Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Дракулиты (набор временно закрыт)


Дракулиты (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/77590.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/20157.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/53697.gif

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Статья в доработке. Регистрация временно закрыта.


Дракулиты
Кто станет разбирать между хитростью и доблестью, имея дело с врагом?
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/26745-5-f.gif

Фамилия
Цепеш-Дракула. Иногда первая часть фамилии опускается. В последнее время — даже в официальных документах.
У поздних дракулитов есть фамильная черта называть всех клановых представителей мужского пола всего четырьмя первыми именами: Алукардом, Владиславом, Мефистофелем (Мефисто) и Каином.
Вторые, третьи, четвертые и пятые имена у мужчин могут быть любыми, а вот первым — обязательно только одно из четырех. Иначе это будет ненастоящий дракулит.
На женские имена данное правило не распространяется. И никогда не распространялось.

Генетическое древо клана разделяется на главную ветвь владык и побочные ветки мистиков и каинитов.

Древность
В 1698 году археологическая экспедиция под руководством профессора Роберта Люциуса Шимера при раскопках в районе перевала Нахтигаль обнаружила стоянку первобытных вампиров периода раннего недолита. В ходе раскопок было найдено более 200 тысяч артефактов. Это посуда, предметы быта, предметы жизнедеятельности вампира — с 12 по 2 вв до ПП, а также предметы, датируемые тридцатым тысячелетием до ПП, и — главное — отлично сохранившиеся останки правампира, пролежавшего под толщей геологический пластов почти 30 тысяч лет. Алхимико-спектральный анализ ДНК останков показал точное совпадение результатов с результатами алхимико-спектрального анализа ДНК членов династии дракулитов. С тех пор дракулиты официально признаны (по крайней мере, признаны просвещенной научной средой) самой древней из ныне существующих на земле вампирских династий.

Прародитель клана
Профессор Шимер, всесторонне изучив обнаруженные при раскопках останки правампира, шутливо названого в ученых кругах ФРЕДом (аббревиатура от «Фронтально РЕставрированный Дракулит»), авторитетно заявил, что тот, кому эти истлевшие кости принадлежали, формально может считаться прародителем, но никак не может считаться главой клана. Дело в том, что для занимавших высокие социальные ниши в первобытном обществе периода раннего недолита были характерны статусные отличительные знаки. Например, проколотые на заостренных кончиках мочки ушей, в которые вдевались украшения, серебряные кольца в ноздрях, нательная роспись татуировками, изображающими вайвернов, и прочее, и прочее. Однако при самом тщательном изучении ФРЕДа ничего подобного обнаружить на нем не удалось. В переводе на современные понятия это означало, что ФРЕД при жизни вовсе не принадлежал к представителям клановой власти, следовательно, старейшиной клана или его прямым наследником являться не мог.
Тем не менее, значение данной археологической находки для науки и культуры всей вампирьей цивилизации сложно переоценить: ФРЕД является, скажем так, связующим звеном между современными дракулитами как величайшего клана всех времен и народов — и первопричиной происхождения клановых вампирьих обществ как таковых.

Что же касается не формальных, а фактических прародителей клана дракулитов, то разные ученые и теологи связывают личности оных прародителей с различными же теориями происхождения жизни на земле. Единогласно все сходятся только в одном: именно дракулитово колено — самое древнее из ныне живущих.

Наиболее распространенными теориями происхождения вампиров являются: теория первокрови (розианская), теория ангельского духа и теория космической эволюции.
Розианская теория происхождения вампиров изложена в первой руне Книги Причин.
Там говорится, что прародителями не только дракулитов, но и всех вампиров на свете являлись сотворенные седьмым ангелом, святорожденным сыном Создательницы, мужчина и женщина, от которых пошло остальное население планеты. Первого мужчину звали Пинус, первую женщину — Перейн. Десятый ангел одарил Пинуса и Перейн способностью рождать жизнь. Мужчина с женщиной приняли дар и породили 10 детей, от которых произошло 10 кланов старшей крови. Клан же дракулитов, согласно священному писанию, пошел непосредственно от первенца Пинуса и Перейн, имя которому было Джизас Крайст Дракула. Отсюда и название клана.

Теория ангельского духа также основана на священном писании, но отличается от розианской деталями. Сторонники этой версии полагают, что дракулиты пошли вовсе не от первенца Пинуса и Перейн, а от их последнего ребенка, в дух которого воплотился десятый ангел, изъявивший волю остаться на земле в качестве ее хранителя. На протяжении всего периода существования вампирьей цивилизации ангельский дух кочует: воплощается то в одном, то в другом теле вампира из рода дракулитов, начав путешествие по телам с десятого сына первых вампиров. Согласно теории ангельского духа, Дракула — имя десятого ангела, а вовсе не первого отпрыска Пинуса и Перейн.

Эволюционная космическая теория, она же теория Маркса-Шибельбена, считает, что все современные вампиры (и дракулиты в их числе) произошли от древних правампиров. А древние правампиры, в свою очередь, развились из эмбрионов, оставленных существами из космоса, которые прилетели на землю специально, чтобы заселить ее разумными существами.

Большинство ученых в современном мире придерживается последней, научной точки зрения, считая Алукарда пусть и чрезвычайно харизматичной и бесспорно выдающейся личностью, но все же вампиром простого эволюционного происхождения, а вовсе не легендарного божественного. Меж собой они условились считать прародителем древнейшего клана найденного при раскопках под Нахтигалем ФРЕДа. А религиозным фанатикам оставили право верить в прародительство Джизаса Крайста Дракулы или любого другого святого духа.

История возникновения
В действительности Дракулиты, вопреки всем многочисленным легендам, как и любой другой клан, возникли самым простым и банальным образом — совершенно случайно. Какой-то древний правампир (это не тавтология, «правампир» — это такой археологический термин, как «неандерталец») однажды отличился на фоне своего племени силой, ловкостью и смекалкой — скажем, завалил самого крупного дракона или овладел самой завидной самкой в округе — короче, заявил, что он альфа-самец. Племени ничего не оставалось, как признать за ним факт альфа-самцовости и смириться с тем, что отныне он станет главным среди них, потому что он весь из себя крутой. Альфа-самец, став главным, первым делом поимел всех женщин в племени и наплодил от них вампирят, вторым делом — вырезал всех соперников. Ибо нефиг. Так появился один из первых кланов на Земле. Если не самый первый.
Когда клановые вампирские цивилизации вошли в эволюционную моду, дракулиты, чтобы утвердить идейное превосходство над менее расторопными кланами, придумали себе красивое звучное наименование, похожее по звучанию на «Дракона» и подвели под него красивую звучную легенду о божественно-драконистическом происхождении своих предков и основателей. А может, Драконом назвался тот самый первый глава клана — альфа-самец?.. Жуткий китч, вполне в его духе. Кто знает... Вот ФРЕД может что-то и знал, но рассказать по понятным причинам не может.
Спустя несколько тысяч веков эволюции клан дракулитов удивительным образом не канул в Лету, как большинство первобытных кланов, и даже не захирел — напротив, окреп и расплодился по всему известному миру, породив бесчисленное множество ответвлений, но не утратив связей с веткой родоначальника.
От дракулитов пошли чуть ли не все современные вампирьи кланы и, совершенно точно, — все древние. Одни ветки были достаточно сильными, чтобы выделиться в отдельные кланы, другие были достаточно хитрыми, чтобы остаться при родоначальнике, а третьих просто-напросто поглотил естественный отбор.

Примерно к 30 000 году до ПП, то есть как раз к тому времени, когда родился ФРЕД, дракулиты решили, что хватит им плодиться вширь — время подумать о качестве размножения и сохранности чистоты своего могучего генофонда. И завели моду на кланы старшей крови, в которых принято сношаться только с близкими родственниками. Инициативу дракулитов поддержали все их родственники — и близкие, и далекие. Близкие принялись сношаться с дракулитами. Дальние — с другими дальними, тем самым дифференцируясь в отдельные от дракулитов кланы старшей крови наподобие Груффидов, Кейзерлингов, Юстири или тех же Ордисов.
-----------------------------------------------------

Во время экспедиции на о. Ксенон в пещере Кракен было найдено подземелье, усеянное голубыми и фиолетовыми кристаллами неизвестной породы. Кристаллы освещали ухоженные каменные гробницы. Кракен, как выяснилось, был не просто пещерой, он служил усыпальницей для первых дракулитов. Предания аборигенов гласят, что пращуры его светлости Алукарда владели огромной псионической мощью, и сейчас, благодаря их, ну, мощам и оставшейся энергии от тел, Ксенон способен передвигаться.

Шаманы племени Муду-Вуду тайными ходами спускаются в эту крипту и навещают останки своих предков, ведь в действительности ксенониты являются одними из прямых потомков дракулитов.

Cтены подземелья украшены таинственными символами и рисунками, разыгрывающими бытовые сценки из жизни первых вампиров.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Drakulity/1.png

Характерные черты
Все Дракулиты настолько разные, каждая их ветвь настолько индивидуальна и самобытна, что выделить свойственные всем представителям клана черты затруднительно. Пожалуй, единственной общей чертой Дракулитов является их способность меняться, подстраиваясь под настроения эпохи. Не стоит путать эту черту с приспособленчеством и прогибом под обстоятельства. Речь идет об уникальном свойстве Дракулитов всегда оказываться в нужное время в нужном месте. И при этом соответствовать времени. В жестокий век меча и топора характеры Дракулитов закалялись, как сталь высшей пробы. В эпоху изящных искусств и высоких манер Дракулиты становились одухотворенными мечтателями. Во времена смуты потомки Дракулы Крайста плели интриги, готовили заговоры и вели подковерные игры. И всякий раз им удавалось выйти сухими из воды, оказаться в наивыгоднейшем положении, достичь максимума при минимуме потерь. Самые отчаянные ситуации оборачивались в их пользу, из всех переделок они выходили победителями. Как рыба чувствует течение реки, так и эти вампиры своим уникальным хроночувствительным нервом ощущали течение времени и с легкостью лавировали меж эпохами, безошибочно попадая в соответствующее им настроение.
«Да они просто долбаные везунчики», — высказался Эмиэль Свирепый Груффид о характерной черте Дракулитов, когда ему пришлось с ними породниться, чтобы удержать власть над Волкогорьем. И никто с тех пор не смог точнее выразить эту простую мысль.

Этим вампирам неведомы усталость или депрессия, кризис среднего возраста к ним не относится, ведь те, кто взирает на мирскую суету с высоты птичьего полета, не расстраиваются из-за сиюминутных пустяков и всегда строят новые планы, ибо знают: скоро ветер переменится.

Впрочем, редко, но бывает и такое, что краски на холсте жизни теряют яркость и эти вампиры решают уйти из жизни, если вдруг она потеряет интерес.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Drakulity/2.png

По ветвям.

Ветвь владык (от Владислава):

Ветвь каинитов (от Каина):
Иллюзии, особенно если их приправить толикой поэтической остроты, в отличие от прозы серых будней, позволяют сознательно и не стыдясь преувеличивать эмоции. И этим они замечательны! Преувеличение зачастую позволяет, сосредоточившись на переживаниях, почувствовать большую их гамму, а ведь чем больше пережито в единицу времени, тем более насыщенной она становится. И потому иллюзии каиниты предпочитают действительности. Возможно, они играют с огнем, рискуют потерять связь с реальностью. Но эта игра заставляет взглянуть на небо и оторваться от суеты, вспомнить, что нет на свете ничего важнее по-настоящему сильных чувств, ибо с их угасанием и жизнь угасает, а смерть - она так близко, всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки. И нет большей печали, чем умереть, так и не узнав ради чего стоило родиться.

Ветвь мистиков (от Мефистофеля):


Семейные особенности
Псионика, которую развивают современные дракулиты: левитация, ментализ и телекинез.
Генетика, отличающая современных дракулитов: волосы от светло-русых до темно-каштановых. Брюнеты встречаются редко. Глаза светлых оттенков: серые, серо-зеленые, ореховые, синие, голубые, фиалковые, чайного цвета. Черных и темно-карих практически не встречается.
Женщин в клане в последние несколько тысячелетий намного больше, чем мужчин. Чуть ли не в 3 раза. Женщины отличаются средним сексуальным темпераментом и характерными старшекровкам слабыми репродуктивными способностями.
Мужчины в клане отличаются отсутствием активного сексуального интереса к вампирессам, но присутствием оного к дампиркам и людям.

Геральдика
Девиз: Кто станет разбирать между хитростью и доблестью, имея дело с врагом?
Герб: золотой вайверн на черном поле щита, намёты в серебряных розах, золотая корона над черным рыцарским шлемом с белым султаном.
Цвета: золото, серебро, чернь.

Наследуемый титул
Высший наследуемый титул (граф/графиня) носит глава клана и его (ее) супруг или супруга. Глава клана, будучи одновременно монархом или принцепсом (как Алукард Третий), имеет право жаловать титулы рангом равные графским или ниже оных тем членам клана, с которыми состоит в родстве, или имеющим особые заслуги перед кланом, монархом и державой, которой служат. Главенство в клане передается по старшинству по отцовской линии, не исключая из очереди наследования женщин.

Заслуги перед государством
Собственно организация государства как такового.

Степень родства с главной ветвью династии Дракулитов
Самая что ни на есть прямая :)

Межклановые отношения
Дракулиты, без преувеличения — самый сильный и родовитый клан современности. Честь дружить или даже родниться с ними пытаются заслужить такие «монстры», как Груффиды или Фортунаты.
Выступают патронами для многих вырождающихся кланов. Для некоторых — тайными.

Статистика по клану
Граф Алукард — великий вампир, глава клана
Графиня Фертилити Дракула — мать главы клана, главнокомандующая армии левитантов (на пенсии)
Граф Регис Груффид, НПС — отец Алукарда, сын Эмиэля Свирепого Груффида, мертв.
Графиня Октавия Дракула, НПС — сестра Алукарда, дочь Фертилити и Региса.
Графиня Матильда Дракула, НПС — родная младшая сестра Фертилити.
Граф Мефистофель Дракула, НПС — брат Фертилити и Матильды, муж Анастасии Дракулы, отец Дарин Дракулы, разбился на дирижабле.
Последняя королева орлесианская Арабелла Дракула (в замужестве де Вальд), НПС — родная тетя Фертилити Дракулы, мертва.
Наследник орлесианского престола Максимус Дракула де Вальд, НПС — сын Арабеллы Орлесианской и последнего короля Орлея Жерминаля де Вальда, пропал без вести, предположительно мертв.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Drakulity/3.png
Валентина Дракула — дочь Матильды, племянница Фертилити, графиня (пожалованный титул)
Розмари Дракула — дочь Матильды, племянница Фертилити, графиня (пожалованный титул)
Астрид Дракула — дочь Октавии, племянница Алукарда, внучка Фертилити, графиня (пожалованный титул)
Адель Дракула — дочь Розмари, внучатая племянница Фертилити
Влад III Дракула — двоюродный брат Алукарда, сын Каина, старшего (сводного) брата Фертилити
Джейсон Дракула по прозвищу Химера — сын Влада III
Каин Илиас Стиг Дракула — сын Мефистофеля, племянник Фертилити и Матильды, двоюродный брат Розмари и Валентины
Дарин Дракула - приёмная дочь Валентины Дракулы.
Анастасия Дракула, НПС - родная мать Дарин Дракулы. Разбилась на дирижабле.

0

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Если вы создаете персонажа-вампира, который не состоит в клане, это означает, что кто-то из предков данного героя был кайтифом и разорвал связь между кланом и своми потомками. Это аксиома, но описывать сие не обязательно, ибо событие могло иметь место много поколений назад.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Дракулиты (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC