Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Жизненно] Моя первая книга!


[Жизненно] Моя первая книга!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мои любимые читатели!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
В честь Международного дня детской книги, давайте обсудим ваши первые книги, которые, я думаю, и подтолкнули вас к написанию своего творчества.
Итак, моя первая книга была – Таня Гроттер. Да-да, именно она, а не Гарри Поттер...В детстве я не любила читать, но после прочтения этой серии, я поняла, на сколько мне важно просто – читать!  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif

Какие у вас были первые книги?  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/68998-1.gif

0

2

"Лучик и Звездолёт" - моя первая, в детстве до конца прочитанная на одном дыхании книга. Затем была "Сказки кота Мурлыки". До сих пор со мной "старушки". Ну, а основательно читать я начала закончив школу... после прочтения Оноре де Бальзака, понеслась душа во всевозможный литературный рай.)))

0

3

Малыш и Карлсон. Это не просто моя первая книга, это мой первый настоящий друг и первая объемное произведение, которое я прочла сама (а не под палкой). Мне было 7, когда я открыла ее первый раз. А потом прочла 25 (не шучу) раз подряд. Подряд! ^^ Я читала ее всегда. Когда было плохое настроение, когда настроение было хорошее. Когда скучала, когда болела. И хотя позже я перечитывала другие книги, иной такой потрепанной у меня нет - пришлось собирать по листочку скотчем. Я ее читала около года, наверное, а потом мама сказала, что сдаст меня в дурдом, если я не прекращу ее читать)) После я не притрагивалась. Надо бы перечитать)

0

4

честно говоря, не помню самую первую. Но в самом раннем детстве, еще до появления гариипоттеров и т.п., очень любил серию Успенского "Простоквашино". Все книги. Особенно про трактор, который питался борщом. хе.

0

5

Мм.... Много их было в разные периоды.
Был у меня сборник, куда попали и Мумий Тролль и шляпа волшебника, и Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие, и  Люди и разбойники из Кардамона... Да много их в том сборнике было)
Потом, помню, были Цыганские сказки... Просто закачаешься.
В более взрослом возрасте я зачитывался Черным красавчиком (видимо, от этого у меня неуемная любовь к лошадкам - как увижу рядом с собой, крыша меня покидает)
Затем была книга, изменившая мой мир раз и на всегда - Межгалактическая тюрьма Рыбачук Константина... После этого фантастика и фэнтези не покидают меня ни на минуту (бедный мой компьютерный стол...  как хорошо, что у меня моноблок, а то книжки девать было бы некуда))

0

6

«Сто лет одиночества» и «Сказки тысячи и одной ночи». Я их прочла еще в первом классе, поскольку мне интересно было узнать про это, и кто-то мне нашептал по секрету, что у Маркеса очень много про это. Помню, читала по ночам, забравшись под одеяло с фонариком, чтобы родители не просекли, дрожала от страха и не вполне осознанного еще возбуждения и странно хихикала, когда рука царевны Будур скользнула к животу Камар-аз-Замана и наткнулась на его срам. А уж история любви Аурелиано Последнего и Амаранты-Урсулы стала для меня совершенно космическим потрясением. Я ею буквально бредила во сне и наяву, заставляла своих друзей подыгрывать мне в воображаемых сценках-сиквелах с участием маркесовских героев... О, я была ими одержима! И с тех еще по крайней мере 17 раз перечитала «Сто лет одиночества», ужасно жалея каждый раз, что тогдашнее восприятие уже не вернуть: тогда я не замечала в книге ничего, кроме чувств героев, сейчас вижу многое, восхищаюсь слогом, поэтикой, эпическим дыханием истории, пронизывающим произведение с первой буквы по последнюю, но все это кажется каким-то мелким и незначительным в сравнении с тем шквалом впечатлений, которые книга вызывала в детстве. Хочется стереть ее из памяти, вернуться в прошлое и продлить тот момент детски невинного и упоительно чувственного блаженства, насладиться снова его хрупкой ускользающей красотой, растянуть его на целую вечность...

0

7

Люсида Старк написал(а):

А потом прочла 25 (не шучу) раз подряд. Подряд!

Ой, а я-то уж думала, никто не побьет мой рекорд одержимости книгой.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57304-1.gif

0

8

Первых книг — тех, которые врезались в память гордостью: я сам прочитал! — у меня несколько. Это сказки Вильгельма Гауфа, Ганса Христиана Андерсена и «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» Сельмы Лагерлеф. В детстве никто специально не пытался формировать у меня любовь к чтению. Просто весь дом был в книгах, и детских среди них было очень много. Как-то они сами собой оказывались под рукой. Меня привлекали в них рисунки — особенно в сказках Андерсена — и уже через рисунки я пришел к словам. Сначала очень нравилось досконально рассматривать картинки и придумывать по ним что-то свое, а потом я начинал и читать. Помню, взахлеб за один день (и ночь) проглотил «Чудесное путешествие Нильса» и с тех пор приобрел скверную привычку читать под одеялом с фонариком — не мог остановиться в нужный момент.
Сейчас уже редко встречаешь такую книгу, с которой хочется переспать, от силы три раза в год. Проблема по большей части не в книгах, а в восприятии: что-то не срезонировало, до чего-то морально не дозрел. Последней зацепившей вещью стал «Герцог» Сола Беллоу. Как провалился в книгу пару дней назад, так до сих пор и не выбрался.

Отредактировано Драго Бладрест (12.02.2016 13:08)

+1

9

Первую книгу, которую я прочла сама (меня никто не заставлял, как это было обычно) - это "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Прочла я ее в один ужасно солнечный день, когда мне было лет восемь. Я, как обычно, заболела. Дома меня оставили одну, делать нечего... Вот я и взяла из нашей библиотеки книгу, которая была с самым интересным рисунком. Я прочла эту чудесную книгу буквально за три дня. Для того возраста это было нереально быстро!
"Маленький принц" книга, которая заставила меня полюбить читать. Я ее ни разу не перечитывала. Надо это исправить!))

Отредактировано Айрин Андерс (13.02.2016 17:37)

+1

10

Драго Бладрест написал(а):

Сейчас уже редко встречаешь такую книгу, с которой хочется переспать, от силы три раза в год. Проблема по большей части не в книгах, а в восприятии: что-то не срезонировало, до чего-то морально не дозрел. Последней зацепившей вещью стал «Герцог» Сола Беллоу. Как провалился в книгу пару дней назад, так до сих пор и не выбрался.

Понимаю. Одна из любимейших книг!

Айрин Андерс, я ее без слез ни разу прочитать не могла.

0

11

Котэ де Мурло написал(а):

Понимаю. Одна из любимейших книг!

Но читается сложно, согласитесь. Герцог заставляет вести постоянный внутренний диалог с собой, что изрядно тормозит процесс чтения.

Айрин Андерс, перечитайте обязательно. Мне образ Розы Маленького Принца из этого произведения видится близким вашему.

Отредактировано Драго Бладрест (13.02.2016 21:21)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Жизненно] Моя первая книга!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC