Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Алейны Готьер


Мастерская Алейны Готьер

Сообщений 151 страница 163 из 163

1

Мастерская помощника Кошки номер один. Создана для обсуждений задач по редактуре и просто приятного общения.

Сюда же будут приноситься картинки, к которым нужно придумать описание. Каждая локация оценивается в сумме от 10 до 20 кредитов в зависимости от описания. :)

+1

151

Ну, если уж тут можно прорекламиться, то хорошо бы еще добавить, что господин Найтлорд также пообещал высадить н-ное число (на выбор автора) саженцев растений из  этой книги на острове Йух, который недавно был очищен от криминального элемента и в скором времени станет местом отдыха, достойным самого Алукарда. И, дескать, Энзо приглашает всех на скорое открытие, о котором будет объявлено в нашей газете.

+1

152

Переношу сюда задание по описанию замка Шираз: [Базилья] Замок «Шираз», владения клана Логиэсов

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/33-Hastias/hast20.png

0

153

Широкие кованные ворота медленно раскрывают свои объятия и разрешают посетить настоящий, сказочный замок, названный «Шираз». К парадному входу вас приведёт аллея из многовековых елей, растущих по обеим сторонам дорожки. Ели огромны, стволы их так толсты, что обхватить не под силу ни одному вампиру. И вот уже чувствуешь себя Красной Шапочкой, отправившейся к бабушке на окраину леса. Но вдруг ели неожиданно раступаются и перед вами предстает замок. С виду это обыкновенный замок с большими окнами, резной дверью и ажурными балкончиками, но войдите в здание и... дух перехватывает! Всюду мрамор, гобелены, разноцветные витражи, причудливо преображающие дневной и лунный свет. Из по-восточному нарядной гостиной можно попасть в широкий бальный зал со множеством люстр, где горят яркие свечи. Кажется, что вот-вот откроется белая дверь и выйдут Белль и Чудовище, улыбнутся чарующей улыбкой и закружатся в медленном вальсе. Каждая комната, кабинеты и библиотека спроектированы по какой-нибудь сказке, так покрайней мере, считают гости и сравнивают помещения с принцессами и принцами, например, комната Золушки (голубой шёлк, шкафы из красного дерева и всюду ленты, ленты), а вот и опочивальня Спящей Красавицы (широкая кровать на гнутых ножках с бархатным балдахином) и библиотека Рикэ-хохолка (множество старинных, пыльных фолиантов) и кухня Трёх толстяков, где варятся, жарятся и парятся разнообразные вкусности. Но как бы все не было прекрасно, волшебно и сказочно, во всем этом великолепии чувствуешь себя потерянным, одиноким и чужим в замке «Шираз». Мебель, витражи, картины, занавески и даже канделябры не создают уют и покой, а лишь все больше отталкивают. И если с первого взгляда в замке хочется жить вечно и наслаждаться чувством праздника, то побыв совсем чуть-чуть, возникает желание бежать отсюда и уже счастлив остановиться в обыкновенной, простецкой таверне в захудалой деревне.

Отредактировано Алейна Готьер (29.01.2017 09:46)

+2

154

Алейна Готьер, вы с каждым описанием буквально превосходите саму себя. :)

0

155

Алейна Готьер, здравствуйте, мой дорогой помощник!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Давненько не заглядывала в вашу мастерскую. Эх!

Но теперь-то, теперь!.. В общем, рада наконец вернуться к работе над форумом (божечки-кошечки, как я по этому соскучилась!). И начну, пожалуй, с редактуры описаний.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57312-3.gif

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/31-Orlej/orl21.png

Итак, старые описания:
Старинный дом в пригороде Корвея является образцом изысканного вкуса и неординарной фантазии зодчего Андреаса Лероя. Особняк был построен для его любимой и единственной дочери Ирэн, дабы она смогла полностью насладиться красотой природы и прожить свою короткую жизнь в спокойствие и уединении. Она покинула мир в возрасте пятнадцати лет, медленно угаснув от неизвестной болезни.
Особняк насчитывает две больших спальни, расположенных на первом и втором этажах, гостиную с небольшим камином, кухню, скромную библиотеку и закрытую детскую игровую комнату.

Описания мазель Готьер:
За высокими кованными воротами раскинулся похожий на сказочный дворец особняк. Огромные окна, гротескные фигуры на крыше и фальшивые башенки – все это фантазия зодчего Андреаса Лероя. В честь своей любимой, но рано покинувшей этот бренный мир, дочери. В особняке соединились сказочность и вместе с тем мрачность и печаль. Вроде бы яркая черепица на крыше и окна, пропускающие яркий свет луны, прекрасные цветы в кадках и милый садик за домом, должны приводить в восторг и радовать глаз и душу, но что-то неуловимое заставляет проходить мимо. Может это статуи, изображающие уродцев, воздвигнутые на крыше или массивная дверь в потеках от воды и с ручками в виде разинутой пасти льва (выглядят довольно реалистично). Белые стены со временем, из-за дождя и снега, облупились и кое-где попадала штукатурка. А может все дело в садике? Дорожка давно заросла травой, деревья не пострижены, а когда-то яркие цветы задушили сорняки. Особняк похож на своего создателя, издалека он статный, опрятный и одетый в выглаженный костюм, но стоит приглядеться…

Редактируемый вариант:
«Старинный дом в пригороде Корвея является образцом изысканного вкуса и неординарной фантазии зодчего Андреаса Лероя», — вероломно обещает рекламный буклет. А реальность, бесцеремонно разрушая игру воображения, демонстрирует высокие полукруглые окна, претенциозный парадный вход и миленькие аляповатые завитушки, оживляющие грузно-монолитный фасад самого обыкновенного, прямо-таки типичнейшего провинциального особнячка. Фантазия Андреаса Лероя — архитектора, успехом своей карьеры обязанного совпадением во вкусах с мелкими буржуа, — отличалась чем угодно, только не изысканностью.

«Этот дом, — продолжает сочинять буклет, — он построил для своей единственной дочери, медленно угасающей от неизвестной болезни одинокой старой девы». ... Медленно угасающей Здесь, в уединении и покое, бедняжка коротала последние дни, омраченные унизительными врачебными процедурами и надвигающимся безумием. Видимо, что-то в этих массивных стенах, синюшно-рябой черепице, дверях с ручками в виде разинутой пасти льва безотчетно напоминало мастеру милый сердцу девичий образ. Соседи поговаривают, образ так привязался к дому, что до сих пор, спустя полвека после смерти хозяйки, бледной потусторонней тенью бродит по садовым тропинкам и маячит во тьме задрапированного тенётами чердака.

Дом-склеп, доставшийся в подарок нецелованной старой деве; уединение, полное прелести и грусти, не без примеси затхлости.
Неупокоившимся духом

Отголоски судьбы одинокой старой девы по прежнему звучат в линялых стенах дома , следы ее чувствуютчя

Тени мрачной судьбы одинокой старой девы лежат на всем. Оттоманки в восточном стиле. Пыльные стеклянные шкафы, где, судя по темным выцветшим очертаниям на бархате, когда-то хранились пистолеты и кинжалы. мягкие скрипучие кушеточки. Чучела кроликов и перегорской совы на каминной полке рядом с ...
Бутылки с датой на полустертой этикетке «1757»

+1

156

Айрин Андерс,

Думаю, к такому может привести лишь жертвоприношение младенцев. И беременных женщин. Возможно, в крайнем случае(когда найти младенца и женщину не получится), детей и подростков.


Нас за это Роспотребнадзор не прикроет?
А вообще Айрин права, идея правда отличная. Самое близкое, что было к сектантам - это Культ, с которым столкнулся Авель, например. Но хоть это и рядом, однако, всё равно не совсем то.

0

157

Айрин Андерс, Авель Логиэс, есть Орден и Сюзи) Мне просто не с кем играть там, в идеале следователя бы...

0

158

Орнелла Дем Ренд, а нездорового, страдающего жаждой что-нибудь сломать или вознести к воздуху наемника, не? :Р

0

159

Авель Логиэс, да я за любой шухер кроме голодовки, главное чтобы логика была) Просто в идеале у неё сейчас - максимальный террор города, сбор союзников, хитрожопые игрища с клириками и юстициарами в формате вождения за нос)

0

160

Орнелла Дем Ренд, у неё есть ведь деньги? Наемники, знаешь ли, за любое дело практически берутся, если платят хорошо :Р

0

161

Авель Логиэс, у неё есть всё, но лучше всего, когда приближённые идейные фанатики *мило улыбается* Хочешь я тебя настойкой из мухоморов и хитрых трав напою и станешь идейным фанатиком временно (но это не точно))) ?)   http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/68677-2.gif

0

162

Орнелла Дем Ренд, та не, Авель и без того алкаш тот еще C:

Но на самом деле можно подумать, как бы прикрутиться.

0

163

Авель Логиэс, как будет время на отыгрыш - пихай меня, придумаем)
...и заканчиваем флудить в теме, оно не для того))

0


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Мастерская Алейны Готьер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC