Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Сояла (вскоре откроется набор)


Сояла (вскоре откроется набор)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/20157.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/87174.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/53697.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/77590.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/80180.gif

Сояла
По ту сторону боли — свобода
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Фамилия
Уокэнда, что с сангвини переводится как «обладающие волшебной силой».

Древность
Около 1800 лет.

Основатели
Братья Вэтемин и Иси, их жены — сестры-близнецы Кэя и Аеша.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/1.jpghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/2.jpghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/3.jpghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/4.jpg

История возникновения
В древние времена, пору анимизма, астерийцы поклонялись Солнцу, Святой Звезде, на которой обитали боги, вершившие с небес судьбы людей. Однажды, в день зимнего солнцестояния, жители Астерии увидели за горами яркую вспышку, и взорам подоспевших соглядатаев предстало изумительное видение: четверо высоких, загорелых и абсолютно нагих существа. Это были Вэтемин, Иси, Кэя и Аеша. Вампиры. Но не знали местные такой расы, а посему то были боги для них, спустившиеся с небес: холода не боялись, лица словно высечены из камня, красота неземная. Своего «божественного» происхождения вампиры отрицать не стали и образовали пантеон — Сояла («день зимнего солнцестояния» с сангвини), как прозвали их жители Астерии. Бразды правления держали все четверо, потому что жили они в абсолютной гармонии и понимании. В знак почитания и уважения Богам приносили жертвы, кои снизошедшие принимали сами и «передавали своим небесным собратьям». Жертвами были молодые юноши и девушки, крепкие телом, способные долгие месяцы радовать богов. Во укрепление веры астерийцев в божественность Сояла, вампиры демонстрировали свои мистические силы. С приходом божественной четверки жизнь на материке пошла активнее: закрывались белые пятна на карте, возводились новые здания по новым технологиям, добывались новые ископаемые.

Иси и Аеша после себя оставили трех детей: сыновей Котори и Лена, двойняшек, и дочь Нину. А Кэя и Вэтемин зачали дочь Нэшу и сына Роутэга.

Пятеро наследников жили по заветам родителей — в мире. Котори пропал без вести в тоннелях гор, ведущих на противоположную сторону материка, с тех пор немногие пытались перебраться через горы этим путем, оберегая знания о системе тоннелей. А все потому, что  тело Котори было найдено изуродованным и разорванным в клочья. Лен со своей женой-кузиной Нэшей приостановили добычу теплых кристаллов в тех местах, опасаясь новых нападений неведомых тварей, живущих в заснеженных ущельях.

У Нэши от Лена родилось трое детей: братья Ска и Саки (в переводе с сангвини их имена означают «Белый» и «Черный») и их сестра Аврора. У Роутэга и Нины родились две дочери-близняшки, Нова и Оринда.
Это поколение знаменовалось разделением клана на две ветви — правящую и отстраненную от власти. Ска и Саки были слишком разными, чтобы жить в мире, больше того – оба полюбили Оринду, оба хотели ее себе в жены. На этой почве разгорелся конфликт, окончившийся тем, что Саки псионически подчинил себе Ска. Саки стал первым единоличным главой клана и всей Астерии, взял себе в жены Оринду, от которой у него родились две дочери: Токэла (которая после правления отца возглавила семью, тем самым став первым матриархом) и Альва, и сын Ари. Побежденному и сломленному, сошедшему с ума Ска досталась Нова. Она, псионик-телепат, поддерживала в нем искры разума, прочно связав две жизни в одну, а потому они умерли в один день, один час, оставив после себя сына Варга.

Поколение Саки и Ска вошло в историю клана как великое не только из-за разделение власти, но и из-за знаменитой жестокости Авроры. Эта женщина, хрупкая и невинная на первый взгляд, но очень мощная на самом деле, последняя в клане обладательница предвидения, а значит знавшая о расколе в семье, была истинным дьяволом. Она обожала кровь, но никогда не могла ею насытиться, а в гуля (из-за непонятной особенности перестройки организма вампиров Астерии) не превращалась. Все жители Астерии боялись ее, потому что Богиня в любой момент могла потребовать какого ей угодно человека для испития его крови, а после этого не выживал еще ни один. В конце концов, Аврора сошла с ума от постоянной жажды и невозможности ее утолить и в агонии бежала в горы. Полагали, что ее постигла та же участь, что и ее дядю Котори — смерть в горных переходах, над которыми после ее ухода неделю бушевала страшная снежная буря и стояло прекраснейшее свечение в небе. С тех пор полярное сияние назвали Авророй, в честь гневной Богини.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/5.png

Токэла, как истинная дочь своего отца, была властной и гордой. Она не пожелала мешать свою кровь с не властвующей ветвью семьи, поэтому выбрала своим партнером Ари, родного брата. Он был тем еще подкаблучником, поэтому выполнял любую прихоть жены, вплоть до того, что они иногда брали себе в постель для утех их сестру Альву, возлюбленную Варга. Варгу такое пренебрежение со стороны своих кузенов было не по нраву, а потому во время очередного жертвоприношения он тайком забрал жертву в свои покои, где разделил с ней ложе, воплотив в жизнь все свои фантазии и желания, выплеснув всю накопившуюся злобу. Но после вампир сжалился на женщиной, и решил отпустить, несмотря на риск разрушить устоявшуюся легенду, что богам плотские утехи неведомы, ибо те уже взрослыми спускаются с небес.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/6.png

Эйси Атол, та самая жертва, родила от вампира девочку, Ундину, первого дампира на материке. Но Эйси и сама не знала, что ее дочь — божественное дитя, потому что состояла в браке и возлежала со своим мужем часто, как и подобает жене. С тех пор население разбавилось еще и дампирами, которые сами не знают о своем происхождении. В семье Атол рождаются только девочки с толикой вампирской крови, вместе с необычным даром, предвидением, что передается из поколения в поколение. А Уокэнда лишились этого необычного дара, последним чистокровным носителем которого был Варг, не сумевший передать его своим детям, но обогативший человеческую семью. Поэтому Сояла держат род Атол приближенным к себе, сами не подозревая о происхождении тех, но желая иметь при дворе провидцев.

Новейшая история
На одну жизнь вампира приходится около 10 поколений людей. Эир Уокэнда, дочь Токэлы и Ари, родилась в один день с дампиршей Веноной. В день, когда обеим исполнилось по 60, то есть Эир впервые показала себя людям, Венона изрекла пророчество:
«Я вижу… Время течет одновременно и так быстро, и так медленно! На нашу землю ступает чужая нога… Их много! Ноги топчут снег, корабли скрежещут о лед, а в небе – о великие Сояла! Корабли в небе! И с них сходят боги. Чужие боги. Чужаки вступают в битву, чужаки несут…».

Пророчество осталось незаконченным — Венона умерла от разрыва сердца. Но ее слова передавались из поколения в поколение, как предвещание гибели богов, а с ними и всей Астерии с приходом чужих.

Несколько десятилетий назад юный Фолкор, вампир из последнего поколения «богов», вышел в открытые воды с рыболовным судном. Увлеченные преследованием кита, люди Фолкора пересекли черту знакомых вод. Судно застала буря, сильная и беспощадная, с бушующим ветром и хлещущим проливным дождем. Корабль раскололся надвое от удара молнии, и вся команда оказалась во власти беснующейся пучины. Слабые люди утонули сразу, но в вампире еще теплилась жизнь, когда его прибило к борту незнакомого судна. Так «бог» попал в руки нордлингов и вместе с ними уплыл к далеким землям, о которых и не слыхал прежде. Со временем он обосновался в Дракенфурте, изучил местное наречие и сменил имя, потому что потерял надежду вернуться домой. Так состоялось начало конца для Сояла.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/7.png

Эир вышла замуж за Коли Уокэнду, сына Варга. Помимо Коли у Варга также были сын Скри и дочь Олови, которые после себя оставили четырех потомков: Одена, Мерла и Фавна, трех братьев, и их сестру Амитолу.
Эир правила мудро и справедливо, при ней продуктивно развивалось земледелие и добыча ископаемых, жизненные условия заметно улучшились вместе с медициной и другими промыслами. Наладилась система обмена между крупными городами Астерии, строились новые корабли для рыболовства, разрабатывались новые орудия труда. С улучшением жизни выросло население, открылись новые школы, знания для квалифицированной работы теперь передавались не по наследству, а в неких подобиях институтов.

Эир раньше времени сложила с себя полномочия главы клана, передав их своей старшей дочери, Тэхи, которая, в свою очередь, отдала власть своему мужу, Одену. У этой пары родилось двое детей — дочь Уна и сын Мэхпи. Уна пошла вся в бабушку, она углубилась в духовную жизнь и внутренние дела своей страны, продолжая политику мирного развития, в то время как Мэхпи — настоящий сын своих родителей, воин, вспыльчивый и нетерпеливый. Он был еще слишком молод, чтобы перенять власть, но уже стремился к первенству. Однако в это время к берегам Астерии прибыла каравелла Ост-Сибрукской кампании. Местные жители были в панике, местные вампиры — тоже, ведь все помнили предсказание о Мимитехе.

Сопротивление? Невозможно. Богов было очень мало, еще меньше из них — воинов, а на людей тем более рассчитывать не приходилось. Все, что могли сделать Сояла — смириться, смириться с тем, что их изобличат и низвергнут. Но не все были согласны: Мэхпи, как самый молодой и очень импульсивный, в открытую пошел против прибывших вампиров, чтобы доказать, что он — будущий глава клана и правитель всей Астерии — самый сильный. Стоит ли говорить, что ничего он не доказал? Только глупо лишился жизни, встретив сопротивление настоящего бойца-телекинетика в рядах прибывших.

Тэхи и Оден ответно ринулись в бой — у них отняли сына, их гордость и надежду, но и они не смогли одолеть захватчиков. Тогда, собрав еще нескольких вампиров из клана, среди которых были Нанна, сестра Тэхи, юный Эспен и его дядя Фавн, обозленные родители сбежали из дворца и ушли в сторону гор. Ходили слухи, что беглецы перебрались через хребты и ныне обосновалась там. Неизвестно, правда это или нет, но периодически происходили диверсионные набеги на приезжих вампиров с целью вернуть себе власть. Но ни одна попытка вновь возвыситься в Астерии Тэхи и ее мужа еще не прошла успешно.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/8.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/9.png

Уна, как умная и рассудительная юная девушка, взяла переговоры с нордлингами на себя — она понимала, что сопротивление бесполезно, можно только сотрудничеством заполучить для себя участь получше. И ее ум и хладнокровие принесли плоды: клан Сояла не потерял своего влияния в Астерии, они просто стали не единоличными правителями, а правящим родом в подчинении у Алукарда. Уна отказалась от поста главы, предпочтя этому не интересующему ее делу составление и ведение архивов семьи и всей страны. Она взялась за упорядочивание истории, за перепись населения и другую бумажную работу. Но и просто так отдать власть кому-то в руки она не могла и вышла замуж за Хэлтора, уже довольно-таки взрослого вампира, который всегда выказывал ей знаки внимания, и на которого можно было положиться.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/10.png

Особенности характера, внешности, способностей
Все взрослые вампиры клана очень загорелые из-за постоянного пребывания на солнце, дети же, как и обычные вампиры, бледные. Глаза всех оттенков синего, но к старости выцветают и становятся серыми, волосы — белокурые, от светло-пепельных до золотисто-рыжих, волнистые или прямые. Эти вампиры никогда не становятся гулями, сколько бы они крови ни выпили. Полагают, что эта особенность организма вызвана холодом и постоянным пребыванием с детства на нем, в результате чего выработалась генетическая мутация.
Псионика у них может быть любая, кроме предвидения. Любопытно, что вампиры этого клана владеют всегда всего одной способностью, но на очень высоком уровне.

Места дислокации
Дворец «богов» в Гарде

Геральдика
Девиз: По ту сторону боли — свобода.
Цвета клана: светло-желтый, оранжевый и белый.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Светло-желтый: символизирует справедливость Богов.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Оранжевый: символизирует легитимность их власти.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Белый: символизирует чистоту их крови и намерений.
Герб: На золотом щите изображено два червленых сопряженных платана (платан — символ стойкости, свежей силы, высоких порывов, славы; два обвитых дерева символизируют прочность семейных уз). Щитодержатели — два серебряных снежных единорога (единорог — символ тщеславия и бессмертия, олицетворяет высшую власть). Намет представлен ветвями платана (червленая финифть с серебряным подбоем). Венец заменяет серебряная маска-идол — воплощение божественности. На золотую девизную ленту нанесен червленый девиз: «Викэпи Уокэн» (сангв. Святая Звезда).
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/11.png

Тотемное животное: Феникс — символ бессмертия: смерти и возрождения в огне. Легенда гласит, что, когда феникс чувствует приближение смерти, он вьет гнездо из благовонной древесины и смол, которое затем подставляет палящим лучам солнца, пока не сгорит дотла в их пламени. Тогда из ее остатков возникает новый феникс.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/12.png

Родство с Дракулитами
Установить не удается.

Наследный титул
Оренда, что в переводе с сангвини и означает «бог». Этот титул сохранился за всеми членами клана даже после прихода нордлингов. Ввиду интеграции осовремененной формы правления, глава клана получил официальный титул — лорд-протектор. Будучи звеном новой модели бюрократии, которую Алукард нарек «протекционной», упомянутый лорд выполняет роль наместника принцепса дракенфуртского (который и является истинным правителем открытых нордлингами земель) в Астерии.

Генеалогическое древо Сояла

Посмотреть в полноэкранном режиме
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Soyala/13.png

Статистика по клану
Хэлтор Уокэнда, НПС — нынешний глава клана. Сын Амитолы и Мерла Уокэнда, племянник Фавна Уокэнда.
Уна Уокэнда, НПС — жена главы клана, дочь Тэхи и Одена, внучка Эир Уокэнда и племянница Нанны.
Эспен Уокэнда, НПС — брат главы клана, сын Амитолы и Мерла Уокэнда, племянник Фавна.
Фавн Уокэнда, НПС — дядя Хэлтора, брат Амилоты и Мерла.
Амитола Уокэнда, НПС — мать главы клана, жена и сестра Мерла Уокэнда, сестра Фавна.
Мерл Уокэнда, НПС — отец главы клана, брат и муж Амитолы, брат Фавна Уокэнда.
Оден Уокэнда, НПС — бывший глава клана, отец Уны Уокэнда, муж Тэхи.
Тэхи Уокэнда, НПС — мать Уны Уокэнда, жена Одена, сестра Нанны Уокэнда, дочь Эир.
Нанна Уокэнда, НПС — тетя Уны, сестра Тэхи, дочь Эир.
Эир Уокэнда, НПС — бабушка Эир, мать Нанны и Тэхи.

(Джин Айвори, Люсида Старк)

Отредактировано Джин Айвори (16.02.2013 13:41)

+2

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в кланы закрыт (за исключением Манушей, которые являются не кланом, а человеческой народностью). Отныне, если Вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, Вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если Вы, изучив заинтересовавший Вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к Вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Если вы создаете персонажа-вампира, который не состоит в клане, это означает, что кто-то из предков данного героя был кайтифом и разорвал связь между кланом и своми потомками. Это аксиома, но описывать сие не обязательно, ибо событие могло иметь место много поколений назад.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Сояла (вскоре откроется набор)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC