Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный горячей любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Акция: фэндом «Дракенфурта»


Акция: фэндом «Дракенфурта»

Сообщений 1 страница 30 из 139

1

Акция от конкурса отличается тем, что за участие в ней каждый получает ништяки и плюшки, а в конкурсе выбирают среди множества претендентов на ништяки нескольких наилучших или одного самого-самого.
-----------------------------------------------------

Поскольку наша игра является достаточно интересным полем для рождения оригинальных сюжетов, пора открывать собственный фэндом. В этой теме любой из вас может оставить фанфик по Дракенфурту, за что будет награжден кредитами и специальной наградкой: https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/2061-4.gif
Кредиты гарантированно получит каждый, кто напишет фанфик объемом от 30 полных строк до бесконечности (объем суммы вознаграждения определит оценивающий модератор (минимальная — 10 кредитов)), но вот кота вручат только тем, чьи работы окажутся действительно стоящими внимания.

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Небольшой ликбез от Луиса Сафра по написанию фанфиков:
«Фанфик (сокр. от англ. fan fiction) — фанатские бредни по мотивам какого-либо произведения. В данном случае по мотивам игры „Дракенфурт“. Подавляющее большинство авторов — школьники, графоманы и прочие любители что-то покропать. Могут вызвать непреодолимое желание пройтись автору по пальцам стальным ломом. Впрочем, встречаются и хорошие фанфики. Я сам такие читал, честное слово».

В доинтернетную эпоху фанфики издавались сначала по отдельности и были пародиями на те или иные произведения. Писались такие протофанфики еще в девятнадцатом веке, ага.

Сферы написания фанфиков весьма разнообразны. По-хорошему, писать фанфики можно по всему, но чаще всего это делают по:
— телесериалам и кинематографу;
— литературе;
— аниме;
— играм компьютерным и не очень.

Само собой, фанфики бывают разных поджанров. А вот стиль написания зачастую определить затруднительно, так как сами авторы в них не смыслят ни бельмеса. Поэтому обойдемся без жанров и направлений. Вам главное знать, что среди фанфиков попадаются и такие, которые с перчиком. Или с клубничкой. В общем, с эротическими мотивами. Подобные литературные экзерсисы в данной теме помечены знаком https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/67874-3.gif, и лицам, не достигшим восемнадцати лет, читать их запрещено. Не говорите потом, что вас не предупреждали!

Существует нечеловеческое множество всяких сложно- и хитросочиненных правил оформления фанфиков, но мы, аккуратно обходя их непролазные дебри, ограничимся простеньким и ставшим уже привычным шаблоном:

Название фанфика
Автор: имя или ник;
Участники: герои, персонажи;
Краткое содержание: о чем фанфик.

*Дальше идет сам текст фанфика*

Традиционный код для быстрого оформления:

Код:
[align=center][b][size=14][font=Georgia][color=#9b0000]Название фанфика[/color][/font][/size][/b][/align]
[color=#384b5c][i]Автор:[/i][/color] имя или ник;
[color=#384b5c][i]Участники:[/i][/color] герои, персонажи;
[color=#384b5c][i]Краткое содержание:[/i][/color] о чем фанфик.

*Текст фанфика*
Примеры правильного оформления

Театр
Автор: Луис Сафр;
Участники: Луис Сафр;
Краткое содержание: Луис наклюкался мшанки.

Мне нравится иногда гулять. Нет, иногда у меня получается выбраться и погулять. Как же это здорово! Вот так бродить по улицам, глазеть вокруг себя и пытаться увидеть все. Но Паскаль меня одного не отпускает — а рядом с ним почти ничего не видно. Просто не успеваю хоть что-то рассмотреть. Поэтому я иногда сбегаю и гуляю один. Пока он спит.
Тогда я брожу по городу.
Один. Один?
Никого нет. Улицы пустынны. Время остановилось. Никого нет.
Один?
Рыночная площадь. Холодный ветер ласкает мокрые грязные камни.
Один?
Подхватываю ветер и кружу вместе с ним.
Это — рыночная площадь. Это — ярмарки. Это — представления.
Представления?
Театр!
Вот же он — театр!
Прокатился хохот и ударился о стены.
Хохочу. Хохочу. И кружусь.
Дамы и господа. Благодарю вас за то, что сегодня вы посетили мою скромную обитель муз. Вас ждет незабываемое представление!
Под мирный шелест аплодисментов занавес обнажает декорации.
Зрители пошикали друг на друга и затаили любопытство.
Итак. С чего начать?
Убрать все лишнее. Зачем нам сцена? Возвышение? Актеру — пьедестал? Актер — слуга! Вот, я — актер, я — ваш слуга, я — среди вас. И труппа вот моя. Играем мы среди рядов. Средь зрителя. Таков был план, задумка режиссера. Чтоб сделать все не так — а так как в жизни. И свет решили мы оставить. Нам нечего скрывать во тьме! Напыщенных нарядов и румян — не будет! Вот! Вы только посмотрите — как она мила! Ее полюбят пусть, а не работу костюмера! А наш герой! Вы только взгляните! А подвиг, подвиг! Каждый день прожить — чтоб жить хотелось завтра, но без огорчений на сценарий, что закончились чернила и продолжения не будет.
Ну что ж. Хорошее начало. И вот — уж середина до конца. Затихло все. Лишь зритель стал актером. Но нет, он не играет — он живет!
Ах! Как все красиво! Как радостно! Вокруг.
Театр. Вот он. Как хочется запеть! Петь гимны все, что прославляют смерть. Ту смерть, что убивает в нас самих всю грязь и пошлость масок театральных, что зритель надевает на себя и тщиться оценить весь замысел Творца и критику возвышенно приврать. Зачем? Зачем судить осколок отражения нас самих?
Вампир... лишь в человеческих...
Паскаль?... Паскаль!
Пусти!
Паскаль, пусти...
Мне весело, хочу играть...
Пусти...
https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Падший ангел
Автор: Луис Сафр;
Участники: страдающий Луис Сафр;
Краткое содержание: о страдашках Луиса Сафра.

Лил дождь.
Холодный ноябрьский дождь. Слегка переходящий в белые холодные капли снега. Такие же белые, как кефир.
Мальчик открытым ртом ловил эти капли.
Он лежал на мостовой, раскинув руки. Струящееся небо вдавливало его в эту грязь. И локоны белых волос разбросались вокруг в беспорядочном тусклом нимбе. И в этих синих глазах отражалась бездна отчаянья. Он сложил губы в беззвучной улыбке.
Ты больше не придешь, ко мне.
Капли снега вокруг сбивались в крохотные стайки, напоминающие пролитый кефир.
Помнишь?
Вряд ли.
А я всегда буду это помнить.
Небо смахнуло с его лица слезу. В грязь.
Теперь тебе не придется вздрагивать от хлопанья дверьми. Потому что наш дом пуст. И мне больше не к кому возвращаться. Я больше не буду смущаться под твоим грозным, но чертовски милым, взглядом. Не буду восхищенно наблюдать за тем, как ты увлеченно что-то делаешь. Не буду. Ничего. Больше ничего не будет.
Ты не придешь и не протянешь мне руку.
Тогда почему?...
Холод. Простуда. Осложнения.
Боль.
Сердце болит.
Оно так болит и так тяжело, что тянет вниз, ниже уровня этой грязной мостовой.
Раскинув руки. Смешавшись с грязью. Лежать. Вот так. Не в силах больше подняться. В небо. Потому что ты — мои крылья...
Я наказан сполна. Тобою. Погружаясь в эту тьму. И дальше — ничего. Даже Бездны нет. Если нет тебя — то и мира нет, ничего нет. Без тебя.
Ты не придешь. Не назовешь меня вселенской глупостью. Не будешь капризно отталкивать мои попытки тебя обнять.
И я больше ничем не пожертвую ради тебя — потому что больше нечем.
Тогда пусть эти синие глаза сольются с белым снегом. Эти глаза, которым было мало на тебя только смотреть, издалека.
Эти руки. Руки, совершившие грех, когда прикоснулись к тебе.
Ненависть.
Агрессия.
Ярость.
И пустота.
Мне нет прощенья.
Я пал. Очарованный каждым твоим движением. Каждым твоим вздохом. Твоей улыбкой, спрятанной в уголке губ, которую ты мне так и не подарил.
Он лежал. Между струящимся небом и не желающей его принять землей. И только губы беззвучно произносили имя, которое он так и не узнал.

Что ж, вдохновения вам, мои дорогие коллеги по графомании. Да не покинет муза ваше плечо!

+1

2

Байки пьяного менестреля в таверне «У дядюшки Флуда», или Сон Изабеллы фон Рей

Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: Котэ де Мурло, Изабелла фон Рей, Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёниг, Габриэль фон Кейзерлинг, Ортас Унгэльский, Людовик Саутвурд, Роланд Браун, Нино Ададж, Альберт и автор.
Краткое содержание: что обычно снится девушкам? Правильно: мужчины! А если во сне предлагают еще и провести конкурс симпатий, то вообще просто сказка.

Менестрель выпил не одну пинту пива, устроившись по удобней у камина, начал свой рассказ на потеху завсегдатаев таверны:
Однажды Изабелла фон Рей открыла глаза и с удивлением обнаружила, что находится в совершенно незнакомых покоях, и вместо сорочки (в которой она опочивала) она стоит в мини-бикини, а волосы стянуты в высокий конский хвост. Изабель сразу поняла, что это сон и немного успокоилась.
Но она ничего не могла разглядеть в этих темных покоях, а тут еще кто то фонарь врубил на полную мощность и светит ей в глаза.
— Что происходит?! — возмутилась блондинка. «Доберусь до него и он поймет, почему я взяла приз за самое жестокое убийство», — думала Изабель, всматриваясь в темноту.
— Не ори ты так, — послышался писклявый голосок, — меня ветром сдувает!
Изабель завертела головой, пытаясь определить источник голоса, но тут ей в плечо что-то впилось и от этой мелкой боли она провернула голову и... чуть не вскрикнула.
На её плече опираясь на вилы стояла, вся в красном латексе, Сини де ля Троэль и поправляла рожки.
— Что смотришь как пришествие второй Св. Розы? Буд то не догадывалась, кто я? — игриво продемонстрировала хвост и рожки.
— А мы знакомы? — пробормотала Изабель. — Это точно какой-то сон.
— А вот и нет, — ехидно обрадовал её чиби-чертик. — Это выбор тебе жениха/суженного/раба сердца твоего или кого ты там предпочитаешь?
— Хм, — хмыкнула коронованная особа.
— Если не веришь, то ущипни себя или мне вилами тебя еще потыкать, — ехидничала Троэль, — для правдоподобности?
Изабель нахмурилась, но все все-таки ущипнула себя. Боль. Красный след на кожи и звонкий смех с левого плеча.
— Я же говорила! — ликовал мини-чертик.
— А ну слазь с меня! — закричала Изабель, пытаясь рукой смахнуть насмешницу.
— Ну не стоит так реагировать — промурлыкал кто то справа.
Изабелла повернула голову в сторону звука, делая догадки, кто это может быть. Не ошиблась. На втором плече сидела Кошка, почему то с нимбом и крыльями на перевес.
— Только не это! — жалобно — Кошка ты, что умерла?!
— Тяпун тебе на язык... ты что не знала, что я ангел! — отчитывала ей мурлыкающим голосом. — Ангел-хранитель славного мира, где кстати ты и проживаешь, что радуйся, что я из скромности ангелочек, а не Богиня-Мать, создательница всего сущного.
— В общем, мы решили тебе помочь, — продолжила Троэль. — Без мужика все таки плохо, а лесбиянкой, монашкой мы тебе не позволим стать! Что выбирай себе жениха.
— Интересно как? — недоуменно вымолвила Изабель.
— Рынок вампиров открыт специально для тебя! — промурлыкала создательница.
— Не хочу, не буду, — начала канючить Изабель, — так не бывает! Выпустите меня из этой комнаты для умалишенных.
— Извини, не можем. По условиям этой локации, ты её можешь покинуть лишь после поцелуя с одним из них.
— Вы что, издеваетесь? — Фон Рей уже начинала паниковать, но держала себя как и подобает аристократки, до кончиков ногтей. — А может у меня уже есть жених!
Троэль с Кошкой покачали головой.
— Это все неважно, — объясняла Кошка. — Перед тем, как ты легла спать. Служанка перепутала чайники и налила не твой любимый чай, а отвар от радикулита, который готовила старуха стряпчая в соседнем чайнике, за неимением другой посуды. Вот этот отвар и подействовал странным образом на твой мозг... Ты помнишь все, кроме парней.
Изабелла задумалась. Действительно, она помнит все, даже какое вино пила на балу маскараде, но не помнит ни с кем танцевала, с кем разговаривала. Начала краснеть. Даже того, с кем потеряла невинность.
— Девушки мне не нравятся такие шуточки! — Белла была краткой, как сестра таланта.
— Никаких шуток! — задорно пообещала Троэль. — Скорее всего, этот кастинг тебе понравится!
— Главное не забудь, — промяукала над ухом Кошка, — у тебя всего один поцелуй...
— Почему мы не догадались поставить условием один пинок или удар по голове битой. Хотя это уже мой бред, в Дракенфурте нет же бейсбола.
Свет фонаря гаснет на несколько мгновений, а после во всей зале вспыхивает свет, выхватывая толпу первоклассных мужчин, которых злой волею создателя собрали в эти покои.
От пристальных взглядов этих особей, Изабелла почувствовала себя неловко. Она искренне верила, что это сон, хоть и весьма странный. Сознание фон Рей не спешило к ней присоединиться, так что она решила насладиться моментом.
— Хм, — задумчиво, — а можно их по одному, что ли?! Не хочется что-то групповухи (и что за странное слово слетело с моих губ?).
— Обязательно! — коварно говорила Троэль, почесывая спинку вилами. — Кстати, ты с ними можешь делать, что хочешь.
— Только не целуй, — снова предупредила Кошка.
— Понятно, а почему тут нет простых людей, одни вампиры?
— Нам просто влом проводить кастинги каждые 20 лет для тебя. — Весело пролепетал чертик.

— «Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёнинг», — по бумажке зачитала Троэль, — его родители точно не могли определится с именем, что просто перечислили все варианты. Да и герцог, кстати — игриво уточнил чертик.
— 298 лет, — промяукала Кошка, перелетев на плечо вампира в черном брючном костюме поверх алой рубашки с жабо. — Красив, как последний луч солнца перед долгой ночью.
— После такой детины под 2 метра жить и не захочешь. — Встряла Троэль. — Про характер его я вообще промолчу.
— Он благороден! — возразила Кошка.
— А еще высокомерный, холодный, эгоистичное, самовлюбленное и безусловно кровожадный, — рассмеялась Троэль, — в общем, пай-мальчик из благородного семейства.
Изабелла смотрела на этот первый лот и думала, почему они решили, что это герой её романа?
Белла замотала головой:
— Что у нас дальше? — подыгрывала она сложившийся обстановке в её сне. — Это герой не моего романа.

А дальше у нас лот номер два — проговорила Троэль голосом опытного конферансье — Габриэль фон Кейзерлинг. 101 год.
В луче света стоял вампир и не щуплый и не бугай (ни рыба, ни мясо, а так), хотя рассмотреть все иза спадающего плаща было крайне проблематично, только волосы, переливающиеся всеми оттенками серебра, приковывали взгляд.
— Несмотря на свою юность, этот аристократ уже перспективный Юстициар. Благороден, честен, справедлив и немного даже наивен.
— А еще он малоопытен, что сможешь крутить им как вздумаешь, — прошептала Троэль на ушко.
Глаза у Изабеллы немного округлились, а потом прищурились.
— А это интересная мысль, но я подумаю об этой красивой куколке. Что у нас дальше? — разошлась Белла. Ей определенно начинало нравится происходящее.

— А теперь Дракон, точнее Ортас Унгэльский, — ехидничал чертик, сидя на плече, смотря, как Кошка перелетает к следующему вампиру с длинными каштановыми волосами, которые локонами спускались на плечи.
— Ему 150 лет. На 194 см, нет ни грамма жира. Одни мускулы, закаленные годами боев, — дала положительную характеристику этого «тела» Кошка.
— Вон даже шрам остался, а покалечится для вампира дело ой какое трудное, — проговорила Троэль как лектор.
— Зато он прирожденный философ, его главные мысли заключены в самопознание, познание мира и жизни как таковой. Еще смелый, дисциплинированный и перфекционист!
— Выбери его и ты даже не заметишь что у тебя есть муж, — подвела итог Троэль, — то будет на войнушках, но конечно бросит все богатства к твоим ногам, то будет ходить призраком по замку «самосовершенствоваться», так сказать.
Такая перспектива показалась заманчивой и Изабелла хотела уж выбрать его, но голос слева вернул её к «реальности»
— Тогда других не увидишь...
— Читать мысли не по правилам, — возмутилась Кошка!
— Кош, ты же знаешь с какой колокольни я чихала на правила, у меня даже в анкете это прописано, — весело рассмеялась. — Продолжим?
Изабелл, растерянно кивнула.

Перед твоими очами Людовик Саутвурд. 306 года от рождения — на Беллу смотрел светловолосый вампир своим проницательным, глубоким взглядом своих голубых глаз. Она начинает испытывать желание, влечение к этому вампиру, хочется утонуть в его объятьях и поцелуях и...
Видя колебание Изабеллы, Троэль расправила крылышки и полетела к экспонату начала задирать рубашку, обнажая накаченный торс.
— С ним ты забудешь всех мужчин до него, — уверенно сказала Троэль.
— А ты откуда знаешь? — спросила Кошка.
— У меня большой опыт, — почесала рожки смутившийся чертик.
— Я и так никого не помню. — проговорила все таки оторвавшись взглядом от «искусителя». — Можно следующего?
— А характер? —напомнил Ангелок
— С такими внешними данными, характер не важен, хотя дипломатия у нас пороком никогда не считалась, а зря.
Следующий кандидат весьма-весьма не плох. Драго Бладрест представитель чистой крови. За свои 300 лет сохранил правильную ориентацию, что очень большая редкость. — чертик трепал волосы, цвета молока. В его случае шрамы украшают и ты всегда сможешь опознать его труп по татуировке на плече.
Кошка растеряно:
— Стоп, это же я должна хвалить, а не ты?
— А он мне нравится! Он то спокойный, то вспыльчивый. Люблю игру контрастов.

Кошка почуяв, что сейчас Чертенок начнет жутко пиарить своего фаворита, решила взять инициативу в свои лапы и произнесла:
— Роланд Браун. Вампир из клана Эль Братто. Ему 425 лет.
Кошка приземлилась на макушку кандидата. Не свойственна темная кожа для вампиров, угольно-черные волосы собранные в хвост и проницательные серые глаза.
— Спокойный, не жаждет поработить мир... — не успела договорить положительную характеристику, Кошка была перебита.
— А если подвернется возможность, то станет деспотом, как и все его сородичи, — продолжала ехидничать Троэль .— Он очень сильно боится остаться один, что будет таскать тебя всюду, но все таки «туда, куда ходят короли пешком» он тебя таскать за компанию не будет.
Глаза Изабеллы сузились и она ровным голосом произнесла:
— Вы специально мне таких подобрали? Они же преимущественно все «маньяки» (интересно, что она вкладывала в эти слова)
— Нет. Они просто тебя окружают день изо дня. Если не нравится, то обрати внимание, этот более менее... вроде.

— Нино Ададж — обречено произнесла Кошка, она уже догадывалась об конце этой истории. 200 лет.
На Изабеллу снова смотрел блондин. «Что-то у них монохромные волосы, либо черные либо белые» — пришла в светлую голову мысль.
— Прекрасный аксессуар для тебя Изабель. Как один игрок, он в поле не воин, а если за спиной сильной личности или под покровительством, то растет на глазах. Хотя как мужчина так-себе. Нет страсти, уж очень уравновешенный. — Выдала характеристику Троэль. — Даже сюда притащил кальян, стоит и курит, пофигист ангельский.
— Гляйхмут фон Кейзерлинг — звучно произнесла Трооэль, как ругательство или странное заклятье. — 703 года и этим практически все сказано.
— А вот и нет! — возразила Кошка. — Гелас спокоенный и рассудителенный, стремится к знаниям и самосовершенствованию, энергичен и обаятелен.
— а еще упивается своей властью и величием, к людям и вампирам относится как к ресурсам. — поучительно- не забудь еще сказать, что он может дружить и любить на протяжении веков, но только потому, что ему это нужно от этой персоны.
— Хватит! Может есть действительно стоящие вампиры? — начала терять терпение Изабелла.
— А тебе откуда знать? Ты же ничего не помнишь. — в один голос спросили «подружки».
— Не знаю. — растерялась Изабелла фон Рей.

— Александр, герцог Гогенцоллерн, — промурлыкала Кошка-Ангел. Многоопытен в различных сферах.
— А если на прямую, то просто стар. 724 года. Но не супер star, — ехидничал черт, — волосы свои в хвосте носит, значит, залысины уже есть.
Кошка шикнула на Троэль и Черт понял, что либо выдала секретную информацию, либо перегнул палку.
— Спокоен, умеет держать эмоции в себе, — нахваливал Ангелок.
— Да тут все спокойные, — не унималась чертовка, — а копнешь, то у этого частые приступы брезгливости и бешенства. И цель как минимум мировое господство, только с его высокомерием и ехидством он далеко не уйдет, а если уйдет, то его возненавидят и линчуют. А еще он беспринципен и расчетлив.
— Тебе такие должны нравиться, — решила подколоть оппонента Кошка.
— Я просто умею таких готовить, — огрызнулась Троэль. — Я не хочу, что бы это сволочь долго жила.
— То есть? — не поняла Кошка
— Ты помнишь почему, мы тут собрались? Потому, что у одной особы очень большие проблемы с мужчинами и не потому, что она страшная, а потому, что они сдыхают.
От округлившихся глаз Изабеллы, Троэль точно могла сказать, что новость о том, что вокруг Беллы дохнут парни, её не обрадовала.
— Думаю он мне подходит, — медленно, но четко проговорила Изабелла фон Рей.
— Уверена? — С прищуром спросила чертовка.
Белла кивнула.
— Тогда за чем дело встало? Целуй его, — махнула хвостом Троэль. — Надеюсь, тебе понравится жизнь, проведенная с ним рядом.
Изабелла хотела сделать шаг к избраннику, но ноги не слушались её. Она прекрасно осознавала, что это не тот вампир.
— Ладно, сдаюсь, — вздохнула Белла. В конце концов, наверняка впереди еще много кандидатов. — Кто там следующий? — слабым голосом произнесла она.
— Разве мы не говорили, что у нас всего девять экспонатов? — одновременно завертели хвостами и отлетели на безопасное расстояние.
— Как? — ужаснулась Изабелла. — Вы хотите сказать, что моя судьба в этой девятке?
Кошканегел и Троэль закивали, прячась за кандидатов.
— Но... — Белла в ужасе прикрыла лицо руками. — Здесь, должно быть, какая-то ошибка!
— Ничего подобного, — заверил её Ангел. — Твой суженый, единственный и неповторимости, кто сделает тебя счастливой. Он тут!
— Черт-черт-черт! — Белла начала паниковать.
— Да-дя? — Троэль подлетела ближе,
— Может, водички? — заботливо предложил Ангелок.
Фон Рей благородно кивнула.
— А может, чего покрепче? — не менее заботливо поинтересовалась Чертовка. Не дождавшись ответа Беллы, всучила ей в руку маленькую стопочку с прозрачной жидкостью.
Изабелла опасливо посмотрела на стопочку, затем покосилась на вампиров, ожидающих в сторонке её вердикта. Что ей было терять? Правильно- нечего. Именно поэтому, больше не сомневаясь, Изабелла быстро влила в себя высокоградусное содержимое.
— Вот умница, — похвалила её Чертиха. — Ну что, приступим ко второму этапу?
— Какому еще второму этапу? — нахмурилась фон Рей.
— Ну как это к какому? — страдальчески закатила глаза чертовка. — Если ты еще не забыла, ты очнешься от сна, лишь если выберешь себе избранника.
— Ты пей-пей, — ласково подбодрила девушку Кошка, вручая ей в руки фужер с водой. — А потом выберешь того, одного.
— А что будет, если я ошибусь?
— Ну как сказать... — замялись советчицы, — ничего страшного... он умрет, через какое-то время, а ты опять будешь в меланхолии.
Изабелла сделала глоток, осматривая кандидатов.
— Ну что, приступим? Поинтересовалась Кошкангел.
— А давай! — махнула Белла. — Что делать-то нужно?
— Ничего сложного: просто выбери его.
— Одно? Самого-самого? — усмехнулась вампиресса. — Ну, хорошо.
Она уверенной походкой направилась к мужчинам. Изабелла все больше уверялась в том, что это сон, а, значит, смущаться или соблюдать приличия не было смысла.
Вампиры переругивались и о чем то спорили.
Только подойдя ближе, Изабелла поняла, что ничего не слышит. Губы вампиров просто беззвучно двигались, но она ничего не слышала.
— Я хочу слышать их! — проговорила Изабель.
— Нельзя, — замотала головой Кошка. — Ты не должна отвлекаться на слова. Эти вампиры не первый год живут на этом свете и все очень преуспели в очаровании дев своими речами.
И что мне делать? Я же не могу практически вслепую, — задумалась. — Тогда мне третьего...
— Эй, подожди ты! — перебила ей Кошка. — Поспешишь — чертей насмешишь! Давай помедленнее и более рассудительно, а?
— Попрошу без оскорблений! — нахмурилась чертовка Троэль, — и это её выбор, хочет пусть целует третьего и век проводит то на иголках, то в диких страстях.
Изабелла решила потупить в несвойственной ей манере и доверится считалочки:
Десять вампирят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять вампирят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь вампирят в Орлей ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь вампирят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя и осталось шесть их.
Шесть вампирят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять вампирят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре вампиренка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое вампирят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое вампирят легли на солнцепеке,
Один сгорел и вот один, несчастный, одинокий
Последний вампиренок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало!
Тонкий аристократичный пальчик Изабеллы фон Рей указывал на 4, от чего он самодовольно, но очень чарующе улыбнулся. Изабелла решив, что это судьба, ведь недаром, она испытывала к нему такое в лечении когда их представляли ей. Изабель направилась к нему, но споткнулась и чуть не упала, но её вовремя подхватил Александр. У Беллы начинается кружится голова и чаще биться сердце, она прикрывает глаза, пытаясь провалится в забытье, но её возвращает в реальность поцелуй...

— А что это было? — непонимающе оглядывала опустевшие покои Кошка.
— Этот наглый, самовлюбленный, вежливый, гад опять смухлевал, — проворчала на это Троэль, но с очень довольной улыбкой.
— Ты чего так улыбаешься? — Кошке было не по себе от улыбки этой чертовки.
— Ты же знаешь, что все кто не пара Изабелле фон Рей быстро погибают рядом с ней? Вероятность, что он тот единственный очень мала, что его шансы к жизни быстро стремятся к нулю... — злобно проговорила Троэль.
До Кошки внезапно дошло осознание того, что Троэль специально внесла его в список кандидатов потому, что Александр не привык отдавать победу другим и все равно вырвал бы победу, несмотря ни на что и тем более ни на кого.
— Троэль ты же знаешь, что вероятность смерти очень мала, он очень предусмотрителен.
— Кошка, я верю в судьбу...

Вот так и закончился рассказ пьяного менестреля, на все вопросы о продолжении рассказа он отвечал просто:
— Поживем — увидим!

+6

3

Cини де ля Троэль, у вас большие проблемы как с орфографией, так и с пунктуацией. Тем не менее вы первый фикрайтер, решившийся оставить свою работу здесь, поэтому за смелость вручаю вам обещанную награду и кредиты.

0

4

Хребет Мира

Автор: Дантес Обер.
Авторы дневника: Франсуа Экзепуар, послесловие и предисловие — Дантес Обер.
Краткое содержание: дневник капитана парохода «Хребет Мира».
Примечание: просьба сильно не бить, первая, так сказать, проба пера, также спасибо Камилле за чудо-ворд.

Предисловие
Герцог Дантес Обер: «Как-то раз в Тальгарском море плыл исследовательский пароход. Целью его было изучение новых морских путей, но закончилось всё это уж больно не хорошо. Перед тем, как перейти к чтению дневника капитан, необходимо немного рассказать о создании его корабля.
„Хребет Мира“ — так его назвали. Название было не случайным. Во-первых, сначала его планировали создать, как пароход максимально комфортный, в котором будут отправлять послов, но как-то так вышло, что человек, занимавшийся его проектированием, умер от сердечного приступа. Затем же, вдохновившись названием, государство решило взять судостроение сего объекта в свои руки, решив, сделать пароход военным. Но как-то всё с этим не клеилось, шли года, а проектировщики менялись, причём многие из них пропадали неизвестно куда. Позже же государству это надоело, и оно решило его быстренько склепать, как исследовательский корабль, учитывая то, что это было намного дешевле, да и как таковой необходимости в военном флоте не было.
Разумеется, несчастные моряки не знали о проблемах со строительством судна. Ведь они люди суеверные. Многие до сих пор считают, что брать женщину на судно — это дурное предзнаменование. А что бы они сказали, если узнали про сердечный приступ первого проектировщика? Разумеется, ни за какие деньги бы они ни поплыли. Поэтому они отправились в путь, находясь в неведении.
Про создание судна я прочитал в письме, вложенном в эту рукопись. Ко мне этот дневник добрался в виде подарка. Отправитель был анонимным. Перед его прочтением я сразу же отдал его на все возможные экспертизы. Перестраховаться — никогда не бывает лишним. Разумеется, я думаю, мне никогда не предстоит узнать, правда ли то, что написал здесь капитан Экзепуар, для тщательных поисков у меня нет. Но этот дневник, пожалуй, оставлю в своём хранилище книг, дабы следующие поколения могли с помощью сего дневника узнать больше о людской сущности».

«Хребет Мира», день первый, полдень
Капитан Франсуа Экзепуар: «Я капитан Франсуа Экзепуар, рождённый в Орлее, большую часть жизни проживший в Дракенфурте, необычайно счастлив. Мне впервые доверили официальный корабль, я смог доказать, что я столь же трудолюбив и дисциплинирован, как вампиры. Даже они откинули все расовые вопросы и убедились в моих заслугах перед государством, коих я не буду перечислять, дабы не показаться слишком тщеславным.
Сегодня мы отплыли из Дракенфурта, целью нашей экспедиции является место, где были затоплены первые Орлеанские экспедиционные корабли. Нашей целью является сбор информации о том, куда они плыли. Слухи о том, что множество земель до сих пор не открыты сильно тревожат правительство.
Считаю необходимым упомянуть о моей команде. Это храбрые, но суеверные моряки, желающие увековечить своё имя в истории. Каждый, как и я, имеет родственников на большой земле. Моя дорогая жена, если когда-нибудь тебе удосужится прочесть, знай, что я храню твой облик в сердце каждую минуту, когда я не с тобой. Я тебя никогда не забываю, ни в горести, ни в радости, надеюсь, я снова увижу тебя».

«Хребет Мира», день пятый, вечер
Капитан Франсуа Экзепуар: «Сегодня выдался тяжелый день. На нас напали пираты. К счастью, обошлось без жертв, но, к сожалению, они забрали большую часть запасов еды и воды. Радует, что мы их брали с излишком, на случай того, если бы мы могли заблудиться. Надеюсь, этого не случится. Команда находится в слегка угнетённом состоянии, но все желают двигаться дальше, они понимают, что возвращаться с позором это хуже, чем смерть».

«Хребет Мира», день четырнадцатый, утро
Капитан Франсуа Экзепуар: «Дела идут всё хуже и хуже. Команда стала заболевать. Врач заболел первым, успев сказать, что это редкая разновидность чумы. Семерых заболевших пришлось скинуть за борт, в том числе и доктора. На корабле всё сильней чувствуется напряжение. Люди друг друга подозревают. День назад была драка, в ходе которой погиб один матрос. Мне кажется, что это путешествие было изначально обречено. Чем дальше, тем хуже. Моя дорогая, я уже слабо надеюсь увидеть тебя живым. Надеюсь, наши дети, как и ты, находятся в добром здравии и им никогда не придётся пережить подобные несчастья».

«Хребет Мира», день семнадцатый, ночь
Франсуа Экзепуар: «Когда казалось, во всех вселилась слабая нить надежды, всё стало только ещё хуже. Сегодня днём мы попали под сильный шторм. Много погибших, большая часть корабля. Кроме меня выжило всего лишь трое матросов, но они ранены. Мне кажется им осталось недолго. У меня руки трясутся, мне впервые страшно. Мне кажется, что мне одному предстоит остаться среди мёртвых тел. Этот запах... Он ужасает. Мои руки в крови моих товарищей. Мне кажется, что я в этом виноват. Мой рассудок с трудом соглашается с тем, что мне нужно их выкидывать за борт, не имея возможности их похоронить. Наверное, я был недостоин стать капитаном».

«Хребет Мира», день неизвестен, вечер
Муж и отец Франсуа Экзепуар: «Прошу прощения за почерк. Я уже не помню, какой сегодня день, когда я в последний раз ел. Мой самый глубокий страх оказался явью, я остался один на краю света. Револьвер и фляга спирта — все, что есть в моём распоряжении. Я пишу это в никуда, с искренней надеждой, что кто-нибудь прочитает мои последние строки и передаст эти слова моим родным. Я хочу, чтобы они знали, я любил мою родную... Мою Анриетту... Но, к сожалению, мне более никогда не суждено увидеть, ни её, ни моих детей. Моего сына Жака и дочки Розетты... Надеюсь, они вырастут достойными людьми.
Прошу прощения за слабость, но это моя последняя возможность сохранить честь и достоинство. Я всегда останусь верен принципам доблести и чести и никогда не посмею покрыть моё имя позором. Поэтому... Я никогда не вернусь... Прощайте».

Послесловие
Герцог Дантес Обер: «К сожалению, большинство страниц дневника вырваны. Мне не удалось узнать ничего о том, куда конкретно направлялся Франсуа. Никаких координат или других подобных сведений здесь не указано. Насчёт его семьи — я отправлял людей, попробовать их разыскать, как в Орлее, так и в Дракенфурте, но, к сожалению, это оказалось невозможным. Надеюсь, что капитан, если погиб, то погиб с честью, однако у меня есть все основания полагать, что он жив. Может быть, он скрывается под другим именем. Причиной моих догадок является то, что здесь в дневнике была ещё одна страница, но, к сожалению, она вырвана. Может быть, отправителем этого фрагмента жизни капитана корабля „Хребет Мира“ был один из его потомков.
Напоследок, смею упомянуть, что этот корабль, судя по всему существовал, так как мои подчинённые нашли документы, свидетельствующие о выделенных средствах на его строительство. Правда, больше о нём ничего не нашли.
Тем, кому после же меня достанется сей дневник, после прочтения, попрошу особенно акцентировать внимание на факте вырванной последней странице, перед тем, как помышлять об облагораживание людей. Можно к ним относиться как угодно, но главное знайте, вы, скорей всего будущие Венганза, должны помнить, что одно из важнейших достоинств благородного господина — это отвечать за своё слово. Всегда думайте перед тем, как что-то говорить. Никогда не кричите о чести, если вы не готовы за неё постоять. Никогда не грозитесь своей смертью, ведь мёртвым вы никому не нужны».

+6

5

Дантес Обер, кредиты и награда заслуженно ваши.

0

6

Котэ, за кредиты всегда к вашим услугам.

+1

7

Мысли вслух
Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: неизвестно, точнее известно лишь автору, а другим не важно, есть лишь намек в био. автора.
Краткое содержание: мысли, которые, скорее всего, посещали голову одного вампира. Один осколок в пазл под именем Троэль.

Ковер мягко приглушит шаги. Эхо потеряется среди каменного лабиринта. Звук погаснет, не успев отразиться от стен.
Тишина.
Я жду...
Скоро ты придешь, мой темный ангел, моя черная вдова, и все наполнится сладкой болью и радостью забытья... Наполнится жизнью, жизнью без тебя... А пока...
Я живу тобой — твоим холодным взглядом и твоими улыбками, твоими капризами маленькой инфанты и твоей необузданной яростью, твоим тихим голосом, который обволакивает меня, и твоими мимолетными прикосновениями, одним твоим присутствием. Я живу от одной встречи до другой...
Но в промежутках — пустота...
Без тебя меня нет. Люди, с какой легкостью вы произносите слова, да, что люди, даже вампиры с легкостью произносите, но в смысл которых не вникаете! Знали бы вы, как это на самом деле.
До тебя не было ничего — ты пришла и стала всем. Но вот беда — кроме тебя по-прежнему ничего нет.
В чем была моя ошибка? Откуда все пошло не так? Где я оступился? Когда позволил исключительно тебе заполнить пустоту во мне, не предвидев того, что ты станешь тем единственным, что позволяет мне жить, а значит поставил свое громоздкое неуклюжее сооружение, называемое существованием, на одну лишь тоненькую иголочку в качестве опоры?
Единственная — это звучит страшно.
Я панически боюсь потерять тебя — ведь тогда меня тоже не станет. И поэтому я никогда не позволю себе потерять тебя — тем или иным способом.
Единственная — это о тебе.
Сейчас в этой комнате холодно от одиночества — но ты зайдешь, и одно твое дыхание согреет эту комнату лучше тысячи каминов. Я не замечу лунного света, пока он не коснется твоей белоснежной кожи, пока не потонет в глубенне черного бархата. Запах ванили и шоколада ощутим лишь когда твои волосы касаются моей кожи, но как же это редко.
Никогда не считал себя романтичным. Я не романтичен — просто весь мой мир кружится вокруг одной-единственной, и этот мир есть только рядом с ней.
Я сам этому не рад. Но только пока тебя нет рядом.
Ты не моя — я это знаю. И совсем скоро — через месяц-другой — ты исчезнешь из моей жизни. Тогда я останусь один, в темноте и пустота поглотит меня...
Я счастлив сейчас, когда она приходит в эти покои, чуть шелестя платьем. Вслушиваясь в глухую тишину, когда осталось пара минут до назначенного времени, а её нет. Она не опоздает, она приходит точно с боем часов на башне.
Жаль только, что навсегда останется этот страх — панический ужас потери — потери самого себя. Его не искоренить, его можно только приглушить, чтобы невыносимый металлический привкус не отравлял радости минут рядом с тобой. Иногда я не в силах скрыть его, и тогда ты его слышишь. В такие моменты ты заглядываешь мне в глаза, а потом молча прижимаешь меня к себе. Ты прекрасно меня понимаешь — порой ты чувствуешь тот же страх. Нет, я не настолько заполняю твой мир, как ты мой, но все же значу для тебя очень много, и ты говоришь, что не справилась бы с моей потерей. Я хочу верить в это, хоть это и эгоистично. Но разве ты не эгоистична, раз забрала у меня все в обмен на себя?
Хотя, было ли что забирать?
Ты спасла меня — на свой лад. Но теперь все держится на тебе одной. Ты прекрасно умеешь убирать боль и давать ей сладкую замену, уж если откровенно, ты только этим и занимаешься. Но разве ты не видишь, что стоит убрать тебя из этого запутанного многоэтажного уравнения, и все с грохотом рухнет в бездну. Нельзя было зацикливать все на одной лишь себе, нельзя — пусть даже неосознанно. Я не переживу твоей потери — а мир и не заметит.
У тебя есть свой смысл жизни — это смерть. Ты живешь, как будто уже мертва. Тело холодное, глаза стеклянные и при первом взгляде на тебя, можно поверить в призрачные легенды о смерти, что ходит лично забирать жизни, но почему ты не заберешь мою? Я ведь так устал... наверно потому, что тебе так же одиноко как и мне.
Ты снимаешь мою боль, заполняя ей свое пустое пространство моей болью. Ты носишь траур, а как же ты была прекрасна в юные годы. Я не видел воочию тебя, я лишь увидел портрет в музее с подписью «Сини де ля Троэль». Я захотел купить этот портрет, но не сумел.
Я схожу с ума от той, лукавой улыбки с портрета. Я умоляю продать, говорю, что хочу купить для тебя. Откуда у них то, что должно принадлежать тебе?
Такой холодный ответ, с нотками иронии, что я не выдерживаю и просто поднимаю к стене этого «старика». Я могу взять этот портрет силой, но я не могу перешагнуть клятву. Клятву Тебе.
Человек напуган, и только сейчас до меня доходят смысл его слов: «Возможно, вы знали её, но она уже как больше сотни лет мертва. После убийства мужа её больше никто не видел. Картину пожаловала музею её дочь». Он не просит опустить. Он лишь смотрит ко мне в глаза и видит пустоту заполнению тобой.
Оставь мысли об ней, — говорит смотритель, — она давно умерла. Хотя её тело и не нашли, но могила есть.
Я лишь молю приди ко мне на закате, ведь если не придешь, то на рассвете я умру...
Умру в пустоте тишины, которую Ты для себя пыталась заполнить мной и Я ВСЕ отдам, без остатка и сожаления, Тебе.

Отредактировано Cини Де Ля Троэль (20.10.2010 09:51)

0

8

Без названия, или Однажды зимним вечером
Автор: Альберт.
Участники: два вампира старшей крови.
Краткое содержание: короткая фантазия или небольшой этюд из изнанки некоторых открытий.

— Бертольдо, ты слышал? — Высокий светловолосый вампир устало опустился в свободное кресло, со вздохом вытянув ноги поближе к огню.
— О чем? — Немедленно откликнулся его собеседник, также как и вошедший сидевший в кресле рядом с горящим камином.
— Они опять мне отказали, отказали мне! Мне! — В голосе вампира слышался гнев, но какой-то усталый. Словно говоривший уже слишком долго бьется в закрытую дверь. — Они сказали, что все мои идеи глупости, романтические бредни! Я чуть было не вызвал всех этих так называемых ученых мужей на дуэль.
— Но все же сдержался, как я понимаю? Не волнуйся так, я уверен, что все у тебя получится, — В голосе Бертольда слышалось неподдельное участие. — Не поверили одни глупцы, поверят люди умные.
— Кто? Это была последняя надежда. В Бругге меня даже не стали слушать, в Орлее потребовали доказательств! Доказательств, понимаешь? А ведь я и хочу найти эти доказательства! А здесь, здесь меня назвали романтиком и сказали, что с возрастом это пройдет.
— О, их можно понять. У тебя нет ни авторитета, ни доказательств.
— Ты говоришь их словами, — Перебил Бертольда парень. — Можно подумать, что ты на их стороне, а не на моей!
— Не будь таким несдержанным, мой мальчик, — В голосе говорившего послышалась усмешка. — Если ты с такой же горячностью просил помощи у наших ученых, но довольно ленивых мужей, то я не удивляюсь тому, что тебе отказали. Нужно быть сдержаннее.
— Как?! Как мне быть сдержанным, если все! Все рушиться на моих глазах! Надежды, мечты планы.
Молодой вампир, не сдержавшись, вскочил с кресла, принявшись расхаживать по комнате. Его собеседник, которого, как мы уже знаем, звали Бертольд, огорченно качнул головой.
— Теперь ты из несдержанности впадаешь в другую крайность, а именно уныние. — Наставительно проговорил Бертольд, достав из кармана колокольчик. — Сейчас принесут крови, выпей и успокойся, через пять минут я хочу видеть собранного вампира, готового к серьезному разговору.
Время шло не спеша, и парень успел выпить целый бокал принесенной крови и несколько успокоиться. Бертольд же словно дремал с полуопущенными веками, не обращая никакого внимания на своего более молодого гостя. До времени не обращая.
— Итак, ты говоришь, тебе отказали?
— Именно это я и говорил! — Недовольно пробурчал парень, но больше никаких вспышек эмоций не было.
— Все? — Деловито уточнил Бертольд. — Уверен?
— Уверен? Уверен ли я? Конечно я уверен! Я уже несколько лет пытаюсь убедить хоть кого-нибудь в успехе моего мероприятия!
— И никто не верит. — Подсказал парню старый вампир.
— Неважно, все неважно! Если будет нужно, я свяжу плот, но я докажу всем, что я прав!
— Плот, не уверен, что так ты сможешь доказать хоть что-нибудь. — Бертольд властно поднял руку, показывая, что сейчас не время для пререканий. — Помолчи и послушай меня.
Под строгим взглядом парень сник и успокоился. Впрочем, судя по позе гордо вскинутой голове и развороту плеч, в отчаянье он больше впадать не собирался, и недавняя вспышка уныния уже забыта.
— Тебе верю я и этого достаточно. Да, ты мне напомнил, что и такие старые развалины как я могут мечтать. Корабль у тебя будет, возможно не самый большой и не самый новый, но будет. Это говорю тебе я.
— Ты. Ты не шутишь?! — Собиравшийся спорить с доводами о том, что ему необходимо бросить его затею, парень не нашел ничего лучше, как задать этот вопрос.
— Не имею привычки разбрасываться такими обещаниями и шутить подобным образом. — Бертольд с некоторым трудом поднялся из кресла, сделав шаг к камину. Отсвет от огня упал ему на лицо. Вампир был стар, очень стар, на идеальном когда-то лице были морщины, а глаза были какими-то блеклыми и не выразительными, словно выцветшими.
— Ты мне напомнил, как это оказывается прекрасно, иметь мечту. А теперь оставим эти глупые сантименты. Корабль у тебя будет, а вот с командой придется потруднее. Мало кто захочет плыть в неизвестность, чтобы подтвердить или опровергнуть твои выкладки. С этим ты, надеюсь, согласен?
— Команду я найду, у меня есть единомышленники! Их немного, но я найду еще! И через два месяца, в первый день весны мы отправимся в путь! И... спасибо тебе, дед.
— Я же просил не называть меня так! Особенно при дамах! — Возмутился старый вампир. — Когда ты меня так называешь, я ощущаю себя старой развалиной еще больше.
Но молодой вампир его уже не слушал, глаза его затуманились, словно он грезил наяву. А может, так оно и было.
— Я найду докажу всем, что там, за морем, есть еще земля.

+4

9

Сини, я считаю, что мысли одного персонажа относятся к дневникам, но не к фанфику. Кто-то перепутал темы...

+1

10

Фрейя, нет. Так как это недостоверные и не относящиеся напрямую к моему персонажу воспоминания. Троэль не могла знать об этом, чтобы описывать в своем дневнике!

0

11

Фрейя, здесь со вторым фанфиком Сини все в порядке, поскольку фанфиком являются в контексте нашего форума все неигровые сочинения игроков по сеттингу Дракенфурта. Посмотрите для примера фанфики Луиса. Там тоже идет сплошной поток мыслей персонажа, которых не было в игре. По сути, все дневники персонажей — те же фанфики.

0

12

За участие в акции Альберту вручаю кошака и кредиты, Сини — второго кошака и кредиты.

Чтобы картинки прогрузились, нажмите F5.

0

13

И смех и грех, и рак и тролль
Автор: Элисс Квайтстеп.

— И не скажу что я устал. Просто я слегка удручен. Чем? Ну что вы? Я легко вам расскажу весь свой день в Дракенфурте.
Дело было так:
Я ехал из Шефтель в Малые, чтобы здорово продать свои две бочки раков. Что вы думаете? Продал! Одному позитивному трактирщику в Малых. Он всегда отправлял перекупщиков в Дракенфурт, дабы заверяться у хозяина. Вот и я поплелся в город, вместе с проводником, дабы заверить свою сделку, аж на пять сотен флоренов.
Отправились мы с телегой, раками и одним веселым парнем — дампиром, который ловко хвастался о своей неприродной удаче. Ну я решил её проверить и сыграл с ним в кости. Угадайте на что? Правильно! На пять сотен флоренов. Продул всё! Сколько бы я горя не плакал, а денег то не стало. Осталось только их заверить у друга трактирщика.
В городе все уладили. Я получил и тут же отдал деньгу.
«Ну, — думаю, — крышка мне, а сверху крест из камня!»
Но нет. Дампир посмеялся над нами, и сказал что по такому поводу выпьет с нами по элю.
«О! Так хоть напьюсь бесплатно!», — подумалось мне.
Ох! Как же напрасно! Начали мы с эля. Выпили по кружке. Дампир рассказал пару юморных историй о троллях. Потом мы выпили еще по одной кружка. А потом и совсем на брагу перешли.
Проснулся на следующий день посреди высокогорий Дымных гор и долго пытался перебороть головную боль. Аж до тех пор пока не увидел четверых троллей, которые стали бросаться в меня какашками или же просто камнями.
— Вот так это было. Что еще рассказывать!
— Понятно, коллега.
— Почему коллега?
— Пахнем одинаково.
— А вы кем работает?
— Профессором философии. Представляете?
— Ужас... — парень вздохнул и вновь поник головой. Его и его нового друга, — профессора, — тролли тащили уже минуты две. Оба связанные человека смирились со своей участью и смотрели на след на земле, который оставляли их ноги.
— Ботинки жалко — только и всего, — сказал профессор.

+2

14

Пожар
Автор: Корделия Бладрест.
Участники: Корделия Бладрест.
Краткое содержание: это происходило много лет назад, сразу же после моего дня рождения. Решив немного пройтись утром, я увидела как горит мое любимое кафе. Что же было дальше? Почитайте и узнаете.

Ну что ж, дорогие мои, сейчас я вам расскажу одну забавную историю. Она поведает о том, как однажды, я наблюдала за большим пожаром. Итак, начнем...
«Это было пару года назад... Обед, на небе ярко сияет солнце, ветер дует в глаза. А я с похмелья решила немного проветриться. Пожалуй всё, что для жизни нужно это спиртное и хорошая компания вечером. Но кто ж знал, что утром будет так эмм... не хорошо? Я не спеша брела по улице туда где по предположению должно было находиться милое кафе. Весь мой вид говорил о том, что это худшее похмелье в моей жизни, что в принципе не мудрено. Столько выпить это надо умудриться. И да... не стоит теперь жаловаться на головную боль как на 7 кругу Ада. Больше никогда... НИКОГДА! Не буду столько пить... ухх... моя голова... по ней ударили камнем... Обречённо потерев лицо ладонями, я свернула за поворот и... Какого чёрта?! Здание кафе полыхало, что ввергло в некоторый шок. Я стояла как вкопанная и смотрела на то как огонь всё больше и больше охватывает здание. Оглядевшись я увидела странную компанию. Точно их рук дело... ну да ладно... с ними потом разберусь... Достав маленькую бутылку вина из сумки, я сделала пару глотков и убрала её обратно. Немного придя в себя, я скептично оглядела пожар. Раздражение подступало к горлу, а у ног начинала клубиться тёмная энергия. Конечно, как девушка практичная я не стала ждать у моря погоды.
— Достало... — тихо прошипела я, устало потирая двумя пальцами висок. Что делать с пожарищем, я конечно же не знала. Я позвала на помощь, но, к сожалению, это ничуть не помогло. Прошло еще пару минут, и все... кафе сгорело. Здание погрузилось в полумрак. Стряхнув с ладоней пыль, я устремила взгляд на виновников сего «торжества». Конечно же я знала их. В другой бы ситуации возможно она бы и не стала вмешиваться, но это кафе было ее любимым местом для посиделок.
— Урою. — Вытащив куклу вуду из сумки, что висела через плечо, я быстро зашептала над ней. Вытащив длинную иглу, она со злорадной ухмылкой, начала подходить к одному парню, глядя на него, как удав на кролика. Подойдя на расстояние, откуда можно было расслышать то, что она говорила, я начала свою пламенную речь.
— Итак... уважаемые мои, еще раз я такое увижу, убью всех не мигнув... Вы понимаете, что поджёг здания это вам не игрушки? Да и какого чёрта вы подожгли его именно сейчас?! — возмущению моему не было предела, впрочем как и гневу. Испепеляя взглядом горе компанию, я медленно подходила ближе. Встав на безопасное расстояние, я чуть склонила голову на бок, оскалив свою белоснежную улыбку, при этом играючи крутя куклу Вуду в руках, сладко проговорила. — Советую вам впредь не переступать мне дорогу... иначе... Я быстро подскочила к нему, толкая его в плечо и с вызовом глядя на парня, потрясла перед его носом куклой. — Сделаю импотентом на всю жизнь! Хм! — с угрозой в голосе произнеся свою последнюю реплику, девушка резко развернулась и пошла обратно ко входу в кафе.
Минуту спустя, я глубоко вздохнула. Да, это наверно был самый большой пожар в моей жизни. Отстроили ли это здание опять? Конечно, и вы прекрасно его знаете... Теперь кафе называется «Дю Монд», и мы часто его посещаем. Вот так, дорогие мои...

Отредактировано Корделия Бладрест (21.10.2010 20:45)

0

15

Старик Дракенфурт
Автор: Элисс Квайтстеп.

Осень противно и жадно захватила все улицы города. Она, словно удав, проглотила город, и всё померкло в мокрой мостовой, желтых и красных листьях, что летают туда-сюда по площади, и в листовках, что отклеиваются со столбов объявлений из-за скудного состава клея. В воздухе пахло прохладным «фоном» города и моря. Пыль осела на целых три месяца. Три долгих месяца ярких красок, свежести и спокойного шага по лужам, под темным зонтом. Ничего не остается как только сказать, в противостояние симпатии к лету: «Осень... Как она прекрасна...».
А дальше вы снова можете весело свистеть и радоваться пятнице. Ваша обувь будет печально скрипеть и мокнуть. А вы будете слегка раздосадованы мокрыми носками. Но даже это не испортит вам настроения. Вы все равно улыбнетесь, когда пройдете мимо «Красного фонаря». Подмигнете курящей на заднем ходе официантке и обругаете того «правящего», который проедет на гуге и обольет вас водой из лужи.
Думаете всё — настроению конец? Нет! Дракенфурт не таков. Он вас тут же развеселит фонарями луна-парка и смехом молодых мазэлек, которые впервые попробовали алкоголь, и шампанское навсегда запомнится им как «дурманом». За ними выйдет злой папаша-аристократ и, совещаясь со своим коллегой по работе, извиняясь перед ним, затолкнет дочерей в карету.
Вы сами не заметите как улыбнетесь. Поправите шляпу и пойдете дальше, перепрыгнув лужу. А потом поздороваетесь с, курящим под своим табачным домом, продавцом. Он выпустит колечко и хрипло скажет: «Приветствую!». Вы молча снимите шляпу и поклонитесь.
Дальше только «Млечный путь» и «Эффенбах» с их электрическими лампами и красиво ухоженными растениями. Зайдете в теплый отель. Получите приглашение в ресторан. А что? Гулять так гулять! «Протрынькаете» все деньги в ресторане и будете просить хозяина об отсрочке. Вам не откажут.
После уютной и теплой ночи в номере, вы выйдете вновь на осенние улицы Дракенфурта и побежите на почту,- написать родственниками, чтобы те выслали денег.
И как бы вы не злились на этот проклятый город, вы будете возвращаться в него снова и снова, как в родной дом...
Седой старичок сделал последнюю тягу трубки и выпустил дым вверх. Серая «гуща» поднялась, подхваченная ветром и нежно прикоснулась к листьям клена. Обошла в аккурат острые углы листвы и устремилась выше — посмотреть на прекрасный город с высока.
Старичок закряхтел и встал, почти треща своими костьми. Он выбил трубку о перила лавки и взял газету под мышку. Вслед за газетой с лавочки, правда теперь на голову старику, устремилась и его шляпа, которая элегантно умоститься на его сединах.
Седой старичок еще раз окинул взглядом главный проспект, вздохнул и пошел, стуча тростью, по главной улице города, дабы исчезнуть в тумане, где то там, возле фонаря...
И только последние слова, что принесет в своем шуме ветре, дадут понять что это был не призрак:
— Дракенфурт — мой рок...

+2

16

Одиночество
Автор: Корделия Бладрест.
Участники: Корделия Бладрест.

А сейчас я вам расскажу о моем детстве...

Десять лет... порой людям кажется, что это так мало. Да, наверное, это и в прям возраст, когда ты мечтаешь о сладостях и о том, как бы выпросить маму, что б она почитала тебе сказку на ночь. Но, увы, у всех есть свои проблемы, у детей тоже. Быть маленькой девочкой, не значит, что жизнь удалась. Многие говорят, что в этом возрасте мы не отвечаем сами за себя, но это не правда. По крайней мере в моей семье. С самого детства я привыкла к тому, что родители не дают ей ласки и любви, привыкла к порядку и строгости. Я родилась в семье уважаемых и знатных особей, именно потому я должна была вырасти интеллигентной девушкой. Даже в свои года, я знала это и давно смирилась со своей судьбой.
Редко когда мне удавалось вырваться из дома, и это был один из таких дней. Отпросившись у няни, я побежала в парк, надеясь там побыть в спокойствие, тишине... Погода была пасмурной, и возникало чувство, что небо вот-вот заплачет кровавыми слезами. Я вошла в парк, кругом были только огромные столетние дубы. Я направилась в глубь парка, надеясь там найти свободную лавку. Солнце скрылось за тучами, ветер дул в лицо и играл с волосами. Наверно, можно сказать, что я была очень одинокой девочкой. У меня совсем не было друзей, как жаль...
Выбрав себе ничем не примечательную лавку, я подошла именно к ней и уселась. Лавка, как лавка. Таких в этом парку не считать, но почему-то меня притягивала именно эта. Может атмосфера? Что об этом может знать маленькая девочка, которую взрослые считают глупышкой из богатой семьи. На самом деле, я никогда такой не была. Не смотря на свои юные года, я была очень умной и сообразительной. Но никто не догадывался об этом, всем, даже родителям, было наплевать на маленькую, бедную, беззащитную девочку. Всем она была нужна, только ради денег ее родителей...
Понимать это было непереносимо. Я старалась думать о хорошем, но эта погода... Она путала все карты, она словно говорила тебе: «Вот, посмотри на себя... Все тебя кинули, никто не думает о тебе, не заботится».
Может, это и странно представлять то, что сейчас думает погода, но не для меня... да, я очень хорошо помню тот день. Именно в тот день умер мой отец. Может я тогда что-то предчувствовала? не знаю... Я знаю только, что тогда у меня на душе было очень не спокойно...

0

17

Корделия Бладрест, Элисс Квайтстеп, вам по два кошака будет жирновато за эти, согласитесь, не самые сильные ваши работы, но пару монеток вы заслужили.

+1

18

Сипасибо! Буду стараться.

+1

19

Котэ, спасибки. http://www.kolobok.us/smiles/mini/kiss_mini.gif

+1

20

https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/118570-2.gif
Ставки повышаются. Теперь кошаков раздают за фанфики от 30 полных строк в программе Word при стандартных настройках 12 кеглем шрифта Times New Roman. Вперед, бравые фикрайтеры! Покажите, на что способны. ;)

+1

21

Рождественская охота
Автор: Изабелла фон Рей.
Участники: Изабелла фон Рей, Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёниг, Альберт Александр герцог Гегонцолерн, Роланд Браун, Людовик Саутвурд, Луис Сафр, Мятежник (Старкад). НПС аборигены.
Краткое содержание: а есть ли параллельная реальность? И насколько близко она от нас?

В прошлом году, в одном из придорожных кабаков, алкаш по имени Томи долго рассказывал одну дивную историю приключившеюся с ним в рождественскую ночь близ озера, где он и пара его друзей распивали Бруггинского коньяка и травили байки возле догоравшего огня, над которым вертелась туша отменного кабана.
— Твари, черные твари прибыли из ада, дабы покарать наши грешные души — с пеной у рта и бутылкой рома в руке утверждал, старина Томи, но ему никто не верил. Весь кабак дружно посмеивался над бреднями паяного охотника, и лишь один человек, сидевший в углу, до которого не доходил свет, внимательно слушал повествование мужчины, записывая, что то в блокнот, лишь изредка поднимая взгляд, сверкающих глаз. Перстень, попадавший под лучицу, блестел дорогими камнями, а на перстне красовался силуэт золотого льва.
3 декабря 1824 года.
Лес. Весь день моросил дождь, смешанный со снегом, под сыростью которого земля стала вязкой. Длинная вереница состоящая из верных слуг и слитков общества, восседавших на породистых скакунах, двигалась по узким тропам, проходя через ухабы и болотные топи, к заветному месту озеру «очарования». Обогнув песчаный гребень они оказались у самой опушки, в паре шагов от назначенной цели. Порывистый ветер шевелил ветви голых деревьев, и периодически казался тихой глади воды морщившейся словно старый дед от кислых ягод. Перебирая байки, и весело обсуждая предстоящее веселье, аристократы как водилось, разбились на группы, отправившись за дичью, пока верно поданные устанавливали их палатки и разжигали кострища для предстоявшего обеда, а может и ужина.
В одной из таких групп, ускользнув от товарищей, и засев под старым дубом сидели барон Пурше и лорд де Вальд. Достав из кармана камзола железную фляжку барон открыл сосуд и сделал глоток, после чего протянул товарищу и предложил немного взбодрится. Тот недоверчиво посмотрел на товарища но все же принял бутыль, и даже отпил.
— Да там же кровь! — воскликнул Вальд.
— Тсс, — засмеялся барон, — вы же не хотите чтобы на нас смотрели как на гулей? Сами знаете, Алукард не приветствует испитее, — лукава сверкнув глазами, добавил: — Да не испытайте жажды!
— Да не испытайте жажды, — повторил Вальд торжественно подняв фляжку и снова пригубил напиток.
В это время с другого конца леса доносились залпы оружия.
— Черт подери, — чертыхнулся стрелявший когда его добыча буквально ушла из под носа.
— Ха-ха-ха! Граф, вы, кажется, разучились стрелять! — заметил один из наблюдавших картину. Роланд Браун гордо восседал на Кумире, породистом жеребце Хастиасских кровей.
— Пфф, — фыркнул мужчина — покажите же нам достопочтенный князь, как стреляют в Хастиасе, — изобразив высокомерное выражение на лице произнес мужчина.
— Поверьте господа мой брат великолепный стрелок, — послышался женский голос позади. И обернувшись всадники узрели златовласую девушку в черном как смоль костюме, лишь рукава и воротник стойка которого были украшены золотой каймой и драгоценными камнями поблескивающими в свете тусклого солнца, периодически выглядывающего из за туч.
— Герцогиня Рей — отвесив поклон хищно улыбнулся мужчина — нам бы жутко хотелось убедится в этом лично! —и тут глаза графа словно загорелись — А может — слегка понизив тон и с выражением произнес мужчина — пари?
— Пари? — переспросила герцогиня.
— Ну да пари? — хищно улыбнулся граф Карман. — Вы же уверены в меткости князя верно?
— Верно — красиво изогнув бровь ответила герцогиня — и что же вы предлагаете?
— Если ваш брат проиграет вы станните моей женой! — заявил мужчина весело посматривая на собравшихся, а особенно на самого князя, глаза которого после сказанного Артуром Карманом буквально всполохнули.
— Да как вы смеете, — начал Браун, но Изабель перебила его.
— Я уверена в своих славах! Мой брат победит. Я согласна на пари! — заявила гордая девушка.
— Вот и отлично — убрав со лба упавшую прядь черных волос усмехнулся Артур.
— А если вы проиграете? — переспросила Изабел.
— Чего вы хотите? — усмехнулся мужчина.
— Вы сядете на корточки и прохрюкаете ровно десять раз под теми кустами! — заявила вампиресса, указав на кустарник терновника недалеко от них.
— Что, — недовольно заметил мужчина но скребя зубами добавил — будь по-вашему.
— Изабел — хотел было возразит Роланд, но столкнувшись со взглядом сестры понял что отсыпать было поздно. — Хорошо — сухо ответил князь, и зарядил ружье. Где то неподалеку команда услышала хрюканье поросенка.
— Вуаля зверь бежит — усмехнулся Артур, — не медлите князь, или лучше любимый родственник, — с довольным выражением добавил он.
— Только в ваших мечтах — фыркнул Роланд и прицелившись сделал один выстрел. Раздался предсмертный визг поросенка. После которого лес словно вымер, все замерли, и лишь громкий лай собак устремившихся к добычи вывел присутствующих из оцепенения.
— Не может... — начал граф.
— Может — довольно ответил князь.
— Кажется, настало время хрюкать — парировала герцогиня и все собравшиеся громко расхохотались и лишь одному вампиру было не до смеха, самому графу Карману, которому пришлось слезть с коня и недовольно прошагать до кустов, недалеко от старого дуба, за которым сидели Вальд и Пурше, изрядно пригубившие крови.
— Хрю, — хрюкнул мужчина, после чего раздался оглушительный хохот — хрю — повторил он еще раз сидя на корточках и покраснев как зрелый помидор.
— Святая Роза — подъехав на жеребце к группе произнес герцог Гегонцолерн — куда катится этот мир!
— Хрю, хрю, — продолжал мужчина. Тем временем, Вальд и Пурше заслышав хрюканье похожее на визг порося, зашевелились.
— Ты слышал это? — спросил Пурше, схватившись за оружие.
— Бросьте друг мой, — махнув рукой ответил Вальд — слышите голоса, этот поросенок наверняка уже мертв.. ну или чья то добыча.
— Нет, нет, — запротестовал мужчина, — я убью эту свинью!
Приняв позицию и высунув дуло из за дуба Пурше прищурился.
— Большой же кабан — с восторгом произнес барон.
— Бросьте эту затею Арчибальд, давайте лучше еще выпьем — на хмеле произнес Генрих и сделал глоток крови. — Первая группа однако! — заметил мужчина.
— Не отвлекайте меня друг мой, я почти прицелился — напряженно ответил барон. Наконец визуально очертив круг и найдя точку горе охотник спустил курок.
— ХХХ, — захрипел Граф и упал на землю.
— Я попал! Попал — торжественно произнес Пурше встав на ноги и стремительно направился к месту.
— Боже мой, — охнула герцогиня, когда туша мужчины упала на землю. Уже через несколько секунд возле графа собралась толпа.
— Мда быть подстреленным как кабан — ехидничал герцог Гегонцолерн, посмеиваясь краем губ.
— Он жив? — положив руку на грудь, словно пытаясь унять бег сердца поинтересовалась герцогиня.
— Да, — ответил Роланд склонившийся к телу раненого. — Пульс есть, его ранили в плечо.
— А где мой кабан?!!! — торжественно, заплетающимся языком недоумевал барон подошедший к месту.
— Вот, — с иронией — Ваша добыча, — бросив брезгливый взгляд отметил герцог.
— Мать владычица! — охнул мужчина, — так это... я... его... нет не может быть я же слышал хрюканье.
— Пить меньше надо — заметил лорд Эссекс, недовольно взглянув на барона
— Ну... — раздался мужской голос, — где ваша добыча, — следом из за кустов появился милсдарь де Вальд, сразу поймавший на себе гневный взгляд главы клана.-Что произошло? — в недоумение добавил мужчина оторопев от вида лежащего.
— Ваш друг перепутал достопочтенного графа с кабаном — засмеялся один из присутствующих.
Буквально через полчаса прибыла карета, которая забрала раненного в больницу, а по окружающим разнеслась история о том, как барон стал свиньей, кто то добавлял перца и приукрашивал историю, как в сломанном телефоне.
К вечеру же история перестала казаться такой интересной, ведь впереди было купание! И только герцогиня Рей до сих пор прибывала в шоке, после всего что произошло. Сидя на бревне недалеко от края озера, сложив руки на груди, она смотрела на заходящее солнце.
— Все в порядке? — спросил Роланд приблизившись к сестре.
— Это из за меня, — грустно заметила девушка, отвернув лицо в другую сторону пряча слезы.
— Нет — заявил князь присев рядом и ласково положив руку на ее плечо — он сам виноват!
— Если бы я, — возразила Бел, повернув заплаканное лицо к брату, но он не дал ей договорить.
— Граф настоящая свинья, — заявил Браун, — и если бы не его желание устроить пари...
— Ты не виновата, — повторил он, — крепко обняв Изабел и заглянув в сапфировые глаза. — Улыбнись сестренка, — добавил Роланд с мягкой улыбкой. Изабель улыбнулась в ответ.
— Все купаются, — заметил Браун, — не будим, нарушат традицию, выпустив ее из объятий и встав с места князь протянул руку. Не смело, но все же вложив свою руку в его Изабель встала. По дороге к озеру она зашла в палатку переодевшись в белоснежную сорочку традиционно одевавшуюся для купания.
Подойдя к озеру она не спешила заходить в воду.
— Мне не хочется купаться, — повернув лицо к брату, произнесла Белла.
— Я помогу, — послышался голос позади. Обернувшись она столкнулась со взглядом Людовика, протянувшего руку ладонью вверх, словно приглашая к танцу. Она словно не по своей воли приняла его руку, и вошла в воду. Купание было в разгаре. Кто то нырял, кто то плескался, а лишь немногие стояли в стороне.
Оказавшись в воде, Людовик выпустил ее руку и нырнул под воду. Изабель хорошо плавала и наконец, закрыв глаза, избавившись от страхов, последовала примеру брата. И тут она чувствует как ее начинает засасывать какая то воронка, все попытки выбраться и глотнут воздух лишь ускоряли погружение в бездну, и вот...
Берег Хурбостана, иная реальность:
Пляж. Почувствовав под собой твердую почву, Изабелла слегка приоткрыла один глаз. Все тело неимоверно болело, а голова еще кружилась как после долгой попойки. Над головой она слышала гогот чаек, лишь усиливающий головную боль. Где то недалеко слышалось пение прибоя, вторящее тихому голосу, повторяющему два слова: «пить хочу».
— Кто здесь? — продолжая, лежать лицом в песке спросила герцогиня. Ответа не последовало. Через несколько минут она решилась и подняла голову, щуря глаза от яркого солнечного света. Тело чувствовало каждый камушек на песке, волосы были мокрые.
— О боже, — вскрикнула она когда взглянула на состояние сорочки.
Тем временем мальчик, который минуту назад лежал и стонал «хочу пить» с трудом сел так же осматривая местность. Ему Хотелось плакать, но убеждая себя что мужчины не плачут Луис — так звали юнца сдержался. Завидев Изабел юнец вздохнул: «Живая». Впрочем переведя взгляд он заметил еще одно тело, которое в отличие от девушки не подавало признаков жизни. Собравшись с духом и взяв палку Луис медленно пополз к потенциальному трупу. Приблизившись, он осторожно ткнул распластавшееся тело в плечо. Все это время Виктор — так звали потенциального трупа делал вид что труп и не при делах. До тех пор пока его не ткнули палкой, глаза герцога были закрыты, но после вышесказанного распахнулись. Резко встав мужчина ненароком столкнулся с мальчишкой.
— Прости, — только и смог выдавит Виктор, как раздался очередной крик «О Боже» заставивший обоих обернутся.
Впереди виднелась зеленая полоса леса с тропической флорой, и несколько темных силуэтов, по началу неразличимых на фоне яркого солнца, но с приближением фигур они все четче могли узреть приближающихся... аборигенов! К этому времени герцогиня успела потерять сознание, и лежала не подавая признаков жизни. Быстро сориентировавшись Виктор подбежал к девушке и коснувшись ее руки начал приводит в сознание.
— Мадмуазель, вы в порядке? — спросил мужчина когда она открыла глаза, но едва завидев приближающихся аборигенов герцогиня вновь потеряла сознание.
— Эй, ты! Бегом за мной! — скомандовал Виктор подхватив Изабел на руки. Встав Кенинг стремительно направился в сторону леса, в надежде скрыться от аборигенов. С секунды помедлив, парнишка, устремился за ним.
Очнувшись в пути на руках незнакомого мужчины (а она никак не могла узнать в этом Викторе того, которого помнила 100 с лишнем лет назад), она не сразу сориентировалась в происходящем, подумав что это один из аборигенов начала вырываться и кричать.
— Отпустите! Кто-нибудь, помогите!
Убедившись что погони не следует Виктор поставил девушку на ноги и негодующи заметил:
— А вам больше нравилось остаться на пляже с аборигенами и без сознания?
— Кто вы такие? Что здесь происходит? — раздался голос, и обернувшись, они столкнулись с отчаянным взглядом мальчика, правда в таком виде, малчик это или девочка на самом деле понять было сложно, у него были длинные белые волосы и смазливое личико, со стороны Луиса Сафра можно было сравнит с крестьянской девчонкой.
— Извините, — наконец выдавила Изабель, затем направилась к Луису со словами
— Не плач малышка меня зовут Изабелла.
— Это кто тут малышка! — завозмущался юнец, и обидчиво добавил, — сама такая.
Мрааа — послышался звук и из-за кустов, и через мгновение перед ними предстал маленький тигренок.
— Киса — вскрикнул мальчишка и стремительно полез к животному, которое испугавшись скрылась в кустах откуда и выскочило. Недолго думая Луис погнался за ним.
— Куда дурак, — крикнул Виктор, убегающему мальчику, — оставайтесь здесь, — повернувшись к Изабел добавил мужчина, и бросился за мальчишкой.
«Я? Оставаться одна в этом месте? — подумала герцогиня — Да не за что!». Уверенной поступью девушка направилась за ними.
Проходя сквозь густые заросли она понимала что заблудилась. Наконец остановившись, герцогиня осознала, что совершенно одна посреди леса. Внезапно в паре шагов за кустах зашелестели листья. Ненароком подумав, что это ее компаньоны по несчастью, Изабелл бросилась к ним.
Очухалась вампиресса лишь тогда, когда обнимала волосатую грудь аборигена, широко улыбающегося беззубым ртом. Подняв глаза она чуть было снова не лишилась сознания. Весь лес содрогнулся от крика когда этот волосатый дядька закидывал девушку на плече и понес в глубь джунглей.
— Отпусти животное!!! — барахтаясь на плече как дорогой мех вопила герцогиня. В таком положение она была примерно около пятнадцати минут, пока вдалеке не показалось поселение.
Наконец Изабеллу внесли в какое то помещение похожее на хижину и бросили на ковер, перед каким то толстым дяденькой, судя по всему вожаком племени.
О боже, — думала Белла, — это конец.
— Лучше сразу убейте, — вымолвила она смотря в глаза аборигену, который широко улыбнулся увидев столь привлекательную добычу.
Гладя бородку с минуты вождь просто смотрел, а затем поднялся с места. Беллу затрясло. В шаг он пересек расстояние отделявшее их друг от друга и наклонившись начал щупать ее волосы, обнюхивать их как животное, посматривая на своих соплеменников столпившихся посмотреть на диво. Внезапно, раздался грохот и проломив стену незнакомый белокурый мужчина буквально раскидал туземцев, и схватил вожака. К тому времени нервы герцогини были уже на пределе и она таки впала в спячку (обморок)
После того как мужчина схватил вождя, он с силой откинул его к проему двери, пролетев через который вожак оказался на улице. Отлетев на приличное расстояние мужчина ударился об дерево. Быстрым шагом незнакомец достиг места где приземлился вождь. Тот моментально схватился за копье и попытался им воспользоваться как тут же получил удар под челюсть, после которого упал на землю приходя в себя. Мужчина сел сверху и серией мощнейших ударов «прошелся» по лицу. Наконец отделав вожака при всем племени оторопевших негров, мужчина направился к спящей красавице.
— Ну не оставлять же тебя здесь, — заметил спаситель и взяв девушку на руки отправился прочь сквозь расступавшихся аборигенов.
Голова вождя племени Барака очень болела. Мало того что опозорили перед всем племенем ткнув носом в дерево и отделав как суслика, так еще и грубияном выставили, словно он- вождь не знал правил приличия! Пфе — в его племени обнюхивать женщину было круче чем поцелуй запястье! Не смотря на жестокие меры перекаченного мускулами мужчины. «Видимо сидит на анаболиках», — подумал вождь, почесав затылок, интерес к сбежавшей пленнице не угасал, «хороший шампунь у белокурой принцесс» продолжил размышлять Барака, «Хедн Шерлдерс, наверное».
— Смотреть лучше! — приказал он окружившим его соплеменникам, когда незнакомец пропал из виду- если есть еще белые, что пришли из моря привести к моя. А тому кто вернет хорошо пахнущий, длинноволосый женщина особая награда будет!
— Да и еще. Человека, что похож на Валуева не трогать, а то в его средневековом арсенале кроме обреза может оказаться АКМ. Нам дороже.
Соплеменники согласно помотали головами.
— Ступайте, — махнув рукой добавил вождь, закатив глаза от изнывающей боли.
Уже через несколько минут очнувшись на руках у очередного мужчины она вновь запаниковала.
— Отпустите... кто вы... помогите!!! — кричала Изабел, постукивая незнакомца в грудь сжатыми кулачками.
Остановившись, и опустив девушку на ноги, мужчина с удивлением уставился на спасенную
— Это такая благодарность за спасение? Мило... — Скрестил руки на груди заметил Старкад (так звали чудо спасителя)
Но не успела она ответит как позади узрела кучку аборигенов, а всего в нескольких сантиметрах от нее пронеслась маленькая заостренная палочка врезавшаяся в ствол соседнего дерева как настоящая стрела.
— Черт, — выпалил мужчина, и тут же схватив ее за руку побежал вперед.
— Куда мы бежим, — задыхаясь спросила Изабель.
— Подальше, — холодно ответил спаситель. Наконец они остановились. Правда не по своей воле... впереди был овраг. Почувствовав победу, аборигены замедлили ход, словно загнали добычу в угол.
— Ай, светловолосый женщин, — на своем языке переговаривались аборигены.
— Помни Марако вождя сказал Валуева не трогать! — отозвался второй.
— Да, да — ответил Марако, пристально наблюдая за мужчиной.
— Плавать умеешь? — поинтересовался незнакомец, приняв боевую позицию.
— Да, — коротко ответила девушка.
— Прыгай — отозвался он, намекая на обрыв где плескались волны.
— Не буду, — ответила герцогиня напуганным голосом.
— А кто тебя спрашивает? — Толкнув девушку с обрыва добавил незнакомец.
— Святая Роза!!! — закричала Изабел сильно прищурив глаза.
Открыв глаза герцогиня вынырнула в озере. Тяжело дыша она осмотрела местность, веселье продолжалось...
Выходя из воды Изабель заметила что низ ее сорочки порван, а на руке осталась небольшая царапина от кустов с острыми шипами, на которых она случайна наткнулась блуждая в джунглях.
— С тобой все в порядке сестренка? — подойдя и накинув на ее плечи полотенце взволновано спросил Роланд. — Что с твоей сорочкой?
— Лучше не спрашивай, — дрожащим голосом пролепетала девушка — лучше не спрашивай....
Тем временем...
— Вы уверены что белокурый женщин здесь? — выйдя по другую сторону озера спросил вождь.
— Да, — ответил Марака, все дружно покачали головами. — Вон там глядя моя видат костер! — заметил высокий попуас поежившись от холода.
— Туда, — направив копье в сторону огня отозвался вождь...
Так папуасы и вышли на старину Томи и его друзей, которые на долго запомнят ту горячую встречу...
Вот и сказки конец...

+6

22

Изабелла, подтяните грамотность, вычитайте текст перед отправкой — и в следующий раз награда будет вашей.

+1

23

Бред автора
Автор: Элисс Квайтстеп.

Ночь. Холодная ночь в Хастиасе. Эта темная «кошка» после жаркого дня. Ночь так приятно освежает своей «текучестью». Каждая ночь, как новая девушка — похожа на свою предшественницу, но все-таки особенна по-своему. Облака ныряют за ветром и укрывают луну своими «перышками». Они серые и темные — всегда готовы укрыть тени от света. Звезды занемели в ожидании рассвета. Им, сверху, на небе, видно когда придет время скрыться за солнечным светом, а потому для них ожидание — тяжелое испытание. Ночь тихая и ночь темная — вот залог приключений в Хастиасе...
— Бах! Бах! — два револьверных выстрела были единственными, кроме ветра, вредителями тишины.
Послышался глухой удар о деревянную дверь и своеобразный звон.
— Мимо, Карлитто!
— Гуидо, я тебя достану!
Темноволосы хастиасец решил оспорит слова оппонента:
— Да ну? — Гуидо высунулся и сделал два выстрела по окну. Еще две вспышки грома, треск механизмом револьвера и запах пороха. Один из выстрелов слегка заглушил стон и звук падения.
— Карлитто, так быстро сдался?
— Пшел ты! Санта Требиалло, трэска лу чика!
Карлитто держал одну руку другой и лежал на полу. Он догадывался, что вампир сейчас залетит при помощи левитации и добьет его, пока он выронил револьвер. А может и нет?
Карлитто быстро дополз до револьвера и решил ретироваться — он удачно поднялся на ноги и добрался до двери вниз. Человек нервно оглянулся. Ему пришло в голову что, может быть, Гуидо тоже ранен или перезаряжается.
Как бы то ни было человек открыл дверь и стал как можно тише спускаться вниз. Каждый шаг он делал аккуратным, внимательно наблюдая куда наступает. Он прекрасно помнил что в револьвере еще два патрона, но также знал, что вампира этим не убьет. Нужно было его выманить и попасть прямо в голову — так наверняка. Конечно же вампира можно было убить как и его, простого человека, но просто у «длинноухих» была неведомая богам карма — удача.
Карлитто спустился вниз и увидел перевернутые столики, стулья, поломанное пианино и побитые бутылки, на барной стойке. Всё было как после драки. Хах! Конечно! Ведь именно здесь всё и началось. Карлитто проигрался и дал Гуидо в нос. А тот (с чего бы?) сразу за пистолеты взялся. Аристократ. Сразу видно. Не понять Карлитто этих аристократов: у них честь была как разменная монета — предлог для драки. Подумаешь, по-дружески ударил по лицу! Что тут такого? У них, простых людей, это было привычно. Стукнул раз для профилактики и всё! Так нет! Эти сразу за оружие.
Человек тихо подкрался к выходу на улицу и аккуратно, потихоньку стал высовывать голову. И как только показался его глаз... он услышал знакомый голос:
— Карлитто, а ну быстро домой! Опять стреляешь? Кто он теперь? Снова Гуидо? Что ты как маленький?
— Но, Сандра, это же... это же дело чести!
— Домой пошел или оторву тебе всю твою честь! Будешь одни море продукты есть!
Карлитто вздохнули и пробухтел:
— Несносная женщина.
Тут же он услышал и второй знакомый голос.
— Милорд? Милорд, это вы? — молодая вампиресса стояла в другом конце улицы и заглядывала внутрь бочки.
Из бочки послышался глухой ответ:
— Дэб, что ты тут делаешь? Ты меня раскрыла! Карта бита.
— Гуидо, я волнуюсь. Тебя нету дома уже четыре часа, а ты все-таки богатый вампир. А вдруг тебя ограбили. А вдруг...
Из бочки вылез вампир. У него на лице была заметная ссадина.
— Перейдем из этого Хастиаса. А то мы подобны бреду... Бреду автора...
Вампиресса лишь закивала в ответ и помогла мужчине вылезти из бочки.
А Карлитто побрел домой, кушать макароны...

+2

24

Эксперимент
Автор: Альберт.
Участники: два эвитерна, безумный ученый и много гулей.

— Вы уверены, что это сработает? — С любопытством спросил высокий мужчина в плаще с вышитым на нем гербом эвитернов. Он с интересом разглядывал что-то внизу, облокотившись на каменный бортик балкона на котором стоял.
— Разумеется, я уверен, эту систему разработал все же я. — Утвердительно кивнул второй вампир, с энтузиазмом потерев ладони. — Это будет впечатляющий результат, просто грандиозный, я уверен!
Второй вампир подошел к эвитерну и также как и он с интересом посмотрел вниз. Для прекрасных вампиров, его внешность была несколько нестандартна. Несимметричные черты лица, шрамы на лице, словно оно было чем-то посечено, возможно, стеклянными осколками и опаленные брови, но главное нездоровый маниакальный блеск глаз. — Я рад, что вы согласились на мой эксперимент! Другие...«личности» не соглашались с моими выкладками, а ведь они гениальны! Просто гениальны!
Мужчина в нервном возбуждении наклонился над бортиком, чуть не сорвавшись вниз.
— Осторожнее, Дитрих, вы нам еще пригодитесь. — Эвитерн все также внимательно смотрел вниз, где располагался обширный лабиринт, построенный в гигантской пещере. А балкончик находился почти под самым сводом пещеры, метрах в тридцати над полом самой пещеры. В скудном освещении всего нескольких факелов было видно, что внутри громадного сооружения двигались какие-то тени.
— Я осторожен! Осторожен! — Восторженно прошептал Дитрих разгибаясь, но все также восторженно смотря вниз, он выглядел таким радостным и возбужденным, что разве что в ладоши не хлопал от счастья и напоминал маленького ребенка, которому только что вручили долгожданный подарок. — Я и не мечтал, что вы сможете поймать столько!
— Вот именно. — Несколько суховато заметил эвитерн. — Поймать почти сотню гулей, которые находятся на третьей стадии превращения, было непросто. Постройка лабиринта тоже стоила немало. Поэтому я жду от вашего проекта большую отдачу.
— Она будет, несомненно, будет! Даже не сомневайтесь!
В этот момент к двум вампирам подошел еще один мужчина. В отличие от говорившись по лицу подошедшего было видно, что он юн, действительно юн, а не просто сохранил молодое лицо.
— Отец, мне сказали, что вы здесь.... — Молодой эвитерн не удержавшись, взглянул вниз и замер пораженный. — Там что гули?!
— Гули, точно гули! — Снова потер ладони Дитрих. — Если быть точным восемь десятков гулей, достигших третьей стадии. Они пока спокойны и просто бродят, но их терзает жажда, дикая жажда. Пока они просто ждут, но скоро начнут рвать друг друга на части и вот! Тогда!
Дитрих чуть не захлебнулся восторгом.
— Кровь зальет все стены этого лабиринта, пока не останется лишь один гуль. Полностью безумный, сильный... дикий.... А главное! Главное он будет питаться только гулями! И его создам я! Гулеволка!
Дитрих торжествующе посмотрел на юного вампира и счастливо рассмеялся.

Отредактировано Альберт (22.10.2010 23:03)

+2

25

Альберт, нет, этот фик не тянет на награду.

0

26

О чем мы только думали?..
Автор: Элисс Квайтстеп.

— Музыка. Прислуга. Вино. Что еще может требоваться для прекрасного вечера? Конечно можно было бы украсить всё еще и конной прогулкой, небольшой экскурсией в галерею, но, думается мне, это будет сейчас лишним, граф, — миледи сделала пару легких па назад и обошла вокруг своего партнера мелкими шажочками, под восемь счетов.
Атмосфера вечера позволяла себе такое откровение как танец. Это был уже её второй вальс с графом. Что подумает бомонд? Засрамит — навряд ли. Скорее, будут делать пари на срок от их знакомства до помолвки. Это же «высший свет». Тут всё принято делать — по-особенному, — не так как у других.
Выпитое вино давно уже ударило в голову и грело в области груди. Кафе было полно посетителей, а прекрасный летний вечер был полон любви и знакомств. Природа решила станцевать в ногу с этими господами и не готовила неприятных сюрпризов, пока. Да и тошнотворных работников и людей не было видно на всем «Млечном пути». Вечер удался.
Кавалер протянул руку ладонью кверху и маленькая, нежная женская ладошка удобно поместилась в руке графа.
— Да, миледи! Вы правы. Не стоит делать лишнего. Не стоит утруждать себя походами и всякого рода просмотрами. Достаточно просто танцевать.
Началась отдельная женская партия, а потому пара рассталась на несколько приятных секунд танца.
— Граф, вы прозорливы. И милы. Скажите, вы всегда так воспитаны? Или на вас так действует вино? — девушка задала вопрос с некой издевкой и легкостью, что говорило о том, что Бардмонэ 65 года — просто прелестно!
— Нет, что вы, миледи? Я — тактик А тактики всегда тактичны. — ответил граф без эмоций и упреков.
Маркиза рассмеялась и укрылась в плече графа, дабы спрятать свой чересчур искренний смех.
— Что вы? Я право рассмешил вас так? — граф и сам улыбался на грани срыва с норм приличия. — Извольте простить. Не буду больше так издеваться над вашим животиком, — граф кокетливо подмигнул.
Новый куплет музыки вынудил перейти в последнюю часть танца и вновь расстаться на несколько замысловатых движений танца.
— Никогда не видел вас тут раньше, маркиза. Что это? Решили поменять пару привычек?
— Скорее забыть старых знакомых, граф. Они так надоедают. Не то что здесь: танцы, вино, свобода и мужское плечо.- маркиза посмотрела на графа с долей желания, но тут же убрала взор, дабы не опошлить случай.
— И как, граф, в моем обличии, помогает вам их забыть неприятных знакомых?
— Скорее просто завести новых. Таких, что будут намного экспрессивнее старых.
Граф улыбнулся веря в свое обаяние как никогда раньше.
Музыка стихла и кавалерии и дамы обменялись поклонами и благодарностями.
Граф привел даму туда, откуда и «похитил», за свой столик.
— Маркиза, как вы думаете, может стоит допить вино и пройтись всей нашей «академической группой» по «Млечному пути»?
— Только если вы будете держать меня, граф. Право с вином я перебрала. Слово маркизы.
Столь уместная шутка вызвала смех на соседних столах. А граф улыбался и радостно разливал остатки вина.
Вся компания, в виде маркизы, её сестер и небольшой компании картежников- аристократов, прекрасно спелись и станцевались. Неведомая рука Розы будто держала их за руки и предвещала здоровый сон.
Уже через полчаса прогулки по проспекту, пары аккуратно стали удаляться друг от друга и разговаривать на всё более откровенные темы. Как вот корсеты и их уязвимые места, мода современных панталон или же неудобства сильного ветра для широких юбок.
Погода же уснула, а потому стала нагонять серые тучи на небе, которые гнал холодный ветерок.
Маркиза смеялась и прикрывалась веером.
— Граф, вы столь меня смутили, что боюсь могу теперь стоять у красных стен и быть незамеченной.
— Право, миледи. Не стоит! Мы же взрослые люди.
— Вы правы, граф. Мы — взрослые, — маркизу слегка повело в сторону и граф её ловко подхватил.
— Ой не знаю, Катарина. Куда же нас заведут наши заботы...
Граф Фенгари ловко обхватил аристократку за талию и повернул к себе. А дальше их занимал только поцелуй... и дождь...

+1

27

Запоздалое воссоединение
Автор: Альберт.
Участники: человек, вампир.

— Вы представляете? Нет, ну вы представляете? — Маленький толстенький человек начал возмущаться издалека, сразу же, как вошел в кафе. Его лицо горело негодованием, а глаза сверкали праведным огнем. Что при его росте и телосложении выглядело настолько комично, что посетители кафе, а их к слову было не очень много, с трудом сдерживали свои улыбки, а некоторые не смогли их сдержать и деликатно отворачивались.
— Присаживайтесь, профессор. — Ожидающий толстячка вампир, а это был вампир, представлял собой столь разительный контраст кипящему негодованию человеку, что можно было подумать про карикатуру. Вампиры был высок, человек низок, вампир был строен, человек толст, вампир был красив, человек более чем зауряден, можно сказать, что они были полной своей противоположностью, но вампир уважительно привстал с места, приветствуя подошедшего человека и уважение было неподдельным. — Может быть чаю?
Вампир был вежлив и предупредителен, а вот человека вопрос сбил с толку, он запнулся и растерянно заморгал, не зная, что сказать на столь простое предложение. Вернее он просто не сразу понял вопрос, пребывая во власти эмоций.
— Эм, да... пожалуй. — Наконец пробормотал профессор и плюхнулся на стул.
— Что произошло? Вы были излишне возбужденны, когда вошли сюда. — Вампир сделал знак официантке, чтобы та принесла чашку чая. И по тому, что девушка не стала уточнять, что этот жест означал, становилось понятно, что вампир и профессор, частые гости в этом заведении.
— Они! Они! — Выражение лица человека вновь стало напоминать древний языческий барельеф одного из богов мщения. И слов ему не хватало, что выразить все те эмоции, что кипели у него внутри. Если бы не подошедшая официантка, принесшая заказанный чай человек возможно еще не скоро смог бы связанно ответить на вопрос своего собеседника, а тут он вновь отвлекся на стук чашки о стол, рассеяно кивнул девушке, благодаря и успокоился. — Представляете, эти крохоборы из попечительского совета отказали в финансировании моей экспедиции!
— Неужели? — Подыграл человеку вампир и профессор тут же ухватился за представленную ему возможность выговориться. За последующие десять минут толстячок успел поведать своему слушателю, какие ограниченные потомки древесных обезьян составляют попечительский совет кафедры антропологии Орлейского университета, насколько они зашорены и уперты в материальную прибыль, когда настоящая наука стонет под пятой скопидомов.
Наконец, профессор выдохся, замолчал и сделал небольшой глоток остывшего чая. На окружающий мир он теперь взирал глазами побитой собаки, словно вопрошая за что?
— Вы не рассказывали, что планируете новую экспедицию, профессор. — Заметил вампир, который слушал жалобы человека с пониманием на лице, а толстячку больше и не нужно было. — А куда, если не секрет?
— Планировал. — Поправил собеседника профессор и грустно сделал еще один глоток чая. — Планировал, это была бы потрясающая экспедиция, мы смогли бы узнать столько нового, столько важного для науки! А они...
Мужчина расстроено махнул рукой, показывая, что уж теперь ничего не исправить.
— А все-таки куда? Мне стало интересно, что наш университет отказался финансировать. — Не дал увести разговор в сторону вампир.
— Куда? — Растерянно заморгал человек. — Был один остров, на него случайно натолкнулись, он в стороне от всех торговых людей лежал и был открыт недавно... Но не это главное, остров оказался населенным и проживают там люди. И это не все, хотя новая культура, развивавшаяся в замкнутом пространстве чрезвычайно интересна для изучения... Главное то, что они развивались под взором своих богов.
Наконец выдал свой главный козырь профессор и с гордостью посмотрел на вампира, словно это он сам был этим богом, который присматривал за аборигенами.
— Богов?
— Нет, что вы. — Смутился толстячок. — Разумеется, не богов, то, что я успел узнать из моей кратковременной поездки на остров заключается в следующем. Давно, океан подарил им свою дочь, что была прекрасна ликом, а кожей походила на снег с вершины горы Нгаби. Это гора, посередине острова находится. Так, о чем это я?
— О богине.
— Ах да, рассеянным я что-то стал. Эта богиня, как уже говорилось, была прекрасна, могла исцелять раны, предсказывать несчастья и повелевать незримыми силам. Все это подводит нас к мысли, что правил островом вампир и долго правил, почти восемь сотен лет, если их предания не лгут. Хотя их календарь основан на вычислениях связанных с сезоном дождей...
Задумавшийся профессор не заметил интереса в глазах собеседника, увлеченно переводя сезоны дождей в привычные всем годы.
— А дальше?
— Что? Дальше? Ну... Легенды повествуют, что это время было золотым веком для всего острова и его обитателей, если конечно несколько столетий можно назвать веком. Прекратились войны, конфликты, расцвели искусства, причем все они были направлены на созидание, а не на разрушение как нас... А же говорю, какой простор для исследований!
— Исследований? Ах да, конечно. — Несколько невпопад ответил вампир, впрочем, человек этой рассеянности и не заметил. — Скажите, а легенды не повествуют, что стало с этой вампиршей?
— Повествуют, она уснула и не проснулась, но ее подданные придумали красивую легенду, что их владычица отправилась в незримый мир защищать свои народ от полчищ кровожадных тварей и когда она победит, то вернется. После кончины государство без мудрого управления пришло в упадок, начались склоки... Сейчас там довольно жалкие племена, бегающие по джунглям, а ведь еще остались развалины величественных городов... Но в одном легенды сходятся, вампиресса было очень красива...
— Да, очень красива... — Эхом повторил за профессором вампир. — А знаете что, давайте подумаем, что необходимо для вашей экспедиции? У меня весьма обширный круг знакомств.
После бурной радости толстячка, споров и обсуждений, окрыленный человек пошел домой, а вампир еще несколько минут сидел за столиком, о чем-то размышляя.
— Вы ведь и, правда, были очень красивы, Франческа? Красивы и своевольны... Смогли сбежать и увезти с собой реликвии рода, но вот и мне улыбнулась удача.
Вампир усмехнулся, достал из кармана медальон, щелкнул крышкой и несколько секунд любовался портретом ослепительно красивой девушки, которая задорно улыбалась ему с поверхности финифти.
— До встречи, Франческа...

0

28

Да у вас тут, похоже, негласное соревнование за самый длинный фанфик. Завтра буду читать и оценивать, сегодня не успеваю.

+1

29

И днем и ночью, после первой и второй
Автор: Элисс Квайтстеп.

— Только виски. И только сегодня! — заключил капитан и громко стукнул стаканом о стакан своего друга.
Эти двое очень давно распивали спиртное и радовались концу рабочего дня. Их обоих сегодня повысили за поимку одного гуля, который совершал периодические убийства. В общем, они поймали «серийника» и были рады — город теперь в кое-какой безопасности.
Капитан и «корвет», из гильдии клириков, давно сидели в баре, наверное, уже второй час. За это время они опустошили маленькую бутылку дорогого виски и успели угостить двух прекрасных девушек спиртным. И даже тот факт, что девушки незаметно исчезли, их совсем не расстроил. Приятели просто продолжили пить и нашли в этом случае позитив — их съест какой-нибудь другой гуль — начинающий «серийник».
Приятели хохотали и выпивали, как это и бывает у добрых служителей правопорядка. Сегодня был их день. В баре сидело еще несколько клириков из второго отдела, но эти ребята скорее ели, чем пили — сразу видно: новички.
— Можно к вам, господа? — к клирикам с виски, подошел седой вампир со своим бокалом вина. — Господа?
Капитан тут же принял на себя инициативу и встал со стула, слегка шатаясь, и вежливо поклонился.
— С кем имею честь выпить? — язык слегка заплелся на слове «выпить», но незнакомец лишь улыбнулся и поклонился в ответ.
— Герхард Штиль-Амбрхэйн. Член ордена юстициаров.
«Корвет» слегка съежился, а капитан даже выровнялся. Сделали они это только из- за уважения к ордену, а не покорности перед его членами. Оба клирика недоумевали...
— Да спокойно, господа. Я ж пью! «Юстик» я!
Оба клирика вздохнули одновременно.
— Сэр, не пугайте так в следующий раз. Садитесь и накатим!
— Повод?
«Корвет» решил себя тоже зарекомендовать:
— Мы поймали сегодня одного ненасытного гуля, который утолял голод с два месяца. Но теперь он сыт по горло, — шутка «корвета» понравилась его собеседникам и была сопровождена смехом. — Алик Триффер, — представился «корвет» и протянул руку для рукопожатия. — А это, мой начальник, самый благородный из капитанов — сэр Стэфан Броэт.
— Приятно, господа, — юстициар принял знакомство с улыбкой и тут же загнул тост:
— За порядок!
— За порядок! — почти в один голос ответили клирики.
И не успели они чокнуться бокалами, как на улице послышались выстрелы и крики женщины.
— Ну, Моргот! — не выдержал капитан. — Еще столько виски осталось!
Юстициар залпом осушил бокал и стал одевать свое манто.
— Господа, пьем и защищаем!
«Корвет» уже бодро достал револьвер, а капитан никак не мог одеть шинель.
— За мной! — скомандовал юстициар и направился в сторону противоположную двери.
«Корвет» в недоумении остался стоять у стола, а капитан догнал юстициара и аккуратно уточнил:
— Дверь в другую сторону, — улыбка капитана ползла до ушей. — Что вы тоже провернули дело?
— Сегодня схватили лидеров секты фанатиков, что верили в язычество, — юстициар икнул. — Я немного дезориентирован.
Капитан улыбнулся и кивнул тяжело дыша.
— Понимаю вас. Мы схватим тех, кто там «пуляется»!
Все трое вышли через дверь ловить мерзавцев...
Бармен неутешно кивал и бурчал.
— Ну вот... даже вне рабочего времени... — для него тяжкая доля блюстителей правопорядка была так понятна. Ведь они всегда так выбегают, а деньги оставляют только за первую бутылку...

+1

30

Альберт, ОК, выдаю вам кота и дених.
Элисс Квайтстеп, и вам.

Не забудьте обновить страницу. :)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»





Вы здесь » Дракенфурт » Развлечения » Акции и конкурсы » Акция: фэндом «Дракенфурта»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно