Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Блюменфросты (набор временно закрыт)


Блюменфросты (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/87174.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/53697.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/77590.gif

Блюменфросты

Только Природа создала законы, которым подчиняются все
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Фамилия
Блюменфрост (от Bluemen — бругг. «Цветение» и Frost — бругг. «Лед»). В древности они носили фамилию «Айштар» — от лат. «ум», «находчивость».

Древность
Около 10000 (включая предков Нарасисса Айштара) — клан был создан на рассвете цивилизации.

Прародитель клана
Нарасисс-Эльг фон Блюменфрост (в то время Айштар). Прямо-таки эксцентричная личность. Один из тех вампиров, которые дали миру канализационную систему водопадов, колесо и жерновую систему, основанную на инерции. Этот же гений своего времени открыл науку физику, как таковую, и написал немало трудов по философии. Ведь в то время нужно было взглянуть на мир иначе, что бы понять всю сложность научных открытий. Нарасисс был своенравным и упрямым вампиром, но никогда не поддавался особым влияниям со стороны традиций. Возможно, именно эту черту своего предка унаследовали все Блюменфросты, как и патрон Арчибальда Грегориус, который усыновил... кхм... человека. И это чистокровный вампир!

Жена Нарасисса, Селена Айштар, была жрицей новой тогда религии, что перечила многобожью, богини Леды (будущей персонификации Святой Розы). Вампиресса выросла в храме своей богини и была в обете. Но сама Марра явилась ей во сне и дала добро на брак с Нарассисом. Вот так и создалась семья — кокон этого клана. Жрица-лекарь и изобретатель-инженер.

У пары родились две дочери и три сына, которых тоже относят к прародителям. Это были Карма Светлая, Агнэсса, Нарда Милостивая, Григор Праведный и Нарассис (Второй). Старшие дочери Карма и Нарда посвятили свою жизнь служению Марре, за что одна получила прозвище Светлая, а другая Милостивая.

Тут подробнее

Селена отдала своих двух первых детей, дочерей, в храм, как знак благодарности и не угасшей верности богине Марре. В то время религия отвоевывала место среди язычников, и довольно большими темпами. Марра была настоящей богиней, а не варварскими демонами в обликах вампиров.
Обе сестры покорно служили храму, учились грамоте, лекарству целых 400 лет, как того требовал обет. В периоды религиозных войн и болезней жрицы Леды помогали раненым и больным. А поскольку за верность вскоре сестры стали Верховными жрицами, и обе упорно помогали служителям Леды, принимали тех, кто желал стать на путь истинный, да и вылечили немало тех же вампиров высоких чинов, то получили прозвища Светлая и Милостивая.
Печально лишь то, что Нарда Милостивая была окутана пеленой тьмы — проклята языческим жрецом, которого вылечила,- и стала мутировать в гуля. Молитвы не помогли ей, и она попросила родного брата, Григора, убить её на одре Леды, а Карму — отпеть и упокоить душу.

Старший сын, Григор, был известен как скорее воин, а не инженер. Они часто вздорили по этому поводу с отцом, да и сам Григор был нелюдим, потому вскоре ушел в Каратели Леды, которые собирали Второй Крестовый поход дабы очистить Норданию от тьмы и неверия.

Младший сын и сестра, а это — Нарсисс Второй и Агнэсса посвятили себя алхимии. Брат и сестра были первыми из тех, кто открыли лечебные свойства растительных элементов с высоким уровнем альбедо и рубедо. На основе их трудов базируется теория рекурентности растительного цикла и их составляющих при взаимодействии с водой.

Портреты прародителей клана

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/1.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/2.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/3.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/4.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/5.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/6.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/7.png
*Реставрированы были портреты Нарасисса Второго, Кармы Светлой, Нарды милостивой, Нарасисса-Эльга Айштара, Селены Айштар.

История возникновения
Как уже говорилось, клан был основан Нарсиссом-Эльгом и Селеной Айштарами. Не всё было так гладко, как может показаться. Жрица Леды долго мучилась в храме любя и Марру, и Нарсисса. Она молилась, просила смерти, лечила больных, несла веру в сердца вампиров, за что её уважали и почитали. До Верховной она так и не до служилась, но зато родила их, аж две.

Марра сопровождала и Нарсисса, который строил тогда еще только будущую колыбель цивилизации — Бругге. Резкий характер вампиров тех мест, да упорство, позволяло им строить всё хоть и с ошибками, но не покладая рук. А Нарсисс уменьшал количество этих ошибок. Так именно он построил системную канализацию и водосток, а также проделал систему подачи пресной воды, на основе первых принципов и понятий о силе давления.

В городе семья пользовалась уважением, да и почиталась как примерные жители города. После рождения пятерых детей Нарсисс просил у князя земли для постройки своего дома (на то время — шикарного). Имея небольшое состояние и добро князя, Нарсисс строит свой особняк. К тому времени у его старшего сына появляется двойня от чистокровной вампирессы из близких кругов князя (позже известной как Сильха Фиц-Эстерленн), и Нарсисс официально регистрирует свой род (ведь он уже должен соответствовать чистокровному, дабы избежать распрей с князем) под именем фон Блюменфрост.
Незадолго после этого Нарсисс умирает, и правление кланом переходит в руки Нарсисса Второго, ведь брат Каратель Григор Праведный пал в бою в перевалах Улириха, в южной части хребта Айтибарес Столбового.

Так был основан клан Блюменфростов. И много сменили жен потомки Айштаров, много родили детей, но не поддавались искушениям, избавили себя от Лукавого, чтили традиции, и спонтанно любили. Межрасовых браков за этим кланом не заметили, но возможно они и были. По крайней мере, в клане нет членов нечистого происхождения. Были и те, что уходили, а особенно во времена, Новой Эпохи, во времена перемен и заговоров против короны. Среди них и Гальк фон Блюменфрост, Асша-Марина фон Блюменфрост, влюбленный в айзиатку Керегорн фон Блюменфрост, ушедшие в возрасте двух сотен лет, влюбленные брат и сестра Сайра и Эльг (Второй) фон Блюменфросты. Печальны есть истории этого клана, так же как и радостны. Только клан пережил свой рассвет во времена основания розианской церкви, и стал постепенно утихать. Фамилия Блюменфростов стала редким явлением, и только в науках она осталась чем-то известным и гениальным. Почти все члены клана посвятили свою жизнь науке (как астроном Галерид-Геллер фон Блюменфрост, что открыл пять планет и соорудил телескоп-«трехстанник»), медицине (как Альга и Француан-Эльг (Третий) фон Блюменфросты, которые отличились в сферах хирургии и травоведении, соответственно) и служению Розе (епископ Енгей Айтибаресский, он же Бруггианский,в семье известны как Енгей-Кляйст фон Блюменфрост). Блюменфросты были подвластны року и времени. И история уважила их, Роза сохранила, а они сами стали «серыми лошадками» Нордании. Так дошел их род до Грегориуса фон Блюменфроста.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/8.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/9.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/10.png
История этого вампира также сложна, как и любого из его членов, но также захватывающа.
Молодой Григорус посвятил себя развитию точных наук, наследую своего отца Паскара фон Блюменфроста и мать Агнэссу (Третюю) фон Блюменфрост, которые сделали феноменальный прорыв в открытии теоретической алхимии (или проще химии), сделав набросок таблицы наследия рубедо-альбедо-нигредовидных соединений в металлах. Григорус с самого детства был посвящен лаборатории, а поскольку был единственным ребенком, то ему уделяли всё внимание. Григорус был отличником во всех учреждениях, что отвели ему место для учебы, но ничего феноменального, к сожалению, не открыл, лишь развил и дополнил таблицу наследия РАН-соеденений. Зато Григорус стал знаменит своим скандалом с кланом, когда нашел молодого человека, Арчибальда, и усыновил его. И возможно обоих бы убили, если не таланты Арчибальда и меланхолия Григоруса. Он сумел убедить старшего брата (кузена) в том, что молодой человек будет открытием в науке, да и сам клялся за ним присматривать. Сам Григорус жен не имел, да и детей тоже — просто не мог, а потому отнесся к Арчи самым лучшим образом.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/11.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/12.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/13.pnghttp://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/14.jpg
Молодой человек был отдан на обучение в Дракенфурт, а, позже едва не слетев с курса, да и получив оплеуху от папы, взял своего отца и поехал на исследование в горные лаборатории Орлей, а позже в Хастиас, где написал, скажем, эскизы своих будущих гениев.
Григорус умирает в возрасте шестьсот лет, в Бругге и завещает свои трактаты и лабораторию Арчибальду. Именно в ней Арчибальд делает прорыв в алхимии и физике — создав индуктивную катушку и подтвердив существование электромагнитного поля. В Орлее же Арчибальд пишет работу о паровом давление и рисует схему парового двигателя «Анджей».

Именно с этого момента клан и возвращается в мир с новым лицом — лицом Арчибальда, и фамилией Блюменфрост. Сенг фон Блюменфрост на основе открытий Арчибальда в паровой тяге рисует и патентует первую паровую машину «Фейри». А Кайг фон Блюменфрост предоставляет миру двооптическую линзу. Ну и Семила фон Блюменфрост (тайно сотрудничая с кем-то из Венгазы) впервые показывает лекарство от «щелочного» тифа.
Вот такая история клана Блююменфростов. В данный момент кланом правит Кайг фон Блюменфрост, племянник Григоруса и сын Чэйза-Сиига фон Блюменфроста, внук Паскара фон Блюменфроста.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/15.png

Характерные черты
Основными чертами клана есть хорошо развитый ум да смекалка. Их мало замечали в других достижениях, как спортивных, так и военных, но часто видят в науках. Способности к ментализму у клана разно развиты — одни рождаются эмпатами, другие телекинетиками, другие левитантами, но никто не становился предсказателями. Эта ветвь дара была утеряна со смертью Селены Айштар и Нарды Милостивой, которые отличались этим даром как никто.
Все члены клана меланхоличны и спокойны, никогда вспыльчивы, и никогда грубы. Они вампиры дела и ума, но не распрей и войны. Они — вампиры наук и открытий, но не талантов к убийствам, хотя и знают как убить одним только кареммнем (алх. Р-элемент) как никто.
Красавцев среди них нет, скорее даже «кривых» больше чем, стройных, но и уродов явных не обнаружено. Зачастую пухлые, упитанные или же наоборот худые, истощенные. Лицо и лоб покрываются морщинами, а в шевелюре появляется седина. Много размышляют, пишут — ладони широки, а пальцы — длинны. Эти вампиры с самого начала вели себя к науке и вере, а не к битве и подиуму, так что — увы.
Выдержаны, этичны, лаконичны — как теорема, что и требовалось доказать...

Семейные особенности
Особенностью их есть их же внешность и характер. Можем внести сюда несколько семейных привычек, вроде коллекционирования всякой «дребедени» и мелочи, или же, как у некоторых, шедевров искусства. Эти вампиры не любят переезды и любят работать в своих кабинетах, а также своих (подчеркиваю) лабораториях. Они кропотливо относятся к своим творениям, открытиям, что проявляется и в родительской заботе.

Блюменфросты наряду с Трампами — самый демократичный клан. Настолько, что величая ученая Нина Блюменфрост отказалась от приставки «фон» в своей фамилии — в знак того, что для нее табель о рангах — вредная ерунда; есть, мол, только конкретные личности с их большими или маленькими умами. Блюменфростов вообще очень много (численно), но это самый сплоченный, самый дружный клан их всех существующих. Они постоянно поддерживают друг с другом связь (взять, к примеру, «открыточную традицию» — куча ученых из старшего и среднего поколения Блюменфростов разъезжают с лекциями по разным странам и городам, и непременно каждый раз присылают в родовое гнездо открытки из путешествий с занимательными подписями или рассказами). Они процветают и как семья, и как занятые любимым делом вампиры. Причем процветают не только областях науки, техники и алхимии, но и в популяризации научного знания, в «борьбе с мракобесием и обскурантизмом», в литературе — первый научно-фантастический роман вышел из-под пера Блюменфроста. И он был куда как более сложен и круче продуман, чем романы его эпигона Верье.

Мэтр Григориус, вырастивший Арчибальда (приемыша), как родного сына, в клане исполняет обязанности Старейшины.Его уважают и благоговеют перед его заслугами. Что касается Арчи — то он не просто гордость их клана, он как Эйнштейн — «обыкновенный гений». Большинство Блюменфростов, не раздумывая, готовы отдать за него жизнь.

Геральдика
Девиз: Только Природа создала законы, которым подчиняются все.
Тотем клана — аист, как древнее воплощение мудрости и знаний, а также хранения традиций. Цвета клана — это белый, серый и коричневый.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Blyumenfrosty/16.png

Наследуемый титул
Граф/графиня (до этого — ярл)

Заслуги перед государством
Не будем перечислять многочисленные открытия в науках, перечислим иное. Такое как: дарование Дракулитам патента на первый паровоз Дракенфурта, подарок тем же первой печи на газу.
Переед самим же государством Блюменфросты отличились и тем, что разработали двухколейную и полуторную системы поклажи колей. Создали фризировочный-«станк» и отдали его (продали) на государственные заводы.
Для Бругге же, сделали вносок в науку, дали прорыв в тяжелой промышленности, сотворив «паровую дрель» и «паровой молоток».

Степень родства с главной ветвью династии Дракулитов
Отдаленная. Среди фон Блюменфростов лишь Марк-Антоний связал себя узами брака с Дракулитами, да и то, умер от тифа в 1576 году. Хотя предок-правампир у них, как и у всех древних кланов, наверняка был общий.

Места дислокации
Гаага, Бругге. Имение «Витриоль», вотчина Блюменфростов. Замок Рокасека (уединенное место, в котором сосредоточены лаборатории Блюменфростов).
Гиллесбальд, Орлей.
Дракенфурт. Дом «Тубероза», дракенфуртская резиденция Блюменфростов. Дом Арчибальда у маяка.

Межклановые отношения
Сотрудничали в сферах научных с Венгаза. С Аскарами торговались в вопросах тяжелой промышленности. С Бладреситами вообще мало знакомы. С Фортунатами в дружеских отношениях, ровно как и с Дракулитами. В таких же отношениях с Фиц-Эстерленами. Про Фенгари, Стриксов и Грассаторов слыхали, да не видали. С Артефиксами и Кейзерлингами в нейтральных отношениях. С Эль Братто жали руки — не более. А вообще Блюменфросты отстранены от раутов и балов. Наука — им мать.

Статистика по клану
Кайг фон Блюмефрост — НПС, действующий глава клана (внук Паскара фон Блюменфроста, сын Чейза-Сиига фон Блюменфроста, племянник Григоруса фон Блюменфроста).
Карлиза (Карла Луиза) фон Блюменфрост — НПС, родная младшая сестра Кайга.
Джессика фон Блюменфрост — НПС, мертва (при жизни еще ушла к Рендам).
Невил фон Блюменфрост — НПС, брат главы клана, сын Чейза-Сиига.
Ангела фон Блюменфрост — НПС, жена Невила, мертва.
Мари фон Блюменфрост — дочь Невила и Ангелы, племянница главы клана.
Эдвард фон Блюменфрост — ревенант, внебрачный сын Мари от человека Найджела Лестера.
Орн Блюменфрост — ревенант, соклановец.
Каллиста — НПС, соклановец, мать Орна.
Нина Блюменфрост (1281–1790) — НПС, женщина-ученый: математик, алхимик, физик, биолог, генетик. Ее именем названа Дракенфуртская Академия прикладной алхимии.

Воспитанники клана (не родная кровь):
Арчибальд Блюменфрост, НПС — ученый, человек. Воспитанник Григориуса фон Блюменфроста.
Ветала — гуль. Воспитанник Чейза-Сиига фон Блюменфроста.

(Элисс Квайтстеп)

0

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Если вы создаете персонажа-вампира, который не состоит в клане, это означает, что кто-то из предков данного героя был кайтифом и разорвал связь между кланом и своми потомками. Это аксиома, но описывать сие не обязательно, ибо событие могло иметь место много поколений назад.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Блюменфросты (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC