Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Гостиная » Вопросы гостей [2]


Вопросы гостей [2]

Сообщений 661 страница 690 из 697

1

Добрых полнолуний, почтенный Гость!
Если бы не гости, всякий дом стал бы могилой.
Пророк Айлиль

Если бы не гости, всякая могила стала бы домом.
Кладбищенский упырь

От имени и по поручению граждан Дракенфурта — вампиров, людей, полукровок, бестий и их пушистых питомцев — мы рады вас приветствовать в нашей окутанной смогом и туманами столице — городе вечерних чаепитий, булочек-пуффинов на вынос, двухэтажных омнибусов и конных монорельсов. Чайная роза северного мира — так напыщенно называют его туристические гиды, а мы называем Промышленным котлом.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/12-Istoriya/Syuzhet/suj1.png

Но что же мы вас держим на пороге?! Проходите, проходите! Надеемся, поездка вас не слишком утомила? Эти извозчики с фальшивым филтонским акцентом — известные лихачи, пока довезут — всю душу вытряхнут из вас! Хорошо, если не вместе с медяками. Чувствуйте себя непринужденно, располагайтесь: хотите — в кресле, хотите — на кушетке; угощайтесь нежевичным отваром — уверяем, такого душистого вы еще не пробовали: он со специальной алхимической добавкой — взбодрит, даже если дорога выпила из вас всю кровь.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/19-Volkogore/13.png

А пока отдыхаете, позвольте рекомендовать вашему вниманию карту-брошюру издательства Ротшильда и Стрикса — там указан кратчайший путь к столичным достопримечательностям. Серебряными точками мы отметили самые исторически важные и любопытные места:

  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Концепция игры, или Муниципальный историко-краеведческий музей им. Г. Родота
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Расы, или Графское общество почитателей и пописателей этнографических заметок
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Акция «Хочу в клан», или Рассекреченный архив компромата на членов аристократических династий
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Акция «Люди без прошлого», или Станция Метростроителей и ее скрытые ходы
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Вакантные роли, или Актерская биржа труда при Малом театре оперетты
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Шаблон анкеты, или Государственная служба оформления гражданства и составления опросников наподобие «Кто вы из „Обжигающей страсти графа де Мариско“?»
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Мастерская аватаров, или Галерея современного искусства мадам Трамп

Угощайтесь свежей выпечкой и сладостями, чтобы время за чтением пролетело незаметно. Какой же Дракенфурт без пышных, сдобных пуффинов!

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/01-Prihozhaya/Gostevaja/2.png

И если возникнут вопросы — например, вы хотите получить роль в Малом театре и раздумываете, на какого бы партнера опереться, или ищете потерянных в детстве братьев, приспешников, врагов, или просто интересуетесь, как пройти в библиотеку, — с первым же попутным ветром отправим поисковых крыланов за ответами.

Приятного чаепития и наше вам почтение!  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

+1

661

Странник написал(а):

боевой офицер, в отставке или в связи с потерей конечностей, был комиссован

Офицер в отставке — звучит неплохо. Два года назад в мире «Дракенфурта» прогремела беспрецедентно кровопролитная война, получившая название Второй войны Драконов, в ходе которой ваш персонаж как раз мог лишиться руки или ноги.

Если специалист по оружию, то инженер, надо полагать? Тоже неплохой вариант. Я бы советовала выбрать для персонажа тот род деятельности, который ближе вам самому. Это облегчит вам отыгрыш — не придется то и дело поднимать справочники.

Насчет назойливости не беспокойтесь. Чем больше вы зададите вопросов, тем легче будет писаться анкета. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif Биопротезы могут стоять у представителя любой разумной расы, у полукровок в том числе.

0

662

В связи с вашем ответом многоуважаемая Котэ де Мурло:

Скажите пожалуйста где мне больше узнать об этой войне...

Оружейник это интересное предложение, я скорее склонен к холодному оружию оно мне как то ближе...

И сколько срок жизни у полукровок, и если разные виды какой лучше выбрать

Спасибо за такую отзывчивость к новичкам или точнее сказать даже к гостям вашего форума.

0

663

Странник, здесь можете почитать про войну, но должна предупредить, что многое будет изменено и переписано (форум у нас, как видите, еще на реконструкции).

О сроках жизни полукровок:

Существует два вида вампиров-полукровок:

Ревенанты и ревенантки — существа, рожденные от женщины-вампирессы и отца-человека. Средняя продолжительность жизни: 800 лет.

Дампиры и дампирески — существа, рожденные от женщины-человека и отца-вампира, которых чистокровные вампиры в уничижительном ключе еще называют полулюдами. Средняя продолжительность жизни: сто лет.

Лучше всего будет, если вы прочтете эту статью и самостоятельно определитесь, какого полукровку выбрать. Там подробно расписано, чем они друг от друга отличаются.

0

664

Извиняюсь, конечно, но это опять я, и у меня вопрос: с чего начать создание персонажа и обязательно ли надо быть в каком-нибудь клане?

И если мои персонаж участвовал в войне и он ревенант, на чьей стороне тогда? И если он оружейник, может ли у него быть своя мастерская и где описывать его место жительства?

0

665

Странник, начните с выбора имени. В клане быть не обязательно. Более того — клановые персонажи у нас приближены к каноническим; для того, чтобы получить кланового на отыгрыш, нужно показать очень высокий уровень писательского мастерства. Если вы новичок в ролевых играх, не советую даже пытаться, только зря время потратите.

Сторона в войне будет зависеть от страны происхождения вашего персонажа.

Касательно оружейной мастерской. У нас уже есть такая. Соответственно, есть и персонажи, которые к ней прикреплены: Оружейный магазин. Если решите стать оружейником, логично будет сделать вас сыном Руже Чернова, и тогда выбор имени сведется к одному из следующих: Фрол, Фулько, Архистрат, Брай, Лементий, Максимильян, Дрон, Панас или Акакий. И писать биографию надо будет конкретно под оружейника по фамилии Чернов, сына Руже Чернова. В этом случае ревенантом стать не получится — максимум дампиром. Отдельная мастерская Черновых может располагаться в Бругге (у Черновых целая сеть магазинов по всей Нордании), но открыть локацию мы сможем только после того, как вы опишете ее и подберете качественную иллюстрацию, не раньше. По опыту знаю, что иллюстрацию найти крайне нелегко, так что не стоит пока замахиваться на отдельный магазин. Без жилья не останетесь, не тревожьтесь: жить персонаж сможет в меблированном доме или где-то в предместьях Дракенфурта, в уже готовой локации.  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

0

666

Здравствуйте, у меня возник вопрос:
Где заполнять анкету?В разделе "написать анкету" говорится чтобы заполнить анкету в этом разделе нажмите на кнопку справа. Подскажите где эта кнопка?
Я впервый раз на таком сайте :-/

0

667

Я никак не могу найти анкету, в которую надо вписать необходимые данные.Вы не могли бы мне помочь?

0

668

Игрок, здравствуйте! Вы найдете кнопку в разделе «Создание персонажа».

Анкету найдете здесь. Для регистрации вам потребуется создать новую тему в разделе «Создание персонажа» и разместить в ней заполненную анкету (скопируйте «быструю форму» отсюда и вставьте ее в свежесозданное сообщение).

0

669

Спасибо, Котэ де Мурло, анкету я нашла, а вот с кнопкой проблема.
Я зашла в "создание персонажа"  но кнопку справа на голубом фоне не нашла.
По-моему у меня её нет :-(

0

670

Или я может что-то не то делаю?

0

671

Игрок, может стоит для начала зарегистрироваться на сайте, то у гостей нет прав на создание новых тем. По этой маленькой причине кнопочка у вас и не наблюдается.

0

672

Здравствуйте, Силентия Стрикс,я зарегистрировалась на сайте, но по прежнему остаюсь как Гость.
Извините за назойливость. Со мной одни проблемы

0

673

Игрок, вы не можете зайти в аккаунт? Забыли пароль?

0

674

Хорошая у вас ролевая,ребята. Посты замечательные. Каюсь,раньше из-за слов бывшего участника проекта мнение было совсем иным, но оно было явно ошибочным.
Процветания.

0

675

Willy, ролевая знавала разные времена. Спасибо. :-)

0

676

Ролевая активна или еще заморожена, можно писать анкету?

0

677

Одичавшая птица, скажем так - мы на стадии оттаивания. Анкету писать можно.

0

678

Друзья мои, дракенфуртцы! Кошка передаёт всем большие приветы и обнимашки, скоро должна вернуться, но конкретной даты пока нет. Очень скучает по всем)  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-3.gif У кого есть какие-то зарисовки в плане идей\информационного контента на согласование с Кошкой - готовьтесь!)

+1

679

Мое почтение.
У меня есть пару вопросов, надеюсь, что вы ответите мне.
1. Могу ли я рассчитывать на то, что здесь найдутся соигроки? Или ролевая, простите, мертва?
2. Я полагаю, в последней войне происходили крупные баталии, могу ли я описать одну из них?
3. Мог ли мой персонаж, вернувшись с войны, написать повесть/пьесу, которую запретили на родине, но в Дракенфурте она увидела свет?
4. Возможен ли такой вариант, что мой персонаж, последние два года, находился в археологической экспедиции, если точнее, то на раскопках поселения древней цивилизации, а сейчас вернулся в Дракенфурт, дабы найти дополнительное финансирование.

0

680

Маркус, рад приветствовать.
1.  Игра идет, но игроков не так много, так что наличие соигроков зависит от того, что вы хотите играть.
2. Очень осторожно и по согласованию со мной, так как войну я как раз пишу.
3. Почему нет? Но и здесь прошу учитывать то, что имеющаяся в наличии информация о Второй Войне Драконов имеет мало общего с вариантом, который будет в переработанной статье. Милости прошу за деталями ко мне.
4. Прошу вас самого ответить на этот вопрос, ознакомившись с матчастью.

0

681

Есть ли шансы на то, что ролевая оживет?

0

682

Старый знакомый, ролевая не раз засыпала и просыпалась, так что хоронить я бы пока ее не стал. Но, как виидите, сейчас сон похож на литургический. Все ждут Котэ, без нее движения нет, но попытаться растормошить народ можно, тем более что начался новый учебно-рабочий год, все вернулись из отпусков и включились в скучную реальность.

Остальное зависит от того, зачем Вы задали свой опрос.

0

683

- А долго ли ждут Кошку? Может она ушла с концами?
- Сколько человек сейчас относительно постоянно заходят на ролевую?
- Кто из администраторов активен вообще?

0

684

Последний раз Котэ появлялась больше семи месяцев назад, но я уверен, что она-таки вернется. Котэ не первый раз исчезает на долгое время, но всегда возвращается.

На форум регклярно заходят 4-6 человек, все в прошлом активные и интересные игроки. Если бы каждый из них включился в игру, ролевая бы ожила.

Администраторов нет, в том-то и дело. Это и есть наша проблема: отсутствие какого-либо руководства. У нас есть зависший сюжет, который можно было бы докрутить, но там возникли несостыковки, которые нельзя решить с позиции игрового мастера: по факту, нужно вырезать целую сюжетную линию.

0

685

Добрый день, очень понравился ваш мир, и сразу появился в уме персонаж, но хотелось бы получить некоторую консультацию по матчасти игры перед написанием анкеты, с кем можно связаться по этому поводу?

0

686

Бивень Ганеши, здравствуйте! http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/69016-4.gif

Буду рада вам помочь. Вы можете связаться со мной ВК (https://vk.com/freaxeed) или по Скайпу: larradorren8, а можете составить список возникших у вас вопросов и прислать их в эту тему.

0

687

Внимание, Внимание-спасибо за внимание! Доброе время суток господа и дамы.

Небольшое предисловие, как говорила моя тётя Сара:"Мойша, не ходи со своим уставом в чужой монастырь, а построй свой с блекджеком и пирожками с капустой"
Еще небольшое отступление:Понимаю, что моё мнение никому тут не упало, но это интернет-локация, где можно выражать свое мнение и тебя даже за это не побьют(ну так, грубо говоря-с другого города что вы мне сделаете) :)
Прочитал все ваши правила, действительно все. Начиная от истории до цен на рынке на хлеб. (в доказательство, что читать умею, могу - тут должна быть таинственная фраза из параграфа 18).
В общем, мы люди маленькие но позвольте спросить:
1.У вас регистрация идёт в тайную службу ФСБ?
Ибо прочитав правила и всю информацию, и некоторые принятые и не принятые анкеты на меня напало уныние и печаль. Захотелось сидеть, подперев рукой подбородок и смотреть вдаль-думая и гадая что в жизни не так.
Ведь форумы и ролевая-платформа для воображения, игры, общения. Это сказка в какой то степени, в которую люди приходят после тяжёлого рабочего дня отдохнуть и пофантазировать.
Здесь мы видим что люди натурально корпят над анкетой, тоесть уже задумываются о смысле жизни в самом начале вашего гостеприимного форума и дома.
Попрошу заметить, что никоим образом не осуждаю или высмеиваю коллосальную работу администраторов сайта, что имеет место быть здесь. Моё почтение, объем информации действительно заслуживает восхищения.
Но вернёмся к более насущных плюшкам.Так вот, куда бежать человеку, которому нравится вампирская тематика, не понимает восторга молодёжи о Сумерках, вроде грамотен и цивилизован в какой то степени, но не обладает степенью магистра по литературе? :)
Слышу крики из зала:"Вали отсюда пёс на другой форум, нам и так тут хорошо без твоего мнения! "
Но позвольте господа, не кидайте в меня бутылками, а лучше сдайте их на переработку. Пользы больше и денег заработаете.
Так вот, о чем это я. О новой крови в ваших тёплых, дружелюбных рядах жителей данного сайта. Кнопка регистрация не просто бутафория, как полагаю.
Просто немного пугает с самого начала, это канитель с правильно оформленный анкетой где за малейших очерк или Ашибку сильные мира форума качают головой и пальчиком. Мой совет, который даю безвозмездно - будте чуть проще уважаемые. И люди к вам повалят толпами, вдохновленные этим замечательным миром.
Ой! У кого там полный карман тапок-один попал мне в лоб!
Не больно, но обидно. У меня другой размер.
Понимаю, что таким образом на самом начале "отсеиваются" слабые и не мощные, и форум открывается лишь для сильных этого мира-но будте более милосердны чтоле.
С наилучшими пожеланиями и грамматическими ошибками случайный прохожий Алекс Маркус

0

688

Приветствую от лица себя и тех простых обитателей, кто это позволит.
Так уж сложилось, что сюда приходят корпеть после тяжёлого трудового дня. Кто-то любит в шахматы играть, а кто-то — писать тут. И так уж сложилось, что мир вышел сложный, с большой и противоречивой историей, и всем, кто здесь есть, приходится нести этот груз.
Да, оформление анкеты выглядит страшно, но это не столько стремление модераторов критиковать, сколько помочь влиться в игру (то, что слабые отсеиваются — это побочный эффект).

0

689

Куда пропала кошка, что с ней случилось?

0

690

Она породы чеширской.

0


Вы здесь » Дракенфурт » #Гостиная » Вопросы гостей [2]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC