Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Жизненно] Сны — грандиозный сериал подсознания


[Жизненно] Сны — грандиозный сериал подсознания

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сны, пожалуй, одна из самых увлекательных вещей, которые с нами происходят. Они дарят вдохновение, пугают, рассказывают нам что-то о нас самих или просто дают выход нашей фантазии.
Записывать и пересказывать сны, по опыту знаю, весьма любопытное занятие. Спустя месяцы или даже годы ты перечитываешь это и поражаешься, что же когда-то творилось в твоей голове %-)

0

2

Мне сегодня приснился один из самых ярких и необычных по ощущениям снов. Правда, я проснулась от осознания факта, что проспала работу, поэтому от неожиданности часть сна выветрилась, но основное я запомнила.

Итак, каким-то образом (предтеча событий канула где-то в глубинах моего подсознания) я и другие люди, которых совершенно не помню, перешли в иную форму существования. Мы научились покидать материальный мир и становиться частью информационного поля.
Чтобы вырваться из пределов материи, было необходимо просочиться сквозь оную при определеном ускорении. Проще говоря, почти точно так же, как и в случае с платформой 9 3/4. Но если в поттериане платформа служила лишь порталом из одного места в другое, то в моем сне это был словно выход из нашей квантовой частоты.
Пройдя (а точнее пролетев) сквозь стену с граффити, я обернулась и увидела тот же рисунок, но в зеркальном отражении и неестественно ярких цветах, слово люминесцирующих. Все последующее действо походило на хаотичное метание светлячков в банке - светящиеся существа бешено носились в темном почти пустом пространстве, перманентно натыкаясь на новые стены, как если бы пресловутые светлячки пытались пробиться сквозь стекло. У нас задуманное получалось куда более успешно. С каждым новым столкновением трансцендентных существ с остатками материи сопротивление было все меньше и меньше, пока не осталось ничего осязаемого. Сложно описать это словами, но те, кому приходилось играть в игры с трехмерным движком (а я уверена, что всем приходилось), наверняка сталкивались с глюком видеокарты, сопровождающимся прохождением героя сквозь текстуры. Все было почти так же, только в воздушном пространстве и кромешной тьме.
Но то, что было после - это самое волшебное, что можно только ощутить. К слову сказать, во снах я очень редко летаю, лишь пару раз случалось за всю мою жизнь. Но и тогда скорости были более, чем скромные. Но в этот раз все было иначе. Мы неслись, казалось, на скорости света, и когда оказались на колоссальном расстоянии от материальной вселенной, то попали в информационное поле. Мой ограниченный разум, что вполне естественно, изобразил его понятными мне образами - в виде огромного трехмерного облака тегов. Не могу сказать точно, слова это были или символы, но они парили в черном пространстве и сияли, как ночной город из космоса. Нам безмолвно объяснили - как-то телепатически дали понять - что каждый "тэг" - это целая вселенная, которую можно изучать, возвращаясь в материю, а впереди у нас - целая вечность на это занятие.
Чтобы вернуться к материальному состоянию, нужно было лишь выбрать один из миров и вторгнуться в его материальную часть на огромной скорости - иначе в плотные слои не просочиться.
Помню еще, что каждый из этих существ должен был пройти нечто вроде посвящения - победить в гонке в одном из миров. Эта часть была уже весьма туманна, но помню, как я вырвалась и вперед и осталась один на один с какой-то опытной в этом девушкой. К слову, она была весьма агрессивна и, как выяснилось позже, очень опасна - играла на выживание. Я победила, не зная тогда, что на кону может быть жизнь. Но просто каким-то образом подфартило. В любом случае это можно считать хэппи-эндом.

Что было дальше, я не знаю. Либо сразу проснулась, либо забыла.

+2

3

Я свои сны обычно потом додумываю до логического завершения... И записываю в дайрах... Кому интересно - добро пожаловать!)
http://alt-hesh.diary.ru/

Отредактировано Саэль Дем Ренд (04.10.2013 10:25)

+1

4

Сколько раз за последний год я видела этот сон? Сбилась со счета. Такое чувство, будто он бесцеремонно вторгается в мое отключенное сознание каждую ночь...  Каждую чертову ночь с тех самых пор, как я снова вышла на форум. Или мне только так кажется? Этот жуткий сон...

Сегодня он в очередной раз повторился, и снова я очнулась от него в неописуемом ужасе, на одном резком вдохе, едва не выпрыгнув из постели. Как о таком пробуждении пишут в книгах? Герой проснулся в холодному поту? Не совсем точное выражение. Мне показалось, что страх прогремел в моей голове выстрелом в упор или, скажем, сотряс мое бессознательное оглушительным раскатом грома. Как будто на долю секунды я умерла, понимаете? Минуты три после пробуждения не могла справиться с приступом паники.

Мне снилось, будто я провалилась в измерение иного порядка и попала в некий странный, нелепый, шизофренический, не похожий ни на что поставленное нашему опыту пространственно-временной континуум. "Мир по ту сторону экрана" - так я его окрестила. И знаете, что самое пугающее? Я была частью того мира. Жила в нем самой заурядной жизнью, смеялась, страдала, злилась и ненавидела, лелеяла надежды, имела цели, мечты, напропалую к чему-то стремилась. Разумеется, существу из нашей реальности та жизнь вовсе не показалась бы заурядной, однако, вовлекаясь в тот мир, я немеделенно становилась его частью и автоматически принимала правила той игры. Но я не была собой! Вернее... Как сказать? Я была извращенной собой. Я была... вы решите, что я сошла с ума, наверное? Двинулась, рехнулась?.. Может быть, не знаю. Мне сейчас очень страшно, вы представить себе не можете, до чего я растеряна и напугана... Я была трехмерной собой в трехмерном же мире. Нет, вы не спешите смеяться и советовать мне перестать курить эту дрянь, а сами попытайтесь вообразить! Что если нас, двумерных существ, перенести в трехмерное пространство?..

Встрепенувшись ни свет ни заря, я долго и напряженно вглядывалась в очертания своих рук, зыбкие в предрассветном полумраке, - рассматривала их до тех пор, пока не убедилась, что их не искажает трехмерность. Но завладевшие мною кошмарные фантомы были так сильны, что окончательно успокоилась я только включив свет и подойдя к зеркалу. Там отражалась милая-милая настоящая я - всклокоченная и перепуганная анимешная школьница с магическими способностями. Неуловимо короткое мгновение даже не образ мой, а само его восприятие было до странности незнакомым, как если бы на меня смотрел собственный призрак. Но все-таки это была я. О, счастье! И мои сине-зеленые волосы, и огромные фиолетовые глаза, и розовая пижама в кроликах  - они по-прежнему были двумерны. Вокруг царил полный и несомненный 2D безо всяких признаков сюра.

Какое облегчение я испытала! Мной овладела пьянящая невротическая радость, почти экстаз, как накануне школьного фестиваля или после первого поцелуя. Мои губы дрожали, я прижимала трясущиеся руки к груди и была не в силах вымолвить ни слова, - по крайней мере, такую картину транслировало отражение в родном моем двумерном зеркале - но, клянусь вам, слышала свой дикий смех, прерываемый всхлипами. Он доносился откуда-то изнутри моего сознания, извне, отголоском сновидения, которое захватывает и постепенно порабощает мое тело и мой разум. Издевательский хохот из проклятого инобытия...

Что это было? Что, черт возьми, со мной происходит?!

0

5

Грех не поделиться)) Так то у меня всегда эпичные сны, но не всегда запоминаю, и ещё более редко - дохожу с этими историями сюда))

Очнулась я в огромном здании, по строению похожем на школу или больницу со стенами отвратительного кремового цвета, но только с грузовым лифтом! Я долго там бродила, а потом поняла, что кто-то за мной следит. Я попыталась убежать, и наткнулась на лифт, нажимаю кнопку, а там, чтобы вызвать лифт, открывается узкая щель и надо туда пальцы просунуть. А там что-то лязгает, хлопает друг об друга, как двери лифта... Страшно, вдруг больно будет? В общем, сжали эти штуки зелёные мне пальцы, приехал лифт, и я на нём поёхала на верхние этажи, дурочка) Этаже на третьем была, потому что и не высоко особенно, а прыгать страшно. Причём была я аккурат принцессой Лией из Звёздных войн!  :crazyfun: Волосы в эти баранки уложены, балахон белый. А чувак этот, который за мной гнался, попутно убил какую-то блондинку в бассейне и изнасиловал мягкую игрушку тигра  :confused:  Как оказалось, и блондинку, и игрушку он принял за меня)) И стою я на этом третьем этаже, нет окон, нет стены, открытое пространство, и мне народ внизу кричит, чтобы я прыгала. А как я прыгну, если я высоты боюсь? Народ внизу внушает, что я ж прЫнцесса, я всё могу, уже не раз так делала. Что они меня сейчас перекрасят, увезут, замуж выдадут (там близкая подруга внизу вроде была, иначе бы я фиг сиганула) за хорошего человека... В общем, прыгнула я, а потом очнулась в той же больнице, лежу на постели. Народ в другой комнате, шушукаются, на меня смотрят через распахнутые двери (такие, какие бывают на входе в операционные, двухстворчатые и легко открываются). И тут мои приезжают - сестра, её муж, племянник маленький. И Коля с Николаичем в пин-понг начинают играть, но только вместо корта у них небольшой бассейн с тёмной водой. А я иду в кладовку (которую вырвали из моей квартиры) и ищу ликёр, у меня оказалось два вида бананового и один клубничный. Но я знаю, что их пить нельзя, потому что кто-то ими отравился. И два бочонка с пивом, перевязанные ленточкой и с бантиками (красивая такая белая лента с золотой каймой). Говорю Женьке - давай я Коле их подарю, мне то они зачем? А она шипит, что он алкаш и не надо(
Потом снова эта комната, мягкая-мягкая постель и негр-доктор, который мне говорит, что я мёртвая, и что народ в другой комнате хочет, чтобы меня кремировали, потому что не могут мёртвые люди ходить по земле. Расстроилась яяяяя... А ещё он меня раздл и слушал с умным видом, и мне было неловко и холодно.
А потом я ловила тех, кто за мной охотился, потому что вроде как уже мёртвая и бояться нечего. Одного поймала на выезде, причём выезд из этой больницы был один-в-один как двор военкомата, где мой отец работал. А в машине было два щенка, похожи на сенбернаров, и это чувырло им в пузо зашил связку маленьких сосисок! Чтобы на выезде не нашли знач. И что-то в этом было подозрительное, так что я ему свернула шею, и принялась спасать щенков. Оказалось, что могу и делать раны, и заживлять их, а потом я искала мины, которые это чувырло расставило по территории этого здания, причём мины были в виде аппетитных хрустящих булок с салатом, соусом и мясцом... И булки эти так умопомрачительно пахли, что не соблазниться было невозможно!

+2

6

Орнелла Дем Ренд написал(а):

причём мины были в виде аппетитных хрустящих булок с салатом, соусом и мясцом... И булки эти так умопомрачительно пахли, что не соблазниться было невозможно!

Это как мне однажды приснилось, что такие одноразовые пакетики с шампунем, которые были в ходу в лихие девяностые, — какая-то офигительно крутая наркота для инопланетян, которые захватили землю. Они ее себе в глаза закапывали. Прямо вот так надрывали пакетик и выдавливали в свои зенки его содержимое. А шампунь из полноразмерной тары на них почему-то не действовал. Это, кстати, были какие-то ничем неубиваемые планетяне. Они уже почти поработили землю, а потом в последний момент вдруг оказалось, что шампуньки их убивают. А они ведь все поголовно на них подсели! В общем, сон закончился хэппи-эндом: нарики-планетяне все повымерли, люди были спасены, ура.

+2

7

Котэ де Мурло, не такие уж и укуренные у меня сны)))  :crazyfun:

0

8

Орнелла Дем Ренд, я за последний год отчетливо поняла одну простую вещь: всякий сон лучше, чем бессонница. Вот какое угодно, хоть укуренное, хоть кошмарное сновидение всяко лучше того кошмара наяву, который переживаешь, когда не можешь заснуть.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57313-2.gif

0

9

Орнелла Дем Ренд, Котэ де Мурло, о, сегодня день охренительных историй ^^

Добавляю свой сегодняшний сон сон в копилку безумия...

Значится так, снится мне что я опять учусь в школе, сижу такая вся за партой одна, причем блондинка с длинными волосами! Сижу я значит, сижу, жду начало урока, ручку грызу, тут стены куда волнами вниз поплыли. Оказываюсь в огромной пустой комнате похожей на склад, вокруг темнота и одна лампочка горит. Шаталась я под этой лампочкой до тех пор пока дверь не распахнулась, хрен знает откуда взявшаяся. С прохода влетает машина с мужиками в масках и автоматами. Я в сторону от них, ищу куда бы прятаться, а тут уже и склада нет и лес кругом, и темно как кхм... в заднице. Тут ко мне подходит тетка с розовыми волосами и говорит что я опаздываю на выпускной бал. Через секунду я просыпаюсь в своем же сне, по прежнему с блондинистой головой, только теперь с кудрями. Обстановка вроде самая обычная кровать, шкафчик... только все в синих тонах. Я к окну, там темень, звезды на небе, баба с розовыми волосами и крылышками как у стрекозы летает вдалеке, и откуда то музыка играет и кто-то поёт, причем офигенно поет. Смотрю на пол, а там голубой то ли комбинезон, то ли какая-то другая хрень лежит и переливается. А пение не прекращается, и становится все настойчивей и отчетливей. И тут я уже проснулась по-настоящему, хватаю мобильник - на часах 5:59.

+1

10

Алисия Фенгари написал(а):

Через секунду я просыпаюсь в своем же сне, по прежнему с блондинистой головой

Мда, сны-матрешки - то еще приключение. Мне порой до 10 снов в сне снится. И в каждом снится про то, что я не могу проснуться. То есть как бы просыпаюсь, но оказывается, что я проснулась во сне. Пытаюсь снова проснуться, вроде как просыпаюсь, но, блин, опять во сне! И так много раз кряду.

Алисия Фенгари написал(а):

музыка играет и кто-то поёт, причем офигенно поет

Во снах почему-то всегда какой-то офигенный музончик крутят. Вот бы успевать записывать, правда?

0

11

Ага, а мои военные базы на Марсе, которые я периодически подрываю - это что, цветочки... А как же мои кровавые вакханалии, вперемешку с пожарами, демонами, минотаврами и летающими красивыми мужиками???

0

12

Силентия Стрикс, зачем тебе военные базы на Марсе? Там же ловить нечего. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif Вот на какой-нибудь Пандоре — другое дело. Природа, раздолье, ресурсы!

0

13

Котэ де Мурло, базы не мои, а вражеские. Я там обычно от роботов-охраников прячусь за/на/между металлическими перегородками. И все так натурально, что иногда кажется, то что моя душонка вселяется в другое тело, которое по этой базе бегает. Я конечно помню как мне Mass Effect неделями снился, но тогда я залпом проходила все 3 части, а сейчас-то с чего вообще???

0

14

Силентия Стрикс, разве не прикольно попадать во сны с полным эффектом присутствия? Особенно если сны эротические. Вот не поверю, что на вражеской базе, на Марсе, когда ты вся такая бегаешь по хромированным коридорам в латексном бронелифчике, да обошлось без этого. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-3.gif

0

15

Котэ де Мурло, бронелифчики - это стихия фэнтези, их в sci-fi практически нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Я подозревала, что я псих, но такое мне приснилось впервые...
Начался сон с того, что я держу в руках нож и (вы не поверите) расчленяю труп. Хотя там был не только нож. Кажется, еще пила... В общем, не суть. Мне помогает какой-то мелкий карлик (как его-то в мой сон занесло =_=). Он упаковывает части трупа в черные мусорные пакеты. Потом я режу ему ноги х) что к чему, сама еще не поняла.
Дальше сон резко переходит в лес. Зима, сугробы. Я выкидываю труп. Рядом безногий карлик. Дальше - нас засекла полиция.
И остаток сон я пыталась от нее скрыться. Пряталась в лесу, в сугробах, на деревьях. Всю ночь носилась по этому лесу. Потом вроде смогла оторвать. Нашла какой-то домик в глуши, где жил старичок. Он меня приютил. Я у него до лета прожила, но потом туда приехала полиция и мне пришлось бежать.
На этом месте я проснулась х)
И да, я совершенно нормальная. Никого еще не убивала, честно!

0


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Жизненно] Сны — грандиозный сериал подсознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC