Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Фиц-Эстерлены (набор временно закрыт)


Фиц-Эстерлены (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/53697.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/20157.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/87174.gif

Фиц-Эстерлены
Правительница для страны — как мать для сына
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Фамилия
Фиц-Эстерлен.

Древность
Точное время возникновения не известно. Около 5 тысячелетий назад.

История возникновения
Когда-то в незапамятные времена троюродная прабабка Эмиэля Свирепого — Эстер Груффид, уродившись на редкость гнуснохарактерной представительницей своего клана (вопреки тому, что женщинам из Груффидов это не свойственно), удачно вышла замуж за представителя почтенного, но вымирающего клана, фамилия которого забылась. Сохранилось только имя вампира, ставшего мужем груффидовны — Фицджеральд. Для несчастного брак оказался крайне неудачным: сильная и властная Эстер быстро загнала его под свой изящный каблук и встала во главе семейства. С тех пор в клане Фиц-Эстерлен у руля всегда женщины. Но вернемся к прародителям клана.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Fitc-Esterleny/1.jpghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Fitc-Esterleny/2.jpg

В браке Эстер и Фицджеральда родилась совершенно не похожая на отца прелестная темноволосая девочка, нареченная Софией и безумно любимая матерью. Воспитанная железной Эстер, вампиресса если не внешне, то по характеру, оказалась точной копией матери: такая же жесткая, властная и очень амбициозная. Сложно ей было ужиться с мамочкой в отчем доме, тем более, что отец давно не выдержал давления жены и покинул мир живых, и София, отложив денежное наследство до лучших времен, отправилась бродить по миру. Дойдя до бруггианских болот, где вампиры жили, не имея централизованной власти, и напоминали первобытную общину, раздираемую в клочья вождями — главами местных кланов, которые все никак не могли поделить власть между собой, дамочка живо смекнула что к чему и развила бурную деятельность, прибирая к рукам власть. Она перессорила всех местных князьков, прикидываясь сторонницей то одного, то другого. Собрала отряд из отпетых головорезов, освобожденных из тюремного застенка и за обещание денежной награды проявляющих преданность деловитой груффидке (вот тут и пригодились унаследованные денежки!). А когда пришло время, выступила со своими наемниками против остатков местного вождизма и подчистую их раскатала. В то время она и присвоила себе княжеский титул, вместе с ним взяв псевдоним, ставший потом фамилией клана — Фиц-Эстер. Псевдоним стал последним звеном цепи, связующим ее с прошлой жизнью и родителями, ведь состоял он из первых букв их имен.

Из дневника Софии

Они живут как звери, пугливые и дикие, и каждый здесь за себя. Что же, тем лучше для меня, потому что живущие вразнобой не смогут дать достойного коллективного отпора... [фрагмент утерян]
Захудалый край превратится в великое княжество Бругге под чутким руководством княгини Бруггианской Софии Фиц-Эстер!

В рекордные сроки оборотливая София собирает армию, организовывает исполнительную власть, себя провозглашает властью законодательной, и всячески развивает в Бругге государственность, превращая его в пусть маленькое и слабое, но княжество.
Поглощенная государственными проблемами, вампиресса, в то же время, не забывает о личной жизни: она вступает в брак с вампиром по имени Дезмонд; в браке на свет появляется прелестный ребенок, снова девочка, которой дают имя Рианнон.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Fitc-Esterleny/3.jpg
Рианнон продолжает дело своей матери, причем с каждым годом начинание становится все успешнее и успешнее: княжество развивается, а с ним и род Фиц-Эстерлен. И все же в один критический момент власть Рианнон пошатнулась ввиду того, что ей уже стукнуло все 200, а детьми она доселе не обзавелась. Подданные, которым для уверенности в завтрашнем дне нужен был продолжатель рода правительницы, зароптали. Поговаривали даже, что она не любит мужчин, предпочитая делить ложе с девами. Чтобы исправить ситуацию, вампиресса активно занялась поиском мужчины. Но где найти подходящего кандидата? Допустить осквернение чистоты крови женщина не могла... Спасение пришло от давно забытого деда — оказывается, брак с Эстер был его вторым браком. Фицджеральд был вдовцом. От первой жены у него была дочь, а у той, в свою очередь, — сын, названный Эдуардом. За этого-то вампира и ухватилась Рианнон, спасая свой авторитет в княжестве. В ее браке с Эдуардом на свет появились трое детей: старшие близнецы — Эмеральда (Мира) и Джозеф, а через 15 лет и младшая девочка — Ванесса.

Рианнон решила, что главой клана и княжества станет старшая из близнецов, то есть Мира, и воспитывала ее как истинную властительницу и наследницу, совершенно не уделяя внимание другим детям. Ненависть и горечь копились в душах Джозефа и Ванессы, окутывая их жаждой отмщения. Не успела Эмеральда отметить свой пятидесятый день рождения, как была найдена в глубоком овраге со свернутой шеей. Через несколько дней с крутой лестницы в поместье скатилась ее мать, получив травмы, не совместимые с жизнью. Наследницей осталась юная Ванесса, вскоре сменившая имя на Елизавета Фиц-Эстерлен I и сочетавшаяся браком с родным старшим братом.

Считается, что пора правления Елизаветы Первой была расцветом княжества и его «золотым веком», хотя на самом деле княгиня вела крайне жесткую политику, практически утопив своих подданных в крови. За время ее правления коренное население Бругге сократилось чуть ли не вдвое. При жизни подданные называли ее «Золотой Лиззи», после смерти же, осмелев, — «Кровавой».
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Fitc-Esterleny/4.jpg
Памятуя о дурной славе Кровавой Лиззи, дщери клана Фиц-Эстерлен долгое время не решались называться ее именем. Следующие княгини носили имена: Анна-Эмеральда I, София II, Рианнон II, Анна-Эмеральда II и Анна-Эмеральда III.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Fitc-Esterleny/5.jpg

Новейшая история
В до недавнего времени клан и княжество возглавляла прямая наследница Крововой Лиззи, впервые за долгое время названная в честь знаменитой княгини, — Елизавета Фиц-Эстерлен II, приходящаяся Елизавете Первой прапрапраправнучкой (4 раза «пра»!). После ее трагичной смерти во время крушения дирижабля «Атлантис» вместе с мужем и всеми старшими детьми, трон до совершеннолетия ее оставшейся в живых дочки перешел регенту, выбранному на общем голосовании клана. Девочка была спрятана от недоброжелателей на обучение и воспитание вдали от дома и своего законного княжества. Но именно это сделало ее сильной и справедливой, истинной правительницей и Фиц-Эстерлен, пред которой весь клан был рад преклонить колено, а жители княжества — присягнуть на верность. Она вступила на трон в мае 1827 года и успешно правит по сей день, укрепляя внешние связи и активно занимаясь внутренней политикой, улучшая уровень жизни реформами.

Характерные черты
С годами такие клановые черты, как властность, жесткость и предприимчивость стали передаваться в роду эстеритов не только по женской линии, но и по мужской. Все представители клана обладают острым умом, (в большей или меньшей степени, конечно) и невероятной гибкостью. Фиц-Эстерлены как гречиха — пригибаются под резкими порывами ветра и вновь поднимаются, как только погода придет в норму. Конечно же, от Эстер и ее дочери детям клана передалась деспотичность, поэтому уживаются родственники с некоторым трудом. В отношении с представителями менее значимых и известных кланов Фиц-Эстерлены всегда ведущие, а не ведомые. Во многих эстеритах очень сильно развиты такие качества, как лидерство и привычка добиваться своего. В виду положения клана в княжестве, вампиры отличаются высокомерием и надменностью. Некоторым представительницам клана свойственна истеричность и вспыльчивость, мужчинам же, напротив — сдержанность и холодность.
Широта души, честность, доброта и искренность, между тем, вполне свойственны Фиц-Эстерленами, как и любым другим вампирам, только в гораздо меньшей степени, чем всем остальным.

Семейные особенности
В большинстве своем представители клана обладают голубыми, фиалковыми или светло-серыми глазами (гены Груффидов). Реже встречаются темные глаза, оттенок которых варьируется от светло-орехового до почти черного. Волосы бывают как светло-каштановые, так и темно-каштановые, почти черные (как у Софии Фиц-Эстер). Раньше часто рождались рыжеволосые, как, например, близнецы Мира и Джозеф. Да и сама Кровавая Лиззи была рыжевато-каштановой. Сказывались гены Фицджеральда, которые, однако, в последнее время затухают.

Благодаря сохранению чистоты крови, почти все высокие и прекрасно сложенные: девушки поражают грацией сказочных сирен, мужчины — мужественной статью. Общая для всех черта — светлая кожа. Бледная и почти полупрозрачная, она напоминает подсвеченный алебастр. Длинные ресницы отбрасывают на щеки полукруг густой тени, волосы — словно шелк. Красота Фиц-Эстерленов царственна и канонична, но каждый отдельный член клана имеет свою собственную изюминку.
Псионические способности в клане весьма разнообразны, так как прародители клана практиковали каждый свое: Эстер — телекинез и ментализ, а Фицджеральд — эмпатию. Предрасположенность к тому или иному таланту обусловлена генами предков в каждом конкретном случае. Конечно, доминирует ветвь Эстер, поэтому телекинез и ментализ встречаются у представителей клана гораздо чаще, и развивать эти направления на порядок легче.

Геральдика
Поскольку официальная геральдическая доктрина считает Фиц-Эстерленов побочной веткой Груффидов и отдельным кланом не признает, герб и девиз им не положены. Однако у Фиц-Эстерленов есть свой слоган, который считается их неофициальным девизом: Правительница для страны — как мать для сына.
Герб же Фиц-Эстерлены используют чаще не от Груффидов, а государтвенный герб Бругге:
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Fitc-Esterleny/6.jpg

Наследуемый титул
Правительница Бругге носит титул княгиня. Ее супруг носит титул князь. Дочь — княжна, сын — княжич. Обращение: «Ваше высочество», менее формальный вариант — «Ваше сиятельство». Родственникам и кузенам с княжеской милости могут быть пожалованы титулы (от высшего к нижнему): маркиз и маркиза, виконт и виконтесса, барон и баронесса. Наследование титула главы клана происходит одновременно с наследованием княжеской короны. Мужчины не исключены из очереди на наследование, однако даже племянница княгини имеет больше прав на престол, чем ее муж или сын. И только если у самой княгини и всех ее родных сестер не будет дочерей, сын может унаследовать корону, а с нею и титул главы клана. Муж наследует титул и корону, если у княгини не было даже сына.

Заслуги перед государством
Основание княжества Бруггианского, его развитие и становление на международной арене.

Места обитания
[Бругге] Замок Бурдахау (резиденция княгини Бруггианской)

Степень родства с Дракулитами
Связаны узами родства через клан Груффидов, правящий в Дракенфурте до Дракулитов.

Статистика по клану
Анна-София Елизавета Рианнон Фиц-Эстерлен (НПС) —  младшая дочь Елизаветы II, княгиня, глава клана.
Леон Фаулер Джозеф Фиц-Эстерлен (НПС) — младший сын Елизаветы II, второй в очереди на наследование титула главы клана.
Верена Фиц-Эстерлен — дочь Эрианны, племянница Елизаветы Второй, первая в очереди на наследование титула главы клана.
Елизавета II Фиц-Эстерлен (НПС) — покойная княгиня.
Ривер Фицджеральд Андре Фиц-Эстерлен (НПС) — муж покойной княгини, усопший еще на заре ее правления.
Эрианна Фиц-Эстерлен (НПС) — младшая сестра покойной княгини, мать Верены, покойная.
Валентина Фиц-Эстерлен (НПС) — старшая дочь Елизаветы II, погибла в аварии.
Виториус Фиц-Эстерлен (НПС) — виконт, внучатый племянник Елизаветы II.
АсДэй — Соклановец.
Кора-Эмеральда Фиц-Эстерлен (в замужестве — Бернс-Обри) (НПС) — троюродная племянница Кровавой Лиззи, вторая супруга Майло Мориарти Бернс-Обри, основателя клана Мориарти.
Ливэй Шандор Фиц-Эстерлен (НПС) — брат-близнец Коры-Эмеральды, сумасшедший алхимик, уверовавший в Моргота, автор Темной Книги Причин.
Шарлотта Фиц-Эстерлен (НПС), мать Людвига фон Кейзерлинга, супруга Вилфрида фон Кейзерлинга (Людвиг на самом деле сын конюха). Мертва.

(Скарлетт Остин)

+1

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Если вы создаете персонажа-вампира, который не состоит в клане, это означает, что кто-то из предков данного героя был кайтифом и разорвал связь между кланом и своми потомками. Это аксиома, но описывать сие не обязательно, ибо событие могло иметь место много поколений назад.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Фиц-Эстерлены (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC