Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной десятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но пленительный, как ускользающий сладкий сон, цепляющий дофаминовые рецепторы почище опиума и морфина.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Мастерский раздел » [Обсуждение] Приключение «Поезд мертвецов»


[Обсуждение] Приключение «Поезд мертвецов»

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

Приветствую всех, кто на связи! Как я и обещал, приключение о поездах в процессе подготовки. Общая канва уже полностью готова, сейчас расписываю персонажей и локации. Что можно сказать о предстоящем отыгрыше уже сейчас:

— Действие будет развиваться в поезде Дракенфурт-Орлей
— Будут возможности и для боевки, и для исследования
— Если я не облажаюсь, героям придется делать сложный моральный выбор

Надеюсь на участие Вальда и Авеля. Вальд уже в процессе написания первого поста.
Попробую связаться с Нелл и уговорить ее тоже поучаствовать.

Если еще есть желающие — пишите.

Как удобнее отыгрывать: в теме-эпизоде во флешбеках или в локационке?

0

31

Меню полностью готово!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/124617-2.gif  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/124148-2.gif

Экспериментальное меню вагона-ресторана «Рецептория» (вагон № 6)

Меню
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
Холодные закуски
-----------------------------------------------------
Меренги из каштанового меда с террином из фуа-гра — 58 фл.
«Пиканья Тролларда» (сыровяленая закуска из тролльчатины от шеф-повара) — 99 фл.
«Коколардо» (мякоть кокоса, приготовленная как домашнее сало, черный хлеб и белужья икра) — 120 фл.
«Слоевник» маленькими тарталетками с лососевым жемчугом, черной и белой русальей икрой — 140 фл.
Филе тритона с мини-каперсами, луком-шалотом и луком-сибулетом, ростками галбурваса и острым абаджанским соусом — 125 фл.
Карпаччо из молодого фейрилиса с пикантным майонским соусом, рукколой и сыром «Тет-ле-Дион» — 89 фл.
Брюшко лосося, соус из лакедры и трюфельное масло — 67 фл.
Паштет из тролльчонка и черный трюфель с шатне из груши — 72 фл.
-----------------------------------------------------
Салаты
-----------------------------------------------------
Мелюзье с жареными таежными грибами — 75 фл.
Козий сыр печеный в меду, дополненный ростками галбурваса и лепестками дымчатой плексиглазки — 148 фл.
Нежнейшая печень цесарки, клубника, свекла и соус из портвейна «Порто Бульбао» — 74,5 фл.
Пастрами из тролльего языка, молодой шпинат, жареные таежные грибы и авокадо — 110 фл.
Изрубленный в салат герцлейдский краб, авокадо и томаты сорта «Стесняшка Лизетт» — 275 фл.
Салат из малого парцеллуса с анфошисовым соусом — 86,5 фл.
Нежный фермерский сыр «Буррата» с подкопченным лососем, рукколой и томатами — 125 фл.
Листья горчицы, арбуз и жареные креветки — 89 фл.
-----------------------------------------------------
Горячие закуски
-----------------------------------------------------
Слоеные улитки с фуа-гра и плодом метронома — 98 фл.
Равиоли от шеф-повара с «Бурратой» и черным трюфелем — 245 фл.
Бефстроганов из грифона и пюре из корня петрушки — 210 фл.
Пти пате a la Морц с:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  ягнятиной; тролльчатиной; олениной — 30 фл. 1 шт (50 г). — 30 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  таежными грибами; картошкой; капустой — 25 фл. 1 шт (50 г). — 20 фл.
Сервированный по желанию гостей прямо у столика блинчатый пирог «Перегорский» с сочным филе тритона — 465 фл.
Жаренный эскалоп фуа-гра с тартаром из устриц — 365 фл.
Фуа-гра на карамельном бриоше с фламбированной клубникой и соусом из свежей малины — 310 фл.
Фирменный горячий сэндвич «Стефан» (черная булка с кунжутом, листья салата, хастианский сыр, рубленая говяжья котлета, томаты сорта «Стесняшка Лизетт», малосольные каперсы и соус из тринадцати секретных ингредиентов) — 465 фл.
-----------------------------------------------------
Супы
-----------------------------------------------------
Суп из грифоновых хвостов с миниатюрными равиолями — 79 фл.
Гаспаччо из огурца и авокадо с герцлейдским крабом и огуречным сорбетом — 95 фл.
Свекольный гаспаччо с тартаром из лосося и малиново-свекольным сорбетом — 85 фл.
Классический авентинский писту с идеальным грифоньим яйцом — 75 фл.
Суп рыбака, приготовленный по рецепту шеф-повара — 190 фл.
Орлесианский луковый суп, приготовленный по рецепту шеф-повара, со «Вдовой Монсеррат» — 90 фл.
-----------------------------------------------------
Главные блюда
-----------------------------------------------------
Рыба и морепродукты:
Тритон, брокколи, зеленый горошек и соус морне — 240 фл.
Крабовый пирог с молодой кукурузой и биск из раков — 368 фл.
Котлета «Адмиралтейская», чиненная морским раком — 349 фл.
Пряженный до хруста озерный карп с крокетами — 99 фл.
Дикий сибас, томленый с баклажаном и юнхайским бульоном — 174 фл.
Лосось с морковью, приготовленный пятью разными способами — 103 фл.
Мясо и птица:
«Стейк мясника» с соусом бордолез — 175 фл.
«Стейк рибай» с припущенными овощами и соусом юдзу — 235 фл.
Котлета телячья, рубленная по рецепту шеф-повара, с гарниром из жареного картофеля — 127 фл.
Говяжья вырезка «Пеллегрини» с черным трюфелем и фуа-гра — 395 фл.
Каре ягненка по рецепту шеф-повара, 7-8 ребрышек — 265 фл.
Кролик, томленый в утином бульоне с овощами — 135 фл.
Язык тролля в черемуховом тесте, картофельное пюре и соус из сморчков — 175 фл.
Кромески и утиная грудка с соусом «Беренгар» — 185 фл.
-----------------------------------------------------
Десерты
-----------------------------------------------------
«Баба Ярла Чечевицы», вымоченная в шампанском, абрикосы и мороженое из ряженки — 57 фл.
Пирожное «Марион» с ягодами и миндальным кремом, малиново-свекольный сорбет, салат из клубники — 65 фл.
Эклеры:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  юдзу с авентинской ванилью и свежей малиной — 30 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  соленая карамель и лосиное молоко — 29 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  банан с плодами гарбурваса — 35 фл.
Суфле с вербеной и сорбетом из малины — 53 фл.
Ванильный мильфей со свежими ягодами — 95 фл.
Пирог с кешью и сгущенным кокосовым молоком — 61 фл.
Цалтинский песочный бисквит с ягодами и томатами — 85 фл.
Фирменное крем-брюле с авентинской ванилью — 55 фл.
Мороженое от шефа из жимолости, мусс из сыра, безе из ягод и лавандовая вода — 49 фл.
Хвойное пористое мороженое от шефа и кофейный фондан с пралине из кедровых орехов — 58 фл.
Шоколадные конфеты ручной работы: имбирь-корица, кровь-базилик, кровь-малина — 20 фл.
Мармелад от «Сладкого Билли»: черешня, клубника, яблоко, мандарин, груша, 1 шт. — 12 фл.
Мороженое от «Сладкого Билли»: классический пломбир, с авентинской ванилью, с мятой и фисташками, «Ксенонская орхидея», «Черная слива и арманьяк», малиновое, шоколадное — 15 фл. за шарик.
Ассорти выпечки:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  круассан классический или с миндалем, 1 шт. — 19 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  улитка с клюквой; шоколатин; конвертик с яблоком; корично-грушевый бантик, 1 шт. — 14 фл.
Варенье от шефа: дикая земляника, белая черешня, молодой грецкий орех, одуванчики — 30 фл.
Мед лавандовый, каштановый, аннеличный — 15 фл.
Тарелка свежих сезонных фруктов — 150 фл.
Сырная тарелка от шеф-повара с лесными орехами и вареньем из одуванчиков — 250 фл.
-----------------------------------------------------
Бар
-----------------------------------------------------
Кровавые коктейли от шефа (без крови дешевле на 15 фл.):
«Парфюмер» (кровь четвертой группы, джин, ликеры «Мараскино», «Груша» и «Мандарин», кровавая пенка, ароматное масло) — 80 фл.
«Сартр» (арманьяк на орехах пекан, херес опороса, грушевый сироп, кровь второй группы, апельсиновый биттер) — 90 фл.
«Орлесианская Дева» (темный ром, ананас, желтый шартрез, артериальная кровь, шалфей и лимон) — 60 фл.
«Бархатные глазки» (фруктовый бренди на бобах тонка, сладкий ликер «Черника-шалфей», кровь третьей группы) — 90 фл.
«Почтовая голубка» (сливовица на копченой дичи, пряный брусничный ликер-кордиал, кров первой группы венозная, кинза, имбирь, брынза) — 80 фл.
«Мерцающий» (виски на кураге, сливовое вино, апероль, кровь второй группы, микс вермутов и игристое вино) — 79 фл.
«Кроличья нора» (джин на имбире и тимьяне, сладкий вермут, морковный сок, артериальная кровь, лимон и лимонный биттер) — 70 фл.
«Де Мариско» (силибрит, писко, лимончелло, пюре манго-маракуйя, биттер «Пешо» и лайм) — 78 фл.
«Леденец» (абрикосовая ратафия, медовый сироп, силибрит и лимонный сок) — 54 фл.
«Колокольчики фейри» (текила «Эсполон», биттер «Сюз», грейпфрутовый кордиал, силибрит, ананасовый и лимонный сок) — 88 фл.

Коктейли классические (без крови дешевле на 10 фл.):
«Бладдис» (кровь с отрицательным резусом и «Вдова Монсеррат») — 145 фл.
«Снегурочка» (малиновый сироп, кровь первой группы, колотый лед, газированное молоко) — 45 фл.
«Очень кровавая Мери» (кровь второй группы, острый бруггианский томатный соус, водка, перец на кончике ножа, сырое перепелиное яйцо, толченый лед) — 55 фл.
«Пополам» (кровь третьей группы, клубничный сироп, сельтерская, лаймовая цедра) — 65 фл.

Холодные стуси от шефа:
«Стефан» (жимолость, голубика и гранатовые зерна, смешанные с молоком лисули) — 65 фл.
«Пинус» (кефир, свежая мята, лайм, тростниковый сахар, содовая и много свежести) — 78 фл.
«Перейн» (мороженое из жимолости от шефа, свежевыжатый яблочный сок, груша, одуванчиковый сироп, лед) — 78 фл.
«Арбуз с малиной» (малиновое мороженое от «Сладкого Билли», арбуз, малина, лимонный сок, одуванчиковый сироп, огуречный лед) — 55 фл.
«Жиль» (хвойное мороженое от шефа, лимончелло, ананас, базилик) — 65 фл.
«Сливочный пирог» (молоко, малиновый сироп, сироп «Бородинский хлеб» и сливочный пломбир) — 48 фл.
«Райский поцелуй» (кокосовое молоко, пломбир, банан, ананас, лепестки галбурваса, лед) — 48 фл.

Прочие безалкогольные напитки:
Лимонады от «Сладкого Билли»: личи и лимонник, щавель и ананас, иланг-иланг и арбуз — 45 фл.
Свежевыжатые соки: яблочный, апельсиновый, сельдерейный, морковный, грепфрутовый, ананасовый — 50 фл.
Сельтерская с газом и без газа — 25 фл.

Горячие стуси от шефа:
«Оревуар, мадам!» (газированное молоко фейрилиса, черный кофе, шоколадная стружка, морс из черной смородины, фирменный сироп с лавандой) — 75 фл.
«Шоколадный стус» (газированное молоко фейрилиса, горячий шоколад, мед, абаджанские пряности) — 75 фл.
«Белый стус» (газированное молоко фейрилиса, белый шоколад, сливки, абаджанские пряности) — 75 фл.
«Бруггианское чаепитие» (жасминовый чай, фирменный сироп из цветов плексиглазки, апельсиновая стружка и лемонграсс) — 83 фл.
«Целебный № 1» (облепиха и грейпфрут с медом и свежим апельсиновым соком) — 50 фл.
«Целебный № 2» (таежный сбор с иван-чаем и вареньем из молодого грецкого ореха) — 60 фл.

Прочие горячие напитки:
Чай зеленый мунцийский:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Шум ветра в соснах» — 68 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Улитка на склоне великой горы» — 70 фл.
Белый мунцийский:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Снег с пологих вершин» — 75 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Брови старца» — 85 фл.
Черный сансарийский:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Поссай» из провинции Харата — 50 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  абаджанский «Ибтихадж» — 20 фл.
Кофе (эспрессо, ристретто, латте, каппучино, моккачино, маккиато) — 45 фл.
Горячий шоколад (со взбитыми сливками; с ванилью и миндальным молоком; с имбирем и ксенонским перцем) — 60 фл.

Алкогольные напитки:
Пиво «Стефан» № 1 (рожь и пшеница); № 3 (чеснок и перец); № 4 (бородинский хлеб с тмином); № 7 (мед и перец) — 45 фл.
Сибрукский, красноводский портер — 30 фл.
Фирменные имбирный и яблочный сидр — 35 фл.
Портвейны «Порто Бульбао» и «Порто Руби» сорокалетней выдержки — 680 фл.
Шерри-бренди «Херес-де-ла-Ареццо» — 120 фл.
Арманьяк «Маркиз де Мезье» — 75 фл.
Арманьяк «Жанно» — 115 фл.
Коньяки:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Дез Эссент» Grande Reserve — 640 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Дез Грац» Grande Reserve — 450 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Савайон» X. O. — 1850 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Жерминаль» Royal — 14500 фл.
Ликер «Свиристель» (мятный) — 155 фл.
Ликер «Хагеруп Григ» (шоколадный) — 190 фл.
Черный ром «Бом-бом» — 56 фл.
Черный ром «Пиратский» — 62 фл.
Белый ром «Луис Альберто» — 71 фл.
Белый ром «Стальная Борода» — 84 фл.
Янтарный ром «Туземец Пятница» (с о. Капрез) — 167 фл.
Выдержанный ром «Рома де Арильо» (с о. Пасхи) — 320 фл.
Текила «Эсполон» (с о. Пасхи) — 75 фл.
Текила «Вхарюдам» (с о. Пасхи) — 117 фл.
Виски односолодовый выдержанный:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Макдугалл», 116 лет — 3330 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Маллоуэн и Беннет», 122 года — 6660 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Крутой Уокер», 126 лет — 35500 фл.
Исхволльские купажи:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Суровый Норд », 80 лет — 910 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Суровый Норд», 140 лет — 2880 фл.
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  «Бонд № 7», 140 лет — 2600 фл.
Бурбон «Глен Волколак» — 320 фл.
Бурбон «Яккельсен» — 540 фл.
Водка «Джон Доу» — 99 фл.
Водка «Светленькая» — 220 фл.
Чистейший силибрит — 30 фл.
Человеческая кровь 1–2 групп — 29 фл.
Человеческая кровь 3–4 групп — 22 фл.
Кровь морского тритона или русалки — 220 фл.
Горячий грог или глинтвейн с кровью — от 45 до 255 флоренов (на цену влияет сорт входящей в состав напитка крови).
-----------------------------------------------------
Винная карта
-----------------------------------------------------
Марочные вина:

Орлесианское от Артефиксов:
«Изабелла» (красное сухое) — 220 фл.
«Пино де Вальд» игристое (белое полусладкое) — 370 фл.

Орлесианское от Ла Салей:
«Букет Флорессии» урожая 1767 года (белое сухое) — 1109 фл.
«Флорест-Эст» игристое (розовое полусладкое) — 250 фл.

Орлесианское от Венганзы:
«Тир-на-Лее» (белое сухое) — 380 фл.
«Гуччи» (красное десертное) — 888 фл.

Орлесианское от независимого винодела Ромео Кьянти:
«Ромео Кьянти» игристое (красное полусухое) — 359 фл.
«Вдова Монсеррат» игристое (розовое полусладкое) — 399 фл.
«Дива» игристое (белое полусухое) — 499 фл.

Хастианское от Фенгари:
«Фенгариссимо» (красное десертное) — 119 фл.
«Дикарка» (белое сухое) — 1050 фл.
«Виноградник Эллая» (белое полусухое) — 24 650 фл.
«Капля золота» (белое полусладкое) — 33 750 фл.
«Котэ де Мурло» (красное сухое) — 111 664 фл.
«Котэ Мохнатюр» (красное сухое) — 155 550 фл.

Коллекционные вина (цены за 1 бутылку):

«Генрих VI» — розовое игристое полусухое урожая 1726-го года — гордость независимого винодела Ромео Кьянти, чье шато Шампань заслуженно пользуется славой одного из лучших в долине Стоозерья. Для справки: игристые вина Кьянти изготавливаются из винограда редкого сорта шираз кокнейлу методом вторичного брожения вина в бутылке; в народе они получили неофициальное название «шампанское».
Цена: 300 000 флоренов.

«Авентинская долина» (красное полусладкое) от ла Салей урожая 1207 года. Этот напиток, прозванный в народе «Кровью Камиллы», имеет славу одного из самых изысканных среди красных вин, что и неудивительно — своим неподражаемо чистым вкусом и ароматом «Долина» обязана более чем пятисотлетней выдержке. Так получилось, что виноградарь из семейства ла Салей, разливавший это вино по бутылкам, в день рождения своей дочери Камиллы не признал в малышке своего отпрыска, из-за чего страшно разозлился на жену и в пылу ярости перебил почти весь запас своей продукции. К счастью, кто-то из домочадцев буйного папаши успел спрятать с десяток ящиков «Авентинской долины» в подземный тайник, где вино пролежало до тех пор, пока на него по чистой случайности не наткнулась внучка Камиллы. К настоящему моменту осталось всего два ящика, за которыми знатоки ведут пристальную охоту.
Цена: 775 000 флоренов.

И отдельной строкой — «Шато де Вальд» из погребов замка Жерминаль Рошфор урожая 812 года — легендарное вино тысячелетней выдержки из долины Стоозерья, выращенное Артефиксами, которые некогда делали вино, превосходящее по качеству даже продукцию Фенгари, затонувшее еще во времена Великой Орлесианской революции вместе с торговым кораблем «Королева Кристианна» и 1016 лет пролежавшее на дне Кораллового моря — 1 270 000 флоренов за литр.
-----------------------------------------------------
Чаевые не включены в стоимость блюд и напитков.

Отредактировано Эмилия Сфорца (02.06.2018 20:04)

+1

32

Друзья мои, не надо так мучительно думать над постами, пока сюжет только начинается.

Пройдитесь по поезду, посетите ресторан или салон, выпейте, посмотрите в окошко. Расскажите, куда Ваш персонаж едет или откуда убегает. О чем он думает сейчас, может быть, его раздирают внутренние конфликты. Перенесите свои настроения на персонажа, почему нет?

Для вдохновения можно почитать меню ресторана, оно воистину огромное.

0

33

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

мучительно думать

Ну почему же мучительно, доктор?

А пока мы только разогреваемся, я хотел бы обратить внимание на типичное устройство вагона той эпохи.

https://www.american-rails.com/images/NYNHH2259BUFCR.jpg

В частности, на тот факт, что так называемые тамбуры имели обыкновение быть открытыми всем ветрам. Другим вариантом был тамбур с уже полноценной дверью и остеклением с торца вагона, но опять же, переход между вагонами не был ничем защищён. На фото изображён вагон с тамбурами обоих типов.

Раз уж мы будем активно бегать по поезду, я считаю, это важная деталь, которую стоит учитывать.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

+1

34

У меня только один вопрос, каким образом это всё великолепие удалось утрамбовать в несчастный вагон-ресторан?

0

35

Дельное замечание! Спасибо за уточнение и фото, будем это учитывать!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif

Благодаря тебе тамбур теперь не просто загашник на входе в вагон, а сгусток возможностей: это ветер в лицо, это дух путешествий и свободы, это вероятность того, что важную бумагу ветер вырвет из рук персонажа; это возможность упасть или просто спрыгнуть с поезда на полном ходу; еще — возможность сбросить с поезда противника и к тому же — кратчайший путь на крышу вагона. И это только то, что приходит на ум сразу.

+1

36

Вальд Мар написал(а):

У меня только один вопрос, каким образом это всё великолепие удалось утрамбовать в несчастный вагон-ресторан?


Не загоняйся. Как-то удалось, видимо.

Я понимаю твое стремление к правдоподобию, но у нас все-таки не твердая НФ, а приключенческий сюжет. Лично я всегда исхожу из принципа «Главное — это игра»:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Хорошо то, что расширяет возможности игры, дает игрокам отыгрывать глубже, усиливает атмосферу, открывает доступ к более эффектным сценам
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Плохо то, что убивает удовольствие от игры, разрушает атмосферу, уводит от сюжетной линии, нарушает стройность повествования

С этой точки зрения твое уточнение относительно тамбуров — хорошее. Благодаря тебе тамбур теперь не просто загашник на входе в вагон, а сгусток возможностей: это ветер в лицо, это дух путешествий и свободы, это вероятность того, что важную бумагу ветер вырвет из рук персонажа; это возможность упасть или просто спрыгнуть с поезда на полном ходу; еще — возможность сбросить с поезда противника и к тому же — кратчайший путь на крышу вагона. И это только то, что приходит на ум сразу.

С этой точки зрения намек на неправдоподобие меню ни к чему не ведет. Сфорца сделала мощное, длинное, разнообразное, яркое меню. Благодаря этому ты можешь пойти в ресторан и устроить кап-тестинг холодных стуси от шефа. Можешь не сочинять названия вин и не бегать по всему форуму, отыскивая, чем «Дикарка» отличается от «Мохнатюра». Можешь сразу понять, по карману ли твоему персонажу крабовый пирог с молодой кукурузой. Это такой плюсище, что и словами не передать.

А самое крутое в том, что ведь можешь и не ходить в ресторан вообще. Можешь играть так, как будто этого меню в природе нет. И это круто.

0

37

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

Не загоняйся. Как-то удалось, видимо.


В то же время даже в самой сказочной фэнтези…

Энзо Найтлорд написал(а):

Логика превыше всего.

…иначе она становится плоской и неинтересной.

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

С этой точки зрения намек на неправдоподобие меню ни к чему не ведет.


Я, заметь, не требовал давать правдоподобный ответ. Он может быть забавным, мистическим, абсурдным, оригинальным или приторно-скучным — в общем, любым. Это кстати, тоже возможность, которую дал не я, а вы с Кошкой. :)

Может в поезде незаметно прицеплен вагон-склад, в котором попутно хранится какая-то загадка?
А может, шеф-повар наследник кулинарной школы Мун-Ци и умеет приготовить 132 блюда из одного только сыра и огурцов, так что посетители ни за что не догадаются, из чего они сделаны?
Или в секретных лабораториях разработали секретный способ сублимировать целое блюдо до размеров таблетки?
На поезде маленький мобильный дирижаблепорт, через который доставляют всё непосредственно с полей?
Персонал кормит посетителей хлебом и водой, телепатически внушая им вид и вкус блюд?
Ну а может, этот секрет персонажам только предстоит узнать?

P.s.

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

уводит от сюжетной линии, нарушает стройность повествования

Толпы фанатов учат язык квенья. Было бы столько фанатов у Толкина, думай он так же?

Отредактировано Вальд Мар (07.06.2018 23:36)

0

38

Вальд Мар, могу и подсократить менюшку (сама об этом думала), делов-то. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif Подробный длинноперечень блюдей не пропадет, мы его в какой-нибудь пафосный орлейский ресторан впихуем.

Отредактировано Эмилия Сфорца (08.06.2018 11:06)

0

39

Не надо сокращать. Хорошее меню, оставляем как есть.

Ответ на вопрос Вальда такой: на кухне хранится минимальный запас необходимых продуктов. На каждой, даже самой малюсенькой станции к поезду приходят многочисленные поставщики Калорио и передают свежайшие продукты для пополнения запасов. Многолетний опыт шеф-повара подсказывает ему, какие именно продукты нужны в данный момент, поэтому в его ресторане нет стоп-листа. Если Вы сумеете заказать что-то, чего нет в запасе, Калорио вызовет одного из своих поставщиков со следующей станции, и тот на коне  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/68998-1.gif подвезет необходимые продукты (скорость доставки весьма высокая, потому что конь и поезд несутся друг другу на встречу).

PS: Породу коня нужно указывать?

+2

40

Это, наверное, очень крутые поставщики, если умудряются на встречном курсе забрасывать продукты в несущийся на полном ходу поезд!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57312-5.gif :crazyfun:

Отредактировано Вальд Мар (08.06.2018 12:47)

0

41

Вальд Мар написал(а):

Это, наверное, очень крутые поставщики, если умудряются на встречном курсе забрасывать продукты в несущийся на полном ходу поезд!


Такая доставка — это целое мероприятие, но происходит оно раз в несколько лет. Если ты сделаешь по-настоящему интересный заказ в вагоне-ресторане, я обещаю отыграть сцену доставки.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57310-3.gif

0

42

Я здесь, конечно, вообще мимокрокодил, но не могу молчать, когда вижу очередное упражнение по натягивания совы на глобус. Может, все же прислушаться к Эмилии?

0

43

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

Если ты сделаешь по-настоящему интересный заказ в вагоне-ресторане, я обещаю отыграть сцену доставки.

Я обещаю заказать, если кто-нибудь за это заплатит. :rolleyes:

0

44

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/118570-2.gif  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif

1. К нам снова присоединился Саид.
2. Котэ временно не сможет отыгрывать Пегги.

Порядок постов на время отсутствия Котэ следующий: Я, Авель, Мар, Саид. Вальд отыгрывает Пегги как пассивную НПС, при необходимости согласовываясь со мной и Котэ.
Дата снова изменилась: теперь это 20 июня. Уже опубликованные посты я отредактирую, просто имейте в виду.
И еще: НПС, который маскируется под помощника машиниста, получил аватарку. Просто имейте в виду, чтобы примерно представлять, как этот НПС выглядит.

0

45

Авель, Мар. План таков:

1. Играем сокращенным составом. Я, Вальд, Авель.
2. Переходим на более короткие посты для того, чтобы нагнать темп игры и соответствовать динамике развития сюжета.
3. Я коротко отписался в игровую тему. Сейчас ход Мара, потом снова мой. В следующем своем посте я обрисую изменение ситуации в вагоне-салоне, и Авель сможет начать активно действовать.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Мастерский раздел » [Обсуждение] Приключение «Поезд мертвецов»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC