Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Сочиняем рассказ!


Сочиняем рассказ!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просто берем и пишем рассказ всем миром. Хоть по одному предложению, хоть по целой главе. Главное - чтобы не было логических нестыковок в сюжете.

Начинаю.

0

2

Звякнул колокольчик, наотмашь хлопнула входная дверь, впуская гангстерского вида верзилу в мягкий, уютный полумрак паба. Поскрипывая кожаными сапогами, посетитель  прошёл внутрь, к барной стойке, снял широкополую шляпу, выпустив из-под неё спутанные чёрные вихры, крякнул и выжидающе завис. Бармен, отличающийся от байкера только отсутствием мотоцикла, покосился на него, криво усмехнулся – узнал. Перекинул через плечо полотенце, которым последние несколько минут, убивая скуку, до зеркального блеска надраивал стаканы, жестом фокусника выхватил из-под прилавка бутылку водки, нацедил в стограммовую рюмку и, прицелившись,  запустил её вдоль стойки прямо в гостеприимно выставленную поперёк траектории пятерню.
Долговязый посетитель, одобряя трюк, осклабился подобием благодушной улыбки, отчего лицо его, изуродованное жутким шрамом через всю скулу и чёрной повязкой на левом глазу, стало ещё мерзопакостнее. Накатил одним махом, поморщился в рукав видавшей лучшие времена косухи. Окинул взглядом помещение паба, в котором, если не считать двух краснорожих пьяниц, клюющих носами под тихое бульканье музыкального автомата, было пусто, как в первый день творения. Отметил, что место выбрано удачно – вокруг царило исключительное для субботнего вечера спокойствие, а шума он не любил. Наконец, подал голос:
- Как дела, Дюк?
Голос был неприятным, скрипучим и металлическим, словно кто-то царапал ножом по стеклу.
- Да потихоньку. – Неопределённо кивнул толстяк-бармен, возвращаясь к своим стаканам.
- Что-то тихо у тебя.
- Есть такое. Слыхал: Кит Недомерок чучело пеликана поставил? Или цапли - хрен их разберёт. Теперь в его тошниловке нет отбоя от посетителей – все хотят взглянуть на это пернатое уродство. Бабки гребёт лопатой.
- А ты почему не поставишь?
- А мне зачем? У меня свои клиенты, у него свои. Ты сюда выпить ходишь или на каракатицу с павлиньими перьями в заду поглазеть? 
- Если захочу увидеть павлина, – трескуче загоготал одноглазый, - подберу брошюру евангелистов про конец света. Хотя  и без картинки готов побиться об заклад - Недомерок заказывал чучельнику срисовать эту тварь со своей бойскаутской фотографии. По образу и подобию, мать его так.
- Аминь! – Басовито хохотнул байкер. - То-то думаю, где я раньше видел его физиономию. В мире животных! Пять кусков за портрет в полный рост  – и цапля готова! 
- Пять кусков?
- Я бы тоже не поверил, если бы своими глазами не видел: это тебе не пугало из пакли – перо к перу, как живая. Он даже рекламу запустил. Старая байка: последний выращенный в неволе экземпляр, на прошлой неделе окачурилась, и тут же её свеженькую доставили из Африки прямиком в трясущиеся от алчности лапы Недомерка.
- Ага,  сказочка с расчётом на доверчивых старушек из паствы преподобного засранца Айтихуна. 
- Кто-то клюёт на них даже спустя 30 лет после катастрофы, хотя каждой паршивой собаке известно, что в этом засраном радиацией небе уже и самолеты не летают.
- Да хрен с ними, плесни-ка вторую, старина, и дай что-нибудь пожевать - я с работы: голоден, как волк и зол, как сам сатана.
Байкер плеснул, пошелестел, вскрывая солёный арахис. Водка была вкусная, холодная, аж зубы сводило. Лохматый ахнул, занюхал рукавом, осоловел, чувствуя, как по телу растекается обжигающая тяжесть, похрустел орешками.
- А существеннее ничего нету? Я ж тебе не грызун.
- Дружище, здесь бар, а не закусочная. Почему бы тебе не зайти в супермаркет за углом?  Купи себе на неделю 10 кило мужской еды и жри сколько влезет.
Шутка была с солидной бородой, но парни дружно и громко захохотали, всполошив дремавших алкашей.
-  Что на работе-то? - утирая слезу, поинтересовался бармен.
- Как обычно, - скривился длинный, -

дальше кто смелый, тот и продолжает

0

3

- Как обычно, - скривился длинный, - Несмотря на кризис, наши девочки идут нарасхват. Вот только цены пришлось снизить чуть ли не втрое. А тут ещё недавно к нам китайцы повадились...
- Это какие ещё китайцы? - заинтересовался бармен. - Диаспора что ли завелась в нашем мирном городке?
- Да чёрт его знает какие... Я что тебе спец по китайцам? Узкоглазые, короче... Может, японцы, не знаю... Но платят хорошо. Уже вторую неделю ходят, присматриваются. Может, ищут кого? - задумчиво протянул одноглазый, обтряхивая с пальцев соль от арахиса.
- Ты это, поосторожнее с ними... А то мало ли чего им надо... - брезгливо поморщился его товарищ. Он недолюбливал представителей других рас ещё с детства, поскольку вырос в захолустном районе на окраине города и, будучи тощим хлипеньким подростком, частенько подвергался насмешкам, а то и побоям со стороны своих чернокожих сверстников. Впрочем, об этом он предпочёл умолчать, ведь сам факт оскорбления неграми белокожего выглядел в его глазах чрезвычайно унизительно. - Кстати, как там Джессика? - решил он сменить тему. - Всё ещё мается несбыточными грёзами?
Джессика была настоящей звездой, алмазом среди дешёвых подделок. По крайней мере, в его глазах, ведь Дюк уже не год и не два втайне восхищался ею.
"Да баба как баба! Такая же стриптизёрша, как и всё! Что ты в ней нашёл? - постоянно недоумевал его одноглазый друг. - Ну, может, с минимальным присутствием мозгов. Знает перед кем попой вертеть".
Джессика не была самой красивой девушкой в его заведении, но зарабатывала больше всех и клиенты ходили табунами, чтобы хоть глазком взглянуть на таинственную королеву шеста, разбившую не одну сотню мужских сердец. Несмотря на поразительную расчётливость, Джессика была до ужаса инфантильной. Она могла потратить всю выручку за неделю, купив какое-нибудь дурацкое колечко с розовым камешком в виде сердечка, лишь потому что оно "очень миленькое и подходит к цвету трусиков, в которых я буду танцевать завтра".
"Вот дура! Да кто ж это колечко разглядит?" - думал одноглазый.
А ещё она мечтала встретить принца... настоящего прекрасного принца, который увезёт её куда-нибудь далеко в мир мечты и сказки. Наверняка Дюк хотел бы оказаться в роли этого принца, да только, увы, не вышел рожей и размером кошелька. Требования у Джессики были невероятно жёсткими.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Архив » Сочиняем рассказ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC