Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Отыгранные флешбэки » На полпути к дому


На полпути к дому

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/30-Derevni-i-sosednie-goroda-grafstva/dsgg8.png

Участники: Элизабет Дюваль, Скарлетт Остин, НПС Вероника Дюваль.
Локация: коттедж «За маковым полем» в Малых Пустошах.
Описание: это было последнее совместное путешествие Элизабет с матерью. Они уже возвращались домой, когда их настигла непогода. Замерзшие, голодные, они шли, сгибаясь от ветра, который так и норовил снова и снова дать по щеке новую оплеуху морозом. Никаких трактиров поблизости не было, но, о чудо, — недалеко от Дракенфурта, в Малых Пустошах, они нашли убежище на ночь... Как вы думаете, кто их приютил?
Дата: 14 января 1756 года.

0

31

Снежный комок, угодивший промеж лопаток Скарлетт, заставил девушку испуганно вскрикнуть и обернуться. Но Бетси уже бежала прочь от подруги туда, где и в правду звенел детский смех. Беловолосая видела только развивающуюся юбку девушки, да слышала ее шаги на скрипящем снегу, прихваченном утренним морозцем.
Остин провела рукой по глазам, и, словно очнувшись, рассмеялась, и бросилась вслед за подругой. Сердце отсчитывало удары неровно, иногда запаздывая за Скарлетт, и пело, пело чистым голосом, исполненным счастья, таким пронзительным, что казалось само солнце откликалось на эту беззвучную песню, сияя все ярче и торжественнее.
Скарлетт скатала небольшой снежок, и запустила его в сидящую на земле, рыжеволосую ревенантку, выбрав удачный момент.
Ощущение счастья не оставляло девушку все то время, покуда они с Бетси носились по лесу, поднимая небольшие снежные облачка, искрящиеся на солнце, вспугивая своей возней птиц, наблюдавших за ними с веток деревьев, и веселя ребятишек из деревни своими забавами. Умаявшись, светловолосая вампиресса рухнула в снежную перину, и откинула с лица закрывшие глаза пряди. Щеки девушки разрумянились от морозного воздуха, а глаза светились ярче обычного. Хоть Остин и не тяготилась своим жребием, (одиночество, этим жребием, ее судьбой было одиночество, несмотря на всю живость ее натуры), юная вампиресса понимала, что общества Элизабет ей будет очень не хватать. Эта девушка напоминала весну: такая же яркая, но переменчивая и загадочная... Блеск ее светлых глаз притягивал взгляды и заставлял задумываться о том, что же там, в янтарной глубине...
«Она невероятна...» — думала Скарлетт перебирая в руках бахрому шарфа, пока размышления ее не были прерваны звонким голосом Бетси.
Сперва Скарлетт подумала, что подруга лепит обыкновенного снеговика, но еще до того, как Дюваль стала верстать фигуру, придавая ей неповторимые формы, до Скарлетт дошло, что личность вроде Бетси не может делать что-то обыкновенное.
Вампиресса изо всех сил старалась представить снежную скульптуру готовой и совсем натуральной, такой, какой она станет в оконченном виде. Воображение рисовало плавные линии, переходы и изгибы, но любопытство брало свое, и мираж исчезал под напором реальности. Как и Бетси, Скарлетт аккуратно придавала фигурке форму, прихлопывала снег и с улыбкой поглядывала на детишек, глядевших на подруг с открытыми ртами. Выверенные движения Элизабет очаровали и их...

0

32

Завершив работу, Бетси отошла на пару шагов и открыла толпе детишек снежную фигурку юной девочки. Она стояла, заведя ручки за спину и немного склонив голову на бок, робко, но открыто улыбаясь удивленным ребятам, слегка сверкая на солнце.
— Это вам небольшой подарок... — тихо ответила Бетси. — До весны она будет смотреть за вами.
После она с улыбкой обернулась, глядя на Скарлетт. Мысли на секунду взяли верх и девушка выдала во взгляде кричащую боль, но вовремя спохватившись, снова заулыбалась, отвернувшись к детям.
— Ну что, кто хочет в прятки? — звонко спросила она, и детишки убежали играть, будто спустя долгое время вспомнив такую игру, подхваченные энтузиазмом художницы. Может некоторые рассчитывали, что и они со Скарлетт поиграют с ними, но Бетси мягко отказала, сказав, что поиграет потом.
Позвав подругу за собой, она ушла с ней чуть дальше в лес, вспомнив тихий мотив песни.
Когда они остались одни, Бетси стала напевать какую-то мелодию, но вдруг отвернулась и сжалась, подняв плечи. Она тихо заплакала.
— Прости... Я не люблю, когда меня видят такой... просто... я иногда уже не могу сдержать себя, — тихонько проговорила Элизабет, в следующий момент крепко обняв Скарлетт. — Мне очень больно... только ты никому не говори.

0

33

На фоне детского неподдельного счастья, Элизабет выделялась темным пятном, и Скарлетт удивленно заглянула в светлые глаза подруги, ища в них что-то, и не находя. Дюваль отвернулась, пряча взгляд, но вампиресса все равно чувствовала боль подруги, словно ее саму ударили раскаленным, обоюдоострым мечем.
— Дорогая, что случилось? — Воскликнула она, когда девушки отошло от ребят достаточно далеко, чтобы не напугать. Сердце сжималось так сильно, что закружилась голова, и Остин опустилась на снег подле подруги, разметав вокруг себя юбки. Руки ее дрожали, а в обращенных на Бетси глазах стояли слезы — девушка просто не понимала, как может утешить ее боль, ведь то, что чувствует она, лишь отголоски того, что испытывает Бетси.
С одной из елок, громко хлопая крыльями, слетела испуганная появлением девушек птица, устроив целый снегопад: сияющие на солнце снежинки падали на землю, волосы и шали девушек, тая на коже и губах, растворялись в горячих слезах Скарлетт и Бетси.
— Расскажи мне, я развею все печали... — Прошептала блондинка, тихонько дергая Элизабет за фалды юбки, привлекая к себе. Сердце ее билось странно, то редко и глухо, то начинало стучать быстро-быстро, словно старалось вырваться из груди, то замирало вовсе, на некоторые доли секунды... Смахнув слезы с кончиков ресниц и вдохнув побольше воздуха, Скарлетт продолжила — Все будет хорошо, поверь мне, все будет хорошо, я с тобой, не плачь, Бетси...

0

34

Девушка села на землю рядом со Скарлетт и уставилась на землю, слегка морщась от отражающегося солнечного света. Она еще долго молча роняла слезы, а потом смахнула их и тихо проговорила.
— Просто... я ночью почувствовала это, тебе ведь тоже одиноко?.. — Это звучало как вопрос, но было утверждением. Ночью Элизабет и правда проснулась от странного похожего чувства, которое испытывала Скарлетт. — Несколько лет назад мы с мамой поехали в Хастиас. Там живут наши дальние родственники. Я познакомилась с одним вампиром, это было так чудесно, что я захлебывалась от счастья. Потом мы должны были уехать, он даже сделал мне предложение, только бы я не уезжала. Но... я сказала, что должна вернуться домой, хотя бы ненадолго, он пообещал прийти за мной и забрать, как положено. А недавно, снова побывав в тех краях, я увидела его... у него была жена, они ждали первенца. Он попытался мне что-то объяснить, я не захотела слушать. Вот...
Бетси горько усмехнулась, уже совершенно спокойная, только развела руками. Она посмотрела на подругу и обняла ее, грустно улыбаясь.
— Мне из-за этого очень больно и грустно... Я не хочу больше влюбляться. Но с другой стороны очень хочу — мне нравится это чувство... но оно такое болезненное в своем завершении. — Вздохнув, Элизабет встала и помогла встать Скарлетт, взяв ее за руку, а потом заботливо отряхнула девушку от снега.
Она долго стояла, смотрела на нее, а потом поцеловала Остин в щеку, а когда художница отстранилась и открыла глаза, она была уже прежней, радостной и лучезарной.
— Поэтому лучше любить своих друзей.

0

35

Скарлетт вздохнула, и зачерпнув пригоршню снега, принялась разминать его в руках, чтобы унять дрожь. Элизабет оказалась совершенно права, ее мучила боль, уже старая, но не менее сильная, чем раньше. Уже много лет девушка не желала засыпать, потому что во сне видела его... Гуляла по лесу обходя тропы, по которым ходила с ним... И часто плакала, заперевшись в своей комнате, забившись под одеяло. С течением времени боль утихла, и воспоминания беспокоили все реже, но то бесконечное счастье, которое захлестывало Скарлетт когда он был рядом... Теперь вампиресса была уверена, что так счастлива она не будет никогда, и мужчины, которые интересовались ею: умные, интересные, состоятельные, добрые, весьма искренние — никто не интересовал девушку, никого она не подпускала к себе, заперев сердце на замок.
— Я представляю что ты чувствуешь, дорогая... Но лучше бы мне не знать. — Выбросив снежок, Скарлетт потерла ладони друг о друга, словно в нерешительности, и неуверенно начала — Дарить свое сердце тому, кто рано или поздно предаст или бросит? Не стоит... Я была совсем юной, гораздо младше чем сейчас, и гораздо доверчивее... И тут появился он, такой смелый, умный, великолепный... Мы были счастливы безумно, строили планы на жизнь, мечтали, и растворялись друг в друге... — Тут голос Остин дрогнул, и вампирессе пришлось нервно сглотнуть, чтобы ком в горле не стал причиной новых слез — Он ушел внезапно, не прощаясь, не оставляя надежды увидеться вновь, он просто исчез. Нет, я не жалею о том, что было, но пережить снова эту боль будет для меня невыносимо... Ты права, Бетси, лучше любить друзей. — В ответ на поцелуй девушка тоже коснулась губами щеки рыжеволосой, и в глазах ее плескалась грусть восьмисотлетней старухи: как будто страшнее этой потери ничего быть не могло, будто теперь Скарлетт научилась жить.

0

36

Она еще недолго пыталась улыбаться, эмоции Скарлетт, понятные и разделяемые девушки, разрывали и ее саму.
Обняв ее, Бетси прижала подругу к себе, гладя ее по волосам.
— Дорогая... Помни... Главное, если и случится так, что он вернется, не поддавайся на лживые уговоры... Будет умолять, может даже заливаться горькими слезами — держись. Бросил раз, сможет еще. Причины не важны... Любил бы — хотя бы предупредил, пусть даже не сразу, можно было и написать, и сообщить... Он мог смягчить свое исчезновение даже скромной весточкой. Просто так любящие, действительно любящие люди не могут поступать. Помни это, дорогая, родная душа, — тихо прошептала Элизабет и посмотрела в глаза Скарлетт положив на ее милое печальное личико ладони. — А сейчас.. пожалуйста, не плачь. Не надо. Мужчины... они такие... от них только горечь.
Вздохнув, Бетси опустила голову и стала думать, как бы поднять настроение подруге. Она через секунду резко подняла голову с коварной улыбкой.
— Будешь грустить — я буду тебя... щекотать. — последнее слово, она сказала как самую настоящую угрозу, хоть и с улыбкой, но шепотом, почти по слогам.
В следующий миг, художница обхватила Скарлетт за талию, прокрутившись за ее спину, упала вместе с ней в сугроб, держа ее на себе, обнимая, чтобы той было сложнее сопротивляться, проходясь пальцами в районе ее ребер.
Она смеялась, поражаясь тому, что Скарлетт не казалась ей тяжелой, хоть и лежала на ней. После нескольких секунд таких манипуляций, ревенант ослабила хватку, давая подруге возможность «отомстить».
— И не говори, что я тебя не предупреждала... — проговорила рыжеволосая, лучезарно улыбаясь Остин.

Флешбэк отыгран

0


Вы здесь » Дракенфурт » Отыгранные флешбэки » На полпути к дому


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC