Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Эвитерны (набор временно закрыт)


Эвитерны (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/77590.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/80180.gif

Эвитерны
Ломай колесо судьбы, если оно начнет вращаться вопреки твоему желанию
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Фамилия:
Эвитерны (лат. Аeviternus — «Вечный»).

Древность
Более 15 тысяч лет.

Прародитель
В 1545 году при проведении раскопок на севере Нордании близ небольшого бруггианского городка Неона археологами были обнаружены документы на древней латыни, начертанные на деревянных манускриптах. Они повествовали о народном возмущении вампиров, о недовольстве властью, высоких ценах на хлеб и бунтах, вспыхнувших вследствие всего вышеперечисленного, а, кроме прочего, — о благородных Тите и Ниобе Эвитернах, вставших на защиту бедного вампирского народа в борьбе за его права и свободы. Говорилось, что мужественный Тит и прекрасноликая Ниоба обладали невероятными способностями: они умели не просто левитировать — летать! — и преодолевали огромные расстояния на высокой скорости...

Поскольку более ранних упоминаний об Эвитернах не обнаружено, считается, что они, как и все приличные древние кланы, пошли от Дракулитов, а самыми ранними членами их династии, предками, к чьим костям взывают, когда на ногу падает граммофон, считают упомянутых в деревянных манускриптах Тита и Ниобу.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/1.jpg

Новейшая история
Пару тысячелетий назад далекий потомок Тита и Ниобы по имени Адриан нашел себе супругу по имени Кристина. Брак Адриана и Кристины был плодотворен, один за другим были рождены... не поверите!.. тройняшки! Виктор, Кристиан и Стефания.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/2.jpg

Родители Адриана и Кристины посчитали благословением Праматери рождение аж троих детей за раз (в смысле, из одного чрева) и в знак своей благосклонности молодым совместными усилиями выстроили особняк в престижном районе Волкогорья, близ замка Трауменхальт... С этого момента начинается новейшая история клана Эвитернов.

Адриан, будучи честолюбивым и амбициозным вампиром, быстро пошел вверх по карьерной лестнице, выслуживаясь перед правителем, чтобы добиться расположения для своей семьи. И это ему удалось — на закате жизни Адриана Алукард I, предок теперешнего графа, даровал ему наследуемый герцогский титул и приблизил ко двору. В этот день вампир нарек свою семью кланом Эвитернов, что переводится как «Вечные», лелея мечту о будущем величии своего рода.

После смерти Адриана Эвитерна во главе клана встал его старший сын Виктор, но, увы, ему не суждено было главенствовать долго. Вампир скончался через 11 лет после смерти отца от банальной лихорадки. Эстафету перехватил его брат Кристиан. Их сестра Стефания так и не вышла замуж, но родила дочь-бастарда, нареченную Софией или ласково — Софи. Никто так и не узнал, что Софи была плодом изнасилования Стефании собственным дедом, отцом Адриана.

Нужно отметить, что Кристиан унаследовал черты характера своего отца, но приумноженные в геометрической прогрессии. Вампир вырос самовлюбленным буффоном, желавшим власти, богатства и удовольствий. Он выдал свою сестру за племянника двоюродного брата правящей тогда в Бругге княгини, и сам взял в жены девушку из рода Фиц-Эстерлен. И попал. Его жена, Кларисса Фиц-Эстерлен, как и все представительницы этого клана, быстренько загнала мужа под каблук и принялась наводить свои порядки. Тогда и без того подверженный пьянству Кристиан окончательно потерял вампирический облик, превратившись в одинокого, несчастного и исполненного сожаления старика-гуля. Однако чем более далеким от адекватной реальности становился Эвитерн, тем сильнее развивалась его псионика. Он достиг невероятных высот в левитации, развивая невероятную скорость и преодолевая небывалые расстояния...
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/3.jpg http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/4.jpg
Прежде чем Кристиан окончательно спился, Кларисса родила от него двоих детей: старшую девочку Лилит и сына Виктора II, названного в честь брата мужа. Молодой вампир имел несчастье влюбиться в незаконнорожденную дочь Стефании и свою двоюродную сестру Софи. И связал с ней свою жизнь, правда лишь после смерти матери. Юная Софи, прелестная лицом и душою, была кайтифкой, бастардом, изгнанным из клана по причине внебрачного происхождения, чем немало раздражала надменную Клариссу, дочь бруггианских князей, для которой статус в обществе всегда был важнее личности.

В браке Виктора II и Софи были рождены аж четверо детей: Роберт, Уильям, Анна и Ребекка. И все унаследовали от деда способность к левитации, и... тягу к выпивке. Уильям, талантливый алхимик, был изгнан из клана за убийство своей сестры Анны (отдельная мутная история была) и сгинул бы совсем, если бы... если бы на его жизненном пути не встали представители нового клана Аскаров... Но это уже совсем другая история и тоже изрядно мутная.

У Лилит, ставшей главой клана после Кристиана, не было детей (видимо, она была бесплодна), поэтому звание главы клана после нее перешло к Роберту, старшему сыну Виктора II. Роберт со своей сестрой Ребеккой заключили успешный кровосмесительный брак, нарожали детей... И все их потомки как на подбор были невероятно способны к левитации. И спивались, едва достигнув своего расцвета.

Представители клана бесчинствовали в Волкогорье, порой убивая знатных соседей, похищая и заточая в подвалах собственного поместья. Один из внуков Роберта — Гектор, унаследовавший главенство в клане от своей матери (ее имя затерялось в недрах истории), был подвержен частым неврозам... Причиной изгнания Эвитернов из Волкогорья и стали деяния этого самого Гектора: в винном погребе крыла дома, где располагались апартаменты этого вампира, были найдены обескровленные тела тринадцати человеческих детей разной степени разложения. Как выяснилось, мужчина привязывал жертв к импровизированной дыбе, и, прежде чем выпить малыша, страшно пытал его. Кроме того, был найден дневник Гектора, в котором он писал, что кровь напуганного и ослепленного болью человека в сотню раз вкуснее...

Начатое против Гектора расследование показало, что садизм и гемоглобиновая зависимость не были его единственными преступлениями. Несколько лет назад, как выяснилось со слов прислуги, с помощью Гектора погибла его собственная жена Изольда, подарившая ему двух дочерей. Гектор застукал ее в объятиях своего кузена Тристана, но, понимая, что в силе ему с молодым Тристаном не потягаться, сделал вид, что простил жене измену. Сам же пару недель спустя предательски отравил обоих любовников, к счастью, так и не узнав, что у Изольды есть еще один ребенок, сокрытый преданной горничной, — незаконнорожденный сын Тристана, нареченный Риорданом Йоном. Но это, опять-таки, совершенно другая история.

Алукард покарал Гектора, но с ним покарал и всех Эвитернов. В процессе расследования выяснилось, что весь клан мутирует в гулей, у кого-то уже проявились характерные признаки, кто-то испытывал постоянную зависимость от крови, не стараясь скрыться. Старейшие из живущих членов клана к тому моменту потеряли всякий человеческий облик.

Сперва вампиры, сплотившиеся в настигнувшей их беде, обосновались на болотах, и даже попытались вернуться к нормальной жизни, отталкиваясь от первобытных основ, но вскоре облюбовали катакомбы, соединяющие замок Трауменхальт с торфяными топями. Там остатки клана обитают по сей день...
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/5.jpg
Гектор скончался не так давно, но главенство в клане еще задолго до похорон перешло к его старшей дочери Урсуле, которая вышла замуж за своего кузена Лектора. Муж Урсулы был настоящим садистом и чудовищем, а сын, окрещенный Ганнибалом, — и того похлеще. Маньяки позавидуют его изобретательной жестокости! Достигнув сознательного возраста, он уморил пытками собственных родителей, чтобы стать новым главой клана. Но если в случаях с династиями наподобие Валеросо отцеубийство называется государственным переворотом, то в случае с Эвитернами пораженные до глубины души цивилизованные власти назвали это актом неслыханного зверства и в порыве праведного негодования лишили клан Эвитернов официального признания и герцогского титула, передав его вовремя подсуетившимся Аскарам, которые много лет назад смешали свою кровь с кровью Эвитерна.

Впрочем, плевал этот дикий, но гордый клан с высокой горки на решения цивилизованных властей. У гулей свои законы и правила, по которым они живут вот уже много сотен лет. А захотите доказать им что-то силой — ну попробуйте, спуститесь-ка в подземные катакомбы, если не слабо!

Нынешний глава клана — внук Гектора Эвитерна, сын Урсулы и Лектора Эвитернов, Ганнибал [Лекторович] Эвитерн.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/6.jpg

Характерные черты
Из-за гонений и презрения со стороны вампиров Волкогорья, Эвитерны более «человечны», нежели остальные представители вампирической расы. Однако еще никто, будь то смертный или вампир, оскорбивший Эвитерна, не ушел от страшного возмездия. Если сделать зло одному Эвитерну, то весь клан объявляет обидчику войну. Остатки клана дружны и честны между собой, и в минуту опасности готовы плотно сомкнуть свои ряды и дать достойный отпор противнику. Чувство преданности клану и старейшим его представителям невероятно сильно развито в каждом Эвитерне, оно воспитывается в вампирах чуть ли не с рождения.

От Кристиана эти вампиры унаследовали честолюбие, а от госпожи Клариссы — надменность и толику деспотичности (ведь женщина воспитывала своих дочерей в духе родного клана).

Эти способные к состраданию вампиры одновременно надменны и высокомерны по отношению к тем, кто изгнал их из Волкогорья, сместил с пьедестала подле трона Алукарда. Неприязнь к аристократическим кланам граничит с ненавистью.

Изуродованные жизнью в лесах и подземельях, представители клана не лишены чувства прекрасного, многие из них весьма талантливы к музыке или изобразительному искусству, но в силу обстоятельств, ни один одаренный Эвитерн не выбился в «люди».

Семейные особенности
Когда-то Эвитерны были прекрасны, как только что родившееся солнце: такие же лучезарные и ослепительные. Преимущественно с темными как смоль волосами и глазами светлых оттенков. Как на подбор высокие, статные, сложенные, словно древние боги, но...

Время скитаний по лесам и подземельям оставило на Эвитернах неизгладимую печать страдания и боли. Кожа их бледна, словно плесневелый сыр, покрыта голубоватыми прожилками. У старших вампиров от глаз к вискам разбегаются мелкие морщины, и более глубокие — от губ к подбородку. Это вечная маска печали на их ликах.

Многие из представителей клана сильно поседели от бед и гонений, теперь их некогда темные как смоль волосы разбавляют белесые пряди.

Глаза... Глаза представителей вечного клана от мутации приобрели красный оттенок. Те, кто провел много лет в подземельях, почти полностью лишились зрения.
Однако, в отличие от других представителей вампирической расы, Эвитерны крайне устойчивы к опасным вирусам и заболеваниям, и совершенно оным не подвержены. Их организмы закалились настолько, что, наверное, клан без потерь переживет даже свиную проказу.

В числе особенностей Эвитернов  — незаурядное владение левитацией — очень быстрое перемещения на большие расстояния, что делает вампиров еще более опасными противниками.

Геральдика
Девиз: Ломай колесо судьбы, если оно начнет вращаться вопреки твоему желанию.
Цвета: алый, белый, черный, золотистый и шоколадный.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/7.jpg

Наследуемый титул
Главы клана, их супруги и прямые наследники носят герцогский титул, который передается по наследству следующему главе. Остальные члены клана не титулуются. Титул остается за главой пожизненно и даже посмертно. Право наследования не зависит от пола — следующим главой становится старший ребенок в семье текущего главы, будь он мужчиной или женщиной — без разницы. Вот только после того случая с Ганнибалом, когда он убил своих родителей, чтобы захватить власть над кланом, конвент старшей крови лишил Эвитернов своего признания и герцогского титула. Но клану гулей нет дела до официальных решений, они сами себе на уме.

Степень заслуги перед государством
С древнейших времен преданная служба правящей династии. На данный момент не учитываются.

Степень родства с главной ветвью династии Дракулитов
Считается, что Эвитерны побочная ветвь Дракулитов.

Генеалогическое древо Эвитернов

Посмотреть в полноэкранном режиме

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Eviterny/8.png

Статистика по клану
Усопшие:
Гектор Эвитерн, НПС — бывший глава клана, дед нынешнего главы, отец Урсулы и Шинейд.
Изольда Эвитерн, НПС — жена Гектора, мать Урсулы, Шинейд и незаконнорожденного Риордана Йона Эвитерна, любовница Тристана Эвитерна.
Тристан Эвитерн, НПС — двоюродный брат Гектора, родной младший брат Лектора и Сабины, законный муж Сабины и любовник Изольды, отец Селина и Ниста Леона, отец бастарда Риордана Йона Эвитерна.
Урсула Эвитерн, НПС — мать Ганнибала, дочь Гектора, бывшая глава клана.
Лектор Эвитерн, НПС — двоюродный брат Гектора, муж Урсулы, отец Ганнибала, брат Сабины и Тристана.
Сабина Эвитерн, НПС — родная сестра Лектора и Тристана, мать Селины и Ниста Леона Эвитернов, законная жена Тристана.
Селина Эвитерн, НПС — дочь родной сестры Лектора Сабины, кузина Ганнибала, мать Регины, бабушка Милларки.

Ныне живущие:
Ганнибал Эвитерн, НПС — нынешний глава клана. Не женат.
Регина Эвитерн, НПС — дочь Селины, мать Милларки, кузина Ганнибала. Истинная спасительница клана от одичания. Отец Регины неизвестен, кто-то из кузенов Селины.
Милларка Эвитерн — дочь Регины, внучка Селины, неудавшаяся спасительница клана от одичания. Отец Милларки — Гектор Эвитерн, она была зачата лабораторным путем от его семени.
Нист Леон Эвитерн, НПС — сын Сабины Эвитерн, брат Селины, отец Алистера Ниста Эвитерна.
Шинейд Эвитерн, НПС — мать Алистера Ниста, младшая сестра Урсулы, дочь Гектора, тетка Ганнибала.
Алистер Нист Эвитерн — сын Ниста Леона и Шинейд Эвитернов.
Риордан Йон Эвитерн, НПС — незаконнорожденный сын Тристана и Изольды.

(Скарлетт Остин)

+1

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Если вы создаете персонажа-вампира, который не состоит в клане, это означает, что кто-то из предков данного героя был кайтифом и разорвал связь между кланом и своми потомками. Это аксиома, но описывать сие не обязательно, ибо событие могло иметь место много поколений назад.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Эвитерны (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC