Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Волкогорье » Замок «Чертоги Инклариса», владение клана Бладрестов


Замок «Чертоги Инклариса», владение клана Бладрестов

Сообщений 121 страница 121 из 121

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/1.1.png
В далекие времена на одиноком холме под крутой скалой был заложен фундамент «Чертогов Инклариса» — задолго до прихода людей на материк, задолго до строительства Траухменхальта, задолго даже до правления Эмиэля Свирепого Груффида, который и пожаловал замок клану Бладрестов в благодарность за верную службу. Знаменитый предок Драго, Инкларис Бладрест, подарил этой величественной крепости свое славное имя.

Однако уют древней обители обратно пропорционален ее величию. Здесь нет ни электричества, ни водопровода, ни центрального отопления! Еще бы! Ведь замку столько лет! На заре северной цивилизации был возведен он во славу вымершего клана, чье название уже и не вспомнить; по воле зодчего, чье имя, разумеется, тоже затерялось в веках, был наделен он толстыми стенами, массивными башнями, широким подворьем и множеством холодных аскетичных келий, некогда украшенных хурбастанскими коврами, рыцарскими доспехами и дубовой мебелью, нынче же обветшалых, покрывшихся мхом, плесенью и патиной. Отказавшись от возможности разбогатеть на торговле антиквариатом, хозяева замка сохранили всю эту старину нетронутой — как память о безвозвратно ушедшей эпохе дворцовых интриг, рыцарской чести и любовных трагедий. А сколько в замке потайных коридоров! Сами Бладресты всех не сосчитают! Секретных же комнат наверняка еще больше.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/1.png

На содержание старины в чистоте и порядке требуется не менее двух сотен слуг. Клан же Бладрестов — точнее, его остатки — в настоящее время может похвастаться всего одной экономкой, зато строгой и деловитой, да верным дворецким. Так проходит слава мирская... Впрочем, Бладресты не унывают. Они оборудовали себе жилье в восточном крыле, забросив все остальные, выделили в нем гостиную, трапезную, несколько спален и кабинет, завесив плесневелые стены новыми коврами и заставив пустое пространство новой мебелью в каком-то жутком китчевом стиле.

В восточном крыле два и этажа и чердак. Гостиная на первом этаже — это огромная комната, заставленная оружием и доспехами. Ее согревает мраморный камин с кованой решеткой. Рядом с гостиной находится столовая, за ней — кухня и комнаты для прислуги. На втором этаже находятся спальни, кабинет и библиотека, а на чердачном — чулан и две комнаты для гостей.

На подворье, где раньше находилось нечто похожее на арену для рыцарских боев, разбили ухоженный сад с аккуратно подстриженными кустами. Устроили поблизости в пристройке, напоминающей сарай, небольшую конюшенку с парой лошадей. Огромная же прежняя конюшня была превращена в амбар для хранения зерна.

Все как у приличных вампиров. Если не считать призраков, гремящих цепями в заброшенных помещениях и подвалах замка. И эту узкую серпантинную дорогу, по которой ой как долго и муторно добираться до дома.

Подлокации:
-----------------------------------------------------
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Двор, конюшня, сад
-----------------------------------------------------
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Первый этаж обитаемого крыла: холл, веранда, кухня, гостиная, столовая
-----------------------------------------------------
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Второй этаж обитаемого крыла: кабинет, библиотека, конференц-зал, спальни Драго, Лилии, Корделии и Скарлетт, коридор
-----------------------------------------------------
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Чердачный этаж обитаемого крыла: чулан, гостевая комната № 1, гостевая комната № 2
-----------------------------------------------------
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Подземелье
-----------------------------------------------------

Как правильно указывать подлокации

Дорогой игрок, чтобы ваши партнеры и просто читатели могли свободно проследить за вашими перемещениями по данной локации, перед началом поста вам следует поставить отметку о том, где происходит ваша игра:

Форма для оформления подлокации

Код:
[color=#023f50][b]Название подлокации[/b][/color]
[color=#C1C1C1][size=8]-----------------------------------------------------[/size][/color]
*пост*

Пример:

Спальня Лилии
-----------------------------------------------------
Раздумья завели Лилию Бладрест очень глубоко в чье-то темное и скверное подсознание, но она вернулась обратно из-за посторонних шумов. Осмотрелась вокруг и увидела, что земля продолжает вращаться и, что самое главное, вращается без ее участия. В глубочайшем расстройстве пыльных клавиш своей души Лилия повалилась ничком на кровать и молвила человеческим голосом:
— Ах, подушка, подруга моя сердечная! Волнующе-сладок плен твоих мягких объятий. В девственном лоне твоем как будто сидит волшебный паук-прядильщик; он плетет паутину из снов, столь же тонкую, как устройство моей натуры, столь же прочную, как диэлектрическая пленка с использованием графена, столь же нежную, как пушок на шейке козленка.
— М-м-э-э, — проблеял козленок звонко.
Его охватила любовная дымка.

0

121

Марион Логиэс, Драго Бладресту, Айрин Андерс, Корделии Бладрест

Холл; Гостиная
-----------------------------------------------------

Пожалуй, замечание Марион о схожести фамильного замка Бладрестов и самого Драго, было вполне справедливым. Удивительным образом Бладресты сохранили тот старинный воинственный, но неприкаянный дух клана, а вот Логиэсы уже не те. Не то, чтобы это было плохо, скорее даже наоборот. Оз невыразимо гордился тем, что члены его клана не только не потеряли способности предков, но и обрели новые, современные и наиболее востребованные. Время мечей и шпаг прошло, и кто этого не понимает — останется на задворках истории, влача жалкое существование, которое вскоре и вовсе канет в лету без следа. Политика и экономика — вот где настоящее поле битвы, вот где масштаб и перспектива, а это всё… Пустое, былое. Наверно поэтому ему было так неуютно в этом морально и физически устаревшем фамильном «гнезде». Лишь присутствие здесь его прекрасной внучки немного сглаживало ситуацию.

Немногочисленная прислуга встретила их хастианскими поклонами, приглашая идти за ним по специально расстеленной дорожке. Оз даже несколько… удивился. Логиэсы никогда не были желанными гостями в «Чертогах Инклариса», скорее даже наоборот. Многие века две ветки одного клана терпеть друг друга не могли, и едва ли скрывали это при редких встречах. И наблюдая эти наивные в своей неуклюжести (всё же Хастиас для обитателей замка это скорее экзотика, чем историческая родина) попытки проявить гостеприимство и некоторую долю уважения, старый вампир ощутил небольшой укол совести. Признаться честно, мириться он не хотел. Несмотря на всю свою колоссальную любовь и открытость ко всему новому в области науки и техники, в плане отношений с Бладрестами Осид был крайне консервативен. Сказывалось отцовское жёсткое воспитание и почтенный возраст. Вот только с кем ему тут «воевать»? Одни дети… «Рагнар, старый ты вояка, не думал, что когда-нибудь такое скажу, но тебя чертовски не хватает», - Оз молча шёл по коридорам замка, погружённый в собственные грустные мысли. Пару раз он дрался на дуэли со своим кузеном со стороны Бладрестов, но они были ровней друг другу, во всех отношениях. Рагнар был хорошим главой клана, однако за ним водился тот же грех, что и за Осидом — своих детей он упустил в плане воспитания. И похоже, что расхлёбывать всё это придётся Хастианскому Дракону, как самому старому члену семьи.

Пышно украшенная гостиная тоже приятно удивила вампира, он помнил это место совсем другим — мрачным, чужим, даже враждебным. Приглушённый блеск фамильного серебра, дивный аромат бруггианских роз, чудесные хастианские вазы времён золотой эпохи… Здесь даже появилось некое подобие уюта, так не свойственное суровым «Чертогам».

— Мазель Корделия Бладрест, — отрекомендовал Драго младшую сестру. — Ее компаньонка... Дамберг, мазель Айрин Дамберг, — отрекомендовал он следом юную девушку, почти ребёнка.

— Очарован! Мазель Бладрест, мазель Дамберг, - Оз коротко склонил голову в приветствии и вполне искренне улыбнулся, внимательно рассматривая подопечных Драго. В последний раз Корделию он видел, кажется, когда она была совсем ребёнком? Едва ли юная пятилетняя мазель запомнила делового партнёра отца, хастианца, который уже тогда был в почтенном возрасте. И вот этот маленький нескладный ребёнок вырос в ладно скроенную, прелестную вампирессу. Даже больше, насколько Осид помнил, Корделия как раз вступила в тот возраст, когда следовало бы обзаводится семьей, вот только Рагнара больше нет, и едва ли Драго озаботится этим вопросом. «Похоже, этот ребёнок теперь тоже на моей совести», - в висках вновь противно закололо.

— Польщена, милсдарь Логиэс, мэтресса Логиэс, — вампиресса присела в глубоком реверансе перед дальними родственниками. — Как добрались? Поездка вас не утомила? Пишут, в Хастиасе нынче славная погода. Надеюсь, ваш перелет прошел безоблачно?

— Истинно так, дорогая племянница, истинно так. Надеюсь вы когда-нибудь выкроите время и приедете с братом и воспитанницей погостить на наши солнечные берега, хотя бы на недельку. Хастианское вино, сумасшедшие сиесты, музыка, смех, тёплое море и свежий бриз… - голос Осида заметно потеплел. Он действительно любил свою прекрасную родину, свою землю и дом, и тяжело переносил тяготы командировок и чужой климат. - Поверьте, оно того стоит!

И пока почтенное семейство усаживалось на свои места, Оз мысленно готовился к непростой беседе с Драго. Понимал ли молодой наёмник то, что понимал старый Дракон, да и сможет ли?..
— Немного вермута с кровью? — спросил Драго у гостей, отодвигая стул, на котором по этикету должна была разместиться Марион. — Какую предпочитаете в это время суток? Русалочью, лисулью, чистый силибрит?

Осид отрицательно покачал головой, сейчас ему нужен чистый незамутнённый ничем разум.
— Очень жаль, что у вас не получилось выбраться на сегодняшнее представление, Марион была великолепна! Хастианский королевский балет привёз в Дракенфурт свою лучшую труппу и постановки. — и тут он ничуть не покривил душой, с гордостью говоря о профессиональных достижениях внучки. — Всего пять выступлений, так что в течение следующе недели у вас будет ещё целых три шанса получить истинное удовольствие. — Оз намеренно не стал предлагать себя в качестве сопровождающего. Для юных мазелей он всего лишь древнее ископаемое, а это совсем не та компания, которая нужна необузданной юности.

Отредактировано Осид Логиэс (05.06.2019 16:47)

+3


Вы здесь » Дракенфурт » #[Дракенфурт] Волкогорье » Замок «Чертоги Инклариса», владение клана Бладрестов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC