Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Заброшенное кладбище » Вход на заброшенное кладбище. Навигация по разделу


Вход на заброшенное кладбище. Навигация по разделу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/29-Zabroshennoe-kladbishche/kl5.png
«Видимость была отличная, полная луна освещала мой путь по дороге на кладбище. Никто не встретился мне, значит никто не знает, прошёл ли здесь оборотень. Впрочем, может это и к лучшему: вряд ли ликантроп оставил после себя свидетелей. Странное поведение и высокая скорость беглеца занимали мои мысли. Алхимия? Псионика? Древние обряды?

С такими думами я зашёл на заброшенное кладбище. В полнолуние здесь было достаточно светло: свет луны отражался от ковыля, покрывавшего могилы, от надгробий, мрачно стоявших нестройными рядами. Я не знал историю кладбища, но коллеги из шестого отдела мне сообщили, что здесь расположены пустоты, а вход в них можно найти среди могил. Возможно, оборотень обосновался в этих пещерах? Я решил начать осматривать надгробия...»
Из докладной записки лейтенанта четвертого отдела Государственной гильдии клириков Д. Л. фон Кейзерлинга

Заглянув за кованый чугунный забор старого кладбища, можно заметить как целые склепы знати, так и обычные надгробные камни простых уже-не-жителей. Когда-то здесь проходили пышные похоронные процессии, но с тех пор, как разросся Казённый квартал и кладбище забросили, ворота более не открывались. Изнутри они закрыты на большой навесной замок, к толстым металлическим прутьям прикручена табличка с предупреждением об аварийном состоянии мемориальных построек. Сколь бы ни тщился муниципалитет перенести кладбище в городскую черту, перезахоронить останки оставалось непосильной задачей. Гораздо проще было ограничить вход и спокойно ждать, пока стихии и время сами не изотрут все в прах. И все же редкие посетители здесь случались. Если присмотреться к ограде, то можно заметить несколько удобных пролазов.

Вглубь кладбища, к заброшенной часовенке, ведет запущенная аллея со скамейками, которые, как ни странно, сохранились в прекрасном состоянии. Если идти по ней, никуда не сворачивая, то вскорости можно узнать на собственном опыте, как это, когда почва уплывает у тебя из-под ног: за часовней кресты и надгробия резко теряют координацию, накреняются и оседают в размякший грунт, дорожка становятся топкой, размывается, расползается и вообще перестает быть дорожкой, потому что превращается в торфяное болото. Эти трясины — жуткое местечко: царство мха и лишайника, черная обманчивая топь, попав в которую не спасается никто; не даром над вонючей тиной летают крики Баньши, пророча смерть неосторожному путнику...

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Навигация по разделу:

-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Высохший кладбищенский фонтанчик
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Заброшенная часовня
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Склепы, гробницы, могилы
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Проклятый склеп Эвитернов
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фамильный склеп Фенгари
-----------------------------------------------------

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  Как открыть локацию в этом разделе?

0

2

Храм Святой Розы  http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Катарина шла, не разбирая дороги. Остановившись, она увидела перед собой ворота старого заброшенного кладбища. Они были закрыты изнутри на замок.
«Кладбище?» — усмехнулась ревенантка, — «Что ж, не хватило решимости войти в собор, так пойти на кладбище?»
Присмотревшись, девушка увидела сбоку нишу.
«Я смогу в неё пролезть», — прикинула Катарина и, не раздумывая больше, пролезла внутрь, по ту сторону стены.

http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Заброшенное кладбище

0

3

Рыночная площадь  http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Быстрым шагом минуя солнечные лучи, вампир дошел до заветной беседки и устроился в ласковой тени огромного клёна. Сняв плащ и отложив шляпу, Левор какое-то время просто наслаждался одиночеством. Впервые за бурный день на него никто не обращал своего любопытного внимания. Впервые ему действительно удалось спокойно подумать.
Что за парень, намеревавшийся ввязаться в драку на пустом месте, что на площади делала девушка — оборотень, зачем Афина вышла в свет и почему ведет себя как простолюдинка и кто такая эта таинственная Абигайль? Все эти вопросы не давали покоя обычно сдержанному и холодному мышлению охотника. За размышлениями парень умудрился заснуть, но сон его был беспокойным. И это не удивительно, если учесть, что спал он на не предназначенной для сна лавке в густой, но ненадежной тени на краю кладбища. Проснулся Левор, когда луч заходящего солнца попал ему на лицо. Шипя и ругаясь, вампир снова накинул плащ и шапку и быстрым шагом направился домой. Он хоть и был привыкшим к тяжелым условиям охотником, но аристократические корни давали о себе знать — если была такая возможность, парень старался выглядеть опрятно и ухоженно. Идти или нет на бессмысленную дуэль, Левор еще не решил. Стоит ли сражение таких усилий? Нужно протащить с собой через весь город глефу, не привлекая внимания стражей, дождаться противника, одержать победу и забрать трофей. Так уж ли нужен ему этот пусть и хороший, но малополезный в его руках меч?

http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Жилище Левора

Отредактировано Левор (07.06.2011 01:41)

0

4

Заброшенное кладбище  http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

Скьёр неторопливо натягивал на себя рубашку и разглядывал через прутья ворот узкие улочки казенного квартала, будто в спешке и с опасливой брезгливостью разбегающиеся в стороны от заброшенного кладбища. Улицы радовали глаз своей безлюдностью и сгущающимися тенями, которые все набирали силу в противовес подуставшему светилу. Солнце сделало свою работу, прошпарив весь день и просушив нехитрый скарб, но сейчас ревенант мечтал о его закатной гибели. Стряхнув с куста камзол, Скьёр довершил парад формальным смахиванием со штанин налипший мусор и, зевнув, потянулся, наслаждаясь последними мгновениями прохлады от тени ворот. На активные телодвижения отозвался желудок, с готовностью сымитировав рокот горного камнепада. Медлить не стоило. Если предположить, что внутренние органы впитали в себя хоть частицу характера хозяина, то в ближайшее время они примутся пожирать его изнутри. Во всяком случае, у Скьёра были именно такие ощущения. Сказать, что они вызывали раздражение и злобу, значит, ничего не сказать. Грассатор ненавидел всех и вся. Мало того, что ему пришлось провести несколько часов в первой попавшейся яме, прячась от утреннего и дневного солнцепека, то и дело проваливаясь в голодный полубред-полусон, — понятное дело, от такого времяпрепровождения сил не прибавится и усталость не исчезнет, — так еще из головы не шел этот бледный доходяга, — Лебеда его задери! Так ведь и задрал! И похороны на взгляд грассатора вышли знатные и пышные. Никогда до селе память Скьёра так долго мертвяков не держала. Конечно, существовал безликий список умерщвленных для истории. Но был он безликий, потому как эмоций у владельца не вызывал никаких. Последняя же строка списка мерцала и смердела, отравляя и без того поганое настроение ревенанта. Тлела надежда, что данный дефект — следствие голода и общей истасканности, поэтому первостепенной задачей стало заставить себя выбраться из благолепной тени и протащиться пару кварталов до относительного комфорта норы гостиничного номера. Скьёр и не помнил, когда последний раз пользовался услугами подобных заведений, но некоторым вещам знал меру. Такому мерзавцу как он выгребать из себя ресурсы без остатка не только вредно для здоровья, но и опасно для жизни. А раз уж нарыл в себе дыру полной истощенности, то и отдыхать придется по полной. И потащился грассатор за ворота, влача за собой мешок, а также тонны ненависти и злобы.

http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Улицы торгового района

0

5

Заброшенное кладбище  http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

— Славная ночка для прогулки за пределы этой древней ограды. Вот и ворота показались. Вот и след виден четко и ясно... — тихий бубнеж доносился из небольшого облака тумана, плывущего к кладбищенским воротам весьма целенаправленно, что туману, обычно, не свойственно. Но это, как вы понимаете, и был не совсем обычный туман. В его самой сердцевине, если приглядеться, можно было заметить странное темное пятнышко, а если напрячь глаза уж совсем старательно, то у пятна угадывались очертания перстня. — Вот он тут тихарился день... вот туда направился дальше... значит и мне в ту сторону, что очевидно, — не переставая тарахтеть, облако просочилось сквозь прутья ворот, плавно взмыло вверх и полетело по выбранному пути. — Не хотелось бы потерять то, что должно непременно вернуть... посему, чем дальше от мельтешащих живых, тем целее будет...

http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Улицы торгового района

0

6

Локация  http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  (полтора года спустя)  http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png

1828 год.

Лира стояла у ворот старого кладбища и раздумывала над тем, куда бы ей пойти. Очередная работка была закончена и теперь можно было передохнуть, только вот где? Конечно девушка могла вернуться в таверну, но в прошлый раз её не дали там скидку, а заплатить полную цену она не могла. Поэтому теперь охотница стояла у каменной арки и лихорадочно соображала в какую же сторону ей лучше пойти. Дома у девушки не было и идти соответственно также было некуда. Хоть Лира и прожила почти полтора года в этом городе, она до сих пор мало кого знала, так как все время занимала работа и сон. Первое было смыслом жизни девушки, а второе — необходимостью. Хотя и не исключено, что однажды смысл её жизни поменяется и надобность будет совсем в другом.
Лоур закрыла глаза и повернула по дороге налево. Она зашагала вдоль кладбища. Шаги были неторопливы. Девушка прислушивалась в тишину, которая окружала сейчас это место, а вместе с ним и охотницу. Ощущение одиночество было приятным, но это не значит, что оно могло длиться столько, сколько хотела этого Лира.
Но тут она увидела какие-то тени. К ней кто-то приближался. Лира тут же достала нож и спрятала его в рукаве, чтобы было легче достать. Но мужчины, а это были явно мужчины, просто остановились. Мужчина напомнил Лире о её договоренности. Охотнице предложили большую сумму денег за то, что она привезет троих человек в нужное этим людям место. И сейчас два иностранца были присланы, чтобы напомнить Лоур о её обещании, о котором она, к слову говоря, уже и забыла, так как прошло довольно-таки много времени и работы было слишком много. Все это было очень странно. Лира не могла поверить, что ей предлагают похищать живых людей, но пришлось поверить. Лоур очень хотела отказаться от этой идеи, она почему-то пугала девушку. Похищение — это серьезно. Но после колебаний она все-таки согласилась. Хоть работа и имелась, за неё платили мало, а так она могла хотя бы жить какое-то время. Мужчины дали ей довольно-таки немного времени на выполнение миссии, но Лира знала, что справится. Раз уж она решилась, то сделает то, что обещала. Иностранцы испарились, будто их и не было, выполнив свое задание. Наверное, девушка просто не заметила, как они скрылись за углом. Теперь оставалось найти людей, которые были нужны, и доставить, как и было велено, но где же их искать?

http://forumstatic.ru/files/0005/6e/de/42980.png  Рыночная площадь

Отредактировано Лира Лоур (25.06.2012 12:45)

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Заброшенное кладбище » Вход на заброшенное кладбище. Навигация по разделу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC