Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации


Ваши вопросы/предложения администрации

Сообщений 1 страница 30 из 904

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
— предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию, :idea:

— вопросы, непонятки, претензии, конструктивная критика,

срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству.
Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме: http://www.kolobok.us/smiles/mini/drink_mini.gif
Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать». ;)

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

-----------------------------------------------------

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

-----------------------------------------------------

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

-----------------------------------------------------

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит. Еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

-----------------------------------------------------

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

-----------------------------------------------------

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

-----------------------------------------------------

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250-300 лет. 350 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400-450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

-----------------------------------------------------

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. :) Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. :) Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. :) Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

-----------------------------------------------------

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты <
Заявки на отыгрыш за НПС

-----------------------------------------------------

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

-----------------------------------------------------

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна сегодня чистокровность представителю клана старшей крови — дворянский понт.

Отредактировано Администратор (27.05.2009 17:15)

0

2

Нельзя-ли настроить так, чтобы датировка постов была не реальному времени, а по форумному? То есть тому, что указано во вступлении? Чтобы мой пост был датирован "вечер 14 июня 1825 г." - для связности событий это было-бы очень удобно.

0

3

Еще вопросик.
А можно картинки напрямую заливать с компа на форум? (как например, на клуб-16)
А то эта "быстрая звгрузка через Радикал" у меня тормозит, как не знаю что :(

А когда наконец таки через Радикал картинка загрузилась, то её скособочило :(
Ворота дома совсем не видны, а должны быть!
Какие у нас на форуме ограничения по размеру изображений? Исходный размер был 600*450

А кнопка "прикрепить изображение" похоже, работает через раз.
Интересно, это у меня только проблемы с прикреплением изображений?

Отредактировано Упыйр (30.05.2009 22:23)

0

4

Можно, конечно, заливать картинки сразу с компа на форум. За это отвечает самая последняя кнопочка на верхней панели формы быстрого ответа. При наведении на неё мышкой вылазит подсказка "Прикрепить изображение". :)

А ограничения по размеру изображений вовсе не должны были вылазить, их не было установлено в принципе. Такое могло произойти только если Радикал не пустил картинку в исходном виде.
Может, вообще нафиг удалить тогда эту загрузку через Радикал, раз она такая глючная? Как считаешь? :)
Она установлена ява-скриптом, который может нагружать форум. И, хотя у меня это совершенно не заметно, не хотелось бы, чтобы форум тормозил у тех, кто не располагает быстрым инетом. :'(

0

5

Администратор написал(а):

Может, вообще нафиг удалить тогда эту загрузку через Радикал, раз она такая глючная?

Думаю да.
Я свой вчерашний скрин особняка Упыйра перезалил через "Прикрепить изображение".
Картинка загрузилась в уменьшенном виде, но целиком.

0

6

Тогда безжалостно грохаю, не надо нам глючных скриптов :sceptic:
Кстати, а схлопывание предисловия у тебя работает? При переходе со страницы на страницу не разворачивается? :)

0

7

Да, теперь оно по умолчанию в свернутом виде.
Но у мну новое пожелание возникло: перенести указатель форумного времени из предисловия куда-то вверх, чтобы он всегда перед глазами был.

0

8

Логично. :) Но, кажется, существует такой прикольный скрипт, который позволяет сделать отдельный блок с форумным временем! Завтра со с ранья его опробую. :) Если что-то дельное, то время у нас будет автоматическое и, скорее всего, прямо в шапке с фонариком. (Думаю, если дизайн поломается, то не страшно. Перерисую. Главное - удобство. Как говорит Тёма, "форму бутылки с узким горлышком придумали не потому что она такая красивая, а потому что пробковое дерево - дорогой материал, его надо было экономить.")

0

9

Администратор написал(а):

то время у нас будет автоматическое и, скорее всего, прямо в шапке с фонариком

Это будет гут!

А вот со скринами у нас таки что-то не то происходит :(
Когда Вальд Мар выделил в отдельную тему описание Майдана Майдан
то вся правая часть скрина (на которой должна быть видна ратуша) куда-то испарилась.
Для сравнения тот же скрин в теме Местность
Местность
Похоже у нас тут стоит какое-то прокрустово ложе, которое обрубает картинки по своему усмотрению :(

0

10

Упыйр написал(а):

А вот со скринами у нас таки что-то не то происходит
Когда Вальд Мар выделил в отдельную тему описание Майдана Майдан
то вся правая часть скрина (на которой должна быть видна ратуша) куда-то испарилась.
Для сравнения тот же скрин в теме Местность
Местность
Похоже у нас тут стоит какое-то прокрустово ложе, которое обрубает картинки по своему усмотрению

Таки да, ты прав. Выяснила на сайте тех. поддержки, что загрузка с винта автоматом ужимает (или обрезает) картинку до 1 мб. И это никак не пофиксить, у них такая политика партии, у платформы MyBB.

Но есть возможность грузить картинки с Радикала, вставляя в тело формы ответа ссылки на загруженные туда (на Радикал) изображения. Для этого надо:
1) нажать кнопку "изображение", на который нарисованы три разноцветных поляроидных снимка.

http://s48.radikal.ru/i121/0906/84/be8a9fbbf34b.gif

2)  Вылезет вот такое серенькое окошко и захочет ссылку на картинку. 

http://s42.radikal.ru/i097/0906/1e/d21d3b18834d.jpg

3) Следует скопировать с Радикала ссылку, поставить её в поле вылетающего окошка и нажать ОК.

http://s40.radikal.ru/i089/0906/32/875923b6b08d.gif

4) Картинка не будет ничем ограничена, кроме непосредственно радикаловских настроек ("Уменьшить до" и "Оптимизировать формат", которые регулируются сразу при загрузке изображения на это фоткохранилище). :)

http://s59.radikal.ru/i163/0906/79/15b30258866b.gif

При таком хитром подходе картинки грузятся самых необъятных размеров. :)

0

11

Администратор написал(а):

Выяснила на сайте тех. поддержки, что загрузка с винта автоматом ужимает (или обрезает) картинку до 1 мб.

Врут, как Геббельс!
Оригиналы тех скринов, что я загружал, были максимум 223 кб.
    Лично я подозреваю, что проблема тут в ширине поля для сообщений на самом форуме. Скажем, на ЛиРу сразу предупреждают, чтоб картинку больше чем 700*525 и не пытались всунуть, а там поле для текста пошире будет.

0

12

Упыйр написал(а):

Врут, как Геббельс!
Оригиналы тех скринов, что я загружал, были максимум 223 кб.
    Лично я подозреваю, что проблема тут в ширине поля для сообщений на самом форуме. Скажем, на ЛиРу сразу предупреждают, чтоб картинку больше чем 700*525 и не пытались всунуть, а там поле для текста пошире будет.

Да, скорее, просто сами не шарят. :D 
Ограничение, наверное, есть и по размеру, и по весу, но нигде об этом не предупреждается, а модераторы тех.поддержки и сами не в Курске. :) С одной стороны оно зловредно, что нельзя грузить большие картинки напрямую с винта, но, с другой, если можно загружать через Радикал описанным выше образом картинки почти беспредельного размера, то оно и к лучшему, форум не будет тормозить. :)

0

13

kos, очень просто. :) Создайте новую тему в разделе http://drakenfurt.ru/viewforum.php?id=3 и разместите в нем Вашу анкету. :)

0

14

Я вот уже целых 20 минут сомневаюсь в своих умственных способностях..вроде сюжет, персонажи и часть правил прочитала и даже освоила, дошла до раздела анкета и в голове моей крутиться довольно глупый вопрос как ее заполнить... Уважаемый администратор, я вас умоляю поясните для тех кто "в танке" что и куда жать!

0

15

В разделе "Церемония посвящения в игроки" (самый первый) жать обведенное красным "новая тема"

http://s13.radikal.ru/i186/0910/12/a8356d3a52ef.jpg

0

16

Спасибо!!!

0

17

Здесь Вампиры - раса.Нету обряда обращения.Вампирами рождаются.Читайте описания: http://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=16#p50

0

18

Все правильно, вам стоит почитать описания персонажей.

0

19

*Старые и грязные джинсы символизируют его бунтарское и дикарское принадлежность.* - Джинсы не соответствуют временным рамкам игрового мира.

0

20

Спасибо, V.3.1, правильное замечание. Я дополню в самой анкете.

0

21

Не мог бы г-д уважаемый Администратор прочесть мою анкету? ^_^

0

22

Вы приняты! Спасибо за терпение в процессе столь длительного ожидания.

+1

23

Не стоит благодарности ^__^

0

24

Вчера я ввел новый пункт в шаблон анкеты.
Пункт № 11, в котором следует указать локацию, с которой персонаж вступит в игру.

На вашу анкету, MashiMaro, это правило уже не распространяется, но все последующие игроки обязаны будут наперед продумывать свой первый ход в ролевой.

0

25

но все последующие игроки обязаны будут наперед продумывать свой первый ход в ролевой.

Интересное решение(да как бы то ни было, я начала бы ее в своем поместье ^_^)

0

26

Если есть Святая Роза - альтернатива Христосу, почему бы не сделать в игре альтернативу Сатане?

0

27

меня интересует вопрос денег?
естественно не начислю же я себе миллион флоренов ^^
какую сумму можно себе присвоить денежек?

0

28

Ксилема, была идея сделать альтернативу Сатане, так называемого Безымянного - того, кто всегда кроится в тени, чья природа настолько чужда и противна людому живому существу, что и имя его произносить добрые розиане гнушаются. Но очень неудобно было бы им ругаться. "Безымянный бы тебя побрал" звучит ужасно, поэтому я думаю оставить дьявола на тех же правах, что и в христианской вере, снабдив его необходимым сонмов чертей и демонов.
Описание: http://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=228#p2116

Тайра Ван Монако Дио, это достаточно просто прикинуть. Флорен равен одному доллару США. Вы - знатная вампиресса из уважаемого клана. Вам с собой вовсе не обязательно носить весь свой капитал. Большая часть вашего наследства может храниться в банке в золотых слитках (около миллиона флоренов) или быть представлена недвижимостью и земельными владениями вашей семьи, а на карманные расходы вам должно хватить от ста до нескольких тысяч флоренов в кошельке. :)

0

29

Конечно можно

0

30

Я думаю было бы интересно создать в замке Аллукарда бальный зал и периодически устраивать светские приемы, для того чтобы вампирская знать знала друг друга. А на главной площади можно устраивать городские праздники в виде парадов, там можно будит пообщаться со всеми жителями города! http://www.kolobok.us/smiles/mini/angel_mini.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Ваши вопросы/предложения администрации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC