Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Предместья и окрестности » [Дымные горы] Вулкан Ара-Игнис


[Дымные горы] Вулкан Ара-Игнис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio11.png

В переводе с латыни Ara Ignis означает «огненный алтарь». С внедрением этого названия связана курьезная история. До прибытия на дракенфуртские земли человеческих переселенцев у вампирической расы не было ни малейшей необходимости нарекать именем собственным высокий вулканический пик, венчающий прибрежную гряду Дымных гор. Так и повелось, что единственный в исследованной части материка вулкан называли попросту Вулканом. Однако далекие от ученого пафоса люди тут же окрестили гору, периодически с характерным хлопком пыхающую в воздух густыми клубами сизого дыма, горой Пердушкой. Видимо, не нашлось у них других ассоциаций.

Уязвленный неблагозвучностью этого, с позволения сказать, названия, монах и ученый Бенедикт Фоквинский на собрании городского совета с трудом убедил покатывающихся со смеху представителей власти в необходимости переименовать вулкан во что-то более благозвучное. Аргументом в поддержку его позиции был тот неоспоримый факт, что грандиозный огнедышащий пик является визитной карточкой Дракенфурта для мореходов и туристов, а его издевательская кличка вредит дипломатическому имиджу государства. В качестве достойной альтернативы монах предложил звучное Ара-Игнис, которое хоть и не сразу, но прижилось. Тем не менее простые крестьяне, не способные выговорить на латыни и двух слов, до сих пор в обиходе называют вулкан по старинке.

Высота Ара-Игнис — 3715 метров над уровнем моря. Этот пик — самая высокая точка на материке и высочайшая вершина Дракенфурта. Он — главная природная достопримечательность графства — виден с подплывающих кораблей чуть ли не за 200 км. Смутные очертания огромной горы, то появляющейся, то исчезающей в полупрозрачной дымке утреннего тумана, действуют на воображение мореплавателей с давних времен. Пик Ара-Игнис не может оставить кого-либо равнодушным. Даже пиратов и путешественников, открывших на своем веку великое множество разных земель, он заставляет восторженно трепетать.

А в январе 1812 года к берегам Дракенфурта подошел хурбастанский корабль «Аль Зурия», на котором плыл сам великий император дружественного государства. Вот что записал он в своем дневнике: «Шестого января мы достигли Дракенфурта... На следующее утро мы видели, как солнце, показавшись из-за причудливых скал, вытянувшихся сплошной стеной вдоль берега Тальгарского моря, вдруг озарило пик Ара-Игнис, между тем как низкие части суши все еще скрывались за кудрявыми облаками. То был один из самых восхитительных моментов моей жизни, который мне никогда не забыть».

Топографически Ара-Игнис представляет собой конус правильной формы, расположенной ровно по центру хребта Дымных гор. Возраст этой древней вершины и, соответственно, самой горной цепи — около 5 миллионов лет. Жерло вулкана поражает прихотливым обликом потоков застывшей лавы и минералов самых различных форм и расцветок.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio12.png

Существует подземный вход внутрь Ара-Игнис, к которому ведет одна из многочисленных горных пещер. Ученые, геологи, исследователи и просто искатели приключений уверены, что там, в недрах огнедыщащей горы, находятся сокровища вымершей цивилизации. Время от времени в подземную вулканическую каверну отряжают экспедиции археологов, не теряющих надежды добраться до клада. Иногда раскопки приносят свои плоды, но чаще заканчиваются неудачами и странными несчастными случаями. Естественно, легенды о несметном богатстве вымершей цивилизации привлекают искателей приключений, однако удалось ли кому-то из них найти сокровище, достоверно не известно.

+1

2

Где-то над мировым океаном  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/42980.png
-----------------------------------------------------
Дата и время по прежнему хз, но год точно 1828

Ещё недописано

Время в кромешной тьме и ясном сознании текло очень непредсказуемо: то практически останавливалось, то летело вперед. Уследить за этими скачками было не возможно, в виду отсутствия каких-либо границ. Силентия не всегда понимала, когда она спит, а когда бодрствует, и остались ли эти понятия применимыми в подобной ситуации. Это напрягало и без того измученный разум.
Как ни странно, но на Отиса Ферро вышли достаточно скоро, Стрик бы никогда не подумала, что с Розарио можно так легко выйти на контакт. На секунду она усомнилась в том, что её горячо обожаемый братец последний раздолбай в графстве. Эта мысль была странной и вампиресса поспешила её отогнать.
- Прежде чем мы передадим тебя, нужно завязать твои глазки. – говорил все тот же противный гаденький голос, минуту назад объявивший Стрикс заложницей. Необходимости в этом мероприятии конечно же не было, но знать всяким об этом маленьком нюансе не обязательно
- Откуда мне знать, что вы не выбросите меня за борт или еще чего? – опасливо спросила новоиспеченная заложница. Кто знает, что на уме у наемников, ну кроме денег и баб, конечно же.
- Ферро отвалит за тебя не плохие деньги, недальновидно выбрасывать и портить товар, на который нашелся покупатель. – мужчина сплюнул под ноги, - А еще ты морготова клиричка, а вы сучки злые и злопамятные, так что хватит и того, что ты мою рожу запомнила.
В повязке на не зрячих глазах вампирессу куда-то вели. Кожу обожгли солнечные лучи, а в растрепанных волосах плутал морской ветер. Она слышала голоса, смешки и непристойные шуточки в свой адрес, переплетающиеся с шумом моря и громкими криками береговых чаек. В соленом воздухе витал до боли знакомый запах, оседавший горьковато-землистым привкусом на языке.
- Принимай груз! – раздалось над самым ухом, и Стрикс, вскрикнув от неожиданности, рухнула вниз, прямо в чьи-то руки. Воды Тальгарского моря облизали босые ноги вампирессы, вгрызаясь в едва затянувшиеся раны, а мягкий песок скрывал скользкие камни, на которых Силентия то и дело поскальзывалась, кренилась в сторону и иногда падала.
Наконец позорное шествие остановилось. По-прежнему кричали чайки и шумели волны.
- Ферро? – громко спросил голос, который Стрикс теперь не забудет, наверное, уже никогда.
- Он самый. – отозвался Отис, он же Розарио Стрикс. Насколько могла судить Стрикс, стоял он несколько далековато. – Давайте её сюда…– контрабандиста перебили.
- Десять тысяч и шесть ящиков с боеприпасами.
По секундному замешательству и молчанию Стрикса, стало ясно, что изначальная цена была ниже.
- Восемь. – тон Розарио не располагал к торгам, - Но от себя лично добавлю еще парочку бочек с порохом, думаю вам пригодится, я прав?
Силентии показалось, что она слышала, как рот гнусавого искривился в ухмылке:
- Неужели эта тощая коза столько стоит?
- Стоит-стоит… - заверил его Розочка. Судя по голосу, он довольно быстро приближался. – По рукам? – прозвучало настолько близко, что Стрикс уловила запах любимых сигар Розарио.
- Накинешь еще разрывных и по рукам.
Сделка состоялась. Отребье Ферро передавало груз отребью с дирижабля. Стрикс же грубым тычком полетела вперед, упав прямиком под ноги Розарио.
- Держи свою сучку на привязи, то вдруг больше её не вернут. – последнее что сказал гнусавый, перед тем как пойти отдавать приказы и распоряжения касательно своего нового приобретения.
Розарио попытался помочь сестре подняться, но Силентия вцепилась в брата мертвой хваткой.
- Роз, я слепая! Сделай что-нибудь!
В голосе вампирессы сквозили ужас и отчаянье, руки сжимающие ткань пиджака вампира ходили ходуном от напряжения, а невидящие глаза наполнялись слезами и смотрели в одну точку.
- Чего?..
Едва ошарашенный вампир попытался осознать новые вводные, как к не самому стабильному состоянию его сестренки добавилась еще и ненависть.
- Не вижу я ни хрена! Что тут непонятного?!
Силентия жаждала исцеления. Немедленного. И сейчас ей было все равно, каким образом оно должно было на нее снизойти. Задворки подсознания твердили что Розарио, как старший брат, должен был совершить что-то такое, от чего всё бы вернулось на прежние места. Но ничего не происходило. Ни чего не менялось. Ненависть ушла. Осталось лишь отчаянье.

+1


Вы здесь » Дракенфурт » #Предместья и окрестности » [Дымные горы] Вулкан Ара-Игнис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC