Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Гостиная » Вопросы гостей [2]


Вопросы гостей [2]

Сообщений 61 страница 90 из 697

1

Добрых полнолуний, почтенный Гость!
Если бы не гости, всякий дом стал бы могилой.
Пророк Айлиль

Если бы не гости, всякая могила стала бы домом.
Кладбищенский упырь

От имени и по поручению граждан Дракенфурта — вампиров, людей, полукровок, бестий и их пушистых питомцев — мы рады вас приветствовать в нашей окутанной смогом и туманами столице — городе вечерних чаепитий, булочек-пуффинов на вынос, двухэтажных омнибусов и конных монорельсов. Чайная роза северного мира — так напыщенно называют его туристические гиды, а мы называем Промышленным котлом.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Syuzhet/suj1.png

Но что же мы вас держим на пороге?! Проходите, проходите! Надеемся, поездка вас не слишком утомила? Эти извозчики с фальшивым филтонским акцентом — известные лихачи, пока довезут — всю душу вытряхнут из вас! Хорошо, если не вместе с медяками. Чувствуйте себя непринужденно, располагайтесь: хотите — в кресле, хотите — на кушетке; угощайтесь нежевичным отваром — уверяем, такого душистого вы еще не пробовали: он со специальной алхимической добавкой — взбодрит, даже если дорога выпила из вас всю кровь.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/13.png

А пока отдыхаете, позвольте рекомендовать вашему вниманию карту-брошюру издательства Ротшильда и Стрикса — там указан кратчайший путь к столичным достопримечательностям. Серебряными точками мы отметили самые исторически важные и любопытные места:

  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Концепция игры, или Муниципальный историко-краеведческий музей им. Г. Родота
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Расы, или Графское общество почитателей и пописателей этнографических заметок
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Акция «Хочу в клан», или Рассекреченный архив компромата на членов аристократических династий
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Акция «Люди без прошлого», или Станция Метростроителей и ее скрытые ходы
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Вакантные роли, или Актерская биржа труда при Малом театре оперетты
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Шаблон анкеты, или Государственная служба оформления гражданства и составления опросников наподобие «Кто вы из „Обжигающей страсти графа де Мариско“?»
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Мастерская аватаров, или Галерея современного искусства мадам Трамп

Угощайтесь свежей выпечкой и сладостями, чтобы время за чтением пролетело незаметно. Какой же Дракенфурт без пышных, сдобных пуффинов!

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/01-Prihozhaya/Gostevaja/2.png

И если возникнут вопросы — например, вы хотите получить роль в Малом театре и раздумываете, на какого бы партнера опереться, или ищете потерянных в детстве братьев, приспешников, врагов, или просто интересуетесь, как пройти в библиотеку, — с первым же попутным ветром отправим поисковых крыланов за ответами.

Приятного чаепития и наше вам почтение!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+1

61

Смею вас заверить, что после нашего форума у вас появится иной опыт в данном вопросе. У нас работают 4 администратора и прекрасная команда модераторов и ГМ-ов, которые стараются обеспечить комфортную игру всем нашим участникам.

Очень надеюсь именно на это.

Столь глобальные вещи согласовываются предварительно с администрацией. Но фаерболов и инопланетян в нашей игре быть не может в любом случае, увы.

Значит, теоретически все-таки возможно? Ок.
А фаерболы и инопланетяне, несмотря на то, что были только в виде примера для ясности - это печально. :|

но буду благодарна, если дадите ссылку на статью, где подобное написано)

ht_tp://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_хлора, внезапно.)

Благодарю за быстрый ответ.

0

62

Ревенант написал(а):

ht_tp://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_хлора, внезапно.)

Я имела в виду - где у нас на форуме упоминалось это соединение?
В википедию я и сама могу заглянуть в случае необходимости)

0

63

Я имела в виду - где у нас на форуме упоминалось это соединение?
В википедию я и сама могу заглянуть в случае необходимости)


h_ttp://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=1534#p63684, в конце. Там же и про "замыкание" нейронов и избирательное блокирование, что вообще в человеческой физиологии не сказал бы что возможно Оо
п.с. Я не критикую, статья наверняка писалась не тем, кто ИРЛ врач или химик. Просто интересно, насколько физиология тут отличается от реала.
п.п.с. Не волнуйтесь, все отлично :3

0

64

Ревенант написал(а):

что вообще в человеческой физиологии не сказал бы что возможно

А еще в человеческой физиологии невозможно жить по 800 лет, пьянеть от крови, быть эмпатом, телепатом, русалкой, превращающимся в человека конем... мы тут не химические статьи пишем, а фэнтезийные с налетом научной фантастики, для чего и приплетаются иногда термины) у нас здесь и молоко с кровью вдаривает в голову так, что мама не горюй
Физиология представляет собой стандарт для ролевой по вампирам - живут, пьют кровь, умирают, дерутся, истекают кровью. Разве что особенность наших вампиров в том, что кровь для нихт- алкоголь, а еще они не трупы а вполне себе живые. Основы остаются основами и вряд ли вам в игре понадобится точное знание химической реакции в организме персонажа для чего бы то ни было.

+2

65

Основы остаются основами и вряд ли вам в игре понадобится точное знание химической реакции в организме персонажа для чего бы то ни было.

Я бы не был так уверен, в конце концов алхимик, путающий серотонин с ацетилхолином - плохой алхимик, ну да не важно.

Возникли еще несколько не совсем понятных моментов - пожалуйста, развейте это непонимание, буду благодарен:

- Клановая система: все вампиры и ревенанты должны относиться к какому-то из кланов? Возможно ли у вас, чтобы ревенант или вампир по какой-то причине порвал отношения со своим кланом, или не знал о нем - и при этом не стал изгоем? Вампиры-индивидуалисты существуют? Успех зависит от членства в клане и богатства рода или же личные усилия тоже на что-то могут повлиять?
- Человека могут принять, допустим, в клирики? Или дорога в силовые структуры, органы власти и научные учреждения для людей закрыта?
- Ребенок, родившийся у вампиров из разных кланов, будет относиться к клану отца или клану матери? Может ли своими усилиями чего-то добиться бастард или сирота, или же станет изгоем только из-за своего статуса?
- Возможна ли отставка из рядов клириков/полиции, или это - навсегда?

0

66

Ревенант написал(а):

все вампиры и ревенанты должны относиться к какому-то из кланов?

Вампиры - да, ревенанты - не обязательно, у них есть решение, всупать или нет в клан

Ревенант написал(а):

Возможно ли у вас, чтобы ревенант или вампир по какой-то причине порвал отношения со своим кланом, или не знал о нем - и при этом не стал изгоем

Порвать можно, могут выгнать - такие вот отшельники называются кайтифы у нас. Изгоем в каком смысле? Если в обществе, то не становятся - ведь юди и дампиры вне кланов не изгои

Ревенант написал(а):

Вампиры-индивидуалисты существуют

Все те же кайтифы только если

Ревенант написал(а):

Успех зависит от членства в клане и богатства рода или же личные усилия тоже на что-то могут повлиять?

Клан и знатность определенно имеют значение, потому что знатность - уважение по дефолту, клан - поддержка. Но и личные усилия безусловно влияют, бывают и богатые и важные люди. В Хастиасе так и вообще основное население - люди.

Ревенант написал(а):

- Человека могут принять, допустим, в клирики

Могут, почему бы нет)

Ревенант написал(а):

- Ребенок, родившийся у вампиров из разных кланов, будет относиться к клану отца или клану матери?

После свадьбы муж вступает в клан жены или наоборот, поэтому формально оба родителя из одного клана

Ревенант написал(а):

Может ли своими усилиями чего-то добиться бастард или сирота, или же станет изгоем только из-за своего статуса?

Может. Сирота если вампир/ревенант/дампир остается полноправным членом клана, а значит имеет родственников и поддежку как и другие. Бастарды как и люди и все остальные могут всего добиться, некоторых даже принимают официально в клан, бастардом которого они являются

Ревенант написал(а):

Возможна ли отставка из рядов клириков/полиции, или это - навсегда?

Почему нет? Если вы получили травму и тд, сами решили уйти с работы

+1

67

А я бы хотела добавить.

Ревенант написал(а):

Я бы не был так уверен, в конце концов алхимик, путающий серотонин с ацетилхолином - плохой алхимик, ну да не важно.

Это мы с вами знаем, что серотонин это и нейромедиатор (как и АЦХ), и обязательный компонент аллергических реакций, еще и помним, что для его выработки нужен триптофан (но вот уже смутно вспоминаю, где эта аминокислота содержится в продуктах), однако далеко не все наши игроки имеют медицинское образование (или какое еще). Но в таком случае писать статьи об алхимии должны только химики и медики по жизни? А стать в ролевой владельцем картинной галереи может только человек с должным образованием? А то вдруг перепутаю стиль барокко с ренессансом.
Если для вас это так важно - то вы можете предложить нам исправленную версию статьи, и мы будем искренне благодарны за такую помощь http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+1

68

Абигайль Клейнхальцберг написал(а):

вы можете предложить нам исправленную версию статьи, и мы будем искренне благодарны за такую помощь

Хотя все равно поймут ее термины и правдивость только единицы xD

0

69

Дамы и господа, рад приветствовать вас. Не могли бы мне помочь с персонажем и историей. С кем можно обсудить, что и как здесь произошло? Ибо последний раз, когда я здесь был, было ровно год назад, или больше.

0

70

Эдварт Сток, здравствуйте. В это время суток большинство из участников на работе или на учебе, так что в режиме рантайм сложно пообщаться. Но вы можете вынести вопросы сюда (если у вас имеются конкретные) или дождаться кого-то посвободнее.
Возможно, вам немного помогут исторические даты.

0

71

Люсида Старк, искренне благодарю вас моя дорогая. Последний раз когда я присутствовал в игре я отыгрывал Людовика Саутвурда.
Тогда мы с Изабеллой общались по скайпу. Было много друзей у меня тогда и Альберт в том числе. *слегка улыбнулся*
Кажется тогда назревала война как я помню и Людовик был в плену, после чего я выбыл из игры *грустно вздохнул* Армия меня забрала.

Отредактировано Эдварт Сток (30.04.2012 16:11)

0

72

Эдварт Сток, похоже, вы говорите о войне драконов. Давно же вас не было)
Вы это читали?

0

73

И там же итог:

Изабелла Рей написал(а):

Статистика смертей:
Вольфганг Груффид погиб во время дворцового заговора
Уолтер Эссекс погиб в последний бой
Роланд Браун - бежал по пути в Аль Матрас
Сайрус Браун умер от лихорадки
Маркус Браун застрелился у себя в кабинете
Доминик  Форе был убит по приказу Джозефа фон Райта  у себя в резиденции
Анна Анабель Форе-после смерти мужа потеряла рассудок, и пожелала уйти  в обитель свято Розы, где и прибывает ныне.
Эдмунд и Вильем Форе погибли пытаясь спасти королевскую чету
Питер Брайан Сент Джон Салль погиб от руки Эдмунда Атиса
Катарина Сент Джон Салль бежала в Хастиас вместе с Эдмундом
Генри Груффид теплит в себе надежду отомстить за друга
Франциск Де Мариско погиб во время одного из боев.
Морана Саутвурд была убита по приказу Джозефа фон Райта (сброшена с лестницы)
Морисса Саутвурд была убита по приказу Джозефа фон Райта (отравлена ядом)
Фрейя Эйлмер замкнулась в себе и живет одна в Орлее
Октавио Де Вальд стал главой Артефиксов
Дориан Джейкоб Форе возглавил Боари, но после смерти последней наследницы клан практически перестал существовать.

0

74

Вот это да.... *тихим голосом произнес и отвернулся* Печально все это. Видимо не в то время я ушел служить.
Очень обидно. А из предложенного вами я помню только осаду замка. Что же освежим в своей голове события прошлого.
А что сейчас? Кто из ветеранов остался? И куда можно податься, так сказать где кипит жизнь? И новым людям будут рады? *слегка размяв кисти дружелюбно улыбнулся*

0

75

Эдварт Сток, конечно будут рады) Любовников и покровителей много не бывает!  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-2.gif

0

76

Добрый вечер.  Хотелось бы задать интересующий вопрос, но увы я не могу его правильно сформулировать.. в общем хотелось написать роль на одного из Клана Блюменфростов. Не первые сутки слежу за форумом, читаю, перечитываю, изучаю информацию. Вот только сегодня наткнулся в гостевой первой, на заявление, мол надо перед вступлением в клан обговорить все с главой того самого клана, но как я заметил, главы то нет.. но вопрос так и весит в воздухе. Но все же спрошу.
Насколько сильно разрослось генеалогическое древо Блюменфростов с 1600 - по 1800 года?

0

77

Орн Блюменфрост, здравствуйте, именно этот клан в игровом порядке и не разросся (по сути - почти не разыгран). Вам не нужно разрешение, главное - логичная анкета.

0

78

Люсида Старк, Надеюсь, что с логичностью будет все в порядке, хотя уверен нарекания будут.. мне б главное чтобы в роду была достаточно молодая (50-150 лет) вампиресса, и все проблемы бы решились сами собой..

0

79

Орн Блюменфрост, не переживайте, если где-то промахнетесь - поправим и впишем в историю) Вообще этот клан - не паханое поле. Сложно ошибиться.

0

80

Люсида Старк, Прямо камень с души! Спасибо вам, милая леди) анкета будет очень скоро. А кстати, что дает кураторство? Куратор как бы гид по форуму?

0

81

Орн Блюменфрост, на данный момент (сессия/дипломы) наши кураторы отсутствуют. Вообще кураторство подразумевает тщательный контроль, проверку постов и, если все совсем плохо, помощь в поиске партнера по игре.
Но, как я уже сказала, сейчас период напряженный, поэтому админсостав готов оказать вам посильную помощь в адаптации на форуме, но без непрестанного надзора. В любом случае, если возникнут вопросы, можете обращаться.

0

82

Люсида Старк, Все кристально ясно. Адаптируемся самостоятельно и быстро) а что касается поиска партнера~ тут вообще проблем возникнуть не должно, есть уже человек, который им и будет на первое время, а там уж как карта ляжет. Нус, мне удачного окончания анкеты, а кураторам и администраторам удачной сдачи!

+2

83

Хотел бы уточнить, Люциус Габриэль Аскар в игре еще необходим? Уж очень заинтересовал столь колоритный персонаж.

0

84

Люциус Габриэль Аскар, полагаю, что нужен. Вакансия активна, и игрок, создавший ее, тоже.

0

85

Здравствуйте! Ваш партнер Гаррвардс. Революция уведомляет вас, что изменены некоторые правила партнерства. Если вы хотите продолжать партнерство с нами, то прошу отписаться в теме "Заключение сделки", использовав шаблон. То, что хотите оставить прежним, не заполняйте. Не забудьте заполнить пункты 3 и 7. Если вы хотите расторгнуть партнерство, напишите об этом в той же теме.
Процветания вам! Надеюсь, что мы будем поддерживать партнерство ещё огромнейшее количество времени.

0

86

Хотелось бы услышать мнение „родителя” персонажа))

0

87

ХМ? Что за мнение? Нужен ли мне сын? Я вот честно не знаю. Ибо заявка полностью противоречит тому, что я вкладывал в понятие аскаров, когда прописывал клан. Ибо заявка полностью плюет на то, что такое аскары. Хотя может там клан изменили.

0

88

Альберт, поговорите об этом с Теодором.

0

89

Люциус Габриэль Аскар, я вам тоже порекомендую посоветоваться с Теодором. Возможно, персонажа удастся органично вписать в другой клан, и тогда не будет никаких несостыковок с Аскарами :)

0

90

Люциус Габриэль Аскар, совсем недавно он был. Думаю, скоро появится. Лично я бы порекомендовала вам опробовать себя в роли Мориарти. Клан неописанный, потому и меньше шансов совершить ошибку. Информации по нему мало, но, если что, можете обратиться ко мне. Вы могли бы пока заняться анкетой, делая больший упор на внешность и характер, а родословную в процессе подредактируем, когда определимся с кланом.

0


Вы здесь » Дракенфурт » #Гостиная » Вопросы гостей [2]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC