Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Культура » Сказочные существа


Сказочные существа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-2.gif

Описания не встречающихся в реальности существ, которые являются только частью сказок, поверий и легенд нашего мира. Они будоражат умы писателей, позволяя им создавать удивительные истории, а также являются героями старинных легенд и сказаний, которые дошли до нас с далеких времен. Многие до сих пор верят в их существование и надеются встретить в реальной жизни, но это невозможно, так как все эти существа всего лишь плод страхов и мечтаний.

Навигация по теме:
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Фейри
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Суккубы
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Чардрева
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Духи стихий (джинны)
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Синие птицы
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Сатиры
-----------------------------------------------------
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif  Баньши
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Синие тролли
-----------------------------------------------------
http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  Гиена огненная

0

2

Фейри (лат. Faerie)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/ss1.png

Фейри — мифологические существа с магическими способностями. Согласно легендам, внешне неотличимы от людей и способны с людьми скрещиваться. Носят бабочкины крылышки за спиной, способны летать.

Гламор — природная способность фейри, погружение «жертвы» в легкий транс с целью показать ей людей и предметы в привлекательном или, наоборот, в неприглядном виде. В различных легендах встречаются самые разнообразные по внешнему виду и характеру фейри: от злобных и кровожадных крылатых гулей до крошечных фейри-малюток, засыпающих в чашечках цветков.

Согласно народным поверьям, у них нет души. И нет загробной жизни. Тем не менее они бессмертны. Живут в сказочных лесах. Как и другие герои народных сказаний, фейри — источник вдохновения для артистов, писателей, музыкантов и прочих тонко чувствующих особ.

0

3

Суккубы (лат. Succubus)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/sk.png

C незапамятных времен по земле ходили слухи о существах женского пола, под покровом ночи посещающих молодых мужчин и вызывающих у них сладострастные сны. В народе им дали название суккубы — духи сладострастия. Суеверные вампиры видят в них не что иное, как духов природы, согласно легенде порожденных в результате адюльтера первой женщины Перейн, изменившей мужу Пинусу с самим Морготом. Со слов тех, кто якобы встречался с этими магическими существами, суккубы выглядят как златовласые женщины исключительной красоты с дугообразными рогами надо лбом, когтевидными стопами ног и перепончатыми крыльями. Нетрудно заметить, что облик вымышленных суккубов почти в точности соответствуют внешнему виду вполне реальных химер гарпий. Видимо, под впечатлением об этих печальноизвестных отпрысках алхимических трансформаций народная фантазия и создавала сказки про суккубов.

Невозможно однозначно причислить суккубов к злым или добрым духам, поскольку сказания о них разнятся. Разумеется, церковь видит в них слуг Моргота, порождения дьявола, принявшего женский облик. Поэтому можно обнаружить множество историй, в которых суккубы рисуются как безобразные ведьмы или демоницы, медленно выпивающие жизненные силы своих любовников-жертв.

Считается, что суккубы обладают озорным, сладострастным характером. Они любят играть с чувствами земных существ, влюбляя молодых мужчин и уводя их в темные непроходимые леса, после чего исчезают, оставляя на растерзание диким животным. Приходят в снах, порабощая сознание жертвы безумным вожделением. Редко снисходят до смертных, дабы подарить им вещий сон — говорят, что это Моргот посылает дочерей дарить пророчества. Похоже, именно поэтому вампиресс, обладающих даром провидчества, темные селяне в страхе перед их псионической силой называют суккубами и демоницами.

0

4

Чардрева (лат. Galburvas magicus)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/chd.png

Чардрева — одни из самых могущественных легендарных существ. Они выглядят как огромные живые деревья. В смысле, когда они стоят неподвижно, их можно принять за обычное дерево, однако таковыми чардрева только прикидываются, чтобы не вызывать подозрений. На самом же деле они способны не только передвигаться, но и махать ветвями, и оплетать ноги охотников корнями, и пользоваться дуплами для воспроизведения осмысленной голосовой речи, и все это проделывать довольно-таки резво. Их природа окутана мраком тайны.

По характерам в целом миролюбивы, однако вырубка леса и вообще любое посягательство на их зеленые владения вызывают в них в огромную ярость. Ходят слухи и легенды, что именно Святая Роза оживила эти чудесатые деревья для защиты своих лесов от надвигающейся цивилизации.

0

5

Духи стихий или джинны (лат. Genius)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/j.png
Считается, что у каждой стихии есть свой дух, которого можно вызывать алхимическим заклинанием. Гуляют в народе легенды про могущественных древних алхимиках-некромантах, которые добывали себе в помощники духов стихий и с их помощью достигали невероятных успехов на своем профессиональном поприще. Всего таких духов четыре штуки, по одному на каждую стихию.

Духи огня называются ифритами. Имеют вид небольших демонов, охваченных вечным пламенем. Мариды — духи воды, они выглядят как здоровые медузообразные не-пойми-что. В смысле, констистенция у них такая вся коллоидная, прозрачно-переливающаяся и невнятная. Силаты — это огромные каменные духи земли. До сих пор неизвестно, чем же они отличаются от големов. Ну и, наконец, джинны — духи воздуха. Выглядят как газообразные вампироподобные образы (или лучше сказать, хе-хе, образины). Поскольку джинны — самые популярные герои сказок, именно их наименование в народе примелькалось до такой степени, что стало синонимом вообще любого духа стихии. И хотя духи других стихий имеют самостоятельные названия, не будет ошибкой окрестить их еще и просто джиннами. Но покончим с лингвистикой и вернемся к мифологии.

Джинны — существа исключительно пакостные. Даже если некроманту повезет его словить и заставить себе служить, выполняя всякие-разные желания, джинн будет исполнять желания, интерпретируя их формулировки самым буквальным образом (и тем самым страшно пакостя хозяину). Например, если тучный алхимик скажет джинну: хочу, мол, менше весить, — джинн сделает его невесомым, как перышко, а тучность оставит при нем. Ну куда такое годится?

Из сказок про джиннов обычно выводится мораль, что лучше самому добиваться исполнения своих желаний, чем обращаться за помощью к духу.

0

6

Синие птицы (лат. Beatitudinem avem)http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/sp1.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/sp2.png

Синяя птица тоже обитает преимущественно в сказках. Хотя тот факт, что этнохроники содержат упоминания о ней, датированные еще первым десятилетием IV века до ПП, заставляет некоторых верить в существование реальных прототипов этой птахи (предположительно речь идет о гарпиях, крылатых химерах).

Пернатая бестия описывается сказителями как хорошенькая бело-голубая птичка с маленьким клювиком и янтарно-желтыми глазками, которая издает удивительно мелодичные трели. Правда, в иных сказках голова у этой пташки вовсе не птичья, а женская, как оно бывает у химер. И лицо очень красивое, хотя и бледное, переливающееся холщово-призрачными оттенками.

В сказках у этой птицы всегда одна роль — задавать загадки и ждать ответа. Отгадавший имеет право на одно желание. Сказочного героя к синей птице приводит какое-то жуткое сказочное горе, заставляющее его странствовать и отгадывать птичьи загадки в надежде обрести счастье и покой. Как правило, сам процесс откадывания птичьей загадки освобождает мученика от его проблем (то есть, думая над загадкой, герой самостоятельно понимает корень своей проблемы и находит методы ее искоренения).

Считается символом мудрости и неуловимого счастья.

0

7

Сатиры (лат. Satyrus)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/sat.png

Сатиры — божества дикой природы, опекающие свой участок леса или поля. Внешне они напоминают людей небольшого роста с козлиными ногами, лошадиным хвостом и рожками на голове. Тела их частично покрыты курчавой шерстью. Волосы и бороды темные, курчавые, глаза — карие. Голос — хрипловатый баритон или тенор, несмотря на хрипоту, довольно-таки музыкальный. Все сатиры — мужского пола.

При появлении поблизости не слишком большой группы людей сатиры выбираются из своего логова (обычно это — всего лишь уединенная полянка в лесу, несмотря на свои копыта, фавны отлично лазают по деревьям) и наблюдают за ними из-за деревьев. При первой возможности они заманивают их в лес или просто вступают с ними в беседу. С собой у сатиров, как правило, имеются музыкальные инструменты, пища и вино. Вино они делают даже лучше самих Фенгари. При этом сатиры никогда не продают вина и не обменивают — а только лишь угощают, но весьма щедро. Напоить встречного — для них первое удовольствие.

И вино, и музыка, и голоса сатиров — волшебны. Сатир очаровывает, раскрепощает и пробуждает в женщинах те же желания, что и суккуб — в мужчинах. Далеко не всякая женщина способна устоять против очарования лесного божества. Еще любопытнее, что после близкого общения с сатирами девушки, как правило, не испытывают к ним ни малейших претензий и даже вроде бы не страдают угрызениями совести, разве что их женихи или мужья узнают об этом. В отличие от суккубов, сатирам легенды не приписывают никакого иного зла, сверх ублажения пробужденной в женщинах страсти.

0

8

Баньши (лат. Banshee)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/bn.png

Некоторые считают, что баньши — духи умерших мавок, хотя большее распространение имеют следующие версии: баньши не что иное, как призрак (дух) женщины-плакальщицы, так как оплакивание и рыдание одна из ее характерных черт. Бытует поверье, что если плакальщица не выполняла свои обязанности подобающим образом, то и после смерти она продолжает оплакивать умирающих.

Другие считают, что баньши — это дух-покровитель той семьи, которую она оповещает о смерти, то есть между ними есть наследственная связь, это может быть также прародительница семьи.

Что касается описания внешнего вида баньши, то тут мнения диаметрально противоположны. Одно остается неизменным — женский образ. Согласно одним источникам, это молодая прекрасная женщина с длинными белокурыми или золотыми волосами в длинном белом плаще с капюшоном. Согласно другим — маленькая старушка с длинными белыми или седыми волосами. Вообще длинные волосы — это такая же отличительная черта баньши, как и её крик, предвещающий чью-то скорую смерть.

Говорят, что баньши живут в торфяных топях близ нового дракенфурсткого клабища. Всякий раз, когда кто-то должен умереть, они кричат по ночам и заранее оплакивают обреченного.

Существуют ли баньши на самом деле, или являются плодом народной фантазии по сей день достоверно не известно.

0

9

Синие или запечные тролли (лат. Troglodytarum hyacinthum)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/st.png

Синий тролль — известное в народе заносчивое существо, которое поселяется в доме за печкой и получает нездоровое удовольствие от причинения хозяевам дома всевозможных бытовых неудобств. Это он вечно прячет от вас ключи, плодит грязную посуду, разбрасывает ваши вещи и ворует ваши носки (интересно, зачем?). Воображение у синего тролля, в отличие от джинна, не слишком богатое, посему дальше мелких пакостей он не заходит, однако совсем уж безобидным его не назовешь. Порой его выходки обходятся человеку немалой кровью, а устранение причиненного им ущерба влетает в копеечку. У одной приятной во всех отношениях дамы этот негодяй однажды поджег в камине фамильный хрусталь, у другого приятного господина сожрал специально припасенный для гостей дорогущий деликатес, а у третьей дамы, особы коронованной, слопал все золото из казны до последней монеты.

Синие тролли потому названы синими, что безо всякой на то причины мнят себя особами голубых кровей, чванятся своими манерами, увы, далекими от идеальных, и время от времени с большим апломбом изрекают какие-нибудь вульгарные глубокомыслицы. В общении бывают либо просто неприятны, либо невыносимы, в особенности когда держатся с таким видом, будто вы им должны мешок денег, хотя еще пару минут назад именно по их прихоти вы этого самого мешка денег и лишились. Ярые апологеты двойной морали: наставническим тоном поучают вас не делать другим того, чего не желаешь себе, и тут же без зазрения совести ставят вам подножку, поскольку совесть у троллей просто-напросто атрофирована. Хозяин дома, в котором поселился синий пакостник, рассматривается им как мебель, в лучшем случае — как говорящая мебель. Знают только себя, чужих интересов не признают и признавать не желают. Если троллю захотелось попрыгать и порезвиться, а вы больны или только что похоронили любимую бабушку, угадайте, чьи это проблемы?

Избавиться от синего тролля трудно. Эта дрянь крайне живуча. Всякая попытка распрощаться с ним приводит к скандалам, нравоучениям и битью посуду (в этом он, будьте уверены, даст фору любой сварливой жене или теще), так что иногда, чтобы вытурить непрошеного запечного гостя, приходится идти на самые крайние меры, например, в самом буквальном смысле его выкуривать, поджигая дом, или зимовать без отопления в надежде, что тролль подхватит тяжелое воспаление легких и сам окочурится.

+1

10

Гиена огненная (лат. Stultus inferni)
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/13-Kultura/Skazochnye-sushchestva/go.png
«Известно, что из всех порождений тьмы наиболее опасные — демоны. Из демонов же наиболее подлые и коварные те, которые завладевают умами ни о чем не подозревающих граждан, исподтишка внушая им скверные мысли, подталкивая ко греху и наводя на их души непоправимую порчу. Особенными цинизмом и вредностью среди подобных созданий выделяется гиена морготова, которую в народе еще называют огненной. В отличие от прочей морготовой нечисти, она заходит куда дальше внушения скверных мыслей. Завладевая разумом человека, она меняет саму структуру мышления, нарушает функцию восприятия информации, лишает способности к чтению и письму. <...> На рисунках предстает охваченным синим пламенем псом-трупоедом, склоненным над останками убитого человека, однако этот образ не соответствует действительности, являясь не более, чем вольной и примитивной трактовкой художниками апокрифических описаний».
Фрагменты проповеди преподобного Крайста «О причинах и следствиях беснования»

Гиена огненная (чаще — огненая), она же адская — персонаж, давно и основательно осевший в дракенфуртской мифологии. Это существо, неизвестным природе образом внедряющееся в мозг разумного существа (человека, вампира, бестии) и подвергающее его термической обработке, что называется, «из нутрии» черепной коробки. Да, где-то внутри адской гиены есть еще и «нутрия» — то место, из/в котором происходит что-то странное: там обычно все испепеляется либо переворачивается. Например: «Ваш гасподин Моргот придаст вас огню адской гиены!- парировала графа Изабэлл.... Она судорожно взглотнула, у герцогини все перевернулось из нутрии- что будит что теперь будит Роналд....» Как видно из данного примера, опознать подвергшееся воздействию огня адской гиены существо довольно легко по отсутствию в его речи осмысленности и связности. Активируется гиена от употребления глагола «будить» настоящего времени третьего лица изъявительного наклонения в значении глагола «быть» будущего времени третьего лица единственного числа изъявительного наклонения. Вероятно, как само слово, так и способ его употребления являются кодом-заклинанием, пробуждающим адского зверя.

Адской гиеной стращают в школах детей, которые не желают учиться как следует грамоте. Истории про нее все время меняются в зависимости от контекста выговора нерадивому ребенку, но в конце концов сюжетная канва всех сводится одному: гиена овладевает сознанием. Чаще всего делает это во сне: каждую ночь приходит к ребенку в образе адском и пожирает его мозг. Стоит только сомкнуть глаза — тварь уже тот как тут, поджидает. Садится бедняге на грудь, разевает пасть, аккуратно своими хирургически острыми зубами снимает скальп с детской головки, полыхает огнем в открытый мозг и начинает медленно смаковать покрытую хрустящей корочкой желейную массу. Ребенок не высыпается, днем получает плохие отметки, а к вечеру покрывается холодным потом, потому что боится заснуть, и так постепенно сходит с ума. В народе бытует поверье, что из детей, захваченных адской гиеной (которые не хотят обучаться грамоте), получаются юродивые. Собственно, легенда эта — народный способ мотивировать ребенка к учебе и объяснить существование умственно отсталых людей и вампиров.

(Кристофер Андерс)

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/55104-4.gif

0


Вы здесь » Дракенфурт » Культура » Сказочные существа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC