Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Лаборатория


Лаборатория

Сообщений 91 страница 107 из 107

1

Хочу взяться за более подробное описание вируса «гуля». Конечно же есть основная статья, но хотелось бы сделать это по научному. Чтобы в нашем государстве Дракенфурт появились эксперты (навеяно фэндомом). Я не медик по образованию, но постараюсь сделать это логично. Кстати, на счет экспертов — можно описать новую вакансию.

+2

91

Релир Беркли, сейчас в божеский вид приведем то, что есть. Это уже следующая стадия. Можно обсудить ее в принципе здесь же, но это уже будет не гулификацией.

0

92

Джин Айвори, это мега какая стадия!

0

93

Дезири написал(а):

Предлагаю разработать религию государства Мун-ци, основанную на природных стихиях. Религия не вытесняет розиантство. Она лишь является естественной необходимостью для людей. Есть также поклонники среди вампиров, но это редкое явление.

Давайте попробуем разработать.

Свернутый текст

Элементализм (или cultus elementis (лат.), почитание стихий, как называют эту религию Дракенфуртцы), весьма распространена на территории Мун-Ци. Основана эта религия на вере в существование духов и душ, в одушевленности всей природы. Исследователи из Дракенфурта и Бругге пришли к выводам, что основой религиозной идеалогии Мун-Ци является глубокое убеждение в существование некоего безличного начала, лежащего в самой основе жизни, но наиболее сильно проявляющиеся в действиях стихий (огонь, вода, земля, воздух, молния(?)). Истоки этой религии проследить невозможно, так как подобные верования характерны для низкоразвитых цивилизаций и уходят корными в глубокую древность. В элементализме принята сложная система спиритуализации (от лат. spiritus, дух), то есть деление мира на физический и духовные планы. Как и было сказано выше, верующие обожествляют природные силы и поклоняются им, но не делают различия между материальным и духовным миром, в их понимании духи стихий, элементали, вполне могут находиться в материальном мире, взаимодействовать с разумными существами, гневаться, веселиться, враждовать, выполнять просьбы и мстить. Так же считается возможным клановое поклонение определенным духам с целью получить их покровительство и защититься от духов враждебных кланов. Души умерших людей по верованиям Мун-Ци не исчезают бесследно, а вливаются в одну из стихий, так что поклонение душам предков также весьма распространено.

. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Молния — отдельный элемент?
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Эта религия — настоящая религия или же больше мировоззрение, философия?
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Обряды этой религии будут сложными или же сугубо утилитарными (домашние алтари или пышные храмы?)

0

94

Кафедра медикусов
Данная кафедра — это смесь ученых, клириков и юстициаров. Здесь практикуется создание алхимических веществ на основе человеческой и вампирской крови; изучается химический и биологический состав крови вампира и человека. Изучение уникальных генных кодов для выявления принадлежности индивидуума к определенному биологическому виду. Клирики и юстициары используют эту кафедру для судебных разбирательств: изучают следы механического воздействия тупыми предметами, острыми орудиями, огнестрельный оружием, особенности отложений в области повреждений металлов, следов близкого выстрела и другое.

История
Зачатки первой медицины появились в глубокой древности на материке Айза. Первым вампиром, осмелившимся произвести вскрытие себе подобного, был Алькаид Сахид. К сожалению, до наших времен эта информация так и не дошла. По официальным данным, первооткрывателем медицины считается чистокровный вампир из клана Блюменфростов — Француан Эльг фон Блюменфрост. Француан сделал несколько важных открытий в области медицины. Позже он создал лабораторию для опытов над вампирами и людьми. Лаборатория действовала в подчинении гильдии алхимиков. В ее подземных коридорах творилось что-то невразумительно ужасное и прекрасное. Прекрасной ее считал Француан, а вот ужасным — его сестра Альга, которой стоило больших усилий посещать лабораторию. Несомненно, Француан рисковал, когда разрешал некоторым ученым покинуть лабораторию после отказа последних принимать участие в «зверских» исследованиях. Но клан Блюменфростов имел большое влияние на политический строй государства, поэтому власть закрывала глаза на данную лабораторию. Впоследствии, после смерти Француан, его последователи стали расширять лабораторию, прекратив ужасные опыты над живыми существами.
Ныне, лаборатория была именована в кафедру медикусов.

Важные документальные записи кафедры
Из рукописей Француана Эльг фон Блюменфроста:
После проведения нескольких успешных опытов были выявлены три стадии опьянения вампира.
Первая.
Доза особого вещества в крови — 1,5% вещества (0,1 равен 45 миллиграмм в соотношении с метром в кубометре)
Подопытный чувствует прилив сил; движения имеют замедленный характер; субъект становится менее точным в своих действиях.
Физиология: расширение зрачков; легкое покраснение на лице.
Вторая.
Доза особого вещества в крови — 3,0% вещества
У подопытного увеличиваются показатели моторики: двигательной активности организма вампира; белки глаз окутываются сеткой капилляров, от чего приобретают красноватый оттенок; ранняя стадия проявления бешенства у подопытного или вампира. Субъекту сложно отказаться от принятия особых веществ. Мозг подопытного подвергается атаке со стороны особого вещества, происходит умирание клеток мозга. Больному необходима изоляция и помощь лекаря.
Физиология: белоснежный цвет кожи меняется на серый; из-за частой бессонницы кожа вокруг глаз приобретает синеватый оттенок; вампир теряет аппетит.
Третья.
Доза особого вещества в крови — 5,0% вещества
Субъект имеет неутолимую жажду крови и неконтролируемую агрессию. Полное превращение вампира в гуля. Подопытный не поддается лечению. Он опасен для общества. Его необходимо изолировать...Навсегда...
Физиология: пигмент радужки полностью заполнен красным цветом; из-под серой кожи виднеется сеть из скопления синих и зеленых вен; глаза могут быть, как провалены внутрь века, так и выпучены наружу; осанка некоторых особей может быть сгорбленной; зубы и уши особи становятся значительно длиннее и острее чем у здорового вампира.

Позже, была открыта последняя стадия — трупоед. Такие особи населяют остров Ксенон. В государстве Дракенфурт они не встречаются.

Из доклада «Гулификация вампира или химический состав крови» Теодора Дем Ренда:
Прежде чем приступать к рассмотрению самой гулификации, стоит обратить внимание на перво-причину. Кровь. Что она есть по сути? В 1735 году одной из лабораторий гильдии алхимиков удалось определить состав крови. Установлено, что кровь состоит из особой жидкости с растворенными в ней микроскопическими составляющими. Жидкость была названа плазмой. Она имеет свою алхимическую формулу по содержанию альбедо, рубедо и нигредо. Факт: употребление плазмы не оказывает на вампиров какого-либо воздействия, как положительного, так и отрицательного. От плазмы нельзя опьянеть. По сравнению с кровью имеет более пресный вкус, белесый цвет и вяжущий эффект. Микроскопические же составляющие были названы желчью — красной, белой и желтой. Спустя 20 лет от этой классификации отказались и были введены новые термины: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, соответственно. Опытным путем было обнаружено, что окрашивают кровь в цвет (красный: вампиры, люди, теплокровные животные, птицы; синий: тролли, рыбы, беспозвоночные; зеленый: амфибии, рептилии, драконы) именно лейкоциты. Помимо того доказано, что разный цвет дает составляющая эритроцита, названная гемом. Выделено три основных гема: гемоглобин (красный), гемоциан (синий) и гемохлор (зеленый). Опыты доказали, что именно гем оказывает на организм вампира некоторое влияние. Так гемоглобин, расщепляясь в желудке, приводит к опьянению. По этой причине гулификация получила свое второе название — гемоглобиновая зависимость. Гемоциан же, имеет более легкое воздействие, но у некоторых способен вызывать галлюцинации, даже после употребления небольших доз. Гемохлор оказался самым вредным из гемов. К примеру, 10мл крови дракона способны спровоцировать летаргический сон или даже смерть. Ученые полагают, что именно процентное содержание гемов в крови определяет, что за организм является ее обладателем. Возможно, что чем сложнее организм, тем больше гемов содержится в его крови. Однако, подобное заявление пока что оспаривается исследованиями крови самих гулей. Содержание гемов в их крови признано рекордным. Следовательно, гулификация — это процесс мутации крови и всех тканей, по которым она циркулирует. Мутация происходит под воздействием образования в крови вампира новых гемов из употребленных и расщепленных ранее. Потому что очистить кровь от лишних гемов невозможно, гулификация считается необратимым процессом. Решение ее алхимики видят в философском камне, который будет способен изменять алхимический состав веществ. Предполагается, что если менять соотношении альбедо, рубедо и нигредо в плазме, изменится и процентное содержание в ней гемов.
Но официально вопрос еще остается не решенным.

Вступление
Кафедра оказывает образовательные услуги состоятельным жителям государства Дракенфурт. Поэтому на кафедру поступают как молодые талантливые и адекватные существа, так и лица, относящиеся к гильдии алхимиков, клириков и юстициаров. Для первых — существует специально отведенный корпус для проведения занятий. Вторые вступают на основании лицензии «алхимиков», «клириков» и «юстициаров».

Устав
Так как кафедра содержит в себе молодые дарования и опытных завсегдатаев науки, совет кафедры медикусов решил разделить устав кафедры на внутренний и внешний. Внутренний устав распространяется только на студентов кафедры, а внешний — непосредственно, на членов кафедры.
Внутренний устав:
Первый пункт. Обязательное посещение занятий. За первую неявку — предупреждение, за вторую — отчисление. Но есть возможность условного договора.
Второй пункт. Запрещено оскорблять преподавателя. Провинившийся студент остается после занятий и убирается как в аудитории, так и в помещениях лабораторий.
Третий пункт. Запрещено проводить опыты самостоятельно. Провинившийся студент наказывается в соответствии с наказанием второго пункта настоящего устава.
Четвертый пункт. Запрещено нахождение студентов в помещениях, не отведенных для занятий. Если у студента нет занятий в данный день, то ему запрещено находиться в здании гильдии. Такой запрет, прежде всего, обусловлен строгой дисциплиной и контролем молодых персон.
Внешний устав:
Первый пункт. Каждый член кафедры имеет свой пропуск, на котором изображен владелец данной карточки. Вход на кафедру лица, не имеющего пропуск, возможно только с разрешения главы кафедры. Разрешение выписывается заранее, но существуют случаи, когда глава кафедры устно предупреждает о визите определенного гостя.
Второй пункт. Все разработки кафедры, не имеющее доказательства, хранятся в строжайшем секрете. Это объясняется тем, что между некоторыми кафедрами существует внутренняя борьба за право быть первым в своих научных открытиях.
Данный устав может дополняться и изменяться в соответствии с реорганизацией гильдии.

+1

95

Релир Беркли, судя по статье в википедии про молнию, молния есть порождение стихий воздуха и воды, поэтому лучше остановиться на 4!

Релир Беркли написал(а):

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Эта религия — настоящая религия или же больше мировоззрение, философия?

И вот вы и ответили на свой вопрос

Релир Беркли написал(а):

Элементализм (или cultus elementis (лат.), почитание стихий, как называют эту религию Дракенфуртцы), весьма распространена на территории Мун-Ци. Основана эта религия на вере в существование духов и душ, в одушевленности всей природы. Исследователи из Дракенфурта и Бругге пришли к выводам, что основой религиозной идеалогии Мун-Ци является глубокое убеждение в существование некоего безличного начала, лежащего в самой основе жизни, но наиболее сильно проявляющиеся в действиях стихий

Это и философия и религия одновременно. Вообщем как у нас вечные вопросы: откуда мы? кто мы?

0

96

Дезири написал(а):

И вот вы и ответили на свой вопрос

Неа, не ответил. Просто я коряво задал вопрос.
Имелось в виду «Верующие относятся к религии догматически («Не принес к алтарю кланового духа жертву — получи в ответ месть этого духа») или же это больше жизненная философия, завязанная идеях экологии (ну да, по сути, поклонение природе же) и толерантно относящаяся к неисполнению / не правильному исполнению обрядов. В первом случае религия будет централизованной, агрессивной к инакомыслию, а во втором будет масса течений и толкований, причем вражды между ними не будет.

Дезири написал(а):

судя по статье в википедии про молнию, молния есть порождение стихий воздуха и воды)

Под молнией я имел в виду электричество вообще, а не только наблюдаемую в природе молнию.

Ранжир по силе/умениям духов будет? Будет множество духов определенных мест (дух очага, дух реки, духи предков) или все-таки пантеон божеств с вертикальной иерархией?

0

97

Все выделяют по разному стихии. Некоторые землю, воздух, воду, огонь.
Другие металл, дерево, огонь, землю и воду.
Другие к обычным четырем добавляют эфир или энергию.
Так как дерево и металл — совсем необычно, а вот энергия и электричество вполне существую, то энергию можно добавить в религию как одну из стихий.

0

98

Джин Айвори, энергию — да, а вот металл выходит из земли. То есть порождение земли.

0

99

Надо создать квест по моему артефакту (напоминание себе).

0

100

Дезири, квест только для себя или массовый какой?

0

101

Джин Айвори, ага, артефакт для себя, квест тоже. И игра сама с собой!

0

102

Дезири, ну а что? Тихо сам с собой...

0

103

Дезири, ты же предлагала обсудить религию Мун Ци, так давай обсуждать. Есть критика/дополнения к текущему варианту основы религии?
Насчет общих сведений о пантеоне богов/духов/сущностей, вот что у меня надумалось:

В элементализме существует деление на божественные сущности (шойу, от яп. хозяин) и духов стихий (сэйшин, ударение на ’и’, от яп. дух). Разница между ними для любого жителя Мун-Ци очевидна: шойу существуют в единственном экземпляре, чрезвычайно могущественны и редко напрямую вмешиваются в жизнь людей (и не людей). Численность сэйшинов много больше, по стравнению с шойу, а потому их называют не собственными именами, а по названию вида (например, духов огня, предпочитающих вид обычных или огненных кошек называют касайнеко(от яп. 火災の猫, кasai no neko, огненные кошки). Все без исключения шойу и сэйшины умеют разговаривать, более того, языковой барьер не играет для них никакой роли, они, по своему желанию, могут говорить на любом существующем языке. Кстати, узнать настоящее имя духа стихии — редкая удача, ведь знание настоящего имени дает любому существу власть над этим духом. Наверное, именно поэтому сэйшины берут себе совершенно дикие, очень длинные и труднопроизносимые имена, порой из сорока, а то и из пятидесяти букв.

Отредактировано Релир Беркли (25.01.2012 19:56)

0

104

Релир Беркли, я от своих слов не отказываюсь! Это напоминание мне, вот не может человек без единого бога. Это я про шойу. А вообще идея замечательна.

0

105

Дезири написал(а):

человек без единого бога. Это я про шойу

Я думаю это все же не единый будет, а как общее названиедля «высших». Типа Арес, Зевс, Афродита — для греков были шойу.
Если я конечно правильно понял задумку Релира.

0

106

Джин Айвори, абсолютно верно.

0

107

Вопрос решен. Тема закрыта

Отредактировано Розмари Дракула (16.07.2012 16:30)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Копилка идей » Лаборатория


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC