Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Грассаторы (набор временно закрыт)


Грассаторы (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/20577.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/53697.gif  http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/77590.gif

Грассаторы
Выжри черной от крови пастью черных деяний праведный путь
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Фамилия
Грассатор (лат. Grassator — «Бродяга»)

Древность
1800 лет

Прародитель
Один писатель с извращенным вкусом в своих сочинениях писал о похождениях старого гуля, на радость публике смакуя его садистские наклонности. Вы могли читать эту книгу. Она называется «Суровый ярл и его чувство крови». Так вот, прототипом главного героя является никто иной, как сам Наилль Грассатор — прародитель кровожаднейшего клана на земле.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/125390-4-f.jpg

История
Наилль Грассатор при жизни мало чем отличался от книжного персонажа. По крайней мере, в жестокости ни на йоту тому не уступал. В смутные времена правления Груффидов кровожадность позволяла даже бродячему полудикому кайтифу не просто выделиться в обществе, а еще и понабрать себе всяких регалий. И более того — завоевать уважение!

Так вот. Кровожадный Грассатор заметно выделился, причем не чем-нибудь, а тем, что прослыл невероятным извергом, который не мог спокойно уснуть, пока не выпустит кому-нибудь кишки. Этот садист заставил трепетать все Волкогорье, чем заслужил милость Груффидов и признание Эвитернов. Завоевав популярность, Наилль воспользовался положением фаворита и шустренько взял в жены не по его роду высокий эвитернов помет (имя его супруги истории неизвестно), а затем вместе с нею основал клан, официально утвержденный хроникерами Груффидов, Фиц-Эстерленов, Дракулитов и прочих сильных мира сего. Прямо с печатями и всеми делами. Название клану придумал сам Наилль. До того, как возвыситься в обществе, он был неприкаянным бродячим кайтифом. Grassator’ом, если на древней латыни. Вот и назвался по бумагам как Грассатор. Типа пошутил. Впрочем, название было в самый раз для порожденных им головорезов.

Как будто мало было многострадальному Волкогорью Груффидов!

Но Груффиды Груффидами, а клана воинственнее Грассаторов мир не видал! Конечно, Груффиды тоже были воинственными, но все-таки жестокими не ради жестокости, а из практических соображений. Грассаторы же вышли полными отморозками. Бесстрашными, беспощадными, бессмысленными и таки да, ужасающе кровожадными. Извергами рода вампирского. Жестокими и беспринципными.

Их природная драчливость была заметной помехой к успеху в дипломатии, поэтому вскоре милость Груффидов к ним сменилась немилостью. Немилость правителей заставила Грассаторов перебраться подальше от Волкогорья — на полуостров Исхволль, а хищный нрав бродяг заставил их охотиться и убивать вместо приписанного Груффидами воспитательного выращивания кормовой репы на благо Родины.
Формально Грассаторы были сосланы на Исхволль в качестве наместников-ярлов, якобы управлять крайними северными рубежами государства. Хотя очевидно было, что это только предлог. Кем там управлять, на рубежах-то? Русалками, гулями и троллями? Всем ясно было, что выперли Грассаторов от греха подальше, пока они всех приличных вампиров в Волкогорье не перебили.

Что и говорить, много проблем себе создал клан своим характером. Проблемы с клириками вошли в привычку. Проблемы с юстициарами вошли в скверную губительную привычку. Проблемы с другими кланами вошли в обязательную жизненную программу Грассаторов.

Следующей после Наилля интересной личностью в этом клане был его племянник — Вермут Руэль Грассатор — ярл и гроза скалистого полуострова Исхволль. Именно с его главоправления клан зажил бродячей жизнью и заработал репутацию кочевого.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/125390-3-f.jpg

После изгнания от греха подальше из Волкогорья попробовал клан жить обычной мирной жизнью. Некоторые и кузнечеством занимались, и мясниками были, и палачами. А Вермут и пробовать не стал — ни одна честная профессия ему душу не грела. Он сразу сказал, что дело настоящего Грассатора — брюха вспарывать и бошки расшибать, а не коровьи туши разделывать. Хотя против разделывания как такового Вермут, в принципе, ничего не имел. Ну и — долго ли думать — пошел искать еще невспоротые брюха по лесам. А за ним — почти весь клан. Обработав один лес, племянник Наилля перебрался в другой. А за ним — почти весь клан. Когда в другом лесу стало нечего ловить, направил стопы в тайгу. А за ним — ну вы поняли...
Так и сделался клан бродячим. Почти весь. Часть его все-таки на время оцивильнела, попробовала пойти в мясники. Да-да! Были времена.

Инициаторшей «мясного» увлечения Грассаторов стала внучатая племянница Наилля Грассатора, дочь Вермута Грассатора — Наилла Грассатор.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/125390-2-f.jpg
Она решила, что вспарывать коровьи туши, оказывается, ничуть не менее захватывающе, чем вспарывать туши соплеменников. Хотя отец, Вермут, как вы помните, эту точку зрения не разделял. Впрочем, у Грассаторов разделывание коров считалось тихим занятием, непыльной работкой в тылу — в самый раз для женщин, поэтому Вермут особо не настаивал на том, чтобы Наилла с ее отпрысками следовала за ним в леса. Все-таки даже бродягам порой нужен теплый очаг, к которому они могут вернуться после разбоя на темных тропах. В смысле, если уж очаг есть, то Грассаторы не дураки у него погреться.

Пока почти весь клан бегал по тайге, Наилла развернула мясное производство. Открыла целую мясную фабрику, а затем — в качестве расширения подсобного производства — ресторан, где подавали прекрасные бифштексы и жарили отменные барбекю. Похоже, вкус мяса хозяйка чувствовала носом!
Ресторан пользовался завидной популярностью при жизни хозяйки, однако после ее смерти не смог удержаться на плаву из-за неумелого руководства. Дети Наиллы, которым был завещан ресторан вместе с фабрикой, как и их дед, считали, что мясо животных жарить — совсем не то же самое, что жарить живых и теплых вампиров, наслаждаясь их криками...

Конечно, это была не единственная попытка Грассатора пожить честной жизнью. Одно время Грассаторы занималась ковкой оружий и доспехов. Ну или нанимались телохранителями, спецагентами, палачами. Впрочем, ни денег, ни известности, ни выгоды, ни даже удовлетворения эти занятия бродягам не принесли. Взвыв от тоски, Грассатор бросал занятие и, не прощаясь с работодателем или заказчиком, улепетывал на лоно природы — к своим, к таким же несчастным без возможности зверски убивать извергам.

Таким образом, можно смело считать, что со смертью рестораторши — единственной, кто добился успехов в нормальной оседлой жизни — всякая надежда на социализацию Грассаторов окончательно угасла.

Хотя... ну кто бы мог в 19 веке подумать, что именно Грассаторы держали первый в истории ресторан барбекю?!

Нынешний глава клана:
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/125390-5-f.jpg

Семейные особенности и характерные черты
Грассаторы живут дружным кочевым кланом. Вместе перемещаются по Нордании, вместе охотятся, вместе дерутся и промышляют разбоем. Можно сказать, что они — это одна большая разбойничья шайка.

В этом клане довольно часто рождаются генетически предрасположенные к одичанию дети. Вырастая, они спиваются, превращаются в гулей, покидают родную шайку и удирают жить на болота, становясь отшельниками; или еще того хуже — заражаются ликантропией и превращаются в оборотней. Попробуйте представить встречу с разбойником-оборотнем на опушке леса... Мало приятного.

Склонность к одичанию и задиристый характер — вот их типичные семейные особенности. «Грассатор, который в жизни никого не убил — не Грассатор», — выдал когда-то уже покойный и съеденный зазнайка-журналист. Конечно, Грассаторы отрицают свою кровожадность. А как иначе договориться со своей совестью?

Развивают телекинез и левитацию, впрочем, успехов Стриксов, своих извечных соперников, ни в том, ни в другом не достигли. Однако превзошли их в другом — в кровожадности и мастерстве рукопашного боя. На этом их боевые достижения не исчерпались. В народе шутят, что каждый Грассатор от рождения владеет оружием, словно то является продолжением его руки, и — главное — знает как это оружие применить!

Кровной псионической способностью Грассаторов есть какое-то космическое, сверхвампирское предчувствие опасности. Мало кто смог убить Грассатора неожиданно.

Из каких-то диковинных, одному их клану понятных религиозных соображений, Грассаторы предпочитают только человеческую кровь. Употреблять кровь вампиров у них считается онанизмом, а свиную или овечью — извращением.

Грассаторы в Дракенфурте встречаются нечасто, поскольку ведут в основном кочевой образ жизни; слово «дом» в их лексиконе просто отсутствует. Всякий раз их появление в окрестностях города будоражит широкую общественность: кочевники-кровопийцы — неприятные соседи!

Внешне все Грассаторы за редким ислючением смугловатые (по меркам вампиров) брюнеты и брюнетки. Характерная черта — грустные глаза с поволокой. Обычно красновато-коричневого (коньячного), зеленовато-коричневого (табачного) или черного цвета. Кажется, что взгляд Грассатор направлен куда-то внутрь себя, а не на собеседника — это многих сбивает с толку и заставляет нервничать. Все довольно крепкого телосложения и высокого роста. Еще не родился Грассатор ниже 175 см.

Геральдика
Девиз: Выжри черной от крови пастью черных деяний праведный путь.
Основные цвета клана — серебристый и черный (но без золота, что отличает их от Дракулитов).
Тотемное животное — крыса.

Наследуемый титул
Глава клана Грассаторов носит титул ярл (в полной форумлировке: ярл полуострова Исхволль и прилегающих территорий вплоть до Тихо-Брагденберга), рукоположенный на его буйную голову еще Груффидами. Обращение: «Превосходительный милсдарь». Титул, как и главенство в клане, передается по наследству от отца к сыну, сохраняясь за носителем до конца его жизни, даже если он уже передал полномочия главы наследнику. Женщины в клане не имеют титулов и не имеют права их наследовать. Рядовые члены клана не титулируются. Фамилия наследуется как по материнской, так и по отцовской линии.

Но ведь ежу понятно, что Грассаторы с их образом жизни сроду не претендовали ни на территории (там тех территорий — глухая тайга и три деревни), ни на управление полуостровом на правах ярлов и вассалов дракенфурсткого правителя.

Заслуги перед государством
Некоторые из Грассаторов, пытаясь жить цивилизованно, охраняли жизнь Дракулитов, а некоторые кормили их бифштексами — тоже заслуга!

Место дислокации
Замок Щебетарий

Степень родства с главной ветвью династии Дракулитов
Слабая, отдаленная.

Межклановые отношения
Ненавидят Стриксов. Жизнь на лоне природы вкупе с исключительно паскудным характером частенько заставляла сталкиваться Грассаторов в интересах со Стриксами, их вечными врагами и соперниками. Стриксы уже и обсчитались сколько жертв осталось на когтях и зубах Бродяг!

Статистика по клану
Варг Грассатор, чистокровный, НПС — глава клана, прямой потомок Вермута.
Радмила Грассатор, чистокровная, НПС — супруга главы клана.
Саския Грассатор, чистокровная, НПС (мертва) — сестра Радмилы Грассатор.
Вейла Грассатор, чистокровная, НПС — дочь Саскии Грассатор, племянница жены главы клана.
Майлог Грассатор, чистокровный, НПС — младший сын Варга Грассатора, главный мастер по охоте.
Скьёр Грассатор по прозвищу Эспадастресс, ревенант — сын Саскии Грассатор. Носитель знаний клана об оружейном деле.
Люций Грассатор — сын Варга Грассатора, наследник главы.
Хартмут Грассатор — внук Варга Грассатора, сын Вейлы и Майлога.
Аластор Грассатор — сын Саскии Грассатор, племянник жены главы клана.
Джаральда Грассатор — племянница жены главы клана.
Дэлеомэль фон Дуартэ — дочь кайтифа от клана Грассатор.
Францесс Грассатор, кайтиф, НПС — отец Дэлеомэль.
Стеллан Грассатор, чистокровный, НПС — сын Люция Грассатора от Сибиллы Грассатор.
Сибилла Грассатор, чистокровная, НПС — кузина Люция Грассатора, в определенном смысле его гражданская жена, мать его сына Стеллана (нынче странствует по Хурбастану).
Ганник Грассатор, чистокровный, НПС — младший брат Сибиллы, опекун Стеллана Грассатора.

Умершие:
Рихбруно Грассатор, НПС — брат Саскии, Радмилы и Варга Грассаторов, отец Джаральды Грассатор.

+1

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Если вы создаете персонажа-вампира, который не состоит в клане, это означает, что кто-то из предков данного героя был кайтифом и разорвал связь между кланом и своми потомками. Это аксиома, но описывать сие не обязательно, ибо событие могло иметь место много поколений назад.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

0


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Грассаторы (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC