Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с парящими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Бладреситы (набор временно закрыт)


Бладреситы (набор временно закрыт)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/67874-4.png Описания клана редактируются.
http://forumfiles.ru/files/0005/6e/de/80180.gif

Бладреситы
Не предай!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Фамилия
Бладрест — основная ветвь, Логиэс — хастианская ветвь.
Можно Бладрестов называть по фамилии с прописной буквы, либо по крови — бладреси́тами — со строчной.

Древность
Примерно 5200 лет.

Прародитель — какой-то первобытный вампир.
А вот основателем клана Бладрест с конкретно этим названием является Курт Кобейн Инкларис Логиэс, он же Инкларис Бладрест — храбрый воин с чистым сердцем.

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/1.png

История возникновения
Сегодня Бладресты — часть некогда великого клана, который испокон веков обитал в Базилье, на северо-восточном побережье Хастиаса, однако, как установили археологи и антропологи, происходил с исторических земель древнего Волкогорья. Этот клан является одним из 10 официально признанных кланов старшей крови, которые заключают браки только внутри себя, то есть только со своими родственниками.

Раньше клан назывался Логиэсом (от лат. logois — «запечатленный»). Во второй половине первого тысячелетия от ПП он распался на 2 ветви, одна из которых была переименована, но обе сохранили чистоту крови.

У тогдашнего главы Кхорлила Логиэса было два сына, старшого из которых звали Габино Генеросо Логиэс, а младшего — Инкларис Логиэс. Хоть они и были братьями, но очень отличались друг от друга. Габино был хитёр и изворотлив, а Инкларис — храбр и силён. Младший брат тренировками и медитациями научился вводить свой организм в специальное состояние, названное «берсеркером», в котором он сражался с силой и яростью настоящего гуля. Этой способности были обучены не только все наемные воины при клане, но и все члены клана, не исключая женщин.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/2.png

Совсем разные, братья все же были дружны, в детстве и юности всегда держались вместе. Пока не выросли. Тогда за свои военные заслуги Инкларис получил от отца в дар личный отряд из 100 тренированных воинов и в наследство — фамильный замок на берегу Кораллового моря. Габино же, хоть и старался не меньше (даже устроил переворот в Хастиасе и сверг Реев с трона, собираясь было самому примерить королевскую корону, но был сломлен превосходящими силами людей и при помощи Инклариса бежал), не получил от отца ничего, кроме горстки воинов и личного оруженосца из прислуживающих клану кайтифов. Стремясь к власти в клане и отцовскому признанию, Габино взревновал отца к брату. Братская любовь от причиненной отцом несправедливости обратилась в скрытую ненависть, которая росла и разъедала сердце Габино, как ядовитая желчь.

Не находя отцовского признания, страдающий от ревности Габино подстроил предательскую смерть своего родителя. Надев подаренную Инкларисом богато украшенную мантию, Кхорлил в мучениях скончался от прожегшего тело до костей яда, которым была отравлена преподнесенная в дар одежда. Подозрения пали на невиновного брата. Габино ликовал.

Инкларис же, узнав от верных слуг о предательстве брата, попытался убить его. Но рука не поднялась. Тогда он, спасаясь от участи заключенного, несправедливо обвиненный в отцеубийстве, оставил побережье Хастиаса, подаренный отцом замок, могилу родителя, все свое прошлое... И вместе с верным отрядом воинов направился за три моря — в Дракенфурт. Когда уже корабль отплывал, к нему присоединилась часть отчего клана, верившая в невиновность Инклариса и не желавшая оставаться под руководством Габино-предателя.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/3.png

При дворе Эмиэля Свирепого Инкларис появился как Бладрест из Хастиаса, предложив владыке себя и свое элитное войско в качестве личной охраны. Эмиэлю польстило его предложение. Спустя сотню лет верной службы владыка пожаловал Инкларису и его семье (той части клана, которая уплыла вместе с ним) графский титул, личное имение и замок в Волкогорье, получивший название «Чертоги Инклариса».

Тогда Инкларис, тронутый подарком, ответил владыке благодарным доверием: он рассказал историю своего прибытия в Дракенфурт, открыв свое истинное высокое происхождение.

Эмиэль был шокирован открывшимися обстоятельствами. По этому поводу он созвал срочный конвент глав кланов старшей крови, на котором было произведено тщательное расследование улик по делу убийства Кхорлила, и, конечно, не без сфабрикованных доказательств (спустя столько времени трудно было разжиться настоящими) провозглашена абсолютная невиновность Инклариса. Кровь членов клана Логиэс, перебравшихся в Дракенфурт, подвергли алхимическому анализу, в результате которого была установлена сохранность ее чистоты. Кто знает, честным ли был анализ. Сейчас это уже не узнать. Люди Эмиэля Груффида, страстно желавшего протолкнуть в конвент верного человека, каковым, безусловно, являлся глава охраны дракенфуртского правителя, делали тайную работу чисто, не оставляя ни малейших зацепок.

Правдами и неправдами добившись желаемых результатов расследования, Эмиэль заявил на весь мир, что жаждет восстановить справедливость! И предложил отлучить хастианскую ветвь Логиэсов с Габино во главе от участия в конвенте, а взамен восстановить в правах главы клана чистого, как младенец, Инклариса и оправдать верную ему часть семьи. Решение Эмиэля было поддержано всем главами старших кланов, за исключением, разумеется, самого Габино, который не был приглашен на конвент, но узнал о происходящем от своих шпионов. Впрочем, после громкого доказательства вины Габино, у того не оставалось шансов восстановить свое доброе имя. Оставшиеся в Хастиасе Логиэсы осудили его на изгнание из клана, а Инкларису предложили роль главы, чтобы самим не лишиться почетного признания старшинства крови.

Инкларис отказался стать главой некогда отвергших его хастианцев. Он решил начать историю клана с чистой страницы и с нового названия — Бладрест. В дословном переводе с латыни слово «бладрест» означает «клятва на крови», что в Хастиасе понимается как синоним безграничной преданности. «Отныне мы назовемся Бладрестами, и в нашем клане не будет ни одного предателя», — сказал Инкларис на церемонии своего назначения главой нового дракенфурсткого клана. С тех пор Логиэсы дракенфуртские стали называться «преданными», а Логиэсы хастианские остались с прежней фамилией, но без княжеского титула и права участвовать в конвенте. Важно то, что титул у Логиэсов отобрали за предательство хастианской короны, а не старшей крови. Чистота крови Логиэсов не подвергалась сомнению.

Линия Инклариса, осевшего в Дракенфурте, стала главной ветвью, а хастианская осталась побочной. Обжившись в Дракенфурте, Инкларис женился на дочери своего троюродного дяди — мужественной девушке, вместе с войском и верными Инкларису Логиэсами пересекшей три моря. Его жену звали Сирентией. Эта девушка была не только смелой, но и мудрой. Она очень любила своего мужа, а Инкларис отвечал ей взаимностью. Не случись всей этой истории с предательством Габино, они вряд ли бы поженились или даже познакомились, поскольку в Хастиасе у Инклариса еще до переворота клановой власти была другая невеста. Но судьбе угодно было свести этих вампиров вместе.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/4.png

История их любви является достоянием клана Бладрестов, передаваясь из поколения в поколение подобно тому, как доспехи Инклариса, в которых он нес службу Эмиэлю, передаются от главы клана к его преемнику. С приходом к власти Алукарда Бладресты были разжалованы из личной охраны графа и переведены на государственную армейскую службу. Тогда же Инкларис скончался, а на его место заступил его сын — Рагнар Бладрест, женатый на младшей сестре Сирентии — Аннике Бладрест, отличавшейся полностью противоположным сестринскому робким и зависимым характером. Хастианская ветвь клана тем временем продолжила тренировать кайтифов и предлагать свои услуги наемной охраны. Подобно Бладрестам, они свято соблюдали чистоту старшей крови.

Детей Бладресты всегда воспитывали в духе спартанцев. Даже девушки могли учиться и сражаться наравне с парнями. Методы были жестоки и для учеников трудны, но это их только закаляло.

В последнее время дракенфуртская ветвь клана сильно ослабла. Не пошла наемникам на пользу роль армейских псов. Не сбылось и желание Инклариса больше никогда не видеть в клане предателей: многие Бладресты предавали чистоту крови, соединяясь узами брака с представителями других кланов. Так, Бладресты подружились с другим кланом наемников — хурбастанскими Исигава. Через несколько лет некоторые из них даже породнились, за что тех, кто породнился, закономерно отлучили от клана, ведь старшинство крови запрещает родниться с кем-либо, кроме близких родственников.

Нынче из основной ветви клана, идущей от Инклариса, остались только его внук Драго, нынешний глава клана, и сестры Драго — Лилия и Корделия.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/5.png http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/6.png http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/7.png

Армия кайтифов-наемников, которой владел некогда великий клан, распалась и разбежалась по миру. Но не лучше обстоят дела и в Хастиасе. Тамошняя ветвь Бладрестов, Логиэсы, хоть и не нищенствует, ослабла из-за постоянных внутренних конфликтов. Тем не менее, Логиэсы сумели сохранить хоть небольшой, но все еще крепкий отряд наемников.

Семейные особенности
Члены этого древнейшего клана, в отличие от многих других, не ведут строго оседлый образ жизни, хоть и имеют свои цитадели по оба берега Марнадальского океана: в Дракенфурте — некогда пожалованную в дар за верную службу Инклариса самим Эмиэлем Свирепым, в Хастиасе — фамильный замок на берегу, подаренный Инкларису отцом.

Это является следствием того, что они исповедуют военный образ жизни: если не служат в армии, то нанимаются в охрану других кланов.
В клане царит равноправие между вампирами и вампирессами — они одинаково с раннего детства обучаются боевым искусствам, владению оружия, технике ведения боя. Бладресты и Логиэсы обладают экстрасенсорным даром. Кроме того, пользуясь техникой медитации своего предка Инклариса, она контролируемо вводят свои организмы в состояние, известное под названием «берсеркер», когда воин, не чувствуя боли, жажды, холода и так далее, способен сметать ряды противника. Но это состояние длится не так долго и сильно выматывает вампира. Поэтому в клане пользуются уважением беловолосые воины — они быстрее входят в состояние берсеркера, дольше в нем пребывают и легче переносят его последствия. Иерархия в клане построена по военной системе. И чтобы стать новым главой клана, кандидату мало быть сыном прежнего главы — он должен принести не одну победу к подножию алтаря бога войны и прославить не только свое имя.

Геральдика

Логиэсы

Бладресты

Герб — красный дракон.

Герб — трехглавый красный дракон. Он был выбран специально, чтобы подчеркнуть превосходство над Логиэсами, чей дракон — одноглавый.
http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/8.png

Девиз: Кровь и пламя.

Девиз: Не предай!

Тотемное животное:

http://drakenfurt.s3.amazonaws.com/15-Klany/Bladresty/9.png

Наследуемый титул
Древний титул Логиэсов — князь, княгиня (в настоящее время титулов лишены без права на восстановление). Бладрестов — граф, графиня. Титулуются только главы кланов, их жены, сыновья и дочери. Остальные члены клана, в том числе братья, сестры, племянники и племянницы, дяди и тети главы клана не имеют титулов. Главенство в клане наследуется от отца к сыну. Если у главы не оказывается сына-наследника, главенство наследует дочь. Если не оказывается дочери, то брат или сестра, затем племянник или племянница. С назначением нового главы титулы переходят к нему и его семье (жене и детям), не сохраняясь за его предшественником и семьей предшественника.

Заслуги перед государством
Многочисленные военные подвиги и прочие ратные дела.

Место дислокации
[Базилья] Замок «Шираз», владения Логиэсов
Замок «Чертоги Инклариса», владение Бладрестов

Статистика по клану

Ветка Бладрестов:
Драго Бладрест, 1525 г. р. — граф, глава клана, дипломат.
Лилия Бладрест, 1624 г. р. — сестра Драго. Изгнана из клана за нарушение чистоты крови и брак с кайтифом Лорасом Деннали. Презираема Рагнаром за любовную связь с Чаком Челиосом Логиэсом.
Фредерик Бладрест, 1480 г. р. — сводный старший брат Драго, внебрачный сын Рагнара и Олеандры Бладрест.
Корделия Бладрест, 1675 г. р. — младшая сестра Драго.
Констанция д’Эспри, 1723 г. р. — покойная племянница главы клана, дочь Лилии Бладрест от Лораса Деннали. Убита в 1826 году.
Эндимион Логиэс (Арил-Кеннет Рей), 1657 г. р. — незаконнорожденный тайный сын Лилии Бладрест от Чака Челиоса Логиэса. Убит Драго Бладрестом в 1828 году.
Рагнар Бладрест, 1258 г. р., НПС — бывший глава клана. Отец Драго, Лилии, Корделии, а также Фредерика (от Олеандры). Законный муж Анники Бладрест. Брат Доротеи и Альфреда.
Доротея Бладрест, 1270 г. р., НПС — младшая сестра Рагнара, старшая сестра Альфреда.
Альфред Бладрест, 1291 г. р., НПС — младший брат Рагнара и Доротеи. Законный муж Олеандры Бладрест.
Анника Бладрест, 1389 г. р., НПС — кузина Рагнара, мать Драго, Лилии и Корделии. Законная жена Рагнара.
Олеандра Бладрест, 1197 г. р., НПС — законная жена Альфреда, любовница Рагнара, мать бастарда Фредерика.

Ветка Логиэсов:
Осид Логиэс, 1227 г. р., НПС — средний сын Джораха Логиэс, брат Авеля Логиса и Чака Челиоса Логиэса. Муж Адоры Логиэс (мертва, НПС). Отец Гомера Логиэса и кайтифки Ноферт де Брей (Логиэс), свекор Одэлиса Логиэса, дед Марион Логиэс.
Адора Логиэс, 1231 г. р., НПС — супруга Осида Логиэса, мать Ноферт и Гомера, умерла в 1588 году.
Ноферт де Брей (Логиэс), 1311 г. р. — дочь Осида Логиэса, двоюродная племянница Драго Бладреста.
Марион Логиэс, 1578 г. р. — внучка Осида и Адоры, дочь Ноферт и Одэлиса, племянница Гомера.
Гомер Логиэс, 1377 г. р., НПС — сын Осида Логиэса, отец Дарила, Кейры и Агнесс Логиэс.
Эльфрида Логиэс, 1360 г. р., НПС — супруга Гомера Логиэса, мать Дарила, Кейры и Агнесс Логиэсов.
Агнесс Логиэс (в замужестве Ренд) — младшая дочь Гомера Логиэса, кайтифка, отданная замуж за Ренда.
Авель Логиэс, 1140 г. р., — сын Джораха, пропавший еще в детстве старший брат Осида Логиэса и Чака Челиоса Логиэса.
Чак Челиос Логиэс, годы жизни: 1327–1656, НПС — младший брат Осида, законный муж Ады, любовник и тайный супруг Лилии Бладрест, отец Одэлиса и Эндимиона Логиэсов. Художник из клана Логиэс. Утонул во время морского путешествия в Хурбастан.
Ада Логиэс, 1360 г. р., НПС — законная жена Чака Челиоса, мать Одэлиса, младшая сестра Адоры.
Одэлис Логиэс, 1529 г. р., НПС — законнорожденный сын Чака от Ады, стал мужем Ноферт в 1577 году.

Вайран Логиэс, сын Габино Генеросо, отец Джораха Логиэса.
Джорах Логиэс, сын Вайрана, отец Авеля, Осида и Чака Челиоса.
Анна Логиэс, 1091 г. р., НПС, супруга Джораха, мать Авеля, Осида и Чака Челиоса.
Кратос Логиэс, НПС — статус уточняется.
Иниго Логиэс, НПС — сын Кратоса, статус уточняется.

Виталь Лефевр — ревенант, бастард Неизвестной из ветки Логиэсов.

+1

2

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67596-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-1.gif
Уважаемые игроки!
Администрация просит принять к сведению, что набор новых персонажей в некоторые кланы может быть закрыт (см. раздел Кланы). Отныне, если вы желаете создать персонажа, состоящего в клане, вам следует изучить историю клана на предмет имеющихся там неписей (личностей, фигурирующих в истории, но не отыгранных ранее) и описать выбранного героя в соответствии с имеющимися данными.
Исключение: если вы, изучив заинтересовавший вас клан, обнаружили там лазейку для нового персонажа, Вы можете обратиться к администрации с предложением создать нового кланового вампира, полноценно аргументировав свое умозаключение. Настоятельная просьба не принимать отказ за неуважение к вам или Вашей идее.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-2.gif Клановые вампиры каноничны либо близки к канону. Настоятельно рекомендуем неопытным игрокам начинать с менее пафосных ролей.

Помните!
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Аристократами могут быть только вампиры и только состоящие в клане.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif Прочие вампиры не сидят на сундуках с золотом. В большинстве своем они представляют прослойку общества от бедняков и мелкой буржуазии до редких (!) богачей, потом и кровью сколотивших свое состяние.
http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/2050-1.gif В игре запрещена регистрация новых кланов и упоминание несуществующих.

+1


Вы здесь » Дракенфурт » Кланы » Бладреситы (набор временно закрыт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC