Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Елены фон Трамплтон


Мастерская Елены фон Трамплтон

Сообщений 61 страница 90 из 115

1

Дорогая Елена! Это ваша личная мастерская. Здесь вы можете писать все, что вашей душе угодно! Сюда же я буду приносить ваши задания по редактуре. Добро пожаловать снова!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+1

61

Следующая локация для описания:
Трущобы Равены. Предлагаю вдохновляться бразильскими фавелами.
http://s8.uploads.ru/vdy16.png

0

62

История про девушку, которая вдохновила Саймона, прикольная. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

Но потребуется внести правки.

Елена фон Трамплтон написал(а):

Самой интересной историей в изобретении дирижаблей по праву может считаться воздушный корабль — «Аврора».

Предложение не согласовано. Лучше так: «...может похвастаться воздушный корабль „Аврора“».

Елена фон Трамплтон написал(а):

Саймон О'Мелли, конструктор этой машины, его иногда называют странным словом «дизайнер», с детства грезил самым красивым и изысканным: от одежды до картин и прочих произведений искусств.

«Дизайнера» здесь лучше заменить на «эстета» или «художника», чтобы слово не казалось странным. :)

Елена фон Трамплтон написал(а):

Все существующие дирижабли ему казались не больше, чем летающие мешки с картошкой.

Лучше «Довольно-таки утилитарный внешний вид всех существующих к тому моменту дирижаблей он находил уродливым, называл купола аэростатов „летающими мешками из-под картошки“». :rofl:

Елена фон Трамплтон написал(а):

а впоследствии эти два гениальных по-своему конструкторы стали конкурентам

Окончания не согласованы. Надо так: «Впоследствии эти два гениальных по-своему конструктора стали конкурентами».

Елена фон Трамплтон написал(а):

к черту качество должно быть красиво!

Эту фразочку лучше закавычить: «к черту качество — должно быть красиво!».

Елена фон Трамплтон написал(а):

в след

«вслед»

Елена фон Трамплтон написал(а):

конструкцией «дизайнер» никак не мог определиться

Наверное, не с конструкцией, а с оформлением. Конструкция всех дирижаблей этого типа по большому счету одинаковая — летающие мешки из-под картошки. А Саймон, исходя из контекста, был озабочен красивостями, которые ему надо было на эту конструкцию навертеть.

Отредактировано Корделия Бладрест (09.04.2016 02:23)

0

63

Котэ де Мурло, Что самое прикольное, что меня саму вдохновила вот эта девушка, пока я себе ее придумывала))) http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif
А сразу вспомнилась нежная Ассоль))

0

64

Котэ де Мурло, а я типографнула остальные темы http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/68677-5.gif

0

65

Елена фон Трамплтон, не могу нарадоваться на вас. Спасибо вам большое! http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

Следующие пять будут покороче:
Кисть
Переломный момент
Банда
Старые долги
Цена Кубка

Некоторые совсем-совсем коротенькие, но... я переживаю, как бы вы не утомились.

0

66

Елена фон Трамплтон, перенесла описания «Авроры». А вам — еще + 20 кредитов  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/124617-1.gif  Дирижабль с электродвигателем «Аврора» сообщением Филтон–Баккар

0

67

Еще одна локация для описания:

Дом, в котором жил и работал астроном Камиль-Николя Леверье. Ученый сам авентинец, родом из Требеля, но дом его находится в Равене (можно придумать самой, что ученого туда привело). Естественно, на стене дома красуется мемориальная табличка с профилем светоча, а комнатушка, из которой он наблюдал звездное небо, превращена в музей.

Здание находится в центре города, недалеко от Эбрийского дворца. В доме 5 этажей и 20 квартир. Часть из них сдается в аренду. Жутко дорого.
http://sd.uploads.ru/BexGK.png

0

68

Котэ де Мурло, милая, многострадальные фавелы, переделывала заново несколько раз, и то что получилось мне нравится больше предыдущего, но тоже не идеально, что скажите?  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

Большую часть Равены составляют нищие и обедневшие дома – трущобы или как их еще называют здесь фавелы.  Название происходит из-за холмов, которые в Хастиасе называют фавлы, а сами же бедные районы как раз и расположились на этих склонах. Война подорвала психику живущего здесь населения, без того не особо богатого. Под влиянием военного времени начали образовываться преступные банды, которые несли разгром, разбои, воровство на улицы фавел.  После окончания Второй Драконьей войны, Королева Марго выдала указ на организацию патрульного комитета, для устранения преступной деятельности на всех уровнях проживания в столице Хастиаса. За два года работы патруля, уровень преступности очень снизился, но в отдаленных частях фавел еще существуют небольшие группировки.
В фавелах есть своя романтика, среди полуразрушенных стен и малодобротных домов встречаются бедные, но ухоженные дома, с яркими стенами, окутанные цветами и палисадниками. Некоторые на несколько семей и двухэтажные с мансардами. В фавелах практически нет магазинов, кафе, ателье, всего, что называется инфраструктурой, конечно, не считая домом, которые зарабатывают деньги таким образом, что продают какие-то продукты или шьют одежду для ближайших соседей, бартер своего рода. Во время дождя дороги превращаются в грязное болото, которое сложно перейти. Благодаря климату в Равене, дожди бывают редко, но если льют, то несколько дней. Вокруг района фавел дикие леса Хастиаса, со своей флорой и фауной.

Отредактировано Елена фон Трамплтон (14.04.2016 09:25)

0

69

Котэ де Мурло, астроном, когда прочитала, что получилось, пришла идея этот текст переделать на письмо кому-нибудь из родственников астронома на родину, как думаете?))

«Из рассказа экскурсовода:»
Итак, мы сейчас находимся в центре Равены, совсем недалеко от нас расположен Эбрийский дворец. В этом пятиэтажном доме двадцать квартир, в которых живут богатые жители нашего города. Это ученые, артисты, политики, экономисты, литераторы, а часть квартир сдается в аренду, сами понимаете – за недешево. А теперь я вам расскажу о знаменитом жителе этой квартиры, а частности этой комнаты. Звезды и небесные тела так далеки от нас, что без телескопа мы не сможем на них взглянуть, а ученые астрономы живут среди нас с вами. Один из таких милсдарь Камиль-Николя Леверье. По происхождению он авентинец, родом из Требеля. Прибыл он в Равену, как он сам писал в своем дневнике, потому что ждал ее. Если кто-то подумает, что речь пойдет о прекрасной особе, то вы ошибаетесь, он ждал – комету. В своих очерках они писал о том, что примерно в 1830 году над Хастиасом пронесется небесное тело, комета, как он его назвал, и дал имя Мелинда, в честь дочери, которой у него никогда не было. Мемориальную табличку с его профилем вы могли видеть при входе в дом. В этой самой комнате, которая обставлена, не очень дорого, но изысканно, астроном жил и работал, делал свои открытия. Как видите, на стене возле окна имеются чертежи этого небесного тела, а точнее то, как астроном себе ее представлял по своим расчетам. Сейчас эта комната превращена в музей, а сам милсдарь Леверье не дожил до наших дней, так и не дождавшись свою Мелинду.

+1

70

Елена фон Трамплтон, позволю себе несколько комментариев  по фавелам:

Елена фон Трамплтон написал(а):

Война подорвала психику живущего здесь населения

То есть трущобы наполнены  агрессивными психопатами, слетевшими с катушек?

Это единственный комментарий по формулировкам. Теперь по содержанию.  Экономика страны в руинах, город наводнен голодранцами со всего востока страны, беженцами с аннексированных территорий и тд. Нет денег - нет большой зарплаты копам, нет зарплаты - нет желания рисковать своей шкурой. А значит никакие патрули без совсем уж крайней нужды  в трущобы не сунутся. Плюс 100% в стране буйным цветом расцвела коррупция, которая 100% коснулась в одну из первых очередей правоохранительных органов - копы тоже хотят жить хорошо. А значит они еще и крышуют тамошних боссов. Вот и получается, что фавелы - эдакое государство в государстве.  Территория, на которой действуют законы криминальных королей, им платят налоги, они же следят за порядком (в своеобразной манере) и т.д. Эдакий аналог парижского Двора чудес из средневековья.

Отредактировано Гаррет Мёрфи (14.04.2016 12:11)

0

71

Гаррет Мёрфи, спасибо за комментарий, вы утрируете ситуацию, но у вас так хорошо получается критиковать, поэтому предлагаю вам самому сделать описание фавел (а может вы придумаете другое название?), а мы с Кошкой вас рассудим, я не против и даже предоставлю для этого свою мастерскую  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-2.gif

0

72

С удовольствием)

+1

73

Энзо Найтлорд, с нетерпением буду ждать)) http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57304-2.gif

0

74

Елена фон Трамплтон написал(а):

Котэ де Мурло, астроном, когда прочитала, что получилось, пришла идея этот текст переделать на письмо кому-нибудь из родственников астронома на родину, как думаете?))

Идея мне очень даже улыбается. Но, опять-таки, надо бы тогда больше экскурсоводских фишечек добавить в прямую речь гида.

«Обратите внимание», «руками не трогать», «а здесь перед вами...», «а знаете, что...».

Елена фон Трамплтон написал(а):

«Из рассказа экскурсовода»
Итак, мы сейчас находимся в центре Равены, совсем недалеко от нас расположен Эбрийский дворец. В этом пятиэтажном доме двадцать квартир, в которых живут богатые жители нашего города. Это ученые, артисты, политики, экономисты, литераторы, а часть квартир сдается в аренду, сами понимаете — за недешево. А теперь я вам расскажу о знаменитом жителе этой квартиры, а частности этой комнаты. Звезды и небесные тела так далеки от нас, что без телескопа мы не сможем на них взглянуть, а ученые астрономы живут среди нас с вами. Один из таких — милсдарь Камиль-Николя Леверье. По происхождению он авентинец, родом из Требеля. Прибыл он в Равену, как он сам писал в своем дневнике, потому что ждал ее. Если кто-то подумает, что речь пойдет о прекрасной особе, то вы ошибаетесь, он ждал — комету. В своих очерках они писал о том, что примерно в 1830 году над Хастиасом пронесется небесное тело, комета, как он его назвал, и дал имя Мелинда, в честь дочери, которой у него никогда не было. Мемориальную табличку с его профилем вы могли видеть при входе в дом. В этой самой комнате, которая обставлена, не очень дорого, но изысканно, астроном жил и работал, делал свои открытия. Как видите, на стене возле окна имеются чертежи этого небесного тела, а точнее то, как астроном себе ее представлял по своим расчетам. Сейчас эта комната превращена в музей, а сам милсдарь Леверье не дожил до наших дней, так и не дождавшись свою Мелинду.

Про дочь, которой никогда не было, непонятно. Что там за история? У него жена, что ли, бесплодна была? Или ребенок родился мертвым?

0

75

Котэ де Мурло, сделаю второй вариант и скину вам!   http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

0

76

Елена фон Трамплтон, ненене, переделывать не надо, только воткнуть в текст экскурсоводские оборотики и и — чтобы сильно не заморачиваться — сделать дочь Леверье живой. :)

Ну и добить типографию, чтобы мы «закрыли» раздел :)

0

77

Котэ де Мурло, типографию добила!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57310-3.gif

+1

78

Елена фон Трамплтон, ура-а-а! Сейчас я допилю все локации и аватарки НПС для раздела, и его официально можно будет объявить полностью обработанным. Мы крутышечные молодцы!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/68677-5.gif

0

79

Котэ де Мурлоhttp://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57310-2.gif
*пошла к описаниям*

0

80

Елена фон Трамплтон, хотела еще на будущее сообщить, чтобы вы цветной текст и курсив при типографировании тоже убирали — все это от лукавого. Чем меньше в тексте форматирования, тем лучше.

0

81

Кошечка, я переписала, все-таки, и сейчас мне очень нравится, как вам? :rolleyes:

«Из письма к матушке леди Леверье:»

Дорогая моя матушка, я живу в самом сердце Равены, рядом с моим домом расположен Эбрийский дворец. Здесь не так, как на нашей родине – Требель, здесь не спокойное время, здесь война, матушка. Мне несказанно повезло, удалось снять квартиру в элитном доме, не волнуйтесь, моя леди, он не сырой и хорошо обставленный. Мои соседи – занимают знатные должности в этом городе.  Это ученые, артисты, политики, экономисты, литераторы. Дом, кстати сказать, не большой, всего двадцать квартир на пять этажей, большинство квартир сдаются в аренду за очень большие деньги, мазель Леверье, но можете не переживать, денег у меня достаточно. Чтобы вы не говорили, я не зря приехал сюда, в Равену, а проще сказать на поле боя, я жду ее, матушка. Нет! Не надо ваших причитаний, это не женщина вскружила мою, уже немного с проседью, голову. Моя дорогая – это комета! Через несколько лет она прилетит ко мне и тогда весь мир, от Дракенфурта до Филтона, узнает о подобных небесных жителях. Я хочу назвать ее – Мелинда. Как вам такое имя? Да, знаю, что Сара хотела назвать так нашу девочку, но после смерти жены, матушка, я поклялся себе, что отдамся полностью моей науке, моей астрономии. Моя леди, я спешу откланяться, а к письму прилагаю чертежи моей Мелинды, будет вам вместо внучки. Простите, голубушка, матушка моя, что глумлюсь над вами! Я без памяти влюблен в науку, как впрочем, и в вас, моя леди.

Ваш горячо любимый сын, Камиль-Николя Леверье.


Астроном так и не дождался свою Мелинду, скончался во время бомбежки. Теперь его комната представляет собой музей, а при входе в дом имеется мемориальная табличка с его профилем.

+1

82

Елена фон Трамплтон, действительно, прикольно получилось. 20 кредитов ваши!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/124617-1.gif

0

83

Котэ де Мурло, спасибо большое, жду следующие описания!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

0

84

Елена фон Трамплтон, следующие описания будут простыми. Надо всего лишь подогнать под картинку уже готовые. По сути, изменить первый абзац будет достаточно.

http://sd.uploads.ru/Hb1XC.png

Когда вы спускаетесь по извилистым тропинкам к мягкому ложу этой тихой горной долины, вначале вас встретит лишь удивительно ласковый ветерок, чуть колышущий листву старых развесистых клёнов. Пройдя ещё немного, вы обязательно увидите светлый дорожный столб, указующий на малоприметную дорожку в зарослях жимолости, ведущую куда–то вглубь этого дикого царства флоры. Не бойтесь, смело идите вперёд.

Совсем скоро перед вашим взором предстанет скромный рукотворный шедевр — маленький загородный домик в пасторальном стиле. Облицованный мозаичной плиткой, он кажется жилищем почтенного семейства, зачем–то перебравшегося из сутолоки столичного торгового квартала в девственную глушь укромной долины. Когда–то в доме действительно обитал купец, отошедший от дел, но краток людской век, и ныне сим местом владеет кто–то из представителей вампирской знати, пожелавший остаться неизвестным.

Название поместья «Лисий хвост» связано не с сортом товара первого хозяина, как вы могли бы подумать, однако имеет к личности купца непосредственное отношение. Всё дело в том, что когда–то в молодости этот юный негоциант имел пышные рыжие космы, которые предусмотрительно собирал в длинный хвост, издалека напоминавший лисий. Прозвище приросло намертво, и со временем того же названия удостоился и последний приют поседевшего в торговых баталиях героя.

0

85

Следующие темы для редактирования:
День города. Ярмарка
Жили-были, или как музыкант убийцу спасал
Враг моего врага
Только вампирские радости
Путь Алой розы...

0

86

Котэ де Мурло, готовое описание!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif
Изменила, но пару предложений оставила, ну и общую концепцию тоже, подогнала только близко к описанию.

Тихая глушь – так можно было охарактеризовать это место. Вдоль мощеной дороги растут разнообразные кустарники, не говоря о том, что вокруг царит дремучий лес и кажется, что одно дерево больше другого. Ощущение непроходимого леса, таинства, растет внутри с каждым шагом, когда приближаемся к некогда красивому, а теперь немного захудалому и заброшенному забору. Кое-где в заборе просвечивают дыры,  но арка, служившая входом, величественно возвышается над посетителем, украшенная дикими лианами, которые выросли сами по себе. Вдоль забора разрослась густыми кустами жимолость,  ветки которой плавно колышутся под легким дуновением ветерка.

Пройдя немного вперед, вы увидите маленький загородный домик в пасторальном стиле. Двухэтажный коттедж на переднем фасаде облицован мозаикой, возле входа выложена небольшая рыжая лиса с пушистым хвостом. Коттедж кажется жилищем знатного семейства, зачем–то перебравшегося из суеты столичного торгового квартала в девственную глушь укромной долины. Когда–то в доме действительно обитал купец, отошедший от дел, но краток людской век, и ныне сим местом владеет кто–то из представителей почетной вампирской семьи, пожелавший не раскрывать своего имени.

Название поместья «Лисий хвост». История происхождения этого названия очень увлекательная. В свои юные года, купец, что жил здесь до вампирской семьи, обладал весьма пышной рыжей шевелюрой. Для своего удобства, он затягивал в хвост свои «космы», который в свою очередь издалека напоминал лисий хвост. Прозвище приросло намертво к негоцианту, но надо признаться, что купец был еще тот шутник. Поэтому он нисколько не обиделся на прозвище, а только выложил лису у входа в свой дом.

Отредактировано Елена фон Трамплтон (27.04.2016 12:09)

+1

87

Перенесла ваши предыдущие (наверное, лучшие) описания [Равена] Дом-обсерватория К. Н. Леверье (сдаются в аренду квартиры!)  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

А за домик в глуши вам еще + 15 кредитовhttp://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/124617-1.gif Задумка с керамической лисой забавная, такой себе легкий штришок к портрету типичного мещанского коттеджа.

0

88

Котэ де Мурло, спасибо вам огромное)) Рада стараться)) Темы все оттипографированны!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif

+1

89

Елена фон Трамплтон, признательна вам за помощь.  ^^

0

90

Котэ де Мурло, Кошечка, я жду еще темки, у меня неожиданно ночь пятницы освободилась, шт 10 накидайте, и для удобства на 2 группки разбейте, вдруг не получится сразу 10 обработать, а так отпишусь вам, что первая группа готова. Если есть описания тоже скидывайте, их по мере освобождения буду описывать. Готова к работе  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Елены фон Трамплтон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC