Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной десятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но пленительный, как ускользающий сладкий сон, цепляющий дофаминовые рецепторы почище опиума и морфина.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » #Предместья и окрестности » [Дымные горы] Вулкан Ара-Игнис


[Дымные горы] Вулкан Ара-Игнис

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio11.png

В переводе с латыни Ara Ignis означает «огненный алтарь». С внедрением этого названия связана курьезная история. До прибытия на дракенфуртские земли человеческих переселенцев у вампирической расы не было ни малейшей необходимости нарекать именем собственным высокий вулканический пик, венчающий прибрежную гряду Дымных гор. Так и повелось, что единственный в исследованной части материка вулкан называли попросту Вулканом. Однако далекие от ученого пафоса люди тут же окрестили гору, периодически с характерным хлопком пыхающую в воздух густыми клубами сизого дыма, горой Пердушкой. Видимо, не нашлось у них других ассоциаций.

Уязвленный неблагозвучностью этого, с позволения сказать, названия, монах и ученый Бенедикт Фоквинский на собрании городского совета с трудом убедил покатывающихся со смеху представителей власти в необходимости переименовать вулкан во что-то более благозвучное. Аргументом в поддержку его позиции был тот неоспоримый факт, что грандиозный огнедышащий пик является визитной карточкой Дракенфурта для мореходов и туристов, а его издевательская кличка вредит дипломатическому имиджу государства. В качестве достойной альтернативы монах предложил звучное Ара-Игнис, которое хоть и не сразу, но прижилось. Тем не менее простые крестьяне, не способные выговорить на латыни и двух слов, до сих пор в обиходе называют вулкан по старинке.

Высота Ара-Игнис — 3715 метров над уровнем моря. Этот пик — самая высокая точка на материке и высочайшая вершина Дракенфурта. Он — главная природная достопримечательность графства — виден с подплывающих кораблей чуть ли не за 200 км. Смутные очертания огромной горы, то появляющейся, то исчезающей в полупрозрачной дымке утреннего тумана, действуют на воображение мореплавателей с давних времен. Пик Ара-Игнис не может оставить кого-либо равнодушным. Даже пиратов и путешественников, открывших на своем веку великое множество разных земель, он заставляет восторженно трепетать.

А в январе 1812 года к берегам Дракенфурта подошел хурбастанский корабль «Аль Зурия», на котором плыл сам великий император дружественного государства. Вот что записал он в своем дневнике: «Шестого января мы достигли Дракенфурта... На следующее утро мы видели, как солнце, показавшись из-за причудливых скал, вытянувшихся сплошной стеной вдоль берега Тальгарского моря, вдруг озарило пик Ара-Игнис, между тем, как низкие части суши все еще скрывались за кудрявыми облаками. То был один из самых восхитительных моментов моей жизни, который мне никогда не забыть».

Топографически Ара-Игнис представляет собой конус правильной формы, расположенной ровно по центру хребта Дымных гор. Возраст этой древней вершины и, соответственно, самой горной цепи — около 5 миллионов лет. Жерло вулкана поражает прихотливым обликом потоков застывшей лавы и минералов самых различных форм и расцветок.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/28-Predmestya-i-okrestnosti/pio12.png

Существует подземный вход внутрь Ара-Игнис, к которому ведет одна из многочисленных горных пещер. Ученые, геологи, исследователи и просто искатели приключений уверены, что там, в недрах огнедыщащей горы, находятся сокровища вымершей цивилизации. Время от времени в подземную вулканическую каверну отряжают экспедиции археологов, не теряющих надежды добраться до клада. Иногда раскопки приносят свои плоды, но чаще заканчиваются неудачами и странными несчастными случаями. Естественно, легенды о несметном богатстве вымершей цивилизации привлекают искателей приключений, однако удалось ли кому-то из них найти сокровище, достоверно не известно.

+1

2

+1


Вы здесь » Дракенфурт » #Предместья и окрестности » [Дымные горы] Вулкан Ара-Игнис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC