Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной десятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но пленительный, как ускользающий сладкий сон, цепляющий дофаминовые рецепторы почище опиума и морфина.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Карты мира: зарисовки


Карты мира: зарисовки

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Попробовала начеркать черновой вариант полной карты нашего мира. Мне просто очень бы хотелось видеть карту мира. Я так лучше ориентируюсь. http://www.kolobok.us/smiles/mini/angel_mini.gif

Гео карта:
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/Razrabotka-karty/1.jpg

Так и остается неясным, что разделяет Айзу и Норданию. Позже накидаю полит. карту.

0

2

Это вроде вообще типа другой материк, Хурбастан на одном, а все остальные на соседнем.

0

3

О! Даже так! Главное показать, что это отдельный остров, тогда, если это самостоятельный материк, то он должен с помощью чего-то отделяться по законам природы, к примеру морем или каналом. Еще нужно показать остров Аль-Матрас и обозначить море.

0

4

Вот, прочтите полностью. В преамбуле и амбуле вначале описаны материки и их расположение. Сюжет.

0

5

Спасибо за подсказку.

0

6

Неплохо, весьма, жду политическую. Хотя здесь тоже неплохо было бы увидеть хотя бы горы.

0

7

Альберт, не переживайте, уважаемый, все будет. Для начала надо разобрать все по пунктам: расположение населенных пунктов и окружающую их природу.
Теперь к слову о пунктах. Разбирая все написанное про мир, натолкнулась на ряд не соответствующих описаний. Просьба помочь с этим.
Итак, для начала.
Мало понятна картина: «Через пролив Лаймен проходят основные пути сообщения между Хастиасом и Орлеем, потому что горы, возвышающиеся на границах, довольно высокие, еще молодые, иногда грозят землетрясениями, однако гораздо чаще там происходят обычные камнепады, раз и навсегда закрывающие открытый было перевал» и «С Дракенфуртом граничит на севере. Граница пролегает поперек горной системы Айтибарес. Сухопутная связь с нашим графством осуществляется через перевал Эльскердег». Получается, что Хастиас разделяется проливом Лаймен с Орлем, но при этом впадает в Талгарское море (!) и горами с Дракенфуртом. А ведь Хастиас «На юго-западе омывается Коралловым морем, соединяющимся с Тальгарским через пролив Лаймен» По сути, Орлей должен быть полностью отрезан и от Дракенфурта. Если только море находиться внутри земли Хастиас? Обычно два моря сразу не обозначаются рядом, необходимо что-то одно. В тексте ничего не сказано про то, что Коралловое море соединяется с проливом.

0

8

Сейчас заметила, что «пролив отделяет материковые земли от большого острова Йух, принадлежащего королевству, который служит державой для пиратов (не только местных)». Ох уж этот остров Йух! Весьма странное название, что-то оно мне напоминает. Так что все-таки это море находится внутри Хастиаса.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/Razrabotka-karty/3.png

1 — Кассель
2 — деревня Малые пустоши
3 — Сибрук
4, 5 — деревни княжества Дракенфурт: Шефтель, Тихо-Брагденберг, Двина, Старые Тропки и Мерчики
6 — деревни Республики Орлей
7 — Филтон
8 — Альбигой
9 — Гиллесбальд
10 — Цалта
11 — Тир-на-Лее
12 — Лаймен
13 — деревни княжества Бругге

Столицы имеют зеленый цвет. Серым цветом обозначена вода, поэтому серая полоса, почти разделяющая северную и южную часть материка, называется ... . Красная линия, идущая вдоль реки ... есть железнодорожный путь между тремя городами: Дракенфурт, Бругге и Равена. В каждом из этих городов имеются станции, обозначенные жирными точками.

+1

9

Мне не очень нравится. Ну во первых, Дракенфурт маленький и очень гордый бугор, но бугор. Он маленький. И в этот бугор уже входят все деревни. Бругге должно быть много больше, а Орлей и Хастиас больше Бругге.

0

10

Альберт, по описанию не сказано, что Дракенфурт меньше остальных. Бругге меньше всех. Орлей что-то среднее, а Хастиас крупное государство. Значит, я оставляю разделение по государствам.

0

11

Анн Симон, неа, Дракенфурт город-государство, а Бругге — маленькое княжество.

0

12

Анн Симон, можно попросить вас сделать развертку карты? Желательно большого разрешения.

0

13

Даниэл Харпер, хех, если сетку убрать, как раз такое получится. И насчет большого разрешения: стыдно признаться, но это полный размер. :blush: Сначала делалось по уроку, а потом я решила полностью ее нарисовать, но размер не изменила. Если моя косячная сетка режет глаз, то я лучше уберу ее.

0

14

Сетка нормальная, но такая имитация мне кажется не самым лучшим вариантом. Можно сделать текстуру из картинки и наложить на сферу, или просто представить полный вариант, сетку можно оставить, лично мне глаз режет больше не очень удачное искривление на манер шара. Если хотите добиться приятного внешнего вида, то просто поработайте с развернутой версией. :)

0

15

Даниэл Харпер, спасибо за вашу помощь, я прямо очень рада. http://www.kolobok.us/smiles/mini/yahoo_mini.gif  http://www.kolobok.us/smiles/mini/kiss_mini.gif

0

16

Анн Симон, да не за что. Карта просто сделана качественно, и хочется увидеть это все в полном объеме.

0

17

Альберт написал(а):

Дракенфурт город-государство

Что за бред? Графство — государство. Прототипы в истории — герцогство Нормандия, Шар-де-Бурак...

0

18

Элисс Квайтстеп, ну, мы разговаривали с Кисой. Альберт прав, Дракенфурт — это город государство. Вот как-то так. http://www.kolobok.us/smiles/mini/pardon_mini.gif

0

19

Я крут. И это аксиома. Но в новой карте мне все же не нравятся выделенные деревни. Очень большая на них территория. Поделите просто на государства и все.

0

20

Ребята! Какие вы милые. Наконец-то вы обратили свой взор на эту тему. А то я уже думала, что все напрасно. Рельеф сделан по теме сюжет. Спасибо за подробное описание рельефа Кошке и Фрейе Эйлмер — за напутствие.

Отредактировано Анн Симон (30.08.2010 05:40)

0

21

Политическая карта.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/08-Kopilka-idej/Razrabotka-karty/4.png

Отредактировано Анн Симон (18.10.2011 10:10)

+2

22

Это надо дорабатывать! А не в пейнте границы рисовать.

-1

23

Cини де ля Троэль, если хотите вступить со мной в диалог, то пишите в ЛС для предотвращения публичного конфликта.

0

24

Cини де ля Троэль написал(а):

Это надо дорабатывать! А не в пейнте границы рисовать.

Все доработаем, Москва на сразу строилась. http://www.kolobok.us/smiles/mini/yes_mini.gif

Анн Симон, вы молодец! http://www.kolobok.us/smiles/mini/rose_mini.gif

0

25

Анн Симон, это не полемика, это обоснование моей точки зрения.

0

26

Анн Симон, вы молодец! Мне цветная карта по душе — она ведь нарисована акварелью, нэ? Свои пожелания по доработке сейчас пришлю вам в ЛС.

0

27

Я категорически против! Бругге — размером с пол-Хастиаса. Народ, смотрите на наличие логических ошибок, а красота — это само собой. Принцип инкапсуляции, ня! http://www.kolobok.us/smiles/mini/biggrin_mini.gif

+1

28

Бругге, действительно, можно сделать поменьше. Но еще лучше объединить политическую и географическую карты, показав границы и названия на последней.

0

29

Вот когда вы мне окончательный вариант описания предоставите, тогда я и начну свои зарисовки. http://www.kolobok.us/smiles/mini/mail1_mini.gif

0

30

Айза (материк, где Хурбастан расположен) должна быть в 3 раза больше Нордании (где Дракенфурт, Орлей и Бругге). Дракенфурт по размеру чуть больше Бругге (площадь примерно равна Румынии), Орлей в 3 раза больше Дракенфурта. Хастиас — в 2 раза больше Дракенфурта. Хурбастан по площади как Китай. То есть больше вообще всей Нордании вместе взятой. На севере от него небольшие восточные государства, не фигурирующие в игре. Острова по размерам правильные.

Далеко на юг за экватором ниже Нордании надо пририсовать островной архипелаг размером с Гренландию — там у нас будет Инграсс (воинственная островная держава). Инграсские острова, по идее, должны расположиться достаточно близко к южному полярному кругу. Самая северная часть Нордании должна также вдаваться в северный полярный круг. Самая южная часть Нордании должна не доходить до экватора, оканчиваться пустыней. Айза должна пересекаться экватором, но так, чтобы большая ее часть лежала в северном полушарии.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Карты мира: зарисовки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC