http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/51119-4.gif

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif Обратите внимание, что весь игровой процесс подчинен п. 13 игровых правил. Игра без сценария или в нарушение такового повсеместно запрещена.

Игра по сценарию дает возможность реализации любых ваших идей и желаний — заветных, постыдных, тайных. Переспать с королевой? Пожалуйста. Взорвать Часовую башню? Будьте любезны. Изобрести телефонный аппарат, самую малость обогнав свое время?.. О да. Все это допустимо в рамках нашей вселенной. Но чтобы игра получилась по-настоящему напряженной, каждое ваше желание должно быть отыграно полным циклом: от самого его зарождения — и до финальной реализации. То есть так: «...захотел персонаж однажды купить себе двухконную повозку с клаксоном — берет ипотеку у Ротшильда, сдает фамильный сервиз в ломбард, долго разнюхивает, как бы не прогадать с ценой, наконец присматривает себе симпатичный новенький кэб, переучивает садовника в кучеры и украшает кабину веточкой сушеной вербены», а не так: «...однажды утром персонаж проснулся, пошел и сел в свой новый экипаж». Разве с чем-то сравнить блаженство наконец-то достичь поставленной цели, пережив вместе с героем трудности и везения, настороженность и сомнения, моменты отчаяния и робкой надеждой, ликования и затаенного счастья: «О, моя прелессссь!»?.. Игра по сценарию — это возможность сымитировать и прожить настоящую жизнь. Только намного, намного круче.

На нашем форуме есть три варианта игры в зависимости от состава играющих: индивидуальные, партнерские и глобальные квесты.

Глобальные квесты — это длинные сюжеты с большим количеством игроков. Глобальные квесты связаны со значительными изменениями в игровом мире: войны, научные открытия, поиск могущественных артефактов, дальние путешествия и так далее. Такие квесты открываются и ведутся администрацией форума. Для каждого глобального квеста открывается своя тема с обсуждением сценария и утверждением состава игроков в разделе «Квесты». Для участия в таком квесте напишите в теме текущего глобального квеста. Обратите внимание, что участие в таком квесте требует активной и долгосрочной игры. Если Вы — новый и неопытный игрок, Вам стоит отыграть вместо этого партнерский квест.

Партнерские квесты отыгрываются между двумя (реже — тремя) игроками. Это небольшие истории, в которых персонажи игроков выступают главными героями. Чтобы не мешать отыгрышу глобальных квестов, партнерские квесты отыгрываются отдельно от основной игры, в разделе флэшбеков. Сюжет для отыгрыша игроки придумывают самостоятельно или обращаются с просьбой к игровому мастеру. Сценарий утверждается между игроками по ЛС. По завершении сюжета мастер или администратор проверяет отыгрыш на литературность, логичность и соответствие игровому миру. Игроки могут быть награждены за качественные истории. Сюжеты, отыгранные с нарушением логики или не соответствующие игровому миру, могут быть перенесены в архив. Чтобы принять участие в партнерском квесте, оставьте заявку в теме «Поиск партнера по игре».

Индивидуальные квесты отыгрываются одним игроком при помощи игрового мастера, который играет за всех необходимых для истории НПС. Индивидуальные квесты открываются игровым мастером по просьбе игрока, но только при условии, что игрок имеет готовую идею для сценария, которую не может реализовать с другими игроками (например, эпизод из анкеты персонажа, связанный с НПСами). Индивидуальные квесты отыгрываются в разделе флэшбеков, сценарий утверждается с игровым мастером по ЛС. По результатам отыгрыша мастер может наградить игрока. Чтобы принять участие в индивидуальном квесте, оставьте заявку в теме «Заявки на индивидуальные квесты»

Рекомендации по подготовке сценария вынесены в отдельную тему.

Бой между персонажами проводит любой свободный администратор или мастер игры.
Когда вы вляпаетесь в драку, нарветесь на гуля или сами спровоцируете потасовку, вам захочется победить. И вашему сопернику, как ни странно, может захотеться того же.
Разрешить эту проблему вы сможете:
— полюбовно договорившись с партнером об исходе и отыгрыше боя через личные сообщения или в теме вашего квеста;
— попросив мастера справедливо разрешить ваш конфликт.

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif