Байки пьяного менестреля в таверне «У дядюшки Флуда», или Сон Изабеллы фон Рей
Автор: Сини де ля Троэль.
Участники: Котэ де Мурло, Изабелла фон Рей, Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёниг, Габриэль фон Кейзерлинг, Ортас Унгэльский, Людовик Саутвурд, Роланд Браун, Нино Ададж, Альберт и автор.
Краткое содержание: что обычно снится девушкам? Правильно: мужчины! А если во сне предлагают еще и провести конкурс симпатий, то вообще просто сказка.
Менестрель выпил не одну пинту пива, устроившись по удобней у камина, начал свой рассказ на потеху завсегдатаев таверны:
Однажды Изабелла фон Рей открыла глаза и с удивлением обнаружила, что находится в совершенно незнакомых покоях, и вместо сорочки (в которой она опочивала) она стоит в мини-бикини, а волосы стянуты в высокий конский хвост. Изабель сразу поняла, что это сон и немного успокоилась.
Но она ничего не могла разглядеть в этих темных покоях, а тут еще кто то фонарь врубил на полную мощность и светит ей в глаза.
— Что происходит?! — возмутилась блондинка. «Доберусь до него и он поймет, почему я взяла приз за самое жестокое убийство», — думала Изабель, всматриваясь в темноту.
— Не ори ты так, — послышался писклявый голосок, — меня ветром сдувает!
Изабель завертела головой, пытаясь определить источник голоса, но тут ей в плечо что-то впилось и от этой мелкой боли она провернула голову и... чуть не вскрикнула.
На её плече опираясь на вилы стояла, вся в красном латексе, Сини де ля Троэль и поправляла рожки.
— Что смотришь как пришествие второй Св. Розы? Буд то не догадывалась, кто я? — игриво продемонстрировала хвост и рожки.
— А мы знакомы? — пробормотала Изабель. — Это точно какой-то сон.
— А вот и нет, — ехидно обрадовал её чиби-чертик. — Это выбор тебе жениха/суженного/раба сердца твоего или кого ты там предпочитаешь?
— Хм, — хмыкнула коронованная особа.
— Если не веришь, то ущипни себя или мне вилами тебя еще потыкать, — ехидничала Троэль, — для правдоподобности?
Изабель нахмурилась, но все все-таки ущипнула себя. Боль. Красный след на кожи и звонкий смех с левого плеча.
— Я же говорила! — ликовал мини-чертик.
— А ну слазь с меня! — закричала Изабель, пытаясь рукой смахнуть насмешницу.
— Ну не стоит так реагировать — промурлыкал кто то справа.
Изабелла повернула голову в сторону звука, делая догадки, кто это может быть. Не ошиблась. На втором плече сидела Кошка, почему то с нимбом и крыльями на перевес.
— Только не это! — жалобно — Кошка ты, что умерла?!
— Тяпун тебе на язык... ты что не знала, что я ангел! — отчитывала ей мурлыкающим голосом. — Ангел-хранитель славного мира, где кстати ты и проживаешь, что радуйся, что я из скромности ангелочек, а не Богиня-Мать, создательница всего сущного.
— В общем, мы решили тебе помочь, — продолжила Троэль. — Без мужика все таки плохо, а лесбиянкой, монашкой мы тебе не позволим стать! Что выбирай себе жениха.
— Интересно как? — недоуменно вымолвила Изабель.
— Рынок вампиров открыт специально для тебя! — промурлыкала создательница.
— Не хочу, не буду, — начала канючить Изабель, — так не бывает! Выпустите меня из этой комнаты для умалишенных.
— Извини, не можем. По условиям этой локации, ты её можешь покинуть лишь после поцелуя с одним из них.
— Вы что, издеваетесь? — Фон Рей уже начинала паниковать, но держала себя как и подобает аристократки, до кончиков ногтей. — А может у меня уже есть жених!
Троэль с Кошкой покачали головой.
— Это все неважно, — объясняла Кошка. — Перед тем, как ты легла спать. Служанка перепутала чайники и налила не твой любимый чай, а отвар от радикулита, который готовила старуха стряпчая в соседнем чайнике, за неимением другой посуды. Вот этот отвар и подействовал странным образом на твой мозг... Ты помнишь все, кроме парней.
Изабелла задумалась. Действительно, она помнит все, даже какое вино пила на балу маскараде, но не помнит ни с кем танцевала, с кем разговаривала. Начала краснеть. Даже того, с кем потеряла невинность.
— Девушки мне не нравятся такие шуточки! — Белла была краткой, как сестра таланта.
— Никаких шуток! — задорно пообещала Троэль. — Скорее всего, этот кастинг тебе понравится!
— Главное не забудь, — промяукала над ухом Кошка, — у тебя всего один поцелуй...
— Почему мы не догадались поставить условием один пинок или удар по голове битой. Хотя это уже мой бред, в Дракенфурте нет же бейсбола.
Свет фонаря гаснет на несколько мгновений, а после во всей зале вспыхивает свет, выхватывая толпу первоклассных мужчин, которых злой волею создателя собрали в эти покои.
От пристальных взглядов этих особей, Изабелла почувствовала себя неловко. Она искренне верила, что это сон, хоть и весьма странный. Сознание фон Рей не спешило к ней присоединиться, так что она решила насладиться моментом.
— Хм, — задумчиво, — а можно их по одному, что ли?! Не хочется что-то групповухи (и что за странное слово слетело с моих губ?).
— Обязательно! — коварно говорила Троэль, почесывая спинку вилами. — Кстати, ты с ними можешь делать, что хочешь.
— Только не целуй, — снова предупредила Кошка.
— Понятно, а почему тут нет простых людей, одни вампиры?
— Нам просто влом проводить кастинги каждые 20 лет для тебя. — Весело пролепетал чертик.
— «Рихард Виктор Людвиг Вальтер Кёнинг», — по бумажке зачитала Троэль, — его родители точно не могли определится с именем, что просто перечислили все варианты. Да и герцог, кстати — игриво уточнил чертик.
— 298 лет, — промяукала Кошка, перелетев на плечо вампира в черном брючном костюме поверх алой рубашки с жабо. — Красив, как последний луч солнца перед долгой ночью.
— После такой детины под 2 метра жить и не захочешь. — Встряла Троэль. — Про характер его я вообще промолчу.
— Он благороден! — возразила Кошка.
— А еще высокомерный, холодный, эгоистичное, самовлюбленное и безусловно кровожадный, — рассмеялась Троэль, — в общем, пай-мальчик из благородного семейства.
Изабелла смотрела на этот первый лот и думала, почему они решили, что это герой её романа?
Белла замотала головой:
— Что у нас дальше? — подыгрывала она сложившийся обстановке в её сне. — Это герой не моего романа.
А дальше у нас лот номер два — проговорила Троэль голосом опытного конферансье — Габриэль фон Кейзерлинг. 101 год.
В луче света стоял вампир и не щуплый и не бугай (ни рыба, ни мясо, а так), хотя рассмотреть все иза спадающего плаща было крайне проблематично, только волосы, переливающиеся всеми оттенками серебра, приковывали взгляд.
— Несмотря на свою юность, этот аристократ уже перспективный Юстициар. Благороден, честен, справедлив и немного даже наивен.
— А еще он малоопытен, что сможешь крутить им как вздумаешь, — прошептала Троэль на ушко.
Глаза у Изабеллы немного округлились, а потом прищурились.
— А это интересная мысль, но я подумаю об этой красивой куколке. Что у нас дальше? — разошлась Белла. Ей определенно начинало нравится происходящее.
— А теперь Дракон, точнее Ортас Унгэльский, — ехидничал чертик, сидя на плече, смотря, как Кошка перелетает к следующему вампиру с длинными каштановыми волосами, которые локонами спускались на плечи.
— Ему 150 лет. На 194 см, нет ни грамма жира. Одни мускулы, закаленные годами боев, — дала положительную характеристику этого «тела» Кошка.
— Вон даже шрам остался, а покалечится для вампира дело ой какое трудное, — проговорила Троэль как лектор.
— Зато он прирожденный философ, его главные мысли заключены в самопознание, познание мира и жизни как таковой. Еще смелый, дисциплинированный и перфекционист!
— Выбери его и ты даже не заметишь что у тебя есть муж, — подвела итог Троэль, — то будет на войнушках, но конечно бросит все богатства к твоим ногам, то будет ходить призраком по замку «самосовершенствоваться», так сказать.
Такая перспектива показалась заманчивой и Изабелла хотела уж выбрать его, но голос слева вернул её к «реальности»
— Тогда других не увидишь...
— Читать мысли не по правилам, — возмутилась Кошка!
— Кош, ты же знаешь с какой колокольни я чихала на правила, у меня даже в анкете это прописано, — весело рассмеялась. — Продолжим?
Изабелл, растерянно кивнула.
Перед твоими очами Людовик Саутвурд. 306 года от рождения — на Беллу смотрел светловолосый вампир своим проницательным, глубоким взглядом своих голубых глаз. Она начинает испытывать желание, влечение к этому вампиру, хочется утонуть в его объятьях и поцелуях и...
Видя колебание Изабеллы, Троэль расправила крылышки и полетела к экспонату начала задирать рубашку, обнажая накаченный торс.
— С ним ты забудешь всех мужчин до него, — уверенно сказала Троэль.
— А ты откуда знаешь? — спросила Кошка.
— У меня большой опыт, — почесала рожки смутившийся чертик.
— Я и так никого не помню. — проговорила все таки оторвавшись взглядом от «искусителя». — Можно следующего?
— А характер? —напомнил Ангелок
— С такими внешними данными, характер не важен, хотя дипломатия у нас пороком никогда не считалась, а зря.
Следующий кандидат весьма-весьма не плох. Драго Бладрест представитель чистой крови. За свои 300 лет сохранил правильную ориентацию, что очень большая редкость. — чертик трепал волосы, цвета молока. В его случае шрамы украшают и ты всегда сможешь опознать его труп по татуировке на плече.
Кошка растеряно:
— Стоп, это же я должна хвалить, а не ты?
— А он мне нравится! Он то спокойный, то вспыльчивый. Люблю игру контрастов.
Кошка почуяв, что сейчас Чертенок начнет жутко пиарить своего фаворита, решила взять инициативу в свои лапы и произнесла:
— Роланд Браун. Вампир из клана Эль Братто. Ему 425 лет.
Кошка приземлилась на макушку кандидата. Не свойственна темная кожа для вампиров, угольно-черные волосы собранные в хвост и проницательные серые глаза.
— Спокойный, не жаждет поработить мир... — не успела договорить положительную характеристику, Кошка была перебита.
— А если подвернется возможность, то станет деспотом, как и все его сородичи, — продолжала ехидничать Троэль .— Он очень сильно боится остаться один, что будет таскать тебя всюду, но все таки «туда, куда ходят короли пешком» он тебя таскать за компанию не будет.
Глаза Изабеллы сузились и она ровным голосом произнесла:
— Вы специально мне таких подобрали? Они же преимущественно все «маньяки» (интересно, что она вкладывала в эти слова)
— Нет. Они просто тебя окружают день изо дня. Если не нравится, то обрати внимание, этот более менее... вроде.
— Нино Ададж — обречено произнесла Кошка, она уже догадывалась об конце этой истории. 200 лет.
На Изабеллу снова смотрел блондин. «Что-то у них монохромные волосы, либо черные либо белые» — пришла в светлую голову мысль.
— Прекрасный аксессуар для тебя Изабель. Как один игрок, он в поле не воин, а если за спиной сильной личности или под покровительством, то растет на глазах. Хотя как мужчина так-себе. Нет страсти, уж очень уравновешенный. — Выдала характеристику Троэль. — Даже сюда притащил кальян, стоит и курит, пофигист ангельский.
— Гляйхмут фон Кейзерлинг — звучно произнесла Трооэль, как ругательство или странное заклятье. — 703 года и этим практически все сказано.
— А вот и нет! — возразила Кошка. — Гелас спокоенный и рассудителенный, стремится к знаниям и самосовершенствованию, энергичен и обаятелен.
— а еще упивается своей властью и величием, к людям и вампирам относится как к ресурсам. — поучительно- не забудь еще сказать, что он может дружить и любить на протяжении веков, но только потому, что ему это нужно от этой персоны.
— Хватит! Может есть действительно стоящие вампиры? — начала терять терпение Изабелла.
— А тебе откуда знать? Ты же ничего не помнишь. — в один голос спросили «подружки».
— Не знаю. — растерялась Изабелла фон Рей.
— Александр, герцог Гогенцоллерн, — промурлыкала Кошка-Ангел. Многоопытен в различных сферах.
— А если на прямую, то просто стар. 724 года. Но не супер star, — ехидничал черт, — волосы свои в хвосте носит, значит, залысины уже есть.
Кошка шикнула на Троэль и Черт понял, что либо выдала секретную информацию, либо перегнул палку.
— Спокоен, умеет держать эмоции в себе, — нахваливал Ангелок.
— Да тут все спокойные, — не унималась чертовка, — а копнешь, то у этого частые приступы брезгливости и бешенства. И цель как минимум мировое господство, только с его высокомерием и ехидством он далеко не уйдет, а если уйдет, то его возненавидят и линчуют. А еще он беспринципен и расчетлив.
— Тебе такие должны нравиться, — решила подколоть оппонента Кошка.
— Я просто умею таких готовить, — огрызнулась Троэль. — Я не хочу, что бы это сволочь долго жила.
— То есть? — не поняла Кошка
— Ты помнишь почему, мы тут собрались? Потому, что у одной особы очень большие проблемы с мужчинами и не потому, что она страшная, а потому, что они сдыхают.
От округлившихся глаз Изабеллы, Троэль точно могла сказать, что новость о том, что вокруг Беллы дохнут парни, её не обрадовала.
— Думаю он мне подходит, — медленно, но четко проговорила Изабелла фон Рей.
— Уверена? — С прищуром спросила чертовка.
Белла кивнула.
— Тогда за чем дело встало? Целуй его, — махнула хвостом Троэль. — Надеюсь, тебе понравится жизнь, проведенная с ним рядом.
Изабелла хотела сделать шаг к избраннику, но ноги не слушались её. Она прекрасно осознавала, что это не тот вампир.
— Ладно, сдаюсь, — вздохнула Белла. В конце концов, наверняка впереди еще много кандидатов. — Кто там следующий? — слабым голосом произнесла она.
— Разве мы не говорили, что у нас всего девять экспонатов? — одновременно завертели хвостами и отлетели на безопасное расстояние.
— Как? — ужаснулась Изабелла. — Вы хотите сказать, что моя судьба в этой девятке?
Кошканегел и Троэль закивали, прячась за кандидатов.
— Но... — Белла в ужасе прикрыла лицо руками. — Здесь, должно быть, какая-то ошибка!
— Ничего подобного, — заверил её Ангел. — Твой суженый, единственный и неповторимости, кто сделает тебя счастливой. Он тут!
— Черт-черт-черт! — Белла начала паниковать.
— Да-дя? — Троэль подлетела ближе,
— Может, водички? — заботливо предложил Ангелок.
Фон Рей благородно кивнула.
— А может, чего покрепче? — не менее заботливо поинтересовалась Чертовка. Не дождавшись ответа Беллы, всучила ей в руку маленькую стопочку с прозрачной жидкостью.
Изабелла опасливо посмотрела на стопочку, затем покосилась на вампиров, ожидающих в сторонке её вердикта. Что ей было терять? Правильно- нечего. Именно поэтому, больше не сомневаясь, Изабелла быстро влила в себя высокоградусное содержимое.
— Вот умница, — похвалила её Чертиха. — Ну что, приступим ко второму этапу?
— Какому еще второму этапу? — нахмурилась фон Рей.
— Ну как это к какому? — страдальчески закатила глаза чертовка. — Если ты еще не забыла, ты очнешься от сна, лишь если выберешь себе избранника.
— Ты пей-пей, — ласково подбодрила девушку Кошка, вручая ей в руки фужер с водой. — А потом выберешь того, одного.
— А что будет, если я ошибусь?
— Ну как сказать... — замялись советчицы, — ничего страшного... он умрет, через какое-то время, а ты опять будешь в меланхолии.
Изабелла сделала глоток, осматривая кандидатов.
— Ну что, приступим? Поинтересовалась Кошкангел.
— А давай! — махнула Белла. — Что делать-то нужно?
— Ничего сложного: просто выбери его.
— Одно? Самого-самого? — усмехнулась вампиресса. — Ну, хорошо.
Она уверенной походкой направилась к мужчинам. Изабелла все больше уверялась в том, что это сон, а, значит, смущаться или соблюдать приличия не было смысла.
Вампиры переругивались и о чем то спорили.
Только подойдя ближе, Изабелла поняла, что ничего не слышит. Губы вампиров просто беззвучно двигались, но она ничего не слышала.
— Я хочу слышать их! — проговорила Изабель.
— Нельзя, — замотала головой Кошка. — Ты не должна отвлекаться на слова. Эти вампиры не первый год живут на этом свете и все очень преуспели в очаровании дев своими речами.
И что мне делать? Я же не могу практически вслепую, — задумалась. — Тогда мне третьего...
— Эй, подожди ты! — перебила ей Кошка. — Поспешишь — чертей насмешишь! Давай помедленнее и более рассудительно, а?
— Попрошу без оскорблений! — нахмурилась чертовка Троэль, — и это её выбор, хочет пусть целует третьего и век проводит то на иголках, то в диких страстях.
Изабелла решила потупить в несвойственной ей манере и доверится считалочки:
Десять вампирят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять вампирят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь вампирят в Орлей ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь вампирят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя и осталось шесть их.
Шесть вампирят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять вампирят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре вампиренка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое вампирят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое вампирят легли на солнцепеке,
Один сгорел и вот один, несчастный, одинокий
Последний вампиренок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало!
Тонкий аристократичный пальчик Изабеллы фон Рей указывал на 4, от чего он самодовольно, но очень чарующе улыбнулся. Изабелла решив, что это судьба, ведь недаром, она испытывала к нему такое в лечении когда их представляли ей. Изабель направилась к нему, но споткнулась и чуть не упала, но её вовремя подхватил Александр. У Беллы начинается кружится голова и чаще биться сердце, она прикрывает глаза, пытаясь провалится в забытье, но её возвращает в реальность поцелуй...
— А что это было? — непонимающе оглядывала опустевшие покои Кошка.
— Этот наглый, самовлюбленный, вежливый, гад опять смухлевал, — проворчала на это Троэль, но с очень довольной улыбкой.
— Ты чего так улыбаешься? — Кошке было не по себе от улыбки этой чертовки.
— Ты же знаешь, что все кто не пара Изабелле фон Рей быстро погибают рядом с ней? Вероятность, что он тот единственный очень мала, что его шансы к жизни быстро стремятся к нулю... — злобно проговорила Троэль.
До Кошки внезапно дошло осознание того, что Троэль специально внесла его в список кандидатов потому, что Александр не привык отдавать победу другим и все равно вырвал бы победу, несмотря ни на что и тем более ни на кого.
— Троэль ты же знаешь, что вероятность смерти очень мала, он очень предусмотрителен.
— Кошка, я верю в судьбу...
Вот так и закончился рассказ пьяного менестреля, на все вопросы о продолжении рассказа он отвечал просто:
— Поживем — увидим!