http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/29.png

Старинный особняк, артефакт эпохи первых переселенцев, когда-то принадлежавший Гектору Эвитерну, с массивным, облепленным паутиной фасадом, украшенный мраморной лестницей и сеточкой мелких трещин на стенах, встретит грозным причудливым силуэтом, выступающим из вечных здешних туманов, словно железный панцирь гигантской химеры.

Пройдя через высокую, изукрашенные резьбой парадную дверь, гость непременно застынет в изумлении, с трепетом отмечая былую роскошь отделки, угасший блеск золота, пыльную нежность мрамора, и невольно придет ему в голову мысль о суетности бытия. Ах, как скоротечна слава земная! Как быстро приходит в упадок былое могущество!

Когда первое впечатление поутихнет, и гость сумеет вычленить из общего ансамбля обстановки отдельные детали, он непременно увидит и блистающую тысячами звездочек хрустальную люстру, и широкий ковер на мраморной лестнице, подобно кровавой реке спускающийся в холл, и фарфоровые вазы с истлевшими растениями в них. Поднявшись по лестнице на второй этаж, гость будет долго исследовать родословную Эвитернов, разглядывая их портреты на стенах коридоров, угадывая богатую, славную и полную интриг историю в хищных фамильных чертах давно почивших патриархов, строго и надменно взирающих на созерцателя своими немигающими глазами.

Напротив последнего (и самого крупного) из портретов в галерее, на котором изображен сам Гектор во всем его величии и блеске, гость обнаружит широкую и массивную дверь, за которой скрывается комната, служившая кабинетом бывшему хозяину. Темный, как подвал, с серыми стенами, с непропорционально большим и грубым письменным столом из красного дерева, оттенком напоминающим старую колоду для рубки мяса, кабинет непременно произведет на гостя угнетающее впечатление. И даже люстре, игриво сверкающей множеством хрустальных льдинок (если, конечно зажечь в ней хотя бы одну свечу), не удастся разогнать царящую там тревожную тьму.

Таковы все комнаты в этом доме: и спальни, и гостиная, и ванные, и столовая. Над каждым помещением здесь будто бы довлеют какие-то хтонические злые силы, питающиеся энергией жильцов.

Подвал же этого дома ничем не отличается от множества других подвалов, в коих гостю, скорее всего, пришлось побывать. Тот же мрачный фон, присущий всем подвалам. Та же котельная, разве что побольше. И такие же горы угля рядом. Лаборатория, мастерская, несколько камер с цепями в них, небольшая дверь в потайной ход... Впрочем, туда гостю не стоит ходить. Хозяевам это вряд ли понравится...

Поникшие цветы в палисаднике у входа, перемежающиеся сорняками и травой, говорят о долгом отсутствии руки, которая могла бы восстановить увядшую красоту и прежнее богатство красок.

Отредактировано Наринго Анна (07.06.2010 20:14)