Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Эдварда фон Блюменфроста


Мастерская Эдварда фон Блюменфроста

Сообщений 241 страница 244 из 244

1

241

Вальд Мар, о-о-о, перс с костром мой фаворит! http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-5.gif Будем считать, что раз у нас на дворе лето, то солнышко пригрело и растопило снег.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/33.png

Троллей тоже оформила на всякий случай.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/42-Otygrannye-fleshbehki/33.1.png

0

242

Друзья мои, я занят по самые уши, поэтому в обсуждении временно не принимаю участие. Все читаю, но отвечать пока не могу. Принимайте нужные для игры решения без меня, я на все согласен ;)

0

243

Эдвард фон Блюменфрост, все уже готово. Дело за малым — сочинить описания и гоу обкатывать твою систему.

Участники: юнга Гарри (Вальд Мар), Джордано Пелоросса, Корки.
Локация: безымянный остров в Синем море.
Описание: ---
Дата начала: сентябрь 1826 года.

0

244

Впрочем, описание я тоже сочинила:

Что влечет людей сорваться с насиженного места и отправиться в дорогу, покорять недосягаемые горные вершины, проходить дремучие леса и ледяные пустоши? Какая таинственная сила ведет искателей и землепроходцев сквозь бури, шквалы и дожди вперед, к новым землям, за новые рубежи и горизонты? Эту силу, эту неутолимую жажду приключений пилигримы уважительно называют Великом Зовом. Именно он, Великий Зов, пусть и не без посредства телекинетического артефакта, забросил троих отважных мореплавателей на необитаемый остров в студеном Синем море — на самый-самый распоследний край земли, за которым только Бездна безвидна и пуста и божий дух, витающий над ней...

Предыстория

Все началось с затеи Арчибальда Блюменфроста. Экспедиция к тропическому острову в Марнадальском океане, предпринятая неусидчивым профессором в компании нескольких помощников, не взирая на все тяготы долгого пути, увенчалась успехом, приведя ученого и его команду к цели путешествия — к истинным археологическим сокровищам, в усыпальницу древних Дракулитов, затерянную среди лабиринта каверн и коридоров островной пещеры. По крипте гуляли шепотки и сквозняки, надгробные плиты украшали письмена неразгаданных пророчеств, из стен вырастали колючи кристаллы псионита, а в центре, установленный на постамент, большим нефритовым перстом стоял самый могущественный артефакт в известном мире. Артефакт, по легенде, обладающий энергией, способной привести в движение небольшую литосферную плиту. Но когда доктор Блюменфрост с трепетом первооткрывателя протянул руку, коснувшись каменного жезла, произошло нечто совершенно непредвиденное. Нефрит под его пальцами ожил и, негодуя пробуждению, полыхнул таким сильным псионическим разрядом, что затопил свечением всю крипту и отключил сознания присутствующих. Но если бы только отключил сознания! Приходя в себя и растирая гудящие виски, путешественники к своей растерянности обнаружили, что они уже не в крипте: артефакт переместил их и разбросал кого куда по всем весям и городам Нордании. Кому-то повезло больше — их забросило домой, кому-то — меньше — они отправились на королевский бал, но троим из них совсем не повезло...

Запахи хвои, тлеющего снега и древесных смол — вот что почувствовали юнга Гарри, младший Пелоросса и цыганка Корки в первые несколько секунд вновь обретенного сознания. Запахи, а еще порыв простуженного ветра, что, спотыкаясь об ущелья, кряхтел и завывал об одиночестве, об отсутствии следов человеческого бытия на сотни километры вокруг, до дальней дали окоема. Оглядевшись же по сторонам, увидели частокол голубых елей и пихт, тянущих мохнатые макушки к облакам, опрокинутых в отражающую гладь залива — мелкорябчатого, рифленого, как шелк-сырец, и такого же невнятного оттенка, за ним — отвесный склон, карабкающийся вверх, на спину скалистого обрыва грубой рубки, и омывающие его глянцевитые змейки ручейков, и дальше — фоном, последним планом пейзажной перспективы — сотканный из воздуха полупрозрачный гребень гор, остро заточенный и присыпанный сверху сахаристо-белым снегом.

«Елки-палки, ну и холодища!» — прокомментировал бы ситуацию нормальный человек. «Темнохвойная тайга в бореальной зоне», — невозмутимо отметил бы ученый. Но ученый, корабль, надежда вернуться домой живыми и невредимыми — все осталось на Ксеноне, а здесь — никого, никого. Только ветер, только скалы, только дикие шипли, с криками «ДАЙ! ДАЙ!» гоняющие рыбу, только... волки? А может быть, голодные медведи или рысь? Какие хищные звери блестят глазами из лесной чащобы, поджидая жертв? Что это за место? Что, во имя Святой Розы, произошло в крипте древних Дракулитов? И главное — как отсюда выбраться?

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Эдварда фон Блюменфроста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC