Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 17 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Обсуждение] Пишем мануал вместе: каким должен быть хороший пост?


[Обсуждение] Пишем мануал вместе: каким должен быть хороший пост?

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

У нас есть статья для совсем зеленых новичков «Как написать анкету, чтобы все обомлели от зависти?», но нет статьи для еще более зеленых новичков о том, как написать такой пост, чтобы все от зависти слопали собственные штаны. Непорядок. В связи с тем, что Котэ адекватным игроком можно назвать с очень большой натяжкой, Котэ, право, теряется в этой теме.

Поэтому приглашаю всех желающих просто поговорить, высказать свое мнение о том, каким должен быть хороший пост. А потом на основе ваших рекомендаций я наваяю нетленку мануал.

Больше всего хотелось бы обсудить следующие вопросы: должен ли хороший пост быть здоровой простынёй? У нас на форуме стоит минимум в 5 строк. Не маловато ли будет? Должен ли хороший пост в обязательно порядке содержать мысли, прямую речь, потоки сознания и прочие описания? Как надо играть, чтобы не манчить если ваш персонаж не юстициар?

0

61

Вальд Мар написал(а):

Кстати, задуматься — может быть тоже действием, на которое возможна реакция. Я о том, что это может означать паузу, в которой герой находится в нерешительности. Соответственно, сделать не задумываясь — сделать сразу, без промедления.

Агась. Еще как!  ^^  Например, в ситуации:

Свернутый текст

— А чего хотите вы, герцог? — прошептала Изабель, доверчиво прижимаясь к нему и обращая на него полный безмолвного томления взор. В ее огромных глазах сияла бездонная синева небес, отражались гибнущие миры и галактики, вся вера, надежда и любовь человечества. Ее грудь, сжатая тисками корсета, вздымалась в такт ее учащенному дыханию, а густые угольные ресницы трепетали в ожидании действия. Она была не просто прекрасна, она была самим совершенством. Ни одной смертной и даже бессмертной женщине не дано было с ней сравниться.

Герцог Гогенцоллерн потупился, думая о том, что будет, что же будет, если он поддастся порыву и его уста коснутся и заскользят по сладким алым губкам его королевы. Что будет, когда он ощутит трение этих двух идеальных окружностей о свою мужественную грудь. Если он не справится с искушением, то ее прекрасные сапфировые глаза затянут его в сказочный омут грез, утопив в волнующей дымке страсти. А герцог не хотел топиться в волнующей дымке страсти, ведь всякий раз, когда он топился, нежная дымка страсти через пару недель сгущалась в ядовитый туман непоймичего. Поэтому герцог продолжал краснеть, пыхтеть и тупиться, размышляя о том, что же будет.

...бездействие герцога в общем-то тоже действие, которое изменяет ситуацию, провоцирует Изабеллу на ту или иную реакцию. Но если герцог будет описывать только свои мысли, ни единым движением брови не показав нерешительность, например:

Свернутый текст

— А чего хотите вы, герцог? — прошептала Изабель, доверчиво прижимаясь к нему и обращая на него полный безмолвного томления взор. В ее огромных глазах сияла бездонная синева небес, отражались гибнущие миры и галактики, вся вера, надежда и любовь человечества. Ее грудь, сжатая тисками корсета, вздымалась в такт ее учащенному дыханию, а густые угольные ресницы трепетали в ожидании действия. Она была не просто прекрасна, она была самим совершенством. Ни одной смертной и даже бессмертной женщине не дано было с ней сравниться.

«Если я не справлюсь с искушением, — думал герцог, — то ее прекрасные сапфировые глаза затянут меня в сказочный омут грез, утопив в волнующей дымке страсти. А я не хочу топиться в волнующей дымке страсти, ведь всякий раз, когда я топлюсь, нежная дымка страсти сгущается в ядовитый туман непоймичего».

...то Изабелле придется либо читать его мысли, либо играть действия за него.  :confused:

+1

62

Драго Бладрест написал(а):

Сойдет?

Несколько... мм... высоковат градус абсурда. http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57311-5.gif

Эдвард фон Блюменфрост написал(а):

Раскидал примеры в текст мануала, кто причастен к его созданию — гляньте.

Красота же! Душа прям поет и чирикает http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57299-5.gif Теперь у «Дракенфурта» будет такой мануал, а у других не будет http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/57314-2.gif

А с примерами, к сожалению, беда. Особенно с первым. По памяти ничего настолько же выразительного, как пост Вальда, не находится. Тут надо целенаправленно перечитывать форум...


Всем
Если случайно наткнетесь на сцену, «когда герой наедине с собой о чем-то размышляет, но в тексте поста есть действия: хождение по комнате, перебирание предметов», то... вы знаете, что с ней делать. :)

0

63

Котэ де Мурло написал(а):

Если случайно наткнетесь на сцену, «когда герой наедине с собой о чем-то размышляет, но в тексте поста есть действия: хождение по комнате, перебирание предметов»

Как дети малые, чесслово.

Вальд Мар написал(а):

Вот и маяк. Вальд был уже несказанно рад видеть дом старого друга Арчи, предвкушая, как расскажет о своих приключениях. Подумать только, два года прошло, как он убыл из страны в экспедицию. Ему уже не терпелось поведать о том, как попал на загадочный необитаемый остров, каких видел там неизвестных науке животных и растений, об удивительных природных явлениях, о том, как смог выбраться и вернуться назад. И напряжение перед встречей выдавало его с головой — резкими торопливыми шагами, неотрывно смотрящими на дом глазами, непрерывно теребящими газетный свёрток руками. Этот алхимик несомненно оценил бы даже так незамысловато упакованный подарок — открытый в путешествии новый вид мандрагоры совершенно необычного свойства.

+1

64

Вальд Мар, о-о, зашибись пример!

Кстати, с внезапностью гуля из поста Драго обнаружилось вот такое:

Арил-Кеннет Рей написал(а):

Арил снял белую перчатку со своей сухощавой руки и поправил серебряный перстень, украшенный руной десятого демона — Темного Лорда и Пожинателя Смерти. Арил нервничал. Это было не к месту. Он томился и покрывался гусиной кожей в ожидании встречи с бабой, которая, между прочим, стояла ниже него в ордене. Слыхано ли! Он, новый Падший, мандражировал, как безмозглый молокосос на первом свидании, прислушиваясь к звукам из коридора (не слышен ли стук каблуков?), горя нетерпением вновь увидеть рядовую морготианку! Рядовую! Хотя и чрезвычайно прелестную. «Морготова ведьма, — поглядывал он на часы, играя желваками на скулах. — Наверняка околдовала меня. Обвела, как мальчишку. Подкинула приворотное зелье в бокал или порчу какую-нибудь навела. С нее станется».

+1

65

Во второй пункт про активные действия предлагаю бой Мёрфи - чистый экшн и взаимодействие с окружением. Сам пост здоровый, какой кусок вставлять, решать господам и дамам составителям)

Гаррет Мёрфи написал(а):

Мир несправедлив. Обществу плевать на тебя, если ты беден и не имеешь родословной до Первого Пришествия минимум. Эту простую истину Гаррет понял как только они с сестрой выбрались из метро. И если ты хочешь спать в теплом помещении на кровати без клопов, есть мясо, а не похлебку на костях (и это в лучшем случае), одеваться не в обноски, то нужно крутиться что уж на сковороде. И Мёрфи крутился — сначала работал в две смены в порту, потом добавил к этому работу в пекарне... Но дальше так продолжаться не могло — даже его организм не выносил такое количество интенсивного физического труда. Нужно было что-то менять. Путь для себя мужчина видел только один — криминал. Большие деньги крутятся только на самом верху и в самом низу. До верха им с сестрой не дотянуться, а вот вниз всего пара ступеней. Гаррету нужно было как-то обратить на себя внимание хозяев теневого мира Казенного квартала, но как это сделать? Мошенник из него, что из свиньи балерина, вор и того хуже, грабитель... Нет, его разум не был отягощен моралью, но обычные горожане, такие же как он, не заслужили возможных последствий. В итоге выбор пал на подпольные бои, о которых увлеченно судачили мужики в порту. От хорошего боевика Стриксы вряд ли откажутся, а где как не на боях без правил показать себя бойцу? Была лишь одна проблема — со слов других грузчиков в среднем боец на арене живет два-три боя. Потом находится более ловкий, быстрый, сильный или просто удачливый ублюдок, который кромсает его на стейки каким-нибудь топором. Но что Мёрфи умел делать лучше всего, так это решать проблемы. Нужно продержаться подольше и не стать калекой? Значит нужно быть лучшим. А как стать лучшим, если никакой специальной подготовки у тебя нет? Нужно пользоваться единственным даром, которым тебя наделила природа — смотреть и запоминать. А потом повторять. И Гаррет стал завсегдатаем подпольных боев, жадно впитывая все, что видел на арене. Так прошло несколько месяцев — он смотрел, запоминал, перед сменой в порту повторял, отрабатывая движения. Когда стало понятно, что ничего нового на арене больше не почерпнуть, настало время самому выходить в круг. Правила просты — первая победа приносит пятьдесят флоренов, вторая — сто и так далее. Плюс никто не запрещает тебе делать ставки, в том числе на самого себя. И это оказалось золотой жилой. С момента первого боя Гаррета «Кувалды» Мёрфи прошло уже почти четыре месяца, он — новая звезда боев, буквально живая легенда. Единственный за почти сто лет, кто выжил в девяти боях подряд. Вы спросите: «Как такое стало возможным»? Все просто — еще во время первого боя, который показал, что все его запоминания в реальной схватке не стоят ломаного гроша, Кувалда понял, что все эта шелупонь ему не соперники. После двух боковых в голову его тело послало подальше все попытки разума реагировать согласно тренировкам последних месяцев и показало на что способно. А способно оно оказалось на многое. Гаррет не знал, кем он был до того момента, как очнулся на пляже, но теперь был уверен, что явно не садовником. Первому своему сопернику Мёрфи выбил коленную чашечку, сломал руку в локте и выбил передние зубы. И все это он сделал за несколько секунд, не успев понять, как, собственно, это произошло. Вот он уходит вправо от очередного прямого в голову, а вот противник лежит на песке, корчась и скуля от боли.
Этой ночью для него наступил момент истины — стало известно, что бой посетит рекрутер. Да, они с сестрой давно перебрались в приличную квартирку, мясо больше не деликатес, а норма, но когда-нибудь против него попросту выпустят пятерых головорезов с тесаками и кузнечными молотами, а самого оставят с голыми руками. И кончится легенда. Кончится кроваво и печально. А этого допускать было нельзя — сестра еще совсем ребенок. Рекрутер — прямой путь к Стриксам, а Стриксы — это совсем другой уровень.
— Ну что, мой мальчик, готов в очередной раз устроить шоу? — здешний распорядитель довольно тепло относился к нему, так как деньги на боях с его участием делались немалые, да и быстро усвоивший главное правило — чем больше понравишься толпе, тем дольше проживешь — Гаррет активно шел на сотрудничество. Нужно больше крови? Пожалуйста. Нужно поиграть как кошка с мышкой? Пожалуйста. Нужно дать слегка помять себя? Что ж, и это возможно. Но, конечно, все это за отдельную плату.
— Что сегодня? — Мёрфи разминался, до боя оставалась пара минут, — И какого Моргота против меня вместо двух вторячков выставляют четверых, один из которых Билли Миллиган?
— Об этом я и хотел с тобой побеседовать, — распорядитель привычным жестом сцепил короткие пухлые пальцы в замок на объемном животе, — Как ты наверняка уже знаешь, за сегодняшним боем будут наблюдать уважаемые люди... И это они попросили усложнить тебе задачу. Посчитали, что два сопляка для живой легенды — маловато. И плевать, что с тобой просто уже никто не хочет выходить в круг. Ты бы знал, какие деньги пришлось обещать Миллигану за победу...
— Раз уж речь зашла о деньгах. Мои риски возросли на пару порядков. Тысяча.
— Побойся Розы, Мёрфи!
— Тогда ищи себе другого идиота, а еще не забудь объяснить уважаемым гостям, почему не в состоянии организовать бой.
— Моргот с тобой! Но смотри не подкачай — я поставил на тебя!
Гаррет не ответил, молча вошел в круг и вскинул руки, нарушая все здешние регламенты. Но теперь ему было плевать Эта ночь стала судьбоносной. Пан или пропал. Но пропасть он не имел права. А потому у тех четырех, что рискнули выйти в круг против него, серьезные проблемы.
Итак, здоровяк с кузнечным молотом, нервный пацан с заточкой, крепко сбитый мужик с битой и Билли Миллиган со своими легендарными клинками. Что же бросили к его ногам? Кастеты. Несправедливо? Возможно, но единственным законом здесь была зрелищность, да и прозвище свое Мёрфи получил не просто так — как правило пары ударов в голову хватало, чтобы соперник ушел в нокаут. А тут такой бонус. Так что он лишь хищно ощерился и поднял оружие.
— Ну что, милсдари, потанцуем?
Реальную опасность представлял только Миллиган. Ну, может еще кузнец, но лишь до того момента, пока не удастся сократить дистанцию до минимума. Оставшиеся два — явно те вторячки, что должны были выйти в круг изначально. Гаррет на мгновение прикрыл глаза, выдохнул и отпустил рефлексы.
Единственным его преимуществом была их несогласованность. Стоило скоординированно навалиться на него со всех сторон — и все, кто-нибудь бы да уложил. Но это была не свора, не стая, а четыре одиночки. Первым кинулся невротик с заточкой. Тут все просто — поймать руку, шаг, поворот, и вот уже заточка протыкает горло своего владельца, доведенная инерцией и минимальным вмешательством Кувалды. Агонизирующее тело толкнул на здоровяка, начавшего уже приближаться с пяти часов. Он давно уже не удивлялся, откуда знает про эти «часы». Знает и знает. Всплыло во время одного из боев в голове и показалось привычным и логичным. Выиграв пару мгновений у кузнеца, Мёрфи припал на одно колено, набрал полные горсти песка и отправил их в крысиную морду Миллигана. Дальше дело техники — кувырок и сокрушительный удар кулаком с кастетом в пах. Миллиган согнулся, вскрикнув, Гаррет же наоборот распрямился и, взяв еще одну живую легенду в захват, сломал ей шею.
Публика неистовствовала — битва легенд свершилась! Оставшиеся соперники же наоборот, замерли, переглядываясь. Кувалда уработал двоих, не получив даже намека на удар, и одним из этих двоих был не кто-нибудь, а Билли «Мясник» Миллиган, выпотрошивший своими клинками на этой арене больше трех десятков бойцов! А тут — стремительная смерть.
— Парни, бросайте оружие и идите домой. Вы же понимаете, что вам не победить. Ну, помнут вам потом бока за проигранное на ставках. Все лучше, чем сдохнуть на этом песке.
Эта короткая речь, сдобренная фирменным взглядом, о котором говорили: «Им можно гвозди забивать», подействовала лишь на вторячка с битой. Кузнецу либо были очень нужны деньги, либо он попросту был туп. Так или иначе, пока толпа руганью и недовольным гуденьем провожала беглеца, Гаррет оценивал ситуацию. Один из клинков Мясника лежал рядом с трупом на песке, на три часа в паре метров валялась брошенная бита. Без оружия бросаться на этого быка — самоубийство. Если только не спровоцировать. Но он явно был из тугодумов. Решив, что все же стоит рискнуть, Мёрфи кувырком ушел вправо, подхватил кинжал и не глядя метнул за спину. Туда, где по его расчетам должен был быть враг.
На мгновенье на складе воцарилась тишина, но только затем, чтобы тут же взорваться шумом сотен голосов.
«Я сделал это...»
Гаррет осел на песок, глядя в остекленевшие глаза Миллигана.

Отредактировано Энзо Найтлорд (12.11.2017 21:22)

+2

66

Энзо Найтлорд, огненный экшен, сэр. Почтительно снимаю шлем перед автором.

Отредактировано Драго Бладрест (13.11.2017 11:30)

0

67

Драго Бладрест написал(а):

негативный пример для шестого пункта

Может, лучше так?

— Я тебя сотру в порошок! — внезапно выкрикнул дикий гуль, как умалишенный вращая выкатившимися из орбит красными глазами, вложив в крик всю переполнявшую его жажду крови, голодную ярость, злобу, безумие и черт знает еще что, и с этим криком резко накинулся на наемника.
— Попробуй, — свернул наемник ослепительно белыми рядами зубов, кладя ладонь в перчатке из мягчайшей кожи на свой черненый, украшенный гравировкой в виде двух сплетающихся в неведомом вихре змей эфес.
В следующую секунду знаменитый меч, доставшийся беловолосому от его прапрадеда, а тому — как королевская награда за победу в кровопролитной битве при Добром Готе, о чем в его семье, передаваясь из поколения в поколение, ходили легенды, которые он и сам любил послушать, на которых, можно сказать, вырос, со свистом извлекаемый из невероятно черных, изготовленных из дорогого эбенова дерева ножен, по продольной линии покрытых красочной эмалью с разворачивающимися на ней искусно выписанными сюжетами из жития Пророков, развернулся во всей красе и даже в тусклом свете едва чадящих каганцов заиграл стальными переливами над головой наемника.
Издевательская улыбка беловолосого напомнила гулю, этому обозленному, тупому, жалкому отбросу цивилизованного общества, надменного и жестокого в своем пренебрежении отщепенцами, все несправедливые обиды, затрещины и тычки, который выпали на его долю в детстве, когда он, перебиваясь огрызками, найденными на гнилых свалках, скитался по закоулкам вонючих трущоб, один-одинешенек пропадая в этом морготовом царстве беспросветной нищеты, токсичной пыли и закопченных лачуг...

Отредактировано Корделия Бладрест (13.11.2017 13:53)

0

68

Приведу выжимку из своего поста к шестому пункту:

Оказавшись подле одного из растянувшихся на полу мужчин, что почтили девушек своим внезапным появлением, рука наемника молниеносно преодолела расстояние по кратчайшей траектории до глаза первого из охранников, попавшего под раздачу. За мгновение до удара кисть обрела твердость камня, сжавшись в кулак, после чего несчастный был отправлен в нокаут без права повторного подъема в ближайшие десять-пятнадцать минут. Второй получил легкий, но меткий тычок в солнечное сплетение, сбивший его с дыхания и осадивший его тушу на пол в приступе кашля и прерывистых вздохов. А третьему повезло меньше всех: лакированный нос элегантного дорого ботинка воткнулся горе-охраннику аккурат под коленную чашечку, начисто лишив ее владельца дальнейшего желания что-либо предпринимать, заставив взвыть от боли, словно побитого пса. Ходить он сможет только через месяц-другой, а хромота не пройдет до конца дней. Четвертый оказался не настолько уверен в своих силах, ввиду чего быстро последовал примеру отстающих гостей, покинув своих товарищей.


Не скажу, что пример можно отнести к удачному, однако замечу, что темп сохранен за счет молниеносности и «неразмазанности» действий.
Старался описывать эти события «чеканным» способом, иначе говоря — { событие, последствия }, { событие, последствие }. Не увлекаясь подробностями, но в ярких красках давая понять всю трагедию последствий.
Очевидно, что есть тут и минусы, которые для многих из вас будут очевидными, но речь о другом.

Отредактировано Авель Логиэс (14.11.2017 10:32)

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Обсуждение] Пишем мануал вместе: каким должен быть хороший пост?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC