удерживая поднос на одной руке, герцога тихо окликнула горничная. Он отмахнулся от нее, стараясь проскользнуть в свои покои, но та настояла на том, что это дело срочное. Вздохнув от разочарования, вампир взял из рук домохозяйки принесенное письмо и, едва взглянув на печать, недовольно нахмурился, откладывая поднос на столик в коридоре.
«Уважаемый, герцог Риверо!
Я была бы счастлива, если Ваша светлость навестила бы меня, тоскующую Ливию, в поместье „Wrong choice“ сегодня, в двенадцать ночи. Высказываю свою глубокую надежду на Ваш визит, более того, буду рада решить Ваш земельный вопрос у себя дома сегодня. Княжна Ливия Остринская».
Не то, чтобы это письмо сильно удивило его, просто оно было не вовремя. Аристократ недовольно отложил бумажку и заглянул в комнатку, тихо отворяя дверь. Она еще спала, теперь без обычного сопротивления стянув на себя все одеяло.
— Прости, что не встретил с тобой эту ночь, — вампир закрыл дверь и направился к лестнице. Когда он спускался, из холла послышалось тихое тявканье, откуда-то из-за колонны выскочило маленькое пушистое существо, встречая мужчину. Направляясь к двери, тот остановился, почесав зверушку за ухом и ласково потрепав спинку. Удивительно, но когда-то они с Нази не ладили, а теперь каждый визит вампирессы приводил фенька в восторг, словно он скучал по герцогу еще больше хозяйки.
Через полчаса Советник был уже в вышеуказанном особняке, ожидая, когда герцогу откроют дверь, тот взглянул на часы. Как-то невольно появилась мысль о том, что Она давно уже была встать.
«Надеюсь, Лиза додумалась погреть булочки, а то она снова положит мне их в тапочки, потому что те были холодными!» — воспоминание заставило беззаботно улыбнуться, и в этот момент как ни кстати открылась дверь. На пороге вырисовалась фигура самой хозяйки дома, которая, к несчастью, приняла эту улыбку на своей счет и увлекла Алика, мгновенно охладевшего внешне, в особняк.
Во время их милой беседы, Советник ни раз удрученно посмотрел на часы. Во время их беседы, когда ее рука оказалась где-то на его груди, а та вопрошала уже второй раз насчет сделки о земле, тот резко обернулся и взглянул в глаза Ливии. Серые. Блеклые, рыбьи глазки стального цвета. В один момент ему показалось что-то не так, как будто подменили что-то такое же естественное, как воздух. Риверо как-то разочарованно вздохнул и ответил на ожидаемый поцелуй. А в это время, где-то на другом конце города проснулась Синь, и ее тонкие пальцы безуспешно провели по скользящей простыне, так и не найдя его.
Вскоре его экипаж остановился напротив особняка Риверо, и его хозяин ловко выскочил из кареты, не дожидаясь подножки. Торопясь, тот выхватил из рук садовника красную розочку, которые тот стриг с кустов, чтобы ежедневно ставить новые цветы в его особняке. Эта традиция, кажется, появилась в его доме совсем недавно... Да, впрочем, как и дом в Дракенфурте, два года назад, когда ему надоела жизнь в отелях. Только вампир подошел к двери, как та отворилась, и ему навстречу вышел какой-то вампир, спешно надевая цилиндр. Риверо мог бы подумать, что это кто-нибудь из чиновников или... да неважно кто, если бы за его спиной он не уловил краем глаза прекрасную фигуру с длинными, идеально уложенными волнами черных волос. Алик не взглянул на удаляющегося гостя и забежал в еще не закрытую дверь, ускоряясь, чтобы догнать милую госпожу, пересекающую холл в его шелковом халате, сползающем с плеча.
— Троэль, стой же ты, черт подери! Какого же ты делаешь, почему этот урод был здесь?! — советник догнал вампирессу, цепко взяв ее за руку выше локтя и разворачивая к себе. Это было так красиво: ее взметнувшиеся волосы и горящие наигранным холодом глаза. Та невозмутимо пожала плечами, задавая герцогу беспроигрышный вопрос:
— А что, мне нельзя?!
— Нет, нельзя! Разве это непонятно! Я против, ты слышала или нет?! — он и сам не знал, отчего так разозлился в тот момент.
— А тебе, значит, все можно, да? Ты ведь никто мне, Алик Риверо! И я тебе никто! — она смотрела на него так, как будто ей в самом деле было все равно, с безразличием, равнодушием, отстраненностью. Советник взбешенно ударил кулаком по стене рядом, прижимая хрупкую девушку к ней спиной. Рядом с ее волосами, на деревянной панели осталась вмятина.
— Заткнись, Риверо, я буду спать с тем, с кем захочу понял?! Ты можешь тоже, ловелас... А теперь, дай мне уйти, я не хочу тебя видеть. Ты никто мне, слышал, никто! — ее голос наконец дрогнул, выдавая крикливые нотки. Пальцы медленно разжались, просто в этот момент что-то оборвалось, в первую секунду хотелось стену проломить рядом с ней, а потом... как-то стало все равно.
«Никто значит? Да ты мне тоже! Слышала! Иди к черту, надоело! Надеюсь, больше не встретимся!» — он не знал, что она прочтет эти мысли, но развернулся на каблуках охотничьих сапог и быстро зашагал к выходу. Она не пыталась его остановить. Выйдя за дверь, тот со стуком ее захлопнул, и приказал внезапно возникшему дворецкому дать ему коляску. Слуга, испугавшись тона хозяина, бросился исполнять, уверенный, что если затормозит — господин его ударит.
Зачем она ему, правда? У него достаточно женщин, полно свободы и ничего больше не надо! Это было глупое увлечение, простая трата времени. Пусть уходит, он не против! Да так даже лучше! Только бы сейчас уехать подальше. Не оглядываясь.
Мужчина заскочил в коляску на ходу, не давая ей времени затормозить и приказал трогать. Лошади со ржанием продолжили свой путь, переходя на рысь. Еще немного, и его загородное поместье скрылось за высаженными деревьями. Как и обещал себе Алик, он ни разу не обернулся. В его венах кипела кровь, и тот с трудом находил себе место в некрытом экипаже.
Его путь лежал в Филтон по пустующей дороге. Прошлый дом давно скрылся за зеленым холмом, а впереди маячил только горизонт бархатного неба. Когда-то давно, он уже видел Такое небо. Только сейчас, насыщенного синего цвета, оно было покрыто звездами, словно рассыпанными алмазами. Вампир ехал долго, стараясь не думать ни о чем долго. Его взгляд привлекла стремительно падающая точка у горизонта — один из раскаленных шаров умер, предоставляя всем возможность загадать желание. Почему-то Алик забыл об этой славной традиции, но пред его глазами всплыла картина: с шейки Троэль соскользнула серебряное колье с алмазными подвесками, мягко упав на темно-синюю шкуру на полу. Он специально купил этот редкий охотничий трофей, шутя, что если больше не увидит Сини, то ее цвет будет напоминать о глазах вампирессы.
И тогда он обернулся, в тот же момент и кучер, повернувший голову удивленно промолвив, чуть тормознул лошадей:
— Господин, смотрите, горит. Да, кажется, наше поместье, да, там!
И нет слов, которыми можно передать было бы его испуг. Не потому, что сгорит один из самых дорогих его особняков, старинный сад, все деньги в доме, просто там могла быть ОНА. Советник не задумался, что вампиресса могла давно уже уехать, да и гореть мог лес где-то рядом. Просто в голову ударила мысль о том, что такое возможно.
Аристократ соскочил с сидения, и, подбежав к коню, начал освобождать его от упряжки коляски. Отломав к чертят одно крепление, тот дернул поводья на себя, выводя коня и взлетая на его спину, находя ногами стремена быстрее, чем когда-либо. Что там бурчал кучер аристократ давно не слышал, да и свалившуюся по пути шляпу не заметил. Он просто загонял славного орлейского коня, нещадно прикрикивая на животное. С каждой минутой он приближался к дому, с каждой минутой он понимал, насколько сильно дорожит ею. Да, именно дорожит. Только сейчас, когда жизнь Троэль впервые была подвергнута опасности, его роковое влечение нашло себе имя — Любовь. И для него не стало за время пути ничего милее рук ее и мелодичнее голоса, желаннее взгляда и нежнее прикосновения, ее ехидство и капризы — только это имело значение, только жизнь ее и счастие ее.
Особняк, и правда, полыхал, объятый огнем, он показался совсем скоро. Уставший конь перемахнул забор и припал на колени, протяжно заржав, но герцогу не было до этого дела. Спотыкаясь он, отмахиваясь от дыма, бросился вперед.
А перед фасадом здания маячила фигурка, держащая в руках факел. Ее плечи иногда передергивались, а длинные волосы совсем потеряли привычный порядок, сбившись. Освещенная отблесками пылающего пламени, вампиресса обернулась, услышав сквозь треск огня спешные шаги.
Алик видел, как она повернула головку, а затем и встала лицом. Где-то далеко впереди, всего через каких-то двадцать метров стояла та, кому он готов был посвятить свою жизнь. Вампир не стал останавливаться перед ней, просто обхватил руками тонкую талию, прижав к себе не спрашивая на этот раз разрешения своей госпожи.
— Я думала, ты уже не вернешься, хотя бы спасать дом, — никогда герцог не слышал этого дрожащего голоса, такого нового.
— А мне он не нужен, теперь тебе никогда не придется возвращать меня таким способом, никогда, — Алик ласково взял ее подбородок пальчиками и с надеждой заглянул в глаза. Да, это были они. Такие темные, насыщенные, такого же оттенка мрачного неба, глубокие, а главное, любящие.

Отредактировано Алик Риверо (21.05.2011 22:17)

+2

47

Что-то пошло не так...
Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: Котэ, Изабелла фон Рей, Драго Бладрест, Камилла Девон, Сирените, Скарлетт Остин, Теодор Дем Ренд, Балтиир Солай Нодаш, Фрейя Эйлмер, Элисс Квайтстеп, Алик Риверо, Афина Линтон-Тинес, Кадалинн Райнер, Лила Пугливая, автор и многие другие.
Краткое содержание: — Бал? Бал! Бал!!!

Небо над Дворцом Хастиса полыхало тысячами разноцветных искр, в темном мареве ночи бухали огнистые залпы, эффектно взрываясь высоко над Шпилем. (все дружно вспомнили замок из Диснея). Королева Изабелла фон Рей давала Бал.
Хозяева и гости наблюдали всю феерию из Тронного Зала, хрустальный свод добавлял сему зрелищу непередаваемую игру света на бесчисленных гранях. Золотовласая коронованная леди гордо застыла на кипельно-белом троне, увитым тысячью и одной розой. Неправдоподобно синие глаза с ленивым интересом оглядывали присутствующих.
Фрейлины и те, кого принято называть подругами, стайкой вились вокруг трех покорителей сердец: атласно-апельсиновая, а может просто золотистая Скарлетт строила глазки белобрысому Драго и одновременно набулькивалась красненьким; а упакованная в стильное кроваво-красное и жутко декольтированное платье гордость Венгазы на пару с уже зеленоватой и пошатывающейся от выпитого Лили допекали смазливого Теодора, чем вызывали нездоровый и явно преувеличенный интерес, перемазанной по уши в креме, Сирените, которую прямо-таки разрывало между Балтиир и не менее симпатичным ее душе Солайем, а также желанием раскровить верным соратницам их прелестные личики, без одного изъяна. Угловатый гомункул душевно беседовал (хм, а такое в принципе разве возможно?) с Теодором, который из последних сил пытался не выйти за рамки этикета, из-за поведения двух умниц-разумниц. на какие-то свои сугубо алхимические темы. Балтиир, приходилось хуже всего: Сир прочно вцепилась в его правую руку, почти оторвав рукав от щегольского смокинга, что ей в принципе не мешало дергаться из стороны в сторону — травля вокруг страшно бесила затянутую в пышное бело-розоватое платье блондинистую особу. Изабелла фон Рей скривилась. Поведение всех утомляло и слегка приводило в нервозное состояние.
Приглашенная аристократическая верхушка Нордании вела себя намного иначе. Они что-то бурно обсуждали, в районе столов с горячими закусками, с гостями с Айзы. Жители восточного континента пытались научить Готичную элиту их местным приветствиям, но от частого повторения солога —Ня, редкий вампир, что либо понимал.
За угловым столом шушукались Фрейя и свободолюбивая Элисс, облаченные в полупрозрачные ниспадающие одеяния; тем не менее, нескрывающие положенных округлостей; тоновая расцветка радовала глаз — темно-сереневый нарядец у Эйлмер, и искристо синий у Квайтстеп. Обе неспешно потягивали абсент, незабывая, однако, про широкий ассортимент представленной закуси. Подруги дружно поглядывали на Алика, который наводил последней мостик с Афиной Линтон-Тинес. Чуть задержавшись взглядом на фигуре Кошки, которая нежилась на подоконнике, Изабелла продолжила фэйс-контроль.
Чуть в стороне, сидела странная парочка, которая то ли миловались, то ли строили планы по захвату власти. Кто из оставшихся гостей налегал на закуски, а кто то обложился спиртным и уже лыка, не вязал. К поздней ночи, поняла Королева, нажрутся в прах.
Королева, удовлетворившись осмотром, пригубила бокал сухого вина. В этот момент чудовищный по силе залп разорвался неожиданно близко от стен — серебряные и золотые огни буквально бросились на штурм Дворца. В то же мгновение в Зале началось что-то весьма интересное, привлекшее внимание всех остальных: весь немаленький Тронный Зал стало заливать холодным синим светом. В центре светопреставления лихо закручивался белесый водоворот открывающегося неизвестного портала, яркая секундная вспышка, ослепившая, заинтересовавшуюся происходящим, публику... и четко в середине Зала стояла фигура.
Незваной гостьей оказалась Сини де ля Троэль. Статная, длинноногая и ослепительная в своей нечеловеческой красоте, а мрачное платье давало такой сильный контраст с белоснежным залом и праздничными нарядами окружающих, что казалось представительницей другого мира.
Несмотря на вполне миролюбивый вид странной, но ставшей уже привычной особы. Королеву не отпускало внезапно появившееся нехорошее предчувствие. Присутствовавшие гости тоже неожиданно насторожились, и было с чего — непонятная Сила незримыми тугими кольцами вилась вокруг Леди.
Фрейлины недоуменно уставились на новоприбывшую: Сир выпучила глазищи и придушенно икнула, одновременно прижавшись к своему «лыцарю»; мигом, протрезвевшая Камилла тревожно вглядывалась в лица незнакомок; Скарлетт скрылась за своим веером и незаметно подобралась поближе к обожаемому Драго; Лили беспокойно ерзала на стуле; невозмутимая Элисс чуть приподняла голову; а Алик, задумчиво приоткрыв глаз, рассматривал темноволосую, будто вспоминая кого-то... Исходившая Сила, была жесткой, злой и пугающей, хотя присутствие кошачих чар немного смягчала ее, но все-таки... все-таки...
Сини де ля Троэль с любопытством озиралась вокруг, разглядывая замерших людей.
— Я не опоздала? — Высшая неприязненно оглядела высокое собрание, и мимоходом отметив удивление почтенной публики, фыркнула.
За прозрачными стенами бухали залпы. Тишина стояла — гробовая.
Королева, с улыбнулась лишь кончиками губ:
— Ты как раз вовремя, а то могла бы и не застать тут многих в своем сознании. Проходи, садись и не обращай внимание..., — Изабелла покосилась на молчаливую сцену у её трона и во взгляде было столько холода, что вполне хватило бы на небольшой заводик по производству холодильников, если бы они конечно существовали в Дракенфурте..
— Мерси, — поблагодарила гостя по орлейски и пошла к подоконнику с Кошкой, но дойти она так и не успела.
— Вы!.. Вы испортили нам бал! Это Магия!.— От избытка чувств Сирените как всегда немного передергивало, а объяснять ей законы физики и химии бесполезно. Для Средневекового человека это навсегда останется магией— Я! Я! Т-то есть мы покараем Вас во имя Св. Розы!!! Да, девочки?!!
Блондика обернулась, ища поддержку. К ее удивлению девочки с места даже не двинулись, Сир посмотрела на Кошку: в глазах которой во весь рост стояло непонимание с большой буквы «Б». Белла только злобно зыркнула на подопечную, кусая губу и матеря про себя прогрессирующию болезнь Блондинки.
— Да по фигу мне твоя Св. Роза. — Лениво заметила Троэль, демонстративно беря Кошку на ручки. — И ты вместе с ней. Я на век с МарКОТом.
Недовольство синеглазой колдуньи потихоньку перетекало в легкое раздражение.
Кошка, наконец оторвалась от созерцания салюта и сосредоточилась на назревающем конфликте, и теперь с повышенным вниманием переводила взгляд с подруги на двух коронованных и по всему недолюбливающих друг друга персонажей. Поскольку она не первый день общалась с этой компанией, Котя знала, что может последовать дальше... последствия не заставят себя долго ждать.
Стремительно багровеющее личико Сир с вытаращенными глазами, постепенно расплывающее в улыбки холеное лицо Королевы; огоньки понимания в глазах Драго, хитрые — мелькнувшие у ехидно ухмыляющегося Алика, пристальные — у всей женской компании, изучающие — у Фреи и Элисс.
Троэль лукаво улыбнулась и взяв бокал у официанта, невозмутимо пошла смотреть на салют, который казался будет вечным.
Сиренити не выдержала:
— Да как ты смеешь так разговаривать со Мной, чернь?!!! — Взвилась сладкоежка рода человеческого.
Да, к слову сказать, за всей перепалкой следили все кому не лень. Гостям было интересно, сядет ли Сирените в лужу или же нет, а Кошке с Изабеллой же было интересно узнать, как долго продержится без «выяснения отношений» эта самая «миролюбивая» из особ..
Сини де ля Троэль удостоила её таким взглядом, который мог оставить лишь горстку пепла, но как говориться в Дракене запрещена магия...
Троэль еще утром знала, что денек будет, хм... прямо скажем, непростой. Она это чувствовала, когда писала с утра заявку и болтала с Эдгар Лоран де Вирр. Такого Сини не ожидала, она давно отвыкла от повышенных тонов в её адрес, но Сир продолжала бушевать, крепко держась за локоть своего спутника, и явно вознамерилась вершить собственное правосудие за столь грубое и явное не-политкорректное отношение к её особе.
― Кем ты себя возомнила! Если ты сейчас же не принесешь мне и гостям, то я сгною тебя в тюрьме!
― В каком пункте я нарушила правила появления на балах. Точную ссылку — спокойно улыбнулась обнажая клыки, ― Возвания о том, что это написано там, где я не могу это прочесть не имеют никаких юридических прав. Если есть какие либо вопросы, то милости прошу к моему адвокату. Эдгар Лоран де Вирр. Вы его должны знать. Прекрасный адвокат из Орлея.
— Хватит болтать! — рявкнула белокурая особа, кинула в черную фигуру колючку.
Несколько ошарашенные выходкой Сирените, девчонки из массовушки на автомате повыхватывали свои звездочки, готовые последовать примеру главной забияки (а как еще назвать поведение трактуемое страхом, ах да Лучшая защита —нападение.). Гости зашевелились, предвкушая драку.
― Хм?.. ― Сини де ля Троэль удивленно приподняла бровь, смотря как колючка дикого растения, которое скорее всего было ядовитом и по задумки должно было отравить эту леди, на её груди превращался в орден, за заслуги перед государством.
― Они без распальцовки не умеют нападать, — Уверенно заявила Изабелла, опустив устало голову на ручку, — Да и можно ли это считать нападением? — тихо рассуждала про себя Королева.
Фраза, которая прозвучала из уст блондинки, смогла сделать так, что бы челюсти всех присутсвующих устремились к полу.
― Я ― Борец за Добро и Справедливость! — Тонко пропищала Сир и, набрав в грудь побольше воздуха продолжила: — Я Вечная Сирените (ну напоминает мне она Сейлор Мун) Вы нарушили наш праздник, оскорбили Присутствующих и вообще вели себя неподобающе! За это мы покараем вас во имя Святой Розы!!!
― Да-да-да. Все претензии в письменном виде в трех вариантах на листах А4 заполненый Microsoft Office Word шрифтом Times New Roman размером 12 отправленые в ЛС с дубликатом в таверне у Дяди Флуда, так как мне скрывать от народанаселения нечего.
Сини де ля Троэль перевела взгляд на застывших фрейлен, со странно вывернутыми руками и... дико расхохоталась, запрокинув голову.
Ошарашенные такой реакцией оппонентки неуверенно застыли. Лицо Королевы озарилась улыбкой, а Кошка прикрыла мордочку лапкой, а вот лицо Сирените перекосила целая гамма чувств, а на лицах присутствующих отразилось сначала недоумение, потом и непонимание.
Тут Королева второй раз за вечер взяла ситуацию в свои руки.
― А может не надо? М... ― но голос исчез в бархатной тишине, так и не оставшись услышанным...

(Продолжение следует...)

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (26.05.2011 00:30)

+1

48

Свечение в небе, или Секретные материалы юстициаров
Автор: я.
Участники: герои, персонажи;
Краткое содержание: вся деревня и группа клириков.

История очень старая. Многие рассказывают ее как сказку, многие как страшилку, а многие просто ее не знают.
Все это началось с громкого заявления горожан, о странных пропажах местного рогатого скота. По заявлению многих свидетелей, перед пропажей в небе был яркий белый свет, который слепил и причинял боль глазам. Зажмурив глаза было слышно только музыку, будто, кто-то играл на флейте или на скрипке. Потом свет и звуки заканчивались так же неожиданно, как и начинались. Каждый раз конец «шоу» был один, пропадала или корова, или еще какой скот. Такие похищения продолжались целый месяц, пока власти наконец не откликнулись на множественные просьбы горожан о помощи. В ту деревушку был послан отряд клириков, которые должны были раскопать истину. Кстати, название деревушки — Загадка.
клирики начали свое дело с опроса местного населения о случившемся, но все они им отвечали как один. — Яркий свет в небе, странная музыка и пропажа скота. Команда из столицы просиживала штаны за столом раздумья, они не могли понять, как столько народу могут говорить одно и тоже, ведь население деревни Загадка — пятьсот с половиной вампиров и сто людей. клирики начали подозревать местную воду, которая по их мнению, обладала каким-то наркотическим эффектом. Алхимик, который провел тестирование воды — не вывел ничего, что могло вызвать такой массовый психоз. Но даже если бы это была вода, то куда девается скот? Пропажа скота — главная проблема, которая сократила производительность деревни в несколько раз, что также сказывается на экономике столицы. В общим, после повторного раздумья, клирики решили проследить ночью за скотным двором, где содержали коров, коз, лошадей и овец. Ночь была темная и звездная. Кузнечики шелестели в траве, волки завывали где-то в местных лесах, а наша бравая команда, засела где-то неподалеку пастбища. Час, два, три сидели они там, после чего один из клириков, самый не выдержанный наверное, выбежал из засады с криками:
— Я элитный боец Ордена! Я не хочу слоняться по кустам, Маррой забытой деревни! — этот крик разбудил всех местных собак, которые подняли лай на всю деревню. Горожанин тоже выбежали из своих лачуг, они были уверены, что это опять тот свет пришел забрать их скот.
Но прибежав всем селом на скотный двор, их ждало разочарование в лице шумной группы клириков.
— Хах! Тоже мне столичные солдаты! Смех да и только — бранили их старухи, за то, что те шумят и не работают.
— Вы у нас уже целую неделю! Толку нет! — Продолжали они.
— Успокоитесь! Мы выяснили важную суть! Пока мы сидели тут, ни одной коровы не пропало во все! — перебил их один из отряда.
— Пфу ты! — махнул рукой один из разозленных и ушел прочь, а с ним и половина остальных. Другая же половина, начала пересчитывать коров.
— Ну, что? — спросил клирик.
— Как это! Невозможно! — закричал вампир который считал головы. — Одной коровы нет!
Все вокруг удивлено завопили и начали пересчитывать опять, но повтор дал то же число — на одну меньше.
После этой ночи, столичные ищейки решили повторить свою засаду, но уже без этого не сдержанного офицера, который уже собирал вещи назад. И вот, собравшись с силой они уселись в траву и начали ждать. Ждать пришлось долго, некоторые стали сомневаться, что сегодня, что-то в обще произойдет. Но их ожидание и терпение в конце все таки были оправданы. Это был яркий огонек, который двигался медленно, но уверено и без колебаний. Все застыли в изумлении наблюдая за таинственным огоньком, который начал поглощать корову словно прожорливый волк.
Стой именем закона — выбежали стражи на свет, словно мотыльки, готовые обжечь крылья.
После этой ночи, похищения закончились, а группу клириков — не кто больше не видел. А тот самый не сдержанный клирик, остался жив и здоров, правда он утверждает, что горожане деревни Загадка поили их наркотиками, чтобы потом убить или продать и свалить вену на «огонек».
Но некоторые особенно безумные, думают, что это внеземная цивилизация, которая удовлетворила свои потребности похитив клириков.

+1

49

Лила Пугливая, котэ и кредиты ваши по праву.
Cини де ля Троэль, вам тоже еще одного котэ и + кредиты.

0

50

Безумная ночь
Автор: Изабелла фон Рей.
Участники: Кошка, Изабелла фон Рей, Сини де ля Троэль, Альберт Александр Гогенцоллерн, Теодор Дем Ренд, Скарлетт Остин, Сирените, Балтиир, Гельдрих и многие другие.
Краткое содержание: прошлое, настоящее и будущее.

Небо над дворцом Хастиаса украшала тысяча и одна звезда, мерцающая, словно драгоценные бриллианты на короне ее Величества королевы Изабеллы. Сия монаршая особа лежала в глубине необъятного ложа, сокрытого под золотым балдахином из органзы, украшенным белыми узорчатыми рисунками, ярко выделявшимися на фоне серебряной луны. Легкий ветерок проник в покои королевы, обдав ее лицо дыханием ночи. Носик ее поморщился, а веки заходили, выходя из состояния сна. Это была первая ночь, когда она смогла закрыть глаза и забыться глубоким сном. Изабелл губила свою жизнь, губила слезами и литрами выпитой крови... Никто даже приближенные к королеве не знали, сколько слез пролила она в ночные часы. Это было ужасное время. Казалось ничто, и никто не сможет излечить ее израненное сердце. Целые дни проводила она в одиночестве, не желая никого видеть, вглядываясь в лазурное небо, вспоминала, мечтала, и порой даже улыбалась своим мыслям. Вот и сейчас, она вновь и вновь витала в старых воспоминаниях, капаясь в закромах памяти: старые лица и старые шрамы пробуждали жгучее чувство одиночества.
— Кхек... кхек... — послышался хрипловатый мужской голос, от которого глаза девушки резко распахнулись. Оперившись на одну колонну держащую навес балдахина, стоял мужчина. На лицо и фигуру его падала тень. — Проснулись? — спросил он, так же оставаясь на своем месте.
— Кто вы? — поддавшись назад, и упершись в перекладину кровати спросила королева, — Как вы попали в мои покои?
Мужчина ухмыльнулся, и чиркнул спичкой, поднеся ее к сигаре во рту, осветил свое лицо, прикурив, а, затем потушив ее сказал:
— Интервью?
— Сэр Гельдрих! — охнула королева, — но Вы... Вы же взорвались... как?
Мужчина выдохнул клуб дыма, который поднялся над его головой, образовав маленькое серое облачко.
— Верно это я — ответил он.
Внезапно, из разных углов комнаты стали появляться знакомые силуэты. Она увидела Вильгельма, и Филиппа, увидела свою мать и отца, и даже Вольфганга, лицо которого заставило Изабелл ощутить чувство вины.
— Но как? — прошептала она дрожащим голосом — Я думала что вы... вы все...
— Мертвы — договорил сэр Гельдрих, поправив шляпу. — так оно и есть, — добавил он выйдя из тени — но вы Изабелл всячески не даете нам спокойно уйти в иной мир, — он вздохнул — вот мы и здесь, — проведя рукой по помещению — с Вами...
— Но я не хочу Вас забывать, — пролепетала она, сдерживая слезы.
— Забывать? — несколько удивленно спросил мужчина — зачем нас забывать?
— Это так больно... так больно... — зарыдала она, закрывая лицо руками, и согнувшись пополам, прижав колени к груди.
Гельдрих вздохнул, хлопнув два раза в ладоши, после чего духи пропали, а он оказался возле ее величества.
— Мы можем жить здесь и без боли, — коснувшись головы королевы, прошептал агент — боже я становлюсь каким-то попсовым — тут же добавил он встав. — Ваше величество! А ну встаньте и вытрите слезы!
Она подняла на него заплаканный взгляд, и хныкнула.
— О Моргот! Какого лешего я здесь делаю! — коснувшись лба, выдохнул он, — ах, да! — над головой мужчины засветилась лампочка — Я дух прошлого — кашлянув, поклонился он — ну и как полагается духу, устрою Вам экскурс.
— Воу... воу... воу — остановила его Изабелл, вытерев слезы — это не та сказка!
— Заказ от создателя: «Рождественская охота» и «жизнь Изабеллы фон Рей»... — покрутив палец в воздухе, произнес он. Она посмотрела на верх куда указывал мужчина.
— От нее? — глаза королевы округлились. Гельдрих мотнул головой.
— Создательница более не в силах смотреть, как Вы убиваетесь миледи — пожав плечами, добавил мужчина.
— За что? За что она так со мной? — глаза ее вновь наполнили слезы.
— Эй... я всего лишь обычный призрак рожд... тьфу в общем просто призрак — выдохнул он — и вообще... нам пора — посмотрев на позолоченные наручные часы добавил.
— Пора? Куда пора? — немного испугавшись, спросила она.
— Как куда! Вперед... ну или назад в прошлое! — Гельдрих хлопнул в ладоши, и перенес обоих в далекое... ну или не очень прошлое...
Трах... Барах... барабах...
— Ну вот — сказал он, держа девушку на руках — мы приехали — она убрала ладони от лица и открыла глаза.
— Где мы? — спросила она, и изо рта королевы пошел пар. — здесь как —то холодно...
— Зима как никак — хмыкнул мужчина, поставив девушку на пол. Его взгляд устремился куда-то вдаль. Изабелл развернулась и посмотрела туда же куда и он.
— Замок Трауменхальт! — пробормотала она, увидев на дальней стене знаменитый герб Дракулитов. — Что мы делаем здесь? — переведя взгляд на призрака спросила она, пытаясь понять суть проведения
— Ну, вы же скучаете по прошлому верно? Хотите пережить счастливые моменты — закурив сигару рассуждал Гельдрих
Брови Изабелл сошлись на переносице
— А разве ангелы курят? — спросила она, посмотрев на сигару
— А кто сказал, что я ангел? — удивился Гельдрих. И позади послышался громкий устрашающий хохот, и отблески огня за спиной мужчины, которые в миг испарились. — Я, призрак, — добавил он.
Внезапно по коридору прошелся громкий женский крик, заставивший обоих замереть:
— Что это было? — прошептала Изабелл, придвинувшись к Гельдриху.
— А это Вы... — как только мужчина произнес эти слова, они оба оказались перед дверьми в комнату, внутри которой разворачивалась весьма забавная ситуация. В комнате было темно, но оба могли видеть, все, что там происходило, и даже слышать мысли тех, кто в ней находиться... Это были они, много месяцев назад, на празднике в честь Рождества святой Розы. Сэр Гельдрих по ошибки и ради шутки решил забраться в чью нибудь комнату, и пошалить... Он тихо вошел и сел недалеко от кровати, раздумывая к кому же попал, после чего решительно направился к кровати тогда еще герцогини Уорлин жутко напугав ее своими действиями. Они появились здесь как раз в тот момент, когда сэр Гельдрих сидел на полу и размышлял:
«Интересно: если я начну стрелять из револьвера... нет... банально... А если так? Я тут в библиотеку шел... нет... Кто же тут спит? Так. Не храпит — скорее всего женщина... ммм... женщина», — агент начал давиться от смеха.
Изабелл посмотрела на мужчину, который отвернул лицо и засвистел, смотря по сторонам. Она вздохнула и продолжила наблюдать за происходящим.
«Гельд, держи себя. Придумай что-то новенькое... ах! Да!...», агент тихо встал и подошел, на ощупь, на четвереньках к кровати. Ночной свет позволил разобрать где ноги, а где голова.
Гельдрих тихо подполз к голове и остановился.
«Так, для храбрости», — агент выпил всё содержимое своей фляжки с виски.
Агент поднялся и начал искать руками край одеяла.
«Оу... что-то не то... мягкая перина, упругая... ой да это же не перина... значит лицо выше... ага вот и край... таки женщина».
Агент начал тихо шептать:
— Мисс. Мисс. Проснитесь вы! Мисс...
Тут герцогиня проснулась, и стало еще интереснее.
— Что? Кто здесь? — в панике выкрикнула Изабель
«До черта знакомый голос... где? где я его слышал?...думай... вспоминай.. ой! Неужели? Ай, да я! фон Рей? Точно она. И шел я в крыло высокой знати. Ой... а если заметят? Вон она любя поцеловала братца, так папаша едва не устроил поножовщину... может и меня поцелует?.. Что ты делаешь?.. тихо... Прочь мысли», — размышлял Гельдрих.
Агент слышал как кто-то прошел в коридоре.
«Тонуть так с песней...»
Агент привстал, достал блокнот и перо.
— Интервью? — всё что он смог выдавить из себя.
Дверь отворилась, и на пороге появился он... Альберт прошел через Изабелл, словно она тоже была призраком и встал недалеко от той Изабелл из воспоминаний.
— Альберт, — выдохнула королева, протянув к нему руку, но рука прошла мимо мужчины
— Он не видит Вас — ухмыльнулся Гельдрих, за что поймал гневный взгляд девушки.
Агент уперся о перекладину двери и стал наблюдать за дальнейшим развитием событий. Альберт был несколько шокирован открывшейся картине, и между ним и Гельдрихом началась словестная перипалка. Разумеется она разрешилась благополучно, и в конце агент даже просил прощение, и решительно пригласил Изабелл на встречу дабы принести свои глубочайшие извинения.
— Да, веселое было время, — ухмыльнулся он, — а вы так и не пришли на ту встречу... — она пыталась что-то ответить, но он остановил ее. — Знаю... знаю, в это время Альберт Александр Аскар... делал Вам предложение.
Он вновь хлопнул в ладоши, и они оказались в той же комнате, но днем позднее.
— Знаете, вы поразили меня в самое сердце при нашей первой встрече, помните, тогда на балу. Но вы были уже за мужем... — послышался голос герцога.
Герцог умолк, думая, что внезапно стал несколько косноязычны. И что обличительную или разгромную речь перед прожжеными политиканами сказать намного легче.
— Вы тогда порхали по залу, танцевали и я влюбился. Я думал, что время сможет излечить мое сердце, но все было напрасно, я должен признать вы похитили мое сердце.
Альберт мягко поднял с кресла и оказался, около кресла девушки, опустившись на одно колено и вопросительно заглядывая в глаза.
— Я хочу сказать, что люблю вас, Изабелла. — Аскар склонил голову, взяв в свои ладони руку девушки. — Это истинная правда.
Мужчина коснулся губами руки герцогини, запечатлев поцелуй.
— Изабелла фон Рей, станете ли вы моей женой?
— Я люблю вас Александр, — улыбнулась герцогиня. — Я согласна стать вашей женой, — с этими словами Изабель коснулась его губ своими, запечатлев легкий поцелуй, подтверждающий искренность ее ответа и желания быть с ним в горести и радости, в любви и согласие, а дальше все по тексту...
Королева побледнела. Кулаки ее сжались, а на глазах вновь появились слезы. Она слышала свой собственный смех, сверкающие от счастья глаза, легкость движений, улыбку на губах. Она была счастлива, она действительно была счастлива и порхала подобно бабочке. Все чувства, эмоции, они были такими... такими живыми и яркими...
— Он был единственным верно? — спросил агент, положив руку на хрупкие плечи девушки, — он был единственным, кого вы любили?
Она молчала. Затем губы королевы дрогнули:
— Да.
Уже через секунду они оказались в темном помещение. Изабелл обессиленно опустилась на пол, закрыв лицо ладонями. Гельдрих сел рядом и посмотрел на девушку.
— А почему Вы разорвали помолвку тогда? — спросил он.
Она посмотрела куда-то наверх, а затем на сэра Гельдриха:
— Таково было решение создательницы....
— Думаю, — выдохнул Гельд, так же посмотрев наверх — она тоже жалеет об этом...
Агент встал и отряхнул штаны, после чего подал руку королеве
— Это еще не все Ваше величество — сказал он.
Вскоре оба оказались на старой заброшенной мельнице.
— Что мы здесь делаем? — спросила Изабелл, — зачем мы тут?
Не успел он ответить, как на горизонте появился изуродованный шрамами и гниющий человек, а точнее зомби.
— Зомби? — повторила она несколько изумленно.
— Ну мир конечно изменился Ваше Величество, но когда-то в нем были и зомби и магия.
Она удивленно взглянула на Гельдриха, который, пожал плечами.
Этот страшила приближался к горсти сена, на которой лежала беззащитная девушка.
— Это же я! — воскликнула Изабелл, и хотела было податься вперед, но рука мужчина остановила ее.
Он поднес указательный палец к своим губам и прошептал:
— Тише, смотрите — убрав палец ото рта, и показал куда-то в сторону.
Под густой кроной одного из деревьев стоял мужчина.
— Почему он стоит там? — спросила она, но агент не ответил.
— Да что вы за призрак прошлого, который ничего не знает! — возмутилась королева, расставив руки в бока.
— Послушайте... кхм... милочка, я всего лишь делаю то, что мне говорит создательница!
Внезапный шум отвлек их от разговора. В тени завязалась нешуточная драка, которая привлекла внимание обоих. Когда все закончилось, на свет вышла девушка.
«Я Розмари Бантон, можно просто Роза, — произнесла она и улыбнулась».
— Роза, — повторила Изабелл
— Верно Роза, Ваша первая настоящая подруга в этом мире, — агент улыбнулся. — Вы никогда не были одни, ваше величество.
Она посмотрела на него и тоже улыбнулась. Гельдрих хлопнул в ладоши и оба оказались в парке атракционов. Изабелл стояла рядом с Габриелем и улыбалась, словно дитя, когда сэр Гельдрих и Виктор подарили ей две одинаковые мягкие игрушки, затем они оказались на лайнере, в саду Уорлин Кастла и в парке у фонтана. Они были даже в ботаническом саду и на берегу моря, после чего агент-призрак вновь вернул королеву в покои.
— Я надеюсь, Вам понравилось наше маленькое приключение — сказал он, приставив два пальца ко лбу, — а мне пора.
— Куда же вы? — протянув руки к мужчине, воскликнула Изабелл, — не оставляйте меня!
— Долг зовет Ваше величество — ответил он, искривив губы в улыбке, — а у Вас по времени, — он посмотрел на часы, — следующая встреча.
Не успела она спросить, что за встреча, как агент исчез. Изабелл натянула одеяло и стала размышлять. Вдруг, размышления девушки прервал резкий хлопок. Серо-голубой дым, скользил по полу комнаты, заполняя собой все помещение.
— Сэр Гельдрих? — спросила она, всматриваясь в дымку — это Вы?
Тут послышался женский возмущенный голос, и из тумана вышла, прекрасная дама, в красивом кремовом платье.
— Да какого Моргота! — воскликнула она, чем немного напугала королеву. Дама посмотрела, куда-то наверх и пригрозила пальцем — Ты что творишь! Белое платье?! Еще бы нимб над головой повесила! — возмущалась Троэль. На голову девушки вдруг приземлился нимб. Она прищурила глаза, и пробурчала какие-то ругательства, поклявшись отомстить. Затем поправила нимб и посмотрела на королеву, изогнув губы в ангельской улыбке.
Бровь ее величества изогнулась в удивление.
— Да, да я сама удивлена, — пробурчала Троэль, сделав глубокий вдох, а затем выдох. — ну что приступим, — в руках особы появилась пилочка, и она начала водить ей по длинным ноготкам.
— А Вы кто? — спросила королева, вытаращив неправдоподобно синие глаза на гостью.
— Нуууу яяяя.... — протянула Троэль, — типа «призрак», — тут она сделала жест пальцами, показывая кавычки, — хотя — взглянув куда-то наверх добавила она, — какого Моргота... — не успела она договорись, как рядом с ней появился мужчина.
— Звала дорогая?
— Нет... нет милый — улыбнулась она, похлопав невероятно пышными ресницами
— Граф Алукард, — прошептала Изабелл, побледневшими губами. Мужчина исчез, а Троэль приставила указательный палец к губам и подмигнула сказав:
— Только никому... — после чего громко засмеялась.
Королева потянулась к стакану стоявшему на тумбочке, и смочила горло, не отводя при этом глаз от таинственной незнакомки.
— Долгая история, — махнув рукой, сказала Троэль, — впрочем, сейчас не обо мне, а о Вас милочка, — губы ее изогнулись в ехидной улыбке. — Я представляю собой Настоящее...
Она подошла к кровати и присела рядом с королевой.
— Как ты думаешь, что мы будем делать сегодня? — спросила она, лукаво взглянув в глаза ее величества.
— Тоже что и всегда? — предположила Изабелл, — попробуем завоевать мир?
— Эй... т-с-с-с... — Троэль оглянулась — Нет, обычно мы выбираем тебе женихов! — захихикала она.
— О, Святая Роза! — взмолилась королева.
— Тише... тише.... — перебила ее Троэль, — а то ведь и вправду придет!
— Я не хочу замуж! — воскликнула Белла.
Дама махнула рукой:
— И кто тебя спросит, Ваше величество...
Она встала с кровати и щелкнула пальцами. На потолке появился светящийся шар, и комната засияла разными цветами. Заиграла веселая музыка, кровать превратилась в мягкий пуфик, две маленькие мышки, пробегавшие мимо, превратились в клерков, комната полностью преобразилась, и стала похожа на сцену. Послышались громкие аплодисменты ликующей публики, где-то даже раздавался свист. Изабелла так же преобразилась, теперь она сидела в белом, усыпанном драгоценными камнями платье, декольте которого украшали розы, а на голове ее была фата.
— Иииии так! — послышался голос ведущей Сини де ля Троэль — сегодня мы будем выбирать нового короля Хастиаса! — с этими словами она подняла одну руку. На стенде высветилось хлопать и все дружно захлопали.
Изабелла прибывала в некоторой растерянности. Внезапно прямо перед ней упала розовая стенка, от чего девушка даже подпрыгнула.
— За этой стенкой находятся мужчины мечты, рыцари без страха и упрека, — она убрала микрофон в сторону и добавила — и даже кое-кто, уже кто успел тебе понравиться.
Изабелл сложила руки на груди и нахмурилась, тем временем Троэль продолжала.
— Номер один, — она достала маленький блокнотик и начала читать — Вампир — которому жизненно необходимо иметь хоть какую-нибудь цель для своего существования. Если такая цель найдена, то он не успокоится, пока её не достигнет. Ну рядом с тобой дорогая, цель любого мужчины появляется автоматически — выжить — засмеялась Троэль вспоминая свой первый фанфик. — Врач... Глава Гильдии, — затем заметила она, при этом добавив: — скорее хирург, но мозги если что вправит... немного кажется безумным, да ты и сама не всегда в своем уме... На публике чувств не проявляет, однако это не главное, а главное чтобы костюмчик сидел...
Изабелл приняла заинтересованную позу, приложив ладонь к подбородку, и чуть поддалась вперед.
— Лот номер два — продолжала она, — Благородный, высокомерный, холодный, эгоистичный, самовлюбленный, и кровожадный тип... одним словом избалованный наследник одного из Бруггинских кланов — она перелистнула страницу и продолжила — Холоден и непроницаем. В его глазах отражение бездны, той бездны мрака, в которую он когда-то заглянул, поддавшись искушению страсти. Хотя, как по мне так слишком чопорен —добавила она в своем любимом репертуаре.
— Зато номер три, просто сожре... ой пардон сожжет тебя своей пылкой страстью и горячими объятьями. Кстати твой родственник — заметила она. — Троэль продолжала читать, и Изабелл начало казаться, что это никогда не закончиться... Когда она дошла до десятого, Изабелл прервала ее:
— Стоп... стоп... стоп хватит! Я больше не могу слушать это! Нет... нет... и еще раз нет!
Все вмиг испарилось, и они вновь оказались в обычной комнате.
— Что такое? — возмутилась Троэль.
— Я не хочу выходить замуж по расчету! — закричала королева, — не хо-чу!
— Какая каприза, — фыркнула Троэль, скрестив руки на груди
— Я хочу летать, — ответила королева, — хочу, чтобы за спиной появились крылья, и эти крылья дал мне тот, рядом с кем мое сердце будет трепетать. Вопреки всем запретам или правилам, вопреки всему...
— И только тогда холодное сердце королевы оттает,— облокотившись на одну из колон и точа пилочкой и без того острые ноготки, продолжила Троэль. — Вы Ваше величество просто романтик какой-то — заметила она, — пора бы опуститься на землю... — Нашли бы очередного короля, — заметила она, подумав при этом от кого бы она еще хотела избавиться. — И жили бы счастливо...
— Лишь в любви, и только в любви! — ответила королева.
— И в конкурсе смертников, то есть мужей победил.... — она не договорила имя, а лишь ехидно ухмыльнулась, и растворилась в воздухе. Изабелл не успела ничего сказать, а лишь протянула руку, но было поздно.
— Кто? — прокричала она в пустоту, и тут в комнате стало темнее. Она посмотрела в сторону окна и увидела, как на одной половине луны сидит большая пушистая кошка. Королева встала и подошла ближе.
— А кто ты? — спросила она у кошки.
— Мур — промурлыкала кошка, и, вильнув хвостиком, возле королевы. — Я дух будущего,— облизывая лапку, и умывая ушко, промурлыкала она. — Мур, — еще раз мурлыкнула кошка и они оказались на луне.
— Сыр? — воскликнула королева удивленно.
— Сыр любят мышки, а мышек любят кошки, — промурлыкала кошка.
А затем отвернулась, и вильнула хвостиком, призывая следовать за собой. Уже через несколько минут они оказались у маленькой дверки. Она отворилась, и кошка прошла внутрь. Однако королева была слишком большой, чтобы пройти через нее.
— Я не могу пройти! — печально заметила ее величество, как вдруг заметила маленькую бутылочку, с надписью «выпей меня».
— Кажется, я это где-то слышала, — задумалась королева, взяв бутылку и открыв крышку. В ноздри ударил неприятный запах, но зажав нос, королева выпила. В туже минуту рост ее уменьшился, и она смогла проследовать за кошкой.
— Куда мы идем? — спросила Изабелл, догнав пушистую красавицу.
— У нас чаепитие! — промурлыкала кошка
— Чаепитие? — удивилась королева
— Верно чаепитие — повторила кошка
Наконец они дошли до еще одной двери, на которой была большая надпись «Тайная ложа».
— Что это? — спросила королева
— Совет сильных форума мира сего. — ответила кошка войдя внутрь.
Изабелл проследовала за ней. В нос девушке сразу ударил приятный аромат чая и свежесобранных цветов. Они оказались на зеленой поляне, посреди которой стоял большой круглый стол, вокруг которого сидело несколько человек. Они подошли ближе, и она смогла рассмотреть, каждого из присутствующих.
— Приветствую всех, — присев в глубоком реверансе заговорила Изабелл. Внезапно, разговоры за столом стихли и все обернулись на прибывших. Кошка сразу заняла свое место во главе стола.
Кто-то из присутствующих предложил королеве выпить чаю, но одна из сидевших дам Сиренити закричала:
— Мест нет! Нет мест!
— Да здесь полно мест! — возмутилась Изабелла и плюхнулась в огромное кресло, рядом с кошкой. Тогда леди встала, и, покраснев, направилась в сторону двери, хлопнув ей так что та затрещала.
— Подожди меня моя королева! — завопил сидевший недалеко Джек Воробей пират, и последовал за ней.
Изабелл удивленно посмотрела им в след, а затем наклонилась к кошке.
— А кто все эти люди? — спросила она, шепнув ей на ушку, — затем осеклась, взглянув на гиппогрифа, добавила — и нелюди.
— Это твои новые друзья, — промурлыкала кошка, — здесь мы любим, собираться, и пить чай! Тебе понравится!
— Тебе б переодеться, — ляпнул, невпопад Сапожник Теодор. Он долго удивленно разглядывал девушку, и вот, наконец-то заговорил.
— Научитесь сначала не делать личных замечаний, — сурово отрезала она, — Это просто хамство!
Все дружно засмеялись, а две близняшки Дэлеомель, сидевшие неподалеку и спорящие о том, что правильно, а что нет, и бывает ли что-то правильно, посмотрели на нее.
— Он у нас конечно хамоват, — сказала одна — но Ваше платье действительно испачкано — добавила другая.
Изабелл посмотрела на свое платье. «Действительно, — огорчилась она, увидев пятно» Стоило ей только подумать о новом платье, как оно оказалась на ней.
Тем временем чаепитие продолжалось. Изабелл вновь посмотрела на Теодора, с куда большим интересом. На голове у него был творческий беспорядок, похожее на воронье гнездо. Стоило ей подумать об этом, как на голову мужчины села большая черная ворона. Увиденное так насмешило королеву, что она громко расхохоталась, привлечя этим внимание остальных. А мужчина с вороной на голове, лишь искоса бросил взгляд. Взяв со стола чашку и поднеся к губам, он чуть прищурился спросив:
— Чай или водка?
— Чай... — не растерялась она, и сидевшая рядом мужчина, в котором она тут же узнала своего старого знакомого Мартовского зайца — Виктора наполнил ее чашку.
Она улыбнулась, и поднесла чашку ко рту, пригубив напиток.
— Что это!?? — закашлялась девушка. — Это водка!
— Что Вы королева! — воскликнул Заяц — как вы могли так подумать! Это чистый спирт!
Изабелл надула губки.
— Не обращайте внимание, — послышался мягкий голос. — Они всегда такие, — Изабел обернулась и увидела молоденькую девушку Скарлет Остин с красивыми чертами лица, которая мешала чай небольшим кинжалом, украшенным драгоценными камнями. Помешав, она отложила его в сторону, и взяла чашку, сделав глоток. Рядом с ней сидел Сумасшедший шляпник Вольфганг Шварцмайер, который то и дело раскачивался на стуле, бормоча что-то под нос. Он словно маятник катался туда сюда, пока сидевшей рядом девушке не наскучили эти эмансипации и она воткнула кинжал в дерево прямо между его ног. Мужчина, подпрыгнул, и громко закричал —аааааа- но его внимание тут же переключилось. Он вдруг что-то вспомнил и пристально посмотрел на Изабеллу.
— Хастиаские сиськи! — воскликнул мужчина и достал маленький блокнот, закрыв его руками и стал что-то рисовать. Его поведение немного удивило ее величество, но остальные оставались столь же спокойны как и прежде, словно все что происходило здесь в порядке вещей. Она чуть наклонилась к кошке, спросив:
— Они всегда такие?
Кошка лениво подняла глаза и мурлыкнула.
Изабелл снова выпрямилась и обратилась к Сапожнику Теодору, который что-то рассматривал в своей чашке:
— Что вы там увидели? — спросила она, чуть поддавшись вперед, но он закрыл чашку рукой, сказав:
— А вот и не покажу!
Она прищурилась.
— А если я Вам что-то подарю?
Он удивленно посмотрел на девушку.
— У меня есть все! И даже больше! Что вы можете дать мне взамен? — прищурился он
Она улыбнулась и пристально взглянула на мужчину
— Конфету?
— Нет!
— Улыбку?
— Нет!
— Мое сердце!
Он задумался, «Да действительно у меня нет ее сердца, но зачем оно мне?»
Дама Троэль зевнула. Ей порядком начало надоедать это чаепитие, и она лениво оглядывала присутствующих. Сидевшая, неподалеку Кесседи, что-то яро обсуждавшая с гиппогрифом, вдруг посмотрела на королеву.
— Хорошо, — наконец ответил Теодор, прищурившись, и спугнул ворону у себя с головы. В руках у него свергнул скальпель. — Тогда Вы отдадите свое сердце, а я открою Вам, что увидел в чашке!
Он ухмыльнулся.
— Уговор дороже денег! И я обещаю, Вы узнаете, что я увидел в своей чашке!
Она вздохнула. Все присутствующие устремили свои взоры, метая взгляд то на одного, то на другого.
— Хорошо, — немного помедлила королева, и в туже секунду мужчина оказался рядом, — только не делайте ему больно... — добавила она.
Не успела она сказать эти слова, как оказалась у себя в спальне. Странное чувство, поглотило ее величество, и она коснулась своего сердца, вслушавшись в частый ритм.
— Это был всего лишь сон — облегченно вздохнула она, перевернувшись на бок и засунув одну руку од подушку. Вдруг пальчики что-то нащупали бумажку, достав которую она прочитала: «Я видел в чашке чай»
Тем временем на небе:
— Как думаешь — спросила кошка у стоявшей рядом Троэль — чем это все закончится?
Троэль удивленно взглянула на кошку:
— Я дух Настоящего, — сказала она — однако есть некоторые догадки...
Сэр Гельдрих сидевший неподалеку, чиркнул зажигалку и закурил очередную сигару, сказав:
— Время друзья... время покажет, что будет дальше....
Клубы дыма медленно протаривали дорогу ввысь, рисуя надпись: «Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок».

Отредактировано Изабелла Рей (05.06.2011 21:30)

+1

51

Притча
Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: Фрейя Эйлмер, Розмари Бантон, Дэлеомэль; игроки мужского пола.
Краткое содержание: истина где-то рядом.

Радостное изумление овладело молодым Лопухом, когда он впервые в жизни увидел Розу так близко рядом с собой, что мог бы даже дотронуться, но боялся испугать ее своим несуразным видом. Она не реагировала на его соседство, потому что еще находилась в чуткой дреме перед пробуждением. Он долго созерцал нежное создание, неизвестно как оказавшееся в этом месте.
Она была грациозна в своем ажурном наряде из нежных, как крылья бабочек, лепестков и от этого вокруг неё ложилась легкая полутень. Даже ветер замирал, чтобы не потревожить ни один стебелек на кусте.
Когда, наконец, ее бутоны раскрылись, Роза осмотрелась вокруг.
— Какое пустынное место! Это лунный пейзаж? — спросила она.
— Должен вас огорчить, милейшая соседка. Это обыкновенный пустырь — заброшенное место на земле, — пояснил такой неуклюжий верзила.
— Вы кто — пугало? — догадалась красавица.
— Нет. Я — Лопух.
— Это в смысле «неудачника»? Простите, люди называют их «лопухами». Надеюсь, это к вам не относится?
Увидев, что собеседник обиделся, она переменила тон и спросила:
— Чем вы тут занимаетесь?
— Просто живу...
— Место культурных растений на дачах, в оранжереях, на грядках.
— Я не культурный. Лопухи относятся к сорнякам. Нас не пускают на дачи, на огороды. Наше место обитания — пустыри, овраги, подальше от людей.
— Значит, вы — изгой. За что такая немилость? — полюбопытствовала Роза.
— Люди думают, что мы отнимаем пищу и воду у огородных культур, затеняем их. Только зря они все сваливают на лопухи. Ведь на грядке, как солдаты в строю, жмутся друг к другу сотни растений. Им явно тесно, на всех не хватает пищи и влаги, но люди их подкармливают, поливают, рыхлят землю.
— А в чем секрет такого отношения к ним?
— Огурцы, помидоры, капуста и все другие овощи съедобны, их люди едят в больших количествах, потому и заботятся только о них. Все остальное с грядок удаляют тяпками или просто выдергивают с корнем.
— Как хорошо, что я не съедобная! Значит, не попаду на стол прожорливого человека,- обрадовалась Роза своему открытию и счастливая заблагоухала, источая тонкий аромат. — Мне очень повезло. Ведь я отношусь к семейству Розоцветных. Нас насчитывается в мире около трехсот видов, существует 25 тысяч сортов. Наша ценность заключается не только в красоте, но и в содержании эфирных масел, используемых в духах!
Роза с явным превосходством смотрела на Лопуха, такого серого на фоне её яркой красоты. Его невзрачные синефиалетового оттенка цветки блекли рядом с ее раскрывшимися бутонами.
— А у вас богатая родословная? — спросила Роза.
Лопуху не хотелось рассказывать красавице о своей родословной, чтобы не вызвать у нее чувство жалости к неудачнику, изгою, лопуху в царстве растений. Пока он собирался с духом, прилетели пчелы и засуетились на его не приметных цветках, лакомились нектаром. Они совершенно не обращали внимание на изумительной красоты цветки Розы, как будто ее здесь не было. Розе, привыкшей к всеобщему вниманию и постоянной заботе, стало обидно за такое безразличное отношение к её особе, да еще в присутствии какого-то Лопуха.
Когда он уже собрался рассказать, что он родом тоже из достойного семейства Сложноцветных, что лопухи представлены десятью видами, что они тоже являются съедобными и в ряде стран их возделывают как огородную культуру, — в небе громыхнуло и хлынул дождь с крупным градом. Он безжалостно терзал листья и цветы испуганной Розы. От ударов стихии негде было укрыться, ведь пустырь — не оранжерея, в которой всегда тепло и безопасно. Лопух, не раздумывая, раздвинул свои широкие листья и как зонтиком укрыл Розу от неожиданного градобоя.
Град был кратковременным, но он успел пробить несколько дыр в самых крупных листьях. Израненные и отяжелевшие, они безвольно опустились на куст Розы, ища поддержки. Но, по-своему поняв намерение Лопуха, Роза разъяренно и грубо оттолкнула своего спасителя:
— Я не потерплю такой наглости! Прекрати грязное домогательство!
Она энергично действовала всем своим существом, используя острые шипы и еще больше ранила ими листья Лопуха, не проявляя никакого сочувствия. Она боролась за свое место под солнцем. И была довольна тем, что купалась теперь в его лучах.
Летнее солнце быстро просушило все вокруг. Пустырь преобразился посвежевшей растительностью.
— А вот и лопушок! Приготовим мы из его корней отварчик, полечимся, — услышала Роза голос женщишы-травницы и позавидовала неожиданно открывшимся новым свойствам Лопуха. Увидев Розу, травница нарвала большой букет цветов и сказала, что будет очень приятно украсить ими обеденный стол. Больше этот букет ни на что не годился. Куст Розы с осыпавшимися лепесками неожиданно потерял свою былую привлекательность и сиротливо стоял на пустыре.

+3

52

Изабелла фон Рей, награду нужно вручать тем, кто осиливает прочесть ваши тексты, в которых ошибка сидит на ошибке и ошибкой погоняет. Вы бы хоть иногда вычитывали то, что пишете.
Сини, вам бы тоже не помешало прогонять свои работы через орфограф.

0

53

Алый лепесток
Автор: Вираг.
Участники: герои, персонажи;
Краткое содержание: У любой легенды когда-то была «жизнь». Словно подбитые лебеди, из историй выдирают души, складывая их на алтарь осуждений. Позвольте поведать Вам об алом лепестке...

Тишина. Так забавно слушать её детские шажочки, ступающие по одичавшему цветочному саду, который когда-то мы вместе вырастили... Наша любовь. Любовь, которая убивала все преграды, встававшие на пути на протяжении тысячелетий. Ты помнишь это, милая?
— Помню, жизнь моя. Я помню тебя так же четко, как и тогда. А эти цветы... Взгляни на них. Красные розы, красивые... Наверное, это твое тепло вырастило их.
Нет. Не моё...Не тепло, любимая. Я помню, как что-то колючее вонзилось в мое сердце, раскалывая его на тысячи кусков. Меня знобило, безумно знобило и трясло так сильно, что впервые за всю жизнь хотелось плакать. Я плакал, и слезы мои капали на сырую землю, из которой через мгновение вырастали рубиновые сапфиры-цветы, на которые ты сейчас смотришь. Молчишь? Ну молчи, душа моя. Все хорошо, вот только не помню, кто проткнул мне душу. Как странно, наверное, я боялся этого существа, раз не могу вспомнить. Тишина, моя бессердечная госпожа, что ты скажешь об этом? Видела ли ты, могла ли ты видеть убийцу, превратившего меня в заросшее поле прекрасных цветов?
— Я видела. Я знаю, любимый... Ведь истина совсем рядом, тебе лишь нужно до нее до коснуться. — дрожащие нотки в любимом голосе разрезали воздух, подобно острым шипам, которые... только и умеют, что убивать. Неужто я, глупец, так сильно мог полюбить монстра, что не заметил момента, когда его когти вонзались в плоть мою... Грешно, грешно любить. И теперь я, совершенно отчужденный и одинокий, расстилаюсь по земле миллионами алых лепестков. Но, с чего же все началось?
О, я помню этот день. Знойное апрельское солнце грело уставшую молодую траву, по которой ступали её ноги. Юная Богиня, она порхала по всему миру тысячью тысяч алых лепестков, а губы её, то и дело — кривились мне в причудливой полуулыбке. Аранель, мой рыжий ангел. Встретив её, я окончательно потерял рассудок, забывая о значении времени.
Она была невинна и чиста, как капля колодезной воды, но все, что мне казалось милым — оказалось ловушкой. Узнав её чуть ближе, я попал в сети странного чувства, от которого бежали мурашки по спине. Кровь, много крови своей проливал я, чтобы еще одно мгновение провести рядом с ней. Мы встречались каждую ночь посереди разваленной церквушки, рассказывая друг другу о небылицах и сказках, которые пережили за день. И вот, в один такой вечер, её тонкий голосок начал медленно нашептывать мне на ухо невиданную историю, от которой по всему телу начали бегать болезненные мурашки.
— Говорили раньше, что жил на свете молодой садовник, который жил среди цветов и любил только их. Днями напролет мальчик поливал свои творения водой, наслаждаясь их благоухающим видом. Но однажды в долине, где он жил, случилась засуха. И тогда цветы — один за другим — начали увядать и чахнуть. Сколько не пытался заслонить цветы своим телом садовник — ничего у него не получалось, а смерть подбиралась все ближе, забирая с собой крошечные цветочные души.. — на этом Аранель осеклась, немного отстранившись от меня. Завороженный, не то её видом, не то историей, я лишь обессилено сглотнул, желая услышать продолжение. И это было моей главной ошибкой... Преобразившись в нечто прекрасное, но слишком кровожадное, моя любовь продолжила свой рассказ иным голосом, больше похожим на скрежетание ржавых поручней.
— Горю юного садовника не было предела. Сад умирал, а все красное становилось серым и невзрачным. И вот, когда на поле остался последний алый лепесток, этот человечишка, наконец, начал умолять... «Спаси мой сад, Смерть! Я сделаю все, что ты захочешь!».. И Смерть смиловалась. Она бережно высосала из мальчишки всю его кровь, поливая ею засохшее поле. Мертвая земля начала буреть, обретая новую жизнь. А на утро, когда первые лучи солнца коснулись её рыхлой глади, весь сад вновь блистал своим рубиновым блеском, созывая к себе живых тварей... — глаза, которые я так сильно любил, превратились в едва заметные щели. Тело, к которому я так хотел прикоснуться, начало обрастать изумрудными шипами, по которым алыми струйками текла кровь. О, Аранель, не в силах оторваться от этого зрелища, я, напуганный и изумленный, стоял перед тобою в немом оцепенении. А ты лишь глупо улыбнулась, двигаясь на меня своей совершенной красотой... Ах да, теперь я вспомнил, кто проткнул шипами мое сердце, превратив в сад все те чувства, что я пытался тебе подарить. Ты — Тишина, которая приняла меня за глупого садовника... Да, теперь я это вспомнил. Но почему? Почему именно здесь?
— Когда ты высохнешь, — продолжала безликая ныне тень, — я приведу другого юношу и пролью его кровь на это поле. Ведь это я обещала сохранять сад до тех пор, пока последний алый лепесток не падет на сухую земь...

Легенда об алом цветке:
Ходят слухи, что на окраине Дракенфурта есть разваленная церковь, по периметру которой растет чудесный сад. Розы в нем ясного рубинового цвета. Но никогда, какая бы засуха не приходила в те земли, они не умирают от жары, продолжая дарить миру свою первозданную красоту. Пару веков назад на этом месте нашли юного мальчика, одетого в плетеную панаму, да хлопковую рубаху. Вся кровь его была высосана, а цветы вокруг трупа в несколько раз превосходили остальные побеги по своей красоте. Тогда все решили, что виной смерти пришелся «кровавый упырь», разгуливающий по округе. Однако, маленькие мальчики, живущие вблизи злополучного места, часто говорили о странном «алом лепестке», зовущем к себе в снах. Он молил о помощи, прося, чтобы поле могли полить. Люди принимали эти сны за глупые фантазии, продолжая обходить сад стороной. А буквально пятьдесят лет назад на том же месте был найден еще один труп — молодого юноши, сына главного купца. Юноша был обескровлен, а цветы вокруг него расцвели с такой небывалой красотой, что, каждый пришедший на место гибели мальчика, пускал слезу восхищения. И вновь маленькие детишки начали говорить о странном «алом лепестке», который звал его полить.
С тех пор родилась легенда, прекрасная, но очень непонятная. Сад этот старательно обходят все мужчины, считая, что это поле — обитель дьявола, которому нужна кровь непорочных юношей.
Так или иначе, но сейчас это место по-прежнему впечатляет своей совершенной красотой и обширностью всех существ, которые по чистой случайности проходят мимо.
Интересно заметить, что, кроме алых роз, в саду ничего не растет. Наверное, другие цветы просто не выдерживают борьбы за воду, а может быть, все дело в лепестках, унесших жизни прекрасных юных особ...

+3

54

Уходя, гасите всех
Автор: Вираг.
Участники: неизвестный аристократ и его приступы.
Краткое содержание: когда уходят близкие люди, мы часто теряем голову. Так давайте же посмотрим на проявление сего чуда в обостренной форме.

«Амели... Моя прелестная пташка, я так любил тебя. А ты умерла, оставив со мной лишь горечь воспоминаний... Ах, каждое мое утро в зеркале вижу тебя, а не себя. Наверное, я схожу с ума, Амели. Что же мне теперь делать без тебя..?»
Записи из личного дневника.

Просыпаюсь от странного ощущения полета. Перед глазами плавают кровавые облака, которые, кстати, умудряются капать на меня мерзкой слизистой кашей. Хм-м, откуда же я здесь? Пытаюсь встать — не получается, да еще и нога увязла в чем-то холодном. Украдкой бросаю взгляд на конечность и застываю в немом шоке — страшная пупырчатая дрянь, похожая на огромную гусеницу, пытается сожрать меня живьем! Истерично крича, пытаюсь отползти от заразы, но та никак не хочет отпускать штанину, которая, кажется, полностью растворилась в крошечной пасти. Перво-наперво хватаю огромную палку, лежащую возле меня, и хаотично начинаю отбиваться от насекомого, которое, кажется, начинает меня бояться. Полностью потерявший рассудок, я откидываю палку в сторону, истошно болтая ногой. Маленькая дрянь, жалобно пища, отскакивает от меня на несколько метров, дьявольски скалясь. Не в силах более терпеть этого ужаса, бегу в неизвестном направлении. Черт, повсюду — сплошь и рядом — стены, причем до боли знакомые. Кажется, я в «мусорном квартале» своего родного города. Выбегаю на основную площадь, беспомощно осматриваясь по сторонам — боже, кажется, что никого нет... нет! Повсюду ходят ЕЁ очертания! Амели, я потерял её год назад, но она никак не хочет отпускать мою душу... И вот, танцуя друг с другом в плавном вальсе, её прозрачные тела разворачиваются в мою сторону, начиная медленно подступать. На бледном личике видна едва заметная улыбка, которую я так любил, а сейчас безумно боюсь.
— Прочь! Изыди, адское отродие! — истерически крича, бросаюсь в толпу духов, стараясь распихать их, а потом затоптать. Сердце бешено вырывается из груди, отстукивая чечётку в ушах. Господи, чем я провинился перед тобой?! В этот момент одна из «Амели» хватает меня за плечо, заскрежетав что-то непонятное. В тот же миг оказываюсь на холодной мокрой земле, окруженный стаей сумасшедших приведений с прекрасными, такими «родными» ликами...
Получая по лицу невидимыми руками, пытаюсь встать, истошно вопя незнакомые заклятия от нечистей. «Нужно добежать до дома! Там Меркулий сможет мне помочь!». И впрямь, прислуга из этого мужичка просто замечательная — вместе точно отобьемся. На корячках выползая из скоплений духов, встаю на ноги, стараясь убежать подальше. Голова — чтоб её, окаянную — резко становится на пару десятков килограмм тяжелее, а потому ноги вновь подкашиваются, и я лечу лицом в каменистую вымощенную дорожку. Зажмурившись на мгновение, открываю глаза и ору — я в луже крови! Непонятно, в чьей, но в горле чувствует соленый привкус странного «напитка». Из глаз начинают реками литься слезы, я пытаюсь встать, но снова погрязаю в небольшом алом болоте. На корточках отпрыгивая от злополучного места, бегу в сторону своего поместья, изредка оборачиваясь назад — там, преобразившись в страшные многоглазые статуи, за мной бегут силуэты. Их изуродованные тела, пронизанные прутьями, колесами от карет, бесформенной тенью нагоняют меня.
— Боже, спаси грешного! — истошно крича, усиливаю бег, стараясь быстрее добежать до укрытия. Надо же, стоит мой «домишко», нетронутый. Под странными свинцовыми сводами крыша его кажется полностью черной, хотя совсем недавно мы обкладывали её прекрасной, аквамариновой плитою... Как, неужели ошибся? Нет. На крыльце, абсолютно белый, стоит Меркулий со свечой в руках. Странно, ведь сейчас день, зачем тратить «за так» приоритеты, выдаваемые ему в ограниченном количестве?
— Сюда, Господин, сюда! — хрипло твердит старик, размахивая костлявыми ручонками. Я, ревущий, чувствую некоторое облегчение и влетаю в собственный дом со скоростью пули. Учтиво заперев дверь, дедок тихо спросил меня:
— Что хотите к ужину?
— Какой ужин хотите сегодня? — спокойные нотки старости витали в воздухе, разбивая мое испуганное сердце. «Боже, о чем он думает?!»
— Мерк, что ты несешь?! За мной гнались ОНИ! ОНИ... Они хотели меня забрать с собой! Нужно укреплять оборону, о каком ужине ты говоришь?!
— Как всегда, Господин, как всегда... — устало прошипел мужичек, показывая своим тоненьким пальчиком на большие настенные часы — стрелка на них уже переползла за час...
— Я знаю, сейчас день! О каком ужине...
— Ночь, милейший, — продолжал мой персональный дворецкий, меняясь передо мной на глазах, — Сейчас уже ночь, Вам надо... — вытягиваясь в размерах, он терял очертания человека. Руки срослись с телом, свечка теперь беспорядочно подрагивала из дырки в животе, а вместо ног на полу повиливал внушительный змеиный хвост. «Они, они все хотят меня убить! Амели, это ты пришла за мной!» — Давайте я Вас провожу, хозяин... давайте-с-с-с...
— Отойди от меня! — заскрежетал я, подбегая к бару со спиртным. Открыв лакированную дверцу, мой глаз «остановился» на запотевшей от времени бутыли с ликером. Схватив её одной рукой, я кинул злосчастную стекляшку в сторону огромного змея, который мгновение назад был моим лучшим другом и помощником. Ударившись о чешуйчатую грудь, бутыль разбилась, а пойло быстро начало стекать по телу, «цепляя» собой пламя свечи. В тот же миг чудовище вспыхнуло тысячей огней, которые быстро заполонили всё пространство.
— Ааа!! — вскричало животное, дьявольски извиваясь на полу, — Зачем Вы так со мной, хозяин?! Я лишь... ааааа!!!!
Не дослушав пустые речи искусителя, я ринулся сквозь огонь, чувствуя, как языки его нежно теребят мою одежду. Очень странно, никакой боли не чувствовалось — может быть, я сплю?
Влетев в личный кабинет, я судорожно запер дверь, стараясь снять с себя испепелившийся местами фрак. Изнутри все обжигало, но эти страдания были мне приятны..
— Милый, зачем ты сжег нашего дворецкого? — до боли знакомый голос в один миг выжег из меня жизнь. Кажется, это должно было случиться, я давно потерял смысл в существовании, а Смерть пришла за мной в облике возлюбленной Амели...
— Я... — не решаясь обернуться, я судорожно сглотнул. — Я не жег. Он хотел меня убить...
— Ну-ну-ну, родной. Право тебе врать, я не хочу видеть тебя жалким... — льстивые нотки в голосе заставляли тело оборачиваться на их искусительный зов. Да, передо мной стояла Амели — такая же цветущая и прекрасная, как в последние два года своей жизни. И тут я вспомнил, как мы клялись друг другу в вечной любви... «Я хочу, чтобы мы умерли в один день — тогда наша любовь никогда не умрет...»
Привидение мягко улыбнулось, подходя к темному лакированному столу. Постукивая своими острыми ноготками по древесной глади, она медленно подбиралась к первому ящику.. в нем лежал пистолет.
— Я пришла за тобой, — все тем же, сладостным голоском, пропела моя любовь, пытаясь открыть злополучный «ларчик».
— Я сам. — надо же, сухость в моем голосе немало удивила духа, хотя тот, кажется, был только рад подобному исходу.
Я горел. Горел все время, пока её не было рядом. И сейчас, готовый умереть, я был счастлив лишь потому, что её прозрачный облик летал вокруг меня, напевая неслышимую песнь.
Открыв ящик, я медленно вытащил оттуда серебристый «Ромери», стрелять из которого мне еще никогда ранее не приходилось. Лишь на мгновение я подумал: «А к чему вообще нужна была жизнь? Без нее? Без монстров?». Слезы радости потекли по моему лицу в тот момент, когда палец нажимал на блестящий курок.
Раздался короткий выстрел. Я был освобожден...

Из письма местного законопослушника:
«Прошлым утром Господин **** вышел из дома за документами на купчую, но до дома управления так и не дошел. Очевидцы утверждают, что видели его на кладбище полностью опустошенным. После этого мужчина пошел в „мусорный квартал“ с неизвестными целями, где, по словам прохожих, он забил бездомную собаку, после чего выбежал с дикими воплями на основную площадь. Мужчина кидался на толпу, выкрикивая непонятные ругательства и заклятия, а когда один из проходимцев решил его успокоить, тот упал на земь, пытаясь убежать. Кинувшись за ним, люди не успели догнать ****, так как тот заперся в собственном имении. Через некоторое время все здание сгорело, а сам Господин **** был найден с пулей в голове в своем личном кабинете.
Как говорят наши психологи, у которых он наблюдался — мужчина был лишен рассудка с момента смерти его невесты. Возможно, что он совсем спятил, а потому начал вести себя непристойно и даже вульгарно. Так или иначе, сейчас он мертв. Да будет земля ему пухом, грешный самоубийца...»

+1

55

Добить их!
Автор: Людвиг фон Мессе.
Участники: полковник К. Гюзо, офицеры его штаба, молодой командир бригады хастианских гренадеров.
Краткое содержание: порой исход битвы способна решить доблесть единственного командира.

Кони нервно перетаптывались, кавалеристы молчали, лишь взгляды их выдавали волнение. Скрыв восемьсот своих кирасир за покрытой виноградниками горой, Гюзо не опасался быть замеченным. Как и его закаленные в боях солдаты. Но, тем не менее, отдаленный гул пушек, рокот литавр и крики людей вперемешку с конским визгом, ввергли бы в нервозное состояние даже самого хладнокровного воина. Кирасиры являли собой всю мощь конного войска, его главную ударную силу. Облаченные в блестящие стальные кирасы и каски, эти статные мужчины на рослых тяжелых конях частенько шли в лобовую атаку. И его полк не раз доказывал сей факт на деле. Сколько раз они, под огнем пехотинцев и артиллерии противника галопом неслись вперед, не считаясь с потерями и пеной на губах коней. Сколько раз его отборнейший полк входил в строй противника, как нож в масло, рассеивая пехоту и продвигаясь все дальше и дальше, к сердцу вражьего войска. Немало было моментов в жизни Гюзо, когда он со своими кирасирами бился в полном окружении. Клемент до сих пор помнит павших в те дни: умиротворенные, спокойные выражения на мужественных лицах, крепко сжатые в хладных ладонях палаши и исцарапанные кирасы, съехавшие набок каски. Порой полковой командир жалел о загубленных жизнях солдат, но лишь в недолгие моменты затишья перед боем. В минуты сечи же его душа пела. Ничто не могло заменить для него того прилива адреналина в кровь, когда стремительно несешься в седле на врага, когда отблеск стали твоего палаша слепит глаза, а пыль клубится позади. Когда лошади неистово ревут, претворяя сход с неприятельской конницей или пехотой. Когда рядом верные делу и преданные Республике солдаты, разящие ее врагов нещадно и стремительно. А еще Клемент обожал звуки битвы: звон мечей и сабель, оглушительные выстрелы, предсмертные крики.
Как сладостен был бой для Гюзо, так и отвратительно было для него ожидание. Их поставили сюда на случай критических обстоятельств, и сейчас они наступили. Позволить двум тысячам хастианских гренадеров добить полк майора Визе? Ну уж нет. Он и так принял командование после смерти полкового командира, ему и без подкрепления хастианцев несладко. Полк майора обескровлен долгим сражением и вымотан отступлением. Моргот бы побрал тех уланов, что не давали покоя Визе до подхода пехотных частей. А сейчас они готовятся пробить брешь в орлесианской обороне именно здесь, именно сейчас, когда Дюбуа наконец выровнял положение в центре. Рассеяв полк Визе, вернее, его остатки, южанам откроется правый фланг республиканской линии обороны. Проклятым кавалеристам Хастиаса останется лишь с улюлюканьем спуститься с холмов и ударить по флангу. А смяв фланг, им не составит труда ввести свои внушительные резервы и докончить дело, ведь боевые порядки центра к тому времени будут нарушены конницей. Нет, допустить этого ни в коем случае нельзя. Сегодня Орлей победит!
Клемент Гюзо, побывавший за свои сорок пять лет во многих сражениях, предвкушал кровавую бойню с каким-то детским восторгом. Несмотря на то, что командир был человеком, его уважали все без исключения солдаты и офицеры. Своей отвагой и дерзостью в бою он заслужил почет и признание в армии. Его не раз отмечали наградами, не меньше же его отмечали пулями и шрапнелью. Что уж говорить о порезах и переломах. Опытный и мудрый командир, но не менее опытны и его ветераны. Закаленные в пожарищах сражений, эти кирасиры не ведали страха и боли. Невероятная выучка и беспрекословное подчинение полковому командиру делали пять эскадронов, укрытых за горой, силой великой и могучей, способной в одиночку изменить исход сражения.
— Ну, говори же, не томи! — нетерпеливо поторопил Гюзо своего адъютанта.
— Там, там... — запыхавшись, начал юноша, — они не имеют представления о нас, идут колоннами на марше, их можно застать врасплох!
— Ха-ха, не зря разъезды восьмого королевского нашли вечное пристанище у западного леса! — хохотнул майор Дален. Командиры эскадронов одобрительно загомонили.
Одарив заместителя снисходительной улыбкой, Гюзо выглянул из-за кустов винограда и посмотрел на пылящую по предгорью пехоту противника. Да, великолепный шанс опрокинуть гренадеров южан. А эффект неожиданности сведет потери к минимуму, что так же немаловажно. Нет, нельзя сказать, что Гюзо всегда заботился о сохранении жизней солдат, это не так. Он, прежде всего, заботился о победе, но и сохранность подопечных занимала не последнее место в его стратегии. А сейчас... сейчас он просто обязан был выступить. С их стороны было бы непозволительной роскошью упустить момент и позволить хастианцам выиграть сражение. Этого не будет, или же он не Клемент Гюзо.
Командир спустился с горки и вскочил на коня. Офицеры штаба последовали его примеру. Кирасиры, расположившиеся у подножия невысокой горы, с интересом устремили взоры на Гюзо.
— Солдаты! Вы слышите гул вдали? Это идут две тысячи хастианских гренадер! Идут, чтобы добить полк Виза! Пехота обескровлена продолжительным сражением, и не способна дать достойный отпор врагу. Вы же видите, они в любую минуту готовы дрогнуть и побежать, открыв фланг корпуса вражеской кавалерии! Пока царица полей будет подставлять спины под гусарские сабли, хастианцы сомнут правый фланг и нарушат боевые порядки центра. А это уже — неминуемый конец. Слушайте же мою команду! Кто еще, как не мы — доблестные кирасиры Республики — способны предотвратить поражение! Кто, как не мы, способны выскочить из-за горы и вцепиться в глотки ненавистным южанам! — Его силуэт на фоне закатного солнца обретал божественный вид в глазах кавалеристов. — Вперед, сыны Республики, помните, за кого мы сражаемся сегодня! Седлать коней!
Зазвучали трубы и восемьсот наездников запрыгнули в седла, готовясь к бою. К еще одной кровавой бойне, коих они повидали немало.
— Наша честь называется «верность»! — выкрикнул их девиз Гюзо, размахивая палашом. Кавалеристы подержали командира нестройным криком, а лошади нетерпеливым ржанием. Затем, по команде литаврщика, конница двинулась рысью в обход горы. Развернувшись в клин у подножия ее и перейдя на галоп, кирасиры, ведомые Гюзо, ринулись на ничего не подозревающих хастианцев. Клемент несся впереди всех, орлиным взором сверля врагов. Они с ужасом глядели на приближающуюся армаду всадников, а командир тщетно пытался построить солдат в каре. К счастью для орлесианцев, опешившие южане так и не скомпоновались в боевые порядки. Железный кулак кавалерии со свистом врубился в ряды неприятеля. Крики и топот лошадей заглушили все вокруг, звон палашей и сабель, хаотичные выстрелы пехотинцев заполнили слух каждого. Кирасиры не останавливались, они двигались дальше, топча и изрубая врагов. Пороховые газы, дым и пыль резали глаза воюющих. Бесполезно пытался хастианский командир взять своих гренадеров под контроль. Никто его не слушал. Пехота пустилась бежать. Яростные кирасиры Гюзо продолжали преследовать их, одаряя ударами палашей и тяжелых сабель любезно подставленные им вражеские спины. Беглецы же, отчаянно ища спасения, сминали шедшие позади себя подкрепления, создавая полнейшую неразбериху на этом вроде бы мирном участке фронта.
— Не останавливаться! Добить их! Добить! — срывая голос, орал Гюзо. Он с одним из эскадронов увяз в беспорядочно носящихся мимо пехотинцах, стараясь срубить как можно больше голов. В пылу битвы командир не сразу заметил сражающегося неподалеку предводителя хастианцев. Тот рубил орлейских кирасир с неистовой жестокостью, уподобляясь безжалостнейшим мясникам. Впрочем, в бою каждый был мясником. Два командира сошлись в битве стремительно, но первый звон стали не решил ничего. Развернув коня, дабы повторно схлестнуться, Гюзо на миг взглянул в глаза противника. В них не было ни страха, ни сожаления. Лишь безудержная ненависть в голубых очах молодого вампира. Кровь, кипящая в хастианце, придавала ему уверенности в победе. Несомненно, он был готов убить наглого человека. Но Гюзо разочаровал визави. Хрипящий конь под седлом будто бы говорил об опасности предприятия, ведь молодой вампир казался виртуозным фехтовальщиком. И верно, на глазах у Клемента тот саданул саблей по шее случайно вклинившегося в дуэль ротмистра Лакруа. Бедняга исчез в клубах пыли под копытами скакуна. Но это происшествие не смутило соперников, более того, оно их даже не остановило. Когда приближающийся на скорости хастианец уже вскинул руку для проведения диагонального рубящего удара, хитрый Гюзо ушел в противоположную от удара сторону, так что сабля врага просвистела над ухом. Одновременно с этим Гюзо вывернул вытянутую правую руку и направил палаш подмышку врагу. После такого маневра Клемент вынужденно упал, не удержавшись в стремени, и пронзительно закричал от хруста в руке. Хастианец же, выронил саблю и продолжил путь, стеная и хватаясь за окровавленную руку. Да, хитрость Гюзо возымела действие, и, ценой сломанной конечности, он перебил плечевую артерию молодого вампира. Мимо пронеслась чья-то лошадь, чуть было не снеся полковому командиру голову копытом. Гюзо перекатился и увидел изрубленные тела гренадеров, а потом обнаружил, что сам лежит в луже крови. Благо, кровь принадлежала не ему.
На устах командира орлесианских кирасир заиграла довольная улыбка, несмотря на поврежденную конечность. Ведь он одержал победу. Обрек вампира на гибель от потери крови. К счастью для хастианца, он промучился недолго. Не имея возможности сражаться, высокомерный кровопийца стал добычей одного из кирасир Гюзо. Сам же полковой командир вскоре потерял сознание от нахлынувшей боли. И уже не мог видеть, как его кавалеристы возвращаются из погони за рассеянной бригадой южан, не слышал радостных криков и пальбы.
Он очнулся в полевом госпитале спустя несколько часов после окончания битвы, и с ухмылкой на усталом лице узнал о победе Республики. Наблюдая раскинувшееся под светом Луны поле боя, усеянное трупами и рытвинами от снарядов, Клемент смеялся. Смеялся от того, что исход сей битвы решил его полк.
Позднее Гюзо писал в донесении: «Я доверился офицерскому чутью. Увидел момент и воспользовался им. Для того, чтобы решиться на атаку, мне на самом деле потребовалось меньше времени, чем для написания этих нескольких строк».

Отредактировано Людвиг Фон Мессе (20.07.2011 18:06)

+3

56

Людвиг фон Мессе, ваши описания батальных сцен завораживают. Знаю, как это нелегко — писать про войну и суметь не скатиться в дешевый пафос. Котэ и кредиты по праву ваши. Пишите еще.

+1

57

Как все планировалось в самом начале
Автор: Морган Фест.

Небольшое отступление к прошлому:
Праздная жизнь, людей, вольных делать то, что им только вздумается. Так проводили время пираты, поднявшие свои суда высоко в небеса. Воды великого океана стали для них слишком тесными, столь жаждущий наживы народ хотел большего, гораздо большего. Юный механик, Морган, был одним из родоначальников нового будущего. Он не по своей воле стал пиратом, но и они его не заставляли, просто обычный люд его больше не принимал и выхода не оставалось. Время проведенное с командой он считал самым лучшим в своей жизни, именно тогда он понял то, чего хочет от жизни и как этого достичь. Первым шагом было исполнение первой своей мечты, подняться высоко в воздух. И она была выполнена, не без помощи остальных. Тогда он по настоящему подружился с Балтииром, помощником капитана. По сути две противоположности, ум и сила, сдержанность и вспыльчивость.
В погонях за ветром:
Корабль был в воздухе уже больше недели, двигаясь по проложенному курсу. Команду уже начинало тошнить от общества друг-друга, да и осенний воздух наверху был гораздо холоднее, чем на земле. А все ради наживы, страсти всех небесных пиратов. Ради богатств они могли пойти куда угодно, даже спуститься прямиком в ад. На этот раз целью пиратов был бронированный поезд, перевозящий драгоценные металлы из Дракенфурта в Бругге. Крепкий орешек, находящийся под юрисдикцией правительства, что делало его еще более лакомым кусочком. Доставить неприятности представителям закона, тоже было одним из любимых развлечений. Правда когда закончился алкоголь, то всем стало не до веселья, ведь на трезвую голову управление кораблем не доставляло никакого удовольствия, никаких тебе неожиданных поворотов и потоков воздуха разбрасывающих плохо стоящих на ногах пиратов по палубе. Морган как всегда возился с двигателем, не принимая участия в общем сумасшествии, не зря когда-то капитан в шутку предлогам ему перенести свою каюту в машинное отделение.
— Отгадай кто пришел и что с собой принес! — со смехом заявил Балтиир заваливаясь в комнату без предупреждения. Он обнял механика за плечи и сунул бутылку своего поила ему в лицо.
— Самый лучший ром, что можно достать на земле — дохнул он жутким перегаром.
— Тебя обманули, этим и матросов та поить стыдно — заявил Морган выпивая пол бутылки залпом, прямо из горла. Наверное только с ним он мог спокойно выпить в свое удовольствие, а потом пытаться набить друг-другу морду, от избытка дружеских чувств.
— Не хочешь-не пей! — обиделся Балти и облокотился на панель регуляции хода двигателя. Корабль содрогнулся от мощнейшего удара и два балбеса с диким смехом завались на спину.
— Капитан меня точно убьет! — выдавил Балтиир сквозь смех.
— А я ему помогу — недовольно изрек механик, поднимаясь на ноги. Подойдя к панели он проверил состояние двигателя, с ним все было в порядке, работал стабильно, так же, как и прежде. Значит причина была вовсе не в этом.
— Поднимайся, что-то по серьезнее случилось! — Морган дернул друга за руку, поднимая того с пола.
Шатаясь и опираясь друг на друга они двинули к главной палубе, а Балти не забыл поднять опрокинутую бутылку, в которой осталось еще немного поила и опрокинул его себе в глотку. Теперь им стали слышны крики боцмана, отдающего команды. Кажется он орал что-то про то, где шатается проклятый помощник капитана. Вывалившись через дверь на свежий воздух, они поймали одного из матросов, что бы выспросить у него о том, что произошло. Их нагонял еще один пиратский корабль, превосходящий их по вооружению. Видимо когда-то они успели насолить их капитану, что было весьма неудивительно, если учесть сколько проблем они доставляли окружающим. А удар, сотрясший корабль, был ничем иным как попаданием из орудия.
Капитан выразил общее желание, приказав надрать этим наглецам седалище. Корабль развернулся левым бортом к противнику и прогремел пушечный залп. Пороховым дымом заволокло палубу, перекрывая обзор, впрочем ветер быстро разогнал завесу. Атака по противнику была гораздо более успешной, одна из мачт накренилась, грозясь упасть, а в корпусе зияли дыры. Правда Морган еще не успел оценить масштабы повреждениях их собственного корабля. Еще один поворот руля и судно пошло прямым курсом на противника. Команда пришла в бешенство от возбуждения перед предстоящей битвой, всем стало понятно, что они идут на абордаж. Минуты томительного ожидания и яростные крики разрывающие тишину. С глухим звуком щелкнула тетива, это выстрелила абордажная баллиста, призванная зацепить копье с привязанной к нему веревкой за борт вражеского корабля и притянуть его вплотную. Команда взялась за массивную лебедку, натягивая канат. Кто то схватил кошки поменьше и тоже зацепил их за вражеский корпус. Морган не выдержал первым, выхватив два верных ледоруба, он разбежался по палубе и прыгнул через бездну воздуха под ними. Оставляя на корпусе две длинные царапины, он остановился где-то в районе оружейной палубы, зависнув на высоте нескольких тысяч километров. В глубине сознания промелькнул стах, ведь стоило бы только разжать руки и он полетел бы вниз. Раскачавшись молодой пират запрыгнул на третью палубу через дыру проделанную одним из ядер. Корпус тряхнуло от страшного столкновения, капитан пошел на таран, вгоняя бронированный нос своего корабля в борт противника. Морган сумел удержаться на ногах, что нельзя было сказать о канонирах, разбросанных по помещению. Не размениваясь на жалость он вогнал свой ледоруб в череп одного из людей. Кровь из проломленной головы хлынула во во все стороны, омывая пол в красивый красный цвет. Пользуясь замешательством и контузие пират убивал матросов одного за другим. Паника продолжалась недолго, их было много, а он один против всех. Моргана притесняли к одной из дыр в корпусе. Крики наверху усилились и кто-то мощным ударом сапога выбил дверь на оружейную палубу. Балтиир в бешенстве проревел что-то нечленораздельное в адрес обнаглевшего механика, забирающего его славу и выстрелил из своей портативной пушки. Грохот заполнил все помещение, помощник капитана любил мощные орудия. К великому разочарованию Моргана, он прибыл к нему на помощь совершенно один. Балти поступил преглупейшим образом прорвавшись к своему другу, вместо того, что бы отвлечь их всех или привести еще людей. Теперь они, конечно, стояли спиной к спине, но это мало что меняло. Дав пьяному помощнику капитана затрещину он схватил его и выпрыгнул в дыру, хватаясь рукой за свисающий абордажный канат. Проносясь по инерции через весь корпус, они подлетели почти до самой верхней палубы, зацепившись за торчащий деревянный брус. Сбросив на него Балтиира, механик схватился руками за борт и подтянувшись залез на самый верх. Первая в истории воздушная битва была выиграна.

+3

58

Морган Фест, как и полагается, котэ + кредиты. :-)

0

59

Путешествие из Равены в Филтон
Автор: Деспенсеро.
Участники: Даниэл Ортего.
Краткое содержание: восприятие мира главным (и единственным) героем вскоре после личной трагедии.

А темнота уже укрыла город до самых крыш. Стуку сердца юного Ортего вторил стук колёс по булыжникам, а стрёкот насекомых накладывался на тиканье часов. «Как-то больно быстро они идут», — подумал человек, прежде чем ступить на каменную мостовую главной улицы, глядя в узенький косой переулок, освещаемый лишь редкими свечками в редких выходящих на него окнах. Шаг, другой, он между домов. Обернулся — повозки нет. Пожал плечами и быстро пошёл вперёд.
Дом, другой, третий — посреди переулка куча мусора. Или не мусора. Мусор ведь не шевелится и не догоняет. «Дом 6, дом 8, дом 10, налево, двор, роща, дом 3, дом 5, канава, дом 7, — проговаривал про себя Даниэл. — Дом 9! Я бегаю по кругу!»
— А зачем ты вообще от меня бегаешь? — раздался голос из-за угла шестого дома. — Быть может, я не причиню тебе вреда.
Полуистлевшая, но смутно знакомая, рука о пяти пальцах вышла на центр переулка.
— А, быть может, и причиню, — добавила она, готовясь к прыжку.
Серебристый отсвет — и всё исчезло. Отсвет тоже был родным и знакомым. Но Ортего уже побрёл прочь, во дворы.

***
Садик в этом дворике отличался от других таких же лишь особо меткими ветками, целившими прямо в глаз случайному прохожему. Похоже, что-то всё-таки поменялось вокруг, ведь через этот двор шли люди. Или вампиры. Или оборотни. Кто-то, в общем, шёл. Шли туда же, куда пошёл бы Даниэл, если бы не остановился. Впрочем, возможно, что в ином случае они бы пошли обратно. А может быть и остановились бы. Остановились бы и спросили, к примеру, как пройти к Орлессианскому Университету.
— Прошу прощения, вы не подскажете, как пройти... — юноша попытался задать вопрос первому встречному.
— А ты вообще кто? — отозвался тот.
— Понятия не имею, — искренне отозвался человек. Он как-то не задумывался над этим вопросом, но ответ был верен, — А ты?
— И я не имею. И иметь не хочу. А тебе вон туда. В Филтоне вообще всегда надо идти туда. Можно, конечно, идти обратно, но это тоже туда.
Незнакомец указал в сторону, откуда пришёл Даниэл. А сам Даниэл обрадовался, поблагодарил незнакомца и собрался уж идти, но тут вспомнил, что не знает зачем ему, собственно туда идти.
— А что там? И почему туда никто не идёт, если надо? Или, если что-то надо, то, в сущности, никому оно не надо?
— Там сердце города. Иди уже, никто кроме тебя здесь ничего и никогда делать не будет, — возмутился тот, зашёл за дерево и растворился в воздухе.

***
Путь обратно завершился там же, где начался путь туда. Ступеньки вели к ярко освещённому прямоугольнику входа в параллелепипедное каменное здание, украшенное странными рюшечками, рунами, вензельками и черепами. С черепашьей скоростью юноша поднялся вверх. Ступеньки были чуть короче чем надо, чуть выпуклей чем требуется, чуть выше чем обычно, так что подниматься было тяжело.
Внутри — постамент. Внутри было светло, тепло, но немного шумно. На постаменте билось человеческое сердце. Вокруг него бились две фигуры — полуистлевшая женщина и костюм в шляпе и с серебряным эстоком.
— Мама! Папа! — радостно закричал Ортего. Узнавание пришло не сразу, а когда пришло — захлестнуло теплой волной.
Но увы, они были заняты своими личными делами, до сына им дела не было. Плоть ударялась о серебро, серебро о плоть, зазубрин и царапин и там и там становилось всё больше. Они всё кружили и кружили вокруг постамента, стукая друг друга под стук сердца, и танец этот завораживал и приковывал взгляд.
Как-то совсем некстати, боковым зрением, Даниэл заметил, что у них у всех посреди груди зияет дыра. Зияет — мягко сказано, чёрные лучи прямо-таки изливались из этих дыр. Неизвестность смотрела на него тремя своими глазами, которые суть один. Вот уже медленнее становилось время, протяжнее движение, и тогда юноша медленно протянул руку к сердцу на постаменте, уклонившись от скрестившихся меча и руки, и...

***
— Милсдарь, мы приехали!
Утреннее солнце било в глаза. Ортего отсчитал нужное количество монет, спрыгнул с повозки и зашёл в гостиницу. «Чудесно, ещё успею заскочить в университет до обеда», — отметил он, глянув на часы, и пошёл к стойке. Ему ещё предстояло обустроиться на новом месте, подготовиться ко вступительным экзаменам и ещё куча неотложных дел.

+2

60

Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием
Автор: Хоринис Одрис.
Участники: Ильзе Хельга Гроссер, Люцифер Бронкштадт.
Краткое содержание: переписка двух интересных личностей.

Действие разворачивается в поместье немолодой уже женщины, хозяйки немалого состояния. Ссора с любимым разбила той сердце, Хельга совершенно устала от жизни и хотела бы отдохнуть... Ах, как жаль, что дворецкий, служивший ей верой и правдой более 40 лет не понял просьбу хозяйки и подсыпал ей яд. В любимый чай. Что же случится с двумя заблудшими душами, каков будет исход?

Хельга:
«„Безумие! Это было просто какое-то безумие!“ — возмущенные мысли так и кричали, вопили во всю глотку, разрывая голову Хельги Гроссер. Как он, этот несчастный, напрочь лишенный совести мальчишка посмел заявить ей, будто она его не любит?! Безумие. Ильза любила его, безусловно. Но по-своему. Что такого зазорного в том, что тридцатитрехлетней даме тоже захотелось испытать страсть, вожделение к младому юноше?! Что такого в том, что каждая женщина, даже мадам Гроссер хочет удачно выйти замуж?! Абсолютно не понятно, что не понравилось сударю Хуану Франциско, однако он, чисто трусливый заяц, подхватил свои вещички и гордо унес свою мерзкую тушу из покоев баронессы, сопровождаемый гневными воплями последней. В памяти всплыл тот влюбленный взор. Последний взор, преисполненный ласки и какого-то неимоверно нежного чувства... Последний любящий взор ее дорогого графа Агирре Флореса перед той ссорой, разрушившей все воздушные замки, разогнавшей прелестных единорогов и стершей с небес глянцевый лоск розоватого тона...
...Ильзе только и успела наспех подхватить и накинуть на успевшие покрыться мурашками плечи халатик, чтобы не выглядеть ну совсем позорно, когда в ее покои по ступеням спешно поднимался гул бега торопливых ног слуг и служанок, мчащихся на звон бьющихся статуэток и дикие вопли баронессы. А женщина тем временем уже запустила очередную хрустальную фигурку в своего возлюбленного, спешно натягивавшего брюки и неловко просовывавшего свои отвратительные лапы в рукава шелковой черной рубашки. Застегнув пару пуговиц на сорочке, дабы та не слишком уж открывала бледный мужской торс, Его Светлость пихнул трясущиеся мелкой дрожью ноги в туфли и шустренько юркнул к двери, норовя сбежать, не оставляя следов. Да не тут-то было! Верные слуги Гроссер уже поджидали трусишку у самых дверей со сковородами, скалками и всем прочим, чем можно было весьма недурно стукнуть беднягу. Так что, стоило голове графа проскользнуть в дверной проем в попытке исследовать обстановку, на макушку безжалостно опустилась деревянная скалка весьма внушительных размеров. „Прекрасные звездочки летают, правда, милорд?“ — усмехнулась дамочка лет пятидесяти, воинственно покачивавшая своим деревянным оружием в руке и явно намереваясь им воспользоваться. По меньшей мере, еще эдак парочку раз. Синие очи молодого человека перепуганно округлились до размеров монеток, и он, еле сдержав истошный вопль, метнулся к окну. Рама жалобно всхлипнула, когда ее чрева коснулись грубые мужские пальцы и неохотно позволила незнакомому хаму открыть-таки окошко. „И он, выскользнув в оконце, через море полетел“, — замечталась мадам Гроссер, усмехаясь. Вот только не было за окном никаких морей, ну да ладно, это детали. Женщина, кивнув слугам, мол, можете освободить коридор и преспокойненько отдаться в объятия Морфея, устало прошествовала к постели и, резко выдохнув, шлепнулась на одеяло, как мешок с картошкой...
„Где же этот проклятый Люцифер?!“ — пронеслась возмущенная мысль, и бруггианка, потянув шерстяной плед на себя, укуталась в него почти до самой груди. Устраиваясь поудобнее в мягком воздушном кресле, женщина, все-таки добившись своего, потянулась к столику, стоявшему неподалеку и взяла книгу. Камин, зажженный в холле, потрескивал горящими поленьями, а язычки пламени плясали в нем, точно балерины в карминно-гиацинтовых платьицах. А несчастный дворецкий все не нес чай, оный Ильзе запросила у него уже не менее чем четвертью часа ранее. „Когда-нибудь я непременно уволю этого шарлатана! Лентяй, да и только! Только ест, занимает место в особняке да деньги загребает зря! Беспредел, ей Богине!“ — и темные брови-дуги свелись в недовольный домик над очами цвета горячего, терпкого и не менее вязкого шоколада. Тонкие изящные ручки, обтянутые бледною кожей проскользнули по эбонитовым локонам, зачесанным в довольно высокую и крайне сложную прическу. Раздались тихие шаги... Женщина, оторвав глаза от книги, прикрыла фолиант и устремила взор туда, откуда, как ей показалось, доносились звуки».

Люцифер:
«Хрустальное позвякивание серебряной ложечки, бьющейся о подножие смехотворных размеров чашки, заставляло вздрагивать старого уже дворецкого, покрывая того очередной волной болезненных мурашек. Как так получилось, что он, верный служащий пес, отдавший больше сорока лет своей жизни семье Гроссеров, сейчас вынужден нести в руках погибель для своей незабвенной Госпожи?
Все началось гораздо раньше. Этот союз между двумя сердцами должен был пройти по всем канонам — молодой граф, фаворит Хельги, просил и просто умолял его, Люцифера, дать ему шанс и помочь в нелегком деле по «завоеванию молодого сердца самой прекрасной женщины на свете». Что он мог? Лишь согласился, тихо ухмыльнувшись, когда юнец направился в покои Госпожи, посверкивая своими отполированными пятками. Но, в тот день все не заладилось — он встретил другую девушку, и Люц, как мужчина, наделенный любовным опытом, не смог не войти в положение своего ветреного гостя. „Ты ведь сможешь объясниться с ней?“ — бархатным голоском лепетал харизматичный подлец, сверля своими голубенькими глазками морщинистое лицо дворецкого. „Я попробую, но Госпожа обладает весьма вспыльчивым нравом...“ — начал было Люцифер, но голос его дрогнул при виде маленькой стеклянной ампулы, набитой белым порошком. „Если она не сможет успокоиться, значит ли это, что ее сердце принадлежит мне?“ — чертовы огоньки в его глазах..! Женоподобный мальчуган в тот миг поставил старика в неловкое положение; замешкавшись с ответом, Люцифер был вынужден принять маленькую баночку с отравой, от которой на его покатом лбу выступила испарина. Как должен был он, верный слуга, потративший жизнь на опекунство и содержание мазель Хельги, сейчас вот так беспристрастно насыпать убивающий, прожигающий насквозь яд..?!
В то утро все не заладилось. Замерзшие окна в маленькой кухоньке для прислуги скрипели от хаотичных криков сначала Госпожи, а потом и ее пассии. Он стоял в крохотной комнатушке совершенно один и совершенно не замечал истеричного свиста почерневшего от сажи чайника... кажется, мир тогда подписывал смертный приговор Ей — дорогой Хельге, которую он носил на руках в двухгодовалом возрасте. Пустые глаза, с левой стороны обрамленные стеклянным кристаллом, смотрели вдаль, в сад, который щедро был устлан ранней утренней изморозью. Аксиома о занятом сердце, которую выдвинул богатенький мальчишка, ублажающий хозяйку поместья, впилась в душу прислуги сильнее, чем это могут делать пиявки. А хотя нет — это и были пиявки. Маленькие скользкие шматки темноты, которые пили соки из старика, заставляя его в сотый раз сжимать в руке склянку со смертоносным порошком.
Ох, вот судьба и ниспослала навстречу сомнениям Люцифера белую спину-рубаху, которая принадлежала падавшему из окна любовнику мазель Гроссер. Неуклюже приземлившись в холодную траву, которую не стригли уже около недели (и слава Святой Розе — открытые переломы были абсолютно неактуальны в тот момент), молодой альфонс описал причудливый пируэт, хрустнул копчиком, взвыл от боли и, истерично охнув, поднялся на ноги, чтобы бежать.
— И это ему принадлежит сердце Госпожи? — безжизненно прошипел Люцифер, уже собираясь бросить никчемную ампулу вслед неуловимому зайцу. Но нет, судьба у нас — та еще сволочь! Именно в кульминационный момент борьбы, творившейся в сердце у немолодого прислуги, этому беглецу приспичило обернуться! Завидев удивленного дворецкого, уже бывший любовник беспечно улыбнулся, подтверждая ту истину, которая должна будет произойти через некоторое время в поместье Гроссеров.
— Я понял, — обреченно пробормотал старик, и из глаз его ливнем хлынули слезы. Ведь это он любил свою Госпожу больше, чем кто-либо еще. Он ухаживал за ней с ранних лет, словно бы она была хрупким цветочком, которому предстояло расцвести. Неужто теперь придется брать ржавые ножницы и резать, резать Ее под самый корень?! — Я все понял...
— Люцифер! — раздался раздраженный голос кухарки Риэльды, которая вошла на кухню, сверкая своим идеальным оружием — скалкой. Видно было, как лучезарит лицо простушки от пережитого триумфа, — Ты чего даже чайник не снимешь? Видел, как я приложилась об этого маленького лжеца, эту хмы-ы-ы-лочку!!!
— Нет, Риэльда, — холодно прошипел дворецкий, поправляя блестящую стеклянную ось перед левым глазом, — Я все это время стоял здесь и ждал, когда вы закончите играться. Кто вообще позволил тебе бить гостья Госпожи? — нравоучения праведного отца, сидевшего в Люцифере на протяжении всей его службы, заставили бедную женщину смиренно склонить свою голову, отчего на шее у той появился третий подбородок. Недовольно вздохнув, Люц еще раз взглянул и окно, — Убирайся. Скажи садовнику, чтобы подстриг газон. Он выглядит жалким.
— Будет сделано, — стыдливо каркнула Риэльда и кинулась прочь, отчего фартук на ее юбке полностью перекосился. „Ох уж это утро“, — думал Люцифер, подходя к медному чайнику. Положив ампулу в карман своего одеяния, мужчина спешно заварил лавандовый чай, старательно выбирая гущу от листиков. Маленькая фарфоровая чашечка, неуверенно стоявшая на таком же блюдце с голубой облицовкой, просило дополнить себя необходимым ингредиентом — белым порошком, дарящим вечное спокойствие.
Вытащим маленькую стеклянную баночку, Люцифер осмотрелся — лишние глаза были ему ни к чему. Головка склянки не разбивалась, а рассыпать содержимое, отданное ему возлюбленным Гроссер, дворецкий не решался. Тогда он потянулся к ножу, лежащему на углу стола. Переживания в момент соприкосновения руки и железной глади прибора на миг помутнили рассудок старика.
— Ох, — просквозил он, когда понял, сто указательный палец его правой руки был порезан. Облизнув его (времени на аккуратные оттирания платочками не было), Люцифер спешно надавил лезвием ножа на изголовье ампулы и резко поддался вперед. Легкий хруст. Сердце, кажется, остановилось. Частички крохотного порошка остались на кухонном столике, основное же содержимое последовало в мутную гущу чайного озера. Облокотившись о неровную деревянную гладь тумбы, на которой была вскрыта склянка, старик немощно вздохнул. Сейчас он должен был взять серебряную ложку и размешать яд, который находился в чашке. Но он не стал. Просто положил ее рядом, на блюдце, убирая уже разбитую банку в карман. Палец все так же кровоточил — облизнув его во второй раз, Люц левой рукой оторвал чашку с чаем от ровной «земли» и вышел из кухни.
Страшно подумать, как тяжело давался каждый шаг — стены с каждым вдохом раздваивались, голова кружилась в дьявольском вальсе, а винтовая лестница, ведущая на второй этаж, казалась предателю бесконечной. Размеренно делая шаги, он приближался к комнате своей Госпожи. Испарина, выступающая на лбу, едва ли не капала на плечи, но он, как преданный пес, держался четкой позиции, лишь иногда облизывая пораненный указательный палец.
— Прошу прощения, моя Госпожа, — холодно прошептал Люцифер, приоткрывая большую расписную дверцу, — Я разговаривал с нашей кухаркой, это непозволительно. Такого более не повторится. „Святая Роза, только бы не встретиться взглядом“, — молил про себя дворецкий, когда его рука с чашкой вздрагивала от каждого шага, приближающего его к Хельге.
— Ваш чай, моя Госпожа, — как можно более спокойно процедил старик, но стеклянная оправа, украшавшая его левый глаз, предательски соскользнула от пота, выступившего на лице, и полетела вниз. Поймав ее вспотевшей правой рукой, Люц понял, что теперь одеть украшение ему не удастся — вся гладь кристалла была в крови. А потому, не встретившись взглядом со своим дорогим дитем, дворецкий подошел к двери и, сглотнув, спросил — Вы чего-нибудь хотите, моя Госпожа? Может быть, сделать Вам ванну?
Трели синиц за окном создавали обманчивое впечатление спокойствия, которое сейчас должно было разбавиться ядом, влитым в горло прекрасно женщины добровольно-принудительным способом».

Хельга:
«За окном царица Осень, кружась в причудливых фигурах замысловатого, сложного танца, поднимала в воздух опавшие листья. Ветер изредка тоскливо подвывал, однако трели птиц, еще не улетевших в теплые края, все ж были вполне отчетливо слышны. Ничто не выдавало напряженной атмосферы, никто не мог бы даже предположить, что через пару минут в покои баронессы ее преданный дворецкий, служивший более сорока лет своей госпоже верой и правдою, внесет напиток, что убьет прекрасную женщину. Никто даже понятия не имел, что тот самый возлюбленный, гордый и благочестивый хастианец, граф Агирре Флорес, вознамерится отравить свою любовницу, хоть уже и бывшую. А сейчас же Ильзе просто сидела в комфортном кресле в своей спальне, уже убранной после вчерашнего конфликта с сударем Франциско. На полу не валялись осколки хрустальных фигурок, по всевозможным укромным уголкам не были поразбросаны разные детали туалета — как женского, так и мужского; была тишь да гладь. Хельга откинулась на мягкие подушки, расписанные искусной вышивкой лучших мастеров и мастериц Хурбастана, и устало прикрыла глаза. С алых уст сорвался расслабленный выдох — точно воробушек, увидевший вдалеке горстку крупы и помчавшийся на бесплатную пищу. Пред глазами отчего-то всплыло лицо Хуана, такое хмурое и.... И мазель Гроссер даже на миг показалось, что лик графа был каким-то злорадным, коварным, с ехидной такой ухмылочкой — словно бы что-то задумал Его Светлость, и его планы скоро претворятся в жизнь. Протерев веки, женщина невольно поежилась. „Это же надо такому почудиться!“ — хмыкнула мадама и, потянувшись к столику, стоящему неподалеку, взяла книгу. Валантен Делиль „Откровения мученика“ — гласило название книги. Всего лишь сборник стихов. Открыв первую попавшуюся страницу, баронесса склонилась над фолиантом и...
Явись и дланию своей
Нам укажи в толпе вождей,
Кто твой наследник, твой избранный!
Но храм — в молчанье погружен,
И тих твоей могилы бранной
Невозмутимый, вечный сон...
Так гласили причудливые буковки, начертанные на чуть потрепанной, покрытой пылью и несколько пожелтевшей бумаге. И тут-то как раз все и встало на свои места... Линии на ладонях людей, замешанных в этой кутерьме, завершили прежде прервавшийся узор, предсказали судьбу, все события, что произойдут в сей день; пробелы заполнились, недостатки превратились в исключительные плюсы, а все антракты завершились. Выбора просто не осталось. Но заметь это Хельга, трагедии, завершающей сию повесть, могло не произойти! Однако... Се ля ви, мои дорогие, или, как говорится, такова жизнь. Судьба, усмехнувшись, лихо подбросила кости. Кубики, вспарив в воздух, замерли лишь на мгновение; уже спустя долю секунды они завертелись, расталкивая вокруг себя частички атмосферы, распихивая пыль, словно бы борясь за то, чтоб только удачно упасть и предотвратить несчастье. Черные точки на белом сверкнули глазами дамочки с косою на длинной жерди, и кости упали. Вы знали, что число три — несчастливое? А зря, что не знали. Именно сейчас оно и оказалось тем ключиком, который замыкает механизм, заставляя его полноценно работать. Но что ж, позвольте пояснить. Сколько персонажей участвует в сеем действе? Верно, три. Сколько лет госпоже Гроссер? Тридцать три. Складываем три и три — выходит шестерка, а если шесть поделить на два, выйдет тройка. Сколько лет дворецкому? Шесть десятков. Опять же, с цифрой три связано. И предатель — цифра семь, ведь младому графу — двадцать пять. И четвертый участник разыгрываемой сценки — яд. Что? Вы думаете, он не персонаж? О, ошибаетесь! Еще какой персонаж, ведь именно он лишит дыхания баронессу! Судьба решила все сама, как часто бывает в жизни. Одна ошибка — и все катится к Морготу, жизнь под откос, а смерть становится уже не ужасом забвения, а избавлением от страданий. Но вернемся к нашей героине...
Медлительные, грузные шаги приближались, и бруггианка неохотно отложила сборник стихов в сторону. Тук... Тук... Тук... Сердцебиение женщины сливалось в одну затейливую мелодию с шагами старого дворецкого, образуя прелестную арию, завораживающую своей невероятной сложностью исполнения. „Будь проклят этот бесталанный старик! Как можно так долго подниматься по лестнице?“ — возмущенно размышляла Ильзе, постукивая изящным бледным пальцем по твердой обложке фолианта. Большая дверца душещипательно скрипнула — чисто заплакала, не желая впускать в покои госпожи Гроссер дряхлого дворецкого-предателя. Люцифер, холодно извиняясь, проскользнул в спальню своей госпожи и дрожащей рукой поставил чашечку с лавандовым чаем на столик возле кресла, где восседала Хельга.
— Разумеется, что непозволительно, Люцифер. Однако ты не устаешь нарушать правила. И это мне очень не нравится, — таким же холодным тоном, если не превосходившим по этой самой холодности тон дворецкого, произнесла женщина, равнодушно глядя на немощного старика, который постоянно будто бы норовил разгневать свою госпожу. — Я очень надеюсь, что не повторится. Ты ведь знаешь, что сорняки надо уничтожать до того, как они нанесут вред хорошим растениям... Ты ведь... Меня понимаешь, верно? — и баронесса многозначительно ухмыльнулась. Потянувшись за чашкой, вредная дамочка ну никак не могла не заметить лежащей на блюдечке ложки. Сухой. „Даже не помешал, наглец!“ — хмуро покачав головой, Гроссер взяла ложечку и принялась гонять по чашке лавандовый чай, источавший пряный, хоть и несколько горьковатый аромат. Устремив на дворецкого скептичный взор, женщина недовольно наблюдала, как несчастный безуспешно пытался вернуть монокль на его законное место. — Нет, ты свободен, Люцифер. Можешь идти, — без эмоций бросила баронесса. И вдруг... — Мне кажется, или ты сегодня уж слишком чем-то обеспокоен? Я права? — ха! Наконец-то! Лови его, Хельга, лови! „Не пей же чай, не смей, там отрава!“ — пытался шептать Ангел-Хранитель на ухо бруггианке, но ее логичный и практичный разум категорически не желал верить в то, что не укладывалось в общепринятые правила. — Но что ж, не надо, не отвечай. Иди, — хмыкнув, сказала женщина, кивая дворецкому на дверь — мол, просимте на выход. Нежные уста коснулись краев чашечки, и уже спустя мгновение пряная горьковатая жидкость проскользнула меж алых губ. Яд, белый порошок, оный леди размешала минутой ранее, вначале исследовал рот, а после, точно назойливый ухажер, полез глубже. Проскользнул по глотке, омыв все там своими внутренностями, покрутился немного в желудке и, впитываемый, словно губкой грязь, кровью, начал свое грязное дельце. Хельга Гроссер замерла...
Как смеют все размышлять о смерти?! Они умирали? Они умирали от ядов, отрав иль чего-либо, что парализует медленно, разносясь по организму алым вином тела, мучительно, изнуряет, забирая дыхание? Музыка сердца замедлялась... Тук.... Тук... Тук... Все томительнее становились секунды, мгновения превращались в часы, и все казалось абсолютно серым, безжизненным, словно бы застывшим, как фигурка из хрусталя иль статуя из белейшего мрамора. Тело охватывал холод, пальцы на конечностях постепенно начинали терять и без того бледный цвет, становясь какого-то фиолетово-лилового оттенка. Послышался звук бьющегося стекла — маленькая чашечка, описав в воздухе парочку простеньких пируэтов, ударилась о пол, расплескивая свое содержимое по дорогому хурбастанскому ковру. Сердце сковывал холод, а легкие как будто бы норовили вырваться на свободу, проломить эти мерзкие ребра, мешавшие полноценному движению кислорода по телу. Посиневшие губы баронессы дрогнули, силясь произнести хоть что-нибудь адекватное, в то время как тело всеми силами боролось с предсмертной агонией...
— Люцифер... — обессиленный хрип сорвался с бледнеющих уст. Карие очи выпучились, как бы собираясь вырваться на свободу и поскакать вслед за дворецким. Все тело же мазель Ильзе Хельги Гроссер билось в неудержимом треморе, который, похоже, уж побороть баронесса не могла, даже если бы очень хотела».

Люцифер:
«Неяркие солнечные лучи тщетно пытались пробиться сквозь замутненное стекло окон. Бархатные шторы с бледно-карминными отблесками предательски подрагивали от маленьких щелей, пробиравшихся из-под дощатого пола, сверху накрытого старым уже ковром. Кажется, воздух в тот момент полностью пропах токсичным ароматом яда, частички которого еще оставались в засаленной стеклянной склянке, спрятанной в кармане Люцифера. Седина на его голове побелела еще сильнее — в висках хаотично отдавал пульс, который перемешивал страх и безысходность в ужасный коктейль.
«Святая Роза», — думал тогда дворецкий, хватаясь руками за шелковый воротник своей рабочей одежды. Кровь алчно перекидывалась с запотевшей правой ладони в мягкое тело тканей, заражая их своей любовью, истекая уже умирающей, испуганной истиной какого-то жалкого человечишки...
— Разумеется, что непозволительно, Люцифер. Однако ты не устаешь нарушать правила. И это мне очень не нравится. Я очень надеюсь, что не повторится. Ты ведь знаешь, что сорняки надо уничтожать до того, как они нанесут вред хорошим растениям... Ты ведь... Меня понимаешь, верно? — колкие замечания мазель Гроссер разрывали учащенное сердце Люца, когда тот, словно по волшебству, оперся о дверной косяк, не в силах уже пошевелить своим телом. Они оба были сорняками, которые вот-вот должны были быть срезаны ржавым секатором жизни. Кровь в жилах стыла, в копчике отдавало непривычным жаром, который поднимался вверх, по позвонкам.
Страх увеличивался яростным стуканьем маленькой серебряной ложечки о края дорогой фарфоровой чашки. Округлив отчасти сумасшедшие моргала, Люцифер кинулся было останавливать свою Госпожу, но та уже сделала глубокий глоток любимого пойла, которое — как казалось испуганному старику — уже прожигало каждый миллиметр тела юного создания. В тот миг вся жизнь пронеслась перед глазами — вот покойный Господин гуляет со своей маленькой дочерью, а молодой еще Люцифер идет следом, собирая цветы в причудливые композиции. Розы, лютики, ромашки — все они меркнут в сравнении с ней, Хельгой. Вспомнилось, как дома он плел маленькие веночки, которыми радовал ее еще неиспорченное настроение, как рассказывал сказки и легенды, которые знал сам. Что же он сделал, грешный старик? Какую бессмысленную ахинею пришлось сотворить из-за пустословия бывшего любовника?
— Люцифер... — обессиленный вопль, пронзающий комнату, вернул прислугу к искаженной реальности. Всего на миг его лик стал похож на маску маленького трехгодовалого ребенка, у которого отняли конфетку. Закрыв позорный лик руками, старик истерично всхлипнул. Теперь правая часть его лица была сплошь окровавлена собственной кровью, которая впивалась в седые усы, разъедала бровь и даже прорезала ноздри своим отравленным смрадом.
Перед глазами вспомнился тот недолгий момент, когда он стоял на кухне и вскрывал ампулу. Вот его рука касается острия ножа, мимолетное помутнение во взоре порождает собой неприятную боль в указательном пальце — порез, кровь, недовольство.
Истерический хохот заполонил комнату — упав на колени, Люцифер пытался вдохнуть как можно больше воздуха...
Картина перед глазами продолжала проматываться вперед: вот он вскрывает склянку с ядом, и частички его, подобно муке, оседают на шершавистой глади стола, не обходя вниманием и порезанную ладонь отравителя.
— Святая Роза, — прошептал дворецкий, стараясь поднять взор на свою Госпожу. Шея онемела, нижняя часть спины начинала отмирать. А ведь какие-то грешные алхимики предполагали, что если удалить человеку позвоночник — с ним можно будет делать все, что угодно. Хоть в узел связать. „Удалили, — эпилептическая песнь, кружащаяся в голове у старого человека, продолжала насвистывать незнакомые аккорды. — И что же дальше ты намерен делать? Убежишь? Не мечтай, я тебе не позволю. Сорняки нужно удалять, забыл?“
Вот он, момент истины, подступавший к недрам подсознания старого прислуги — он облизывает окровавленный палец, который уже впитал в себя долю яда. Вздох — и он упирается руками о стол, который полностью отравлен им же, Люцифером! Выдох — и вновь теплая жидкость, нектар жизни, соприкасается с шершавыми губами старика.
— Моя Госпожа... — со щенячьим скулением пробормотал Люцифер, взмокший от пота. Кажется, грудина перестала дергаться, воздух давил сверху с небывалой силой, которая тянула беднягу в сырую землю. Вот он — секатор наказания. И впрямь — число три было весьма символично в тот момент. Три человека, судьбы которых полностью исковеркались по воле случая — сначала Граф, лишенный любви, потом Госпожа, отчаявшаяся в жизни и потерявшая Искру смысла в недрах собственного мира, а потом и сам Люцифер — неумелый убийца, который до последнего момента пытался остановить собственный грех.
Звонкие птичьи голоса за окном с каждым мигом уносились все дальше, в мир Реальности, Четкости, Правильности. А они — сбитая с толку Королева и пешка, которая сходила не по правилам, за что и поплатилась, сейчас лежали на окровавленной шахматной доске, стараясь понять, в чем же была заключена неправильность их хода? Быть может, в Короле — никчемной фигурке с большой короной на голове? Нет... Тогда в чем?
— В чем? — хрипло посмеялся Люцифер, чувствуя, как утекающие песчинки времени притягивают его к махровой глади ковра. — В чем мы с Вами прогадали, Госпожа? В любви? Или в жизни? Помните ли Вы, кха-кха... Как я... кха! — что-то слизкое, смердящее подступало к горлу — кажется, это было зло, которое Люцифер натворил за всю свою жизнь, но так и не смог расплатиться по счетам. Полужидкая каша серого цвета с гулким хрипом вырвалась наружу, украсив собой атласные штанины дворецкого. Нос уже не чувствовал того «аромата», который исходил из одежд, смазанных нектаром самой Смерти.
— Вы ведь помните, как я играл с Вами в саду, как... Как Вы улыбались, как нуждались во мне... Я... — мутные слезы потекли из глаз старика, капая на окровавленный монокль и омывая его оси еще более гадкой водой — водой безысходности, страха и истерик, — Я лишь хотел, чтобы Вы были счастливы... Вы ведь знаете, как любили его, а он... он так любил Вас, что пожелал навечно запечатлеть душу... в своем сердце. — бессмысленный бред, вылетавший из уст Люцифера, стирал последние нотки разумности, царившей в комнате.
Земля уходила из-под ног. Кажется, кульминационный момент настал. Перед глазами проносилось детство, хаотично сменявшееся местами разговором с Графом. Как он играл с безродным псом Бимом и знал, что эта дворняга никогда его не оставит. Не оставит, умрет, но не оставит. И вот, ужасная истина скользнула в недрах понимания: картинка, хоть и размытая, кружила перед глазами. Серая шерсть, местами собранная в колтуны, была окрашена в блекло-бордовый цвет, тянувшийся из пожелтевшей пасти собаки. Маленький мальчик — Люцифер — сидел и обнимал своего единственного друга, который доживал последние свои мгновения. Отравленный местным лекарем, которому собака просто помешала при переходе дороги, Бим тогда влюбленными глазами смотрел на единственного человека, в котором он сосредоточил свой смысл жизни и доверие. На него, Люцифера. На него. Зная, что тот не оставит в последний момент, что он будет рядом и разделит страх перед смертью на двоих. Агония, в которой находился пес, бесследно отступала с каждым прикосновением теплой ручки — ребенок гладил своего друга за ушком, переходил к теплому уже носу, который абсолютно высох и вот-вот должен был перестать выбрасывать теплый ветерок из своих ноздрей. „Бим, — говорил тогда Люцифер, заливаясь новыми порциями горьких, искренних слез. — „Как же ты мог меня оставить? Как же я теперь без тебя?!“. Но его верный товарищ, отхаркиваясь все новыми порциями окровавленных слюней, молча отвечал: „Твой пес навсегда останется с тобой“.
— Госпожа, — прошептал уже старый и немощный дворецкий, грустно улыбаясь не то полу, не то Смерти, которая вот-вот заберет его, как и его любимого Бима. Перестав чувствовать боль, понимая, что вот он — последний шанс поклясться в собственной верности, старик выгнулся в спине, стараясь привстать на ноги. Первая попытка — к горлу подступил новый неприятный комок, который с протяжным стоном вырвался наружу. Вторая попытка — в глазах потемнело, кажется, что Люцифер мог лишь представлять ситуацию вокруг него. Бессмысленно. И тогда, начав ползти к кровати, которая — по соображениям умирающего старикана — находилась в опасной близости от его головы, Люцифер тратил последние свои силы. Он понимал, что Госпожа едва ли его простит и вряд ли поймет, но тот миг, когда его холодная окровавленная ладонь коснулась шелковой простыни Хельги, вселил последнюю надежду в преданного отравителя.
— Моя дорогая... Хельга, — на последнем издыхании протянул Люцифер, понимая, что еще одной возможности на вдох у него не будет, — Ваш пес навсегда с...
Тишина. Лишь сверлящее чувство чьего-то присутствия в комнате осаждает совесть молодой женщины, оставленной один на один со своей скорой погибелью. Лишь онемевшая рука ее слуги, лежащая на покрывале, лишь понимание того, что жизнь, которую она воспринимала, как должное, бесследно разрушилась, так и не успев начаться...»

Хельга:
«Она умирала. С каждым мгновением крупицы жизни, ее нектар, запах, аромат, ощущения, эмоции, материя реальности ускользали все стремительнее, и Хельга совершенно ничего не могла с этим поделать. Отдать душу Богине? Что есть Богиня? Зачем она дарует жизнь, чтоб потом вновь ее забрать? Что есть Смерть? Дама в белом плаще? Или в черном? Старушка с косою на длинной жерди или же младая дева с серпом? О, Моргот, о, Роза! Неужто все наше существование вращается лишь вокруг этой самой погибели? Мига, когда мы, разостлавшись, беззащитны, как младенцы, как новорожденные человеческие дети, не способные позаботиться о себе? Баронесса не хотела в это верить, совсем не хотела. Ильзе росла в богатой семье, где с самого ее нежного возраста исполнялись все желания капризной и порой неимоверно строптивой малышки, где каждое ее словечко воспринималось как приказ, призыв к незамедлительным действиям. И вот сейчас, встретившись лицом к лицу со Смертью, этой Черною Царицей, Хельга тоже пыталась командовать, брать ситуацию в свои властные длани. „Я не умираю! Я живу! Я еще буду жить! Буду!“ — упрямо утверждала женщина, в то время как яд, стремительно разносимый кровью по организму, заражал все новые и новые клеточки, захватывая правление в свои мизерные лапки, властвуя и парализуя с каждой секундой становившееся все немощнее тело Гроссер. Несся необузданным зверем, волком, рвущим на куски крохотную косулю, пуская кровь из изящного горла, разгрызая хрустящие меж клыков косточки; он знал, что может убить всего лишь одной капелькой. Доли грамма вполне было достаточно, чтоб лишить жизни огромного, мощного верзилу, чего уж говорить об обычной женщине, пусть и настолько сильной характером?! Хельга слышала, как неподалеку всхлипнул дворецкий. Она прекрасно все слышала, воспринимала информацию, но.... Но, как не прискорбно, не могла побороть тремор, окутывающий все тело, не могла повернуться к предателю, плюнуть ему в... Не-ет, не в лицо, харкнуть в эту омерзительную, смердящую физиономию кровью, сказать все гадости, которые только можно. Как он мог?! Как мог этот старикашка так с ней обойтись? Ему мало денег, поэтому он решил лишить ее жизни?! Ха-ха! Вот только он не предугадывал того исхода, что сам же сдохнет от того яда, что подсыпал в чай своей обожаемой госпожи. А вдохи давались все тяжелее... Чисто кто-то сжимал легкие в ледяных ладонях, тонкие крепкие пальцы какого-то великана держали в мощных дланях маленькое хрупкое сердечко Ильзе. Баронесса, повторив очередную потугу полноценно вдохнуть кислорода, залилась лающим кашлем. На кремовый муслин платья полетели капли крови, перемешанные с какой-то зловонной жижей — то ли то был гной какого-то болотного цвета, то ли еще что-то рвотно-нефритового оттенка. Мерзко, если охарактеризовать ту кашицу вкратце и о-о-очень уж сухо. Отрава постепенно парализовывала каждый кусочек тела, пробираясь от одной мышцы к другой, от одного органа к другому... по глазам поползли букашки. Что? Букашки?! Заливаясь нечеловеческим воплем, баронесса задергалась в безудержном приступе страха и ужаса, накатившей одной волной, смешанной в тошнотворный коктейль, заставляющий разрываться в зверских муках, разлагаться живьем, еще даже не попав на кладбище. Изнутри, в самом чреве Гроссер заметались какие-то то ли птички, то ли еще другие существа, щекочущие полости кишечника, а потом, перебираясь к желудку, местами проделывали крошечные дырочки в сосудах, по которым бежала кровь. Кровь, несшая смертельный яд. Женщина заметалась в исступлении, в необузданных муках, точно бы ее связали по рукам и ногам, и четверка лошадей начинала растаскивать несчастную, явно собираясь разорвать оную на части и разнести по площади на веселуху люду. А букашки ползли дальше... Желудок. „О, как там вкусно!“ — и треклятые насекомые, цепляясь липкими «ножками» за стенки внутреннего органа, ползли то вверх, то вниз, обгладывая, точно пес вожделенную косточку, ткани желудка. И они жрали... Жрали желудок баронессы, словно безжалостные, одичавшие от жажды гули, вцепившиеся в горло своей жертвы. Жрали, причмокивая, сплевывая крошечки отравы, чисто им хоть бы хны. Все жрали. И жрали. И жрали.
— Молись, молись, злодей... — прохрипела Хельга Гроссер, с усмешкой наблюдая, как бесчестный дряхлый старикашка взывал к Святой Розе — вероятно, прося Богиню продлить его жалкие денечки немощной и до омерзения гадкой жизни. Нет. Даже не жизни. Существования. — Роза тебе тут не поможет. И даже сам Моргот не поможет. Тебе теперь только призраком блуждать по этому грешному миру. И твоя душа никогда не найдет упокоения. Никогда! — последнее слово баронесса выплюнула настолько горьким и резким тоном, что показалось, точно бы она проклинала отходящего в вечность Люцифера. Она не размышляла. Ильзе Гроссер ни минуты не размышляла, кто же мог, кто же посмел с таким смаком всадить ей кинжал — да, да, вы не ослышались, не нож, а именно кинжал, — меж лопаток, в самый позвоночник. Бездушно, изуверски ломая хрупкие позвонки, сжимая на удивление непрочный спинной мозг на удивление столь стойкой, закаленной характером и волею, можно даже сказать, двужильной женщины. Ну а кто же знал, что так вот выйдет? Хироманты не предвидели такого поворота событий, гадалки не увидели в кофейной гуще, а астрологи не прочли по звездам. Линии сошлись без их ведома, кофе получилось дурным, а звезды, пока мы спали, заигравшись, позабыли свои истинные местоположения — места, где они должны находится на самом деле. Все в нашем мире подчиняется каким-либо заведенным ранее правилам. Кто их придумал? Никому не ведомо то. Зачем они нужны? Все тот же ответ, потерявшийся в беге неизвестных чисел, выборов, аксиом и всевозможных диллем. Выбор из двух истин или же единая принятая правда, не терпящая возражений? Что же Вы изберете, милый граф? Единицу или две? Четное число или нечетное? Честь или падение на колени ради сохранения Вашей жалкой жизни? „Лучше умереть стоя, чем жить на коленях“, — считала баронесса Гроссер. Вот и сейчас она старалась как можно спокойнее принимать Царицу в черном одеянии, мадаму Смерть.
— Убирайся от меня, предатель. Глаза бы мои тебя не видели... — не видели? Не видели, да? Что ж, да будет так! И, словно по мановению волшебной палочки в руках кудесника, очи острой на язычок дамочки залились алым вином — теплым нектаром, поддерживающим жизнь в наших грешных бренных тушах бесчестных зверей. Это все было очень похоже на то, эти все ощущения... Чисто бы кто-то воткнул стальные иголки в глазные яблоки, и, расковыривая, извлекал оттуда вначале роговицу, затем зрачок, а потом уж, для завершения кровопролитной пьесы и хрусталик. Раздался душераздирающий крик бруггианки — как будто бы зверь завыл. А до ушей Ильзе доносился тот бред, что нес Люцифер. Этот старикашка все вспоминал, как он оберегал Гроссер, когда она была совсем еще ребенком, маленькой беззащитной девочкой, как он плел ей веночки, чтоб порадовать свою крошку-госпожу, как она нуждалась в нем... „Нуждалась? Проклятый нахал! Нуждалась... Нуждалась, да. А ты... Ты так меня предал, разрушил все планы. Я тебя ненавижу, подлец. Я тебя ненавижу!“ — горя в предсмертных муках, баронесса все ж себе не изменяла. Женщина проклинала предателя. Она проклинала его от всего своего сердца, оное с каждым мигом билось все слабее и слабее, ожесточенной души, перенесшей всего за один день столько разочарований. Вначале его опоздание с чаем. Яд. А теперь, этот бедолага, валяясь у ее ног, молил о том, чоб она его простила. Конечно! Нет, ну конечно! И о чем только перед смертью не попросишь! Игра пешки завершилась словами „ваш пес навсегда с...“ Даже не сумел произнести, с кем. Всего лишь пес, не более. Обычная лицемерная шавка, не стоящая ни гроша.
Она умирала. Не молила о пощаде, не просила ничьей помощи. Просто умирала. В неимоверных муках. Вероятно, такова ее судьба — закончить дни свои в гордом одиночестве. В нескольких ярдах валялся труп старика-дворецкого, совершившего непозволительную ошибку. Его попытка отравить свою госпожу для него самого закончилась не очень уже и радостно, если скрыть истину, и не сказать, что все завершилось безмерно печально. Прежде бывшее крепким, тело баронессы теперь обмякло, точно бы женщина была тряпичной куклой, и соскользнуло на пол. К сердцу все ближе подбирался холод, но Хельгу это уже трогало меньше всего... На безвольно опустившиеся веки, прикрывшие бывшие прежде обворожительными карие очи, однако теперь залившиеся алым нектаром тела, в упор смотрели безжизненные глаза аметистового тона. Глаза мертвого дворецкого. Букашки добрались до сердца и вмиг его сожрали. Они были невероятно голодны. Воцарилась смиренная тишина...
И лишь за окном гаркнул черный ворон. Трижды. Две жертвы готовы. Два человека мертвы. Но где же третий труп? Берегитесь, младой граф, Вы — следующая жертва злосчастной цифры. Трио».

Отредактировано Хоринис Ордис (05.11.2011 19:00)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Акция: фэндом «Дракенфурта»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно