Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » История » География и картография


География и картография

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/98191-2.gif

География, геология, археология, картография, истории знаменитых открытий и формирование карты мира — все подобное описывается в этой уютной теме. Мяу.

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Карты
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Путеводитель по Дракенфурту
-----------------------------------------------------

+17

2

Физическая карта Нордании
(в доработке)

Посмотреть в полноэкранном режиме (840 Кб)
http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/69685.jpg


http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Политическая карта Нордании
Посмотреть в полноэкранном режиме (780 Кб)
http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/87995.png


Политическая карта Айзы (масштаб 1:20 000 000)
Посмотреть в полноэкранном режиме
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/126456-1-f.jpg


http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif


Эскиз карты Дракенфурта (масштаб 1:2 000)
(в разработке)

http://vovanium.ru/_media/tmp/map.png

(Коша, Реголо Пелоросса, Вальд Мар)

+2

3

Путеводитель по Дракенфурту
краткий обозреватель городских достопримечательностей, авторская работа Марии Нэрсаль

Название города происходит от сочетания слов Дракен (примеч. Draken) и Форт (примеч. Furt). Исторически так получилось, что город был всецело поделен на две части — Волкогорье и Казенный Квартал, старый и новый город, соответственно. Особняком, восседая на мощном утесе, похожем на гигантский трон древних титанов, высеченный из серого обветренного камня, возвышается исполинский замок Трауменхальт (примеч. Thraumenchoult). Непревзойденный архитектурный шедевр, чье величие достойно лишь божественных восхвалений. Это резиденция графа Владислава Алукарда III. Но не стоит принимать это имя за единственное истинное, ибо этот потомственный законный владелец графства, наследник духовного величия и портрет всего вампирского существа. В его жилах течет кровь Вампирессы, священно ведомая от самых истоков, от ее единственного ребенка, и оберегаемая всеми чтящими и верно служащими. К сожалению, ни один уважающий себя вампир не в силах передать того величия, тех чувств, которые приходят на ум, говоря о Владиславе!

Трауменхольт расположен на территории Волкогорья (примеч. древнее название было утеряно, ввиду чего население прибегло к историческому факту о том, что некоторое время здесь обитала большая волчья стая, откуда и пошло название) — это было первое сооружение, с которого начинался город. Поговаривают даже, что замок был построен расой первобытных людей, которая проживала до вампиров на этом материке, но это всего лишь красивые слухи, на мотив которых было сочинено множество баллад и рассказов.

«Миротворение», т. 2, параграф 41, глава 12: город Дракенфурт.

«... Особенность Трауменхальта заключалась не только в его необычайной древней красоте, подобной лишь божественным творениям, одним из интереснейших фактов было его местоположение, — въезжающий в город путешественник, с какой бы он стороны не прибыл, первым делом обращал свой взор к этому величайшему из всех строению, ввиду его искусственного скального фундамента, образующего величественный природный трон...»

Об этом замечательном месте можно рассказать бесконечное количество преданий, легенд и песен, сложенных народом севера. Все эти интереснейшие вещи можно без труда услышать в любом из развлекательных заведений города, где усталого путешественника первым делом почуют постоянно новыми и кардинально отличающимися друг от друга страшилками.

Спускаясь с величественных скал чуть ниже, мы попадаем в самый престижный район Волкогорья — Клеверные Холмы (примеч. Trifolium Collis). Здесь уютно расположились родовые поместья самых древних и самых фундаментальных семей. Здесь есть как большие обветшалые заброшенные особняки прошлых веков, памятная слава которых пришла в упадок, и где лишь ветер гуляет по исполинским коридорам с разбитыми зеркалами и рассохшейся мебелью, так и все еще цепляющиеся за жизнь, поддерживающие свои традиции и праздники дома. Все они выполнены в темных готических образцах, навевающих великомрачное торжество на каждого проходящего.

Спустившись вдоль по главной улице, ведущей сквозь старинные сады, в далеких уголках которых прячутся те самые голоса старины в виде великих домов знати, мы попадаем на небольшую площадь, которая выглядит более жизнеутверждающей. Здесь мы можем увидеть начало Главного проспекта имени Леона Хальмахера (известный путешественник IV века), именуемого также «Млечным Путем». Эта широкая улица, доступная как для пеших прохожих, так и для упряжек, бричек и просто лошадей, усыпана множеством лавочек, магазинов, библиотек, парикмахерских, ресторанов и прочими заведениями, предназначенными к удовлетворению взыскательных нужд высшего сословия.

Если податься немного северо-западнее, мы увидим мощнейший зеленый парк, пышущей своей жизненной силой. Старые деревья в пять-семь обхватов, а то и больше, стоят величественными стражами, давая уют множеству зверьков и птиц. Между ними виляют аккуратные ухоженные тропинки, огороженные симпатичными красно-серыми металлическими оградками, высотой примерно по щиколотку, отлитыми искуснейшими дракенфуртскими литейщиками в древнем готическом стиле. Парк выходит на скалистый берег, откуда пред первый раз попавшим сюда зрителем открывается изумительный вид на морской закат. Этот величественный уголок природы полон старейшего духа, исцеляющего любые раны, вылечивающего любую душу, дающего новые мысли и силы к жизни.

Неподалеку от парка в самом конце Главного проспекта — в историческом центре города, находится большая площадь, именуемая Кафедральной (примеч. Kathedrall Sq.). С разных сторон к ней стекается множество узких улочек и проспектов, ведущих из разных окрестностей Волкогорья. Здесь расположены три древних здания, внесенных в списки эпохального наследия, построенные первыми после Трауменхольта, хоть и много позже. Величественный Храм Святой Розы — торжественное, величественное и безумно красивое здание, сопровождаемое множеством красивых архитектурных изысканий в форме статуй и различных изваяний. Рядом находится грандиозный пик Часовой Башни с золотыми курантами, увенчанный каменными химерами и рогатыми гаргульями, грозно восседающими на своих стилизованных постаментах. И, наконец, третье здание — драматический театр, исполненный торжества и философской печали в своих необыкновенных аристократических формах. Все эти три здания расположены на одинаковом расстоянии друг от друга так, что если наблюдать за площадью с высоты птичьего полета, между центрами этих сооружений можно провести равносторонний треугольник, вписанный в идеально ровную гигантскую Кафедральную Площадь. Надо отметить, что периметр самой площади окружен не менее симпатичными и не менее великолепными статуями. Некоторые из них изображают известных персонажей истории, некоторые лишь плод воображения художника.

В дни светских торжеств здесь проводятся парады, театральные и цирковые представления, уличные карнавалы и балы-маскарады; а по будням площадь заполнена скрипом экипажей, ржанием лошадей, мелодичным боев часов, церковным пением и криками шустрых мальчишек, разносящих свежую прессу. Кавалеры степенно прогуливаются, взяв своих дам под ручу; банкиры и негоцианты спешат по своим делам; солидные матроны, держа в руках молитвенники и другие церковные писания, возвращаются с заутреней; а румяные цветочницы предлагают букетик фиалок всего за 2 геллера.

(Авель Рейвен)

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

0

4

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Памятка по названиям и расположению географических объектов Нордании:

Нанести на физическую карту Нордании Мёртвые топи близ Дракенфурта.
На схеме города заменить кладбище на Центральный парк.

Волкогорье:
проспект Млечного пути
Старожельская
Лопаццони
бульвар Бонавентуры

Казенный квартал:
Торговый район:

Большая Храмская
Малая Храмская
Кузнецкий переулок

Жилой район:
Булочников

Набережная:
1-я Морская

Горы:
Дымные горы (Дракенфурт):
вулкан Ара-Игнис
пик Драгомены
перевал Нахтигаль
Добавить на физ. карту хребет, выступающий вглубь материка (чтобы оправдать существование перевала Нахтигаль)

Эвенкийские, они же Рогатые горы (п-ов Исхволль):
пик Виторог
пик Ерда

Зульцерские горы (п-ов Рюгенкилль):
гора Гогенцоллерн

Горы Айтибарес (Дракенфурт, Орлей, Бругге):
Перегорский хребет (Дракенфурт): перевал Эльскердег
Трибулонский хребет (Орлей)
Северный и Южный Перегорские хребты (Дракенфурт, Орлей)
пик Румпельштильцхен (Бругге)
пик Бешеной Кобылы (Бругге)
Медвежья гора (Дракенфурт)

Драконьи горы (запад Орлея):
гора Пелегрини

Гора Острог, другое [устаревшее] название — Хмарочёс (север Дракенфурта)

Геалтайские горы (Орлей, территория горных троллей (тгт)):
Фрадокийский хребет (Орлей)
Тофаларский хребет (Орлей)
Ипсарийский массив (тгт)
Геалтайские Малахиты (тгт, северный отрог Ипсарийского массива)
пики Святой Агаты (Орлей)
пик Пумор (Орлей)
гора Габельхорн (Орлей)
гора Хеврес (тгт)
гора Олимп (тгт)
пик Зяба (тгт)
пик Кучук Кайнарча (тгт)
пик Эйяпопокатепетль (тгт)

Авентинские горы (Хастиас, Орлей):
гора Ромулада (возвышается точно на границе между Хастисом и Орлеем)
пик Фра Делла Трапердида Вальпа, сокращенно Фра Вальпа (возвышается точно на границе между Хастисом и Орлеем)
пик Фра Ситорио (Орлей)
пик Сьерра-Мадре (Орлей)
-----------------------------------------------------

Регионы Нордании:
Дракенфурт:
Перегор
Гавальда
Волкогорье
Исхволль
Верхняя Двина

Бругге:
Кириньяг
Рюгенкилль
Мерц

Орлей:
Авентин
Стоозерье
Орлесианское приморье
Геалтайские долины
Нижняя Двина

Хастиас:
Каледония
Малабрия
Мертвые озера

-----------------------------------------------------

Памятка по карте Айзы:
добавить города Тагар, Румбайю, Альхий
добавить остров в море Гумрат (где лежат обломки Атлантиса)
Озера в Мун-Ци:
Сиху
Луань
Горы в Мун-Ци:
Дунтин
Маофэн
Хоо
Провинции:
Хумча, Ионгуланг (Мун-Ци), Харата (Сансара)

+1


Вы здесь » Дракенфурт » История » География и картография


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC