Дракенфурт

Объявление

«Дракенфурт» — это текстовая ролевая игра в жанре городского фэнтези. Вымышленный мир, где люди бок о бок соседствуют с вампирами, конная тяга — с паровыми механизмами, детективные интриги — с подковерными политическими играми, а парящие при луне нетопыри — с реющими под облаками дирижаблями. Стараниями игроков этот мир вот уже десять лет подряд неустанно совершенствуется, дополняясь новыми статьями и обретая новые черты. Слишком живой и правдоподобный, чтобы пренебречь логикой и здравым смыслом, он не обещает полного отсутствия сюжетных рамок и неограниченной свободы действий, но, озаренный преданной любовью к слову, согретый повсеместным духом сказки — светлой и ироничной, как юмор Терри Пратчетта, теплой и радостной, как наши детские сны, — он предлагает побег от суеты беспокойных будней и отдых для тоскующей по мечте души. Если вы жаждете приключений и романтики, вихря пагубной страсти и безрассудных авантюр, мы приглашаем вас в игру и желаем: в добрый путь! Кровавых вам опасностей и сладостных побед!
Вначале рекомендуем почитать вводную или обратиться за помощью к команде игроделов. Возникли вопросы о создании персонажа? Задайте их в гостиной.
Сегодня в игре: 17 июня 1828 года, Второй час людей, пятница;
ветер юго-восточный 2 м/c, переменная облачность; температура воздуха +11°С; растущая луна

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Советы] Что посмотреть? (рецензии на сериалы и кино)


[Советы] Что посмотреть? (рецензии на сериалы и кино)

Сообщений 181 страница 210 из 246

181

Котэ де Мурло написал(а):

Джон Картер - ниче так, фантастическая сказочка по Берроузу с голливудским размахом. С марсианской принцессой в бронелифчике.

Начала смотреть, но как-то за раз не вышло.

А мне по вкусу пришлись Голодные игры. В духе "Смерть в эфире" + детская бойня. Единственный фильм, на который я шла, даже не прочтя рецензии. Необычный опыт вышел, и приятный. Люблю сюрпризы, и этот мне понравился.

0

182

Рекомендую посмотреть

Безжалостные люди

хоть и старенький фильм но очень смешной http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

183

В последнее время слегка подсел на мюзиклы, поэтому пересмотрел "Бал вампиров" (о да, я без ума от Герберта http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif ), "Моцарт - рок-опера", "Монте-Кристо" (был несколько раз на нем), "Ромео и Джульетта" (аналогично), "Чикаго" (-//-), "Кошки" (-//-).
Люблю, когда люди вкладывают себя, свою душу, свои умения в игру, выкладываются на тысячу процентов, а не так, как наши "звезды" мухой выкаблучиваются на сцене в евро в глазах.

0

184

Недавно на экраны вышел мюзикл "Рок на века". Несмотря на свое отношение к жанру, посмотрел фильм с удовольствием. Много юмора и атмосфера тех времен выдержаны весьма неплохо.

Трейлер

Рецензия с "КиноПоиска"

«Рок на века» — очередная красивая сказка о любви, борьбе и, конечно, о музыке. Собственно, музыке здесь все и подчинено. Даже музыка делится на хорошую и плохую, свою и чужую. Совсем не важно, что и как делают герои. Главное — они поют, и получают от этого удовольствие. Музыка здесь равна жизни, люди так же легко поют как дышат, и даже не замечают, когда с обычной речи переходят на пение.

Собственно, с этого буйства красок все и начинается. Песня, которая легко меняет ритмы, настроения, звучание, но которая объединяет десятки незнакомых и разных людей. Музыка, которая соединяет таких непохожих, но истинно в нее влюбленных. Для кого-то музыка — способ выжить, а для кого-то — просто способ быть счастливым. Музыка помогает спрятаться от одиночества, поверить в лучшее. Здесь музыкантами являются все: и политики, и бармены, и официантки.

Но есть одно «но»: музыки много разной, но живительной является рок. Он звучит как музыка свободы. Рок здесь играет роль чего-то неубиваемого, бессмертного, отчаянно живучего. Он помогает не забыть себя, но сам все время находится в положении жертвы. Несмотря на бунтарскую натуру, он все время рискует погибнуть. Живительный, свежий, независимый, он олицетворяет здесь глоток свободы, возможность вырваться за рамки, разрушить стереотипы. Да, его адепты кажутся неприятными, странными, одиозными, но в них всего лишь живет желание свободы.

В этом плане главная романтическая линия здесь — это история борьбы против судьбы, которой является рок. Очевиден финал истории, но сама она довольно неожиданна. Авторы изо всех сил макают героев в грязь, будь то стриптиз-клуб или попса. Молодые герои идут своей дорогой, набивают свои шишки, отчаянно борются за свободу, в том числе за свободу друг от друга. Но это — та свобода, которая им не нужна. Приобретая ложную независимость, они теряют себя. И обрести счастье им опять помогает музыка… Правильная музыка — рок.

То, что на роль матерого рокера пригласили Тома Круза — здорово. Усталость, в чем-то даже безразличие к жизни, отчаянное нежелание что-то менять… Том Круз изобразил все это довольно здорово. В его герое неплохо сочетаются внутренний надлом и удивительная цельность, талант и безразличие ко всему. Этот герой, как и молодые, получает встряску, но именно благодаря обстоятельствам. Правда, которую он получает, выглядит как скальпель хирурга, вырезающего аппендицит. Страшно, больно, неприятно, но нужно. Потому что потом можно жить и наслаждаться жизнью. Если в начале картины герой Тома Круза — старик в еще молодом теле, то в конце — юноша в теле уже зрелом. Его душа за время фильма возрождается.

Наверное, наиболее интересный герой фильма — это героиня Кэтрин Зета-Джонс. Авторы подняли очень острую, на самом деле, тему: тему ярых борцов за нравственность, которые, на самом деле, являются борцами со всеми проявлениями человеческой индивидуальности и свободы. В лице героини авторы высмеяли всех подобных людей: на вид благочестивых, хотя часто довольно сумасшедших. Героиня Зета-Джонс удивительно красива, внешне крайне благопристойна, но, увы, имеет жуткие комплексы и проблемы. Вся ее борьба — показуха, потакание собственной неидеальности. Человек отчаянно несчастливый и старающийся приблизить к этому состоянию других. В конце фильма вся эта шелуха из жутких комплексов неполноценности спадает, и мы видим красивую современную женщину. Счастливую. Настоящую. Единственное, чего не было раскрыто в фильме — это борьбы подобных застарелых слоев общества и современных и свободных его жителей. Борьбы, которая сегодня становится все актуальней. Но да, стоит признать, фильм не о том. Это же не социальная драма.

На картину стоит сходить. Хотя бы ради хорошей музыки. Да, довольно интересные темы, которые были подняты, до конца не раскрыты. Но не тот жанр. А в рамках мюзикла получилось очень даже здорово. Весело, позитивно и не напряжно. Эффектно.

0

185

Роланд Браун написал(а):

Несмотря на свое отношение к жанру, посмотрел фильм с удовольствием.

Я вот тоже мюзиклов не фанат, но меня реально позабавил Лак для волос, так что стоит рискнуть, я думаю) А еще мне запал в душу один и нереально кошмарных фильмов "Шоу ужасов Рокки Хорррора", так что после этого можно пережить что угодно http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

Посмотрела вчера "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Знала, что абсурд, поэтому и не разочарована) Сюжет и правда несколько нелепый. Вампиры, сражающиеся на стороне Юга, и 50-летный президент, способный топором захерачить 3 вампира в секунду) Зато крови было много, черной крови http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57312-2.gif Оригинальный ход, кстати. Сам фильм цветной, то батальные сцены в сепии, что делало кровь черной и не такой... ммм... кровавой) Иначе бы более жесткий возрастной цензор влепили.

0

186

Люсида Старк, мне понравилась битва на крыше вагона, когда они там спина к спине дрались

0

187

А я всем советую легкий и не к чему не принуждающий британский комедийный сериал от BBC "Офис". Всего два сезона по 6 серий +2 спец.выпуска, отдых головного мозга и приятный повседневный юмор. И Мартин Фримэн в одной из главных ролей в придачу

0

188

Джин Айвори, а мне еще сцена с мустангами, ржабельно было))

Джин Айвори написал(а):

А я всем советую легкий и не к чему не принуждающий британский комедийный сериал от BBC "Офис". Всего два сезона по 6 серий +2 спец.выпуска, отдых головного мозга и приятный повседневный юмор. И Мартин Фримэн в одной из главных ролей в придачу

Много слышала. Я сама обожаю Книжный магазин Блэка, три сезона по 6 серий. Уже 100500 раз пересматривала. Надо будет и Офис попробовать.

0

189

Люсида Старк, дааа xDD коровами швырялись, овцами - тоже, а вот лошади это что-то новенькое. хотя мне лошадей было жалко даже =/
Мартин Фримэн ведь тож в книжном Блэка играл или я чото ошибаюсь?

0

190

Джин Айвори написал(а):

хотя мне лошадей было жалко даже =/

Дык они тридешные, так что пофик)

Джин Айвори написал(а):

Мартин Фримэн ведь тож в книжном Блэка играл или я чото ошибаюсь?

Только в первом эпизоде, мелкую роль.

0

191

Лень листать все посты и смотреть было или нет...
Ангел - продолжение Баффи (только открыл для себя и ржу-нимагу)), Волчонок (новый, про оборотней. Группа есть в контакте)...

0

192

Люсида Старк написал(а):

Посмотрела вчера "Президент Линкольн: Охотник на вампиров".

Посмотрела, и тоже вчера xDD Такого... Такого бреда я не видела еще никогда, честное слово. Весь фильм спала, хоть он и был в 3D (представляете?)
Из персонажей порадовал только Генри. В общем, не советую никому xDD Разве что, ради аццкого стеба.  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

193

Хех, Бекмамбетову сейчас почет и уважение, как же в голливудах засветился, джентельменов удачи переснимать будет. Пчемт так сказать. А так, средненький трешак.

0

194

Посмотрел Храбрая Сердцем.... Фигительный мульт.

0

195

Сходил на "Римское приключение". Как всегда поржал с перевода названия, ибо на английском оно звучит как To Rome with Love. А потом ржал еще весь фильм, но по-хорошему, ибо фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ! Давно я так не смеялся, причем не один раз за фильм, а чуть ли не над каждый моментом. Актерский состав - супер, Вуди Аллен как всегда на высоте, да еще и сам себе тихонечко простебал. И дубляж отличный - русские дубляжеры в последние годы молодцы просто.
Советую Всем. И чуть ли не в обязательном порядке!

Отредактировано Джин Айвори (09.07.2012 17:40)

0

196

Джин Айвори написал(а):

русские дубляжеры в последние годы молодцы просто.

Ой-ой-ой. Ниче не знаю, наши лучше ^^ Я окончательно убедилась в этом после Мстителей.
Но киношку гляну)

0

197

Люсида Старк, Ну хз, я мстителей на украинском не смотрел хд но в любом случае, как бы хорош ни был дубляж, я предпочитаю оригинал)

0

198

Саэль Дем Ренд, Да, Храбрая сердцем клевый фильм, и мораль есть)

0

199

Последние кино, которые я смотрел из более-менее новинок.

Морской бой (в некоторых переводах «Линкорн») – собственно от студии подарившей нам Трансформеров ожидать нужно было только этого, и ожидания оправдались, фильм не более чем хорошее провождение досуга, не ищите там морали и тайных смыслов, просто поедайте попкорн и наслаждайтесь спецэффектами, а также гиганскими роботами-инопланетянами-язями, ну и шутками про китайцев. На торрентах уже есть HD качество.

Мстители – Думали что в Морском бое крутые спецэффекты? А теперь посмотрите Мстителей и спуститесь на землю, первый час фильма можно смело пропускать (разве что только дешевые шуточки Дауни-младшего радуют, не более), зато потом начинается настоящая городская война. Все герои стали более серьезными (насколько это возможно в Marvel), особенно порадовал Кэп, после совершенно никакого «Первого Мстителя» значительно улучшился, еще один фильм для поедания попкорна, Локи не впечатлил ничем, зато в эпилоге показали Таноса.

Ледниковый период 4 – пошел из-за надежды на большую адекватность происходящего после унылой третьей части, ну и из-за крысобелки естественно. Забавлял обезьян-Охлобыстин и мамаша Сида, в целом шуточки стали более нормальными, хотя полная неадекватность происходящего в некоторых моментах буквально говорится прямом текстом, в целом посмотреть можно. Скрэт затопила Атлантиду, а еще был большой краб.

Гнев титанов – несмотря на то, что я, будучи ценителем мифологии терпеть не могу попытки перевернуть с ног на голову Греческие легенды (почему Голливуд просто не снимает фильмы по мифам? Там ведь такие сюжеты… Ну и спецэффекты есть куда вставить, и на сценаристов тратиться не нужно) я решил пойти на это кино, и опять же, ничего кроме красивых спецэффектов не увидел (да и те вянут после Мстителей и Морского боя), так что исключительно если нужно кино для убийства времени, чтобы было красиво и много пафосных речей посмотрите, но не более того. На торрентах уже есть HD.

Темный рыцарь: Возрождение легенды – а вот это уже серьезное кино, не смотря на бюджет как у Аватара, Кристофер Нолан приблизил нас к реальности происходящего. Кино надо смотреть не отрываясь, так как много сюжетных линий и можно не особо понять суть фильма к концу, также желательно посмотреть предыдущие фильмы (хотя бы Темного Рыцаря, но лучше и Начало, иначе сюжет с Лигой теней может быть не понятен). Актерская игра Тома Харди конечно не такая виртуозная, как у Хита Леджера (царство ему небесное), но тоже вполне колоритного персонажа смог создать этот актер. Есть сцены Женщины-кошки в латексе и сцена перелома позвоночника Бэтмена, посмотреть стоит, можно даже в кино.

Отредактировано Черный Ворон (13.08.2012 09:56)

+1

200

Черный Ворон написал(а):

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Очень ждала этого фильма, а вот некоторые друзья, с которыми вкусы схожы, сказали, что разочарованы. Теперь вот колеблюсь :(

0

201

Люсида Старк написал(а):

Очень ждала этого фильма, а вот некоторые друзья, с которыми вкусы схожы, сказали, что разочарованы. Теперь вот колеблюсь

Ну скажем так, если смотрела предыдущую часть и фанатела от Джокера в исполнении Хита Леджера, то тебе может и не очень понравится, а если восприняла его как просто хороший фильм, который хорош не только безумцем в гриме, то сходи.

0

202

Люсида Старк написал(а):

Очень ждала этого фильма, а вот некоторые друзья, с которыми вкусы схожы, сказали, что разочарованы. Теперь вот колеблюсь

Не знаю, я видела этот фильм, мне понравился)) Хотя я Бэтмена не очень люблю и ни один фильм (кроме этого) не досмотрела до конца...

Черный Ворон написал(а):

Морской бой (в некоторых переводах «Линкорн») – собственно от студии подарившей нам Трансформеров ожидать нужно было только этого, и ожидания оправдались, фильм не более чем хорошее провождение досуга, не ищите там морали и тайных смыслов, просто поедайте попкорн и наслаждайтесь спецэффектами, а также гиганскими роботами-инопланетянами-язями, ну и шутками про китайцев. На торрентах уже есть HD качество.

Видели-видели  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-4.gif

Черный Ворон написал(а):

Мстители – Думали что в Морском бое крутые спецэффекты? А теперь посмотрите Мстителей и спуститесь на землю, первый час фильма можно смело пропускать (разве что только дешевые шуточки Дауни-младшего радуют, не более), зато потом начинается настоящая городская война. Все герои стали более серьезными (насколько это возможно в Marvel), особенно порадовал Кэп, после совершенно никакого «Первого Мстителя» значительно улучшился, еще один фильм для поедания попкорна, Локи не впечатлил ничем, зато в эпилоге показали Таноса.

Это вообще класс!  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57299-4.gif

Черный Ворон написал(а):

Ледниковый период 4 – пошел из-за надежды на большую адекватность происходящего после унылой третьей части, ну и из-за крысобелки естественно. Забавлял обезьян-Охлобыстин и мамаша Сида, в целом шуточки стали более нормальными, хотя полная неадекватность происходящего в некоторых моментах буквально говорится прямом текстом, в целом посмотреть можно. Скрэт затопила Атлантиду, а еще был большой краб.

моему младшему брату он не понравился, я тоже скучала(

Черный Ворон написал(а):

Гнев титанов – несмотря на то, что я, будучи ценителем мифологии терпеть не могу попытки перевернуть с ног на голову Греческие легенды (почему Голливуд просто не снимает фильмы по мифам? Там ведь такие сюжеты… Ну и спецэффекты есть куда вставить, и на сценаристов тратиться не нужно) я решил пойти на это кино, и опять же, ничего кроме красивых спецэффектов не увидел (да и те вянут после Мстителей и Морского боя), так что исключительно если нужно кино для убийства времени, чтобы было красиво и много пафосных речей посмотрите, но не более того. На торрентах уже есть HD.

Ходила, но не помню что там было  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/69016-2.gif

Отредактировано Камилла Винденсон (13.08.2012 16:16)

0

203

Камилла Винденсон написал(а):

Ходила, но не помню что там было

Там был Зевс, Аид, Кронос, Арес, Циклопы и сумасшедший Гермес   http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57311-4.gif

0

204

Мда, в любом случае показ я уже прощелкала, кажется) Но хорошего рипа таки дождусь.

0

205

Люсида Старк написал(а):

Но хорошего рипа таки дождусь.

Обычно появляется через месяц-два, но все равно некоторые моменты в кино смотрятся... эффектнее что ли.

0

206

Ах, да, смотрела недавно "Третий лишний" :canthearyou:
Не знаю, в каком месте там лучшая комедия года, где там тонкий подтекст и глубокий смысл (мда, мужик-инфантил и пилящая его баба - это, конечно, серьезная проблема, которая не должна оставить нас равнодушными :suspicious: ). Да, была парочка забавных моментов, но больше бреда и пошлятины. Я сама иной раз люблю посмеяться над шутками ниже пояса, но если это шутки, а не банальная вульгарщина. Единственно, что действительно улыбнуло, так это встреча главного героя со своим кумиром. Я бы тоже хотела встретить какого-нибудь супергероя во плоти)

0

207

Черный Ворон написал(а):

Камилла Винденсон написал(а):
Ходила, но не помню что там былоТам был Зевс, Аид, Кронос, Арес, Циклопы и сумасшедший Гермес

Ну, эти персонажи имеются во всех фильмах по греческой мифологии  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-1.gif

0

208

Камилла Винденсон написал(а):

Ну, эти персонажи имеются во всех фильмах по греческой мифологии

НЕ-не-не, не во всех, Кронос прямо таки новичок.  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57310-5.gif

0

209

Кто уже смотрел трейлер Москвы-2017? Есть мысли?

0

210

Черный Ворон написал(а):

Кто уже смотрел трейлер Москвы-2017? Есть мысли?

UPD: Не ходите, не смотрите, не вспоминайте.

Новый вопрос: Кто уже ходил на премьеру нового Бонда?

0


Вы здесь » Дракенфурт » Таверна «У дяди Флуда» » [Советы] Что посмотреть? (рецензии на сериалы и кино)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC