Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Прихожая » Гостевая [2]


Гостевая [2]

Сообщений 211 страница 240 из 686

1

Дорогие гости «Обители вампиров»!

Приглашаем вас в эту тему с совершенно любыми вопросами по нашему форуму, в том числе каверзными. Не робейте! Делитесь мнениями, любопытствуйте, дискутируйте, обсуждайте. Впрочем, если предмет вашего интереса очень уж интимный, и вы не рискуете выносить его на всеобщее обозрение, свяжитесь с нами лично.

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
«Искусство предназначено не для всех людей вообще, — писал в своем трактате Ортега-и-Гассет, — а только для очень немногочисленной категории людей, которые, быть может, и не значительнее других, но явно не похожи на других».

Вот перед вами мы — та самая редкая категория людей, которые относятся к игре как к искусству. Ролевых в Рунете много, ролевых про вампиров — и того больше, но никто и нигде не готов вкладывать в форум столько души, как мы — в «Дракенфурт»: жить игрой, дышать игрой, корпеть над каждой строкой в мучительном поиске точного образа, стараться сделать читателя — зрителем, высечь из слов божью искру... К чему это все, — спросите вы, — для того лишь, чтобы оживить придуманный мир? Боюсь, что да. А иначе мы не умеем. Сложная и богатая вселенная, которую вы видите, которую мы с величайшими любовью и тщанием создаем долгие годы, — следствие нашей одержимости творчеством.

Вы тоже давно и безоглядно отдали свою жизнь в руки легкомысленной музы? Тогда вы — наш единомышленник. Знайте: мы вам рады, как радуются возвращению близкого человека домой! Потому что эта игра — действительно дом, родная стихия для мистиков и мечтателей, то волшебное место, куда тянет сбежать от серой реальности.

Присоединяйтесь к http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/58468-4.png http://drakenfurt.ru  Добро пожаловать в полный опасностей и соблазнов мир «Дракенфурта»!

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif
Рекомендуем к ознакомлению темы:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Вакантные роли;
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Акция № 1 «Клановые персонажи».

+1

211

Люсида Старк, Большое Вам спасибо.
Прошу прощения за беспокойство.
До свидания.

0

212

кофейная гуща, не за что, всего хорошего :)

0

213

Здравствуйте, я новичок, и хотел бы задать вопрос.

Есть ли в игровом мире не-Ирландия, в добавок к не-Англии, не-Испании и не-Востоку?

0

214

Финн МакКумхайлл, здравствуйте. Дракенфурт у нас отдувается за всю Великобританию, а Хастиас за остаток Европы (все, кроме Англии, Франции и Германии), так что там и Португалия, и туда же резонно отнести Италию. А вообще, наш мир попросту меньше :)

0

215

Т.е. если я пропишу север Дракенфурта как родину, ирландско-звучащее имя - это окей?

Отлично.

0

216

Финн МакКумхайлл, конечно, полуостров на севере графства как раз подойдет вам, просто наш Дракен не раздроблен, как Великобритания. Так что включает в себя все, а ваша "Ирландия" именно там, где графство омывают Марнадальский и Ледовитый океаны.
Там у нас земли Груффидов, настоящие ирландские психопаты)

0

217

А у меня вообще имя шотландское, как и бати и деда, и ниче))

0

218

Так, интересуют странные данные.
1) Уровень безграмотности населения среди людей
2) Шанс рождение вампира у родителей вампиров (в смысле, какой удачный шанс выносить ребёнка у женщины-вампирки от мужчины-вампира)
3) Соотношение людей\вампиров.

На этом всё, пока что.

0

219

Хотелось бы задать один вопрос, ответ на который не удалось найти ни в теме про алхимию, ни в статье про соответствующую гильдию, ни в гражданском кодексе: где пролегает грань между алхимией и ремеслом? Не хотелось бы провести до пятидесяти лет в тюрьме из-за того, что очередной кулинарный эксперимент оказался слишком смелым (а то и до двухсот пятидесяти, если рецепт оказался не очень удачен). Да и не только повара под угрозой: кожевнику, пивовару или кузнецу тоже легко случайно вторгнуться в запретную область.

0

220

Любопытное Создание, повар, пивовар и кожевник в своем деле прибегают к химии, без использования псионики. Им это просто ни к чему, а вот если кожевник вдруг изобретет "волшебный" пояс, то это уже выходит за рамки простого ремесла, так что ему свое детище придется держать в тайне. Если у нас практика алхимии без лицензии не является легальной, это не означает, что на всех жителей с зачатками псионики ежедневно устраивают набеги и проверки) Это как уклонение от налогов в реальном мире :) Почти все уклоняются, но пока пальцем не ткнешь - молчат, аки партизаны)
Поэтому минимально "колдовать" может любой игрок, просто в отыграшах нужно демонтировать осторожность.

Билли-Джек Фоксворси написал(а):

1) Уровень безграмотности населения среди людей

Городские почти все грамотные. Крестьяне преимущественно неграмотные.

Билли-Джек Фоксворси написал(а):

Шанс рождение вампира у родителей вампиров

У всех вампиров по-разному. У Аскаров самая высокая рождаемость, примерно 70%, они над этим вопросом работают. Самая низкая у Трампов, примерно 10%, но их активная.. жизнь это несколько компенсирует. Средний показатель примерно 30%

Билли-Джек Фоксворси написал(а):

Соотношение людей\вампиров.

Вампиров/ревенантов где-то втрое меньше, чем людей/дампиров.

0

221

Благодарю за оперативный ответ, Люсида Старк. Правильно ли я понимаю, что в общем случае границей между ремеслом и алхимией можно считать использование псионики, и представителям тех профессий, в которых она не применяется, для оформления своей деятельности достаточно обычной торговой лицензии?

0

222

Любопытное Создание, да, верно. Просто не думайте, что вам помешает играть само наличие теневой экономики. Как я уже сказала, нужно будет просто учитывать это в игре. Исключение может составить, разве что, ваша попытка толкнуть кому-нибудь запрещенный товар прямо в разгар квеста, где гейм-мастер может применить на вас любые санкции)

0

223

Портативный Почтовый Робот написал(а):

С вами говорит ППР (Портативный Почтовый Робот) этого чудесного форума.
ППР запрограммирован сообщить вам, что его изобрел величайший в Дракенфурте ученый доктор Блюменфрост, который утверждает, что его вскоре признают и тогда он покажет всему миру на что способен, муа-ха-ха-ха, и этот недотепа Эдиссон больше не уведет у него из-под носа нобелевскую премию. Конец цитаты.


Сегодня в игре: 3 марта 1828 года


Альфред Нобель родился в 1833 году, Томас Алва Эдисон в 1847 году. Я конечно не знаю, но есть смысл или изменить месседж, или прописать эти персоналии статейкой =) Ну, что они раньше чем ИРЛ родились и активны.

0

224

Финн МакКумхайлл, у нас альтернативная реальность, которая опережают в некоторых аспектах привычную нам. Кроме того, это приветствие увеселительного характера, ибо таких неписей, как Эддисон и Нобель у нас нет, просто фантазия на тему :)

0

225

Здравствуйте. Хотелось бы выяснить кое-что насчет одного канона, а конкретно - Пауло Фон Розенга. А интересует вот что:
1. Насколько мне известно, сей персонаж скончался (уже не помню точно, где, но кажется, защищая свою королеву/в войне драконов), об этом даже в статистике Валеросо написано:
Статистика по членам клана (задействованным в игре)
Изабелла Рей — покойная королева Хастиаса.
Маргарита Фон Рей — королева Хастиаса, глава клана.

Пауло фон Розенг — соклановец, покойный.
Жан Андре Жуан Де Анри — глава Ордена Моргота.
Доминик фон Рей — соклановец.
Джереми Ле'Арк — соклановец.
Арил-Кеннет Рей — приемный сын Вильгельма фон Рея.

Но это не так важно, такого персонажа и трупа играть, наверное, приятно. Больше меня волнует несколько иной вопрос...
2. Давал ли игрок разрешение на использование его персонажа после того, как сам игрок покинет ролевую?

Очень бы хотелось узнать ответ на второй вопрос. И да, я знаю, что у вас в правилах есть про это, но сие дополнение появилось после того, как игрок "покинул" роль графа Фон Розенга.
Благодарствую заранее.

0

226

Jealbe, и снова здравствуйте.

Котэ де Мурло написал(а):

То же самое касается распоряжения игровыми аккаунтами: юридически и технически полное право на распоряжение аккаунтами закреплено за администрацией форума, однако авторами материалов, созданных при пользовании аккаунтами, признаются игроки.

Администрация приняла решение "воскресить" персонажа, так как он нигде не отыгрывал свою смерть, а просто был занесен в статистику по причине ухода с форума. Разрешения нам не требуется. Однако мы всегда идем навстречу просьбам игроков не отдавать их персонажей кому-либо. Таковой от господина Пауло не поступало.
Надеюсь, я в полной мере утолила ваше любопытство :)

0

227

Тогда я требую убрать Грассатора из акции номер 2.

0

228

Людвиг фон Кейзерлинг, осмелюсь напомнить, что требовать вы не в праве. Читайте сообщение выше. Вы не заморозили персонажа, когда покидали игру, и не поставили администрацию в известность о прекращении оной. И даже просьбы постфактум от вас никто не наблюдал. Все допустимые сроки давно исчерпаны. Если не вы не можете продемонстрировать нам ваше завещание и не желаете взять персонажа на общих правах, аккаунт останется в числе акционных.

0

229

На самом деле Пауло фон Розенг отыграл свою смерть в замке Уорлинг Кастл. Умер он фактически на руках у своей королевы от тяжелого ранения не совместимого с жизнью. Посмотрите как следует его посты, если конечно вы уже не удалили их...

0

230

Люсида Старк, с тех пор как я его оставил, правила изменились. Возможно, не один раз. Вы их переписываете в угоду себе, я не успеваю следить. Ведь этот персонаж не играет практически никакой роли в сюжете, он авторский, так почему вы выставили его на акции? Хотя о сотнях других благополучно забыли. Может быть вам лень оживлять форум свежими акциями и писать персонажей для них, поэтому вы просто воруете чужих, причем не всех подряд, а хороших? Я еще должен просить администрацию... Хм, ну что же, если вы все же остаетесь такими же твердолобыми, я прошу вывести его из игры сейчас по вышеозначенным причинам. Согласно вашим новым правилам - это возможно. Вы же идете навстречу игрокам.

0

231

Уважаемый там, нам не о чем беседовать с гостями, для которых мы заведомо неправы. Нет поста - значит мы же и удалили. Вам не приходило в голову, что тот пост (который я так и не обнаружила, хотя добросовестно просмотрела все сообщения персонажа) был удален другими администраторами еще до нашего прихода? :)  Советую иногда сначала немножко думать, а потом уж бросаться с шашкой наголо. Надеюсь, что разговор на этом окончен)
Людвиг фон Кейзерлинг, вам скопировать все, что мы сказали выше? Для вас мы заведомо виноваты во всех смертных (и не очень) грехах. Вы считаете, что после оскорбления администрации мы должны пойти вам навстречу? Увы.
Желаете забрать персонажа - условия для его получения вам известны.
С уважением, администрация Дракенфурта

+1

232

На вашем месте я был бы более вежливым. Ну и нравы... Деточка, твое место не в админском кресле, а ... в общем не суть. Видимо у кошки совсем крышу снесло раз она поставила хамоватых администраторов. Всего доброго.

0

233

Людвиг фон Кейзерлинг, правила, касающиеся игровых аккаунтов, не менялись ни разу на моей памяти, как и большинство правил форума. Однако даже если изменения и имели место, вас это не должно беспокоить ни коим образом.
Из сотен "других персонажей" мы выбрали вашего, считайте это комплиментом. И если вы искренне полагаете, что мы "воруем" персонажей, то воруем мы, стало быть, из собственного кармана. Так что считайте, что мы сами себя уже наказали. Не о чем тревожиться.
Мы не идем навстречу игрокам, которые приходят к нам исключительно с негативом, претензиями и требованиями.

+1

234

Люсида Старк, кстати, в теме не указано, должен ли пробный пост быть от лица персонажа, которого берут, или любой другой?

0

235

Людвиг фон Кейзерлинг, от лица персонажа.

+1

236

Прошу прощения за вмешательство, просто не смог удержаться.
Если позволите, замечу, что недовольство и вражеские нападки всегда имеют место там, где царит успех. Я говорю это не только из опыта сетевого общения, но и жизненного. Тем, кто чего-то добился, всегда приходится сталкиваться с недоброжелатеями или просто агрессивно настроенными собеседниками. И это вовсе не то, что стоило бы принимать близко к сердцу.
Дракенфурт - чудесный ресурс, и даже такие колкие замечания гостей лишь подтверждают это.

+10

237

Друг мой, никто и не спорит, что Дракенфурт замечательный ресурс, разговор шел о профессионализме его служащих - администраторов. Я был на этом проекте фактически с момента его основания и видел не одно поколение администраторов. Суть в том, что только это поколение берет чужих персонажей и ставит ах на акции без разрешения хозяев. Представьте себе, что вы долгое время взращивали идею и эта идея реализовалась. Внезапно у вас стало не хватать времени и вам пришлось уйти. Когда вы решили зайти и посмотреть, что же стало с этой идеей вы вдруг осознаете, что ее просто взяли и украли. Вот так не спросив вашего согласия берут и используют. И, ладно бы если бы спросили, быть может тогда даже и вопросов не возникло, но красть бесчестно. Заметьте я говорю сейчас не про проект. Проект по своему оригинален, и как ценитель я ни могу не отметить это. Впрочем, что толку мне вам что-то доказывать? Вы все равно будете считать верной свою позицию и закроете глаза на все остальное.

0

238

Уважаемый там, давайте не будем юлить. Мы взрослые люди, и всем нам должно быть очевидно, что дело вовсе не в персонажах. Если бы неких игроков по-настоящему тревожила судьба их детищ, они бы просто связались с администрацией лично через форум или любой из контактов, открыто представленных здесь же, на форуме, с просьбой переиграть их замысел. Почвы для дискуссии нет, но вы выносите ваше недовольство на всеобщее рассмотрение, открыто обвиняете администрацию в непрофессионализме и просто делаете бурю в стакане воды. Зачем, спрашивается? Это очевидно - чтобы и другие прочли. Чтобы посочувствовали вам и встали на вашу сторону? Чтобы разделили ваше негодование? Уж простите, но именно так поступают недоброжелатели. А об этом я уже высказывался выше.

+7

239

Я вижу как господин фон Кезерлинг пытается отстоять своего персонажа, но ему отказывают. Что юлить? Он просит, его простите посылают. Я друг Пауло, а потому заступился за него. Впрочем, бравада я вижу спорить с вами все равно глупость.

0

240

там, я думаю, вашу позицию уже все поняли, спасибо. Пауло к нам не обращался, а это единственное, что имеет значение. И постарайтесь не бросаться впредь громкими фразами, если понятия ни о чем не имеете. Данная акция - инициатива Кошки от и до. Если вас что-то смущает, прекратите свои нападки на нас и выясняйте это с Кошкой. Вам так же всего хорошего. Дискуссия закрыта.

+2


Вы здесь » Дракенфурт » #Прихожая » Гостевая [2]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC