Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной десятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но пленительный, как ускользающий сладкий сон, цепляющий дофаминовые рецепторы почище опиума и морфина.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Саида ибн Амина аль-Махди


Мастерская Саида ибн Амина аль-Махди

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Саид, это ваша личная тема, в которой вы можете публиковать все, что заблагорассудится, даже фотографии домашнего питомца. А кроме того — делиться соображениями насчет лора и разрабатывать статьи, за которые положены звонкие кредиты. Добро пожаловать в компанию разработчиков! :-)

0

31

Саид, даю обещанный подробный комментарий. По каждому культу пройдусь в отдельности.

Вера в Первородных Змеев. Тут все хорошо, только отдельные моменты требуют уточнения.

Вместе они представляют и повелевают круговоротом жизни во всей вселенной

Что именно они представляют? Символизируют круговорот жизни?

Нередко упоминается, что Кайнарджа — змей-обманщик, змей-искуситель, потому как выглядит точь-в-точь, как Куйчук, чем может воспользоваться.

Выглядит как Куйчук или способен принимать его облик? Обманщику и искусителю больше бы подошло второе.

и ожидающие скорой погибели всего мира

Но как они ее ожидают, с каким настроением? С ужасом или предвкушением? Их задача — приблизить или предотвратить апокалипсис?
И хотелось бы знать, какие именно ритуалы отправляют обоим змеям (дописывать пока не надо, надо просто в порядке обсуждения решить, нужны ли они и как они должны проводиться).
-----------------------------------------------------

Культ Негаснущего Пламени или культ Первого Пламени.

Согласно их учению, в начале не было ни света, ни тьмы, ни черного, ни белого, ни жизни, ни смерти — была лишь пустота, в которой правили каменные чудовища

Кем или чем правили чудовища? Или «правили» здесь употребляется в одном из значений «царили» (как «воцарилась тьма»)?

каждое живое существо должно отвергнуть тьму и идти к свету

Как они определяют, что существо отвергло тьму? Посредством чего происходит отвержение?

очень древняя и агрессивная религия, до сих пор имеющая внушительное количество последователей по всей территории Хурбастана

В чем, помимо привычки жечь петухов, проявляется агрессия?
-----------------------------------------------------

Почитание Бога-Скорпиона

На эту веру в большинстве случаев просто закрывают глаза, а потому она медленно, но верно начинает мельчать

Тут не совсем понятна связь между причиной и следствием. На веру закрывают глаза (не обращают внимание), поэтому она мельчает? Но как одно связано с другим?
-----------------------------------------------------

Ночной Тигр
Почему именно Тигр, да к тому же Ночной, стал азиатским аналогом Моргота? Что в этом животном такого инфернального? Надо бы пояснить в описании.

Во все времена находились темные личности, отвергавшие устоявшуюся культуру через поклонение злым духам, считая их более могущественными.

Более могущественными, чем кто? Добрые духи или сам Ваххал?

а в скрытых от чужих глаз логовах продолжают заниматься богохульством

Почему «богохульством»? Чем именно настолько оскорбляющим шикрамистов занимаются ночные тигры? Есть что-то еще, помимо того, что они почитают злых духов шикрама?

все чаще организовывает теракты и убийства

Зачем им это? Чем мотивированы исполнители терактов? Какова их цель?
-----------------------------------------------------

Культ Кобры

Если кандидат пригоден, он на всю жизнь становится слугой самой Смерти. Он не заведет семью, не будет иметь детей, друзей или богатства, вся его жизнь — служение.

А если у кандидата уже была семья? И потом, в чем смысл служения? В чем идеология? В чем профит? Как происходит процесс служения? Тренировки и медитации? Зачем последователи культа тренируются? Как это поможет им приблизиться к Смерти?
-----------------------------------------------------

Вера в Золотого Дракона

Согласно этому учению, вся вселенная вышла из пламени великого божественного существа

+

которых он своим дыханием обращает в песок или насекомых

Почему, если дракон дышит пламенем, негодяев он не испепеляет, а обращает в песок или насекомых? Я не утверждаю, что в религиях нужно искать логику, но какое-то обоснование такого порядка вещей должно быть.

С последними двумя религиями повременю. Надо для начала разобраться со всеми остальными.


И про картинки.

Саид ибн Амин аль-Махди написал(а):

Только вот куда их пихать?

Даму — вестимо куда, в начало описаний коброкульта, а пионеров, собравшихся вокруг костра, никуда не надо — по дресс-коду не проходят.

0

32

Амелия Аскар, ах, какие аватарки! А картинки! Дивно хороши, равно как и подписи к ним! :love: *любуется-не-может-наглядеться*

Красная женщина с раскосыми и жадными очами — это ведь такой многослойный пирог из аллюзий, отсылающих к Блоку? К Любови Дельмас, его страстной Кармен, к «Скифам» и «красному облаку дыма»?

Амелия Аскар написал(а):

Лично мне хотелось бы увидеть в статье про верования какой-то намек на конфуцианство, а также храмы, в которых обучают боевым искусствам. Я этого не нашла.

Как же? Есть храмы — террариумы, в которых тренируются и разводят кобр. Там, наверное, и искусства изучают.

Конфуцианство же к язычеству если и имеет какое-либо касательство, то только самое опосредованное: «Чтите духов предков!»

0

33

Котэ де Мурло написал(а):

Красная женщина с раскосыми и жадными очами — это ведь такой многослойный пирог из аллюзий, отсылающих к Блоку? К Любови Дельмас, его страстной Кармен, к «Скифам» и «красному облаку дыма»?

Именно. Хотя настолько сложных аллюзий я не подразумевала.

Котэ де Мурло написал(а):

Конфуцианство же к язычеству если и имеет какое-либо касательство, то только самое опосредованное: «Чтите духов предков!»

Все-таки без конфуцианства или его дракенфуртского аналога само мировоззрение мунцийцев должно поменяться. Эта доктрина как-никак формировала китайцев на протяжении двух с половиной тысяч лет, ею пропитано все в их быту, взять те же храмы предков, которые были у каждой семьи, само понятие «сяо» — почитания старших и т. д. Но решать, конечно, вам.

0

34

Амелия Аскар написал(а):

ею пропитано все в их быту

Вот именно поэтому всем важным элементам культурной и социальной жизни мунцийцев, упомянутым вами и оставшимся не упомянутыми, но подразумеваемым, место в отдельной статье под названием «Быт обитателей Айзы». ;-)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Саида ибн Амина аль-Махди


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC